5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【CX火10】ジェネラル・ルージュの凱旋 Part6

1 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/15(火) 19:01:49.11 ID:coTE9hcR0
「チーム・バチスタ2 ジェネラル・ルージュの凱旋」
フジテレビ系列 毎週火曜日22:00〜22:54
2010年4月6日〜6月22日放送(全12回/初回15分拡大、最終回10分拡大)
【公式サイト】http://ktv.jp/general/

※「チーム・バチスタの栄光」2008年10月14日〜12月23日(全11回)
※「チーム・バチスタの栄光SPECIAL〜新たな迷宮への招待〜」2009年9月15日
※「チーム・バチスタ第2弾 ナイチンゲールの沈黙」2009年10月9日

前スレ
【CX火10】ジェネラル・ルージュの凱旋 Part5
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1275628738/

●スタッフ
原作…海堂尊「ジェネラル・ルージュの凱旋」(宝島社刊)
脚本…後藤法子 ほか
音楽…羽岡佳
主題歌…「いくつの夜明けを数えたら」松田聖子
演出…今井和久/植田尚/星野和成/白井啓一郎
プロデュース…豊福陽子/遠田孝一/八巻薫
制作…関西テレビ/MMJ

●キャスト
田口公平…伊藤淳史/白鳥圭輔…仲村トオル/和泉遥…加藤あい
佐藤伸一…木下隆行(TKO)/栗山弥生…浅見れいな/滝沢秀樹…松坂桃李
永山康友…足立理/浅野和彦…竹内太郎/藤原真琴…名取裕子
高階権太…林隆三/佐々木英二…堀部圭亮/三船大介…利重剛
長谷川 崇…戸次重幸/花房美和 …白石美帆/速水晃一…西島秀俊 ほか

2 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/15(火) 19:05:11.27 ID:Gi56m+q+O
いちおつ!

前スレ先に使って下さい
前スレ
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1275628738/

3 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 02:29:40.63 ID:eGNEw5RE0
>>1
3なら犯人は海堂

4 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 04:07:29.89 ID:/FdZM93t0
>>>>>>情報操作防止テンプレ>>>>>

●画像リンク●
http://kimu.s6.x-beat.com/oitb08.htm
http://ime.nu/page.freett.com/beauty2002/shiraishi.jpg
http://blog2.fc2.com/irys/?no=32

●出張コンパニオン白石美帆とは●
http://ameblo.jp/polipani/

●アーカイブ●
ホテトル出身白石美帆のスーパーサカーPlus
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tv/1025918329/l10
♪♪白石美帆 出張コンパニオンでした♪♪
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1025811129/-100
♪♪白石美帆 出張コンパニオンでした♪♪ NO.2
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1026062109/l10
白石美帆が昔、コンパ嬢だったなんて・・
http://school.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1026361471/l50
白石美帆チャンは出張コンパニオンだった!
http://sports.2ch.net/soccer/kako/1025/10258/1025813020.html
【サッカー界の恥】白石美帆が出張コンパニオンだった
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/news/1025811401/l50
【白石美帆タンが「出張コンパニオン」だった!】
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/wc/1025809760/l50


5 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 04:08:26.06 ID:/FdZM93t0
>>>>>>情報操作防止テンプレ>>>>>

787 :元職場同僚 :02/12/07 21:57 ID:???
白石さんはスーパーコンパニオンと同じレベルの仕事していましたよ。
私たちの中では有名なグループでした。
宴会が佳境に入るとパンティー丸見えで四つんばになってお座敷を這っったり
(早くゴールにすると1万円もらえる)お酌の時にスカートの中に
(たまにパンティーの中に指も)手を入れられるのは当たり前でした。
だからストッキングは禁止でした。

一晩3万〜4万で温泉街のはずれのラブホに行く事もしてたと思います。
彼女は人気があり、いつも若いお客が群がっていました。
お客は仲間の前で彼女の嫌がること(笑ってたけど)を得意げにやっていて
彼女もそれをわかっていて、わざと「イヤぁだぁ〜」と声を出して
身体をクネクネしていました、でも最終的にはお客の言いなりで
顔がベタベタになるまでキスされたり胸をわしづかみにされていました。
お小遣いの為だったので何でもしていました。それが当たり前の現場でしたから・・・・・


6 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 05:34:52.26 ID:J/J+tnQd0
>>1
乙です。

7 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 05:47:20.14 ID:dNiVS/uK0
医師としての凱旋ではなく、
生命の危機からの凱旋ってことなのコレ?

バチスタのオリジナル部分は、軸にうまく重ねて行ったから良かったけど、
今回はなんかブレブレで、焦点がぼやけたまま終わりそうな・・・


8 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 07:07:59.71 ID:iFJykK+X0
公式によると速水は心臓にまで転移かよ
もうあれだな、速水の頭の手術はナイチンゲールに登場した天才脳外科医の西園寺で
心臓は脳腫瘍が完治した桐生と、偶然wにも海外から帰国してる鳴海が執刀すればいいんじゃね?
んでジェネラル凱旋と


9 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 07:17:36.63 ID:VdewCgy70
速水オワタ\(^o^)/

10 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 07:42:31.39 ID:aWA+PSJl0
トータルのできはバチスタのがいいね
速水は原作映画共々人気だからって厨二病にしすぎた
元々厨アニメとかに出てきそうなキャラ要素はあったけど


11 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 08:14:04.31 ID:rW0Ki775O
ふぅ…麻生ママと泉のエピソードのところで涙腺崩壊して瞼がパンパンだぜ

12 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 08:53:04.65 ID:EotlbVU20
エキストラ募集か参加したいけどね 明後日か

13 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 09:02:22.59 ID:EotlbVU20
15.6% 22:00-22:54 CX* チーム・バチスタ2ジェネラルルージュの凱旋

14 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 09:06:43.96 ID:rCCQWdpG0
速水先生死んじゃうの?

なんか中途半端で終わりそうな気がするんだけど

15 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 09:10:18.60 ID:rCCQWdpG0
・シーンの内容:最終話の療養施設開発記念パーティーの出席者
・服装/持ち物/季節:フォーマルな服装(例:スーツ等)、6月設定

あれれ・・・
まだ計画進行中だったの MAの佐々木さんが亡くなったのに

16 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 09:19:45.16 ID:zNrmmBv/0
原作改悪が酷過ぎ!
これほど変えるならオリジナルでやればよかったのに。
今年一番の糞ドラマ。

17 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 09:25:03.20 ID:rCCQWdpG0
>>16
原作についてkwsk

原作は速水先生死なないの?

