5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フジは若手スタッフが育ってない

1 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/05/10(月) 22:09:06 ID:EdjdPbE/0
素直になれなくて
月の恋人

脚本家も演出もベテランがのさばってバブル臭漂う勘違いドラマばかり。
センスが古いよ。

2 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/05/10(月) 22:15:14 ID:dU1McHwZ0
バブル組のジジババがまだ居すわってるからな
あいつらをリストラすれば若い人材が出てくるだろ

3 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/05/10(月) 22:16:55 ID:Qz/kS1pu0
勢いでクソスレ立てるなよブタが

さっさと削除依頼出しとけ

4 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/05/10(月) 22:41:09 ID:UwNLh8vD0
確かに未だに「90年代トレンディドラマ(笑)ふたたび!」・・って思ってそうw
特に大多が。

5 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/05/10(月) 23:27:06 ID:Na9Ig/dl0
まあ、バブリーなドラマを相変わらず作ってるのは事実だなw
フジのドラマは流行を作ろうとして外してしまう寒いパターンが多いわ。


6 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/05/10(月) 23:42:21 ID:Eq+obFck0
フジはなまじっかヒット作を連発してたから古株の力が強くなり過ぎて世代交代出来無いんだろうな。
一度落ちるとこまで落ちないとダメかもしんない。

7 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/05/11(火) 03:01:48 ID:0Iz7aetU0
中野Pは釣りドラマやめて、まともなドラマ作ればいいのにな。

8 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/05/11(火) 10:28:26 ID:MXzQ7pL10
正論である。

9 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/05/11(火) 10:33:15 ID:Yd0MJQVn0
誰も冒険しなくなった。
所詮サラリーマンだし、まぁ仕方ない。

鈴木Pとか才能ある人はフジに嫌気さして辞めるしね。

10 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/05/11(火) 15:52:09 ID:NPrd9wcQ0
TBSの方が深刻だと思うがなー。
「6チェン」「6チェン」とうるさいので何が変わったのか調べてみたら、
昨年の大編成を一年前に戻して、他局より5分早めにスタートする事をや
めて、チョンドラマをゴールデンタイムに持ってきたぐらいしか変わって
ない。チェンジじゃなくてリセットと言って欲しい。

11 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/05/11(火) 17:09:47 ID:aUzuqt6UP
TBSはスレ違いだが、最低限ドラマのこと書くべきじゃないの?

12 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/05/11(火) 23:07:38 ID:zSG5NmSJ0
>>10
TBSはチョン社員が出世してるんだろw

13 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/05/11(火) 23:16:33 ID:1t7WUao50
フジといわずどの局も酷いことになってるけどな
つうか何より脚本が酷すぎる

14 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/05/12(水) 00:57:50 ID:/u8z05sMP
TBSが媚韓姿勢でダメなったようにフジテレビは会長が韓国の大学から
名誉教授貰ったり、浅田を叩きまくってキムヨナをあげまくったり、昼から
韓国ドラマ連発したり、めざましテレビの土曜日のテーマソングが韓国人
グループに変わったからダメなのか?

素直になりたくては東方神紀の韓国人も出てるしな。

15 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/05/12(水) 10:18:08 ID:sS4mk2A/0
フジは好きで韓国に擦り寄ってるんだからいいだろ
お前たちに迷惑かけたのか?

16 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/05/12(水) 14:27:36 ID:tLePOZbw0
>>13
余程の大物脚本家でない限りは、
ストーリーの大筋はプロデューサーと芸能事務所(+広告代理店)で決まるらしい。
脚本家が育ってないのは事実だけど、脚本家の責任だけにもできない。

17 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/05/12(水) 15:00:59 ID:AjlmeJjU0
>>1
キムタクドラマは
元日テレのプロデューサー村瀬健
刑事ドラマ強化路線で日テレから引き抜いた


18 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/05/12(水) 15:15:38 ID:qeaq8WLK0
なるほどね
どおりで古臭い内容だと思った

あからさまなシンデレラストーリーとか
これでもか系のパワハラとか

19 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/05/13(木) 08:31:50 ID:oS3sNkC00
>>16
>ストーリーの大筋はプロデューサーと芸能事務所(+広告代理店)で決まるらしい。
そら主演は悪いように書かれませんわな。
なるべく落ち着くところに収まるような脚本になる。
しかしそれがマンネリを招いているかもしれない・・・。

20 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/05/13(木) 20:06:08 ID:KlH+1Dnf0
プロデューサーの能力が重用になるのか。
今のフジのエース格はキムタク担当みたいになった後藤になるのか

21 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/05/13(木) 20:35:42 ID:NkI8rKDc0
月9は1話まるまる上海舞台で面白かったけど

22 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/05/14(金) 18:48:04 ID:h+Z7F6WL0
フジドラマのプロデューサーで今一番勢いある人って誰?
みんな結構年いってんのかな?


