5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレ朝:木8】科捜研の女 part3【沢口靖子】

1 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/11(木) 21:45:39 ID:2MnOD9VL0
テレビ朝日系 木曜 夜8時 

京都を舞台に、府警科学捜査研究所法医研究員・榊マリコが科学の力を武器にさまざまな
犯罪に立ち向かうミステリードラマ

公式サイト
テレ朝 ttp://www.tv-asahi.co.jp/kasouken/
東映 ttp://www.toei.co.jp/tv/

過去スレ
【テレ朝:木8】科捜研の女 part2【沢口靖子】
ttp://dubai.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1252503613
【テレ朝:木8】 科捜研の女 【沢口靖子】
ttp://dubai.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1247227012


2 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/11(木) 21:52:23 ID:gcewRtpk0
>>1
2010年3月18日(木) 20:00 〜 21:48 科捜研の女スペシャル
来週楽しみ

3 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/11(木) 22:35:21 ID:sTp+Jatf0
>>1
乙。
暫くまた1年ぐらい放送ないとおもってたんで思わぬSPの来週楽しみ。

アク禁になった人用の避難所。
木8総合避難所
http://jbbs.livedoor.jp/movie/9362/

4 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/11(木) 22:49:23 ID:uENdhQq90
おうむオジサンのスレですね

5 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/12(金) 00:41:00 ID:jxe2F+VF0
>>3
853のスレも科捜研のスレも
東映公式の3人の櫻井武晴ネタ、ネタにされすぎてワロタw

6 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/12(金) 00:45:32 ID:TO2hg9Tm0
櫻井さん愛されてるなw
相棒も853もそれぞれ楽しめたし、櫻井V3の科捜研はどうなることやら……w

7 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/12(金) 00:57:30 ID:wJVWPdlE0
力と技の風車が回るんかw
♪ 父よ〜母よ〜妹よ〜 ってなんか科捜研ぽいなw

8 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/12(金) 17:25:08 ID:6UDsqLHS0
とりあえず今回のSPは単発なのね

9 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/13(土) 07:52:02 ID:OwjL+ph/0
事故死では呼ばれません
そのため、偽装した事故死を暴くこともありません
偽装して人殺ししても、まりこさんが見逃さないわ的な話が多いけど
普通は、所轄の警官が見逃したままそれっきりになるので
まりこさんの出番はありません

10 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/13(土) 07:54:10 ID:joDGdtjP0
で?

11 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/13(土) 10:30:21 ID:piOH0Ez60
日本の芸能人は韓流スターよりも醜い。日本の芸能人は韓流スターよりも醜い。日本の芸能人は韓流スターよりも醜い。
日本の芸能人は韓流スターよりも醜い。日本の芸能人は韓流スターよりも醜い。日本の芸能人は韓流スターよりも醜い。
日本の芸能人は韓流スターよりも醜い。日本の芸能人は韓流スターよりも醜い。日本の芸能人は韓流スターよりも醜い。
日本の芸能人は韓流スターよりも醜い。日本の芸能人は韓流スターよりも醜い。日本の芸能人は韓流スターよりも醜い。
日本の芸能人は韓流スターよりも醜い。日本の芸能人は韓流スターよりも醜い。日本の芸能人は韓流スターよりも醜い。
日本の芸能人は韓流スターよりも醜い。日本の芸能人は韓流スターよりも醜い。日本の芸能人は韓流スターよりも醜い。
日本の芸能人は韓流スターよりも醜い。日本の芸能人は韓流スターよりも醜い。日本の芸能人は韓流スターよりも醜い。
日本の芸能人は韓流スターよりも醜い。日本の芸能人は韓流スターよりも醜い。日本の芸能人は韓流スターよりも醜い。
日本の芸能人は韓流スターよりも醜い。日本の芸能人は韓流スターよりも醜い。日本の芸能人は韓流スターよりも醜い。
日本の芸能人は韓流スターよりも醜い。日本の芸能人は韓流スターよりも醜い。日本の芸能人は韓流スターよりも醜い。
日本の芸能人は韓流スターよりも醜い。日本の芸能人は韓流スターよりも醜い。日本の芸能人は韓流スターよりも醜い。
日本の芸能人は韓流スターよりも醜い。日本の芸能人は韓流スターよりも醜い。日本の芸能人は韓流スターよりも醜い。
日本の芸能人は韓流スターよりも醜い。日本の芸能人は韓流スターよりも醜い。日本の芸能人は韓流スターよりも醜い。
日本の芸能人は韓流スターよりも醜い。日本の芸能人は韓流スターよりも醜い。日本の芸能人は韓流スターよりも醜い。
日本の芸能人は韓流スターよりも醜い。日本の芸能人は韓流スターよりも醜い。日本の芸能人は韓流スターよりも醜い。
日本の芸能人は韓流スターよりも醜い。日本の芸能人は韓流スターよりも醜い。日本の芸能人は韓流スターよりも醜い。




12 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/13(土) 10:37:01 ID:piOH0Ez60
日本の芸能人は韓流スターよりも醜い。日本の芸能人は韓流スターよりも醜い。日本の芸能人は韓流スターよりも醜い。
日本の芸能人は韓流スターよりも醜い。日本の芸能人は韓流スターよりも醜い。日本の芸能人は韓流スターよりも醜い。
日本の芸能人は韓流スターよりも醜い。日本の芸能人は韓流スターよりも醜い。日本の芸能人は韓流スターよりも醜い。
日本の芸能人は韓流スターよりも醜い。日本の芸能人は韓流スターよりも醜い。日本の芸能人は韓流スターよりも醜い。
日本の芸能人は韓流スターよりも醜い。日本の芸能人は韓流スターよりも醜い。日本の芸能人は韓流スターよりも醜い。
日本の芸能人は韓流スターよりも醜い。日本の芸能人は韓流スターよりも醜い。日本の芸能人は韓流スターよりも醜い。
日本の芸能人は韓流スターよりも醜い。日本の芸能人は韓流スターよりも醜い。日本の芸能人は韓流スターよりも醜い。
日本の芸能人は韓流スターよりも醜い。日本の芸能人は韓流スターよりも醜い。日本の芸能人は韓流スターよりも醜い。
日本の芸能人は韓流スターよりも醜い。日本の芸能人は韓流スターよりも醜い。日本の芸能人は韓流スターよりも醜い。
日本の芸能人は韓流スターよりも醜い。日本の芸能人は韓流スターよりも醜い。日本の芸能人は韓流スターよりも醜い。
日本の芸能人は韓流スターよりも醜い。日本の芸能人は韓流スターよりも醜い。日本の芸能人は韓流スターよりも醜い。
日本の芸能人は韓流スターよりも醜い。日本の芸能人は韓流スターよりも醜い。日本の芸能人は韓流スターよりも醜い。
日本の芸能人は韓流スターよりも醜い。日本の芸能人は韓流スターよりも醜い。日本の芸能人は韓流スターよりも醜い。
日本の芸能人は韓流スターよりも醜い。日本の芸能人は韓流スターよりも醜い。日本の芸能人は韓流スターよりも醜い。
日本の芸能人は韓流スターよりも醜い。日本の芸能人は韓流スターよりも醜い。日本の芸能人は韓流スターよりも醜い。
日本の芸能人は韓流スターよりも醜い。日本の芸能人は韓流スターよりも醜い。日本の芸能人は韓流スターよりも醜い。




13 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/13(土) 15:02:16 ID:/BsEsh0Q0
なぁにこれぇ

ゲスト豪華やなー
日野さん出張設定ってマジ?

14 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/13(土) 18:31:20 ID:BjLy/TvF0
新作か!
でも風丘先生は検死解剖だけ?ツマンネ・・・

15 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/15(月) 15:54:06 ID:WXsZjGez0
脚本櫻井さんなんだ!楽しみ

16 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/15(月) 18:56:13 ID:8ZOZSBGu0
今村恵子に先を越され、焦るマリコさん!

17 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/15(月) 19:13:39 ID:FRdgtHvw0
オウムに纏わり憑かれて大変だろ、沢口靖子。

18 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/15(月) 21:01:55 ID:EQRf0YLl0
いっそのこと櫻井武晴シリーズ月刊をやればいい。特捜最前線の長坂秀佳のように


19 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/15(月) 21:38:41 ID:KctRdGwK0
オウム爺はアフォw

20 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/16(火) 10:46:26 ID:lmT3TbwL0
>>18
それ、いいかもしれない

21 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/16(火) 11:01:25 ID:asGr699Q0
いくらV3までいるとかネタにされてても、それはさすがに櫻井さんが可哀想だw

あと2日かー

22 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/16(火) 21:03:07 ID:nkgBIBDW0
宮内洋がゲストなんですか??ウインスペクターDVD化記念に。??

23 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/16(火) 21:19:24 ID:kiTAvjoo0
明後日はオウム沢口教の祭り?

24 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/16(火) 21:22:04 ID:nkgBIBDW0
いつも思うんだけど、次のシリーズは前後編や3部作を櫻井さんにもっとやってもらい
たい。櫻井さんならできると思う。平成の長坂秀佳だから。

25 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/16(火) 22:06:36 ID:P4XNt+/20
次のレギュラーはいつやるか決まってるの?

26 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/16(火) 22:27:16 ID:nkgBIBDW0
夏あたりにやんじゃないの?ぐんぐん視聴率上がってるからやらんわけはない
ね。その時、櫻井武晴シリーズ4部作とか新作シリーズをやって欲しい。
そして、素人のプロット募集や犯人あてクイズも。まるで特捜か。

27 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/16(火) 22:47:16 ID:6Nl2tBce0
長坂秀佳は街と弟切草ぐらいしかしらんが両方好きだったな。

まあとりあえず、今週のSPが面白い内容であってくれーと祈ってる。
あらすじから受ける印象から、多少トンデモ内容だっても許す、覚悟してるんで
とにかく楽しめる内容であってくれーと祈ってる。

28 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/16(火) 23:01:39 ID:1YfNivQV0
マリコの家カムバック

29 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/16(火) 23:06:02 ID:6Nl2tBce0
あの玄関開けたらすぐ冷蔵庫の家か

30 :bikki:2010/03/17(水) 20:12:00 ID:r5Wn2qAE0
今日の再放送、ひさびさに母ちゃんが出て、手羽先食べてた。
お腹おさえてグウと抑えるマリコがラブリー。

31 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/17(水) 20:41:59 ID:5+o8d1dP0
オウムくたばれ!