18 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 09:28:16.68 ID:aWA+PSJl0
視聴率上がったな
とりあえず来週の視聴率が前期を超えれるかが課題か
伊藤はジェネラルでSPができるといいですねといってたけど
凸凹コンビで新シリーズができますように

19 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 09:29:17.36 ID:zNrmmBv/0
>>17
死なないというか、病気にもならなくて元気そのものです。
病院は辞めます。

20 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 09:29:45.63 ID:HbgAtvkW0
ヤバイよ婦女子厨じゃねえのに速水萌えだーwww


必至に延命願ってる俺ってアリエネーw

21 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 09:33:13.65 ID:rCCQWdpG0
>>19
ありがと。

かなり改変されてるんだな。

22 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 09:35:41.25 ID:rCCQWdpG0
番組終了10分前


長谷川「佐藤先生 速水先生の心臓の再鼓動しました」

糞聖子のうたで終わりかなw

23 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 09:36:23.38 ID:aWA+PSJl0
腐女子じゃないのに、男なのに
普通のスレスルー確定なのに本気で自演してそうなとこがキモイ

24 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 09:41:38.69 ID:ufXzN5lBO
いままでの話からして、別の病気って事はないかね。

25 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 09:55:20.67 ID:iTQzgnkn0
15.6% 22:00-22:54 CX* チーム・バチスタ2ジェネラル・ルージュの凱旋
昨日は西島と堀部さんが好演していた。

26 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 10:26:48.83 ID:aWA+PSJl0
猫田師長も好きだから次期シリーズでもいいから見たい
が、小児科の師長だし無理か

27 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 10:27:48.66 ID:EotlbVU20
白石の足ってキレイだなと思った

28 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 10:27:56.99 ID:fyjAqTPmO
あやこママの隣の部屋で鮮魚のように捌かれている速水先生にワラタ

喘息とか黒タグとか、ケアレスミスが多すぎてコワイ病院だよな


29 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 10:28:17.52 ID:rCCQWdpG0
しかし
昨日のホストのママはキチガイだろ

あんな大変な状況で治療して欲しいとか・・・。

ブラックタグで一応診たんだからいいだろ。

30 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 10:31:55.33 ID:DPobUEwoO
正直このタグネタは飽きたなぁ

31 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 10:32:38.84 ID:aWA+PSJl0
>>27
白石の足は綺麗だよな

>>29
あの状況でパニック起こさない親がいたらみてみたいものだな
みて欲しいと思うのが普通の親心だろ、もっと読書でもすればいいんじゃないか?


32 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 10:37:15.62 ID:fyjAqTPmO
ママは何故運ばれたの?
建設資材置き場で頭を打ったの?

33 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 10:38:30.06 ID:rCCQWdpG0
>>31

まぁ〜そうなんだけど
速水を恨むのは間違ってる

タグをおいたのは速水じゃないし
一般的に直接治療に関与しない専任の医療従事者が判断するらしいし。

速水がタグを付けるなら
全部 黄色か赤色。

34 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 10:41:02.00 ID:rCCQWdpG0
>>32
搬送された時は
看板が落下して直撃したと言ってた

たぶん
鴨志田
鴨志田の秘書
花房支長 の仕業。

秘密を暴露されそうになったので
殺そうと計画 けど死ななかった。

35 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 10:43:49.64 ID:aWA+PSJl0
>>33
それは速水目線でみてるから黄色か赤かって言っているだけであって
患者側からしたら医者は全て医者と見てしまいすがってしまうだろ


36 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 10:45:41.86 ID:qAVrTaHzO
チャラ〜チャラ〜チャラ♪ この音楽好きだな。
サントラプレゼントは締切ったかな?
高視聴率おめ!

37 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 10:46:58.88 ID:/Rw5MKf00
伏線あちこちにばら撒いて結局回収できないような気が・・・

38 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 10:49:25.02 ID:rCCQWdpG0
>>37

バチスタの時も
ほとんど回収できてないw

39 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 10:50:01.60 ID:aWA+PSJl0
今回収してない伏線っていくつぐらいたまってんの?

40 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 10:51:42.81 ID:fyjAqTPmO
本当に、次回、最終回で大丈夫かと心配

続きは映画で、ジェネラルルージュの凱旋の凱旋
みたいな事になるのか



41 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 10:58:32.45 ID:6s8a12zO0
つーか回収しなければいけないような事そんなにあるか?


42 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 11:02:33.71 ID:AupoJ4jq0
この現場が好きです、僕はできれば救急に残りたいほどだって言った研修医
あの新人の彼が犯人だよ

43 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 11:03:14.84 ID:OSuV0rAT0
こんな糞ドラに伏線とかないわ

44 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 11:05:09.22 ID:rCCQWdpG0
ほんとうに次回で終わるのか?
たった10分延長しただけで・・・。

45 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 11:06:51.37 ID:OEiTcYKhO
速水死にそうだな
ドラマはジェネラルルージュ=速水じゃないのかもな
チームが受け継いで凱旋とかもありそうだ
皆で口紅ww

46 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 11:09:58.14 ID:aWA+PSJl0
とりあえず先週の伏線と凸凹に誰が怪文書出したかさえ解決してくれたら
それでいいような気がしてきた

47 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 11:16:31.93 ID:XLy4hcc80
ラスト前の回のくせになんか今週見なくてもよかった気がする・・・

麻生さんは女優としては好き(サラリーマンNEOで生瀬の次にうまい)だけど脱線だし
加藤あいのエピソードはどうでもいいし
花房師長がナイフ持ち帰ったのなんてあきらかに速水が殺したと思ってのことだし

謎がなんにも進展しないままで水色の着ぐるみおぼえてた速水萌えしかなかったろ

48 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 11:16:34.85 ID:rCCQWdpG0
>>46

怪文書は速水が出したって言ってただろ。

49 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 11:23:47.58 ID:fyjAqTPmO
映画のエピソードは大方消化したから、
あとは、あれが起きて殺人とか色々は警察とグッチと白鳥がテキトーに片付けて
めでたしめでたしかな
速水は、調べたら良性リンパ腫で北海道の神の手医師に腫瘍をとってもらって元気に復活かな
後は全部うやむやになりそうな予感。

50 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 11:24:54.75 ID:VdewCgy70
>>47
花房がナイフ持ち帰ったのなら
救急搬送された佐々木に刺さってたナイフは誰のだ?
それにナイフから速水の指紋が検出されたの忘れてね

51 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 11:28:57.24 ID:rCCQWdpG0
花房は速水を殺そうとした

だが白鳥達が訪れる という展開だったのかも

52 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 11:33:07.53 ID:ufXzN5lBO
ラストのチュッパネタ省かんでくれ〜

53 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 11:35:50.53 ID:XLy4hcc80
>>50
あっ!そう言えばそうだったわ

花房が「これどうしましょうか?」みたいに速水に渡しかけてたシーンだけで
ナイフだと思いこんでしまってたw

54 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 11:38:22.23 ID:CF+7v59j0
>>47
着ぐるみだとこれになっちゃうからおくるみと言ってやってくれ
ttp://store.shopping.yahoo.co.jp/costorm/j4505.html

55 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 11:45:17.64 ID:+3xhaz9m0
着ぐるみワロスw
何か可愛いぞ

56 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 11:50:49.60 ID:XLy4hcc80
いや西島は「着ぐるみ」と言ってるし字幕放送も「着ぐるみ」だったよ
辞書で引くと『着るぬいぐるみ』しかないからこれは脚本家ミスでしょ

