5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日曜劇場】GM〜踊れドクター Part1【東山紀之】

1 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/11(金) 21:59:36 ID:nlYNTRafO
〈出演者〉
東山紀之
多部未華子
生瀬勝久
大倉忠義(関ジャニ∞)

吉沢 悠
大和田伸也

八嶋智人
小池栄子
椎名桔平
ほか
〈スタッフ〉
脚本:
林宏司
ほか
演出:
武藤 淳
生野慈朗
渡瀬暁彦

医療監修:
生坂政臣
(千葉大学総合診療部教授)

プロデューサー:
鈴木早苗
飯田和孝

http://www.tbs.co.jp/GM-odore/

2 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/11(金) 23:37:23 ID:dvt09DlOO
ジェネラル…
踊れ…

3 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/12(土) 00:32:37 ID:jzXPdwgzO
タイトルオワタ

4 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/12(土) 01:15:13 ID:klFNewrx0
東山と小池いらない
せっかく多部ちゃん、生瀬出るのに見ない可能性大

5 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/12(土) 01:44:51 ID:ebB0Cw5m0
生瀬、多部の今泉親子はたのしみ

6 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/12(土) 01:50:34 ID:iMb/m6Z5O
ジェネラル・メディスンて一般薬?どういう意味?

7 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/12(土) 01:59:08 ID:rceYYMXIO
桔平兄さん…ハズレひいたな

8 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で :2010/06/12(土) 02:39:48 ID:tCiNoV4I0
やったースレ立てありがとう。
踊れドクターってほんと?
面白そうだね。絶対見るよ。

9 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/12(土) 06:25:36 ID:8dD8IDUyO
一桁(σ・∀・)σゲッツ!!

10 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/12(土) 11:33:30 ID:jBiAdVsM0
これって、アメドラ「ドクター・ハウス」のパクリだよね
こんなのばかりで、プロデューサーは恥ずかしくないんだろうか

11 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/12(土) 12:17:02 ID:SRUMhAI1O
たべが出るから見ない奴いるだろ

12 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/12(土) 13:20:17 ID:VaJ20LE20
たとえパクリだとしてもクソって決めつけるのは早いでしょ。
絶対零度はちゃんと数字取ってるし。
ドクター・ハウスを観てない方からすれば、とにかく面白ければ文句ないよ。

13 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/12(土) 14:02:35 ID:e2urJisH0
林メイン脚本なら堅いし大失敗作「新参者」よりは面白いのは確実だし
率もそこそこいくんじゃない?
田部はまた大倉君とラブになるのか気になる・・・

14 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/12(土) 15:51:29 ID:Khmvj8jX0
多部…
不毛地帯で評判悪かったのに2番手か
本当に優遇されてる子だね

15 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で :2010/06/12(土) 20:27:16 ID:ugJsi5hc0
何で竹野内と水嶋じゃないんだ?…

16 :15:2010/06/12(土) 20:28:09 ID:ugJsi5hc0
あと榮倉奈々も

17 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で :2010/06/12(土) 23:01:21 ID:tCiNoV4I0
東山さん、何踊るの?

18 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/13(日) 09:44:18 ID:+Gd36ar+0
タイトルからは内容がまったっく想像できなくなって
かえって楽しみになった!!

19 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/13(日) 10:54:34 ID:proT54dB0
結構ヤケクソの臭いもするが・・・

20 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/13(日) 11:44:30 ID:4x4p0RL/0
田部は朝ドラ、フジ記念作品ヒット確実とされてたドラマどっちもコケたのに
なにごともなかったかのようにごり押し続けられてるね
実績とか関係ないんだ

21 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/13(日) 12:08:06 ID:Ry7eQlXW0
「不毛」多部=「官僚の夏」の吹石=社会派作品の邪魔にならない
昭和顔女優(非アイドル的需要)としか思えんかった。
GMは他の女優も小池だから、恋愛ムードや華やかなふいんきを排除したいのかな。

22 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/13(日) 21:59:37 ID:/UZzqDXeO
主題歌は、喰いたん2みたく、東山×大倉×たべの企画ユニットの悪寒

23 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/13(日) 22:59:03 ID:YatN6ItF0
また多部ちゃんが出ていなければ一生見ることもないような
ドラマを毎週チェックする日々が始まるよ

24 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/13(日) 23:25:51 ID:UpxwhSQQO
さっき予告流れたの見たけど無駄にさわやかすぎてなんか微妙だった…

25 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/13(日) 23:26:16 ID:sk/NJF8W0
〜踊れドクターって寒いサブタイトル誰が考えたんだ?
コメディイメージを植え付けたいだけなのか?

