5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【須賀健太】新撰組PEACE MAKER【柳下大】

1 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/15(月) 19:19:12 ID:gggK02ng0
毎日放送で金曜深夜、TBSで水曜深夜に放送

・キャスト
須賀健太 柳下大 伊崎右典(元FLAME) 古川雄大 荒木宏文
榊原哲士(新撰組リアン) 谷内伸也(Lead) 上山竜司(RUN&GUN) ほか
・原作
黒乃奈々絵
・公式
http://www.mbs.jp/peacemaker/

専ブラ用旧スレリンク
【須賀健太】新撰組PEACE MAKER【柳下大】
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1259165268/

2 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/15(月) 19:47:30 ID:MWmQkuf5O
あ〜あ無駄なスレ立てちゃって

3 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/15(月) 20:49:00 ID:nclt6bzQ0
今週は最終回、微妙だな・・・・・・


4 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/15(月) 23:22:10 ID:WKHIzUQK0
やっぱ沖田は喀血するのか?

5 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/16(火) 03:40:04 ID:7zqP8GJC0
>>3マジかよYATTAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA

6 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/16(火) 07:55:25 ID:yNXGtzpXO
もうずっと見てない。
時代ものに興味ないし演技抜きにしてもあんまり面白くないんだもん。
キャストは好みだからDVDには残す予定w

7 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/16(火) 08:39:08 ID:ZwT1oLsU0
主題歌が好きなドラマ。
CDまだ発売してないから買えないけど、地味に待ってる。

8 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/17(水) 19:56:50 ID:Xozv1RPg0
何無駄スレ立ててんだよ

9 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/18(木) 14:28:42 ID:aAAagm/h0
水【24】PeaceMaker.*1.3__*2.3__*2.7__*2.9__*1.9__*1.5__*2.0__*1.3__*1.8__

10 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/18(木) 20:49:56 ID:WrVV1LxZ0
ここの所、主人公が空気すぎる。
登場しても怖がったり逃げ回ったりウジウジしてばっかりじゃないか。
原作でもあーなん?
稔麿が一番セリフが多い気がする。出番も毎回必ずあるしw

池田屋事件、沖田が稔麿にやられててびっくりした。あと血は吐かないの?
沖田がかなわないのに鉄は稔麿を倒せるのか?

11 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/19(金) 00:59:40 ID:djYqhWjZ0
吉田強すぎワロタ
天才扱いの沖田が力量で押されてるんなら
最強レベルの剣豪じゃん


12 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/19(金) 01:49:53 ID:Zq5xKWnv0
でも、結局あそこにいる近藤も土方も沖田も原田も藤堂も山崎も山南も、
みんな死んでしまって、最後に生き残るのが新八しかいないってのがなんか悲しいよな……。

13 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/19(金) 12:53:53 ID:pwlbBcF60
>>11
同意。
せめて最初は沖田が押してたけど、途中で具合が悪くなって
吉田に押されるだったらまだいいのに。
鉄之助が吉田を倒すから沖田がやられてるんだろうけど、あれじゃ天才に全く見えないじゃん。

山崎が明里にボコられた時より衝撃w

14 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/19(金) 23:43:19 ID:N9+9ZIh80
>>13
たしかアニメで見たときは、沖田が最初は吉田を押していて、
途中で血を吐いたとたんに形勢逆転って感じだったけど
このドラマの沖田はいいとこ無しすぎて、役者が気の毒にすら思える。

15 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/20(土) 01:32:03 ID:+03f/RUP0
うん。なにこれ?
綺麗に終わらせるために結局吉田が親の仇になってるし鈴との因縁も終わらせてる

休載中の作品を今更持ち出して何がしたかったんだこのドラマ

16 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/20(土) 02:59:19 ID:23QaFxQL0
なんか主人公にイラッとした

17 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/20(土) 12:22:41 ID:EUJKHawU0
>>14
d
アニメじゃそうなのか。じゃあ原作もそんな感じなのかも…
確かに沖田はいい所がごっそり奪われてる気がする。
浪士と喧嘩する所は圧倒的に強かったのに、何で吉田にやられるんだよw

