5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MoE】愚痴・悩み・戯言スレッド その44

1 :名無しオンライン:2010/06/05(土) 23:01:29.72 ID:APTHqkT2
ゲーム内での愚痴・戯言をぼやいたり吐き捨てたりするスレです
胸のもやもやは此処に埋めて楽しいMoEライフを。

・ゲームバランスや運営に対しての愚痴・要望は他の該当スレでお願いします。
・あなたが自分が正しいと思っていることも、他者から見れば間違っているということもあります。
 叩かれても落ち込まず、次への励みにしましょう。
・気に入らない愚痴は華麗にスルーしましょう。


次スレは>>970踏んだ方

前スレ
【MoE】愚痴・悩み・戯言スレッド その43
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1273555753/l50


2 :名無しオンライン:2010/06/05(土) 23:50:56.47 ID:L7S+uEWO
今日も低マー様がハッスルしててウザい
明らかに混雑してるのに過剰にmob確保して自爆繰り返すくらいならm9くらいで済ませてやるが、トレインやMPKまでされたらたまらん

3 :名無しオンライン:2010/06/06(日) 12:33:47.51 ID:xD4lJ0NV
機能の鯖落ちで掘った野菜がもりっと電子の海へ帰って行った。
久々の喪失感。くそっ。くそっ。

4 :名無しオンライン:2010/06/07(月) 13:26:07.10 ID:/5w8SjnQ
回避スキルでダメージ軽減判定とかあってもいいじゃない
Wiz裸忍者がうらやましいぞっと

5 :名無しオンライン:2010/06/07(月) 19:06:51.25 ID:JwSCvlfn
>>4
空蝉による回避能力、二刀流の火力を持つサポ忍 メイン忍も…

6 :名無しオンライン:2010/06/07(月) 19:58:36.47 ID:bnxgq5m5
汚いさすが忍者汚い

地下墓地水地で体洗ってたらガードに押し沈められた
連中入浴マナーがなっとらん

7 :名無しオンライン:2010/06/07(月) 20:43:33.79 ID:tGi8d3gc
地下墓地ってだれも水浴びしてないけどなんで?

8 :名無しオンライン:2010/06/07(月) 20:46:16.67 ID:Ohi/GBxd
水死できるから

9 :名無しオンライン:2010/06/07(月) 21:07:26.35 ID:CMAbdYsN
水浴びならネオクプールが丁度いい
2F部分にも少し場所があったはず

10 :名無しオンライン:2010/06/07(月) 21:09:23.34 ID:QquXSDyK
モニは余裕で溺死するけどな

11 :名無しオンライン:2010/06/07(月) 21:13:28.85 ID:PezlwnvA
なるほど
それでモニが水浴びしてるのは見たことがなかったのか

12 :名無しオンライン:2010/06/07(月) 21:19:32.92 ID:CMAbdYsN
>>10
2Fの方にいけばOK

13 :名無しオンライン:2010/06/07(月) 21:20:11.94 ID:8xvIMuJM
薄暗いヌブ村の池で数名が入浴してる光景は異様だったなあ。
緑がかった池でユラユラ立ち泳ぎしてる姿は、ホルマリン漬けにされているのか、あるいは液体の中で時を待つ人間兵器のようだった


14 :名無しオンライン:2010/06/08(火) 02:14:52.73 ID:GONzeeUX
地下墓地はマブガードが徘徊してるから水死の危険性が高そうだな

15 :名無しオンライン:2010/06/08(火) 12:50:44.29 ID:7qPhCZX4
ガードはPCに激突するようにAI組まれてるとしか思えないから困る

16 :名無しオンライン:2010/06/08(火) 14:59:12.67 ID:D1/T8A/6
>>15
近づいて盗難フラグを感知しているらしい。OKなら高速離脱

17 :名無しオンライン:2010/06/08(火) 15:01:54.15 ID:8g3Ms96N
いつか押されて範囲外失敗で材料ロストしそうだ

18 :名無しオンライン:2010/06/08(火) 22:50:02.93 ID:bK0SO1Gm
本スレが相変わらずキモすぎるって愚痴。隔週火曜以外は開かないからいいけど

