5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■ 今期一番面白いドラマは? Part62 ■

1 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/09(水) 13:59:57 ID:t6Bg2wUw0
今期一番面白いドラマを語って下さい。
2010年春放送ドラマは>>2以降に

前スレ
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1272864468/

帯ドラマ
朝【08】ゲゲゲの女房[NHK]
昼【13】娼婦と淑女[フジ]
夜【23】東京リトル・ラブ[フジ]

2 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/09(水) 14:00:59 ID:t6Bg2wUw0
2010年春放送ドラマ
日【20】龍馬伝[NHK]
日【21】新参者[TBS]
日【23】女帝 薫子[テレ朝]
月【20】水戸黄門 第41部[TBS]
月【21】月の恋人〜Moon Lovers〜[フジ]5/10〜
月【22】タイムスクープハンター 2nd season[NHK]
火【21】絶対零度〜未解決事件特命捜査〜[フジ]
火【22】八日目の蝉[NHK]
火【22】離婚同居[NHK]5/18〜
火【22】チーム・バチスタ2 ジェネラル・ルージュの凱旋[フジ]
火【25】三代目明智小五郎〜今日も明智が殺される〜[TBS]※一部地域のみ
水【21】臨場 第2シリーズ[テレ朝]
水【22】Mother[日テレ]
水【25】アザミ嬢のララバイ[TBS]※一部地域のみ
水【25】誰も知らないJ学園[フジ]※一部地域のみ
木【20】おみやさん 第7シリーズ[テレ朝]
木【21】同窓会〜ラブ・アゲイン症候群[テレ朝]
木【22】素直になれなくて[フジ]
木【24】プロゴルファー花[日テレ]
木【24】激?恋…運命のラブストーリー…[NHK]
金【18】連続人形活劇 新・三銃士[教育]
金【21】警視庁 失踪人捜査課[テレ朝]
金【22】ヤンキー君とメガネちゃん[TBS]
金【23】警部補 矢部謙三[テレ朝]
金【23】ハガネの女[テレ朝]5/21〜
金【24】トラブルマン[テレ東]
土【19】中学生日記[教育]
土【19】まっつぐ〜鎌倉河岸捕物控〜[NHK]
土【20】タンブリング[TBS]
土【21】チェイス〜国税査察官〜[NHK]
土【21】怪物くん[日テレ]

3 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/09(水) 15:16:14 ID:6owwBFmHO
おちゅ

4 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/09(水) 23:01:25 ID:SC+8EgXPO
神ドラママザー!!!!!!!!

5 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/09(水) 23:04:20 ID:/wzbZ45K0
Motherすごすぎる

6 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/09(水) 23:23:49 ID:yLNrn7hz0
ぶっちぎりでMother

7 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/09(水) 23:28:29 ID:MUeu+/YR0
Mother

映画のようで見終わった後の余韻がすごすぎる
久しぶりに後々まで自分の中に残るドラマになると思う

8 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/09(水) 23:35:49 ID:qNSOwpJp0
マザー、みんなもそうだろ?

9 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/09(水) 23:39:35 ID:MeXUfkwNO
Mother
ずば抜けて良い

10 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/09(水) 23:42:27 ID:yYykwvTD0
Mother最高

11 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/09(水) 23:43:02 ID:bFg4rjAw0
みんなでmather教に入ろうぜ

12 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/09(水) 23:43:49 ID:7K0Px1800
Mother
異論は認めない

13 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/09(水) 23:44:09 ID:niF9tcW9O
スペルが・・

14 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/09(水) 23:51:04 ID:CY7/r11g0
ゲゲゲのMotherくん

15 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/09(水) 23:53:42 ID:/dB9f3y/0
Motherが圧倒的すぎてもうね
今期どころか今年を飾るんじゃないか

16 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/09(水) 23:56:47 ID:HHqWpECV0
Mother
「つぐみーーーーーーーーーーー!」で涙腺崩壊。

17 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/10(木) 00:01:19 ID:sIUDHtoS0
Mother

日本のドラマもまだまだ底力あるよな。
世界に出してもこのドラマだったら恥ずかしくないよ。

テレビみて久しぶりに本泣きした。



18 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/10(木) 00:03:17 ID:vN6qa/fd0
MOTHER。
多分、今日は眠れん。

19 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/10(木) 00:04:00 ID:6P8fA0Bz0
Motherを今日初めて見て見たけど役者のレベルが凄いことになってた
松雪も上手くなったなー

20 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/10(木) 00:23:18 ID:QFc0Ipj1O
マザー以外ありえない

21 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/10(木) 00:27:43 ID:V4z9lniX0
田中裕子が神

Mother

22 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/10(木) 00:27:50 ID:q7rqjNJ70
誰か臨場も書き込んでやれよw

23 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/10(木) 00:29:17 ID:MkNdbvIH0
追い詰められてつぐみって叫ぶとことか過剰演出かなって気はしないでもないけど
そんなのふっとばすくらいの演技

24 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/10(木) 00:36:59 ID:V4z9lniX0
田中裕子が神

Mother

25 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/10(木) 00:37:19 ID:BjSQ09x70
今後、田中裕子は一生「うっかりさん」って呼ばれるな。

26 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/10(木) 00:39:11 ID:L7C5nM6U0
やべ、オレ、まちがいなく10年に一度の名作を見ている。。。。。mother

27 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/10(木) 00:56:32 ID:QFc0Ipj1O
mother

芦田まなが神

28 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/10(木) 01:21:36 ID:4MqiGudM0
mother
2、3日ひきずるんだよね。

29 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/10(木) 01:30:53 ID:h76ZHWYT0
>>28
> mother
> 2、3日ひきずるんだよね。
あなたが羨ましいよ
俺なんか一週間引きずってしまう

30 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/10(木) 01:43:13 ID:wy0w3ZRxO
>>29
そしてまた水曜が来るのです


Mother終わったら何したらいいんだ

31 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/10(木) 02:21:03 ID:GvIr+sBZ0
mother見たら他のドラマは見られないな
完成度高すぎ
マジで続編やてほしいよ

32 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/10(木) 02:49:46 ID:vN6qa/fd0
MOTHER

明日5:00起きなのに興奮して眠れない・・・。

33 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/10(木) 04:34:41 ID:T7GBeZaE0
mother人気あるね
昨日は思わず泣いてしまったわ

34 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/10(木) 05:03:38 ID:oE2HI02DO
自分もMotherに一票。ハマってます。

35 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/10(木) 05:16:12 ID:0EjYTHfEO
俺的に、曲げられない女が久々の良作だと思ってたけど、Motherは遥かに超えてきた。
内容も、役者の演技も、演出も、音楽も最高。
Mother凄すぎる

36 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/10(木) 05:53:35 ID:3fVa24/f0
MOTHERやりすぎだろ…鼻水ズルズルや…

しかし地震速報出したやつ殴ってやりたいわ、震度2とかいらんだろ
阪神大震災の経験した俺ですら思うわ、何ピンポンピンポン鳴らしてくれとんねんと…

そして番組終わって怪物くんの予告見る度に
同じチャンネルでやってるとは思えない気持ちにかられる

37 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/10(木) 06:06:53 ID:I+x6vWUBO
MOTHER
今期どころか、この10年で間違いなく一番の神ドラマ 
脚本、出演者、演技力、映像、音楽と、どれをとっても素晴らしいよ

38 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/10(木) 06:07:08 ID:jBcUHVGJ0
全員Motherじゃねーかw
俺もだけど。

39 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/10(木) 07:04:33 ID:GmkTr0ZRO
みんな日テレの社員だったりしてなw

そんなオイラもmotherに一票
こんなに引き込まれたドラマは久しぶり。

40 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/10(木) 07:19:39 ID:MmJIIayI0
8馬身差で独走で「Mother」
毎回こんなに泣かされる良ドラマに久々に出会えた感がする
今期どころか近年で1番だな

41 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/10(木) 07:42:58 ID:xrJ4Xp7N0
mo†her

ギャラクシーとったな

42 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/10(木) 09:17:55 ID:U56fN4t00
最新

19.2|龍馬伝
17.6|ゲゲゲ
17.4|月の恋人
16.2|臨場
17.0|ゲゲゲ
15.1│同窓会〜ラブ・アゲイン症候群〜

14.6|絶対零度〜未解決事件特命捜査〜
14.1|怪物くん
13.8|チーム・バチスタ2〜ジェネラル・ルージュの凱旋〜
12.7|新参者
12.7|ハガネの女
12.2│おみやさん
12.2|Mother        ←( ´,_ゝ`)プッ
11.8│素直になれなくて

*9.9|まっつぐ
*9.6|女帝・薫子
*9.5|ヤンキー君とメガネちゃん ←( ´,_ゝ`)プッ
*9.1|警視庁・失踪人捜査課
*9.0|水戸黄門
*8.7|仮面ライダーW    ←( ´,_ゝ`)プッ
*7.4|タンブリング
*6.7|天装戦隊ゴセイジャー
*6.3|IRIS-アイリス-
*6.2|離婚同居
*4.0|プロゴルファー花   ←( ´,_ゝ`)プッ
*0.7|三代目明智小五郎〜今日も明智が殺される〜  ←( ´,_ゝ`)プッ

43 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/10(木) 09:23:09 ID:eHzDD93Z0
ここは日テレ工作員が多いですね。

俺はダントツでMOTHER.