57 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 11:51:11.38 ID:xW99Jk83O
そもそもチームバチスタの栄光の時も栄光といいながら
原作以上にバラバラになっていくだけだったじゃないか
だから別にジェネラルルージュの凱旋というタイトルにこだわる必要はないだろう?
過去のデパート火災のエピソードでお題クリアしてるし

58 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 11:57:13.82 ID:MOlfI2Ni0
伏線・・なんかあったっけ?
自分の一番の謎は、なぜ白鳥が初回からあの病院に入りびたりだったのかだけだなw
グッチーの部屋に私物持ち込みまくりだし、普通に仮眠してるしw
お前はこの病院に住んでるのかとw まあこれ言っちゃドラマが成り立たないけど

59 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 12:01:37.81 ID:MOlfI2Ni0
>>56
速水がおくるみとか普通に言うと、かえって違和感もちそうw
独身のその辺に疎い男連中は普通にあれ着ぐるみだと思ってそうだ

60 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 12:08:19.28 ID:4ua4KnOlP
バチスタおめ!

61 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 12:26:41.39 ID:MYys4gyn0
>>42
おお、同じ意見

鴨志田と秘書が指示して実行犯はおかっぱ頭(秘書は監視カメラでに映ってない)
おかっぱ頭は鴨チームに弱み握られてたか、親子とか隠し子的なつながりがあった

62 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 12:29:03.42 ID:MYys4gyn0
ついでに佐藤ちゃんが救出して、センター長試験合格。速水は療養
原作の「凱旋」は、SPをお楽しみに!(猫田も名取もいるよ)

63 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 12:35:27.83 ID:dNiVS/uK0
如月翔子が出てこない時点で、浅見れいなが最終回で大活躍するんでしょう。。。

さすがに花房を悪人にしたら、原作壊しも限度超えてるし。

64 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 12:49:31.60 ID:UyG44TtZO
最終回、ヤスケンの友情出演とかあるかな?

65 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 12:56:30.34 ID:aWA+PSJl0
>>48
ナイチンゲールの最期の奴も?

66 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 13:37:33.36 ID:rCCQWdpG0
>>65

怪文書
バチスタ事件 白鳥の自作自演
ジェネラル事件 速水

ナイチンゲールは分からん 

67 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 13:40:35.22 ID:/goIVzeG0
>>65
ナイチンゲールの怪文書は気にしたら負けだと思う

68 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 13:42:05.77 ID:cvFWAJhrO
花房が佐々木の名を呼びながら工事現場に現れた時、佐々木にはすでにナイフがささってたし
花房は佐々木の脇の地面に落ちてた何かを拾っただけで、速水が見てる間にはナイフには触れてないよね
花房がナイフ投げの達人wでもないかぎり、犯人はありえないだろ

速水が倒れる→第三者が速水の手にナイフ握らせて指紋をつける→佐々木を刺す
→花房が(速水を捜して?)やってきて佐々木を見つける→速水犯人と勘違いする何かを見つけて、拾って立ち去る

てカンジかね

69 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 13:42:45.71 ID:aWA+PSJl0
>>67
回収して欲しい伏線の上位だったんだけどそうか

70 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 13:57:18.22 ID:2q9L/oVb0
>>68
ナイフの速水の指紋は佐々木が「殺してください」って手渡したから
倒れる前からすでについてる。

71 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 14:03:09.86 ID:PDHuzpGD0
母と祖父が「こんなんやからドクターになる人がおらんのよね」
とかなんとか言ってたw
いや、普通にしてたら殺人事件とか巻き込まれんつうねんw

72 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 14:03:35.64 ID:UWiKnRtc0
原作の速水が病院辞めるのの替わりに病死さすってか

首を絞めたのは栗山か佐藤ちゃん
佐々木は自殺ってのはどうよ

73 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 14:18:54.90 ID:rCCQWdpG0
>>72
強引すぎるw
速水が佐々木は自殺してないというのは
見てるわけで・・・。

首を絞めたのも
佐々木を殺したのも同一人物。

おそらく犯人は
鴨志田議員っていうのはどうよ

鴨志田議員が飲んでた粉薬を
グッチーが次回 舐めるみたいだし

74 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 14:30:30.48 ID:k6Wi0qdx0
グッチー「ペロリ・・・これは・・・チュッパ粉末!」

75 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 14:31:30.67 ID:ntMfRPZF0

今録画しておいたやつ見てるんだけど、
麻生さんの泣きの芝居って見るのきっついなぁ〜
木村多江もそうだけど、ボリューム落としちゃう。

76 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 14:31:49.69 ID:j/ncbM/uO
ペロッ!これは

77 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 14:54:01.46 ID:j/ncbM/uO
あっ!クソッww

78 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 14:55:30.71 ID:lygg4kl50
現実にも妊婦の同意なく堕胎させたりする
医者とかいるけどね

79 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 15:15:08.56 ID:j/ncbM/uO
失踪人で無断堕胎医者やった偶然にはびっくりしたよ

昨日は麻生ママが肝すぎて蕁麻疹になりそうだった

80 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 15:39:34.86 ID:/fmJDRM8O
ロリババア広田の回が一番キツかったよ
昨夜の麻生は叫びすぎではあったが、鼻垂らした熱演みたら許せた

81 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 15:45:38.45 ID:0tJiVamHO
1話になんでもかんでも都合よく詰め込まれると
ホントどうでもよくなるなw

82 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 15:47:29.19 ID:qCMWhlAq0
麻生今回このスレではあまり評判良くないようだけどオレは好演だと思ったけどな。

今回の基地外役はJIN第一話で仁が空気兄を緊急手術しようとしたときに
死装束着て短刀で仁に切りつけた迫真の演技を思いだしたよ。
我が子をなくした(なくそうとしている)ときの母親の心情を
よく出していたと思うけど。

83 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 15:56:06.97 ID:OSuV0rAT0
脚本がひどいのもあって昨日の麻生と加藤あいのやりとりは見るに
絶えなかったが・・・
麻生はやまなでのときも演技過剰で引きまくりだった
あんな芸風いらん。綺麗なんだから

84 : [―{}@{}@{}-] 名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 15:58:02.63 ID:KaCVL5epP
メディカルアソートの佐々木があのツラで実は本気で貧乏人や社会的弱者にとっても
理想の病院作ろうとしてた良い人なのには意表つかれたな

85 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 16:00:08.50 ID:qCMWhlAq0
>>72
公式の次週予告の動画でオーラスと思われる場面で
救命チームは研修医を除いて全員いるんだよ。
栗山も花房もサトちゃん長谷川も・・・・・
後列でオカッパの研修医(救命にやりがい感じてた子?)
もいそうなんだけどグッチーの影になって確定できない。
つまり真犯人は救命救急チーム以外から、は既に確定。
(ただし研修医残り2人は未確定)

86 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 16:14:44.01 ID:yap2kn7h0
田口が真犯人なら神ドラマだな

87 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 16:30:31.09 ID:oLMYnJuXO
>>79
あのタイミングはほんとビックリだったよな>失踪人

88 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 16:44:08.08 ID:rCCQWdpG0
>>85

ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org967615.jpg

この画面だね
田口の後ろに
後ろにおかっぱが居る気がする

研修員ののこり2名はシラネ

89 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 16:46:18.17 ID:kixMZ2PhP
だから、なんでグッチーがいちいち救急口にいるのかとw
足手まといなだけじゃんwww

90 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 16:46:45.27 ID:7lCLYekHO
エキストラの内容からいってハッピーエンドだろ

ていうか、エキストラ応募して当たった人いる?