23 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/05/14(金) 18:57:32 ID:/JEZW4sv0
今クールは非フジ制作(共テレ、関テレ)に負けてると思う


24 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/05/15(土) 01:54:19 ID:46H7e7QK0
癒着ばっかりだからな

25 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/05/18(火) 00:35:41 ID:hi6iyqAk0
まだ石丸がいるTBSの方がマシ

26 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/05/18(火) 02:08:39 ID:UDiFHDMO0
なんかこのスレタイは信憑性あるな

27 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/05/18(火) 11:11:11 ID:VgyV1CO70
フジの若手のホープ?大多亮だろ

28 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/05/18(火) 18:34:40 ID:hII4mTOL0
ドラマの脚本家は他の業種と比べてレベルが低い。
パクリばっか

29 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/05/18(火) 18:52:40 ID:rbs66aoRQ
武内英樹に期待

30 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/05/18(火) 19:05:45 ID:tuAT7nHo0
どうせまた日テレやTBSから金で社員引く抜くんだろ



31 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/05/18(火) 20:33:01 ID:z/74vP3I0
大多と亀山が仕切ってるうちはダメだろ


32 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/05/18(火) 22:31:04 ID:cghboX5s0
フジでも若手エースといわれてた澤田Dもとうとう40代になっちまったからな・・・。

河毛さんなんか定年間近だろうに・・・。

33 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/05/19(水) 01:04:50 ID:LTnI4yQq0
山口雅俊が大多とケンカしてフジ辞めた時から転落が始まった

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/05/19(水) 23:31:39 ID:A74vij0Z0
ADはADの派遣会社から
照明は照明の派遣会社から
・・は・・の派遣会社から
フジの社員はAP辺り入っているんじゃないの

35 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/05/19(水) 23:53:58 ID:Un+DJtvD0
>>29
わしも。のだめスタッフ。何歳なんだろう。

36 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/05/20(木) 00:32:45 ID:P9567Nne0
武内監督や中江監督がフジから独立しちゃったらもうフジはおしまいかも。

フジで異色なことをやろうとしてた人はみんな独立ちゃうし・・・。
山口Pや小岩井Pもいつのまにかフジから独立してるからな。

特に武内監督は何年か前(2003年頃)にフジの恋愛ドラマ至上主義的な考え
をかなり批判してたようだし。
実際に雑誌のインタビューでも「もう恋愛ドラマばかりやってても視聴者は
ついてこない時代になってきている。これからは型破りなドラマも視野に
入れないともうやっていけないのでは・・・。」みたいな発言をしてた。
実際にそれ以降、電車とかのだめみたいなドラマが武内監督のイメージになったし。

37 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/05/20(木) 00:50:17 ID:0ziwy17D0
以前、何かで読んだんだけど

亀山「モデル好きなんですよ。ドラマにはモデル出しとけみたいな
だって絵になるじゃないですか」

旬の人気俳優起用>>>>>>ドラマの内容なんだよねこの人
それで数字取れればいいじゃんってノリがもう古臭いwww
一時期ヒットドラマ連発して出世した様だけど今や局内で孤立?!