>>15
え?原作じゃ吉田が敵じゃないのか?w
そもそも親の仇打ちで隊に入って、強くならないうちに仇を打ったら、その後主人公はどうするんだろうな。
隊に留まるほどの決意もなさそう。
このドラマの鉄之助は、函館まで行きそうに見えない。

大体全10話なのにトラウマ引きずりすぎで結局何もしてないじゃん。
兄貴も過保護過ぎて気持ち悪くなってきた。

18 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/20(土) 13:27:41 ID:8W3itOEL0
>>17
確かにトラウマ引きずりすぎたな

主人公=押入れ引きこもりw のイメージしかない

19 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/20(土) 13:45:15 ID:8zpye9dz0
>>18
同意。
原作もそうなの?

20 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/20(土) 17:05:13 ID:23QaFxQL0
>>17
原作の沖田もアニメと同じ展開で形勢逆転されてやられた
あと吉田は原作だと死ぬ前に鉄之助の親が殺された事を知らないって言ってたから
本当の仇ではないっぽい
鈴もあの感じだと狂わなそうだしドラマはできるだけ後味の悪さを残さずに
終わらせたかったのかなと思った

21 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/20(土) 20:06:23 ID:EUJKHawU0
>>18
叫んで逃げ回る、押し入れにひきこもるのイメージしかないんだよな。
ショックなのはよく分かるし、心を閉ざすのも少年なんだから仕方がない。
でも1話から全然成長してるように見えない主人公ってどうよ。
しかも来週が最終回だよ。

>>20
詳しくd
なるほど…吉田が仇でないのは分かった。
じゃあ原作ではまだ親を殺した犯人は判明してないってこと?


最近の突っ込み所は土方さんの吐く息が白いのが気になった。池田屋事件って真夏なのにw
あと隊士みんなでエイエイオー!…静かにやらなきゃこれから何をするかバレるだろw

22 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/20(土) 22:02:24 ID:gpGmPaVL0
>>21
判明はしてないな

23 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/21(日) 00:15:01 ID:NCpDIb2c0
>>21
判明はしてないけど原作読んでればなんとなく分かる
そしてたぶんそれが正解

とりあえず今の評価だとアニメ>漫画>>>>>ドラマだな
漫画は休載しなかったら評価上がってるんだけどね
名前が売れた漫画を置き去りにして他の漫画を描くとか漫画家としてどうかと思う
まあ俺は修羅の門を10年以上も待ってるから馴れてるけど他の人は離れていくに決まってるだろJK

アニメの池田屋はマジで凄いからおススメ

24 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/21(日) 12:56:02 ID:o9aVXUsS0
>>22
>>23
d
じゃあ分かるように匂わせてる感じか。
漫画は1巻買ってみてまだ読んでないw今のドラマは漫画の何巻あたりなんだろう。

25 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/21(日) 13:17:42 ID:x8Rlv+Xp0
>>24
異聞の5巻〜6巻あたりかな?
異聞は池田屋で終わって、続きは鐵
でも、鐵は油小路の途中で休載して早○年
・・・で、ようやく携帯コミックで復活中

26 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/21(日) 17:57:27 ID:o9aVXUsS0
>>25
じゃあ頑張って読んで続き買ってくるわ。
ちょっと見にくい漫画だけど…サンクス!

27 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/22(月) 10:01:40 ID:xwraJHv80
昨日のイベントで重大発表ってなに?
続編?

28 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/23(火) 10:21:21 ID:IvWyA8fe0
>27
DVD-BOXの発売とそれのイベントありますよって告知

29 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/23(火) 12:31:16 ID:YaSnuswV0
あれ
舞台やらないの?

