5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NHK土曜ドラマ】外事警察 Part10

1 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/05/28(金) 16:57:58 ID:URtkWXnNP
土曜ドラマ「外事警察」
NHK総合 毎週土曜日午後9:00〜9:55(BShiは午後6:00〜)
2009年11月14日(土)〜12月19日(土)放送(全6回)
【公式サイト】http://www.nhk.or.jp/dodra/gaiji/

前スレ
【NHK土曜ドラマ】外事警察 Part9
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1268199863/

●スタッフ
原案…麻生幾「外事警察」(NHK出版)
脚本…古沢良太
音楽…梅林茂
演出…吉村芳之/堀切園健太郎/梶原登城
制作統括…訓覇圭/高橋練
共同制作…NHKエンタープライズ
制作・著作…NHK

●キャスト
住本健司…渡部篤郎
下村愛子…石田ゆり子
松沢陽菜…尾野真千子
倉田俊貴…遠藤憲一
村松久美…余貴美子
有賀正太郎…石橋凌

五十嵐彩音…片岡礼子/住本絵美…奥貫薫
久保田岳…平岳大/金沢涼雅…北見敏之
久野秀真…滝藤賢一/森永卓也…渋川清彦/大友遥人…山本浩司
住本由樹…稲垣鈴夏/滝沢大聖…斎藤歩/住本栄司…堀部圭亮 ほか

2 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/05/28(金) 17:05:30 ID:7qAnf/Ww0
■NHKDVD「外事警察」※発売中
定価 \11,970(税込)

・全6話 3枚組BOX
・発行 NHKエンタープライズ

3 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/05/28(金) 18:35:12 ID:X/JEM7QV0
Uを是非作ってください

4 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/05/28(金) 22:51:09 ID:MZZsDriv0
とりあえず0年代土曜ドラマ最高作つうことで。

5 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/05/28(金) 23:01:35 ID:3yfENclI0
※風俗刑事の話はそこそこに。

6 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/05/29(土) 00:24:30 ID:nvRbBuhV0
風俗はうっかり八兵衛的ポジションなのか…

7 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/05/29(土) 19:05:39 ID:kJSzchv90
dubai鯖脂肪で粉々になった過去ログは↓で見れます。


過去スレ(みみずんより)

Part1:ttp://mimizun.com/log/2ch/tvd/1256024350/
Part2:ttp://mimizun.com/log/2ch/tvd/1258636083/
Part3:ttp://mimizun.com/log/2ch/tvd/1259385742/
Part4:ttp://mimizun.com/log/2ch/tvd/1260012568/
Part5:ttp://mimizun.com/log/2ch/tvd/1260614915/
Part6:ttp://mimizun.com/log/2ch/tvd/1261212980/
Part7:ttp://mimizun.com/log/2ch/tvd/1261339384/
Part8:ttp://mimizun.com/log/2ch/tvd/1266473795/

8 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/05/29(土) 19:12:29 ID:PtKOUXyF0
前から不思議なのだけど、
過去スレでも倉庫に入っていてアレを買わないと見られないスレもあるけど
普通に見られるスレもあるのはどう言う仕組みになっているのだ?

9 :7:2010/05/29(土) 19:21:42 ID:kJSzchv90
>>8
>>7の過去ログは、URLをミラー変換機に突っ込んで復活させたもの。
普通は過去ログなんて倉庫に入っちゃって見れないんだけど、過去ログのURLさえわかってれば
ミラー変換機を利用して復活させる(IEで見れる)ことができるんだよ。

10 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/05/29(土) 19:50:12 ID:PtKOUXyF0
>>9
素晴らしい回答
大感謝です
ってか、ミラー変換機って「mimizun」?
それなら調べられるかもな

11 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/05/29(土) 23:25:25 ID:BcRvrzlWP
外事警察、続編やってくれ。
氷壁以来の土9ドラマでも稀なクオリティの高さだった。

それが叶わないなら、訓覇圭は古沢良太を放さないで何か刑事ものやって欲しい。
このコンビならテレ朝も敵わないようなのが絶対出来る。

12 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/05/29(土) 23:48:13 ID:VKI6miD00
311 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で[] 投稿日:2010/05/29(土) 21:55:35 ID:Gth1Z9WA0
>>308
監査法人は、あの枠で上出来なほうだろ。
難しい題材を斬新にドラマ化したものだし。
陳腐なネタ使った外事とかチェイスみたいなパクリ満載のトンデモ失敗作
よりはるかにまし。おまえは、ドラマを評価できる頭がないバカだろ

13 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/05/30(日) 00:00:38 ID:BcRvrzlWP
監査法人はいまいちというかいまにくらいの出来だったな。
あれの続編はいらない。

14 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/05/30(日) 04:39:39 ID:Clq/ACgr0
>>1
嫌いだな、そのスレ建て

でも嬉しいよ

15 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/05/30(日) 11:11:49 ID:Y+Nl8rsm0
監査法人は国税査察官よりはよかったと思う

DVD売れてるのかな?