38 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/05/20(木) 01:42:44 ID:3wGf8/8m0
若手がみんな大多や亀山に何も言えない現状。
逆らった人間は山口みたく辞めていく。
これでは新しいものは産み出せない。

39 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/05/20(木) 01:50:44 ID:XvHaZ1Oy0
でも会社ってそういうものですよね?
特に亀山氏の方は実際に会社儲けさせた訳で
誰も何も言えないと思うんですよね。
だからこそご本人による自己評価の客観性が大事だと思いますが
どうなんでしょうね?その辺は。
社外取締役システム導入しても、そう上手くは機能できないでしょうしね。

40 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/05/20(木) 01:54:41 ID:Jy8JtHMM0
知らなかったけど独立する人多いんですね〜
フジに限った事じゃないんだろうけど

41 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/05/20(木) 02:01:40 ID:M65S7WwG0
武内さん、そんなチャレンジャーだったんだ。
でも電車ものだめもドラマの骨格もしっかりしてたし
主役も端役もとくに旬の人気者をつかったわけじゃないけど
適材適所だったし(玉木宏なんてまだ無名だったもんね)
コメディに徹底してて、思い切った演出で、回を追うごとに
ぐいぐい引っ張られたし、電車ものだめも最後感動だった。

電車男で初めて2チャンネルに親しみを感じた口だけど
キモイオタクの出てくる話かと思ったら全然違ってた。
このテキスト越しにみんなの心がひとつに集ってくるところ。

秋葉原に「電車戻って来い」の一斉広告のシーンにはまじで
感動したな〜。

スタッフは「お宅」をただ面白がってモチーフにしたんじゃなくて
登場人物の成長を真面目にドラマにしてそれを支えるチャネラーたち
への描き方があったかかったんだよね。だからネットやってない人
にも感動が伝わったんだと思った。
武内監督。ここに書いても伝わらないと思うけど、これからもいいドラマ
作りに負けずに頑張ってくださいね!!

42 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/05/20(木) 12:31:29 ID:bCama0+Ei
>>40
社内で出世といってもポスト限られてるからね。
映画撮れば肩書きが映画監督になって、単なる社員よりはるかに一目おかれる。
Pだと自分のやりたいの作るなら独立しかない。


43 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/05/20(木) 20:48:20 ID:Jy8JtHMM0
映画とTVがここ最近急に連携し出したから
いい企画や人材がTVから映画に流れている様に感じる
邦画が元気なかった時のTVドラマは毎クール面白いのがたくさんあった

44 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/05/20(木) 21:09:04 ID:flwKjhl20
>>43
90年代のドラマ黄金期の人材が今大半が映画に行ってるね
ドラマやってるのは映画に呼ばれない二流の連中。そりゃレベル下がるわ。


45 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/05/20(木) 23:48:26 ID:3wGf8/8m0
今の日本映画も大体は大した作品じゃないけどな

46 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/05/23(日) 14:16:25 ID:8QDAYW2Q0
>>41
そもそも武内は若手スタッフじゃない(もう45歳くらい?)からスレ違い。

47 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/05/23(日) 21:26:07 ID:pnuZCqkB0
のだめは武内も若松PもB級だと言ってるからなww

48 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/05/23(日) 23:09:46 ID:31pEkdBY0
>>9
鈴木Pもフジ、辞めたんですか?
今、何してるんですか?(どこにいるんですか?)

同じく小岩井Pも辞めて独立したんですか?
この方は今はどこで何をしているんですか?

山口Pが独立してヒントとかいう会社作ったのは知ってましたが。

その他にも確か、フジ辞めて、日テレのドラマに転職した人いましたよね。
誰でしたっけ?

49 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/05/23(日) 23:55:27 ID:ySn9s5V60
有望なスタッフかと思っていたら
消えてる奴がけっこういる。
ドラマ出してやると女性にわいせつ行為したのとか
金を製作会社とグルになってパクった奴やら
撮影中にスタッフ殴った奴もいたっけ?
全部フジだったかは定かではないが。

50 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/05/24(月) 05:01:00 ID:J4feG3EF0
そういやフジの織田裕二の弁護士ドラマ作ってたPも女子高生レイプしてクビになったな。

51 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/05/24(月) 21:09:16 ID:S7pOYQ3A0
コードブルーの増本ってどう思う?

52 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/05/25(火) 13:28:08 ID:/7bsBjeH0
キムタク15% お台場スタジオに衝撃

53 : [―{}@{}@{}-] 名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/05/25(火) 17:55:55 ID:o4iAwyzWP
ヤンシナで受賞させてる連中はどこで使ってんだろーな
ktgwとか、今さら使うなんてあり得んだろ

54 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/05/25(火) 23:21:57 ID:F1u1Txfa0
>>48
鈴木吉弘
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%88%B4%E6%9C%A8%E5%90%89%E5%BC%98
Wiiの間
http://ja.wikipedia.org/wiki/Wii%E3%81%AE%E9%96%93

55 ::2010/05/26(水) 00:37:22 ID:PKabQit20
後藤Pが責任取らなきゃなんないのかな?