19 :名無しオンライン:2010/06/08(火) 23:49:11.94 ID:WtABaBPX
どのへんが本スレなのか1ミリも理解できないしな
糞コテとその取り巻きがどうでもいいことを気持ち悪い口調で喋ってるだけで本スレとか
アホにもほどがある

20 :名無しオンライン:2010/06/08(火) 23:54:39.72 ID:2UejfjkP
はぐれバイソンから受けたダメージを回復しようとしたところへ、通りがかりから
リジェネレイションを頂いた。
たまたま私はパニッシャーだった。

激高して数秒固まった末に、

「どうも」

とだけSAYして、体裁的には穏便に済ませてしまった自分が怖い。

21 :名無しオンライン:2010/06/09(水) 00:00:01.96 ID:5emKU1wv
本スレは必要だよ
本スレが無いと他所のスレにああいうのが沸いてくるから必要悪

だから他所で独特の痛々しい言動や顔文字使うんじゃねーよキメェんだよ癪に障るんだよ
そういうのは隔離所の本スレでやれよああ本スレですら除け者にされた奴なんですねっていう愚痴

22 :名無しオンライン:2010/06/09(水) 00:08:19.09 ID:lq+r6n8k
>>21
石油王(笑)をおだてて、錬成アイテムのインフォとグラを調べるのにも必要だなw

23 :名無しオンライン:2010/06/09(水) 02:08:51.91 ID:1RmAKBDD
まるで本スレ以外がキモくないかの様な言い草だな

24 :名無しオンライン:2010/06/09(水) 02:31:13.43 ID:WS/78oFV
愚痴スレだから好きなように吐き出せばいいんです

25 :名無しオンライン:2010/06/09(水) 02:40:44.77 ID:I2N0xwsu
本スレはおはようもえたみんとか言って一度書き込んでないと
単発が沸いたとか当選様とか言って排除しようとするからな
どんな恐怖政治だよ

26 :名無しオンライン:2010/06/09(水) 02:45:58.34 ID:WS/78oFV
それは無い無い
もえたみとかもえたみんとかむっちりとかキモいなと思ってもスルーしてるだけ
攻撃されるのは別の要因

27 :名無しオンライン:2010/06/09(水) 05:39:54.97 ID:jbte/XuG
おはようとだけ書き込む奴は何がしたいのかわからんね
チャットじゃねーんだぞホユゲ

28 :名無しオンライン:2010/06/09(水) 05:45:39.15 ID:Q8gZ/6wL
少しでも懐疑的なことを書くとすぐ「当選さま」とかアンチ認定するのがきめぇ

29 :名無しオンライン:2010/06/09(水) 06:32:56.37 ID:Ag/ElvlF
要するにお前らみたいなのが締め出されてこのスレに溜まり場にしてんのな

30 :名無しオンライン:2010/06/09(水) 07:42:31.90 ID:lq+r6n8k
早速国会員様がいらっしゃりましたよ

31 :名無しオンライン:2010/06/09(水) 09:25:36.28 ID:1RmAKBDD
本スレに拘りすぎて気持ち悪いから本スレから出てくんなよ

32 :名無しオンライン:2010/06/09(水) 10:07:40.45 ID:noOAP9lc
ネトゲで政治の話をくどくどいいながら
プレイするのやめて。なんでチャットでいうよ? 
そんなことしてる暇あったら自分で愚だ愚だ言う前に調べて
黙って投票しにいけばいいじゃねーか。
もしあんたと俺がまったく違う政党支持してたら喧嘩になるじゃん。
政治の話しだすとFS麺皆黙ってるのにそれでも話やめないとかあほかと

なんでネトゲで政治の話しなきゃいけねーんだよ。

33 :名無しオンライン:2010/06/09(水) 10:16:40.96 ID:pkWqtQRW
イルミナ様は実は災厄を何とか逃げ延びたけどアクセルに謀殺されたんだぜ…
キングオラージュの病は実はミクルの服毒なんだぜ…