32 :bikki:2010/03/17(水) 20:48:39 ID:r5Wn2qAE0
マリコは第3シリーズでラーメンが好物。最後の晩餐にするといっていた。
だからカップラーメンだけで生きていけるんだね。冷蔵庫いらん。

33 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/17(水) 20:48:45 ID:4O4FnMb70
土門さんを早く見たい

34 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/17(水) 20:52:13 ID:TC8i/3IN0
新2の初回? でもカップラーメンとか数年前が賞味期限の調味料とかあって父さんに呆れられてたもんな

とうとう放送日前日きたな
期待してるぜ
トンデモ話なのは予想できてるので、新4の前にあった単発SPくらい面白かったらいいな

35 :bikki:2010/03/17(水) 21:02:03 ID:r5Wn2qAE0
相棒や、交渉人をしのぐ視聴率になるよう、みんなで祈ろう。

36 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/17(水) 23:35:01 ID:WXuRiMtC0
そんな矢先、なにもかもがグダグダで、どうしようも無いと思ってる俺が来ました。
ニートでヒッキーなので、テレビかネットの生活なんですが、最近、再放送が昼過ぎに流れてて。
件の女が、全く知性を感じないのと、声に張りが無いせいか、緊迫感もへったくれも無い事が問題だと思います。
つか、科学捜査研究所の人がでしゃばった事するのは変過ぎると思う。
あと、遺留品が川仁流されたと想定して、何度も実験して発見したとかいうエピソードも有ったけど、想定の範囲内は鑑識は熟知してるハズだし、その外の事象を追試で特定できる事は無いと思うんだよね。
ま、解りにくい話したけどさ。
どうにも、話の作りが稚拙なのと、件の女に知性を感じないのに事件を解決できちゃうのが気にくわないって事かな。
相棒は、話の流れが面白いよね。
関連性が無さそうで有るとか、無駄に観察眼持ってるとか。体育会系のクセに味覚に敏感とか。
その辺の、台本屋の差かな。

37 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/17(水) 23:41:08 ID:RQlcKx8w0
三行で

38 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/18(木) 00:03:47 ID:xtEd2oSb0
マリコさんの声が気にくわない
相棒の方が科捜研より面白い
それはきっと脚本家のせい

こう言いたいのではないかと
相棒でも科捜研でもメインライター一緒なんだけどね

39 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/18(木) 02:05:49 ID:LYHqRZXF0
たしかに緊迫感はないな
けどそんなに知性なさそうか・・・?

40 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/18(木) 08:17:54 ID:okpE5nnT0
知性無さそうと言うより、知的部署に配属されてるのにそんなシーンが無いって事かな。
でしゃばってるだけだし。

41 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/18(木) 11:20:21 ID:JW6jrToG0
相棒は人間から、科捜研は物から辿ってくのが面白い

42 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/18(木) 15:32:34 ID:pTrEhkHc0
>>32
昨日の再放送の星由里子は綺麗だった。沢口靖子より小顔だった。

今日の再放送の、風間トオルが一事不再理を企む話は面白かった。
風間の演技は特に良いわけではないが。

今夜の2時間Spに期待。

43 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/18(木) 19:36:12 ID:BTzgKt+R0
マリコさん

クル━━━━━ー二三ヘ( ゚∀゚)ノ━━━━━━!!!!!

44 :bikki:2010/03/18(木) 19:43:07 ID:8g/o5qPO0
科捜研も相棒のようにムック本出してくれ。今年は10周年だから丁度いいでしょ
テレ朝さん、お願いします。

45 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/18(木) 21:29:32 ID:0DTqMkbL0
それよりサントラをだな・・・

46 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/18(木) 21:37:30 ID:+1QlX+Qn0
若村さんの公式に今日の告知が載ってない。
ほとんど出ないからかと思ったが、ちゃんと出てるし。

47 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/18(木) 21:46:21 ID://+U7Exb0
櫻井って実はすごいFRSマンセーなんだなw

48 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/18(木) 21:46:46 ID:mbXRTCL70
初回スペシャルかと思ったら、単なるスペシャル?
四月からはおみやさん?
こういうの、初めてだね。

49 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/18(木) 21:47:27 ID:0DTqMkbL0
いいえ、二回目です

50 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/18(木) 21:48:27 ID:00RS+nea0
それなりに面白かったけどね

51 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/18(木) 21:49:34 ID:BTzgKt+R0
おみやの次が科捜研かな?

52 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/18(木) 21:50:08 ID:2s5Q7GH50
>>47
俺も「FRSキター!」って思っちゃったよ

53 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/18(木) 21:51:38 ID:QtYcekqGO
レギュラーになだれ込まず単発でやっちゃうんだよねえスペシャル
手堅く数字取れるからなあ

54 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/18(木) 21:53:02 ID:ksn2mke80
面白かった!
色々ハイテクと超ハイテク満載で科捜研って感じでよかったな。
日野さんの家族ネタとかマリコのおかんネタとかがちょろっとだけど
ちゃんと混じってて良かった。

以下FRS、城代金融等相棒禁止。
ついてない女は関西では今日再放送だったんだぜ。

55 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/18(木) 21:55:09 ID:fOUNn+xE0
FRSwwwww
もし853に次のシリーズがあったらあのシステムを武藤係長となみえちゃんが使いまくるカモ

56 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/18(木) 21:57:18 ID:xtEd2oSb0
微妙……

・橘さんがマリコさんの携帯の番号知ってたのはなんで?

・相原さんが怪しいのが途中でバレバレ過ぎて萎える

・ヤミ金融や暴力団と繋がり警察にまで信者がいる宗教団体と、
トンデモスナイパーのお話と、橘さんと娘の物語と、
書く要素多すぎて消化不良起こしてた印象。
どれかひとつ削ってもよかったんじゃね?

57 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/18(木) 21:58:34 ID:18q3Y5E10
>>48-49
同感。それもエンディングソング無し。てっきり前作のが流れるのかと思ったのに残念。

58 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/18(木) 21:58:57 ID:u9YM7Sz00
ここんとこ、ネタの入れすぎ&消化不良になってる感>櫻井さん

59 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/18(木) 21:59:51 ID:fOUNn+xE0
櫻井さんはかつての長坂秀佳みたいになってきてる気がする

60 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/18(木) 22:00:17 ID:vAQZW+xcO
先週の相棒がまるで今日の予習

61 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/18(木) 22:01:06 ID:+sKmsfgn0
>>52
わたしも!わたしも!

62 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/18(木) 22:02:43 ID:ksn2mke80
>>56
名刺見て電話かけてなかったっけ?
ポリグラフの同意書の時に渡したんだと思うんだが

63 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/18(木) 22:02:58 ID:26A2WWAh0
ヨシモトコウギョウw

64 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/18(木) 22:05:55 ID:18q3Y5E10
>>51
853(済)ーおみやさん(今度)ー副所長ー京都迷宮
853ー科総研ー京都地検ー副所長

恐らくこんな感じじゃ?科総研の今期は無し(内藤さんの水戸黄門関連)
ロケは水戸黄門が無い時に取るのでは?(かなり寒そうだけど)

65 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/18(木) 22:06:09 ID:mbXRTCL70
沢口靖子も加藤貴子も老けたなあ。
加藤貴子は不老美人だと思っていたが、さすがに老けはじめたか・・・

66 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/18(木) 22:06:49 ID:2s5Q7GH50
確かに先週の相棒でFRSの作品設定上の概念(顔認証と前科者リストとの自動照合)は明確だったから、
今回の科捜研が分かりやすかったのは間違いないな
違いは機械任せに出来るのか、マリコさんの作業が伴うかというのだが
こうなったら暇課長の双子の兄弟を出して、京都府警FRSセンター主席捜査官にしないと

67 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/18(木) 22:07:37 ID:k47GtwP40
顔認証とかハイテクなのに信者リストを1件ずつ検索してるのにワロタ

68 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/18(木) 22:09:14 ID:xtEd2oSb0
>>64
内藤さん、去年の夏頑張ってたやん
やろうと思えば出来そうな気がする。でも、去年みたいに土門さんの影が薄くなりそうだけど
副署長は、さすがに1年置かないとないんじゃね?
そこまで枠を回すコンテンツに困ってるワケじゃないし

69 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/18(木) 22:10:45 ID:k1nI2XiK0
城丸準子の復活とかないのかなぁ
コミカル路線のが好き

70 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/18(木) 22:11:36 ID:MENjNpFa0
それにしても実況でイラクサ=櫻井に気付いた奴エロイよな
久しぶりに感動した

71 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/18(木) 22:14:20 ID:/m6B90JH0
面白かった。
相原さんは怪しさ満点でそのまんまだったけど。
風丘早月(若村麻由美)もいいけど、
久々に米倉(たしか当洛北医大の助教授設定)もみたい。

72 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/18(木) 22:16:04 ID:2s5Q7GH50
>>67
府警砲や軽量府警砲、多連装府警砲、メガ粒子府警砲、府警ファンネルVar.1.1、
超府警砲改 Ver.1.2プチ改造大東亜共栄砲など、
自動スクリプト組めば簡単に調べられそうな気もするけどな

73 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/18(木) 22:19:40 ID:vEQCq9lM0
櫻井さん頑張りすぎだろ
FRSネタが科捜研でも見ることになるとは予想外だったw

74 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/18(木) 22:20:54 ID:ksn2mke80
>>71
>久々に米倉(たしか当洛北医大の助教授設定)もみたい。
あの人、昔の写真と今の写真をFRSにかけたら一致するかなw

75 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/18(木) 22:21:54 ID:YerfNUHd0
>>70
kwsk

76 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/18(木) 22:22:39 ID:4yuHl7w+0
>>69
私もコミカル路線好きです
クールなマリコさんしか知らなかったから
最初は驚いたけどww

77 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/18(木) 22:24:40 ID:xtEd2oSb0
>>75
弁護士さんの車だか靴だかについてた草の繊維だっけ?
実在のかと思ってたら、イラクサwwwwwなるほどね。

78 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/18(木) 22:25:35 ID:ksn2mke80
>>77
実在の草だよw
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A4%E3%83%A9%E3%82%AF%E3%82%B5

79 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/18(木) 22:25:45 ID:LaYVRD4C0
>>65
あんたのそういう書き込みは飽きた!
よそでやれ!

80 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/18(木) 22:25:48 ID:MENjNpFa0
>>73
警察庁警視庁ではFRSシステムは試験段階で
本格導入は更に遅れるって話だったのに
京都府警では実戦配備してるんだからスゲーよなw

81 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/18(木) 22:28:39 ID:2s5Q7GH50
実在ではあるようだ
イクラサ
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A4%E3%83%A9%E3%82%AF%E3%82%B5
>夏から秋にかけ、緑白色の雄花と淡緑色の雌花が咲く。茎や葉の表面には毛のようなとげがある。
>そのとげの基部にはアセチルコリンとヒスタミンを含んだ液体の入った嚢があり、とげに触れその嚢が破れて皮膚につくと強い痛みがある。

>蕁麻疹(じんましん) -イラクサ(蕁麻)の葉に触れると皮膚が腫れることから名づけられた皮膚疾患

82 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/18(木) 22:29:01 ID:xtEd2oSb0
>>78
ちょwwwwwスマン。
でもそういう細かいところで遊んでそうなのはいいね。

>>80
あっちのFRSシステムっつーのは、
監視カメラを全国規模をリアルタイムオンラインで繋ぐ、全自動顔認証システムだろ
こっちのは、映像を手作業で調べて行かなきゃならない。その差でしょ。

83 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/18(木) 22:30:11 ID:2s5Q7GH50
というか相棒と科捜研のスレ両方見て両方に書き込んでいるが、
どっちがどっちのスレだか分からなくなってきたぞ

84 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/18(木) 22:30:11 ID:MENjNpFa0
>>77
イラクサって実在するよ
トゲに触ると被れるのも事実
被れるとイライラするからイラクサって名前もこれまた事実

85 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/18(木) 22:30:19 ID:H/0ZXykd0
やっぱみんなFRSに食いついたかw

86 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/18(木) 22:31:12 ID:gLGfSklW0
すみません、過去作は時々見ていただけなので教えて下さい
深浦加奈子さん(の役)は現在ストーリー上どういう設定になってますか?
以前産休か何かで休んでいて復職してくる話があったと思うのですが
今は退職した設定なのか、転勤か、全然触れられていないのか…
ちょっと気になったもので

87 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/18(木) 22:35:05 ID:1S8yYdhk0
>>86
はじめからそんな人いなかったことになってます

88 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/18(木) 22:35:58 ID:ksn2mke80
>>86
全然触れられてない。
08年3月のSPには登場して4月スタートの新4には出てなくて、その年に亡くなられるっていう感じだったから
触れるタイミングがなかったのかもしれん。

89 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/18(木) 22:36:29 ID:+hOq453a0
神の手は警察内部にまで信者がいるのに
なんで弁護士の一人もつきとめられないんだ?