16 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/05/31(月) 00:26:35 ID:NKla3EQa0
>>15
チェイスはびっくりする位、糞だった・・・Orz


17 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/05/31(月) 01:24:12 ID:8hTj1/gp0
あれ最後どうなったんだっけか?

18 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/01(火) 00:11:30 ID:bcKQXjtD0
チェイスは3話の途中で脱尾しちゃった。


19 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/03(木) 12:21:18 ID:GF7UatCn0
昨夜の日テレMother尾野真千子さんのセリフで
『こんな親、普通じゃない。人間じゃないのよ』

明らかに外事のヒナの『人間のすることじゃない』を意識たセリフだ…


20 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/03(木) 18:13:32 ID:tD9dI3180
書き込めるようになったかい?


21 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/03(木) 19:03:41 ID:1/Ef7BQCO
>>19
それが坂元クオリティー

22 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/03(木) 22:49:34 ID:FOBjBWoe0
チェイスのPってこれにも名前があるから期待してたけど、
外事とは全然違うネタドラマがやりたいPだったんだと知った

23 :yuki:2010/06/04(金) 01:35:24 ID:GBo0/BIt0
外事好きです。チェイスの3話まではあまりぱっとしなかったけど、4話目 檜山と村雲が旅をするあたりから内容がかなり濃厚になってきて非常に
面白かった。

24 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/04(金) 13:53:02 ID:vz9zqUGq0
チェイスの話いいわ。
裏の裏の裏に行け

25 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/04(金) 15:08:57 ID:LrKAJLjH0
どうしても土曜ドラマ枠だと他の作品との比較になっちゃうね。
鉄の骨のスレでもチェイス・外事・監査の話が出るし。
このドラマも早くBD化されることを願う。
このドラマがBD化されるときは、過去の土曜ドラマの作品全部BD化されるかもしれないが

26 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/04(金) 22:54:49 ID:eLrmlzUp0
売れそうにないチェイスをBD化しても、他をBD化するか参考にならんよな

27 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/05(土) 00:51:06 ID:hHxmCsX00
ネタが無くなると
こんな流れになるよね…

28 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/05(土) 01:15:34 ID:yhsu+zFD0
チェイスは再放送またまたするみたいだけど
外痔警察はしないのか?

29 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/05(土) 01:23:47 ID:BKRnmqnf0
片目の双眼鏡wが欲しいんだけど、おすすめってある?

30 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/05(土) 04:22:44 ID:M8myWz1w0
>>29
ごめん、どうしても突っ込みたい!
単眼鏡っていうんだお…



で、ttp://www.sightron.co.jp/b301_728mr.html

31 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/05(土) 05:36:04 ID:6Jdg8Ijw0
とにかく、俺が久しぶりにはまったドラマだよ。

32 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/05(土) 10:33:56 ID:NAM8oqGV0
ひなちゃんてハッピーフライトの管制官役で出てた?
日曜日スカパーでハッピーフライト見ててなんか似てるナーって思って

33 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/05(土) 10:49:09 ID:b1/yuQpe0
>>30
右用・左用・両用があるから気をつけてとか
一脚よりも三脚がお勧めとか
でたらめいっぱい書こうと思ったのに(´・ω・`)

34 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/05(土) 10:59:31 ID:++QndZfx0
例によって今年の秋からまた相棒が始まるわけだが、今回も古沢さんは脚本に積極的に参加するわけではなさそうだね。
なんか別の仕事が入ってるのかな?
それが外事警察の続編なら嬉しい。



488 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で[sage] 投稿日:2010/06/03(木) 22:50:24 ID:UNSS1bdk0
多忙だし、櫻井さんがseason9登板するか不安で調べたら、やっぱり登板するみたいw
神戸の中の人の公式から↓

■タイトル:『相棒 season9』
■放送期間:2010年10月?2011年3月
■放送時間:毎週水曜よる9:00?9:54(スタート日未定)
■出演者:水谷 豊 及川光博 ほか
■脚本:輿水泰弘 櫻井武晴 戸田山雅司 ほか
■監督:和泉聖治
■音楽:池 頼広

35 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/05(土) 13:01:33 ID:M8myWz1w0
>>33
<( ̄∇ ̄)ゞゴメリンコ〜♪

明け方は頭の方がボケてて鈍かった…

36 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/05(土) 13:53:27 ID:tv09pTRf0
また再放送してほしいな

深夜再放送の視聴率が高かったようだが、口コミで評判が広がってるのかもね

37 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/05(土) 15:45:38 ID:Rhk3kSDS0
昨日のアナザースカイに渡部出てたけど
全然住本じゃなかった

38 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/05(土) 15:47:03 ID:XSnsVi1lO
>>32
出てない

いとうあい子と間違えてるんか?