44 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/10(木) 09:26:20 ID:KC+LFyd40
Motherは今まで見たドラマの中でも一番面白い

45 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/10(木) 09:39:08 ID:wzyAReke0
ゲゲゲ

Mother観てないんだけど、ここの評価観てると、確実に良さそうだな。
最終回前に、初回から再放送して欲しいな。

46 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/10(木) 09:43:12 ID:MmJIIayI0
>>45
1話から動画あがってるしネットで見ればいいんじゃない

47 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/10(木) 09:44:25 ID:orR5pbcs0
最新

19.2|龍馬伝
17.6|ゲゲゲ
17.4|月の恋人
16.2|臨場
15.1│同窓会〜ラブ・アゲイン症候群〜

14.6|絶対零度〜未解決事件特命捜査〜
14.1|怪物くん
13.8|チーム・バチスタ2〜ジェネラル・ルージュの凱旋〜
12.7|新参者
12.7|ハガネの女
12.2│おみやさん
12.2|Mother
11.8│素直になれなくて

*9.9|まっつぐ
*9.6|女帝・薫子
*9.5|ヤンキー君とメガネちゃん
*9.1|警視庁・失踪人捜査課
*9.0|水戸黄門
*8.7|仮面ライダーW
*7.4|タンブリング
*6.7|天装戦隊ゴセイジャー
*6.3|IRIS-アイリス-
*6.2|離婚同居
*5.2|娼婦と淑女
*4.0|プロゴルファー花
*0.7|三代目明智小五郎

48 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/10(木) 09:59:03 ID:QFc0Ipj1O
神ドラママザー

これのみ

49 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/10(木) 10:00:02 ID:WaZQ2LmV0
q

50 :32:2010/06/10(木) 10:17:20 ID:vN6qa/fd0
今目が覚めた。携帯の着信履歴が凄いことになってる・・。ァ '`,、'`,、('∀`) '`,、'`,、

51 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/10(木) 10:19:28 ID:GLCh39rQ0
ヤンメガ

52 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/10(木) 10:50:43 ID:AcFPHyz00
Mother
役者の力はもちろんだけど作り方が丁寧だなぁと素人目にも感じる
1週間待つのが辛い

53 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/10(木) 11:01:43 ID:bmqe350D0
マザーヲタ工作員キター

54 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/10(木) 11:13:23 ID:AcFPHyz00
見てない人は安易に工作と思っちゃうんだろうね
見ちゃうとどうしても書きたくなるようなドラマだよ
だからここに限らずツイッタもアメブロも放送後は大量に書き込まれる

55 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/10(木) 11:23:40 ID:ZGvxWvN10
ツイッタとアメブロでしか現実生きてないマザヲタキター

56 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/10(木) 11:34:42 ID:vN6qa/fd0
mother

57 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/10(木) 11:44:20 ID:pehaHRZY0
Motherしかないでそ
泣かない回がない。。。 。・゚・(*ノД`*)・゚・。

58 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/10(木) 11:50:44 ID:4Q4ygoyM0
女帝薫子

59 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/10(木) 12:01:48 ID:h9MabCtkO
>>26
それはお前が10年ぶりにドラマ見たってだけの話だろ

60 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/10(木) 12:05:43 ID:ntEisQko0
 ハガネ

61 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/10(木) 12:12:35 ID:WOoFMCPA0
>>26
10年ヒキコモリ?

62 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/10(木) 12:12:43 ID:3ADNxDc10
Mother

安売りしない田中裕子が、民放の連続ドラマに出演OKしただけあるわ。
松雪も良い役者になったなー。
子役も奇跡の5歳。

63 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/10(木) 12:18:11 ID:q7rqjNJ70
まざーはこんなに人気があるのに
全国的に視聴率が低いの?

64 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/10(木) 12:34:55 ID:jBcUHVGJ0
>>63
社長のモテまくりを指くわえて見てるだけの糞ドラマより
5%以上低いんだもんな・・・
この国どうなってるんだ?

65 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/10(木) 12:38:03 ID:gs//6zYx0
おれのとは違うなあ〜。

Mother観たことんないんだけどそんなにいいの?

66 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/10(木) 12:39:22 ID:AcFPHyz00
スレ違いだけどMotherはキャッチーなテーマじゃないしね
見た人の心が動くか動かないかの違いじゃないの
多くの人が見てても心を掴まれるような内容ではないドラマもあればまたその逆もある

67 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/10(木) 12:40:28 ID:d5p+tG/f0
>>64
年寄りが10時には寝ちゃうからじゃね?

68 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/10(木) 12:43:22 ID:d5p+tG/f0
>>65
アイドルPVとか釣りとかが全くなくて
ちゃんと役者が演技をしているのを見せるドラマだと思うよ
見て損はないと思う

69 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/10(木) 13:39:47 ID:q7rqjNJ70
良質なのになんで全国的に
見てる人が少ないの?


70 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/10(木) 13:52:54 ID:d5p+tG/f0
ハゲタカも5〜6%だったんだよなあ。夢中になって見たんだけど
まあ、数字の話は視スレだな。スレチすまん
自分が面白いと思うのはゲゲゲ

71 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/10(木) 13:55:22 ID:eOIG6KMm0
テーマが重くて暗いからじゃない
私も初回は敬遠して見なかったけどここの評判と友達の薦めもあって
初回再放送を見て引き込まれた
昨日は声を押し殺して泣いて苦しくなった


72 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/10(木) 14:22:38 ID:rAQQUJuaO
Motherは多分、暗っ!重っ!で見もせずに敬遠されてる…って感じ?
すごく良質のドラマなのに。
なんかもったいないなと思うわ。

73 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/10(木) 14:26:45 ID:2vVNcWAy0
結局 良質じゃないんだろうな

74 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/10(木) 14:50:16 ID:vN6qa/fd0
>>72
録画で見るタイプだよ。
スレが伸びすぎるドラマは録画してじっくり見る。
「月の恋人」とスレの伸びを比較したら一目瞭然。

75 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/10(木) 15:06:35 ID:2VvXs8B70
2chの年齢層と性別を考えればまあそういう結果になるわな

76 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/10(木) 15:07:13 ID:zvf9zWIR0
結局 駄作なんだろうな

77 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/10(木) 15:10:53 ID:d5p+tG/f0
週刊朝日で小倉千加子さんがMother取り上げてたな

78 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/10(木) 15:13:40 ID:AwznCK3h0
Motherって、どこの局系で何時からやっているの?

79 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/10(木) 15:16:17 ID:r4GHDM7P0
何を今さら
Motherスレ探せ

80 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/10(木) 15:18:39 ID:q7rqjNJ70
作品ざ良質なら
皆みるとおもうんだが?

81 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/10(木) 15:21:44 ID:d5p+tG/f0
「火の魚」と「その街のこども」は良質だけど数字低かったぞ
その理論だと月恋は最も良質だな

82 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/10(木) 15:42:13 ID:MMHArvKpO
マザーは虐待をテーマにしてるのにリアリティーがない。結果メッセージ性に欠ける。虐待をテーマにするなら抑止力をもたせるものにすればいいのに勝手に不幸を作り出してるだけ。

83 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/10(木) 15:42:53 ID:Np73yf4+0
今一番面白いのは龍馬伝だけど今期モノ限定ならTSH 2nd。
マザーは確かに悪くはないけどあざとい過剰演出やDQN設定を
役者の力量でカバーしてる感もありネタドラマと紙一重、
ここで絶賛されてるほどネ申でもないと思う。


84 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/10(木) 16:19:50 ID:0Seg6x9b0
Motherは、80年代のシリアス系ドラマのゆったりしたテンポを感じ
させられて、今のテンポの速いドラマに慣れていると途中ちょっと
イライラするときもあるけど、やっぱり、今期いちばん。見入ってしまう。

ストーリーも、雑誌記者がいいヤツになったり、実母が何もせずに
北海道帰って告訴するとか、ストーリーの予想を裏切られすぎた。

前クール、深キョンかわいさに「まっすぐな男」にはまっていた
自分が恥ずかしい。

離婚同居とヤンメガは、屁をこきつつ鼻くそほじりながら気楽に
見れるのがいいかな。

85 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/10(木) 16:33:56 ID:mUnSVcnSO
マザーは自分的にぶっちぎりなんだけど
家族で見る内容じゃないから録画して一人で見てるなぁ。

86 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/10(木) 16:53:00 ID:vrAFqw490
Motherに一票。

生で観たいけど、興奮して寝られなくなるから録画組だわ。
木曜の朝一番に観てる。
木曜の私は、目がウサギさんよ。

87 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/10(木) 16:58:12 ID:MmJIIayI0
俺もじっくり見たいからMotherは録画して見てるな

88 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/10(木) 17:05:12 ID:q7rqjNJ70
録画率もまったく高く
ないのですがどして?

89 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/10(木) 17:09:41 ID:SICxBdln0
>>88
リアル虐待親や多少やましい事のある人は避けるんでね
案外、子がいる親は見ないと思う いちいち思い出して集中できないとか

90 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/10(木) 17:13:20 ID:iOmB49V9O
>>82
テーマとしては、
虐待<母性 かな。
虐待自体がテーマなら虐待だけを取り上げた社会性のあるものになると思うけど、
このドラマは「母親とはなにか」「母性とはなにか」という抽象的な部分が重きを置いているから、リアリティがないという感想になるんじゃない?