90 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/18(木) 22:36:51 ID:xtEd2oSb0
光子さんについてはもうちょっとフォローほしかったよなぁ
しようがないのかもしれないけど、何にも触れられないままってのは哀しすぎる
新2の写真立てとか感動したのにな。最終回では事件を解く鍵にまでなってたくらいなのに

91 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/18(木) 22:40:41 ID:YerfNUHd0
>>82
そういうことだったのか

でも手作業で調べるのは科捜研らしくていいね
信者のリストも一人一人調べてたしw
マリコさんがみんなに作業を割り振るときとか、妙にワクワクするw

92 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/18(木) 22:40:47 ID:ksn2mke80
>>90
新2の時は、復帰のめどがたってたからこそなんじゃないかと思う。

93 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/18(木) 22:45:51 ID:lVMZte930
>>87-88
ありがとうございます、ちょっとショック
ご本人の体調で出演は叶わなくても台詞で触れてほしかった気もしますが
難しかったのかなあ、残念
体調回復の見通しがはっきりしなくて扱いをどうするか決められなかった
可能性もあるのかな…

94 :bikki:2010/03/18(木) 22:46:28 ID:8g/o5qPO0
いやあ、私が悪うござんした。
今日のは長坂秀佳の特捜最前線シリーズ月刊や終幕3部作より面白かった。
これで櫻井さんのギャラが長坂氏より安いのは悲しいよね。39歳だもんね。
彼はこういうものにかけての天才だね。視聴率が気になる。新シリーズはいつに
なるの?そしてムック本は?サントラは?気になるよ。

95 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/18(木) 22:48:34 ID:lVMZte930
ID変わってしまったけど>>93>>86です
ありがとうございました

96 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/18(木) 23:00:24 ID:8g/o5qPO0
沢口さんが死ぬまで続いて欲しい。死んでも後任を主役にして、太陽にほえろ!
みたいに続いていって欲しい。
今日のはID用語がたくさん出て訳わからんほど面白かった。

97 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/18(木) 23:09:33 ID:xJxa5t9o0
自分も科捜研は大好き。
沢口さんの嵌り役だと思うからずっと続けて欲しい。
今日のも突っ込みどころもありつつ楽しかった。

98 :匿名いい:2010/03/18(木) 23:10:12 ID:JC2U+5Bm0
7月から新シリーズあるの。どうなの。答えて頂戴-。はっきりいってどうなの。
(たはら総一郎風でした)

99 : ◆CHIHAXA/VU :2010/03/18(木) 23:24:26 ID:5Zs1nuTnP ?PLT(12235)
>>98
今までのペースからすると

新・科捜研の女1 2004/4/15〜6/10
新・科捜研の女2 2005/7/14〜9/15
新・科捜研の女3 2006/7/6〜9/7
新・科捜研の女3.5 2008/3/13(2007年10月収録か?)
新・科捜研の女4 2008/4/17〜6/19
科捜研の女5   2009/7/2〜9/10
科捜研の女5.5  2010/3/18←ここ

だから今年放映があるとすれば10月クールに放映される可能性があると思われ
放映時期のソースはWikipediaの科捜研の女の記事

100 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/18(木) 23:27:16 ID:xtEd2oSb0
もしそうなら、10月放送って旧3以来?
冬服の科捜研もいいなー、と今回の放送で思った
マリコさんの中の人の寒がりのせいで、冬クールは諦めてるからw、
秋クールはまたやってほしいなぁ
夏もいいけど、他の季節も見てみたい

101 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/18(木) 23:28:50 ID:DRRieeqV0
それこそ相棒と思いっきり脚本被っているから、
秋と1月は難しいんだと思う。今年も7月だろうな。
あと沢口さんが太秦の寒さに耐えられず
禁止されているストーブ出したことがあるから、寒い時期の撮影は元々難しい。
じゃなきゃこの10年で1度は10月か1月期やっているよ


102 :結城新十郎:2010/03/18(木) 23:44:47 ID:lOiAMO8V0
ジョウダイキンユウもクスって感じだったけど、
ヨシモトコウギョウ、ワロス。

103 :結城新十郎:2010/03/19(金) 00:11:09 ID:txu/EMQA0
イラクサの生息地のマップなんてあるんかいな?
とか、毎回思うw

104 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/19(金) 00:26:12 ID:MPlzk7Q00
今回はサスペンス系だな。
自分はどっちかって言うと人情ミステリー系の方が好きではあるんだが
今回のは2時間退屈せずにみれたし良かったんじゃないかと思う。

105 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/19(金) 00:30:55 ID:gsmrI77M0
やっぱ、科捜研の女いいわぁ。。。

沢口さんの超美人だが色気のないところと
痛いほどの一生懸命さがうまく生かされている。

今一番好きなシリーズ。ずっと続けてほしい。

106 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/19(金) 00:53:44 ID:+k2uRn9Y0
>>102
ジョウダイキンユウって月本幸子の回だよね
つかあれも櫻井かと思って調べたら3本とも古沢だったw
櫻井、古沢にちゃんと挨拶したんかいなw

>>103
イラクサは稀少植物じゃないから多分ない。
バラバラに発表されている地域別の調査データーを
自分で編纂してマップを作成する必要がある。

107 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/19(金) 01:15:46 ID:b7Uipy/l0
娘役の子は潮田由香里って子?
バトミントンの潮田選手と顔が似てたけど妹か親戚なのかね

108 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/19(金) 01:55:57 ID:XzBD1T1i0
ラスト30分が切れてたorz
誰か結末お願い。。

109 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/19(金) 02:02:50 ID:mKZ06WcO0
>>108
いいのか? 言って

美貴ちゃん襲われる
もうひとりのスパイ・相原
母は強し。いずみさん「テレビいいとkろだから切るわよ−」

110 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/19(金) 02:04:06 ID:nGEgDfln0
途中で西村雅彦がアップになった時から怪しいと思っていたらやっぱりだった。
2時間引っ張るだけの見応えはあった。

>>101
沢口靖子は本当に寒がりみたい。ずいぶん厚着していたもんね。
でも冬の撮影は大丈夫でしょう?

111 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/19(金) 02:14:27 ID:XzBD1T1i0
>>109
うう。ありがとう。
なんとなく分かった。
今泉さんは怪しすぎたね。
所長の指示にもハラハラした。

再放送やってくれないかなあ。

112 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/19(金) 02:15:40 ID:+k2uRn9Y0
>>110
推理モノでは真犯人はマサカの人物の方が良く出来ていると思われがちだが、
物書きの立場からでは、初見で誰もが犯人だと疑う人物がやはり真犯人だった
というのが一番描くのが難しいそうだ。そういう意味ではたしかに良く出来ていた。

113 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/19(金) 04:45:00 ID:Apcy8hBt0
>>48
何でこの春期特番週に、特番を計画したのだろ?
常道でいけば、渡瀬の「おみやさん」特番をやりそうなものだが?
沢口靖子も加藤貴子も老けた>>65が、西村雅彦の老けぶりにも驚かされた。
これまでは、白髪染めしていたのかな?
3月18日(木)放送「科捜研の女スペシャル」 2010/03/18(木) 20:00 〜 21:48
http://www.tv-asahi.co.jp/kasouken/contents/story/sp/

114 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/19(金) 05:38:33 ID:beUna/GC0
>>113
去年も同じ時期に特番があったと思うけど、実際
「数字が取れるドラマだから」企画されたんでしょ
去年のこの時期は、実際7月の連続の時より高視聴率だったし
木曜ミステリーの総合的な視聴率ランキングでも3本の指に入るくらい
じゃね?前週の京都迷宮案内も高かったから、
木曜ミステリーが数字取れる良い時代だったのもあるんだろうね
枠の平均が崩壊気味で、裏がきつい状態でどのくらい取れるかは
木曜ミステリーの将来も左右すると思うよ。昨日の数字は、作品次第
ではかつて木曜ミステリーを見ていた人もチャンネルを合わせてくれるかどうかが
試される。それで15%以上取れてたら、来年もやりそう。

115 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/19(金) 05:40:21 ID:beUna/GC0
>>113
あと渡瀬のおみやさんって、単発で15%以上行くこともあるけど
2時間スペシャル自体は13%程度でそんな特別高くない。



116 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/19(金) 06:04:27 ID:QN94RSVA0
娘役の中澤美佳って金ちゃん焼きそばの人?

117 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/19(金) 06:14:20 ID:KBLrnZl40
レギュラーシリーズを沢口さんがNGの冬を外してぜひ7月期にお願いしたい。

> あと沢口さんが太秦の寒さに耐えられず
> 禁止されているストーブ出したことがあるから、寒い時期の撮影は元々難しい。
ストーブ禁止なのに出してしまってはいくら主演女優でもまずいよね。


118 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/19(金) 06:40:54 ID:9SHgAK9c0
あの親子が信者になった理由はなんだったの?

119 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/19(金) 07:49:12 ID:6MWVCsn70
>>117
オウムさんのお願いは聞かないって(笑)

120 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/19(金) 08:50:14 ID:VkqOC/8R0
>>112
小説はともかく、ドラマだと豪華ゲストなのに序盤中盤での見せ場が少ないという時点で、
終盤でのどんでん返しが待っているってのはすぐわかるわね。

121 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/19(金) 09:00:58 ID:beUna/GC0
16.9% 20:00-21:48 EX__ 科捜研の女スペシャル

21時からはケンミンショーに負けたけど、
木曜ミステリーで見たい作品があればやっぱりチャンネル合わせるんだよ


122 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/19(金) 09:32:42 ID:wubk1TVX0
小豆島へ向かう沢口さん、船酔いしてた?

123 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/19(金) 09:52:34 ID:2MQrvVYS0
>>121
すげえ!取ってる

124 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/19(金) 10:29:04 ID:k4rD6G8W0
吉本興業wwwwwwwww

125 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/19(金) 10:38:15 ID:lQu0krDv0
タイトルを
「科捜研のおばさん」
にすべきだ。

126 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/19(金) 10:39:35 ID:2MQrvVYS0
歴代朝ドラヒロインが3人も出たのってレアケースじゃね?そうでもない?

