5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マビノギ】移住先のMMOを探すスレ【ガムノギ】

1 :名無しオンライン:2010/06/14(月) 10:00:52.47 ID:eQJF8Aja
残念ながら6/10にたのしいマビノギは終了しました。
次のゲームを探さなければなりません。
このスレは皆でそれを考えて行くスレです、ではどうぞ。

2 :名無しオンライン:2010/06/14(月) 10:10:28.75 ID:QBfPZ1lF
ネトゲ質問に立てろ

3 :名無しオンライン:2010/06/15(火) 11:24:30.12 ID:5VwBIqAj
            ●●●【純国産3DMMORPG、ストラガ−デンNEO】●●●
○基本無料、ゲーム通貨で露店やオークションから課金アイテム購入可の為にリアマネ使用は趣味程度
○BOT、チート、RMT業者宣伝、垢ハック、PK、横殴り、狩場独占、nPro、などが無い良環境
○クリゲで無く、対人は相手より半分のLV&装備でもスキルや移動の読み合い戦略等で普通に勝てる面白さ
○ペットの育成などがあり戦闘のお供や生産の手伝いに使う事が可能で育成する楽しさがある
○最強武器防具が生産品で需要も供給もある為に流通に活気があり賑わってる、初心者でも製作可能である
○職縛り無くどの職を選んでも生産職人になれる、生活感が有り奥深く幅広く種類豊富な生産
○古いPCや低スペックPCでも余裕で動き、イーモバイルやネットブックでもおk Vista、WINDOWS7対応
○LV差関係なくPT組め 低LVも活躍できるクエあり、PT組む上で幅広くチャットで雑談しながらの戦闘が楽しい
 アカウントの多重起動でPTを組ませればソロでの活動も可能で好みのプレイスタイルができる
   ★毎日夜11時以降辺りから行われる争奪(国家戦)が最高にハマる★
 
【人口】 レナングルム鯖>>>越えられない壁>>>ナテルア鯖      ロラン国>ミク国>ウィズ国>ゴド国



4 :名無しオンライン:2010/06/15(火) 13:38:18.08 ID:PZ7X3Pas
【解説】
マビノギに強力装備が実装、しかし入手方法首都圏限定で販売される梅ガムに付属するクーポン

【反応】
地方民:首都圏限定ってネクソンフザケンナww

首都圏民:落ち付けって別に大したことじゃないよ(*)‘ω‘(*)クッチャクッチャクッチャ

子供・ヒキコモリ:ガム買った奴全員晒す&%$#あきゅ&る’ふじこEEHT

【対応】
地方民:ゲーム内で買う

首都圏民:ガムを買う

子供・ヒキコモリ:このスレを建てる

5 :名無しオンライン:2010/06/15(火) 14:22:30.30 ID:2AOOwi8C
クソスレワロタwwwwww

6 :名無しオンライン:2010/06/15(火) 15:06:17.33 ID:IeszuvD3
梅ガム美味いわ

7 :名無しオンライン:2010/06/15(火) 15:07:11.49 ID:3LEe10HI
ゲーム内壊れアイテムオワタまでは理解しろとは言わない
だが、MOMやヤフオクに流したら間違いなく儲かるという事態が異常だと気付いてないのは頭腐ってるとしか思えない

ここの所のやらかしちゃったのばかりを見てると、この先こんなが続くと思えるのは当たり前だろい
必死にしがみついてマビノギと運命を共にするのは勝手だが、さっさと移住先探して被害を最小限にするのも十分意義がある

今マンセーしてるヤツらは、本当に今後絶対文句の一つも言わずマビノギと死ぬ覚悟が出来ているんだろうか…?

8 :名無しオンライン:2010/06/15(火) 15:08:39.53 ID:FawKrMPI
まぁ引退(詐欺も含む)続出してるしいい機会かもね
個人的にS2興味ないしG13までの暇つぶしに面白いのあればやってみたい

9 :名無しオンライン:2010/06/15(火) 17:02:37.82 ID:QIdVUstb
>>7
え、マビノギが死ぬと俺も死ぬの?なんで?