91 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 16:48:26.81 ID:J6szombk0
速水の言う「救った患者の事は忘れる」というのは
「救えなかった患者は決して忘れない」の裏返しか。
再放送見てるが、バスケ少年を覚えていたって事は速水の意識の中では
完全に救えてないって事なんだな。粋だね速水センセ。

92 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 16:57:32.06 ID:ofxqNafO0
医者なんて案外そんなもんかもよ。
救えて当たり前、だからいちいち憶えていられない。


93 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 16:59:14.50 ID:9GKjGAGQ0
犯人は仲村トオルでしょ
役人があんなに暇にしてうろうろできるわけない

94 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 16:59:59.63 ID:SmKfrW5V0
長谷川が速水に辞表出す回で言ってた「このままじゃいつか本当に患者を殺しかねない」
みたいなセリフが伏線になってるんじゃないかと一瞬考えたが、まぁなさそうだな


95 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 17:02:46.87 ID:rCCQWdpG0
>>94
長谷川にはアリバイがある。

佐藤ちゃんと遙ちゃん・研修医にもアリバイがある

アリバイがないのは花房だけ(現時点)

96 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 17:18:44.52 ID:RYC04skM0
「無茶しやがって・・・(AA略)」 と全員でお見送りしているのではないか、もしや

97 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 17:39:03.36 ID:uZ/9PFxZ0
速水は骨髄移植か何かで一命を取りとめると思う。

あの全員並びシーンは、多分、大事故が起きてこれから大人数が搬送されてくる
シーンだと思う。

速水は、自分抜きでもきちんと機能する救命を見届けて、安心して療養生活に・・・
なラストなんじゃないかと想像。 
それか数年後、回復した速水が搬送者とともに、再登場とかかな?

98 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 17:46:47.08 ID:RJOQpq+C0
>>96
むしろ「行くぜチームジェネラル!」とか言ってV字行進に入りそうなw

99 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 18:03:42.07 ID:PDHuzpGD0
おい、速水は宇治原だよな?

100 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 18:04:41.85 ID:6E82oo8TO
フジ制作なら続編が作れるように速水は殺さない。
関テレ制作はラストに善人の死を入れたがるので速水は殺す。ついでに花房も殺すかもね

101 : [―{}@{}@{}-] 名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 18:07:23.92 ID:I0DQ778CP
デパート火災の時の速水の顔が写ったのは今回が初めてだよね?

102 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 18:11:55.66 ID:Name9B7p0
途中から見始めたんだけど速水と花房はどういう関係なんですか?
恋人同士じゃないしただのサポート役だろ
なんでそこまでかばおうとするのか分からない

103 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 18:19:34.93 ID:FZK9XuuHO
如月翔子役を加藤あいがやったらどうだろう

104 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 18:19:46.64 ID:rCCQWdpG0

ジェネラル・ルージュ(血祭り将軍) 凱旋

死んじゃったら凱旋じゃないので
おそらく例のモニター室で療養しながら指示を出すんじゃないだろうか

救命総指揮 速水
救命部長 佐藤ちゃん
救命医 遥・長谷川 etc
研究医 3名
救命・特別愁訴外来 田口

105 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 18:19:52.09 ID:6E82oo8TO
>>102 それはラストで明らかにされると思う。

106 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 18:45:42.80 ID:kEm9GoCR0
白石と見せかけて実は加藤てオチか
女ってほんと怖ひ

107 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 18:58:05.40 ID:xW99Jk83O
原作の速水と花房のラストシーンは再現してほしいなぁ
西島と白石なら絵になるよ

108 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 19:08:14.27 ID:5sN5ppuyO
速水センセは心不全になるらしいけど、心カテ手術は黒崎教授がやるのかな?
そして昔話を語る!?

109 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 19:33:33.78 ID:tMi3DkxF0
今回のドラマで西島の株急上昇だな

110 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 20:08:11.81 ID:Mypm+vQM0
救命チームが並んでお出迎えシーンも何が始まるのか謎なんだけど、
グッチーが防護服みたいなのを来て「産業廃棄物に汚染されています」ってカメラ目線なのも
どういうシチュエーションなんだろ?

111 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 20:08:49.10 ID:1PDsQWpR0
>>107
してほしいよな
映画はあっさりだったし・・・
誰かも言ってたけど、あのシーンを忠実に再現してはじめて
”ジェネラルルージュ”が完成すると思うんだよな

112 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 20:24:12.05 ID:whjpJy3m0
速水は慢性活動性EBウイルス感染症じゃないか。

113 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 20:30:32.28 ID:rCCQWdpG0
>>110

例の療養施設建設予定地の
土でも調べたか
処理してるんだろ

114 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 20:42:00.77 ID:FpO38wQJO
原作と変わってるから、鴨志田の秘書が犯人でしょ
救急チームが待機してたのはDrヘリ

115 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 20:47:53.52 ID:Ao5fpSf90
オレ様キャラの天才医師が実は病気のデパート男なんて
脚本家もプロデューサーも死ねば?

116 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 20:50:06.79 ID:s+dHq+rW0
>>109
連ドラ俳優としての評価は高まったと思う。ただし真実は、
「スターが映画を作るのでは無い。映画がスターを作り出すのである」【ダリル・F・ザナック】
ということだろう。無論、西島にこの大役を魅力的に演じられるだけの力量が備わっていたからこそ、
今回のチャンスをものに出来た訳だが。

117 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 20:54:37.92 ID:pWAe6J+i0
>>100
だから、花房は最後のシーンまでちゃんといる、と何度言ったらwww

118 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 20:55:09.94 ID:VdewCgy70
>>114
ヘリを玄関で並んで待つなんてシュールだな
都心部ならヘリポートは屋上だろw

119 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 20:59:09.57 ID:9GKjGAGQ0
速水先生と進藤先生どっちが強いの?

120 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 21:03:44.98 ID:whjpJy3m0
藤原さん、来週回想シーンで出るみたいだね。
現在愚痴部屋にいないみたいだけど、どこ行ったの?

