5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分の頭の中の動きが最近手に取るようにわかる

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/26(月) 18:15:34.08 ID:TKDh5JPm
これは一種の覚醒といえる

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/26(月) 18:17:37.86 ID:TKDh5JPm
分からないかな?わかるでしょ
まるで藪をかきわけて小さなボールを捜すようだけど、それの必然性は恐怖からきていて、人間の行動の最終選択は常に個人にゆだねられている以上
なんの文句の付けようもない、自分自身に対しては、僕たちの文句は、いつだって他人やその他自然に対して向いている。死にたい。
死に対して、能動的であろうとも受動的にあろうとも、選択があるならば、それはいつだって僕が僕である必然性が保証されている

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/26(月) 18:20:08.89 ID:TKDh5JPm
死んだあとに、僕の肉体がこの世に残るのが憎い、それがある限り、死は無とは言えない。気に入らない。
僕の存在、この世の自然の中での僕の支配下に置かれたもの(それは同時に僕の行動によって足跡が付けられたものも含む)、いわば痕跡
あらゆるものが、一本の糸となって、無の中にたゆたう僕という固有の存在を、他の全に結びつける、それは同時に理解できない苦しみとなり
理解を超えた、あらたな概念になる。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/26(月) 18:22:32.28 ID:TKDh5JPm
死にたいんじゃなくて、無くなりたいんだ。本当は。無に一番近い手ごろなものが、死であるだけで、目先の目的がずれている。
行動原理の理解なんぞ、後々には下らないものだけれども、僕は全てがなくなりたいんだ。
だから僕が影響を与えたこの世の全てのものが分子レベルで消滅することを常に望み続ける、それは叶わないから、例えば夢と呼んで
たまに靴下の中から取り出して愛でてみよう。逃避、は、正解ではないかもしれないが、一概に間違いと言われる筋合いもないさ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/26(月) 18:25:21.94 ID:TKDh5JPm
壁に向かって話し続ける行為に意味を見出すか、理由を見出すか、観念を見出すかは、個人の勝手に常に負かされてるとは言え、
死に得たい

6 : 【26.5m】 電脳プリオン ◆yBEncckFOU :2012/03/28(水) 22:47:31.83 ID:ydo+DdH9 ?PLT(12079)
むしろわからない人の方が珍しい

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)