5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本の俳優が韓流スター以下だと思う人の数→

1 :名無しさん:2010/03/13(土) 10:41:42 ID:piOH0Ez60
僕もそう思う。

2 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/13(土) 12:52:36 ID:17g4C2M+0
韓国の俳優は大学で演劇をまなんでいる人がおおいのだよね。日本の芸能人は大学進学率がたかくなったととはいえ、学歴は二の次という考え方がつよいのとは対照的。

3 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/13(土) 14:50:19 ID:ZdsHVwzp0
寒流おばちゃん乙

4 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/13(土) 18:23:30 ID:17g4C2M+0
>>3
別に韓流スターほめているわけじゃないぞ。

5 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/13(土) 19:16:27 ID:Do+e2FDH0
韓流スター(笑)

6 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/14(日) 13:08:52 ID:wrpkVMliO
韓流俳優は似たような平面顔ばっかで区別つかない
しかし日本の「自称」俳優のタレントがカスばかりなのは同意

7 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/14(日) 14:51:40 ID:9bsGiqgP0
韓国の俳優・女優の学歴
http://blogs.yahoo.co.jp/obu1142002/18575294.html

ペ・ヨンジュン 成均館大学 芸術学部映像学科中退(太王四神記 ファヌン・タムドク)
イム・ヒョンシク 漢陽大学 演劇映画科卒業(チャングムの育ての親カンドック)
ムン・ソリ 成均館大学 教育学科卒業(太王四神記 カジン・キハ)
ユン・テヨン 米イリノイ州ウェスリオン大学経営学科卒業(太王四神記 ホゲ)
イ・ジア 米パサディナ アートセンター大学(太王四神記 セオ・スジニ)
チェ・ミンス ソウル芸術専門大学放送演芸科(太王四神記 火天ファチョン会大長老)
パク・サンウォン ソウル芸術大学舞踊科卒業(太王四神記 ヨン・ガリョ)
パク・ソンウン 韓国外国語大学法学科卒業(太王四神記 チュムチ)
シン・ウンジョン ソウル芸術大学 演劇科卒業(太王四神記 タルビ)
イ・フィリップ ジョージ・ワシントン大学大学院卒業(太王四神記 チョロ)
イ・ダヒ 世宗大学 演劇映像学科在学中(太王四神記 カクタン)
パク・ソンミン ソウル芸術大学 映画科卒業(太王四神記 サリャン)
チャン・ドンゴン 韓国芸術総合学校演劇科3年中退(ブラザーフッド)
チェ・ジウ 漢陽大学演劇映画学科卒業(冬のソナタ ユジン)


8 :続き:2010/03/14(日) 14:53:20 ID:9bsGiqgP0
イ・ビョンホン 漢陽大学仏語仏文学科、中央大学新聞放送学科大学院
イ・ウンジュ 壇国大学演劇映画科
ソン・イェジン ソウル芸術大学映画科
ソン・ヘギョ 世宗大学映画芸術学科
ソン・スンホン 京畿大学映像多重媒体学科
リュ・シウォン 東国大学演劇映像学科
パク・ソルミ 祥明大学映画学科(冬のソナタ チェリン)
ウォンビン 龍仁大学演劇映画学科
キム・テヒ ソウル大学衣類学科(天国の階段)
イ・ヨンエ 漢陽大学ドイツ語独文科、中央大学新聞放送大学院演劇映画科(チャングム)
チ・ジニ 明知大学金属デザイン科卒業(宮廷女官チャングムの誓い ミン・ジョンホ)
ホン・リナ 水原女子大学放送芸能科(宮廷女官チャングムの誓い クミョン)
イム・ホ 中央神学大学院大学公演映像学科(宮廷女官チャングムの誓い チュンジョン)
ヤン・ミギョン 崇義女子大学応用美術科(宮廷女官チャングムの誓い ハン尚宮)
キョン・ミリ 世宗大学舞踊科中退(宮廷女官チャングムの誓い チェ尚宮)
パク・ウネ ソウル芸術大学(宮廷女官チャングムの誓い ヨンセン)
パク・ヨンハ 中央大学演劇科(冬のソナタ サンヒョク)