121 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 21:11:32.07 ID:TB0Iwe4L0
エキストラ募集って療養施設開発記念パーティーでそ
ジェネラル亡き数年後、チームジェネラルや東城医大有志
の尽力で 速水の理想通りの施設が完成 速水の理念が凱旋
そこで働くパラレルワールドの速水が“総て受けろ!”と
にんまり笑ってジ・エンド



122 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 21:23:43.21 ID:6E82oo8TO
>>117 関テレ制作をナメるな。
ラストでなにを仕掛けてくるかわからん。
1では幽霊が出たからなw

123 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 21:25:48.78 ID:RZrv6hnW0
MAH竣工記念パーティーはグッチーお得意のアレと思われw

124 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 22:15:56.35 ID:J3N97MyzO
>>122-123
ちょwありそうすぎて困るww



125 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 22:18:50.80 ID:Pik286wD0
佐々木と速水、二人が倒れていた現場の不自然な距離から想像。

速水が倒れて佐々木が人を呼びに行く。
→真犯人ここで登場し、佐々木殺害。
→遅れて花房登場。佐々木が殺されているのを見て速水の犯行だと勘違い。
→落ちているナイフを何故か拾ってその場を去る。
(離れていたため倒れていた速水に気付かなかった)

でもって速水が聞いた声、栗山に聞こえるんだけど。
彼女が犯人?

126 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 22:26:21.81 ID:zHt4ysho0
そうか、佐々木の腹に刺さってたナイフは佐々木が持ってたのと
違う真犯人の物なのか


127 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 22:37:35.40 ID:g/yTlbg30
ナイフより真犯人の遺失物のほうがしっくり来るような

128 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 22:42:53.81 ID:Pik286wD0
病院関係者のアリバイをまとめてみた。
間違ってたらごめんね。
Aは寺内殺し、Bは佐々木殺し。

佐藤⇒事件に対する関連性が一番低い。
 A:○(初療室に複数人でいたためアリバイ成立)
 B:?(アリバイ調査のシーンがないため不明)
長谷川⇒癒着の件や、他人のアリバイ証言など発言が多い。
 A:○(桜宮市立病院に外出しておりアリバイ成立)
 B:?(アリバイ調査のシーンがないため不明)
和泉⇒佐藤と同じ。

129 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 22:44:02.49 ID:Pik286wD0
(続き)

花房⇒両殺人ともアリバイを証明する人間がいない。
    速水は花房が佐々木殺しの犯人と思い庇っている。
 A:×(犯行時刻に現場付近を歩いていたのを長谷川が証言)
 B:×(刺された佐々木とナイフを見て速水の犯行だと勘違い?
     ナイフを持ってその場を離れる。それを速水が目撃し、こっちも勘違いしている)
栗山⇒看護師同士だからか、花房のアリバイ絡みの発言が多い。
 A:×(消えた寺内を探していたため、アリバイを証明できる人がいない)
 B:?(アリバイ調査のシーンがないため不明だが、佐々木殺害時、
    速水の聞いた声は彼女の声?)

130 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 22:44:59.65 ID:Pik286wD0
(続き)

研修生×3⇒佐藤と同じ。

131 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 22:45:44.84 ID:C/5ZTIpP0
花房師長が持っているのはナイフじゃなくて口紅じゃないかと予想

132 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 22:49:46.58 ID:Pik286wD0
>>131
あ、それ美味しいなw

133 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 22:50:08.64 ID:vXBqWylg0
病院に連絡したのは夜間遊んでいた感心な少年たちだよね
花房はあのままほっとくつもりだったのかなあ

134 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 22:56:20.57 ID:zHt4ysho0
寺内やったのはスーツ姿映ってたから
白鳥じゃなかったらw やっぱ秘書か事務長

135 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 22:58:53.22 ID:b7NJQjoy0
でんでん殺しは刑事来たのに
佐々木殺しはどうして警察の影も形もないのか
現場は出入り自由だし重要参考人のはずの重病人が外出自由
取ってつけたようなバーママエピ
脚本家ばバカだろ

136 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 23:03:03.58 ID:zHt4ysho0
公式ブログのツインエンジェル、花房若作りに無理があるw 
この二人のエピが出るってことは口紅関係かな

137 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 23:08:31.46 ID:8tS6Xxol0
初かきこ
このドラマに少々はまってる

138 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 23:09:06.62 ID:Lb8NGZY10
件の口紅をお守り代わりに持ち歩いていた?

139 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 23:11:45.68 ID:+Y4AAe/7O
>>135
連絡したかしてないかじゃないの?

140 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 23:17:13.60 ID:DQs2LTSO0
犯人は柿谷先生か

141 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 23:18:59.54 ID:FUzg6+Fy0
佐々木を発見した後、すぐにスケボー少年が来たから連絡しなかったんじゃない?
逃げたのもスケボー少年の声が聞こえたからとか

142 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 23:19:44.18 ID:8tS6Xxol0
はまっていて、公式HPのBBSに3〜4回、投稿した。速水ジェネラルラブですが、
11回め見て、佐々木さんが自殺したいけど、怖くてできないから、
殺してくれとジェネラルに言うなんていう在り得ないことに、興ざめ感。
それを投稿したら、その文章は、まったく載らなかった。
結構批判したからか。まあ、そういうものかもしれないが、
ちょっとくやしくて、ここに書き込みしました。
結局HPなんて、素晴らしい、大好きってのしか載せないんだね。

143 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 23:34:40.61 ID:MfRFFyzH0
15年前の再現の花房みて思ったが前髪ない方が可愛いな

144 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 23:41:50.73 ID:k5LAZrFUO
>>142 関テレのサスペンス連ドラはつじつまが合わないままラストを迎える事が多い。
2時間ドラマ撮影と違い撮りながら話を拡げていくからね。
まあトライアングルとかが良い例で凝りすぎて自滅するんだな

145 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 23:43:10.16 ID:zHt4ysho0
>>142
当然です マンセーしか載せません

146 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 23:44:31.56 ID:Ad0FZmLw0
花房が現場で拾ったのはバッジか?

147 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 23:55:04.14 ID:8tS6Xxol0
マンセーしか載せない・・・そりゃそーだよね
だから、公式BBSは、速水ラブ一色ってかんじなのね
ここのほうが、面白い。
でも、、2ちゃんねるに書き込むのは、ちょっとドキドキものでした。。。

148 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 23:56:40.98 ID:Lb8NGZY10
佐々木は速水が投げ捨てたナイフのとこまで移動して死んでた
結局自殺じゃね?

149 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 23:59:19.15 ID:+9j8uXn/0
花房が現場で拾ったのは意外とぜんそくの薬だったりして
速水のぜんそく持ちを知ってる花房は、それで勘違いしたとか
そういや速水も粉薬飲んでたよね
あれは脳腫瘍関係の薬だと思ってたけど、ぜんそくの薬だったとか?

150 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 00:04:42.79 ID:1Nv2eIsC0
結構あの短いシーンも組み立てるの難しいもんだな
倒れた速水、(自殺かもしれないが)刺された佐々木、後から来た(?)花房、スケボー少年たち
そんでいるとしたら更にそこに真犯人か・・人多すぎw
上手く組み合わせないとどっちラケになりそうな・・・w
まあここまできたし、犯人と速水の生死が気になるから当然見るけどね

151 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 00:23:30.63 ID:/Q9hTmhkO
>>147

すでに放送したものに対して批判コメされて載せてももうどーしようもないしね

152 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 00:40:24.27 ID:qZZ7MwGe0
最終回、速水は死ぬのか死なないのか、いったいどうなってしまうのかー!!!!!!

