5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【第二次世界大戦】クーベルタンの突然死

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/29(火) 16:38:39.61 ID:t9nK1TL+
 
【第二次世界大戦】クーベルタンの突然死
http://ichiba.geocities.jp/gbsg0309/0203/35/240.html
日本は、1940年9月21日、皇紀2600年を記念し、
かつIOC会長クーベルタン男爵の喜寿を祝賀し、
東京オリンピックで金メダル世界一を目指した。
開会式は、クーベルタン男爵と昭和天皇の列席・挨拶で始まる予定だった。
ところが、クーベルタンが1937年9月2日他界、
オリンピックの準備を着々と進めてきた日本は、引くに引けなくなった。
こうなったら戦争しかない。日本は、すぐさま盧溝橋事件をでっち上げ、
日中戦争を演出した。そして東京オリンピックを辞退した。
だが、他国で盛大にオリンピックが開催されるのを黙って見ているわけにはいかない。
こうなったら世界戦争しかない。アジアでは真珠湾攻撃、ヨーロッパでは、ヒトラーに任せた。
問題は、次の東京オリンピックをどうするかだった。次は、クーベルタンの生誕100周年を記念し、
1964年東京オリンピックとした。戦争から20年、日本には高度成長と八百長試合の自信があった。
時間は十分だった。1964年、見事、東京オリンピックは大成功だった。
(仮説を含む)
( http://ichiba.geocities.jp/gbsg0309/0104/44/295.html )

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/01(金) 21:41:27.00 ID:cqT7dyBq
今度の東京オリンピックも何だか暗いな。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/06(水) 04:28:24.05 ID:1b5xf+lM
「自分の会社はオリンピックまでに何をやるのか」などといった、
わけのわからないことを口走る経営者が多くなってきた。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/09(土) 06:22:06.53 ID:W+izWqKT
ロンドン五輪も完璧ではなかった。
ある時、私は駅で五輪マークを背景に家族写真を撮ろうとした。
すると、IDバッジを着けたスーツ姿の職員が駆け付けて「許可なしに写真は撮るな」と大声で怒鳴った。
お祭りを楽しんでいたら、現代の商業オリンピックの壁にぶち当たった。

日本では、小学校の運動会の入り口にある手書きの看板の下で、
体操着姿でほこりまみれになったわが子たちの素晴らしい写真を撮影した。
近代オリンピック創始者クーベルタンが「参加することに意義がある」という言葉で描いた
オリンピック精神は毎年、日本中の学校の運動会によって支えられている。
東京こそオリンピックにふさわしい。運動会の写真を見てそう確信している。

======
※つまらないやらせコメントの典型事例。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/12(火) 05:23:32.59 ID:de54Bz+j
クーベルタンも、既に過去の歴史上の人間か。

もう誰も興味ないのか。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/15(金) 10:52:43.39 ID:V2/ulcbq
現代版ナポレオンといったところだろう。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/21(木) 00:40:57.60 ID:v4+ZphcY
島倉千代子はクーベルタンの子孫か?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/24(日) 13:12:12.99 ID:qJpy8XPu
東京オリンピックも危うい。
東京都知事は何をしているんだ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/28(木) 05:00:09.41 ID:C+1x7zrB
東京都知事はお金に忙しい。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/03(火) 00:58:20.60 ID:njKmn9Jn
東京都の猪瀬直樹知事が昨年の知事選前に
徳洲会グループから受け取った5000万円を巡り、
都議会では「猪瀬降ろし」の動きが加速。
無利子・無担保の5000万円受領問題は、
今後の2020年東京五輪組織委員会の
人事にも影響を及ぼすとの見方は強い。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/04(水) 19:11:22.36 ID:wLjEAbs9
近代オリンピックのシンボルである五輪のマークも考案したことになっているクーベルタン男爵

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/10(火) 09:58:37.39 ID:t4HH+Kd5
オリンピックこそ、世界の「分割統治」の実行手段。
陰険、狡猾、邪悪、この上ない。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/16(月) 21:38:27.43 ID:VMzo1bcY
今度の東京オリンピックも似たような雰囲気になってきたな。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/17(火) 10:01:28.27 ID:d6Pj6cxt
徳州会問題は、東京の精一杯の目くらまし。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/24(火) 13:06:25.23 ID:Cz1AvdaS
羽生、五輪代表決まる フィギュア全日本選手権2連覇

フィギュアスケートの全日本選手権第2日は22日、
ソチ冬季五輪の最終選考会を兼ねてさいたま市の
さいたまスーパーアリーナであり、男子の羽生結弦(ANA)が
合計297・80点で2連覇を達成し、ソチ五輪代表に内定した。

ショートプログラム(SP)首位の羽生はこの日のフリーも
194・70点で1位。SP2位の町田樹(関大)が総合2位。3位に
小塚崇彦(トヨタ自動車)、4位に織田信成(関大大学院)が続いた。
高橋大輔(関大大学院)はSP4位から総合5位になった。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/30(月) 10:56:15.81 ID:fPgbzxfl
スピードスケートのソチオリンピックの代表17人が決まり、
メダルの期待がかかる男子500メートルの長島圭一郎選手と
加藤条治選手のほか、39歳の田畑真紀選手が5回目のオリンピック出場を決めました。

日本スケート連盟は、29日終了した選考会を受けて、
ソチオリンピックの代表17人を発表しました。
男子は7人です。
加藤条治選手は、500メートルで3大会連続出場でメダルが期待されます。
長島圭一郎選手は、前回のバンクーバー大会で銀メダルを獲得した
500メートル、1種目での出場です。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/05(日) 06:54:54.38 ID:lbUeVRmL
ソチは遠い。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/11(土) 10:44:08.71 ID:r2ZkyC48 ?2BP(0)
日本のオリンピック選手団は、これからどこに行っても、非難の渦の中。

因果応報。仕方がない。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/12(日) 11:01:22.65 ID:gxTCf2nh ?2BP(0)
 
蒸気機関車・・・くべる炭→→クーベルタン。

よくできたダジャレ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/19(日) 02:33:38.17 ID:KQXV1776
尾崎紀世彦がクーベルタンの子孫だったとは、・・・・・・。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/25(土) 09:15:32.23 ID:5N3nnQY8
急死は、突然死とは、似ているがニュアンスが異なる。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/06(木) 19:29:16.10 ID:IDwK2/Ue
突然死とやや類似した言葉である急死

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)