127 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/19(金) 11:41:10 ID:YIMCE80V0
>>126
そうでもない
沢口、若村はレギュラーだからね

128 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/19(金) 12:15:27 ID:ZXrhMvD/0
朝ドラ相手役3人+ヒロイン2人>ゴンゾウ

テレ朝は朝ドラ組や大河組の使い方が上手い。
刑事物と時代劇には共通するものがあるんだろう。

129 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/19(金) 12:50:24 ID:KRIx4do30
昨日のはテンポがよくて面白かった。
犯人が不気味でドキドキしたし。
土門さんが老けて、ミキちゃんと兄妹には見えなくなったw

130 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/19(金) 14:03:43 ID:c9XvZSWs0
なんかオウム事件を彷彿させるような内容だったな

131 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/19(金) 14:04:19 ID:2kY13y9r0
この時期に新興宗教絡みの狙撃事件持って来るって、
やっぱ時効間際の国松長官狙撃事件の関係?

132 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/19(金) 14:17:59 ID:kcT57eM30
金子が大阪駅前で携帯をゴミ箱に捨てたのはFRSで直ぐに分かったのに
その携帯を回収するよう大阪府警に依頼してたっけか?

その携帯を分析すれば黒幕はハゲって簡単に割れてたはずなのにw

133 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/19(金) 14:22:30 ID:oxW9c/SY0
>>131
あれも警察の中のオウム信者の犯行だとか、リアルゴルゴが犯人だとか言われたが、
結局まだよく分かってないんだよな
コンビニで売ってるヨタ話漫画では、パチンコ利権を巡る争いとなっていた
それにしても国松さんは、本富士警察署長時代は署長室に火炎瓶を投げ込まれ(ソ:聨合赤軍あさま山荘事件)、
長官になってからは狙撃され、要人攻撃の対象となる人だな

134 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/19(金) 14:25:05 ID:vGU0gSNY0
オウム沢口教信者のせいじゃねw
http://www.unkar.org/read/dubai.2ch.net/actress/1262442655/241

135 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/19(金) 16:08:55 ID:RTjL/zsy0
大都会パート3最終回 冒頭からマリコの親父が狙撃されるよ。

136 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/19(金) 16:16:24 ID:MRo3fSk80
狙撃のシーン、リアルだったな。
まきぞえで殺されて、まったくフォローもなくかわいそうだったがw

137 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/19(金) 16:18:45 ID:oUNIjwK30
SPなんだから、大会議室での捜査会議とかもっとスケール感を出してくれよ。
なんか、ちまちました捜査だけで終わった感じ・・・

138 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/19(金) 16:47:26 ID:wVo32I2G0
信者の件よくわかんなかった。

元ダンナが信者で娘と一緒に入信。
どこにいるかわかんないから
ミサも入信して探してたってこと?


139 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/19(金) 17:38:17 ID:IydRn5sv0
>>124
何時ごろ出てきてたっけ......

140 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/19(金) 18:25:07 ID:ZXrhMvD/0
金子賢を狙撃容疑者と特定できた段階で指名手配すれば、
1時間で終わったんでないの?>櫻井さん

141 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/19(金) 18:39:38 ID:MbfN2z6u0
>>138
娘は母に捨てられて自棄になって宗教に走ったんじゃないの?
そんな娘が母と再会して泣いて抱き合うのも変だと思うけど・・・

142 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/19(金) 18:42:21 ID:oUNIjwK30
金子って、復帰してからは2時間ドラマでしか見なくなったね。

143 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/19(金) 18:44:49 ID:mKZ06WcO0
あの娘の様子からすると

新興宗教にハマった父親と橘さん、離婚
その際、おそらく娘本人の意思ではなく父親が勝手に娘を連れて出て行く
橘さん、娘を探す
その過程で宗教団体の金の動きを見つけてしまう
以下ご存じの通り

かと思った
ただ、2時間でやるネタではないなぁというか、なんというか
サスペンスの勢いで誤魔化しました! という感じかな
母と娘の繋がりってメインテーマだったはずなのに、サスペンス劇に押されてワケわかんなくなってたし

144 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/19(金) 19:19:27 ID:MPlzk7Q00
>>132
捜査かく乱要員で科捜研に出張に来てるのに
今泉も流石に自分個人用の連絡ケータイで連絡取ってるとは思えん
連絡用のケータイでやってる気がするが。

>>140
特定できたのって京洛ホテルのロビーで遭遇した時じゃね?
それまではなんぼなんでも犯行時に近い時間、近い場所のコンビニの防犯カメラ2箇所に映ってました
って理由だけでは指名手配は出来んと思うんだが
なんか忘れて見逃してるかな。

145 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/19(金) 19:34:33 ID:MPlzk7Q00
>>143
橘さん「2年前に離婚、2年前に娘探すために入信」だから、
多分背景事情はそんな感じなんだと思う。

自分は別に母と娘の繋がりがメインテーマだとは思わなかったなあ。
娘云々は橘さんがなんとしてでも逃げる動機、
鹿手袋&若い刑事&金子賢等沢山の「敵」の動機も全部「宗教」ひとまとめに
説明も最小限に絞ってあるから
サスペンス劇に押されてというよりは、今回は
とにかく科捜研のスーパー化学力とチーム力を見せるんだっていう話に
かなり意識的に特化してるなと思ったよ。

多分、何がしかの犯人サイドなり橘さんサイドの人間ドラマ的な要素を期待した人には
あれ? なのかもしれんが、
(自分も途中までは鹿手袋が離婚した旦那にちがいない→金子賢が離婚した(ryと思ってたしw)
橘さんにせよ犯人側にせよ、誰も一切動機なり自分の事情なりの崖的告白をしなかったから
ああ今回はそれ系で泣かす系の話ではないんだなと思ったよ。

146 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/19(金) 19:34:48 ID:ZXrhMvD/0
>>144
2か所の狙撃両方で、
>犯行時に近い時間、近い場所のコンビニの防犯カメラ
に加えて、弁護士殺害直後に逃走する金子を内藤が目撃した。

3件の殺害容疑に、銃器持参で逃走中。この段階で指名手配が当然。

147 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/19(金) 19:38:44 ID:0KppFrjt0
科捜研では降板したメンバーがどうなったか
語られてたのは殉職した木場くらい。
あとはみんな理由もなく居なくなってる。
武藤から土門に変わった内藤さんもむろん説明なし。
城丸なんか今どこでなにしてるのやら。
深浦さんだけが特別じゃないと思う。

148 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/19(金) 19:42:00 ID:8+I/2GwR0
>>147
前所長は栄転したよ

149 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/19(金) 19:46:39 ID:0KppFrjt0
>>148
新2の初回SPでやってたね、スマン。

150 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/19(金) 19:46:46 ID:MPlzk7Q00
>>146
d。やっぱりなんか忘れてたか。

逃げられる時はフェリーの橘さんの時みたいに
どんな展開でも逃げられるドラマではあるんだが

151 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/19(金) 19:50:14 ID:MPlzk7Q00
>>149
所長以外にも、新2の途中で若手刑事が交代してるぞ。
交代した後の刑事は急に出なくなったがw

そこら辺みると、降板ドラマがあるか、理由なく居なくなるかの2択なのかな?


152 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/19(金) 19:52:04 ID:9SHgAK9c0
>>139
最後のほう
パスワード解いて出てきたリストに

ジョウダイキンユウ
ヨシモトコウギョウ

ってある

153 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/19(金) 19:52:36 ID:cOfm5uGy0
>>147
旧シリーズでは
元旦那は栄転話もあったのに結局どっかの地方の署長へと左遷されたよ。
そのあと一回だけ出てきたけど、
その時はどうだったかは忘れてしまった。ごめん。

154 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/19(金) 19:55:20 ID:QN94RSVA0
黒田射殺シーンはトラウマになるな
もっと無名な女優使えばよかったのに

155 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/19(金) 20:10:13 ID:mKZ06WcO0
>>145
あー、そうなのかな。
自分は、ラストでマリコさんと土門さんとマリコママでうんちゃらがあったから、
当然それが母と娘についてもメインテーマのひとつだったんじゃねーのって思ってたからなぁ
科学力とチームワークを見せて鮮やかに事件解決! なドラマとしてなら、確かに面白かったんだけども
ま、そこらへんは人それぞれってことで
鹿手袋や金子が元夫という発想はなかったw


>>154
黒田さんがあんな風に使い捨てられるなんて思ってなかった
絶対ラスボスだろ、と思ってたのに
最近は下手な水9より木8の方が死体描写がエグい気がするw

156 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/19(金) 20:15:36 ID:am5JynY10
ところで、狙撃に使われたライフルの弾って、原型とどめたまま頭から出てきたけど、
人間の頭ぐらいじゃ潰れないの?

157 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/19(金) 20:43:01 ID:yUlxn5zY0
西村があのまま普通に終わるはずがないもんなw

158 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/19(金) 20:48:31 ID:r1PUlij70
なんかヨシモト、ヨシモト書いてるがヨシトモじゃなかったっけ?
録画してないから確認出来んけど

あと教団ペンダント大量に持ってた理由出てたっけか

159 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/19(金) 20:57:50 ID:MPlzk7Q00
ヨシモトがゲシュタルト崩壊してきた

160 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/19(金) 20:58:17 ID:mKZ06WcO0
ヨシトモだね。

教団ペンダントを大量購入した理由は、直接は出てきてないかな。
でも「娘さんを探すため」だと思うよ。

たくさん買って、お布施をたくさん払う
→教団側にとって、信頼に足る人物だと思われる
→幹部クラスへ

最初は藁をつかむような気持ちで入信、そこで幹部クラスには信者名簿が配られることを知る
あとはせっせとペンダントを買って、幹部になるだけ、と
その過程でとんでもないもの見つけて命まで狙われちゃったわけだが

161 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/19(金) 21:00:54 ID:032bwxiJ0
長坂秀佳より面白いのは確かだよな。

162 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/19(金) 21:05:51 ID:bOfsVHZT0
>>142
金子は先週(前々回)の日9カバチでメインゲストで出てたよ。
ドスケベなセクハラ男の役だったけどw

163 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/19(金) 21:07:08 ID:r1PUlij70
>木8の方が死体描写がエグい
そういや853に続いて額1発だったなあ

164 :bikki:2010/03/19(金) 21:32:37 ID:032bwxiJ0
@まず、時事性。宗教団体を黒幕にした社会性が凄い。
Aトリック、IDパソコンを駆使してのデッドヒートが凄い。おばあちゃん、おじいちゃんじゃ、ついていけないくらい展開が巧妙である。
B犯人の意外性や、どんでん返しが凄い。組織ぐるみの犯罪のスケールが凄い。さらに、それに付随した母子の情愛もなかなかよく描けていた。
C2時間なのにあくびをする暇などなく、あっという間に終わってしまった。それだけ面白かったのだろう。
Dこれからのシリーズは更にパワーアップする予感を感じさせて凄い。
おみやさんも15パーセント、交渉人もそれくらい、相棒は20パーセントとっているから、今のところ二位だが、夏か秋に新シリーズは期待大である

165 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/19(金) 22:15:51 ID:IydRn5sv0
>>152
ありがとうございます。該当部分見直してきました。

それにしても宗教団体から
どういう名目でお金が戻ってくるんだろう

166 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/19(金) 22:35:21 ID:032bwxiJ0
知らない。しかし、一晩で65スレも延びた。
さすがにヒットドラマスレは違うよな。

167 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/19(金) 22:37:41 ID:MPlzk7Q00
お布施=非課税=用途申告する必要ないお金
で、名目をなくお金を移動させることが出来るのが一般的な宗教団体をかませたマネーロンダリング
じゃないだろうか。
よーしらんので詳しい人頼む。

168 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/19(金) 22:49:04 ID:r1PUlij70
>166
×スレ
○レス

169 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/19(金) 22:59:08 ID:dx6tAve/0
まぁ、このスレにオウムおやじが潜伏しているのは間違いないでしょう。

170 :bikki:2010/03/19(金) 23:06:27 ID:032bwxiJ0
しかし、インベーダーのように信者はあなたの隣に居る。
ミラーマン2話のタイトルより。

171 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/19(金) 23:41:41 ID:r1PUlij70
んじゃ更に黒い展開としてレギュラーの誰かがいつの間にか入信してて
結末で逮捕とかもアリだったかもな

172 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/20(土) 06:27:49 ID:pCvfqjSE0
狙撃ライフルのスコープからの視角を再現した映像はいったいどうやって作ったんだよ?
映ってるのは完全に本人登場の実写映像じゃないか?
それに現場を写した防犯カメラ、どんだけワイドなんだよ?