続編は映画で。

153 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 01:09:21.45 ID:ccdi0QI4O
まず公式に不快感の高いコメントは載らない

154 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 01:19:39.35 ID:oFp1/nSG0
公式にBBSはいらないよなあ。今時BBSって


155 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 01:24:45.22 ID:qZZ7MwGe0
携帯規制されてるからやっとのおもいでパソコンからカキコ

やっぱあそうゆまつってひと?パパと息子の七日間とか仁に出てた女優でしょ
あの人数字持ってるよなー
あの人のおかげで過去最高視聴率でしょ

156 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 01:36:38.86 ID:oRUeZqgP0
殺人現場で花房が拾ったのは喘息の薬で、速水のものと勘違い。
その薬は鴨志田のもので、鴨志田が犯人と思いきや実はいい人で
すべては秘書が鴨志田の名前を使って、計画したもの。
これで伏線は拾えてると思うけど・・・

157 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 02:00:20.01 ID:AIHbLajOO
栗山ちゃんに「キモい」と罵られながら、首を圧迫されて窒息死したい

158 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 02:20:15.20 ID:qZZ7MwGe0
栗山はミスキャスト
花房より栗山のほうがなんか裏がありそう
栗山は加藤愛みたいにもっと純粋そうな人がよかった

159 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 02:39:14.40 ID:vvFNGHSH0
いやだな〜速水が死ぬなんて結末
ドラマで主役とかが死ぬのって後味悪いんだよね

振り向けば奴がいる
思い出した
最後まで真剣に見てたら、シバ先生殺されて終わり
TV叩き割りたくなった

160 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 03:03:51.33 ID:KwQY3xPe0
エキストラ当選のお知らせ来たよ!!!
けど、フォーマルスーツ(6月、実業家、医者、政治家みたいなの)って
普通のリーマンスーツじゃだめなのかな?
ニートなオレはそういうパーティー無縁だし困ったな・・・

161 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 03:08:02.40 ID:/ph65cvpO
>>155
“麻生祐未”くらい、普通に“あそうゆみ”と読めんのか……。

162 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 03:56:02.01 ID:s68hYEUD0
>>160
やぱ葬式、結婚式とかに参列する感じじゃないとまずいだろ
友達だれか持ってね?

163 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 07:44:04.79 ID:BWl1sdeXO
>>147
当たり前じゃん
楽しめる人もいるからそれなりに視聴率とってる
批判もあるだろうが、嫌なら見るのやめるしかない

164 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 08:07:19.91 ID:BwiwcdFV0
マイナーだが、長谷川とブサ看護婦 浅見れいなだっけかな
こいつらの共犯で終わり。

165 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 08:08:36.49 ID:KTjwodqJO
>>156
鴨志田がいい人かはともかく、粉薬の件はそれでまとまるよね。
グッチーが寺内孫の咳から喘息の薬とひらめくのかな。
予告で粉薬舐めて確認するグッチーに驚いた。

166 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 08:33:03.38 ID:2141OPVb0
佐藤ちゃん
寺内さんの心臓マッサージのシーンがひっかかるなぁ

167 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 08:39:28.91 ID:d12cDv1J0
加藤あいって好きじゃなかったんだけどジャネラル見て好きになった

168 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 09:00:05.92 ID:TsRd7D7QP
看護師が速水に反感持ってそうなのは伏線とまではいかないのかな?

169 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 09:11:15.91 ID:wGpwVn7E0
麻生の演技気持ち悪いよ

170 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 09:30:40.38 ID:Uh4LIhluO
あれが麻生とは信じられんぐらいに老けたな

171 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 10:06:07.65 ID:WewVByKg0
綺麗な顔で泣いてたらその方が興ざめ
あの麻生の演技は子を亡くした母親として
至極真っ当だと思うけど

172 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 11:27:02.45 ID:WQSr5Zce0
麻生は声がキンキンだから余計熱入れたヒステリックな演技が
過剰になっちゃうんだよな
あと単純に脚本が微妙
死にかけてる早見に文句言いに行く脚本はどうかと思うよ

173 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 11:35:44.64 ID:bo9mpWyj0
先週の徳永よりはましだけどやっぱり後藤て二流脚本家だよ
なんでいままで残ってるのか謎なくらい

174 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 11:45:28.64 ID:K1zNF+3B0
BBSに批判は載せないのは、当たり前、、だよね。
私も楽しめる人だったけど、期待が大きいんだね。
批判的なこと言ったのは、愛情の裏返しって感じですわ。
それまで、本当、はまってた(る?)ので、
速水犯人か?って思わせたいがための「ナイフを手にしてたシーン」、
そのために「殺してくれ」っていうのは、ひどすぎるって感じて、とってもがっかり。
そりゃ、製作側には視聴率っていうキビシイもんがあるのだろうけど。
ジーンとくる場面も多くて、良いなあと思っていただけに、
余計に、なんとかもう少し上手くもっていってほしかったなと。
はまってる分、このモヤモヤ〜ってした気持ちを、
相手とこに、とりあえず伝えたってことで、、、まぁ、それだけでいいんだけど。

最終回の、いろんな謎解きに期待したいけど、
つじつま合わない変なのじゃなく、「そうだったのか」ってなりますように。
良いラスト撮れてるかなぁ

エキストラに当たった人、良かったね
私も行きたかった。グッチーとか見たかったな。
長時間になるかも、だそうですが、ガンバ!
エキストラ体験談、聞かせてね。

175 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 12:03:33.94 ID:BWl1sdeXO
>>174
個人的に佐々木のシーンは予想通りだったんだよ
速水が殺してたら、>>174と同じように感じたかもね

176 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 13:44:35.02 ID:+pbgt7Ps0
>>174
長文きもい

177 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 13:53:14.50 ID:JURu5D190
>>160
凄い、フォーマルスーツだから結構映るシーンなのかな
体験した後どうだったかここに書いてね。

178 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 14:02:37.10 ID:azZmG9WC0
>>165
「私は東大を出ています」かと思ったw 猛毒カワカムリだったらどうするんだ

麻生祐未は窓際の椿さんで壊れキャラ固まったのでは、と思う
ギャーギャー言う役の時は全部椿さんに見える

179 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 14:07:00.53 ID:oFqyYhW00
>>176
ドキッ・・アハハ
我ながらそう思う。ビョウーキや
(なんせ公式BBS出やからな)
はまってるってより、のめってるな・・・卒業しよ

180 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 14:07:15.32 ID:JURu5D190
速水が最終回で死なないにしても
脳にまで転移して心臓も悪いし
死なないだけで入院生活だからもうあの速水は見れないだろ。
喘息持ちとか速水は病弱すぎだな
進藤先生と違って見るからに体つきもひ弱そうだしな

181 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 14:09:18.10 ID:+pbgt7Ps0
>>160
全く問題なし
ジーパンでもない限り何も言われない

182 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 14:14:14.58 ID:Wu2wE+Fl0
藤原さんがジェネラルルージュの生みの親か

183 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 14:17:22.26 ID:B6pl6ws70
>>178
そうだ窓際太郎の麻生さんだw

184 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 14:22:39.10 ID:xMxgYIrn0
速水先生は病院追われたら、
花房と南国の無医村の島で先生をやればいいさ。
最初は不信から反発されるが、
徐々に島民の信頼を得ていく速水先生・・・すごく萌える

185 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 14:22:52.18 ID:EGE7m78V0
観覧はずれたかなー当選した人は連絡メールできた?