39 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/05(土) 22:59:58 ID:gowxOkzc0
>>30
ツッコミとurl 両方ありがとう!

40 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/05(土) 23:04:31 ID:hHxmCsX00
住本と五十嵐に、肉体関係は当然あっただろうな。

41 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/06(日) 00:25:18 ID:ht3dcx4p0
>>40
五十嵐のような女は、
セックスすると相手の男に興味が薄れるタイプに思える。
それでもセックスして繋ぎ止めるというのなら、五十嵐の良さを捨てて、
「感情に流される、自分が賢いと思っている女」に変えることを前提に
計画を立てないと。

42 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/06(日) 00:42:10 ID:TVZ90Em20
>>37
俺は他のドラマに出てる渡部は別人だと思ってる。
外事の住本は最高にかっこいいのに、別のドラマではただの変なオヤジだ。
なぜだかわからない…


43 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/06(日) 00:55:40 ID:t6c++gmo0
>>37
しもた、見逃した…

44 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/06(日) 01:00:04 ID:al6B4uU00
>>43
http://www.youtube.com/watch?v=4Pky7MI3PTc

45 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/06(日) 01:02:24 ID:WTNBZgG70
主任ハワイ旅行とはなんて羨ましい

46 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/06(日) 01:09:04 ID:8tqVyTj+O
しかも中谷美紀同伴させたんだぜ。
さすが住本

47 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/06(日) 19:28:48 ID:P+lyUypf0
>>42
ケイゾクは?ゼブラーマンは?白鳥レイジは?
最高にかっこいいのに・・・

48 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/06(日) 19:56:43 ID:rcb8CLwlO
住本となら遊びの関係でも構わない…。
一人で泣いちゃうけど。

49 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/06(日) 20:23:41 ID:TVZ90Em20
>>47
ケイゾクは見たけど、後の2つは見てない。
まあ、面白かったけど、最高にかっこいいとまで思わなかったな…


50 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/08(火) 00:21:45 ID:XreUHyzp0
あの「ビューティフルライフ」のおにいちゃんが好きなんだけど。


51 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/08(火) 02:09:45 ID:x4B2BN6fO
住本のストイックな感じが好きだ。
最前線で戦う兵士的な立場が、哀愁味を帯びていて惹かれる。
時折見せる、素の普通の男の人の表情がまたいい。

52 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/08(火) 22:15:55 ID:D12GQk74O
>>47
ゴッ輝の安田院長を忘れてもらっては困る
めちゃくちゃセクシーでカッコいいぞ

53 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/08(火) 22:30:36 ID:kPW2oizEO
森永が離婚同居でカメラマンになってたw

54 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/08(火) 23:14:34 ID:ijNN991e0
あの檀れいに似ている人は、「オノマチ」、という女優さんだ
http://news.livedoor.com/article/detail/4815351/

が、外事が書いてない…

55 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/08(火) 23:22:37 ID:7uqXfXsq0
>>54
元記事
http://npn.co.jp/article/detail/43042241/

リアルライブ は薄い記事で当然。こんな記事で金をもらってるのかよと評判。

56 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/09(水) 09:25:18 ID:YxgaGB0b0
>>52
47です。
院長忘れてました。
最近ではすごくいいですよね。
あと又市も追加で。
住本みたいな隙のないかっこよさもいいけど
ちょっとはずした渡部さんも良いです。

57 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/10(木) 12:00:01 ID:DoROQnHVO
ゴッ輝って「ゴッドハンド輝」?そんなのに出てたんだ…。タッキーの里見八犬伝以来民放では見てなかったな。

58 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/10(木) 22:14:12 ID:vAcgjXts0
ま、そゆのは記者の勉強不足で済むが、これはどうなんだろ?
こいういご本人のページに外事が無いのは結構ショックだ・・・
ttp://home.a00.itscom.net/alpha/af_yo.html

59 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/10(木) 23:19:55 ID:MvP/LLhf0
>>58
黒歴史…

60 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/11(金) 00:16:31 ID:0azZaCFG0
院長良かったよねぇ。
主役食ってたよ。


61 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/11(金) 00:57:02 ID:05xKmh9r0
>>58
orz

62 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/11(金) 05:54:00 ID:7I7g7hHC0
やっぱり長官セクシーだわ
犯されたいぜ


63 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/14(月) 20:06:11.30 ID:pwkTfdEx0
移転age

64 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 13:45:58.36 ID:tNF4C9FY0
三葉銀行age

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)