173 :結城新十郎:2010/03/20(土) 07:36:10 ID:5r2+zDOw0
防犯カメラにそんなカネかけてるとも思えんよな。

174 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/20(土) 07:43:52 ID:B3FbpFxj0
だよな。いくらジジババ相手のファミリードラマだからって、
魔法かよ?ってぐらいのハイテクだすなよっ!

175 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/20(土) 07:46:51 ID:B3FbpFxj0
ところで、マリコとドモンがフェリー乗り場に向かうクルマで、
二人の間にあった天井から下に伸びている棒みたいなものは何?

176 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/20(土) 08:10:58 ID:JeXagKJI0
>>172

24やCSI並に、日本はハイテク?

177 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/20(土) 09:06:36 ID:ev79slGa0
>>176
24やCSIに比べてもアレはちょっと度が過ぎてた

178 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/20(土) 09:46:42 ID:ovGvZBuG0
京都の町家と、
ハイテクとのコントラストが、
科捜研の魅力の一つ

179 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/20(土) 10:26:48 ID:MbrVViZq0
ハイテクっていうか、今回の再現映像とかはもうドラえもんの世界だろ?

180 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/20(土) 10:27:49 ID:MbrVViZq0
>>175
確認したけど確かに何か変なコードか何か映ってるな。
パトランプの電源コードにしちゃ太いよね?

181 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/20(土) 11:30:53 ID:S1AmmDC50
>>179
とすると、ジャイアンは土門さんだな

182 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/20(土) 11:36:35 ID:MhIdJWHE0
NHKのBS見てたら
科捜研の乾くんが奈良を紹介するレポーターをしていた。
可愛い顔してるよね

183 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/20(土) 15:58:31 ID:M7120/iM0
>>172
実は全部CGで再現したもの
グラフィックのリアルさにもこだわって見ました 京都府警@科捜研

184 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/20(土) 17:23:13 ID:zJG0KGZTP
>>172
録画映像だとしたらありえない
あれは現場のカメラをリモートで動かしてる
ぐらいしかないな。

185 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/20(土) 17:38:52 ID:M7120/iM0
>>175,180
多分格納式パトライトの水抜き用ドーレン管


186 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/20(土) 17:45:10 ID:dFtJsd1D0
>>185
マジ?そんなものあるの?
てか、格納式パトライトなんてテレビドラマに出てきたことある?

187 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/20(土) 17:57:30 ID:M7120/iM0
>>186
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/2/2e/Toyota_Crown_JGSDF_MP.JPG
画像は陸上自衛隊の警務隊(憲兵隊)の覆面パトだけど、モノ自体は同じようなもの
左右両席の間、バックミラーのそばに見える細い管がそれ
このタイプは雨水がケースの中に入るから、時々あれで水を抜く
科捜研で使っているマークUも、反転式だったような気がする
リアルだと交通系とかが使っていて、捜査系は基本的に使っていないはず

188 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/20(土) 18:10:03 ID:/kzX+Qp20
出演者のギャラはどのくらいだろう?
撮影は節約モードでも人件費はかかる。
皆さん生活できているんでしょうか。

189 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/20(土) 19:24:42 ID:INx3WLbF0
今日発売の週刊現代で、民主党が今度の参議院選挙で
サスペンスドラマの主演をやってるS・Yを口説いている、と書いていた。

沢口靖子?小沢一郎が真如苑あたりの宗教票を掘り出しているのかなぁ……
(真如苑って、立正佼成会と近いから自民党か、と思うが、
 自民党の地盤の1つの宗教票まで手を伸ばしているのかな〜)

この時期にスペシャルをやったのも、
次にやるとしたら参議院議員選挙に引っかかるから?

190 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/20(土) 20:44:58 ID:mX6kWomS0
本当に長坂秀佳より面白い。

191 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/20(土) 22:38:32 ID:ZDJz7Rqo0
>>187
いやー、色々スゴいな。
陸自にパトカーなんてあったんだ?
今まで刑事ドラマであんな物ついてるのも初めて見たよ。

192 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/20(土) 22:57:10 ID:mX6kWomS0
日々、進化している警察手帳もウインスペクターみたくなってるし。

193 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/20(土) 23:21:24 ID:M7120/iM0
>>191
特捜最前線のかなり昔の奴で、やはり格納式のを見たことがあるな
それとこれぐらいかも
基本的に捜査系の車両は磁石でポンだから、ドラマも同じようなのが多い
あと最近だと、リアルで増えているサンバイザーにつけるLED式のものは、
刑事ドラマでも見るようになったかな

194 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/21(日) 09:05:43 ID:jPSeaEau0
>>193
でも、刑事ドラマの覆面パトだってそのドラマ独自のものじゃなくて、
業者からのレンタルなんだよね?
他のドラマでも使いまわされそうな気がするんだが・・・

195 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/21(日) 15:19:32 ID:LIrEnqJI0
よく知らないんだけど、小豆島ってあんなに警官いるの?

196 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/21(日) 17:11:32 ID:Mplij4SF0
それは京都府警から香川県警に応援要請があったので
マリコらが現地に付く前に県警本部から駆けつけた、
って脳内変換している。

音やんが小豆島へ行ったときはたしか警察官は一人もいなかったな。

197 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/21(日) 17:16:58 ID:06uNPTcL0
>>194
そういえばあのマークUは他では見たことが無いような
俺が見落としているだけとか、見ていないドラマに出ているのかも知れないけど

198 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/22(月) 08:00:01 ID:nOXv10kd0
>>195
駐在が一人いるぐらいじゃね?

199 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/22(月) 19:10:39 ID:aw2ei95u0
>>195
>>198
駐在所だけでなくちゃんと小豆島警察署があるよ

200 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/22(月) 19:39:40 ID:8w/ixJH/0
長坂秀佳より面白いんだから。早くムック本出してよ。テレ朝さん。

201 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/22(月) 20:38:04 ID:QoqWZ35g0
長坂と比較してもなあ。
最近ムック本が出たのは映画にもなった「交渉人」だが、
そっちと比べるべきじゃないのか。

202 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/22(月) 20:43:04 ID:Fd33uaWu0
つーか別に他のドラマと比べなくていいだろ。
揉める元だしスルー汁

203 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/22(月) 20:43:53 ID:8w/ixJH/0
交渉人よりも相棒みたく、全話ストーリー、トリック解説とスタッフインタビュー。特に櫻井さんの
を載せて、さらに、シナリオも何点か。月刊ドラマに載らなかった回を。
欲張るとキリがないが、ムック本でもランクがあるから。

204 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/22(月) 20:50:05 ID:ue7x/aU/0
サントラだったら現実的かな。みずきも副署長も出してるし。
欲を言えば、科捜研だけじゃなく木ミス全部で出してほしいけども

205 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/22(月) 20:55:12 ID:8w/ixJH/0
でも、今回の視聴率は今週のベスト10入り決定でしょ。

206 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/22(月) 21:39:06 ID:GGh/mtlP0
>>204
サントラいいねぇ
DVDだと高いし、ムックは需要ないかもしれんしw
そういや迷宮は出る予定がどういうわけがボツになったんだよなぁ
おみやさんと地検は同じBGM流れるし、出すなら2枚組とかでまとめられるかな?

207 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/22(月) 23:54:51 ID:ue7x/aU/0
シリーズ10作目記念ということで、HP上で人気投票やって上位10話をDVDに纏める、とか?
まぁ、木場さんの殉職とか、キャラ話で固まりそうだけども
とりあえず東映は早く木ミスシリーズのサントラベストを作るべき

208 :最強民族韓国人:2010/03/23(火) 11:58:26 ID:s8ySocEl0
日本の芸能人は韓流スターよりも醜い。日本の芸能人は韓流スターよりも醜い。日本の芸能人は韓流スターよりも醜い。
日本の芸能人は韓流スターよりも醜い。日本の芸能人は韓流スターよりも醜い。日本の芸能人は韓流スターよりも醜い。
日本の芸能人は韓流スターよりも醜い。日本の芸能人は韓流スターよりも醜い。日本の芸能人は韓流スターよりも醜い。
日本の芸能人は韓流スターよりも醜い。日本の芸能人は韓流スターよりも醜い。日本の芸能人は韓流スターよりも醜い。
日本の芸能人は韓流スターよりも醜い。日本の芸能人は韓流スターよりも醜い。日本の芸能人は韓流スターよりも醜い。
日本の芸能人は韓流スターよりも醜い。日本の芸能人は韓流スターよりも醜い。日本の芸能人は韓流スターよりも醜い。
日本の芸能人は韓流スターよりも醜い。日本の芸能人は韓流スターよりも醜い。日本の芸能人は韓流スターよりも醜い。
日本の芸能人は韓流スターよりも醜い。日本の芸能人は韓流スターよりも醜い。日本の芸能人は韓流スターよりも醜い。
日本の芸能人は韓流スターよりも醜い。日本の芸能人は韓流スターよりも醜い。日本の芸能人は韓流スターよりも醜い。
日本の芸能人は韓流スターよりも醜い。日本の芸能人は韓流スターよりも醜い。日本の芸能人は韓流スターよりも醜い。
日本の芸能人は韓流スターよりも醜い。日本の芸能人は韓流スターよりも醜い。日本の芸能人は韓流スターよりも醜い。
日本の芸能人は韓流スターよりも醜い。日本の芸能人は韓流スターよりも醜い。日本の芸能人は韓流スターよりも醜い。
日本の芸能人は韓流スターよりも醜い。日本の芸能人は韓流スターよりも醜い。日本の芸能人は韓流スターよりも醜い。
日本の芸能人は韓流スターよりも醜い。日本の芸能人は韓流スターよりも醜い。日本の芸能人は韓流スターよりも醜い。
日本の芸能人は韓流スターよりも醜い。日本の芸能人は韓流スターよりも醜い。日本の芸能人は韓流スターよりも醜い。
日本の芸能人は韓流スターよりも醜い。日本の芸能人は韓流スターよりも醜い。日本の芸能人は韓流スターよりも醜い。