こうですかわかりません

34 :名無しオンライン:2010/06/09(水) 10:54:11.47 ID:ZJjXQeOH
ネタバレ
犯人はイーノス

35 :名無しオンライン:2010/06/09(水) 17:19:37.55 ID:Jh6Oo4oK
宗教政治野球を迂闊に話題にしてはならないってお話があってだな
周りの空気も読めてないようだし>>32の知り合いは頭がおめでたい人なんだろうな
華麗にスルーし続けるといいよ

36 :名無しオンライン:2010/06/09(水) 18:36:51.45 ID:sTGoB4AA
政治は話題になるが宗教と野球は無いかな
政治は生活に密着してるから他に話題が無い時は自然に話題になる
ついてこれないのはニュース読まない痛い子くらい


37 :名無しオンライン:2010/06/09(水) 18:47:19.46 ID:CEbmVkGd
それをゲーム内でする必要性があるのかってことじゃないかな。
正直辟易してる人多いと思うぞ

38 :名無しオンライン:2010/06/09(水) 18:51:47.00 ID:sTGoB4AA
必要性は皆無だししたくもない
だが何年も同じメンツで変化の少ないMOEやってると話題も尽きる
だんまりよりはマシだからニュースが話題になるだけだな

39 :名無しオンライン:2010/06/09(水) 19:36:53.86 ID:ITwO9Ak8
ヤーナダンクンが無人化してる件について

40 :名無しオンライン:2010/06/09(水) 19:51:44.61 ID:4kgxjrCR
>>39
…ケールタングン?

41 :名無しオンライン:2010/06/09(水) 20:08:34.37 ID:PUd+E4Ft
もえたみんおいすー^^

42 :名無しオンライン:2010/06/09(水) 20:20:03.47 ID:2/+M6DjO
もえたみんこんばんわ
もにこちゃんちゅっちゅっAAry

43 :名無しオンライン:2010/06/09(水) 20:31:03.50 ID:ITwO9Ak8
>>40
そう

44 :名無しオンライン:2010/06/09(水) 20:52:54.36 ID:PUd+E4Ft
>>42
当選必死すなあー^^おいID:2/+はハブにしようぜwww

45 :名無しオンライン:2010/06/09(水) 22:02:41.12 ID:FDAAP8au
軽弾単価20Gとか鍛冶屋舐めすぎ
いくらで原価計算してるんだw

46 :名無しオンライン:2010/06/09(水) 23:05:38.00 ID:jbte/XuG
銅インゴ90G換算でも手間賃0とかひどすぎだな
そもそもインゴが120Gで買取出てるんだから軽弾は26G以下にはなり得ないわ

47 :名無しオンライン:2010/06/10(木) 03:32:34.19 ID:6t1spUTh
NPC売りが16gだからだろ


48 :名無しオンライン:2010/06/10(木) 06:24:49.59 ID:RoavjTI9
じゃあ賢者の石は100Gでもボリすぎだね
もちろん自分でとってくればタダですよ(^^)

49 :名無しオンライン:2010/06/10(木) 08:14:18.25 ID:9ZbsEzF5
他人を舐めたアホに原料価格で渡すくらいならNPC売りを選ぶ

50 :名無しオンライン:2010/06/10(木) 12:23:34.50 ID:gUqu6bi9
西銀の込みようはもう半分仕方ないと思うけど、
最近は高原銀行でアデラの真ん前に露店開くバカ共がいて困る。
銀行開けねぇだろ糞が。
見かける度に丁寧に後ろの方へ移動させてるが、毎回面倒なんだよ。
慎ましく端っこのほうで露店してやがれ。


51 :名無しオンライン:2010/06/10(木) 13:15:46.65 ID:9jFv05LX
銀行周りの露店はもはや運営がシールドでも張らない限りどうにもならねえ・・・

52 :名無しオンライン:2010/06/10(木) 13:24:56.44 ID:T5lJes2r
別に銀行近くで露店すんのは良いけど
銀行NPCにかぶせたりするのは問題だな

53 :名無しオンライン:2010/06/10(木) 13:29:38.27 ID:wcy3P/Up
わざわざ被せるような人はともかく、
最近は銀行から少し離して露店していてもガードが引っ張っていくことがあるから困る・・・