10 :名無しオンライン:2010/06/15(火) 17:05:59.10 ID:WvG9X0+S
何その頭悪いレス

11 :名無しオンライン:2010/06/15(火) 17:46:02.45 ID:Y+nIpCRF
>>7
>>MOMやヤフオクに流したら間違いなく儲かるという事態が異常だと気付いてないのは頭腐ってるとしか思えない

本当にそう思っているなら頭が腐っているとしか思えない
儲けたのは初期に買い占めて売り捌いた転売erのみ
2番煎じ3番煎じで買い占めに走った者の末路は今MOMを見れば分かるだろう

12 :名無しオンライン:2010/06/15(火) 17:53:48.10 ID:wE4b1nkx
最強装備が安くてもはけないほど大量生産されてるのが今のマビノギの現状というのはわかる

13 :名無しオンライン:2010/06/15(火) 21:04:10.45 ID:hhEREUgR
>>11
今でもネクポ換算では2倍近くの期待値あるよ

14 :名無しオンライン:2010/06/15(火) 23:02:51.60 ID:Y+nIpCRF
>>13
そう思うならヤフオクで買ったらどうだ?
1箱2000円弱で買える
1500円の2倍になるなら安いもんだろう
転売してるアホどもですら500円の儲けなんだから大儲けだヤッタネ?


15 :名無しオンライン:2010/06/15(火) 23:43:59.11 ID:q1s32EoQ
ガム買う奴は馬鹿ばかりだな ネク畜=馬鹿なのか

16 :名無しオンライン:2010/06/16(水) 00:30:04.27 ID:ux1+uTco
>>14
そのレスが素で出てくる辺りがもう恐ろしい

17 :名無しオンライン:2010/06/16(水) 01:59:11.03 ID:xWapz9DP
ガム三千円分が3万NPになった
ガム買わなかった奴は馬鹿だと思う


18 :名無しオンライン:2010/06/16(水) 02:08:55.87 ID:VRjQW6pJ
ネク畜って言葉使うのたまにいるけど話してみると大抵中学生か小学生(´・∀・`)

こんなところでひがんでないでおかあさんにがむかってもらいなよ

19 :名無しオンライン:2010/06/16(水) 06:26:45.88 ID:IGVQn7Gp
>>14
ネクポっつってんだろダボが。
ちなみに12000円ガム買って、一番高いセットキープしてMOMで6万。

さらに追加してどうすんだ。アホかてめえは。死ね。

20 :名無しオンライン:2010/06/16(水) 06:44:15.68 ID:Dsq6tNw/
別に誰がいくら儲けようと関係ないが
残念な事にゲーム内のコンテンツが死亡してしまったのは事実
そろそろ罵り合いはやめて真面目に良い移住先を知りたいものだ

21 :名無しオンライン:2010/06/16(水) 08:53:17.59 ID:BWoJPgc+
馬鹿みたいな顔文字使うほど頭がおかしい>>18みたいなのがイベント肯定してマビノギをダメにしたんですよね

移住するならFF14とかモンハンかねぇ

22 :名無しオンライン:2010/06/16(水) 10:12:08.00 ID:VRjQW6pJ
ガムすら買えないような小学生と外に出れないヒキコモリを除外できると考えたら
とてもいイベントだったかもね梅ガム最高\(^p^)/

23 :名無しオンライン:2010/06/16(水) 10:42:07.48 ID:ux1+uTco
そう思うなら、異常な状態でも普段通りでないと荒らし認定する本スレから出て来ないでくださいよ
わざわざこんなスレまで出張してマンセーする社員信者の気が知れないよ

ああ、心のどこかでは移住先を探したくて仕方ないんですか…

24 :名無しオンライン:2010/06/16(水) 10:56:56.42 ID:VRjQW6pJ
この板と全く同じスレがあるからこっちにまとめない?

http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1268094283/l50

25 :名無しオンライン:2010/06/16(水) 15:56:25.27 ID:Hk9NJB2j
(*‘ω‘ *)

26 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 02:38:22.18 ID:nScvVkUS
>>24
どこが同じなの?
あとh抜け

27 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 11:46:18.82 ID:eVHtU0DN
最近勘違いルールを覚えた自治がいるけどh抜きは2chのルールじゃない

