5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MoE】スルト鉱山について語るスレ【XU層目】

1 :名無しオンライン:2010/06/14(月) 21:48:43.04 ID:76acFmdc
◎スルト鉱山内の情報を交換したり攻略検証を記録したりの専用スレです。
次スレは>>980を踏んだらスレ立て宣言後リンク切れがある場合修正し立てる事。出来ない時は引継ぎ指定を。
◎注意事項
・PCに対しての晒し、誹謗中傷は絶対禁止。各対応スレで行う事。晒しや荒らしにも絶対触らない
・ドロップ品や宝箱からのアイテムの値段の相場相談や愚痴や日記なども該当スレへ
・攻略検証など吟味し間違いないと確定した内容はwikiにフィードバックを

【初めて火竜神殿へ行く人へ】
・ある一定の法則で開門する為開門時間を確認しましょう
・神殿までの道のりは遠いので最初は人が多い時間帯に集団で移動してみましょう
 生命力、回復手段、物まねや酩酊、自然調和、殲滅できるだけの攻撃力、高レベルペットなどがいれば比較的楽にたどり着けるでしょう
・各ボス攻略には禁忌行為が存在する為、下の項目やPCの発言や専用CHなどをチェックしておきましょう
<アレサンドラ>
フレイムソウルへ分身し戦いが長引き時間内に倒せなくなる為
・80以上のすべての攻撃、技、魔法は×(ギロチン、オーメン、ヘルパニ、ISSSなども)
・クリティカル率UP効果のある技、魔法も×(ウェーブダンス、フローズンビームなど)
・弱体要素効果のある技、魔法も×(サムライハートなど・ただしエレメンタルブレイクは除く)(要検証)
・火属性の攻撃も厳禁。火攻撃スキルを持つNPC(召喚の骨先生など)も×
<ステンノ>
・円状部分でPCが死ぬと死体からHPを吸収され倒せなくなる。PCが死なない事、迅速に蘇生させる事が重要
・カオスレインのでるタイミングは右手をゆっくりあげ→セリフがでると同時くらいに→アイコン発動→ダメージ 
・カオスレインは耐火属性をあげるとダメージが減る。耐火属性150台越えあたりから1桁ダメージに
 石畳の8方位の中間程度に少しだけ安全地帯がある。ステンノに密着してもよい
・カオスレインの行動不可バフはなんらかのダメージを受けると解除される。ワサビを持ち込むと便利
・カオスレイン中ペットや召喚は「かかれ」のままだと迷走しPCを押して溝に落としたりするので「お座り」か「とまれ」を
・ダンスで解除できない技を多用してくる為MRP、石仮面などを持っていくと便利
<ピクシーシャドウ>
・カオスブレイカーが効くので、覚えている人はドンドン使おう。
・プレジャーインフェクションを受けた時は周りに伝わるよう声を出そう。
 回復魔法やBuffを使う際は特に気をつける。セイクリ厳禁
・死んだらプレジャーの有無を周りに伝わるように声を出しリザ要請を。
 養分にされる前にプレジャーのかかっていない死体は急いで蘇生を
・ノックバック技厳禁。神殿からはみ出る可能性有
・低防御低攻撃力低生命力ならばあえてピクシーから遠く離れていてほしいとの意見も
<IGKダブル>
・火属性の攻撃も厳禁。火攻撃スキルを持つNPC(召喚の骨先生など)も×
・カオスブレイカーが効くので、覚えている人はドンドン使おう。
・IGKダブル本体にダメージを与えると、1回につき1〜2体のインフェルノゴーレムが中央から出現する。
 ダメージの大小にかかわらず、ポイズンアロー等の追加ダメージ、ミラージュミミック等の与ダメージも個別の1回カウント扱い
 その為低スキルの召喚全般、弱ペット、ミラージュミミック、DOT攻撃など厳禁
・インフェルノゴーレムは、単発で50ダメージ以下で攻撃すると自爆され範囲ダメージが入るので厳禁
・吹き飛ばされたPCの死体が復元する北祭壇を主な拠点のひとつに

◎関連サイト
【地図】
エルビン渓谷
http://moewiki.usamimi.info/n_wiki/upload/img/moe205.jpg
スルト神殿
ttp://moewiki.usamimi.info/n_wiki/upload/img/moe194.png
ttp://moewiki.usamimi.info/n_wiki/upload/img/moe195.png
ttp://moewiki.usamimi.info/n_wiki/upload/img/moe196.png
ttp://moewiki.usamimi.info/n_wiki/upload/img/moe197.png
ttp://moewiki.usamimi.info/n_wiki/upload/img/moe198.png
火竜神殿HOWTOなど
ttp://moewiki.usamimi.info/index.php?%A5%E2%A5%F3%A5%B9%A5%BF%A1%BC%2F%B2%D0%CE%B5%BF%C0%C5%C2
【MoE】スルト鉱山について語るスレ【XI層目】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1259893477/


2 :名無しオンライン:2010/06/14(月) 21:49:28.52 ID:76acFmdc
【宝物まとめ】2009/03/16

全共通:PNQ*50 Fシルク*25 NQ*100 赤竜爪*1 原初の粉*7 竜魂*1、蛇魂*1 


共通:チェンジエナジー【確定】 ネオトルネード【確定】 サイコキネシス【確定】 プロテクトオーラ【確定】 タイムボム スナイパーショット
右:マスクオブシャドウ 金羽 マサムネ 深緑の宝珠 グレネード弾 タイムボム
中:折羽 赤龍の槍 紅珠の宝珠
左:青ガメの甲羅 ムラマサ 蒼龍の槍 蒼天の宝珠 スナイパーショット タイムボム