国策として映画、演劇に力をいれているという印象をうける。

9 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/14(日) 16:13:30 ID:f3PdhVaZ0
日本はもう少し演技力付けてからデビューさせてほしいなあ
韓国は演技の下手な俳優出すと苦情の電話が殺到するらしい


10 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/14(日) 16:56:53 ID:9bsGiqgP0
>>9
韓国と日本の演劇文化の違いって何だろうな。

日本の芸能界のゆがんだ発展の背景には暴力団といった裏社会との結びつきのつよさというのがあるとおもうが。

11 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/14(日) 20:20:02 ID:vg9KJpEc0
電通が各テレビ局にドラマ制作についてこんな注文をつけています。

☆恋愛ドラマは基本的に作るな。
☆主人公の家は基本的にボロい家にしろ。
☆女を中心としたドラマ構成にし、男は脇役、お笑い約に徹しろ。
☆オヤジギャグ連発、情けない男を盛り込む変なドラマ作りにしろ。
☆電通が力を入れる純愛ドラマには必ず韓国歌手、韓国スターを利用しろ。
☆基本的的に日本製ドラマは変な男が出るくだらないドラマ作りにてっしろ。

電通が日本ドラマ潰しに本腰を入れてきました。
変なドラマを沢山作る事によって、アジアにおける日本ドラマのマイナスイメージ、
韓国ドラマのイメージアップがかれら在日の最終目標である。
電通による日本ドラマ=くだらない。韓国ドラマ、映画=真面目な純愛。
韓国ドラマ、映画といえばロマンチックな純愛物と言う、電通のイメージ戦略に騙されないように。
中曽根元首相が昨年「韓国、在日は日本を侵略しようとしている」発言を忘れないように。
右翼紙が去年から韓国批判をしなくなった事を忘れないように。
在日は日韓友好など一切考えず、いかにして日本を侵略しようかと言う事しか考えていない事を忘れないように

12 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/15(月) 16:23:56 ID:Tj9jBglz0
チート行為に比較的好意的な韓国にあって芸能界が実力重視で発展しているのが不思議だ。

13 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/15(月) 16:35:18 ID:THVf/IQr0
演技力とかより、韓国の俳優のほうが今はスケールが大きいね。

女優も韓国のほうが色気があるひとが多い気がする。
日本人女優は子供っぽい魅力の人が多いし。

14 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/15(月) 17:05:49 ID:ThJ+m5Y30
 

15 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/16(火) 20:35:39 ID:zPu1Pr+20
日本の俳優
→やりたい奴の中から選ばれた人

韓流スター
→韓国人全ての中から選ばれた人

16 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/16(火) 22:12:50 ID:2qUzF79K0
>>15
韓国は人口がすくないからね。
自然とコンテンツは国際市場を視野にいれないとやっていけない。

17 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/17(水) 16:15:03 ID:Ob38n5cBO
韓国俳優女優は顔がうけつけない。
どうみても不細工だろ…

18 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/20(土) 21:44:48 ID:SUQqWPM50
外見は日本のほうが上だけど
演技はあっちかな...

19 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/23(火) 08:13:59 ID:BhKo1lPjO
ジャニがメインはってる時点で終わってると思う
だから韓国にすら笑われる
マジで日本映像界の癌だわ

20 :奥さまは名無しさん:2010/03/23(火) 10:43:41 ID:lIrrlS8W0
演技力も韓国の俳優さんの方が上だと思うし、
最近の日本の若手俳優でよく出てる人みんなに
思う事だけど、なんか格好がだらしない。髪型もそうだけど、
すべてにおいて。
韓国の俳優さんは身体を鍛えてるからスーツ着ても
すごく見栄えがする。年齢的に見ても
向こうの俳優さんは20代でもしっかりしてるように見えるけど、
日本の俳優さんは30代でも軽くみえる。
女優にも言えるけど、やっぱり男優の方が目に付く。

21 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/24(水) 19:39:32 ID:/PWGbz8H0
日本の俳優で今元気がないのは若手の男優なんだよね〜
外見は女性みたいで中性的ですごく綺麗なんだけど演技が下手だったり、いまいち色気が足りなかったり
でも40代の男優がけっこうがんばってると思う、大沢たかおとか江口洋介とか、昔はなんとも思わなかったのに
今すごく魅力的に見える、日本がんばってくれ!