8話はまさに虐待の回だったけど…

91 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/10(木) 18:38:55 ID:2LU77DZZ0
やっぱタンブリングか怪物君だろ






一回も見たことないけど

92 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/10(木) 18:48:11 ID:lFY6l38cO
虐待、重い暗い、のイメージで見ない人も多かろう
いくら傑作と言われようが見ない人は決して見ない題材
だから口コミで数字は上がっても爆あげまではいかない


93 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/10(木) 19:10:03 ID:3vsjFaxC0
ツグミちゃんの笑い声って癒されるな
最高に心地いい

94 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/10(木) 19:11:10 ID:W7EiaJJk0
一番は龍馬伝が面白い
次はMotherだと思うが・・・
Motherは自分は好きだが
まわりの人に進めても「一度見たけど合わない」「暗い重い」という人が残念ながら多い
丁寧につくられた作品だが好みがハッキリわかれるのかもなぁ



95 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/10(木) 19:22:51 ID:xE7XmwG20
俺もやっぱりMotherだなあ。
次点でハガネの女。
逆転は無いな。

96 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/10(木) 19:52:02 ID:Jzs1gNNnO
タンブリングが予想以上に面白くて毎週みてる!俳優さんってすごいなぁ!Motherと今期は二つだけ見てます!

97 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/10(木) 20:04:09 ID:nDkHiujG0
Motherしかないな。

子役がパネェっす!

98 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/10(木) 20:08:47 ID:GzGSimDO0
Motherは途中参加は難しいだろう。
視聴率は上がらなけど、固定層がいるから、
反対に視聴率は下がらない。





99 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/10(木) 20:14:54 ID:vN6qa/fd0
MOTHER
タンブリング
同窓会
が3強だけど、絶対、バチスタ、失踪人、ヤンメガ、怪物、新参者も通常ならベスト3には入れるレベルだね。


100 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/10(木) 20:49:52 ID:HiKbK5th0
>>1-2
↓今期観ていないドラマ
娼婦と淑女
龍馬伝
水戸黄門
三代目明智小五郎
誰も知らないJ学園
おみやさん
中学生日記
まっつぐ

101 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/10(木) 20:57:55 ID:QFc0Ipj1O
ゎたしもマザーかなぁ☆

マザー神ぃ

102 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/10(木) 21:00:17 ID:q7rqjNJ70
ここで大人気イコール
世間で大人気じゃないんだね

103 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/10(木) 22:40:16 ID:GCV//2h9O
娼婦おもろいよ

リアルタイムでは見られないから録画して
専用スレのその時間のレス読みながら実況気分で楽しんでる

104 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/11(金) 00:03:45 ID:INno7nge0
女帝薫子
プロゴルファー花
娼婦と淑女


この3っつだな

105 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/11(金) 00:20:46 ID:JjcRZRAkO
>>102-104
空気読め


mother神

106 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/11(金) 00:23:30 ID:BKUXqQQxO
残念ながらMotherは見ていない

ヤンメガ面白い

107 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/11(金) 00:43:59 ID:INno7nge0
>>105
だってそれ糞ツマンネーじゃん

108 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/11(金) 00:49:14 ID:TVT3Iwws0
プロゴルファー花はかなり良いねえ

109 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/11(金) 00:56:34 ID:bAGDKrfS0
Motherを何で一回も観てないかと言うと、
日テレの水10って、テーマが過激なドラマ時々やるけど、
それがどうもキワモノ狙いの印象があって嫌なんだよなぁ。観ず嫌いだけど。
で今さら途中参戦しづらそうだし…。

今一番のゲゲゲも、最近の朝ドラはつまらなかったので、
どうせ今回もと、3週目くらいまで観なかった。

110 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/11(金) 01:01:25 ID:reosJ9h/0
>>109
スレタイ読んでね。

111 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/11(金) 01:02:47 ID:LXBEhb5p0
Mother一択


112 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/11(金) 01:07:55 ID:JjcRZRAkO
mother

113 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/11(金) 01:19:52 ID:LXBEhb5p0
スレチだけど亀井大臣辞任きたね。ソースはNHK

114 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/11(金) 01:51:40 ID:EeQQ1zAcO
空気読んでるわけじゃないけど、Motherが別格すぎてもうね。

115 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/11(金) 01:57:34 ID:bapJnMRMO
>>114
ね。
motherに一票

116 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/11(金) 02:17:47 ID:Qf5empyF0
ほんとに一択だからなぁ
2位を語るスレなら多分それなりにバラけそうなもんだが…

117 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/11(金) 02:18:42 ID:INno7nge0
おまえら一番つまらないドラマにわざと投票してんだろ?
今気づいたわ


それじゃあmotherに一票で

118 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/11(金) 03:44:30 ID:3veoKki50
作品賞  チェイス
主演男優 江口洋介(チェイス)
主演女優 檀れい(八日目の蝉)
助演男優 ARATA(チェイス)
助演女優  田中裕子(Mother)
演出賞  チェイス
脚本賞  坂元裕二(チェイス)
音楽賞  チェイス
新人賞  芦田愛菜(Mother)

119 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/11(金) 05:38:26 ID:3kRfifCL0
MOTHER

120 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/11(金) 06:00:06 ID:0BZ1mD2XO
タンブリングを挙げてる人はキャストヲタ、腐女子、ホモのどれかに当てはまってるとしか思えん


121 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/11(金) 06:40:04 ID:rVpl3ggB0
タンブリング ヤンメガも面白くて見てるけどこれは流し見できる面白さって感じだけど
motherはガッツリ入りこんで感情移入して見れる面白さ

ってことでやっぱ今期はmotherが独走で1位かな

122 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/11(金) 07:51:04 ID:otbOE3fL0
低視聴率番組を語るスレに変更
すれば違和感がないな

123 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/11(金) 10:17:48 ID:WqfeYu0kO
>>122
それだったら素直に…が全くないのはおかしい

124 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/11(金) 10:37:56 ID:wuHZfcZO0
最新

19.2|龍馬伝
18.6|ゲゲゲ
17.4|月の恋人
16.2|臨場
15.2│同窓会〜ラブ・アゲイン症候群〜

14.6|絶対零度〜未解決事件特命捜査〜
14.1|怪物くん
13.8|チーム・バチスタ2〜ジェネラル・ルージュの凱旋〜
12.7|新参者
12.7|ハガネの女
12.2│おみやさん
12.2|Mother       ←( ´,_ゝ`)プッ
10.4│素直になれなくて

*9.9|まっつぐ
*9.6|女帝・薫子
*9.5|ヤンキー君とメガネちゃん ←( ´,_ゝ`)プッ
*9.1|警視庁・失踪人捜査課
*9.0|水戸黄門
*8.7|仮面ライダーW
*7.4|タンブリング    ←( ´,_ゝ`)プッ
*6.7|天装戦隊ゴセイジャー
*6.3|IRIS-アイリス-
*6.2|離婚同居
*5.0|娼婦と淑女
*3.1|プロゴルファー花    ←( ´,_ゝ`)プッ
*0.7|三代目明智小五郎

125 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/11(金) 10:42:46 ID:OuuzkjBP0
>>124
気に食わないなら自分の好きなドラマ書けばいいのにw

126 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/11(金) 11:49:09 ID:Jern3DuEO
MOTHERがダントツでしょう。
さっきまで、仕事そっちのけで、パートガールズとMOTHER談義してました。
\(^O^)/

127 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/11(金) 11:50:56 ID:Z2iOI5FSO
Mother
田中裕子が神すぎる
あの演技力をみれるだけでも相当の価値がある

128 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/11(金) 12:23:36 ID:lo4iRHyI0
Motherだね
他のドラマは家事しながら見てもいいけど
Motherだけはテレビの前で体育座りして見てる
他にも今期は好きなドラマがたくさんあるけどMotherだけは
思い出すだけで泣けてくる
自分は父子家庭で育って小梨だけどねw

129 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/11(金) 12:47:31 ID:GT+jYFs6O
Mother一択

130 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/11(金) 12:50:53 ID:otbOE3fL0
素直になれなくて














まだみてないけど

131 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/11(金) 13:01:05 ID:ixBl0QeC0
motherは何年かぶりにドラマにはまった
女王の教室以来かな

132 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/11(金) 13:19:09 ID:Od7ZhdobO
Motherは面白いというより、心に染みる。

面白さならやっぱり同窓会。

133 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/11(金) 13:19:19 ID:ygG5OrY00
同窓会とMotherが抜きん出て面白い
ハガネもいい感じ

134 :名無し募集中。。。:2010/06/11(金) 13:41:54 ID:bO+nssIt0
Mother

135 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/11(金) 13:55:50 ID:8DQkNXdsO
>>130
素直になれよ

136 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/11(金) 14:28:11 ID:otbOE3fL0
月の恋人

















2話で挫折したけど

137 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/11(金) 14:30:26 ID:otbOE3fL0
おれもマザー





















いつやってるか知らないが

138 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/11(金) 14:55:35 ID:z4UM9zOo0
全部録画で見ますが....