54 :名無しオンライン:2010/06/10(木) 13:34:09.61 ID:cMiazHJT
伐採してたら「こっちに木を倒すな!」って怒られた(´・ω・`)

55 :名無しオンライン:2010/06/10(木) 13:37:54.30 ID:gUqu6bi9
重量オーバーで伐採してたんだろうな。そいつは。
木の倒れる方向はどこでも一緒だからどうしようもない。
そんなところで伐採してる方が悪いって逆に怒って良い。


56 :名無しオンライン:2010/06/10(木) 13:44:43.12 ID:eqeGG9wM
RP的に返して欲しかったのかもしれない

57 :名無しオンライン:2010/06/10(木) 13:53:50.57 ID:cMiazHJT
あーいや近くで戦ってる人に怒られた

58 :名無しオンライン:2010/06/10(木) 14:20:28.68 ID:T5lJes2r
ゲーム的に考えて怒りようがないし、RPなのかもな

59 :名無しオンライン:2010/06/10(木) 14:24:12.50 ID:KQuDvVfE
すごい強そうな敵と戦ってる人が居たから少しでも手伝おうとしてヒーリングかけたら怒られた


60 :名無しオンライン:2010/06/10(木) 14:49:46.15 ID:vwsU6ikN
パニなんじゃないかな
もし初心者ならヘルパニッシュって魔法調べてきてみ
嫌がらせでわざと回復して魔法効果消すやつもいるからそれと間違えられたんだと思う。

61 :名無しオンライン:2010/06/10(木) 14:50:32.98 ID:vwsU6ikN
上げちまった・・・orz

62 :名無しオンライン:2010/06/10(木) 16:13:43.43 ID:82+m9H4z
ひとりで戦って倒したいのに助太刀するな!って怒る人もいるかもしれないよ

63 :名無しオンライン:2010/06/10(木) 16:20:25.79 ID:H78kLH+Z
>>36
基本的に政治・宗教の話題はつまらない。
ついてこれないんじゃなくて話すのがマナー違反だからしないだけ。
俺はこういうこと知ってるんだぞ、すごいだろ的なのはいいけど
もう少し楽しい事を話してもらえたら助かります。
飲み会とかでそれやったら場が凍ります。。。
ゲームにも遊びに来てるのにその話題はKY過ぎです。

64 :名無しオンライン:2010/06/10(木) 16:43:42.74 ID:dunlF83L
つまらないも付いて来れないもマナー違反も違う、単純に平行線議論になるからだよ
スポーツやなんやもそうだな、下手すれば職場内禁止とか珍しくない

政治は宗教になったらアウト、客観的かつ具体的かつ冷静に話せるなら普通の話題だな

65 :名無しオンライン:2010/06/10(木) 16:50:18.97 ID:6t1spUTh
FSの話なんだから合わなければ出て行くか出て行かせればいいんじゃねぇの
マスターあたりが話してるならそういう話題をするFSて事だ
自分が興味ある話だけしてくれとか寒すぎる


66 :名無しオンライン:2010/06/10(木) 17:45:53.51 ID:9ZbsEzF5
他人に対して宗教、政治の話をタブーにするのは当たり前だろう
興味のあるなしの問題じゃねぇよヌケサクが。底辺なのか馬鹿学生なのかニートかどれだ

67 :名無しオンライン:2010/06/10(木) 17:57:20.83 ID:+JmfoUZu
よく訓練されたB層がいると聞いて

68 :名無しオンライン:2010/06/10(木) 18:26:59.95 ID:H1TyZoKn
困ってる人を助けようと思ったけど、あれこれ注文や文句つけられた挙句現場到着寸前に
仲間に助けられた、もう助けは要らないって言われた。
そろそろMoEから足を洗うかな…

69 :名無しオンライン:2010/06/10(木) 18:49:35.99 ID:jfCrs2nf
3行目みたいなこと言うプレーヤーに限って絶対辞めないんだよね