26 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/13(日) 23:28:10 ID:18WcKLs30
公式に予告キテルーー
多部ちゃんが前髪パッツンになってるーー

27 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/13(日) 23:38:34 ID:Ry7eQlXW0
>>24
演出方面が心配になったw
内容はドクターハウスっつうよりNHKの総合診療医ドクターG(カンファレンスをバラエティ化)
に近そうなので、個人的には見やすそう。

28 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/14(月) 00:01:39 ID:d5rzyXSW0
バラエティ部分が寒くならなければメンツは芸達者だけに見れるとは思うけども
TBSの日9演出はいろいろ前科があるからな

29 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/14(月) 00:15:19 ID:qCWn+TpJ0
>>27だけど、ドクターGは物語ではなくバラエティ番組だけど、
内容はマジメに総合診療医(たまに救命医)の仕事(と若手医師の育成)を見せてる感じの番組だよ。ねんのため
GMの医療監修も前に出た事があるらしい。

30 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/14(月) 01:32:49 ID:InI0UUCS0
ハウス厨うぜー
そんなにパクリに気づきましたって自慢したいなら、TBSに抗議文でも送れば?
むしろそんなわけのわからないドラマパクってやったんだからありがたく思えや

31 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で :2010/06/14(月) 01:41:51 ID:R4DE7P7b0
それより、副題を何とかして欲しい。
今からでも間に合うのに。
きっと視聴率とりに行きたくないんだろうね。

32 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/14(月) 02:02:03 ID:SJlJdpvW0
東が突然踊るのかなあ

33 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/14(月) 02:11:18 ID:i9fETwhG0
うぬぼれ刑事とか踊れドクターとか、
オリジナルだと世間とズレまくってる

34 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/14(月) 08:34:45 ID:P77pZXBT0
東山と椎名の共演が新鮮
どちらも好きな俳優なので楽しみだが
「踊れ〜」が何とも・・
視聴者の頭に?浮かばせるのが狙い?

35 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/14(月) 09:10:30 ID:7v2vorFD0
ホームページみてきた。
これは、なかなか面白そう。
役者が嵌れば、JINのちょっと下くらいのヒットを見込めそう。

36 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/14(月) 09:30:37 ID:vjsKhJG80
わざわざタイトルで損する必要ないのに・・
あと東は人形劇向き

37 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/14(月) 10:01:56 ID:nASeqaloO
>>26
デコが広すぎだから前髪で隠してるんだね

38 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/14(月) 11:12:42 ID:fcLzRfeV0
多部ちゃんおでこ全開が見たいよ多部ちゃん

多部ちゃんも踊るのかな

39 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/14(月) 11:30:34 ID:MoWysQBF0
たべちゃんたべちゃうぞたべちゃん

40 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/14(月) 14:24:52 ID:oP+6PL5QO
日本版HOUSEって感じか…
阿部寛のがあってそうだが…

41 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で :2010/06/14(月) 15:27:40 ID:R4DE7P7b0
はいはい。阿部ちゃん4月期お疲れちゃん。
夏場は熱いので、暑苦しい顔は少しお休みしてね。
涼しい顔のヒガシちゃんにお任せだよん。

42 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/14(月) 16:31:07 ID:7ertZKax0
ヤスコと喰いタン

43 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/15(火) 01:59:05.10 ID:CzSNXETp0
スレが進まないな。
公式HPは、まだきちんと作られていないのだろう?