209 :最強民族韓国人:2010/03/23(火) 11:59:34 ID:s8ySocEl0
日本の芸能人は韓流スターよりも醜い。日本の芸能人は韓流スターよりも醜い。日本の芸能人は韓流スターよりも醜い。
日本の芸能人は韓流スターよりも醜い。日本の芸能人は韓流スターよりも醜い。日本の芸能人は韓流スターよりも醜い。
日本の芸能人は韓流スターよりも醜い。日本の芸能人は韓流スターよりも醜い。日本の芸能人は韓流スターよりも醜い。
日本の芸能人は韓流スターよりも醜い。日本の芸能人は韓流スターよりも醜い。日本の芸能人は韓流スターよりも醜い。
日本の芸能人は韓流スターよりも醜い。日本の芸能人は韓流スターよりも醜い。日本の芸能人は韓流スターよりも醜い。
日本の芸能人は韓流スターよりも醜い。日本の芸能人は韓流スターよりも醜い。日本の芸能人は韓流スターよりも醜い。
日本の芸能人は韓流スターよりも醜い。日本の芸能人は韓流スターよりも醜い。日本の芸能人は韓流スターよりも醜い。
日本の芸能人は韓流スターよりも醜い。日本の芸能人は韓流スターよりも醜い。日本の芸能人は韓流スターよりも醜い。
日本の芸能人は韓流スターよりも醜い。日本の芸能人は韓流スターよりも醜い。日本の芸能人は韓流スターよりも醜い。
日本の芸能人は韓流スターよりも醜い。日本の芸能人は韓流スターよりも醜い。日本の芸能人は韓流スターよりも醜い。
日本の芸能人は韓流スターよりも醜い。日本の芸能人は韓流スターよりも醜い。日本の芸能人は韓流スターよりも醜い。
日本の芸能人は韓流スターよりも醜い。日本の芸能人は韓流スターよりも醜い。日本の芸能人は韓流スターよりも醜い。
日本の芸能人は韓流スターよりも醜い。日本の芸能人は韓流スターよりも醜い。日本の芸能人は韓流スターよりも醜い。
日本の芸能人は韓流スターよりも醜い。日本の芸能人は韓流スターよりも醜い。日本の芸能人は韓流スターよりも醜い。
日本の芸能人は韓流スターよりも醜い。日本の芸能人は韓流スターよりも醜い。日本の芸能人は韓流スターよりも醜い。
日本の芸能人は韓流スターよりも醜い。日本の芸能人は韓流スターよりも醜い。日本の芸能人は韓流スターよりも醜い。


210 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/23(火) 12:46:32 ID:pHGdsJjv0
>>209
くさなぎはもう韓流スターだろ?

211 :bikki:2010/03/23(火) 19:59:40 ID:Mgf0fJIk0
とりあえず、新シリーズや関東の再放送、ムック本、サントラ、傑作選DVD
なんでもいいから、情報入り次第書いてくれ。

212 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/24(水) 01:26:44 ID:zfIwT+450
[sage]推奨

213 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/24(水) 20:18:54 ID:bWZ0Pw/Y0
ムック本早くだして!!切望。

214 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/24(水) 21:57:24 ID:0B0KRiFL0
えっ?オウムっ?

215 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/24(水) 22:16:53 ID:bWZ0Pw/Y0
オウムはいいけどムック本!!

216 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/24(水) 22:29:42 ID:Mq4S7yTd0
わたしも欲しい、ですぞ

217 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/25(木) 14:25:00 ID:sLvGfvK20
フェリーで笹本も一応確認しとけよとか細かいとこ2,3点あったけど
全体的にバランスよくて面白かったわ〜今年もクールドラマするならこの調子でありますように

218 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/25(木) 17:43:17 ID:b7N3bm+d0
科捜研の女と853は地続きであることが判明した!
ソースは853のノベライズ103ページ

219 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/25(木) 20:29:49 ID:HFCkIr710
同じ櫻井さんの脚本だからね。
櫻井さんにお願い。沢口靖子さんのおしりが見たいので、彼女を人質にして、
浣腸して、ヌードにして何度見ても飽きない長坂秀佳作品みたいの
書いてください。

220 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/25(木) 21:17:31 ID:/IgkRz3f0
沢口さん
黒子多かったけど体調悪いの?
以前あんなになかったよね

221 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/25(木) 21:19:49 ID:HWLWUGaD0
>>220
シミじゃない?

222 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/25(木) 21:20:28 ID:HFCkIr710
血便が出たんだってさ。だから。いつも浣腸もってる。

223 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/25(木) 22:27:17 ID:tpWmNkpL0
浣腸ください。あるだけ全部

224 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/25(木) 22:34:43 ID:UhSGiq4q0
キモい話するやつらは全員よそでやってくれ。
ここはぴんくBBSじゃねえんだ。

225 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/25(木) 22:41:24 ID:b7N3bm+d0
科捜研と853の世界が繋がってるなら2時間枠でコラボってほしいわ

226 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/25(木) 22:59:56 ID:DB12h9HH0
>>222
血便だったら即入院。
沢口靖子は体調問題ないと思う。ホクロは加齢のせい。

227 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/25(木) 23:19:23 ID:ywQC8jq90
オウム乙

228 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/26(金) 00:34:49 ID:Ac/UGUrS0
個人的には853は853、科捜研は科捜研で楽しみたいのでコラボは勘弁と言っておく
あと、ノベライズ書いたのは別の人ね。マリコさんの名前出てきたり、他の木ミスとコラボってるのは、
その書いた人の暴走。

229 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/26(金) 20:34:17 ID:tuSK4E3C0
緊縛された、沢口靖子さんのおしりがみたいのでヘアヌード写真集をムック本と一緒に出した
下さい。杉本彩のようにキス入りサイン付きの『花と蛇』みたいな感じで。
ついでに予約限定にして。サントラに沢口さんのあえぎをいれる完璧版
どうだ。テレ朝さん。もうかりますよ。

230 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/26(金) 22:21:24 ID:ZN8i1QG+0
>>229=bikkiだろ!

231 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/26(金) 22:49:09 ID:tuSK4E3C0
浣腸ください!あるだけ全部!って新3の何話の台詞かな。

232 :sage:2010/03/27(土) 00:21:27 ID:hVQ0zSrS0
以後、変な改行するバカはスルーで。

233 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/27(土) 00:57:33 ID:ag4aDfIN0
>>207
臨場のDVDボックスにはサントラCDが付いている。
新3のDVD化のときにバラでなくボックスだったら
付いていたかも知れんなあ。

234 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/27(土) 01:38:35 ID:1F6/nWnt0
サントラCDがでたら、パトレイバーの画にかぶせるMADを作ってみたい

235 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/27(土) 11:05:38 ID:vLusxRWY0
もうちょい現実的なところで
今度レギュラーシーズンやるときは、旧1とか旧2とか2時間SPとか積極的に再放送してくれないかなーとお祈りしとく
以前再放送してた旧2の続きとか見たいぞー

236 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/27(土) 11:46:48 ID:ag4aDfIN0
>>235
スカパー入れるなら旧1,2はテレ朝チャンネルでこの春まで
何度もやってたけどね。

237 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/27(土) 11:51:12 ID:vLusxRWY0
>>236
やっぱテレ朝チャンネル加入するしかないのかな
うちでは見られないんだよね、今のところorz

238 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/27(土) 13:32:45 ID:uSdCVnsD0
>>231
たまたま再放送撮り溜したの見てたら出てきたそのセリフ
シリーズは分かんないけどfile8になってたな
放火の発火剤作るのに浣腸と肥料を大量に買い込むんだよね

239 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/27(土) 13:56:12 ID:vLusxRWY0
新1の8話の日野さんのヤツだっけ
マリコさんがみんなにハブられて云々

240 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/27(土) 19:46:10 ID:dhZ8lgna0
作者誰さ。櫻井さん?狙ってたのかな。
その台詞のあと。沢口靖子のお尻が見れると思って期待したよな。

241 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/28(日) 20:38:46 ID:UdeDCL7d0
ああ、沢口靖子さんのおしりに浣腸したい。

242 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/28(日) 21:56:53 ID:TaibaxWt0
消えろオウム

243 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/28(日) 22:31:57 ID:UdeDCL7d0
ムック本出して欲しいなら。テレ朝のホームページ公式サイトにリクエスト
してくれ。

244 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/29(月) 01:32:38 ID:JLjbRJdF0
沢口のオタは、ロクなのいないね

245 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/29(月) 12:56:03 ID:RMtD6Mlq0
ttp://www.nhk.or.jp/dramatopics-blog/6000/39275.html

西岡×名古屋放送局。
10月期がなければ今年も迷宮はなし。

246 :bikki:2010/03/29(月) 20:40:33 ID:rOR3v9in0
迷宮がないのはいいけど科捜研はどうなのよ。俺の生きがいよ。

247 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/30(火) 01:41:07 ID:8/c4MJ+/O
>>246
科捜研はあるっしょ。
視聴率は良いし。

248 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/30(火) 02:07:58 ID:F69MwQp+0
>>246は浣腸だのオシリだの言ってる阿呆と同一人物だからスルー汁

249 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/30(火) 08:52:13 ID:KlCUYtU10
上げるのは馬鹿だけ。

250 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/30(火) 10:15:29 ID:h63Ijzun0
伊藤裕子復活希望。
土門さんと伊藤裕子のコンビ希望。

251 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/30(火) 11:06:29 ID:ide/ryHY0
常連スタッフ
この枠は違う番組でも同じスタッフが登板することがよくあり、この枠の独特の色をつくっていると言える。
企画、チーフプロデューサー:井土隆(テレビ朝日) (一部を除きほとんどの作品に登板。)
脚本
*砂本量(”木曜ミステリー・爆弾3部作”脚本。舞妓さんは名探偵、科捜研の女、京都潜入捜査官、オヤジ探偵2、おみやさん)、
*林誠人(京都迷宮案内、別れる2人の事件簿、おみやさん)
*西岡琢也(京都迷宮案内、京都地検の女、黒いバッグの女)
*櫻井武晴(オヤジ探偵、科捜研の女、その男、副署長)
*塩田千種(京都迷宮案内、おみやさん、京都地検の女、その男、副署長)
*岩下悠子(おみやさん、新・科捜研の女、京都地検の女、その男、副署長)
*深沢正樹(科捜研の女、おみやさん、女刑事みずき)
*真部千晶(女刑事みずき、新・科捜研の女、その男、副署長)
監督
*黒沢直輔(京都迷宮案内、京都潜入捜査官、黒いバッグの女)
*橋本一(京都迷宮案内、舞妓さんは名探偵、科捜研の女、別れる2人の事件簿、京都潜入捜査官、異議あり!、女刑事みずき)
*辻野正人(京都始末屋事件ファイル、科捜研の女、別れる2人の事件簿)
*和泉聖治(オヤジ探偵、おみやさん)
*麻生学(オヤジ探偵、京都地検の女、女刑事みずき)
*森本浩史(オヤジ探偵、京都迷宮案内、おみやさん、京都地検の女、新・科捜研の女、その男、副署長)
*藤岡浩二郎(京都迷宮案内、科捜研の女、京都地検の女、女刑事みずき、その男、副署長)
*石川一郎(京都始末屋事件ファイル、京都地検の女、新・京都迷宮案内、その男、副署長、女刑事みずき、科捜研の女)
音楽
*池頼広(京都迷宮案内、舞妓さんは名探偵、オヤジ探偵、異議あり!、黒いバッグの女)
*大島ミチル(おみやさん、京都地検の女)

252 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/30(火) 19:53:35 ID:Z/4hGwrH0
櫻井がこんなに凄いとも思わんかった。予想を超えるひねりが好きだ。

253 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/30(火) 20:31:45 ID:CU4bUJIu0
いちいちageんな!カス!