22 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/25(木) 00:07:16 ID:2zCI9tPo0
韓国は気合が違うというか。国の威厳掛けてるって感じで予算も掛けるしキャストもこだわってると思う。宣伝も凄いし。
日本はジャニ様が全部かっさらって女優も可愛いければ演技求められないもんなぁ。
でも整形だからか韓国の女優さんは皆同じ顔だね

23 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/25(木) 03:32:07 ID:jjLUwCNz0
韓国人俳優は整形しすぎで気持ち悪い。あと圧がすごい
日本のドラマも大人向けのドラマだったら演技力ある人ばっかだし問題ない

24 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/25(木) 14:08:25 ID:rVyfutGL0
>>1
アカデミー賞 1つも取れない ノミネートさえない  
整形ばかりで似たような顔、泣きじゃくるか、怒り狂うかで演技の幅もない 何が優れているの?


25 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/04/02(金) 07:33:44 ID:Jfa6y/hk0
ヨンさんもビョンさんもその他の主役男優も
演技力も表情もしっかり固まってて
仮面ライダーやウルトラマンやマグマ大使みたいにかっこいい。




26 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/04/02(金) 07:38:52 ID:j83gjYzsO
>>1
チョン乙

27 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/04/03(土) 17:00:02 ID:WXEA7a550
大学行かないと徴兵されちゃう

28 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/04/05(月) 14:33:50 ID:P8Ejj/8F0
>>24
カンヌとかベネチアとかのミニシアターアート系は韓国とか中国の方が受け良いんじゃない?
でもその手の映画って韓流ヲタの中で一般受けするみたいなのがあんまり無い…
最近だと母なる証明は話題になった方かな…

29 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/04/07(水) 11:19:43 ID:dd63WL00O
日本の俳優はなよっちい
風が吹いたら吹き飛びそうなのばっか
寒国の俳優はブサイクだけどガタイいいからな
草食男子なんか絶滅しろよ

30 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/04/13(火) 06:38:25 ID:qy7j3sYy0
日本人俳優=ジャニと考えると演技力は無いけど
ジャニを外すと演技力のある男前がたくさんいるよ
日本人は30代40代あたりになると更に男の色気が出てくる

整形はちゃんとメンテナンスしないと劣化が激しくて汚くなるよ

31 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/04/21(水) 06:44:36 ID:xthQnpsm0
>ジャニを外すと演技力のある男前がたくさんいるよ


具体的に誰?男前限定だぞ

32 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/04/24(土) 22:33:53 ID:CBHm/+i80
日本の俳優は10代後半から20代前半の期間を
所属事務所が消費するためだけに使うから駄目なんだよ。

やっぱりジャニーズ事務所の弊害だと思う。
彼らが学ぶのはあくまでアイドルとしてのレッスンであって、
ちゃんとした演技を学んでるわけじゃないからな。他の事務所も似たようなもん。

本当の俳優を育てたければこの時期にみっちり演技を仕込んで
20代後半〜30代前半に初めてドラマのレギュラークラスに使うくらいの徹底さがなければ。

33 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/04/26(月) 08:14:09 ID:KbI6NIHD0
てすと

34 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/04/26(月) 10:36:13 ID:xzSRmbkt0
元トレンディードラマの女王は韓流
http://www.daily.co.jp/newsflash/2010/03/31/p1_0002828612.shtml

35 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/04/28(水) 06:24:49 ID:yER2mI220
素直になれなくてに出てる韓国人が超下手
日本人と韓国人が同じドラマに出ると韓国人が圧倒的に下手なのがわかる


36 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/04/29(木) 00:09:24 ID:ay3KHCRT0
日本に認められるのが目標にして生き甲斐な韓流。
いじらしいな。
悪口言いながら円が欲しくてやってくるんだからさ。