何もせず、集中してガッツリ見ているもの
・Mother
・離婚同居
・ゲゲゲ

ネットしたり雑誌見たりしながら見ているもの
・ヤンメガ

脱落したもの
・怪物くん(2話で)

録画してためているがまだ全然見てないもの
・素直になれなくて
・八日目の蝉
・チェイス

食わず嫌いで録画もしてないドラマ
・テレビ朝日のドラマ

終了したドラマだけど、未だによくDVDで見るもの
・結婚できない男

139 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/11(金) 15:03:54 ID:LXBEhb5p0
「結男」は俺の中ではコメディの最高傑作

140 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/11(金) 15:43:05 ID:otbOE3fL0
踊る大捜査線
正直10年以上前に
放映されたこのドラマより
面白いドラマは今期なし

141 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/11(金) 16:01:06 ID:+OZtbkGB0
同窓会面白い。

最近ゲゲゲも見るようになった。


142 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/11(金) 16:31:21 ID:i+iGf05cP
Motherはどの層に受けてるんだろ

143 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/11(金) 16:58:55 ID:C6pUZmyu0
マザーが受けてるのは
キャストや演出のポップさ以外にも関心を持つ
コアなドラマファンだけじゃね
月恋、素直に一票

144 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/11(金) 17:15:36 ID:rVpl3ggB0
>>142
中高生はあまり見なさそうだよね


145 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/11(金) 17:20:07 ID:INno7nge0
>>142
どの層にも受けてねーよ

146 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/11(金) 17:21:40 ID:C6pUZmyu0
>>145
空気読め


mother神

147 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/11(金) 17:23:12 ID:mzHuLsc60
>>142
山本耕史ヲタ層じゃね?あそこは布教活動熱心で有名

148 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/11(金) 17:23:33 ID:3kRfifCL0
MOTHER以外ないね。
通勤電車でMOTHERの話をしてるJKが多いことこのうえない。

149 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/11(金) 18:05:03 ID:G4SivKHU0
motherは子役が神だからな
子役さまさまだよ
50年にひとりの逸材

150 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/11(金) 19:42:19 ID:lfjg+KAc0
同窓会を初回からみているおれは勝ち組


151 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/11(金) 19:53:19 ID:HWlsA44p0
マザーに感動してる人ってやっぱあの子役がいいわけ?
自分はどこがいいんだかって感じだが
あんな作り物みたいな出来すぎた子供にせつなくなったり感動したりするんだ…w

152 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/11(金) 20:05:32 ID:otbOE3fL0
マザー以外ないね
見てないけど

153 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/11(金) 20:40:42 ID:xadHtYpR0
Mother最高すぎる

154 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/11(金) 20:54:10 ID:3kRfifCL0
女性有名人のブログを巡回すると、木曜日は必ずMOTHER見て泣いたと
書かれてますね。

155 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/11(金) 20:54:55 ID:otbOE3fL0
おれも泣いた

見てないけど


156 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/11(金) 21:05:07 ID:UxT5l4dZ0
Mother

もう20年以上テレビドラマみてきたけど、これほどの名作は初めてだ。
日本のテレビドラマ史にまた一つ、財産が増えた。

視聴率なんて関係ない。僕はこのドラマに出会えたことに最高の喜びを
感じています。

157 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/11(金) 21:31:01 ID:Qf5empyF0
あまりにスレが一色すぎて気持ち悪くなるのもわからなくはないが
圧倒しすぎててどうしようもない、見た奴からすれば他のドラマとの差が
覆りようがないと思えてしまうわ。

158 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/11(金) 21:32:39 ID:otbOE3fL0
冬ソナよりもいいの→マザー

159 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/11(金) 21:46:19 ID:3kRfifCL0
だが、ジョンアカ作品賞は「月の恋人」の悪寒

160 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/11(金) 22:51:59 ID:ogthmCsx0
ここは最近こういう感じになるね
もう見回る価値がないかも

161 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/11(金) 23:03:49 ID:mZZ2Hb49O
断トツでMotherだね
偶然にも神初回ノーカットで見れたからね
もし見逃していたら・・・微妙だったかも
途中参戦難しいからね

162 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/12(土) 00:01:30 ID:i+iGf05cP
Motherは日テレ最高傑作じゃないかね

163 :◆i5YpZzgsWA :2010/06/12(土) 00:19:04 ID:NC6JDV+J0
『Mother』、『同窓会』、『ハガネ』が見る度に入れ替わるよ。。
でも『ハガネ』がちょっと抜きん出た◎

164 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/12(土) 00:25:08 ID:fgc16RkD0
マザー以外ないね

誰がでてるんだっけ?
見てる人教えて


165 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/12(土) 00:34:14 ID:k1PIHWYP0
>>163
ツマンネードラマしか観てないんだな

166 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/12(土) 00:40:04 ID:wYK46iLM0
Motherと同窓会

167 :◆i5YpZzgsWA :2010/06/12(土) 00:40:51 ID:NC6JDV+J0
>>165
一応一番に当てはまるのだけ言ったんだが
『龍馬』『ジェネラル』『新参』『ヤンキー』『月恋』『素直』『零度』は見てるけど、全部だめ?

168 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/12(土) 00:42:13 ID:fgc16RkD0
全部ドラマ史に残る
傑作です

169 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/12(土) 00:44:17 ID:ecT0sWMC0
Motherの子役の子、2004.6.22生でまだ5歳なんかあ。
設定上は、小2になっているから、そんぐらいかと思った。

5歳であの演技力は、ちょっとすげえ。

170 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/12(土) 00:44:28 ID:gM8n516wO
ヤンメガ
Mother
ハガネ

171 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/12(土) 00:45:13 ID:fgc16RkD0
だからマザー以外ないの
涙出すぎて3キロ痩せた

見てないけど想像で

172 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/12(土) 00:49:48 ID:SnFtzJvF0
ドラマ歴史上 
コメディ系では『結婚できない男』
ヒューマン系では『こんな恋の話』
が自分の中では最高作品だったけど、
『mother』も勝るとも劣らない名作だよなあ・・

173 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/12(土) 00:51:05 ID:IS7n+kzt0
Moter初回からずっと見てるが、一番と言われれば
ハガネだな やっぱ

174 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/12(土) 01:03:48 ID:N6nEMsxrO
>>173
空気読め

マザーオンリー

175 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/12(土) 01:09:36 ID:Y5LafM40O
『警視庁失踪人捜査課』を水曜日の21時
『相棒』
を金曜日の21時
『ハガネの女』
を金曜日の21時

に、それぞれ移動して欲しい。
分かり易く言うと、現時点での(関東地区の)放映時間では、それぞれのドラマの特性を活かしきれない。
『相棒』の移動はマンネリ防止の為も有る。
このドラマに関しては、水谷豊だから観てるけど片岡鶴太郎だったら観るのを止める回が有る程。

176 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/12(土) 01:26:34 ID:r/2+8V1m0
>>175
『ハガネ』は金曜21時でもいいけど(通用するんじゃないかと思うけど)
あとの2つは無理だろう

今期そのままの『失踪人捜査課』の内容やクオリティでは水9で通用するとは思えないし、
水9にいくってことはABCから東映製作に変わるって事になるんじゃないか
東映には、よくも悪くもあの似非アメドラ風味なオサレな雰囲気は出せないだろう。

『相棒』も動かせないだろ。これも製作会社の都合で。
というか、枠によって製作してるところ違うから、やたらめったら動かすのは無理
っつーか、なんで片岡鶴太郎w

177 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/12(土) 01:29:04 ID:94neMBKE0
怪物くん






宣伝に参りました。
本日最終回です、よろしく。

178 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/12(土) 02:38:04 ID:afV0d+rLO
マザッー!最高

179 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/12(土) 02:59:23 ID:e2urJisH0
マザー教信者すげーな、20年とか50年に一度とか書いてるやつ
は何歳なんだ?デーモン閣下?

180 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/12(土) 03:12:53 ID:dj8Q+EPh0
mother
正直言って子役はどうでもいい
寧ろいらないくらいだ

181 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/12(土) 05:42:27 ID:fgc16RkD0
マザー

家財を売り払って
入信しました

182 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/12(土) 06:24:27 ID:8dD8IDUyO
マザー見てない奴の悪のりワロスw
まぁ時間が経つのが早く感じるドラマはマザーと同窓会だわ。

見てない中だとハガネが面白そうだね

183 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/12(土) 08:03:00 ID:jjW5utFa0
MOTHER
同窓会もいいけど、今日のタンブリングもいいよ。(b´∀`)ネッ!

184 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/12(土) 11:03:23 ID:fgc16RkD0
マザー

低視聴率だから見てやらんと
まだ見たことないがw

185 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/12(土) 11:25:17 ID:Znf0EufZ0
ID:fgc16RkD0
お前つまんねーから消えろ

186 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/12(土) 11:29:28 ID:F51XpnEO0
見てないけどとか書いてる奴、いい加減つまんねぇから。

187 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/12(土) 12:24:47 ID:BcgY+H6f0
mother視聴率大して良くないのに
ここ、信者か工作員だらけでキメェェ


mother最高!で同意なんだが

188 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/12(土) 12:33:46 ID:dD3+hrj/0
最新

19.2|龍馬伝
18.6|ゲゲゲ
17.4|月の恋人
16.2|臨場
15.2│同窓会〜ラブ・アゲイン症候群〜

14.6|絶対零度〜未解決事件特命捜査〜
14.1|怪物くん
13.8|チーム・バチスタ2〜ジェネラル・ルージュの凱旋〜
13.4│おみやさん
12.7|新参者
12.7|ハガネの女
12.2|Mother     ←( ´,_ゝ`)プッ
10.4│素直になれなくて

*9.9|まっつぐ
*9.6|女帝・薫子
*9.5|ヤンキー君とメガネちゃん
*9.1|警視庁・失踪人捜査課
*9.0|水戸黄門
*8.7|仮面ライダーW
*7.4|タンブリング
*6.7|天装戦隊ゴセイジャー
*6.3|IRIS-アイリス-
*6.2|離婚同居
*5.0|娼婦と淑女
*3.1|プロゴルファー花
*0.7|三代目明智小五郎

189 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/12(土) 12:35:57 ID:Znf0EufZ0
視聴率とレスの多さは関係無いでしょ、臨場神!といえば納得なの?
まぁアニメ板が良い例だね

自分はハガネが一番好きかな、マザーは重い暗い

190 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/12(土) 12:37:22 ID:fgc16RkD0
マザー神
見てないけど多分

191 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/12(土) 13:03:35 ID:k1PIHWYP0
>>189
自分がオモシロイと思うドラマ名を書けば良いと思うよ
でもさこのスレにmother以外のドラマ名を書くと空気読めってレスされるじゃん
mother工作員が活躍してるとしか思えないじゃない

そもそもどー空気読めばいいのかわかんねーし
つまんないから煽りでmotherだけ書けって事なのか、ガチでおもしろいからmotherだけ書けってことなのか

意味がわからん

192 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/12(土) 13:13:42 ID:Q+obiMtQ0
細かいこと気にしすぎじゃね…?