254 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/30(火) 21:07:25 ID:Z/4hGwrH0
どうでもいいからとにかくムック本出せ!

255 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/30(火) 23:26:35 ID:iPlTH1mY0
>>252>>254
浣腸男うるさい

256 :ふにゃチン:2010/04/01(木) 19:40:17 ID:1nLKD85J0
沢口さんとなら69年型でいけそう、ありがとう

257 :マリコのおしりU世:2010/04/01(木) 20:03:04 ID:ze/fNqZg0
69年型ってどんな型?

258 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/04/01(木) 21:39:33 ID:+fNzwlnW0
ドラマと関係ない話する奴は出てけ!!

259 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/04/02(金) 16:14:38 ID:ETLhHi5H0
チョイスレチだけど鉄道おんな捜査官 花村乃里子、今再放送終わった。@ABC
wiki見たら2000年の第一話
この頃の沢口靖子ってビックリするほどの大根だなw

4月10日に第11話の新作があるみたいなので前宣伝を兼ねての放送かな?

260 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/04/03(土) 16:31:41 ID:NSjIqvld0
1985年「澪つくし」って知ってるかい
おいらはBS朝ドラ再放送で見たけど
大根以前の学芸会よりさらにヒドイ
津川と加賀が「駄目だこりゃ」とぼやいてらしいよ

261 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/04/03(土) 22:59:02 ID:6VXhwvPBP
加賀まり子にいじめられたってか??

262 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/04/04(日) 00:26:08 ID:oyvgi8tS0
科捜研と関係ない話はやめてほしい。


263 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/04/04(日) 00:27:38 ID:/iH6J2/b0
まあ、あえて絡めるならそんな時代もあったのに
マリコさんの演技は良いよな、と。

264 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/04/05(月) 15:09:20 ID:yVolo27DP
今でも棒だが、独特の味に変わったという感じw

265 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/04/06(火) 13:27:25 ID:G3+6Fe860
俺の靖子が民ちゅに友愛されそうなんだが・・・

266 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/04/09(金) 22:45:33 ID:rEghKt5uO
>>263 >>264 不器用で一本調子な演技が直情的で正義感溢れる役柄にバッチリはまってる。
沢口さんと内藤さんのコンビネーションも最高。 ずっとこのコンビで続けてほしいな。
先月の2時間SPもスピード感溢れる出来で傑作だったと思う。
俺科捜研心から好き過ぎるわ…
>>265
ただでさえ民主は嫌いだが、科捜研潰しまでやりらかしたら益々許せんなあ。

267 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/04/10(土) 01:55:35 ID:k5e2Ey820
沢口さんは来年2月から3月舞台の予定が入っている。
今年の7月期か10月期しかチャンスがない。
水戸黄門は3カ月シリーズだから、内藤さんも7月期と10月期は可能。
この際7月期がいい。

268 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/04/10(土) 02:06:12 ID:8qZarW+g0
夏といえば科捜研な感じではあるが、久々に秋の科捜研も見たい
旧3以来ないんだっけ?

今日の矢部謙三さんに美貴ちゃんが出ていたんだが、
髪が伸びててよかった。
今度の科捜研もあんな感じでお願いしたいところ。
正直、去年の夏のシリーズの髪型はびみょんでした(´・ω・`)

269 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/04/10(土) 20:09:00 ID:XWbfnStzO
>>267
7月期にできそうなのが科捜研と地検しかなさそうなので
数字が取れる科捜研が夏ではないかな、と思ってる。まさか今年新作がないわけないし

>>268
同意。マリコが短めだから対になる形がいいと思う
去年は女性3人の髪型が似すぎててややこしかった…

270 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/04/10(土) 20:28:50 ID:8qZarW+g0
去年の夏の初回スペシャル予告で、パソコン画面の前に集まるみんなが一瞬映ってて、
自分はパソコンを操作しているのは絶対風丘先生だと思ってたんだが、
実際見てみたら美貴ちゃんだったでござるの巻

な、何を言ってるかわからねーと思うが(ry)
よくよく考えてみれば、風丘先生が科捜研のパソコン使うわけが無いんだが、
何故かCMを見た自分はそう思い込んでいた

271 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/04/10(土) 20:43:08 ID:8qZarW+g0
連続レスすまん
今、美貴ちゃんの中の人のブログ見てきたんだが、
何か髪短い(っつーか、科捜研SPの頃みたいなアレ)
昨日の矢部謙三さんのアレはウィッグかエクステだったのかな?
ながら見してたけど、確かに長かったような気がしたんだけど……まぁいいや

で、美貴ちゃんの中の人がモロに夏に舞台やるらしいので、
自分は願望込みで秋クールに新作説を一票w

272 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/04/10(土) 20:52:19 ID:JMRoNf440
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/kouhaku/1269599615/364
木【20】 GW明けから撮影とのこと 「科捜研の女」か?

予想されてるけどどうなんだろう 

273 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/04/11(日) 18:53:36 ID:d/xH0wtyO
マリコが危険な目に遭うとき、つい本能的に投げ飛ばしてしまえ!とかねじ伏せろ!とか思ってしまう。
鉄道捜査官から一転、戦闘力が弱まるのが面白い。

274 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/04/14(水) 01:20:53 ID:xXc5P4DiP
>>271
加藤貴子ブログ見たら、秋も舞台だよ
今年に新作シリーズやるなら、貴子は出ない。
もしくは単発のゲスト出演
貴子をはずせないなら、来年以降

東京セレソンデラックス 新作 「くちづけ」 出演決定!
作・演出:宅間孝行   共演:宅間孝行、金田明夫 他
公演日程 
東京公演:シアターサンモール 2010年7月7日(水)〜8月1日(日)
大阪公演:シアタードラマシティ 2010年9月22日(水)〜9月26日(日)
名古屋公演:名鉄ホール 2010年10月8日(金)〜10月10日(日)
札幌公演:道新ホール 2010年10月15日(金)〜10月17日(日)



275 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/04/14(水) 01:32:57 ID:HEHeBdan0
>>274
忙しいな、美貴ちゃんの中の人w
もし今年に科捜研があるなら、去年以上に美貴ちゃんが空気化するのか……
貴重な女性成分が……

276 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/04/15(木) 01:49:49 ID:uEgI3p900
過去ログ読んでたら、昨シーズンの前半、美貴ちゃんの髪型が微妙微妙って言われててワロタw

次のレギュラーシーズンにやってほしいこと
・マリコママ出てくださいお願いします
・戸田山さん復帰にちょっと期待してる
・人情話もいいけど、ネタ回とかミステリっぽい話もやってください
・土門さんの部下の子は、SPからそのまま出てくださいお願いします

277 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/04/15(木) 07:20:39 ID:JkYJY6SaO
>>276
ボウケンレッド(だっけ?特撮あんまり知らんので…)レギュラー化賛成
つか土門さんには部下が最低一人は必要だとスペシャルで思った
そしたら土門さんには刑事課でいる場所がないとか言われなくなるしw

戸田山さんも相棒には帰ってきたんだから科捜研でもまた書いてほしいねぇ
新2・3あたりで彼の書いたネタ回は最高だった

278 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/04/16(金) 09:04:33 ID:QqOL32k10
>>274
7月期だと撮影は5月中旬から3カ月、10月期だと8月中旬から3カ月。
タフな加藤さんなら途中抜けで7月期に掛けもちはできそう(希望)。
7月期に期待だね。視聴率いいから今年を外すことはできないでしょう。

279 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/04/17(土) 10:45:46 ID:Wn8f2P+MP
舞台は最低2週間くらい前から稽古に入ります
劇によっては1ヶ月くらい前から稽古することも
舞台稽古を加味しないなんて
常識的にありえませんよ


280 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/04/17(土) 16:20:34 ID:QmA9RzPhO
おみやさんに出てる七瀬さんも3月に大きな舞台があったけど今シリーズもいるし
最低限の出演だったらまとめ撮りでできるんじゃない?
沢口さんと内藤さん以外はうまく調整できるような気がするんだけどな〜

281 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/04/17(土) 19:02:45 ID:oSdF+Di20
沢口さん2月から3月で舞台が入った時点で科捜研の予定も決まったと思う。
視聴率的には上昇しているから今年の7月期か10月期と見るのが妥当。
とすると、加藤さんがフル出演は難しい。
7月期でも10月期でも、加藤さんは最初と最後だけの出演で中間は他の女優さんを
持ってきて土門さんの部下にするつもりではないかな?
難しいだろうけど、沢口さんに掛けもちしてもらう方法もある。

282 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/04/17(土) 19:16:18 ID:Wn8f2P+MP
>>280
今回のおみやさんは、渡瀬さんの9係対策か
相当クランクインは早く2月第1週には撮影開始してたようなので
(去年の京都地検の女は2月15日クランクインでした)
貴子さんよりは時間のやりくりつくと思いますが



283 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/04/17(土) 19:34:20 ID:gYISgNSE0
今度はちょうどシリーズ10作目なわけだから、やるなら気合入れてやってほしい。
というか、もうちょっとだけ金かけてやってくれw
で、記念といっちゃあなんだがサントラぐらい出してくれたってバチ当たらんと思うんで、
ぜひ出してくれと東映の方向向いて拝んでおくw

でも、今年だと美貴ちゃん影薄くなるor出番ないのかもしれんのか……
SPの日野さんお休みにも大層へこんだ身としては悲しいな

284 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/04/17(土) 20:10:35 ID:LYDWur0xO
>>281
オウムごくろう

285 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/04/24(土) 10:31:01 ID:b6X6f0wn0
テレ朝チャンネルで6月から新1が始まるね(まだ4作目も途中なのに…)
初回スペシャル見逃したから楽しみ
ここまで放送ペースが早いってことはよっぽど反響が大きいんだろうなぁ

286 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/04/24(土) 10:47:32 ID:l5kJtJ/30
テレ朝チャンネルだと、2時間SPもやるのん?

うらやますぃ
地元のケーブルテレビだと加入できないっくそっ

287 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/04/30(金) 17:35:21 ID:qkAv5ycv0
玉置さんの掲示板を読んでいると
沢口さんの大ファンの方が長文を書いて暴れているので、なんとかしてもらえませんでしょうか?

