5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NHK火曜22時】天使のわけまえ【観月ありさ】

1 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/09(水) 03:21:26 ID:D/crfd8Z0
ドラマ10「天使のわけまえ」
NHK総合 毎週火曜日午後10:00〜10:43(BShiは金曜午後6:00〜)
2010年7月6日(火)午後10時スタート(全5回予定)
【公式サイト】http://www.nhk.or.jp/drama/wakemae/

観月ありさが、35歳・独身・無職のトホホな女を等身大に演じ、人気フードスタイリスト・飯島奈美が、
普段着だけど心を揺さぶる“あったかい”レシピを提案。
小さな出会いをきっかけにわらしべ長者のように再生していく女性の姿を
脚本・吉田紀子があたたかく、そしてしみじみと描きます。

人と人が、食事を、そして人生を分け合い、それぞれの人生はさらに味わい深いものになっていく。
ごはんを作ることを通して、生きる自信や絆を取り戻していく女性の物語です。

●スタッフ
作…吉田紀子
音楽…和田貴史

●キャスト
坂下くるみ…観月ありさ

ともさかりえ 細川茂樹 西原亜希 佐藤祐基 野村周平
イッセー尾形 大滝秀治 ほか

2 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/09(水) 03:39:58 ID:pIzWFSUjO
>>1

タイトルを何かのパクリとか言い出す人が出てくるかもなので書いとく
↓もともとある言葉だ

ウィスキーなどの熟成過程で、蒸発により樽の中身がわずかに減ってしまうことを、
“Angel's Share(天使のわけまえ)”と、いう

3 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/09(水) 09:03:13 ID:geexkw5e0
>>1-2の続き
などと、意味不明の供述を繰り返しており、警察は余罪を追及しています。

4 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/10(木) 11:43:20 ID:DqLdcQBKO
ほっこりさん系?

5 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/10(木) 12:36:44 ID:2aCvPz0NO
タイトルだけいいな。ちょっとバブル臭いけど。
観月はこういう役合わないからきっとつまんないとおも。6%推移か。

6 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/10(木) 13:01:40 ID:P8m8gsKz0
最近の吉田紀子オリジナル脚本

恋の時間(2005年、TBS)
ハタチの恋人(2007年、TBS)

7 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/10(木) 13:11:25 ID:DqLdcQBKO
原作つきも入れると

優しい時間(2005年、フジテレビ)
恋の時間(2005年、TBS)
Dr.コトー診療所2006(2006年、フジテレビ)
ハタチの恋人(2007年、TBS)
遥かなる絆(2009年、NHK)

8 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/10(木) 15:21:56 ID:dnBW3gSYO
Drコトーみたいな推移になるかも

9 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/10(木) 20:45:39 ID:9hossWbz0
>>8
Atsugi is considerably crazy.

10 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/12(土) 20:32:54 ID:neXFb/6sO
飯島奈美は映画の「かもめ食堂」のフードスタイリストだね
ドラマは「深夜食堂」やってた

11 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/12(土) 20:42:07 ID:Wr2UhScPO
わー楽しみ

12 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/12(土) 21:02:17 ID:REK5jvDSO
久々の祐基くんが楽しみ。早く始まらないかなぁ。

13 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/12(土) 21:04:19 ID:1hiJ4app0
題名だけ見て
ウィスキー醸造のドラマだと思いました。

14 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/12(土) 21:14:24 ID:neXFb/6sO
イッセー尾形の出番が多いとかなりうれしい

15 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/13(日) 00:57:06 ID:Xu9SaMTP0
NHKで主役か
ファンとしてはうれしい!

16 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/13(日) 03:42:37 ID:zYj9SspEO
即死回避age

17 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 17:18:40.25 ID:xGmPecQq0
ののちゃんの盛り弁で思いいきガッカリしたから
こいつには期待する。ののちゃんより面白ければいいや。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)