193 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/12(土) 13:17:04 ID:Znf0EufZ0
>>191
いやいや、空気も何も無いから
そんな馬鹿無視して好きなドラマ書き込めばいいじゃない
こういうスレは工作されがちなんで見極めも必要

194 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/12(土) 13:48:42 ID:KydFx/cpO
警視庁失踪捜査課
これは大穴
おみやさん、もよかった

スナナレこけた



195 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/12(土) 13:57:17 ID:tlHDz/2u0
>>191
このスレは特定のドラマに集中してしまうことがよくあるけど
気にせず好きな作品を挙げればいい
にしても>>174みたいな「空気を読め」なんてレスする馬鹿は初めてだけどね

196 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/12(土) 15:25:23 ID:spuo4LaY0
チームバチスタ2

197 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/12(土) 15:27:12 ID:0ZjYIZD90
空気読まずにゲゲゲ


198 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/12(土) 15:46:33 ID:J93d3EdH0
http://www.oricon.co.jp/news/movie/77149/full/

199 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/12(土) 18:53:23 ID:PSOaF0FV0
同窓会、マザーの二強。箸休めにプロゴル花

200 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/12(土) 18:55:30 ID:soKMx9Gr0
>>199
花はもうだめだ
「月9気取りか!」「どぐゎ!」がピークだった

201 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/12(土) 19:54:39 ID:vn/2XGV20
このスレ荒れたな。

でもMotherの一択。
漏れ自身もMotherがこんなに面白くなるとは思いもしなかった。
どうせ、初回の神回で尻窄みになると思ってたけど、
ここ2,3回は涙なしでは、みれない。



202 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/12(土) 20:01:00 ID:fgc16RkD0
おれもマザー一択だな
マザー以外全て見てると

203 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/12(土) 21:37:44 ID:HSRpjGz60
現況はゲゲゲの週まとめとマザーをエンコを継続している
今後は龍馬伝の総集編とヤンメガとハガネの最終話をエンコして保存する予定だ
新参者と絶対零度はとりあえず最後までみる
怪物と素直と月恋は一話でやめたよ

それが俺の答えだ

204 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/12(土) 21:43:02 ID:++uACDNQO
いくら何でも10年に一本の傑作なんて大げさだろ。。。

て思ったが、じゃあこの10年くらいでこれより上と断言できるドラマは?と聞かれると思いつかない>mother

205 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/12(土) 21:43:56 ID:ROSlvklP0
一日でID変わるから同じ人が同じ作品名レスし放題だしね
あまり意味ないな

206 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/12(土) 22:06:07 ID:rXLNUMVi0
Mother面白すぎ

207 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/13(日) 06:49:14 ID:2ahBVjzaO
ヤンメガの最新二回分見たけど面白すぎw
ナイスキャスティングだわ〜。


208 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/13(日) 09:05:28 ID:jG5mexby0
ヤンメガ

209 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/13(日) 11:43:27 ID:MgIVwccS0
Mother

今録画しておいたの見たけど、泣くまいと思っても、涙で目が腫れてしまう。
これから人に会うのにどうしよう。
次週の放送が待ち遠しいよー。

210 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/13(日) 11:47:43 ID:JQr3Xvh10
MOTHER
抱腹絶倒

211 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/13(日) 11:50:44 ID:7Lw0ifzCO
>>210

ほんと笑っちゃうよね

212 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/13(日) 11:54:27 ID:4JaxZRqh0
粘着アンチに目付けられたか
本物だなMotherは

213 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/13(日) 13:27:14 ID:M2V35aLv0
MOTHER
奇奇怪怪

214 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/13(日) 14:19:54 ID:rJZk+hXR0
プロゴルファー花
21世紀最高のドラマ

215 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/13(日) 14:51:48 ID:eDewnlLg0
>>212
まぁでも昔からこのスレ読んでる奴らにはこの展開が予想できたなw
任侠ヘルパーとか思い出す

216 :3月1日はバカチョン記念日:2010/06/13(日) 14:57:30 ID:7F49UUsq0
歌姫現象のMother

217 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/13(日) 15:07:56 ID:Sa4Wzkfw0
見ているドラマの感想
・Mother 偶然1話を見てはまった。何度も繰り返してみてしまう。一押し。
・竜馬伝 最初は苦痛だったが、勝塾あたりから面白くなってきた。しかし土佐勤皇党や岩崎弥太郎の木材売りなど龍馬と関係ないシーンが多すぎて、芯のブレブレ感あり。
・ハガネの女  1話完結なので浅い部分はあるけど、爽快感もあり普通に楽しい。
・プロゴルファー花 見ないで消そうとしたがこのスレの評価を見て1話から見た。はちゃめちゃ感が良いけど先週からだれてきた。
・怪物くん  俺には幼稚すぎな内容。原作、アニメで育った人間からすると、よけいがっかり。
・水戸黄門  可もなく不可もなく安定。
・ゲゲゲ  1話から録ってるけどまだ見てない。面白そうなので一気に見るつもり
・BShiの再放送 篤姫 何度も見てるけどまた見てる。お姫様教育が始まって面白くなってきた。
*臨場を見なかったのは失敗した。

218 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/13(日) 15:10:01 ID:S640AfAP0
これが神だw
http://www.nicovideo.jp/watch/sm10588259

http://www.nicovideo.jp/watch/sm10588236

219 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/13(日) 15:36:01 ID:Byee67HdO
タンブリング
ハガネの女

220 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/13(日) 16:32:03 ID:m7GShEGH0
Mother...1話は傑作だったが、主人公が理学部の助手?だったにしてはバカすぎる。
同窓会...役者と脚本がいいね。ただ、最終回に全部持ち越しになってるから、どうなることやら?

221 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/13(日) 17:02:25 ID:PKznfjwj0
>>216
なのにMotherスレでは無視され続けているザマーw

222 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/13(日) 18:11:28 ID:lJvLJONQ0
ゲゲゲ

223 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/13(日) 18:36:48 ID:Tp14Xfb5O
マザー以外ない

マザーは歴史的大作

224 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/13(日) 18:42:16 ID:DzQYvyH20
Mother

225 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/13(日) 18:49:19 ID:19IyyD4yO
>>223
松雪以外全部駄目!
松雪の無駄遣い
特に子役の演技が大っ嫌い!

素直にゲゲの一択!

226 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/13(日) 18:49:27 ID:YpQUXfVk0
龍馬伝
安定してガチで面白い

227 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/13(日) 19:40:49 ID:tyrau6Y20
空気を読まないで矢部謙三と呟いておく

228 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/13(日) 20:04:12 ID:JygIetM9O
ハガネの女はすごいリアル

229 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/13(日) 20:14:47 ID:r4UQLg4RP
>>225
子役かわいいし、演技最高じゃん
松雪と道木愛菜ちゃんだからこそ成功したドラマだぜー

230 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/13(日) 20:19:14 ID:3Bk8eVxg0
女帝薫子だな

231 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/13(日) 20:26:15 ID:ChNohwVq0
ずっとMother1位だったけどハガネがちょっと抜いたかも

232 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/13(日) 22:17:18 ID:rcftPfMt0
>>229

工エエェェ(´д`)ェェエエ工

233 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/13(日) 22:21:00 ID:XgCOskPAO
Mother一択

234 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/13(日) 22:33:55 ID:PEbRNiwri
>>169
スゲえな

235 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/13(日) 23:44:37 ID:DkeMTXvV0
1番つまらないドラマスレでも
Mother強し 素直、月恋とイイ勝負w

236 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/14(月) 00:11:00 ID:sLmzoAjf0
一昨日くらいからMOTHERアンチの活動がやばいな
完全に火がついてる

237 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/14(月) 00:14:09 ID:i8y/jcIj0
ゲゲゲ、龍馬伝、Motherが自分にとっての3強だな。


238 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/14(月) 00:43:14 ID:JUe0fJJ60
Mother

Mother以外はコントだろ。

239 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/14(月) 01:10:58 ID:2juMdcn30
>>236
Motherスレに湧いてくるアンチが毎回フルボッコにあってるからじゃね(笑)

240 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/14(月) 01:16:59 ID:i/GFf3XH0
ゲゲゲのアナザーワールドドラマ、おもしろかった。

7/13にも総合で放送されるみたいだから、見逃した人は
おもしろいからお勧め。

241 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/14(月) 02:24:46 ID:zL6CGRoa0
Motherどんだけ良いんだよって重ったるいて観たら...ハマった。観たあとグッタリする...