共通:UE【確定】 ダークネスフォグ【確定】 アクティベーション【確定】 イグザースト【確定】 ホーリーストライク GR パルフレア
右:ルーンセイバー 精霊の古文書 サモンボーンナイト ホーリーストライク GR パルフレア
中:ドラゴンスレイヤー ヒュー剣  混沌の古文書 ホーリーストライク
左:カリバーン ペネ靴 魔翼の古文書 練成の古文書  GR パルフレア

北中寂しい気がするのでよろしければ報告おまちしてます
共通候補で抜けている位置の報告引き続きお待ちしてます(ホーリーストライク、GR、パルフレア、タイムボムがリーチ!の為特に)

●報告の際はできたら

神殿宝箱位置【北】の【左】
出現アイテム【蒼天の宝珠】
他場所の宝箱との重複【なし?】
倒したスルトボス名【アレサンドラ】

こんな感じにしてくれると後で【】で抽出します
【】ない場合取りこぼすかも

●追加編集してくださる方へ
アイテム系を左に古文書などを真ん中に技書、ノアピを右に

3 :名無しオンライン:2010/06/14(月) 21:49:56.96 ID:76acFmdc
【募集で時間問い合わせの鍵付CHを立てる前に↓を全部してくれ】

*開門時間とスルト神殿の状態予測
 /tar 祭壇>反応あり→WP開門中
 /tar ヒスティア >反応有り→ 一時間以内に開門
 /tar ヒスティア >反応なしで各種神殿モブ(フレイム ソウル含) 反応もなしで祭壇反応もなし→5分以内に開門
 /tar 各種神殿モブ(フレイム ソウル含) 反応があったら、スルト内の戦士をアシストしてスルトボスのHP残量チェック→WP閉門開戦中


4 :名無しオンライン:2010/06/14(月) 21:51:04.49 ID:76acFmdc
860 :名無しオンライン:2010/06/01(火) 19:09:20 ID:Y4cgOxDM
愚痴るヒーラーは真のヒーラーにあらず

861 :名無しオンライン:2010/06/01(火) 20:03:59 ID:TrH1kJgb
愚痴らないヒーラーは役に立つ肉POTってところですか?w

862 :名無しオンライン:2010/06/01(火) 20:27:26 ID:wfnIQk14
ヒーラー出さなきゃ良い

863 :名無しオンライン:2010/06/02(水) 19:01:27 ID:BGZ9I8kq
募集chたってるからって石持ってない奴はくんなよ
乞食のくせに俺って役に立ってる(キリッとか思ってそうで吐き気がするわ

864 :名無しオンライン:2010/06/02(水) 20:04:38 ID:oVxjjnHu
>>863
じゃあ募集しなきゃいい話じゃね?
意味わからんw

865 :名無しオンライン:2010/06/02(水) 20:20:27 ID:WDinJ9Bz
(俺は石がなくて召還できないから石を持ってる人が来るように募集chを立てるので)
石持ってない奴はくんなよ

ってことか?


866 :名無しオンライン:2010/06/02(水) 20:36:30 ID:2VEJes6A
単純に大人数で叩きのめすのが好きなだけです。

たまに大人数でも蹂躙されるのはもっと好きです。

867 :名無しオンライン:2010/06/02(水) 21:02:56 ID:qctOOlmI
じゃあ俺石もってくけど戦闘力0だから観戦してるわ

5 :名無しオンライン:2010/06/14(月) 21:51:58.54 ID:76acFmdc
860 :名無しオンライン:2010/06/01(火) 19:09:20 ID:Y4cgOxDM
愚痴るヒーラーは真のヒーラーにあらず

861 :名無しオンライン:2010/06/01(火) 20:03:59 ID:TrH1kJgb
愚痴らないヒーラーは役に立つ肉POTってところですか?w

862 :名無しオンライン:2010/06/01(火) 20:27:26 ID:wfnIQk14
ヒーラー出さなきゃ良い

863 :名無しオンライン:2010/06/02(水) 19:01:27 ID:BGZ9I8kq
募集chたってるからって石持ってない奴はくんなよ
乞食のくせに俺って役に立ってる(キリッとか思ってそうで吐き気がするわ

864 :名無しオンライン:2010/06/02(水) 20:04:38 ID:oVxjjnHu
>>863
じゃあ募集しなきゃいい話じゃね?
意味わからんw

865 :名無しオンライン:2010/06/02(水) 20:20:27 ID:WDinJ9Bz
(俺は石がなくて召還できないから石を持ってる人が来るように募集chを立てるので)
石持ってない奴はくんなよ

ってことか?


866 :名無しオンライン:2010/06/02(水) 20:36:30 ID:2VEJes6A
単純に大人数で叩きのめすのが好きなだけです。

たまに大人数でも蹂躙されるのはもっと好きです。

867 :名無しオンライン:2010/06/02(水) 21:02:56 ID:qctOOlmI
じゃあ俺石もってくけど戦闘力0だから観戦してるわ

6 :名無しオンライン:2010/06/18(金) 17:22:00.28 ID:L5n2B/gW
スルトニート晒しスレ復活おめw
たんたかたらりらキバクロウ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)