70 :名無しオンライン:2010/06/10(木) 20:32:04.72 ID:5K/dP0aR
政治の話をタブーにするから政治に興味無い馬鹿が増えるんだよ

宗教の話をタブーにするから公明党みたいのが当選するんだよ

71 :名無しオンライン:2010/06/10(木) 20:36:46.60 ID:6t1spUTh
ゲームの話してるのに政治の話を割り込ませるならいかれてるがな
話題尽きた時まで制限したいならFSなんて入らずにソロってろと
宗教だの野球だのアニメだのは個人の趣味志向によるが政治は万人に影響するんだから話題がなけりゃ政治しかない

72 :名無しオンライン:2010/06/10(木) 21:50:59.80 ID:82+m9H4z
イヤなら黙って聞いているか、そのFSを抜けるしかないよなぁ

誰にでも気に入るような話題ばかりしかしていない人間関係ってまずありえないと思いますし。
人間関係は時には我慢も必要ですよね

73 :名無しオンライン:2010/06/10(木) 22:00:52.99 ID:u5bm72yD
政治に興味あるしそれなりに調べたりもするけど
さすがにテレビ実況しながら三日に一回くらいの割合で言われるとね。
>>64のいうとおり平行線議論だから嫌なだけ。
純粋に遊びでゲームやってるのになんで政治の話?っていう感じ。
その上そういう話したあとに「俺体丈夫だから口蹄疫牛安いし食いたい」ってさ

74 :名無しオンライン:2010/06/10(木) 22:02:46.61 ID:FDl1bPhD
タブーにするのはいいが考えるのまでやめろとは言ってない
政治宗教の話をするにはそれに相応しい場があるのに
それらをわざわざゲーム内に持ち込んで話題にあげるのはアホの所業としか思えない

75 :名無しオンライン:2010/06/10(木) 22:05:13.10 ID:6t1spUTh
それは政治の話が云々じゃなくて話してる奴が痛いだけじゃないのかと
とっとと追い出すか出て行くかがすっきりするんじゃねぇのかい
どうしても一緒に居たいなら(なぜか謎だが)柔らかく政治の話はやめようぜと伝えてみるとか

76 :名無しオンライン:2010/06/10(木) 23:08:35.86 ID:5KsRHW7A
>>74
アホだと思うなら縁切ればいいだけさ
本当は自分がアホだとわかってるから切れないんだろう

ゲームで何の話をするのも自由だぜ
話が合う奴と話せばいいだけ


77 :名無しオンライン:2010/06/11(金) 01:17:58.24 ID:T8F2WQno
でもこの書き込み見て、思い当たりのある人はこれから政治の話しないように改めるかもねw

78 :名無しオンライン:2010/06/11(金) 01:31:07.49 ID:iL6yzaXR
改めた結果がチートの方法やらRMTを話題にするだったら救えないな
結局ゲームの話題が尽きたら何を話せばいいんだ?

79 :名無しオンライン:2010/06/11(金) 01:32:20.26 ID:kCY8KmbR
誰もが関係する食べ物の話でいいじゃない

80 :名無しオンライン:2010/06/11(金) 02:34:27.49 ID:AaNR8uE0
銀行や生産設備周りで延々とくだらないsayしてる連中が邪魔すぎる
say非表示にしたら不便だしフキダシ消してもログは流れるし
sayはpopupONにしてるから窓分けてもチラチラ動いて目に入る…
頼むからCHなりPT組んでくれ

81 :名無しオンライン:2010/06/11(金) 02:40:27.51 ID:BVgyNy96
>>78
おちんちんの曲がり具合とか

82 :名無しオンライン:2010/06/11(金) 03:22:58.69 ID:WTB5QDKm
>>80
あいつら公開オナニーするのが生き甲斐なんでそっとしておいてやれ

83 :名無しオンライン:2010/06/11(金) 03:58:10.44 ID:MxT//Acw
木の幹が余ってしょうがねえ

84 :名無しオンライン:2010/06/11(金) 04:05:53.50 ID:Wtqa7fO7
>>83
着の身着のままNPCへ向かおう

85 :名無しオンライン:2010/06/11(金) 07:46:07.45 ID:N2rXN9wJ
>>80
前運営のハドソンはSay会話推奨してたんですけどね