186 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 14:23:06.18 ID:EGE7m78V0
観覧じゃないやエキストラ、すまん

187 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 14:37:25.62 ID:EGE7m78V0
さらに連投ですまん、応募要項にメールで連絡くるって書いてあったし

188 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 15:07:22.17 ID:bj+FDxpA0
>>172
麻生が五月蝿いのは声が裏返るからだろう。
窓際秘書でもJINでもそうだった。
素なのか演技でワザと裏返しているのか分からんが
大声出すと意識せず天然で裏返る人もいる。

俺のオフクロだw   orz

189 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 15:13:53.32 ID:kP1qixU/0
>>184

それなんてD・・・突っ込むの辞めたw

190 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 15:16:19.94 ID:wHIbhlHW0
>>180
まだまだだな、速水ちゃんも。

191 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 15:28:28.18 ID:PoVHHUhh0
麻生さんはヤマトナデシコ七変化で、イケメンすぎる息子を持って発狂したり
新参者で、姑を毒殺しようとしたのがばれて発狂したり、なんか発狂して
ばっかりな印象

192 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 15:50:27.26 ID:k+slhBWlO
バチスタ3は実現するのかな?
原作知らんが速水死んで終了→新たなる医療現場な流れかな。
さすがに東城医大はもう閉鎖だろう。ありえないよ

193 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 16:08:27.62 ID:OR7UOFxm0
白鳥がグッチーを厚労省に引っ張るとかして
オリジナルで医療ミステリーシリーズ化

194 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 16:16:09.34 ID:xMXCbzWz0

このドラマにはグッチー白鳥コンビだけでなく
藤原さんとグッチーのじいちゃんも必要だよね。
2でもこの二人が出ていれば20%越えあったかも。

195 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 16:37:54.90 ID:3Ga0bsbyO
次作の主題歌はもうちょっとポップで格好良いやつにしてほしい
聖子ちゃんの歌は今はちょっと慣れたけど最初のころはマジで気が散って仕方なかった

196 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 16:53:22.50 ID:pR2NoS/20
聖子ちゃんソングは強引にラスト近くに盛り込んであるけど、
EDは別の曲にしてるね、苦肉の策なんだろうw

197 :名無しさんは見た!放送中は実況板で:2010/06/17(木) 17:25:39.12 ID:PU8/IcqD0
ベッドに寝て治療を受けている速水先生って何だかな。
何だか、やるせない。

198 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 17:50:32.27 ID:yJebQAf40
今年の秋にバチスタの新作が刊行される。
イノセントゲリラの映像化は難しい。
続編があるとしたら再来年の春だと思う。

199 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 18:01:21.96 ID:96Pg8vN50
糞ドラの続編とかいらないって・・・

200 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 20:35:58.59 ID:me3WuNY0O
最初の音楽好き。
映像も。 頭から離れないー チャラ〜チャラ〜チャラ♪

201 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 20:39:19.21 ID:rmCmWBE30
取り貯めしてる分を見たけど
タイトルの由来を語る展開は無さげな感じなのね

202 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 21:11:02.77 ID:0Fw5S0eP0
放送日四日前でも撮影って普通なの?
ていうかもうクランクアップでしょ

203 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 21:14:35.91 ID:oYUn8pbw0
まだ撮ってます。

204 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 21:18:24.37 ID:0Fw5S0eP0
だろうけど
明日クランクアップするとこ見れたらいいな

205 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 21:44:25.65 ID:G+cLaHNB0
話をひねりすぎだよな。
もっとシンプルでよかったのに。

206 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 21:44:35.63 ID:isvgPtQN0
ホントにあるんだな

10倍速度で点滴し患者死亡…看護師を書類送検
http://www.sponichi.co.jp/society/flash/KFullFlash20100617089.html

> 送検容疑は昨年6月11日午後、末期がんで入院していた男性患者=当時(79)=に
> 栄養剤を点滴した際、速度の数値を「毎時25・3ミリリットル」と入力しなければならないのに、
> 小数点を入れずに「毎時253ミリリットル」と誤って10倍の速度を入力。そのまま投与し、患者を死亡させた疑い。



207 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 22:16:17.48 ID:YCJA9rMr0
麻生祐未もだが、このドラマのゲストキャラ、女性がやたらモンスタークレーマーなのは何故だ

脚本家が女だから「女嫌いだから」は理由にならないだろう。
脚本家自身が「この程度はちょっとした自己主張で決して身勝手逆恨みじゃありません」とか
思ってるような常識無しのクソ女なのか?
それとも「こういう嫌な性格のキャラを男性設定にしたら可哀想」という男をたてるタイプなのか?
それとも「男同士で萌えるのに女は邪魔!」という腐女か?

208 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 22:18:34.26 ID:dmGKCWaL0
>>200
チャラ〜チャラ〜チャラ
からOPの曲が1ミリも想像できない件

209 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 22:21:14.87 ID:bzV37x/G0
速水先生がいつも飴をなめているのって喘息だから?

210 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 22:38:00.31 ID:y5ShTrNe0
>>107
>>111
原作では速水と花房のラストはどうなるのですか?

211 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 22:54:38.52 ID:4ST5ijfA0
誰か速水にチュッパチャップス差し入れしてやれよ。
今週の速水に何か足りないと思ったらチュッパチャップスだよ。
チュッパチャップスくわえてない速水なんて速水じゃねえ。
それともあれか、血糖値上がるもん食ったらいけないのか?

212 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 23:15:03.44 ID:9XAa5aVd0
花房が拾ったのは鴨志田の薬か!

213 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 23:20:27.63 ID:oYUn8pbw0
今日の深夜でオールアップ。

214 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 23:27:27.93 ID:xnNDG0Bx0
ってことはエキのシーンがラストなんだろうか

215 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 00:24:26.28 ID:2tnAoMU60
ttp://www.tv-tokyo.co.jp/uchu-inu/
長谷川先生売れっ子

216 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 02:39:46.27 ID:/yKAJ8HP0
>>207
実際女はあんなモンだし

217 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 05:46:23.62 ID:jqIWwMXV0
生き死にがかかると特にそうだよなぁー。

218 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 07:02:31.18 ID:G/Tgk2/10
>>216-217
女からするとそのレスは不本意
あんな半島人みたいな性格の女達を指して
女全体みたいに言わないで欲しい

219 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 07:54:00.55 ID:Ympum1QEO
>>207
ざっくり言うと女性はヒステリックだと言いたいだけじゃね?
その場で言いたいこと言う、てかストレス発散させるというか
男性は後になって犯罪を犯すw

220 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 08:10:24.40 ID:goFdiw89O
>>214
別に順番に撮ってるとは限らないと思うんだが

221 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 08:34:59.74 ID:uacYziMy0
>>218
そうやってムキになって噛み付くところが半島(ry

>>214
エキシーンやると最終回ネタバレしちゃう恐れがあるから
撮影を最後にしたんじゃないか?

