5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【長瀬智也】華麗なるスパイ 11【深田恭子】

1 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/04/08(木) 00:30:32 ID:VhpIKKkg0
日本テレビ系列 土曜ドラマ 毎週土曜日よる9時〜
2009年7月18日(土)午後9時スタート(初回2時間SP)
【公式サイト】http://www.ntv.co.jp/thespy/


●スタッフ
脚本…君塚良一
音楽…ザ・サーフコースターズ
主題歌…TOKIO「太陽と砂漠のバラ」
プロデューサー…佐藤敦/下山潤
演出…大谷太郎/岩本仁志/石尾純
制作協力…トータルメディアコミュニケーション
制作…日本テレビ

●キャスト
鎧井京介…長瀬智也/ドロシー…深田恭子
平原三九…杏/来栖健一…世界のナベアツ
オサム…藤原一裕/ジョセフィーヌ…KIKI
アンヌ…平手舞/エリス…友近/女性事務員…峯村リエ
平原源一…高田純次/平原泉…伊藤かずえ
ミスター匠…柄本明/霧山誠一…寺島進
吉澤総理…渡哲也 ほか

落ちてたから立てた

2 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/04/08(木) 08:23:51 ID:rSqIau0d0

+   +
  ∧_∧  +
 <0゚`∀´>  トンスル
 (0゚つ日O +   
 と__)__) +

3 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/04/08(木) 08:47:07 ID:oaf/6UMhO
長瀬だし、本、君塚だし
期待して見て「あちゃー」だった初回を思い出した
最終回あたりはまあまあ面白かったが
設定がなあ
もっとシリアスにした方がよかったんじゃ

4 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/04/08(木) 16:32:54 ID:yg4rts2/0
たしかに基本シリアスでやってほしかった
踊る大走査線みたいなノリを期待してた


5 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/04/08(木) 18:55:23 ID:hrvwluIN0
シリアス部分はかなり入り込めたな自分も
京介の出生の秘密とか父親は誰かとかも気になった
人間関係が回復していくのもよかった

ゲットスマートの設定やネタが無理矢理感があったのかもね
ただエレベーター出勤や受付のおばちゃんと京介の絡みはお約束で面白かったし
長瀬と深田のコスプレ自体は楽しめた

6 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/04/09(金) 16:42:57 ID:Lm9SPmUO0
ナベアツの来栖の設定って途中から変わったのかな
当初は元自衛隊員で血が嫌いだけど射撃の名手ってことだったよね
いつかイメージを裏切ってかっこいいシーンが出てくるのかと何気に期待してたが

7 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/04/09(金) 21:07:32 ID:B6HNMEL60
三九が悪いのは吉澤総理とか言ってたのは何でこんなこと言うのか気になったけど
それが催眠にかかっててしかも変なシールだったとか知る由もねえよこっちは

8 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/04/10(土) 02:43:17 ID:ozJbLbSD0
総理がマジでラスボスだったらまた違った凄い話になってたかもなあ
ただ京介が最後で自分を捨てた母親とそもそもの原因である父親を許す
というような展開は難しくなるかな


9 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/04/11(日) 10:54:02 ID:dn/C2eGB0
長瀬のルパン(orコナン)飛び込みと水中戦
柄本の屋外交差点での怪しいスキップ
あと二人のロシアンルーレット対決

MVPだった

10 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/04/12(月) 20:57:41 ID:G6M7Zuvp0
放送前のCMの長瀬がすごく面白可愛くてよかった
ゴーグルつけて空飛んで欲しかったけどなくて残念


11 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/04/16(金) 23:29:20 ID:OfKJybVmO
シリアスにやってたら任侠ヘルパーとはれたかもよ

12 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/04/20(火) 12:30:32 ID:JuOewui20
コメディ部分をセリフや演出でもっとスマートにできたらよかったよね
三九や泉母ちゃんのチャキチャキした物言いが下町っぽくて好きだったな
長瀬のコスプレにドコモのCM思い出してた
料理研究家の爺さんの存在感最高ですw

13 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/04/23(金) 07:48:58 ID:mfzIZemt0
スパイ本部、安楽亭の入り口含め食堂、階段と京介の部屋、新聞社
各セット及びスパイアイテムのちょっと大人の郷愁を誘うような凝った遊び心がよかった

14 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/04/24(土) 09:00:39 ID:UGAvev2f0
第四回の予告編「作戦わかってるわね」っていうドロシーのセリフと服のシーンが
本編にはなかった。このときの服装はおバカでセクシーだった。
あと、京介の「泳いだら死ぬぞ」っていうセリフも本編のどこにもなかった。

あと、第五回予告編(?)にも「この中に裏切り者がいる」ってセリフもなかった。

これらのシーンはディレクターズカットにはあるわけ?
DVDで見れる?