86 :名無しオンライン:2010/06/11(金) 08:21:10.06 ID:yRhUQ5Cf
賑わってる感じがしていいと思うけどね
sayするのに場所わきまえなきゃなんて息詰まるわ

87 :名無しオンライン:2010/06/11(金) 08:24:19.34 ID:84gwcIhq
ここで愚痴ってる分には全然okよ
頼むからと本当に本人に頼んでたらただの池沼だが

88 :名無しオンライン:2010/06/11(金) 10:08:40.10 ID:fhxCeAT3
ハドはいいって言ってたかもしれんが、今の運営はロッソだからな
ダメなものはダメだよ

89 :名無しオンライン:2010/06/11(金) 10:12:33.30 ID:WTB5QDKm
>>86
たしかにそうだが古今東西ネトゲの主要施設前でたむろしてる奴にロクなのがいないのも事実

90 :名無しオンライン:2010/06/11(金) 10:12:48.08 ID:2Fr75y/w
いやーFFから逃げ出してきた人は早くFF14とかに逃げ帰ってくれるといいね
sayウゼェとかお前らだけ

91 :名無しオンライン:2010/06/11(金) 10:13:29.82 ID:UITFeW/V
ハドっつーか
UOなんかで他人の身内イベント妨害したり卑猥シャウトしたりPKすることが生き甲斐だったウンコマン(※キャラ名)が推奨してただけだよ
まぁ、ウンコマンの中身は持田なんだがそういう事だ

92 :名無しオンライン:2010/06/11(金) 10:23:02.67 ID:YrXHKtD3
他人のオナニー会話聞いててウザイと思う人間もいるということだ。
どうでもいい奴らが自分達の自慢話を垂れ流してたらウザイだけだろ?
電車内で大声で話してるバカ共と変わらん。
ちったぁ周りの空気を読め

93 :名無しオンライン:2010/06/11(金) 10:55:50.52 ID:hpaW3PIv
>>88
別にロッソがsay非推奨なわけでもない
通報モノの気分を害する程の内容でなければ好きにすればいいさ

最近は生産施設の周りでウザいのはプレイヤーじゃなくてNPCガードだから困る
文句も言えないし一方的に押されて動かされる

94 :名無しオンライン:2010/06/11(金) 11:03:27.62 ID:0dsqICGX
パニとか作りたくなるよなあれは

95 :名無しオンライン:2010/06/11(金) 12:11:10.76 ID:Y8l6jMe+
知り合いに会ったとかでSayで長話する程度でごねる奴は神経質だが
銀行周りや過密地にたまりばw感覚で居座って駄弁る奴らは
>>92の言う公共機関やコンビニ前でハメはずしてる
DQNやクソガキ、開き直ったキモヲタと同じ目で見られてファビョんなよ
赤の他人も利用してるんだから白眼視されて当然だ

場所と頻度をわきまえろ
賑やかしを嵩に公開オナニー定期公演を正当化するなら
人も通わぬさびしい過疎地行って盛り上げてこい

96 :名無しオンライン:2010/06/11(金) 13:40:23.50 ID:E5/eXKvv
賑わってるっていうのとDQNが溜まってるのはまた別だからな
ある程度はTPOを弁えるべきじゃないか?

そのある程度って言うのが人によってまちまちなんだけどさ

97 :名無しオンライン:2010/06/11(金) 14:09:58.95 ID:ofT9efLg
say表示しなきゃいいだけだろう

98 :名無しオンライン:2010/06/11(金) 14:28:35.93 ID:KWM1ltS9
一部のアホのためになんでSay表示切るなんて事しないといけないんだよ
そもそもSay表示を切る方法なんてあるのか。
あったとしてもやらんが。