56 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/05/26(水) 02:31:35 ID:4SmSuQsX0
>>44
映画がこけてパクリドラマで戻った人もいますよね?独身?

57 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/05/28(金) 10:26:01 ID:0HXfbVgs0
んー、正念場だね。
いままでやってきたやり方が通用してないような・・・
題材の面白さは泣かないととか見てると火9のほうが面白いし
関テレ(火10)は阿部やバチスタを見るように中年俳優の生かし方がフジより上手
(事実不毛が白い春やバチ以下だったし)


58 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/05/28(金) 22:00:30 ID:NYIT1wt60
まあ、月の恋人で一時代が終わったような気がする・・・

59 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/05/29(土) 22:28:16 ID:YgA/ESDv0
低視聴率で関係者顔色真っ青てゲンダイの記事にあるみたい

60 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/01(火) 09:54:31 ID:ozCx9knt0
15.5% 21:00-21:54 CX* 月の恋人 Moon Lovers
キムタク終わってるな
そんなキムタクをまずキムタクありきで企画するのが元凶だよ



61 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/01(火) 21:06:11 ID:HfUxUc7xP
キムタコ終了は今回の件で数字に出たわけだし、
これでもうムリには使わないでしょ。

GJキムタコ

62 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/02(水) 01:53:18 ID:kPqfs7p70
一般よりはるかにいい給料もらってる社員クリエーターw

もう退社してください 

63 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/02(水) 12:44:50 ID:UfZe3IfG0
http://hochi.yomiuri.co.jp/entertainment/news/20100602-OHT1T00023.htm
堺雅人が初の刑事役 2つの顔を持つ男に挑む…フジ系連続ドラマ

心に傷を持つ暴走気味の鑑識官「久遠健志」役を演じるのは錦戸亮だ。
難しい役どころとなるが「すてきな役者の方々と共演できることを楽しみにしています。
単純に“面白い!”と言えるドラマになるよう、精いっぱいがんばります」と意気込む。
また、伊達とコンビを組むことになる新人女性刑事「宮城あすか」役には杏。
ほかにも、県警捜査一課の課長役を鹿賀丈史(59)、伊達が通うバーのマスター役を大杉漣(58)、
伊達の元恋人でルポライター役をりょう(37)が演じる。

また刑事もの

64 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/02(水) 22:19:04 ID:kbpdGskrO
自分は10年位前からそう感じてたよ。
演出陣だと、澤田さんから下の世代が“からっきし”って感じだしなぁ…。

若手で光る演出陣って、葉山浩樹氏や松山博昭氏くらいじゃないの?


山口雅俊さんがいたらなぁ…。

65 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/02(水) 22:47:30 ID:hYjOdv850
>>64
葉山?なんの冗談?松山??見る目なさ過ぎ。

誰もいねえだけが正解だろ。

66 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/03(木) 06:50:30 ID:yflu0Sw40
企画のプレゼンであれこれ縛られすぎのような気もする・・・。
新しいことより刑事ドラマ!という空気がある。

67 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/03(木) 11:46:10 ID:/hKpAD3jO
>>65
そうか。
松山って人“ライアーゲーム”の演出をしてたよね?確か。
葉山って人は“薔薇のない花屋”で演出してた記憶があるんだけど…。


映画の“のだめ”を監督した川村泰祐氏はどういう感じなのかな?
出来れば教えて欲しいですわ。

68 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/03(木) 11:52:05 ID:/hKpAD3jO
>>50
あったなぁ、そういう事。
“素顔のままで”とかを手掛けてた人だから衝撃的だったね…。



69 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/09(水) 07:11:00 ID:cuXKXjwI0
手堅くヒットは打てるけど大ホームランは出なくなったねぇ・・・。

70 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/11(金) 22:31:17 ID:6n6pNRdvP
なんか大幅にズレてんだよな〜

71 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 06:20:22.54 ID:VyyH4pVc0
フジ、専属ライター育成講習―来年にドラマ参画へ
ttp://www.bunkatsushin.com/modules/bulletin/article.php?storyid=41664

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)