44 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/15(火) 02:18:30.91 ID:bMg01TJO0
http://www.tbs.co.jp/GM-odore/
多部ちゃんカワイイ。。

45 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/15(火) 02:32:21.91 ID:666IPov00
公式の椎名さんのコメントだと脚本かなり面白そう
まあ1話みないとわからないけど

46 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/15(火) 06:01:12.50 ID:MOD+s/Gc0
>>30
わけのわからないドラマ・・・ものを知らないって恐ろしい

47 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/15(火) 09:56:56.33 ID:AICuB9k10
GM(総合診療科)って今注目されてるし
林脚本だし
出演者も面白い組み合わせだし
7月期クールの中では期待かな

48 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/15(火) 12:12:14.01 ID:r1bsYmEd0
東山はコメディだといい仕事する印象
ちょっと楽しみ

49 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/15(火) 13:35:32.33 ID:F0wgr0n4O
1ケタ狙いのドラマ!!

50 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/15(火) 19:18:02.55 ID:NBzhGAtq0
622 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で[sage] 投稿日:2010/06/15(火) 18:08:14.18 ID:TiaD1sKP0
>>617
TVjapanにGMの写真が載ってたけど、
頭に羽根を突けてきらびやかな衣装で踊るアイドル風東山の姿に愕然としたw


604 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で[sage] 投稿日:2010/06/15(火) 16:37:03.78 ID:WQFBlj4M0
あとTVジャパンの記事によると「GM 踊れドクター」の主役は、
「天才医師だが、かつてアイドル志望で、今も考えごとをすると踊りはじめる」そうです。

ネタドラマかよw

51 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/15(火) 19:40:03.76 ID:1y7DYfVOO
1桁確定オメ

52 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/15(火) 19:43:44.03 ID:W76T6sFR0
>>50

643 名前: 名無しさんは見た!@放送中は実況板で [sage] 投稿日: 2010/06/15(火) 19:07:08.07 ID:8fb3RIG10
これでいい?ちょっと映り悪いけど東山の宝塚風衣装
ttp://imepita.jp/20100615/687770

53 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/15(火) 21:42:04.22 ID:m0MbEgvt0
平均はカバチぐらいの9%かな?w

54 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/15(火) 23:57:49.86 ID:DAPxCoRL0
前評判が1桁だった「喰いタン」も
終わってみれば15落ちが一回もなかった17%
だったし始まってみないとわかんないよ。

55 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 01:35:16.68 ID:yVVhZkuR0
予告映像のたべちやんはなにか宇宙人的なかわいさ

56 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 01:41:00.64 ID:0MoD1fTF0
大倉君、知らないうちに4番手に下がってるのね

57 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 02:51:28.19 ID:57Pcdn4IO
生野DはTBS定年退職後最初のドラマになるわけか

58 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 04:28:20.83 ID:scp2hZPT0
林宏司は関西人のため、原作がないとコテコテベタベタのお涙頂戴か
寒いギャグをやたらと入れたがる

59 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 05:02:19.28 ID:1coEOQlM0
>>58
コードには寒いギャグなど無かった気がするが・・・
以外にウケるかラブシャ並みにズッコけるかの両極端だろうな。

60 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 07:12:31.25 ID:CX+A1Jj3O
>>55
宇宙人w

61 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 08:05:14.35 ID:T+Dh7YUa0
医療ドラマってお堅いのが多いから
コミカルな部分も入れれば色んな層取り込めそうで良いんじゃない?
真面目な部分とコミカル部分両方楽しめて見やすすそう

62 :周作 ◆vKxFJuGC5U :2010/06/16(水) 08:17:33.99 ID:RNmzOgxW0
ばかやろうおめえ、鼻息で飛ばすなって言った ときよう、フミエの鼻から、水木漫画のフンガーッてあれが見えたってんだよう、ええっ。
しかしよう、たくさん原稿料もらって、今夜はすき焼きですかってのはよかったよな。
いまみってえによう、安い牛肉が出回るようになる前はよう、すき焼きと言やあおめえ、まさにごちそうオブごちそうだったもんな。

63 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 09:21:45.17 ID:sdeOpUexO
毎週ヒガシのダンスが見れるのかな