99 :名無しオンライン:2010/06/11(金) 14:42:18.51 ID:IjDwWEIf
なんでそんな沸点低いの?
フィルター使えばいいじゃん

100 :名無しオンライン:2010/06/11(金) 15:00:54.00 ID:fvdzvRBo
この愚痴は賛否両論だと分かっていたが他に吐き捨てる場所がないんで気に入らなきゃスルーしてくれ
say自体が悪いとは言っていない
上に書いてる人もいるように場を弁えてほしい
聞きたくもない下品な話題やら〇〇は□□の嫁vやら
その手の話を垂れ流すやつが目に余る
たまり場に便利なのは分かるが見えてしまう周りのPCを不快にさせる内容なら
PCが密集する場所から離れるかCHを使ってくれ、それだけだ

101 :名無しオンライン:2010/06/11(金) 15:48:44.63 ID:KgZsvLLG
下品なネタでも○○の嫁だの、そんな話聞いてもちっとも不快にならないよ
そもそもくだらない内容に不快になる理由が無い・・・

102 :名無しオンライン:2010/06/11(金) 16:16:03.08 ID:cBl4nNMU
そんなの人それぞれだろw

103 :名無しオンライン:2010/06/11(金) 16:19:42.40 ID:G4o6YA9E
スパッとフィルター登録おすすめ。下品なやつは直らないし

104 :名無しオンライン:2010/06/11(金) 16:35:22.00 ID:ofT9efLg
>>98
一部のアホが自分であることに気付け
say表示の外し方すら分からない時点でお察し
>>100
それはsayが問題では無く発言内容の問題だろう
運営に通報しとけ

結局sayは見たいけど自分が気に入らないのだけやめろと言いたいだけだろう
sayする為にsayが実装されてるんだから嫌なら失せろ

105 :名無しオンライン:2010/06/11(金) 16:37:43.04 ID:Ya1efjft
ギガス共闘に行ってみた
蛇弾でどんどんノックバックするギガス
炸裂するセイクリッドレイ、ヴァルキリーブレイド
帰るのも面倒なのでそのままログアウト

106 :名無しオンライン:2010/06/11(金) 17:35:35.19 ID:KWM1ltS9
>>104
普段使わないからすぐにわからなかっただけ
アホのためにそんな労力を使うのもバカらしい。

そもそもSay機能に文句言ってないし。
Sayを垂れ流してる連中が煩わしいといってるんだ。わかってるか?

107 :名無しオンライン:2010/06/11(金) 18:08:24.75 ID:ez5PDgtJ
つまり、「機能があるのは許すがSayを使うのは許さん」こうですね

108 :名無しオンライン:2010/06/11(金) 18:15:23.50 ID:+iuel+j9
・気に入らない愚痴は華麗にスルーしましょう。

愚痴に愚痴るスレじゃねーぞ

109 :名無しオンライン:2010/06/11(金) 18:16:34.81 ID:IjDwWEIf
サーセンw

110 :名無しオンライン:2010/06/11(金) 18:20:54.95 ID:ofT9efLg
>>108
・あなたが自分が正しいと思っていることも、他者から見れば間違っているということもあります。
 叩かれても落ち込まず、次への励みにしましょう。

自業自得のアホ丸出しの愚痴は叩かれる
>>106 のように自分の発言すら理解できずにわかってるかとか言い出すどうしようもないのは叩くしかない

111 :名無しオンライン:2010/06/11(金) 19:18:09.83 ID:c5R6XoN5
叩くしかないww

112 :名無しオンライン:2010/06/11(金) 19:23:17.88 ID:nyhwFQhM
愚痴られてる連中がD鯖なら諦めろ
あいつら何回も晒されてるがあそこから離れないぞ
今はどうだか知らんがw

113 :名無しオンライン:2010/06/12(土) 01:14:51.33 ID:lWhlRhp9
俺もテイマーやってるからgdgd言いたかないけどよ
全部Mobリンクさせて引っ張って散々引きずり回した挙句
ペットが死んで飼い主がいなくなったと思ったら影でLDしてたってどういうことなの