30 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/23(火) 13:05:15 ID:SouIHCc90
沖田が鉄之助に刀を渡す描写が不自然すぎるなぁ…。

あれじゃ吉田にやられて自分が勝てないから鉄之助に任せてるみたいだ。
しかもトラウマ持ち、刀を握ったこともなくて、実戦初参加の子供に
沖田がかなわない男を「代わりに倒せ」って無茶ありすぎだろw
沖田が血を吐いた描写がなくて一方的にやられてるのも不自然だわ。

あれで鉄之助が吉田を倒しちゃったら、沖田より強いってことになるじゃないか。

31 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/23(火) 13:25:35 ID:IvWyA8fe0
最終回見たけど吉田死んだ意味あるのかわからない描写
主人公は吉田を憎んでなかったの?

32 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/23(火) 18:25:01 ID:Ns6Un04o0
BSイレブンでこんなのが始まるそうだ。
http://www.bs11.jp/anime/940/

33 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/23(火) 20:00:50 ID:YlQzxfDz0
え?最終回もうやったの?

34 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/23(火) 20:34:55 ID:ck5KoUm90
>>33
MBSでは先週の金曜日にやってたらしいです。
(確かMBSだったはずです)

35 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/25(木) 01:25:55 ID:+RNMpf0W0
いつもより5分遅かったから5分録画がずれた……。
なんだよ、ちきしょー。

やっぱ永倉新八が一番良かったな。

36 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/25(木) 01:34:32 ID:f8RyYr870
5/1の重大発表ってなに?

37 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/25(木) 05:01:22 ID:T86yOhRs0
>>35
よう、ひさしぶり

38 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/25(木) 17:53:46 ID:TbjJ6W3i0
>>36
DVD発売と発売イベントだろう

39 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/25(木) 23:13:41 ID:+RNMpf0W0
>>37
おう!ひさしぶり。笑

40 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/26(金) 01:19:44 ID:5z5B+llD0
www

41 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/29(月) 02:31:32 ID:2vGbRji40
5月1日とかどんだけ先だよ
もう忘れ去られてるだろw

42 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/29(月) 05:11:39 ID:jDWVoanF0
約1ヵ月後だから熱烈なファンなら待てるかもな

43 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/30(火) 03:10:11 ID:RRjXFTSd0
>>25
単なる作者が、いろんな人物を出しすぎて収拾がつかなくなり、その作品を捨てただけじゃ・・

原作では海援隊が鉄之助を龍馬殺害の犯人としてあだ討ちにやってきたが、話の流れだと海援隊の誰かが死なないと
しかし、その海援隊には「陸奥宗光」や「板垣退助」の重要人物がいる。

どっかの作品みたいに、実は龍馬が生きていたという設定なら本来明治政府の重要人物となるはずだった人間が死ぬのはいいのだが(例:中村半次郎)


実際、どうやってこの作品を完結させるのかな?

最後は江口先生や江川先生の方法で切るか・・・

44 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/30(火) 21:48:28 ID:W4SUC7X50
最終回やっとみている。
主人公棒だなぁ…
他のドラマで見てたときはここまでじゃなかったような
ムリヤリ収集させてるね

45 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/04/04(日) 04:41:42 ID:l1hnO3700
 

46 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/04/07(水) 00:25:57 ID:M9FCol3oO
新撰組リアン(笑)

47 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/04/28(水) 03:51:41 ID:UjAPYiCk0
保守

48 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/04/28(水) 08:48:01 ID:RN8fpDyx0
5月1日まであともう少し。
なんの発表だ?

49 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/05/08(土) 11:06:36 ID:BNZ+tTd10
@2010年晩夏 DVD-BOX発売決定!

A「新撰組PEACEMAKER」スペシャルエディション上映!

50 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/05/08(土) 23:42:24 ID:HTFND/hsO
こりゃまた重大発表で

51 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/06(日) 05:26:27 ID:NO7T2G9+0
51

52 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/07(月) 11:38:36 ID:TYlrtipo0
1〜2話で見るのやめて、最後の方を録画まとめてみたが
役者が棒すぎ、セリフがクサすぎて、いちいち笑える
どんなギャグドラマだよ
原作も腐女子臭プンプンだったが、一応話としては筋が通ってたような



53 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 23:47:57.83 ID:zkigHSxp0
53

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)