5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日ハムの菅野強奪は一生許されない

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/28(金) 03:18:06.16 ID:Va0Ty9C3
日ハムファンは今後ツライ人生をあるむはめになるわな

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/30(日) 02:53:44.15 ID:mNiJa650
相互相手がマジキチだった、死にたい

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/30(日) 19:44:18.33 ID:cguJ+Og9
日ハム、こんなにイメージダウンして大丈夫?
日本中から、最低の球団だと思われてるし、
こんなんじゃ、誰も応援しないよ!


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/01(火) 02:39:25.40 ID:07N7ZxE6
可哀想に

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/07(月) 15:54:55.21 ID:CMeDFlP9
せやな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/09(水) 10:03:18.96 ID:UGMuPXWG
賛否両論あるが、日ハムの勇気ある行動に拍手したい
日本は人情の国だが、マスコミ等が誘導した他球団指名自粛ムードに流されずよくやった
菅野君には残念な結果になったが結果は結果だ。粛々と受け入れるだけだ。入団するしないは本人の自由だから周りに流されず素直な心で決断すれば良い
過去のドラフトで泣いた経験を持つ選手達が沢山いる中で、人権侵害と意見した原祖父の言動も思慮を欠いている
ドラフト制度に対していままで特に声高に意見活動すらしてこなかった人間が、今回、孫の行き先が(希望の)巨人にならなかった事でその場の感情で人権侵害と言うのは余りにも浅はか過ぎる
裏を返せば行き先が巨人に決定していたらけして意見など言わなかったに違いない。これは周りから非難を受けても仕方がない
どちらにしても、身内の事なら尚更、野球界の重鎮が軽々しく言うべきではなかった。祖父は孫の首を反って絞めてしまった
今回の結果に不満があるならば今のドラフト制度そのものを変えるしかないのだ
たとえ時間がかかってでも。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/21(月) 20:48:38.01 ID:u1Z6kQ5M
浮いた一億で糞外人獲ろう(再び)

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)