288 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/04/30(金) 20:20:43 ID:/m+GiHBZ0
>>287
それはきっとオウムって人でしょう。
いずれにしてもスレ違いなのでお帰り下さいませ


289 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/05/01(土) 22:38:47 ID:Fl9Yo5AX0
ぼーっと、『名探偵コナン』のコミックスにある『名探偵図鑑』(だっけ)の一覧見てたら、
結構ドラマの名探偵も出てるのな(右京さんとか)。
そろそろ、マリコさん来ないかなーと密かに楽しみにしてる。
湯川さんも出てたし、きっと科学者でもいける! ……よな……?

290 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/05/02(日) 19:08:05 ID:3TgLLul20

マリコさんって石原真理子さんの事ですか???

291 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/05/02(日) 23:24:57 ID:2gqcOqw40
確か右京、古畑はあったよ

292 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/05/03(月) 01:37:22 ID:EiKDxUee0
もっとおしゃれな格好をさせてあげて。
メイクも。

293 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/05/07(金) 15:00:08 ID:D1zemDI9Q
今日から撮影だと

294 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/05/07(金) 16:58:04 ID:hF0Bt/JT0
>>292←オウムさん見っけ

295 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/05/07(金) 17:06:44 ID:ZndG30VR0
>>293
できればソースきぼん
本当ならキター! って感じだな。

296 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/05/07(金) 17:28:46 ID:D1zemDI9Q
>>295
予想スレに出てるよ。

297 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/05/07(金) 17:33:25 ID:ZndG30VR0
>>296
見てきた。マジみたいだな、サンクス。

キタ―――――(゜∀゜)―――――!!!!!!

298 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/05/07(金) 17:45:10 ID:Zv0Vr+Vk0
来期ドラマ予測スレより

107:名無しさんは見た!@放送中は実況板で 2010/05/07(金) 14:04:50 ID:lZ/xDNcO0[sage]
木曜ミステリー確定入りました
ttp://blogs.dion.ne.jp/futabakaho/archives/9400671.html

まあ今年やらないわけないよな〜と思ってたから驚きはないけど…楽しみだ!
10シリーズ目だしもう少し待遇良くしてくれてもいいと思うけどw

299 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/05/10(月) 12:48:06 ID:PvblZ6Sf0
昨日 うちの近くで科捜研の撮影やってました
斉藤さんと泉さん来てましたよ

300 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/05/10(月) 14:14:23 ID:R5zS4Nwa0
「同窓会」スレで沢口のヲタがマジうざいんですけど

301 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/05/15(土) 19:33:33 ID:t5iBnjJ20
10周年なんだし戸田山らへんも一回だけでも戻ってきてほしい
あと今シリーズだけでもいいからマリコハウスの榊親子が見たいぞ

302 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/05/15(土) 19:57:47 ID:bNMM8sw00
・マリコママは1回だけでいいから、横浜からこっちへ来るべき
・戸田山脚本復帰カモン
・最近、全体的に雰囲気が暗いので、もう少し明るくなってほしい
・土門さんの部下はスペシャルからそのまま出ればおk
・できればでいいから、美貴ちゃんの回を1回ぐらい作ってやってほしい

あと、1シリーズに1回は、マリコさんが倉庫閉じ込められて大変だー! とか
マリコさんがいきなりドレスアップして敵地乗り込み! とか
ベビーカー爆弾魔怖ぇー! とか
そういうネタ回も必要なんだなぁ、と昨年のシーズンで痛感したw

303 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/05/18(火) 10:27:53 ID:M23+s9GJ0
今や第1シリーズのようなぶっ飛んだ内容は無理だろうけど
それでも1回くらいはネタ回が欲しいね。

304 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/05/18(火) 21:46:23 ID:w736/5EN0
最先端の科学捜査も見ごたえあるんだが
この時間帯の一連の京都モノドラマでは
これが一番年配の視聴者には難しすぎて
楽しんで見られないという声を聞いた。

この前のスペシャルを見た両親なんだけどね…

305 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/05/18(火) 22:22:34 ID:jYU5pnq40
ジェネラルが病気?

306 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/05/18(火) 22:24:38 ID:jYU5pnq40
>>305
誤爆しました

307 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/05/18(火) 22:28:37 ID:ap7gr4W10
>>304
科捜研って、木ミス枠の中で1番視聴者層が若そうなイマゲ
若い順に
科捜研>853>京都地検、みずき、副署長>迷宮案内>おみやさん
こんな感じ?
割と大学生ぐらいの子が、ブログやらで「科捜研面白いよねー」と言っているのを見かける
大半は乾くん(の中の人)、たまに出る若手俳優ゲスト目当てな気もするが

308 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/05/18(火) 22:49:28 ID:sz68bnFf0
>>304
私大学生の木ミスファンだけど、科捜研は周りで唯一話せるシリーズだな
他は寺島さんファンがいるから地検を話せる友達がやっとできた、って感じだし
科学の話とか軽快な謎解きが受けてるみたい
年配には難解でも若年層は気楽に見れる、ってことかもしれないなぁ
まぁ科捜研は木ミスで一番若年層厚いと思うよ。だから視聴率も良い

309 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/05/19(水) 15:36:12 ID:B6ObtOfc0
木ミス固定の視聴者に若い層が多少上乗せしてるって感じかな
まあええことよ

310 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/05/21(金) 18:22:30 ID:wvH8u97S0
沢口の芝居って暫く見続けるとくせになるな。

311 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/05/21(金) 23:13:23 ID:neW8wYkX0
なんでテレ朝のドラマサイトから科捜研の女のWEBが削除されてるの?全リストにもなくなってる

312 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/05/21(金) 23:39:15 ID:VUPxZTm70
きっと、夏に向けて鋭意リニューアル中なんだよ!
きっと記念すべきシリーズ10作目だから、スタッフのコメンタリーとか充実するんだよ!
きっと……きっと……うん……

でも、一定期間経つとサーバーの奥に仕舞われるんじゃなかったっけ
京都地検もそうだし

313 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/05/21(金) 23:50:19 ID:dSvkMcoj0
9係も消えてるから、こないだのスペシャルはカウントされず
普通に前2クール分(1月期と10月期)までしかリストに出てないってだけなんだろう。

314 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/05/22(土) 02:03:00 ID:7ZRpAKG60
でも確かに、スタッフやレギュラーのコメンタリーぐらいはほしい
それだったらさほど金もかからんだろ
HP上にぱっぱっとうpすればいいんだから
色々製作の苦労話とか見てみたい
過去の東映版サイトの「みどころ」みたいな感じのとか

してくれないかなぁ

315 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/05/23(日) 02:44:39 ID:dGtAHkPa0
4の最終回を初めて見た。
殉職した木場を回想する主題歌に涙してしまった。
回想に伊藤裕子も出てきたのは嬉しかったが。

316 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/05/24(月) 06:58:12 ID:8xWIpIyj0
http://www.tv-asahi.co.jp/kasouken/
一応7月確定

317 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/05/24(月) 14:50:49 ID:aIo9g1ce0
公式確定きたか。
おめでとうございます。10作目、期待してるぞー。

318 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/05/24(月) 18:28:15 ID:aIo9g1ce0
避難所にあった


33 名前:京都名無し事件シリーズさん 投稿日: 2010/05/24(月) 17:31:16 ID:OJs/MePo
2ちゃんきせいなんでこっち。
月ジョン、脚本が戸田山さん他になってて
新人研究員役に奥田えりかって人。


戸田山復帰キターーーーー!!!!!
新人さんキターーーーー!!!!1
新人さんって、やっぱり舞台で忙しい加藤さんの代わり?

319 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/05/24(月) 20:51:56 ID:8+D//br90
10周年はやはり力入れてやってくれるのね
涙出るわ

320 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/05/27(木) 12:43:51 ID:2XV0Jh4A0
49 名前:京都名無し事件シリーズさん[sage] 投稿日:2010/05/27(木) 10:25:29 ID:J3Vrqc.I
規制中なのでこっちに

スペシャルに出た若手刑事(先週のおみやさんの被害者w)も新レギュラー
加藤さんは降板せずに引き続き出演
ソースは昨日発売の週刊テレビ雑誌


よかった、一課からハブられる土門さんはいないんだね……

321 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/05/28(金) 19:10:57 ID:o3O1QfBt0
加藤さん、7月からの特撮ドラマのレギュラー入ってるね。
ttp://mmmmmmmmm.jp/
(今、SF板で見つけたんだけど、彼女の公式HPでも既に発表されてた。)

322 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/05/28(金) 19:33:52 ID:62iPVXMB0
>>321
降板はなくとも、ガクッと出番減りそうだな
それを埋めるのが新人さんなんだろか
そこらへんの作中フォローに期待
それにしても加藤さん、タフだなw

323 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/05/28(金) 22:52:51 ID:+LNNrLLW0
体力の加藤貴子と精神力の沢口靖子っていうことだな

324 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/05/31(月) 13:05:05 ID:knhx7Spo0
質問、今までの科捜研の女で「李正姫」って人書いたことありますか?
月刊シナリオの巻末にある脚本家の今みたいなコーナーで
経歴に科捜研の女があって、7月の連続ドラマを書くことになったので
頑張りますとか何とか書いてあったんですが・・

325 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/05/31(月) 13:39:22 ID:RRPFQG3B0
>>324
去年のW誘拐の話書いた人じゃなかったっけ
マリコさんがヒスってたヤツ
また書くのかー。その書き方だと数本書くのかな
ぶっちゃけ、あの話はイマイチだったんだけど……どうだろ。

326 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/03(木) 09:04:52 ID:FA3mmrylO
戸田山さんが共同とはいえ相棒劇場版脚本か。
こっちのスケジュールに影響は無いと良いが。

327 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/03(木) 09:59:58 ID:QjPmW84AO
戸田山さんがあらすじ作って輿水さんが手堅くまとめる…完璧じゃないか
共同だから多分大して影響はないんじゃなかろうか

今日のおみやさんから予告流れるかな?楽しみ

328 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/03(木) 21:04:53 ID:t2mjRn650
予告キターーーーーー!!!!
新人の研究員さんもチラッと映ってたーーーーー!
なんか面白そうな話だな。来週の予告はもうちょい長くなるか?
オラ、wktkすっぞ!

329 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/14(月) 18:25:31.50 ID:/h0s963R0
期待保守

330 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/14(月) 19:13:25.46 ID:ogINKagA0
スタート日確定期待age

今年は7月8日スタート!

331 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/14(月) 19:58:59.68 ID:v/oOIX2kO
初回スペシャルかな?わからんけどとにかく15日じゃなくて本当によかった!
今から期待が膨らむ

332 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/15(火) 11:20:13.28 ID:ccoktiEIO
8日は初回スペシャル、脚本は戸田山さん。以下テレビジャパンに載ってたあらすじ







スーパーで働く一人暮らしの女性が自宅で殺される
現場で見つかった毒物入りグラスから乾くんの指紋が検出される
当然彼には身に覚えがない

333 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/15(火) 15:40:40.76 ID:5XpFtHge0
>>332
お? なんか週刊テレビガイドで自分が見たヤツとは違う
以下ちょっと下げる




ちらっと読んだだけなんだけど、不思議なくらい痕跡のない現場からパズルのピースが見つかって……
って話だって。
でも初回の話って書いてなかったから、それ以降の話なのかもしれないし、同じ話なのかもしれないし……
まぁ、いいや。

とりあえず、どんな話でも期待してるぜ

89 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)