5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロンドンオリンピックを振り返る☆1

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/12(日) 02:19:03.15 ID:zrZ81atI
明日で終わるロンドンオリンピックの思い出反省等

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/12(日) 02:19:32.90 ID:zrZ81atI
フェンシングの準決勝が一番吠えた

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/12(日) 10:20:39.79 ID:JeXYfU9k
酷いオリンピックだったな
審判買収
 柔道・体操・ボクシング・室伏・・
 珍しく日本が抗議したが、おそらくこんなのは氷山の一角だったんでしょう
 特にボクシング清水の判定は歴史に残るだろうな

凶暴選手
 女子バスケ・サッカー・ets
 まあこんな事するのは例の国だけで「いつも」の事だが
 http://www.youtube.com/watch?v=E6UAKUQzECw 目に余る酷さ

国威発揚の三流国
 http://london.yahoo.co.jp/medal
 この表を見ると、国策でピンポイント金メダル狙いをしてた異常な国がすぐ分る
 金メダルだけが異常に多くて銀銅は少ない
 半島>>>中・米、(まあイギリスは開催国だからしょうがないとして)

 ちなみに投下資金は、米中が数百億、半島が150億位らしい
 日本はあれに削られて30億くらいらしいが国力から考えたら雀の涙だな
 もう少し出してやれよ日本

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/12(日) 21:50:50.21 ID:sLRBKvsO
紫色の服来たねーちゃん達観られなくなるのか(´・ω・`)

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/12(日) 21:58:01.78 ID:x3VLl/Xs
格下相手に軽く流したつもりがストレート負けして予選一回目で敗退したバドミントンの田児
開催前はメダル候補との声もあったけどこのまま消えてもおかしくないな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/12(日) 22:07:33.12 ID:oRSM4mMv
レスリング最強

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/12(日) 22:11:35.96 ID:aTGEioXR
男子柔道が糞

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/12(日) 22:17:10.69 ID:oRSM4mMv
アーチェリー初めて見たけど緊迫感あっていいね

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/12(日) 22:26:14.14 ID:dj1+Muup
セメンヤ兄貴の溜め殺し

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/12(日) 22:34:36.92 ID:uiVCasJp
次はソチ?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/13(月) 06:04:22.74 ID:0SL4gpVP
マラソンが特別な競技であるのは認めるとしても
閉会式の中でマラソンの表彰式をするのは
ちょっとマヌケな感じがする

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/13(月) 07:41:32.30 ID:q8bd2i7e
亡国の面倒くささ再認識

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/13(月) 08:00:18.76 ID:uRX28/q/
ネットストリーミングで実況や解説は別にいらないことがわかった

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/13(月) 08:20:37.52 ID:CaM7oMHC
終わってしまった(´・ω・`)さびしいわ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/13(月) 14:49:28.85 ID:0LuMQvWD
チョンの無学さ再認識w永久乙

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/13(月) 16:50:09.85 ID:/VZCrZ3b
負けちゃったけど最後まで粘り強く戦った試合多くて面白かった
バドミントン、フェンシング、卓球、アーチェリー・・・
熱かった

競泳が爽やかすぎて眩しかったわ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/13(月) 17:16:43.48 ID:GCH7Ai16
ああ充実した夏休みだった
いやあオリンピックって本当にいいもんですね
自分の生活には全く影響ないのに
どうして日本がメダル獲得するとあんなに嬉しいんだろ?
自分にもあんな無償の愛的な純粋な部分が残っていたのか
ちょっとホッとしたり

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/13(月) 17:28:32.41 ID:j3iKKpXL
お前馬鹿かくだらないオリンピックで感動するなよキモいんだよ
それと220年のオリンピックはない

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/13(月) 17:30:00.19 ID:WIgN3YvU
何十年ぶりのメダルがやたらに多かったな

震災があってこんなひどい時代だからこそ
日本を背負って勝たねばならぬと感じたのかな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/13(月) 17:32:05.76 ID:zrpCF19K
日本すげえな。

オリンピック予算
日本 27億円
英国 120億円
中国 120億円
韓国 150億円
米国 165億円

獲得メダル数
1位 中国
2位 米国
3位 英国
6位 日本
9位 韓国

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/13(月) 21:55:42.38 ID:tONqEGdX
淡路君おめ!
かっこよかったぞ!
カッサーラからリードできればよかったけどな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/13(月) 23:19:48.33 ID:rhpSFmWc
おわってしまったか
さみしいな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/13(月) 23:26:22.00 ID:/VZCrZ3b
皆さん、冬のオリンピックで会いましょう
W杯もあるから半年毎に楽しめるなw

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/18(土) 07:27:10.18 ID:hQW16xTB
23:55 Going! Sports&News

上田晋也感動と爆笑の五輪取材ロンドン(秘)舞台裏SP名言&名場面一挙公開 


いつまで5輪ひきずるんだ?

まして番組自体がつまらん!!!いい加減にしろ日テレ!!!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/18(土) 22:04:17.38 ID:U5hmYmY2
>>24
さんまのやつ酷かったな


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/19(日) 00:42:07.09 ID:DkOmVcvq
>>25
よく俺だってわかったなw

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)