64 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 09:36:34.53 ID:5YYONXUm0
林宏司のコメディって大丈夫なの?
ヒガシのダンスは上手いと思うし見たいけど
医者が突然踊るって・・
見ているこっちが恥ずかしくなりそう
木村佳乃はOKなのかなw

65 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 12:04:36.31 ID:1kvCC3VZO
これはナースのお仕事のドクター版と思って見ればいいのか?w

66 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 12:26:23.77 ID:aMwzuDKj0
多部ちゃんのダンス見たいな

67 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 23:16:03.76 ID:oLZjQeq+0
ヒガシはあんまり出てこなくて実質
多部ちゃん主役だったら最高の夏に

68 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 23:32:43.54 ID:OqElSI0K0
http://imepita.jp/20100616/721180

69 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 00:29:43.14 ID:1A+0vAGD0
ヒガシと多部ちゃんは、シャーロックホームズと
ワトソンの関係だよ。
常に一緒だ。あと、多部ちゃんがヒガシ演ずる後藤医師
を病院に呼び寄せると書いてあったね。
そんなに病院内の実力者なん?

70 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 00:37:44.87 ID:x859J3qm0
多部ちゃん良いよね〜
最近魅力がわかって来たよ〜

71 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 01:25:26.86 ID:1kCIlqFzO
これってコスプレドラマなん?

72 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 08:08:43.75 ID:wEgl5MTM0
テレビ誌見てなんじゃこれ?状態だったw
>>69
東山とタ多部は何らかの約束をしているようで
だまして呼び寄せたとあるので
知り合いに芸能芸能プロがいてデビューできると言ったとか?

73 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 14:53:43.25 ID:u1hEsKzl0
ラブシャ臭漂ってる、お寒いギャグ連発で視聴者ドン引き・・・
素直にコード路線でいけばいいものを。

74 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 20:11:00 ID:Nf6B8G1z0
>>71
http://imepita.jp/20100616/721180

75 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 21:37:02.92 ID:hQcMyEha0
とにかく見てみないことには。
ヒガシのコメディは結構いいよね。

76 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 21:41:27.58 ID:8PQXYX/hP
医療パートがしっかりしてれば大丈夫だと思うけどね
吉沢悠はなかなかいい感じだ

77 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 22:57:10.58 ID:blrHltbJO
ラブシャになるか喰いタンになるかの紙一重だな。

78 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 00:06:07.79 ID:Zk3fh0cp0
脚本家の人は、BOSSティストにしたいらしい。
プロデューサーは古畑任三郎テイストにしたいらしい。
って、どちらもフジでしょ。
>77
喰いタン本人が演ずるんだから喰いタンでしょ!

79 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 00:36:16.09 ID:Ni4ZMsyw0
医療・推理・シュール
どれも欲張って結局悲惨な結果になりそう
医療物や刑事物が好きなジジババは確実に見ないだろ

80 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 00:55:35.29 ID:Zm/hEahk0
>>78
フジはギャグテイスト入れるのが上手いけど、
TBSはそういうの苦手だろうに・・・

81 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 01:27:53.49 ID:Bqcchju90
コードの続編もこれ次第になってきたな
プロデューサーとスタッフの腕比べだな

82 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 01:38:50.94 ID:Zm/hEahk0
何だかラブシャやガバチ並みに初回から視聴者が逃げそう、
見たいと思わせるモノが無い。

日9の視聴者層を全く理解していないから寒い設定にする。
JIN新参者で学習しなかったんだろうか?

83 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 02:38:45.54 ID:Zk3fh0cp0
そうか?
自分は、脚本家で見たいと思っているのだが。
俳優さんたちも、なかなかの人がいるし。

84 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 06:37:52.34 ID:EIzMaZQn0
ウィーン会議よろしく治療法が決まらずに踊ってばかりの医者だったら嫌だ

85 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 06:44:46.17 ID:XHS7DXEp0
医療モノというより人情もの?
メンバーの設定みるとダメ人間たちの再生がテーマだろ?
刑事ものにみせかけて人情ものだった新参者臭がする

86 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 09:35:32.69 ID:4YqnAjB+O
>>85
というか医療版ショムニみたいな?
総合診療課自体は最先端分野みたいだけども

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)