242 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/14(月) 02:39:15 ID:jPzaoyQM0
たしかにmother面白いけど
見た後は疲れるってか後味悪いかな

243 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/14(月) 03:05:58 ID:3cXZiO28P
軽めのネタドラ好きには素直と月の恋人がお似合いだw

244 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/14(月) 04:05:07 ID:QACmRvwtO
女帝 薫子が終わったけど面白かった。
2000万円の着物は圧巻だね。
中の人が女帝に成りきれてなかったけどw

245 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/14(月) 06:18:10 ID:xRCuMwv9O
ハガネは小学生時代を思い出す
あれほど荒れてはなかったけど
なんかリアルだな

246 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/14(月) 06:42:28 ID:HzhNiq5X0
毎回嫌な親、嫌な子供にずーっとイラつきながら
でも最後は爽快に終わるんだよね
ハガネの女面白いわ

247 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/14(月) 10:15:50 ID:YGwOy/FE0
話のテンポが良いし
単なる善と悪じゃないから結構面白い
子供の複雑な感情がしっかり描かれとる

248 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/14(月) 10:32:12 ID:Y1GOEhlI0
最新

20.4|ゲゲゲ
20.1|龍馬伝
17.4|月の恋人
16.2|臨場
15.2│同窓会〜ラブ・アゲイン症候群〜

14.7|新参者
14.6|絶対零度〜未解決事件特命捜査〜
13.8|チーム・バチスタ2〜ジェネラル・ルージュの凱旋〜
13.7|怪物くん
13.4│おみやさん
12.2|Mother        ←( ´,_ゝ`)プッ
11.8|警視庁・失踪人捜査課
10.9|まっつぐ
10.9|ヤンキー君とメガネちゃん
10.4│素直になれなくて

*9.4|ハガネの女    ←( ´,_ゝ`)プッ
*9.0|水戸黄門
*8.7|仮面ライダーW
*8.6|女帝・薫子
*7.7|タンブリング
*6.7|天装戦隊ゴセイジャー
*6.3|IRIS-アイリス-
*6.2|離婚同居
*5.8|娼婦と淑女
*3.1|プロゴルファー花
*2.0|トラブルマン
*0.7|三代目明智小五郎

249 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/14(月) 10:41:39 ID:YGwOy/FE0
ハガネ意外に健闘したな

250 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/14(月) 10:48:58 ID:2sOwnQu4O
神マザー様

251 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/14(月) 11:08:18 ID:2wmsn2Vp0
>>248
ついにゲゲゲが龍馬伝を抜いたか、凄いな。
良いドラマはしっかり視聴者をひきつけるんだな。

今期はmotherももちろん良いが、やはりゲゲゲが最高だ。
人間味があって泣けて笑えてまた泣ける。
これまでの朝ドラの中でも最高のドラマの一つだなあ。
このドラマは生涯にわたって繰り返し何度も見ることになるだろう。

252 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/14(月) 11:13:43 ID:n9gYQT9T0
同窓会、ヤンメガ、離婚同居、ゲゲゲ最高
マザー、素直、龍馬、タンブリング最悪w

ところでマザーと素直のスレ番は何で物凄い上げ底なんだ?
信者がいかにも人気あると見せかけるため?
それともアンチの仕業?

253 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/14(月) 11:46:18 ID:4Jb6WB5bO
Mother。みたあと考えさせられる。

254 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/14(月) 11:57:44 ID:3cXZiO28P
>>252
Motherはアンチがレスしたらファンから突っ込みまくれて敗走
素直は役者ヲタ&マニア&アンチと入り乱れてスレ伸びマッハ
こんな感じだろう

255 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/14(月) 12:52:40 ID:/BVOJ+2KO
W杯が関係ない「タンブリング」、本物だね。
来週もおそらく、キープだと思う。

256 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/14(月) 12:53:59 ID:cS1gJaIm0
もうすでに死んでるのだが

257 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/14(月) 13:02:26 ID:/mTvxUx/O
ハガネの女の安心感はすごいw
序盤の荒れ方と結末の安易さが毎回心地いい
観月・上戸が得意とするコメディとよく似たパターンw
これはこれであり


258 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/14(月) 13:11:43 ID:GWC1X+dV0
NHKが2冠じゃねぇか
民放が娯楽で負けるとか存在価値ねぇよ

259 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/14(月) 13:13:34 ID:cS1gJaIm0
民放なんて価値ないだろ

260 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/14(月) 13:27:28 ID:fykBPLTn0
>>254
マザーはヲタが語りまくって伸びてるみたいだけど、素なうは水増しだろw
初回からパート5と22が両方あったり、今も滅茶苦茶になってるw

261 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/14(月) 13:35:53 ID:3cXZiO28P
素直はツイッター利用の携帯厨が年末年始スレに避難所作っているから
レス番が飛んでいるが今期のドラマスレでは伸びが一番だ

似たような意味で一番酷いのは月の恋人番組開始前に既に11スレ
で現在やっと20スレってw

262 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/14(月) 13:53:12 ID:N+2NZzCK0
>>248
ゲゲゲの女房

朝の放送だけで20超えてますから。
昼とBSあわせるともはやネ申。

次回糞マザーとか
ゲゲゲに比べると誤差範囲だろ。

263 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/14(月) 14:29:43 ID:y4LAMhOZ0
>マザー

見てる人少ないのに工作員は多そう
日テレ社員?ロリコンのヒッキー?

264 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/14(月) 16:42:46 ID:1kU/KKid0
MOTHERの真犯人は誰?
やっぱハゲの税理士?

265 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/14(月) 16:47:24 ID:Iou+U/kz0
マザースレで煽るなりやってろ糞ども
荒らすなカス

266 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/14(月) 16:47:56 ID:+tIO3eoz0
新感覚のコントとしてマザーが面白い
ドリフの「しむら〜うしろうしろ」と似たようなものを
こんなシリアス調なドラマでやるとは思わなかったw

267 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/14(月) 20:41:13.79 ID:CpLk4i+r0
ゲゲゲおもしろいよ
朝ドラ見る習慣ないから見てないって人は
ちょっこし見て

268 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/14(月) 22:13:03.84 ID:e1lQEOQM0
ここ数年朝ドラ見るの止めてたんだけど、このスレであまりに評判なので
最近ゲゲゲを見始めた。気に入って初回からの未見分もおさらいした。

説教がましさが無く、過剰なキャラ立ても無く、視聴者に馴れ合いを求める小ネタも無い。
聞こえよがしなセリフも、作家性を押し付けてくることも無い。
にも関わらずいつまでも浸りたくなる独自の世界観を作り上げていて、
最近のドラマがやりたくても出来ないことを淡々とやってのけてる感じがする。

269 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/14(月) 22:33:47.37 ID:tlDkbkjI0
ゲゲゲ

270 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/14(月) 22:36:48.19 ID:48N+V2Yw0
はがね

271 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/14(月) 22:40:59.60 ID:0pWhjFVF0
>>249
W杯とハガネは競合しない
テレビ見る人が増えただけ
視聴率は占有率じゃないんだから

272 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/14(月) 22:47:47.62 ID:EPGK5/3LO
>>268

ほほ〜。
それは見てみたくなる。

273 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/14(月) 22:49:57.34 ID:cy+oSVRI0
同窓会〜ラブ・アゲイン症候群〜が一番おもろい

274 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/15(火) 01:39:14.41 ID:PR+Ez6240
>>268
>過剰なキャラ立ても無く

リアル水木先生は強烈なキャラなんだけど
ドラマではむしろ抑えてあるもんね、一応脇役だから


275 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/15(火) 01:57:32.37 ID:z533oIRx0
>>271
俺はW杯見てハガネは録画したぞ

276 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/15(火) 07:24:27.16 ID:loCrkq0UO
怪物くん
仮面ライダーW
臨場
Mother
ハガネの女
三代目明智小五郎

277 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/15(火) 09:40:30.26 ID:T9aJbAMv0
最新

20.1|龍馬伝
18.4|ゲゲゲ
16.2|臨場
15.2│同窓会〜ラブ・アゲイン症候群〜

14.7|新参者
14.6|絶対零度〜未解決事件特命捜査〜
13.8|チーム・バチスタ2〜ジェネラル・ルージュの凱旋〜
13.7|怪物くん(終)
13.4│おみやさん(終)
13.4|月の恋人
12.2|Mother
11.8|警視庁・失踪人捜査課(終)
10.9|まっつぐ
10.9|ヤンキー君とメガネちゃん
10.4│素直になれなくて
10.0|水戸黄門

*9.4|ハガネの女
*8.7|仮面ライダーW
*8.6|女帝・薫子
*7.7|タンブリング
*6.3|IRIS-アイリス-
*6.2|離婚同居
*6.1|娼婦と淑女
*5.0|天装戦隊ゴセイジャー
*3.1|プロゴルファー花
*2.0|トラブルマン
*0.7|三代目明智小五郎

278 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/15(火) 14:31:24.59 ID:LjSfwHML0
>>268
朝ドラなんてほとんど見たことないんだけどあまりにここでゲゲゲ言われてる
もんだから先週1週間録画して見てみた。

正直15分だからまあ見れるって感じで動きもたいしてなくて退屈。今週は見てない。
暇な主婦しか見ないんじゃね?ノスタルジーにつかりたい中高年の婆には
受けると思った。まあ朝ドラなんて昔からそうだったんだろうけど。

おもしろいと思って見てるのは
絶対零度、マザー
つまらんけどとりあえず見てるの
月恋、砂ナレ、龍馬

279 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/15(火) 17:54:03.11 ID:H0YKzFBn0
ドラマの伝記物や偉人伝は好きじゃないんだよなー
やたら美化したり、無駄に誇張したりするから

ゲゲゲは付き合いで観てるけど特に何も残らん

280 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/15(火) 17:58:56.06 ID:CQVG24FmP
>>279
自分も付き合いっていうか朝ドラは時計替わり
異常に感情移入出来る人たちが不思議に見える

281 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/15(火) 18:25:15.10 ID:3IESAgU1O
朝ドラは家族で朝飯食いながらじいちゃんばあちゃんが見てるのを惰性で一緒に見る

282 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/15(火) 18:55:10.25 ID:SDCs9dgg0
ここは視聴率に関係なく面白いドラマを挙げるスレだけど
低視聴率ドラマのヲタが高視聴率ドラマを叩くスレではない
批判は該当スレでやれよチキン

283 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/15(火) 19:13:19.78 ID:XbKyjVDqO
マンガが好きな人には面白いよ>ゲゲゲ
マンガの鬼太郎とか読んでみたら?