222 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 10:13:51.36 ID:5tof4NjP0
>>210
速水の俺様チックな強さと、赤いバラの花びらが舞い散るところが素敵なんだよ〜

223 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 10:20:59.43 ID:SHyKc9LqO
加藤あい喋るの下手すぎ
語尾を伸ばすのと言葉が明瞭でないのが嫌いだ

224 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 10:29:06.85 ID:MfXjOJuwO
>>223 ああいう演技しかできないんだから責めたるなよw
あんなんでもかつての主演女優候補なんだぞ。使えないから脇に回っただけだ。

225 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 10:44:02.25 ID:mOAYp0p50
速水を寝たきりのまま終わらせないで欲しいな。
やっぱ俺様風に、キビキビ患者の命救ってこそジェネラルだよな。

226 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 11:14:59.79 ID:Rn8tT4yIO
速水は佐藤ちゃんに対して延命治療は望まないみたいな事をいったよな
延命ってもう死ぬこと前提なのかな?
奇跡みたいな感じで生きられてもちょっとなぁ
死にかけは演技でした〜とかってありえるかな
個人的には生きててほしいが…

227 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 11:22:46.66 ID:gusOcABz0
シリーズも続きそうだから速水には多少強引な形でも生きててほしいな
でもリアルではどうなんだろ、大手術した医者とか救急では無理かも?
花房つきでどっか離島の診療医に・・って誰かもレスしてたねw
まあコトー見てもわかるとおり、離島の医者もそんなにのんびりしたもんでもなさそうだがw

228 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 11:27:27.84 ID:P6FaQxI00
離島でもチュッパチャップス売ってるかなぁ。


229 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 11:33:26.98 ID:5tof4NjP0
西島の速水もえーが、すっごい多いから、シリーズ続けて出てくるかも?
どんな形にしろ、あのキャラだけは、健在であってほしい

230 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 11:50:18.31 ID:MfXjOJuwO
関テレ「我々はただの謎解きのサスペンスなんて作るつもりはない」
関テレ「視聴者の心に残るようなサスペンスドラマを提供したい」
トライアングルみたいにw

231 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 12:59:51.89 ID:pmimLYSrO
シリーズ自体は続編作るかもしれんがこれ以降速水は出てこないだろうしなー
予告文見る限りでは含み持たせてあるし死にはしないだろうけどどっちでもいいや

232 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 13:05:23.97 ID:mOAYp0p50
治療が非情に難しいと言って引っ張るということは、
速水は最後、助かる前提だと思いたい。 これで終いにするには、惜しいキャラだからね。

233 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 13:13:01.50 ID:1ZXurQyZO
中村トオルとグッチがいればいいよ。
西島は好き嫌いないか?

トオル+グッチはシリーズ化希望


234 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 13:44:47.41 ID:t6ueJJIm0
西島は好きなんだけどあの速水が惜しいキャラか?
えー…

235 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 13:48:07.65 ID:EUq1uThV0
速水は次シリーズ出ても黒崎教授くらいのゲスト扱いでいいよ
メインで出るならSP程度で、あとは普通にシリーズ化する時は凸凹がいい

236 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 14:02:51.70 ID:Rn8tT4yIO
今回から見たから、全員いれかわってもOK派
伊藤仲村じゃなくても大丈夫だと思う
キャラがよければね

237 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 14:13:18.35 ID:pmimLYSrO
ドラマはバチスタの栄光、総集編SP、ナイチン、ジェネラルでやってるからさすがに伊藤仲村は固定だろ
そもそも原作が田口・白鳥シリーズってことになってるし
他の桜宮シリーズもやるんならキャスト総入れ替えもありだが現実的じゃないなあ

238 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 14:15:04.87 ID:gusOcABz0
仲村白鳥の傍若無人を受け止めれる役者は意外といなさそう
草あげる、字がかけるんですよは強烈だったし、相手が伊藤だからなりたってたw
トオルが変わるなら、グッチーも変わってもいいけど

239 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 14:16:53.68 ID:EUq1uThV0
フジ制作とかならともかく関テレだしね
そもそもバチスタ2っていうタイトルにしたのだって
名前が売れてる理由も高いだろうし、特に番宣少ない関テレでこのタイトルは重要な気がする

240 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 14:29:22.99 ID:cTKAOAhYO
いまだに田口浩正の演じる白鳥を諦められない
厭味なピザなんてキャラ立ち最高だと思うんだがな

241 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 14:38:55.59 ID:EUq1uThV0
田口浩正好きだけど白鳥にするには良い人っぽすぎるような
感じ悪い役とか見たことないせいかな
どうせ原作にちかい見た目にするならもっとイラッときそうな役者にして欲しい
その場合はぐっちーをイケメンとまではいかなくても
それに近いくらいの役者にしないといけないな
おなじキャラでキャスト入れ替えは非現実だけど

242 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 14:47:46.73 ID:n4Iar011O
ナイチンの天才脳外科医があれきり出て来ないように
速水もジェネラルのみと思われ

243 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 14:51:08.62 ID:682bOVeVO
>>237
今までずっと出てるのは田口白鳥くらいだしね
藤原さんと病院長はほとんど出なくなったし、他はもう出る気配すらないし…
前2人は更にシリーズ作るならまだ出番ありそうだけど

244 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 14:54:16.58 ID:EUq1uThV0
>>243
東城医大が舞台なら黒崎教授とAIも出るすだろうから曳地も地味に出そう

245 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 15:19:00.14 ID:5tof4NjP0
>>239
そうなのか
関テレは、番宣少ないのか
他のバラエティで、ゲームとかしてくれ、速水〜
・・イメージくずれるか

246 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 15:35:51.19 ID:7NLUNnsn0
ストーカー誘う女の麻生が一番発狂してるだろう

247 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 15:37:41.34 ID:Rn8tT4yIO
次回作るにオリジナルでも、田口や白鳥は動かしやすいからな
原作者も速水は動かしづらいみたいな事をいってたんだろ
ドラマの速水なんて、より話を作りづらいような
急に元気に明るくなられても…まぁそれはそれで脇役としては面白いかな

248 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 15:46:49.37 ID:EUq1uThV0
原作は主役の速水と同級なぶんドラマに比べては動かしやすそうではある
まあ凸凹でシリーズできればそれでいいけど

249 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 15:47:16.60 ID:EUq1uThV0
>>248
訂正
主役の田口と速水が同級

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)