28 :名無しオンライン:2010/06/18(金) 00:36:25.77 ID:OQ2goHme
現在、アマゾンのTVゲーム部門での注文数第2位
これが最有力、クローズドベータテスト参加者5万人は伊達ではない

ゲームのベストセラー
全カテゴリー > ゲーム (1時間ごとに更新)
http://www.amazon.co.jp/gp/bestsellers/videogames/
1位. 12日間100位以内
テイルズオブファンタジア なりきりダンジョンXーム…
2位. 114日間100位以内
モンスターハンター フロンティア オンライン ビギナーズパッケージ

>「ガールズ・フロンティア」は、置鮎龍太郎をコーチ役にして、
>初心者である田中理恵、白石涼子、浅野真澄、広橋涼ら人気声優たちがMHFをプレイする
>全8話で本日6月10日、最終の第8話を公開スタート。

>CAPCOM:MHFガールズ・フロンティア
ttp://www.mh-frontier.jp/contents/playmovie/

>CAPCOM:MHFガールズ・フロンティア 1話-8話
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm10538353
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm10539101
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm10629326
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm10707621
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm10781701
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm10860658
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm10939149
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm11014409

>Xbox 360版:MHF PV+ビギナーズパッケージ解説動画
ttp://www.youtube.com/watch?v=AEbBIZG4Few&fmt=18
>Xbox 360版「MHF」の正式サービスは7月7日開始,
>“ビギナーズパッケージ”は6月24日に発売決定。
>継続利用時のサービス内容に一時変更あり
ttp://www.4gamer.net/games/104/G010477/20100225008/

29 :名無しオンライン:2010/06/18(金) 02:55:19.42 ID:JNBIE1OV
・スレもまともに建てられない
・同じようなスレがそれ専用の板で他にもあるのにわざわざ実況に立てる
・レスがネガしか付かない

全てマビらしいわ

30 :名無しオンライン:2010/06/18(金) 07:29:06.85 ID:KnPe2IiP
エランシアやろうぜ

31 :名無しオンライン:2010/06/18(金) 12:57:29.96 ID:ycTosLOP
>>29
無茶苦茶な理論だな
巣に帰って二度と出てくるなよ

32 :名無しオンライン:2010/06/18(金) 15:30:02.81 ID:kFIbYo+4
何人か既に書いてるが、鯖状況と閲覧数みるとマジで急にプレイヤー減ってる
地方民悔しいのう^p^とかいっても、過疎地で俺TUEEEとかないわ

33 :名無しオンライン:2010/06/18(金) 17:21:08.94 ID:OQ2goHme
>早く買いに行けよ
>そら早くしろよ
>クッチャクッチャ
>よかったなぁお前ら
>夢の全身古代暗黒w
>クッチャクッチャ
>(*)‘ω‘(*)クッチャクッチャ
http://nov.2chan.net/28/src/1276608288267.jpg

34 :名無しオンライン:2010/06/18(金) 18:38:17.14 ID:SfKgcFww
ファッコン等のチートをしてもBANも対策もされない無法者天国
kukuluによるデータぶっこ抜き無差別晒し
「1chで業者がうるさい?ユーザー間で話し合って解決してください^^」な運営

その他諸々の悪条件の上に
首都圏の人達にだけ梅ガムのオマケで最強装備が手に入るチャンスが!だもんなぁ…
リアフレが梅ガム1万円分買った!とか得意げに話してるのを見て
何だか一気に冷めた感じは否めない

35 :名無しオンライン:2010/06/18(金) 22:28:44.51 ID:02r/okBL
梅ガムおいしいよ梅ガム

36 :名無しオンライン:2010/06/19(土) 00:23:41.77 ID:FJMWyoRJ
最初からネットのオークションなりで梅ガム買えば
5000円分が5万−6万円分のネクソンポイントになったわけで

迷って様子見てた奴らが馬鹿で、せこいだけだろwwwww
ここや本スレで愚痴ってる奴らは
どうせ地方で売ってても買わずにスレで愚痴愚痴言ってただろうよwwwww
自業自得だってーの馬鹿wwww