37 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/04/29(木) 02:29:36 ID:lmwUlXff0
【韓国】女優の6割「性接待持ちかけられた」 性的暴行など犯罪被害にあった女優6.5%

http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1272459073/l50

韓国じゃ演技力があれば女優になれるってわけじゃないみたいだなw

38 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/04/29(木) 22:15:07 ID:OtHJtgW30
>>1
そんなすごい韓流スターって誰のこといってるの

39 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/05/02(日) 07:50:14 ID:FEQ+wSdAO
>>37
日本は10割だろ
韓国以上に性接待しないと売れねーよ
クリーンだとでも思ってんの?

40 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/05/12(水) 08:22:24 ID:U6zncD2pQ
>>35
それは本末転倒。東方神起は ボーイズグループとしては 歌もダンスも優秀だから、わざわざ演技力を付ける必要ないんだし。
(ちなみに私はジャニファンですw)
今は解散で凹んでるファンに少しでも喜んでほしくて、ドラマをやってるんじゃない?

41 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/05/18(火) 03:11:12 ID:qsuZXDL90
ドラマそのものの面白さより役者の魅力を重視する奴の特徴。

・物(=ドラマや映画、脚本、音楽等)のレベルより人間(=役者、歌手等)のレベルを見る自分が崇高な人間であると思い込んでおり、それに酔い痴れ、そうじゃない奴を見下している。
昔の欧州では声は人間が発する音で、インストは物から出る音の音楽だと言う理由で声楽が高尚で器楽は低俗な不良の音楽という考え方が強かった。こいつらの頭の中は中世の人間と同レベル。
脚本家や照明技師も人間でドラマや映画を創るのは人間だってことが分からない馬鹿が多い。
・何を言ったかよりも誰が言ったかを重んじる。
・自分が知らない物(人)はマイナーだと決め付ける。
・わがまま。
・穴だらけの論理を連発するのだが、決して屁理屈をこねているわけではない。そこが逆に痛かったりする。
・相手を無理矢理論破して自分の価値観を押し付けるしつこい奴が多い。
・自分と自分の身の回りの人間の常識を宇宙の常識と勘違いしている。
・前向きに後ろ向きなことを言うのでとてもタチが悪い。
・しつこい質問攻めが好きなくせに、質問の答えに対して文句を垂れてばかりいる。
・誘導尋問に引っ掛からない相手に対して逆ギレする。
・他人には「どうして?」「なんで?」を連発するのに、自分は「ノーリーズン」で済ます卑怯者が多い。
・理由の理由を訊いてくるのでウザい。
・自分の憶測と違う答えを嘘だと決め付ける。
・YESと答えてもNOと答えても反論してくる。
・役者の評論が好きなくせに華と存在感の違いも分からない。

42 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/05/28(金) 12:41:33 ID:8nx4zyYq0
だって今テレビで出てる俳優は演技してないもの。
演技するという意味が理解できなくて自分をそのまま出してる感じ。
コネ採用がひどくなってきて、実力無いアホが俳優を名乗ってるから韓流(苦笑)に負けてると感じるのは当然。
水谷とかな。

43 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/05/29(土) 14:10:03 ID:hSE1pyoG0
素直になれなくてに出てる韓国人は超大根。足引っ張ってる
芝居が下手な韓国人は日本のドラマに出すなよ

44 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/01(火) 11:20:47 ID:FZKd8WIs0
情けない事だが
今の韓国には国としてのビジョンが有り、それに適うよう努力している。
アメリカ映画の参入で、韓国の映画がコケ出した為ドラマで稼ごうとしている。
日本のミンスは、友愛とかビジョンがあいまい。
分かるのは売国気味なだけで技術大国にしようとか、じゃそのための育成に
国家を挙げてとか見えて来ない。スポーツ界も今後悲惨な事になって行くだろう。

子供手当ても、ただの選挙対策。一時的に景気は回復するが
子供の学力はそう上がって行かないだろう。


誰だよこんなのに票入れたのは。マジ反省しようぜ。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)