284 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/15(火) 19:14:10.10 ID:3IESAgU1O
ただの感想じゃんw
自治厨痛いな

285 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/15(火) 19:16:17.68 ID:CQVG24FmP
>>284
ゲゲゲ愛が強すぎる方でしょw

286 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/15(火) 19:18:34.08 ID:SDCs9dgg0
>>285
今期のイチオシはMotherですが何か

287 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/15(火) 20:38:23.97 ID:YPmSjQF90
ゲゲゲの面白さは癖になりそうな面白さ

288 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/15(火) 21:18:35.57 ID:tl1cMN580
>>283
水木マンガ苦手だけどドラマはおもしろい
でも結構週によってバラつきがある 演出家のせいかね

>>278
ノスタルジー? 連合艦隊とか自分の思い出にないしw

289 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/15(火) 21:30:16.90 ID:y1exSNKW0
水木漫画をちゃんと読んだことなかったけどドラマ見ててちょっと読みたくなった
今の貧乏展開はちょっと暗くて早く次の展開にいって欲しい気がするがそれでも一番好きだ

長文で批判とかスレ違いのmotherオタはうざすぎ>>278

290 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/15(火) 22:06:42.82 ID:pa4lI0q40
>>268
>説教がましさが無く

ここがゲゲゲ人気のヒミツか

291 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/15(火) 22:40:48.63 ID:WRRXjd0qO
Mother、同窓会、絶対零度、ハガネはいい 
新参者、月の恋人は期待してのにハズレ 
臨場は小説が超面白いだけに原作の深みが出てないのが残念 
倉石の過剰な演技に好き嫌い分かれるんだろうけど、
自分はハマらなかった

292 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 00:29:05.88 ID:BXBuOzEK0
ジェネラルルージュの今回は神回だった
一気に mother,同窓会に肩を並べそうな勢いだ
最終回が楽しみ

293 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 01:18:04.29 ID:UWiKnRtc0
ジェネラルとハガネの双璧だな



294 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 07:53:19.26 ID:W9XuMGi30
ゲゲゲ
キャラを抑えているとはいえ田舎の名士のお嬢さんがアングラ漫画家の嫁になり
カルチャーショックは大きかったはず。
それをネタにしてウケを狙ってないところがいいと思った。

295 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 10:12:29.82 ID:qE1LQYBe0
タンブリング
というか1話から見続けているのがこれだけ
臨場、ジェネラル、怪物くん、竜馬伝、こちらは見たり見なかったり
ゲゲゲが評判いいようなので見とけばよかったと後悔・・・
1話からみてみたい
再放送とかあるのだろうか


296 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 10:37:21.37 ID:riXByq0dO
>>120


297 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 10:50:31.41 ID:nE1r/1WQO
>>295
20日にダイジェストが1時間だけあるよ。
結婚するまでの安来編だから、GW前まであたりのOA分かと。

298 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 12:46:50.48 ID:8OuIyG+Y0
>>278
絶対零度をおもしろいと言ってる時点で説得力ゼロ


299 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 13:09:30.26 ID:m5vPn7kR0
>>298
よほどゲゲゲがけなされるのが悔しいんだなw
ばあさんよ

300 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 14:18:07.19 ID:aUfJy6d40
もう終わったけど動画サイトで
「八日目の蝉」をみた
エヴァ破を見て以来止まってた涙がでた
金麦で嫌いになったダンだったけどよかったぜ

301 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 14:47:30.58 ID:j+v9PN640
ゲゲゲ面白い面白い言うから見てみたけど全然つまんないじゃねぇかよ・・・

302 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 14:57:11.25 ID:kFoy/1tZ0
ゲゲゲ観てる人って、ムキになる人が多いよね
このスレのイメージだけど

303 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 15:07:14.93 ID:OSuV0rAT0
ゲゲ教、マザー教、蝉教は触れたら危険

304 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 15:11:00.40 ID:CMRIOSTKP
ゲゲゲ教は自分の人生否定されてる気分になるんじゃないの?
悲しい団塊なんだからそっとしてやれ

305 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 15:49:47.62 ID:tQNuDJkJ0
ゲゲゲ狂の人って大半が婆でしょ。

306 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 16:31:36.13 ID:T2Dhqxne0
>>297
ありがとう
見てみるわ

307 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 17:13:26.01 ID:YQ/YLimv0
プロゴルファー花

308 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 17:35:23.51 ID:5G10kJGyO
ハガネの女

309 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 18:59:19.26 ID:lCNvbT1b0
>>301
最近の見たの?タイミング悪かったかもしれんね
まあそれも運命

310 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 19:14:46.54 ID:o5jkKSqp0
↑しつこいヲタ

311 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 19:18:02.87 ID:E4ADgqsQO
神マザー

312 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 19:18:36.46 ID:CHVZ8xho0
Moter厨ワロス

313 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 19:22:14.39 ID:pJYMXkMoO
月の恋人

こんなに月曜が待ち遠しいのは初めてだぜ

314 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 22:55:49.72 ID:PkpPQFPV0
母親ヲタは気違いだな

315 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 22:58:17.22 ID:e1zOOlJlO
超神ドラママザー!!!!

316 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 23:01:22.72 ID:gN4vSETk0
Mother、今日も涙が止まらない。

317 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 23:01:52.87 ID:9scjr82uO
マザー神すぐる

318 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 23:02:55.21 ID:PkpPQFPV0
マザー糞すぐる

319 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 23:05:43.15 ID:Z4j5H3mCP
江川s

320 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 23:08:48.32 ID:2iybWpBb0
マザー教信者きもいを通り越してる

321 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 23:11:37.86 ID:DIjaMvLAO
見てるんはマザー ヤンキー 薫子(終わったが)
まあマザーが一番楽しみやな
子供おらんがなぜか引き込まれるわ

322 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 23:13:30.99 ID:C1yW6ADx0
マザーはほんと、勘弁して欲しい。
鼻紙てんこ盛りになってまう。

323 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 23:16:48.50 ID:H0jbipGxO
去年のアイシテルも良かったが、mother最高だね。

324 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 23:17:37.48 ID:e1zOOlJlO
マザー最強

325 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 23:37:13.44 ID:fKs8LY5q0
motherじゃないのか
視聴率があまり高くないのが以外すぎるが、
子供はみないだろうからな

326 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 23:40:25.21 ID:G+qlnfjg0
motherはもういい加減にしろよ
明日は大事な交渉があるってのに目が腫れて恥ずかしいじゃねえか

327 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 00:03:09.72 ID:/cSykZsP0
タンブリングはしっかりした脚本で見たかった

328 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 00:33:49.60 ID:X9bfK8fpO
マザー最高

329 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 01:04:04.30 ID:pwF69luWO
>>323
稲森も今はあんなコスプレするようになって

330 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 01:59:47.99 ID:szX0L56D0
今期は、mo†herがダントツにおもろいのう。

331 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 02:18:28.98 ID:tWRMrlte0
ヤンキー君とメガネちゃん

332 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 02:26:06.34 ID:FYaD3eXU0
ヤンキー君とメガネちゃん

333 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 02:27:06.07 ID:QbA/aslhO
Mother

334 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 02:30:21.28 ID:hgajvTnhO
Mo+her

335 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 03:19:22.62 ID:ctogRA2n0
mother以外にないだろ。

つかドラマの視聴率って意味ないよね。
見たいドラマは録画して、後でじっくり見る人多いんじゃないかな。


336 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 03:25:48.23 ID:tWRMrlte0
>>335
同意

337 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 03:36:27.87 ID:FNUw49g90
マザーは無駄な回が一話も無い。
久しぶりに連続ドラマの醍醐味を堪能させてもらった。
あと一話で最終回とは名残惜しいぞよ。

338 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 03:37:23.71 ID:IPCR64ErO
「チームバチスタの栄光」と聞いて、「サッカーモノ?」と思ったのは俺だけじゃないはず



「ジェネラルルージュの凱旋」と聞いて、「今度こそサッカー?」と思ったのも俺だけじゃないはず

339 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 03:49:43.56 ID:kYS7/30eO
Motherだな

340 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 04:29:54.13 ID:q/IgcCGg0
mother全然面白くない泣けてしまう