15 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/04/25(日) 21:10:47 ID:ZkCpaYQoQ
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1259159018/l50

16 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/04/27(火) 09:30:48 ID:32Tsoq7xQ
佑樹ヲタ婆乙。

17 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/04/27(火) 14:24:03 ID:qRcs7zsG0
プレミアム8 世界史発掘!時空タイムス編集部

華麗なるスパイ007は実在した!
4月27日(火) NHKハイビジョン 20:00〜21:30
▽華麗なるスパイ007は実在した!▽ナチスと英国の二重スパイ▽消された真珠湾攻撃情報

ボンド好きは見るんだろうな

18 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/05/04(火) 07:34:32 ID:SS5Cvkjk0
凄腕の詐欺師役は長瀬智也には無理だとやってみないとわからないもんか?
事実上ウヤムヤになったけど
収穫は谷桃子の水着だけ

19 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/05/08(土) 19:56:42 ID:pRi9Smzn0
ディレクターズカットは初回と最終回がいい
初回は牢獄の京介
最終回の京介が三九に感謝の気持ちを伝えるところもよかった
最終回は時間の縛りがあったにしても初回は2時間もあったし
長瀬の凄みが出た良いシーンだったから放送時入れて欲しかったな

20 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/05/15(土) 15:05:46 ID:t+ZjIMh30




21 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/05/16(日) 12:55:13 ID:oQKoxkoG0
ライセンス藤原はガタイもよかったからPCオタクじゃなく
長瀬のもう一人の相棒みたいな感じでもっと外に出てもよかったかも
深田とはコスプレ組、こちらはアクション担当みたいに
変な中国人は面白かった


22 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/05/20(木) 16:06:14 ID:EsZY/DKh0
ちょうど1年前の明日だったか新聞発表があったんだよね
タイトルやキャストをみなであーだこーだ予想してたのも懐かしい

23 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/05/22(土) 12:11:14 ID:jEZ2zgnYQ
ハンカチもどき乙

24 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/05/24(月) 12:16:32 ID:z6xdsnma0
ロボットのテルちゃんなかなか優れものだった
再改造してスパイチームのメンバーとして復活して欲しい
京介の相棒となって今度はテロリストと戦うのだ

25 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/05/25(火) 13:26:15 ID:DnvqZcDiQ
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1265459322/l50

26 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/05/29(土) 14:58:45 ID:5QUfxu5g0
長瀬&クドカンの今年の夏ドラマにまた事務員さん出ないかな
京介とステファニーとロッカーのシーンは毎回楽しかった
「早めで」とかに笑った

27 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/01(火) 23:15:01 ID:FRkkFScN0
初回に最終回ぐらいのテンポのよさや
京介はじめ登場人物たちの味のある絡みが欲しかったなあ

28 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/04(金) 11:54:29 ID:ojta6xyBQ
ハンカチと付き合ってる時長瀬邪魔しただろ

29 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/04(金) 23:45:29 ID:o1LlU2nO0
今日、木村と深田と吹石がスーツ姿で撮影してたそうだ。

30 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/10(木) 22:17:16 ID:sZ9iy4Fk0
5月下旬にスパイ・スタッフ陣と長瀬たちで飲み会があったそうだ
京介はじめスパイチームが久々集合したなら嬉しいな
いい関係が続いてそうでいいよね

31 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/10(木) 23:02:39 ID:h1GMFXzg0
最近全話見たが
内容が適当すぎw
つじつまあってないこと多すぎだし。
でも最終回の深田恭子の男装はかっこよかた

32 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/10(木) 23:25:20 ID:sZ9iy4Fk0
1週間ぶりでしかもageてもないのに間をおかずよくレスがついたなあ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)