5000円分が5万−6万円分って意味分かってるのか?
10倍になるんだぞwwwww
こんな美味しいチャンス手をこまねいて見てるだけの奴はアホだけだwwwwwwww

37 :名無しオンライン:2010/06/19(土) 02:15:16.89 ID:Zr4JDymc
残ってるプレイヤーも、ここに煽りに来てるような困ったヤツらばかりになってるしな
ニコニコの広告でガキ集めてるから、今後の新規にも期待出来ないし
とにかく、ネクソンは勿論、今後糞運営のネトゲだけはやりたくないわ
ゲーム性は二の次でもいいから、神運営でボチボチやってれるネトゲは無いもんか…

38 :名無しオンライン:2010/06/19(土) 02:18:37.14 ID:bOVQvvNC
アホはおめえだよ。たかだかゲームのために馬鹿みたいに食いもしねえガムの山積みやがってwwwww




ファキンコンテストチートでドレスをMOMで販売マジ美味しいです

39 :名無しオンライン:2010/06/19(土) 05:21:18.97 ID:G2i0b+r/
MOMとガムの合わせ技でマビが終わって飯がウマイ

40 :名無しオンライン:2010/06/19(土) 07:23:23.41 ID:K8jFULe+
俺のまわりで梅ガムのこと愚痴ってるやつ一人もいないな
みんな、ふーんそうなんだ程度の反応

41 :名無しオンライン:2010/06/19(土) 07:50:00.29 ID:g1pTKc1U
ふーんそうなんだ(*)‘ω‘(*)クッチャクッチャクッチャ

42 :名無しオンライン:2010/06/19(土) 10:47:56.26 ID:FJMWyoRJ
大事なポイントだから言っておくが
今回のコードは、「単なるガムのおまけ」だからなwwwww
コードに金払ってる訳ではないぞwwwwww

「ガムのおまけ」
この意味が分かってるか?
ガムを買うと無料でコードが付いて来るんだwwwww
別料金を取られるって訳ではないwwwww

5000円分のガムなんて一気に買っても食いきれない?wwww
そんな心配全く意味が無いねwwwww
だってガムには賞味期限がほとんど無いwwwww
日陰で涼しいところに保存してれば
1年後でも大して味も、ガムの粘着度も変わらないwwwww
非常に長持ちしやすい部類のお菓子だから、そんな事も知らないのかwwwwwwww
まとめ買いしてもなんら問題ないwwwwww
嘘だと思うなら公式サイト見てみなwwwww

>ガムの賞味期限が見当たりません。
>ガムは、水分が非常に少なく常温で保管された場合、品質の変化が殆ど生じません。
>そのため、砂糖や塩と同じように、表示を省略させて頂いております。
>(食品衛生法では、特に長期保存可能なものは賞味期限を省略することができるとなっております。)
>直射日光にさらされたり、高温で保管されたりした場合は、
>品質が劣化する場合がありますのでお買い求め頂きましたら、お早めにお召し上がり下さい。
>ご参考=特定保健用食品の許可を受けているガムは賞味期限を表示しております。

>お口の恋人 ロッテ|お客様相談室
http://www.lotte.co.jp/qa/gum.html#q_2

はあ?ガムが嫌い?wwwwwww
あ、そう。そんなマイノリティー=少数派が買わなくたって
マビノギの運営には何も影響ねーからwwwwwwwwww
残念でしたwwwwwwwwwwwwwばーかwwwwwwwwwwwwww

43 :名無しオンライン:2010/06/19(土) 11:49:23.97 ID:0ZP77DtS
お前等楽しそうだな('ω'`)若いって良いなガムだけでここまで盛り上がれるとは

44 :名無しオンライン:2010/06/19(土) 11:53:47.93 ID:g1pTKc1U
年は取りたくないものだな、まったく

45 :名無しオンライン:2010/06/19(土) 13:04:51.55 ID:aBD7n2RR
わざわざこういうスレにまで出張してきて反論するって事は、暗にマビノギ終わったなを肯定してるようなもんだよね
マビノギは無料プレイに移行しつつ、難民でもやるか…

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)