341 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 04:36:09.44 ID:whmPnZVZO
勿論Mother

342 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 05:37:09.92 ID:lDk56qjvO
Motherが別格。

343 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 05:44:14.12 ID:FYJIJ4Z+0
MOTHER

344 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 05:50:22.51 ID:GIkf0suM0
ヤンキー君とメガネちゃん

成宮寛貴 23
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/actor/1276684020/

仲里依紗 Part4
http://set.bbspink.com/test/read.cgi/girls/1273229996/


本郷奏多 Part24
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/actor/1268216848/


伊東四朗のザ・チャンス!
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1103005739/

【ニコモ】川口春奈 part1 【ハルル】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/idol/1267804217/

堀ちえみ Part1
http://set.bbspink.com/test/read.cgi/girls/1254359619/


345 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 07:43:57.68 ID:pZXR0dy40
motherまじ最高
今期どころか近年まれにみる名作

346 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 08:32:28.84 ID:f9qgqLDTO
マザー信者がウザい。三回見たけど、重くて陰惨なだけ。

347 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 08:40:37.95 ID:a8JjM/a20
>>346
お前、隣の席にうざい奴がいたらいきなり包丁で刺すような考えなしだろw

348 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 08:57:02.15 ID:zIQUFIMK0
Motherの質については微妙だが、あの子役は凄いね
ドラマ色々観てきたけど、こんなに感心したの初めて

349 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 09:09:59.40 ID:X9bfK8fpO
>>331-332
空気読めなくてバカ丸出しw


神Mother

350 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 09:41:50.96 ID:9v6skc4LO
はい空気読めなくてごめんよ

ヤンメガ

351 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 09:47:34.72 ID:W5zSDSY50
最新

20.1|龍馬伝

18.7|ゲゲゲ
18.6|臨場
15.6|チーム・バチスタ2〜ジェネラル・ルージュの凱旋〜
15.2│同窓会〜ラブ・アゲイン症候群〜

14.8|Mother
14.7|新参者
13.7|怪物くん(終)
13.4│おみやさん(終)
13.4|月の恋人
13.3|絶対零度〜未解決事件特命捜査〜

11.8|警視庁・失踪人捜査課(終)
10.9|ヤンキー君とメガネちゃん
10.9|まっつぐ
10.4│素直になれなくて
10.0|水戸黄門

*9.4|ハガネの女
*8.6|女帝・薫子(終)
*7.7|タンブリング
*6.0| 離婚同居(終)


352 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 10:48:53.58 ID:f9qgqLDTO
こう一覧で見ると、トップ3はまあ順当。
後は、どんぐりの背比べ。その中で、月9の異常さだけが際立つよなぁ。
フジテレビもうドラマ作るの止めればいいのに。

353 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 10:54:11.93 ID:lWpKfSRvO
Mother

>>346
お前人間うすっぺらいだろ。

354 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 11:28:04.17 ID:ZvjvKFaoO
【第一候補】ハガネの女
【第二候補】タンブリング
【第三候補】同窓会
【第四候補】新参者

355 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 11:41:03.74 ID:kC+1kHSh0
Mother
連続ドラマは殆ど途中で間を抜かしてから見なくなってしまうんだけど、
これは引き込まれるように毎週見てしまう。
来週で最終回だなんて、楽しみが一つ減ってしまう。

356 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 11:43:35.19 ID:VPDEuH48O
ヤンキー君

仲間が増える序盤だけかな〜と思ってたら、メンバーが揃ってからもずっと面白いw

357 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 11:54:23.78 ID:PJwExHRxO
ドラマとしての満足度が高いのはヤンメガ

ネタとしての満足度が高いのはマザー

358 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 12:31:27.01 ID:zIQUFIMK0
Motherが一番面白いけど最終回でコケそうな気も
期待大きいから余計ね

359 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 15:34:07.48 ID:2tepQhIv0
motherは可哀想すぎて面白いというのにはちょっと抵抗が・・・
後年もっと評価されそう

360 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 15:38:45.12 ID:96Pg8vN50
坂元のエンディングの釣りに騙されてるだけ、あれで泣けるのか・・・

361 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 15:40:05.95 ID:RIJLG7XG0
不朽の名作 Mother

362 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 16:20:32.50 ID:hzPKOMJM0
素直になれなくて

363 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 16:32:03.38 ID:Gw5y5rH/0
mother
ジェネラル
同窓会
新参者

今期は豊作だな 最終回が楽しみだ

364 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 16:49:28.94 ID:aDFKPT3j0
Mother イチオシ!

でもどっかのアンケートだと1位は新参者だったんでしょ?

365 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 17:05:48.38 ID:6cDb3S/m0
Mother 子役も含めて女優達が素晴らしい。また泣いちゃった。。

366 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 17:11:02.22 ID:bhNMFMZw0
ゲゲゲ

367 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 20:20:19 ID:JJQMC9Wi0
Motherに尽きる

368 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 20:55:19.61 ID:tU36Po3w0
同窓会

369 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 22:40:38.44 ID:Hu12k0fLO
マザーは刺激のない平和に暮らしてる人が泣きたいと思ってみるネタドラマ。



370 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 22:51:26.13 ID:5GItD2xMP
Mother名作

371 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 23:31:41.47 ID:AUCAp7be0
ハガネが結構いい

372 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 23:45:41.35 ID:oxZr3mvQO
ハガネ面白い

373 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 23:48:24.86 ID:Gl5yuClV0
やっぱりゲゲゲだな
次がタンブリング

374 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 00:09:04.07 ID:E5BXqE1b0

Mother

1話から見て欲しいね。





375 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 00:33:21.02 ID:rpT/QkMe0
もちろん絶対零度












ではなくて龍馬伝とジェネラル

376 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 01:02:27.80 ID:qrkvBW9e0
皆で堀北ちゃんと上戸ちゃんを応援しよう

377 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 01:08:01.92 ID:EoVs1Ngv0
>>363
好みが似ているので「ゲゲゲ」をおすすめする

ジェネラルは途中だるかったけど
耐えた甲斐があったわ

378 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 01:36:02.91 ID:zGdwCGtWO
@Mother
A龍馬伝
B臨場

Motherは最終回が期待ハズレになったとしても今期いちばん

379 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 02:02:22.62 ID:OC0ann/K0
Mother

規制解除でやっとレスできた

380 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 03:23:28.85 ID:GgAsyVHS0
ヤンキー君とメガネちゃん

381 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 03:27:44.68 ID:AfU/mcHA0
マザーやばいね久しぶりにこんなに泣いたわ

382 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 08:47:07.70 ID:VYZRk0zG0
Motherだろ

383 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 11:02:13.78 ID:XYHtZMAuO
Mother
仮面ライダーW

384 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 11:14:05.53 ID:vIqlCChH0
なんかマザーヲタって仁ヲタに似てるな。
はりきりようが異常。

385 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 11:26:13.84 ID:9To8BR730
「泣いた」アピールが気持ち悪いね、マザーオタは。韓国人みたい

386 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 11:29:44.80 ID:voAPNykn0
そうか
冬ソナ婆と傾向が
似てるんだ=マザーヲタ

387 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 11:40:05.02 ID:nQ/F2LNn0
1.Mother ← 2位とかなりの差つけて1位
2.ヤンメガ
3.タンブリング

388 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 11:43:03.46 ID:mWtfyNT50
>>384-386
今期一番面白いドラマは?というスレで
今期一番面白いと思ったドラマを挙げる
それの何が気にくわないの?人格批判してどうすんの
見逃しちゃって話題についていけないから嫉妬してるの?

まぁそれならちょっと気持ちわかるけどね、俺にとって今期のゲゲゲがそれだから
今から追いつこうにも…

389 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 11:46:45.54 ID:D56RyHRy0
1 Mother
2 ヤンキー君とメガネちゃん
3 龍馬伝
4 ゲゲゲの女房
5 臨場

タイムスクープハンターも入れていいなら、2位に
他に脱落せずに毎週見ている or 最後まで見たのは

八日目の蝉、チーム・バチスタ2、矢部謙三、まっつぐ

390 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 12:00:15.14 ID:vIqlCChH0
>>388
多少の雑談耐性がないなら2chなんてやめたほうがいいよ

391 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 12:23:59.24 ID:qt+HiIsE0
1 矢部健三
2 ジェネラル
3 離婚同居
4 新参者


これ以外見てない。
マザーもこのスレ的には見たほうがいいのかな?


392 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 12:33:11.19 ID:zGdwCGtWO
@Mother
A龍馬伝と臨場
Bタンブリング

録画した臨場見たけど、今回良かったわ

2位に格上げ

393 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 12:35:51.19 ID:mWtfyNT50
そういや規制されてて書けなかったけどずっと面白くなかった絶対零度、
こないだの回は何故か面白かった

394 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 12:39:04.29 ID:N1wOflC5P
絶対零度は上戸と宮迫が台無しにしているが脚本とドラマ自体はそれなりの仕上がり

395 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 12:47:03.00 ID:MrLh8GDY0
Mother

396 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 13:32:31.89 ID:voAPNykn0
ヤンメガ はない

あれ記録的駄作
w

397 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 14:03:38.91 ID:XYHtZMAuO
>>394
宮迫が微妙に俳優面してるのがマジむかつく
TKO木下ほどじゃないがたいして上手くねーだろうに

398 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 15:37:49.78 ID:2Th52iqs0
1位 Mother
2位 八日目の蝉
3位 チェイス
4位 プロゴルファー花 

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)