爆発しろ

114 :名無しオンライン:2010/06/12(土) 01:19:39.45 ID:x7x13WnH
106もあれだが、110も十分痛いな。

115 :名無しオンライン:2010/06/12(土) 01:47:50.12 ID:FOev1quh
句読点つける野郎は少ない
深い意味は無い(ニヤニヤ

116 :名無しオンライン:2010/06/12(土) 02:11:59.85 ID:vEkUW+Vd
お前気持ち悪いな。

117 :名無しオンライン:2010/06/12(土) 02:14:45.27 ID:uN+a8kx1
だが日本じゃ2番目だ

118 :名無しオンライン:2010/06/12(土) 02:20:40.61 ID:x7x13WnH
106も110も句読点使ってるが俺が同一人物だと疑われてるのか?w
違うぞw

119 :名無しオンライン:2010/06/12(土) 03:06:26.97 ID:FOev1quh
読み方を工夫すると楽しめるというだけですよ同一人物だなんてそんな(ニヤニヤ

くだらないレスで>>113の怒りをスルーしてしまったスマソ
LDテイマーはSSを運営に送ると幸せになれるという都市伝説

120 :名無しオンライン:2010/06/12(土) 09:31:37.89 ID:f4kEqyYs
坑道出たとこになぜかツァーがいて殺された

121 :名無しオンライン:2010/06/12(土) 12:22:45.65 ID:HDqEf3Zl
そいつぁーご愁傷様

122 :名無しオンライン:2010/06/12(土) 12:35:47.68 ID:fJIb+8+W
くやしい・・・
こんなことで・・・

123 :名無しオンライン:2010/06/12(土) 14:21:08.72 ID:nxcKe/CB
きっとツアーのせいだな

124 :名無しオンライン:2010/06/13(日) 13:17:07.90 ID:QasovyfS
おい誰だディバインブリザーd

125 :名無しオンライン:2010/06/13(日) 14:09:10.33 ID:roKt4CQZ
皇帝みずからおでむかえとは
きっと高貴なお方に違いない (= ̄∇ ̄=) ニィ

126 :名無しオンライン:2010/06/13(日) 15:25:30.58 ID:/3bNJuHa
そろそろ誰か愚痴でも書きなさい

127 :名無しオンライン:2010/06/13(日) 15:53:12.61 ID:FYW/ho8J
レランだからってリコールレイションするだけで反応するのやめてください><
これでいいっすか

128 :名無しオンライン:2010/06/13(日) 19:34:13.73 ID:Hm1dVjgQ
そもそも愚痴板に文句言ってないし。
愚痴を垂れ流してる連中が煩わしいといってるんだ。わかってるか?


129 :名無しオンライン:2010/06/13(日) 20:43:42.97 ID:yitO0EDf
水の門に課金装備(CAなし)で来てる人がいた
入手不可の錬金、現行のガチャ、イベント入手トレード不可品等々てんこもり
金持ちですね(´・ω・`)

130 :名無しオンライン:2010/06/13(日) 20:44:38.13 ID:1OHIS1cc
死にそうになったらLD余裕っす

131 :名無しオンライン:2010/06/13(日) 21:47:08.54 ID:tJVImDfA
うぇすたんは水球外からサモンやペット飛ばすとかならまず死なないからな…

132 :名無しオンライン:2010/06/13(日) 23:04:59.17 ID:1OHIS1cc
入門時に落下死があったから俺は無理

133 :名無しオンライン:2010/06/14(月) 00:14:59.98 ID:IzQvmDwT
定点露天になぜかフィルターされてた。
初めての経験でびっくりしたが、心当りがない。なんでだ。

134 :名無しオンライン:2010/06/14(月) 02:04:08.85 ID:SuVUwAv9
・ライバル露店の買占めと勘違いされて
・知らない間に別キャラをMPKしてた
・とりあえずムカついたから

135 :名無しオンライン:2010/06/14(月) 02:18:07.34 ID:KXtlyHcu
・褌パンダだから

136 :名無しオンライン:2010/06/14(月) 04:52:21.26 ID:Z4mIoUgA
ぜんざいの相場がとうとう60Gになった
もう定番アイテムから外す
うどんと肉じゃがとラッシー以外もう売らない

137 :名無しオンライン:2010/06/14(月) 12:20:48.22 ID:+BPNLuJw
フィルターって使ったことないけどされた側にわかるものなのか

138 :名無しオンライン:2010/06/14(月) 12:47:25.20 ID:iTxfgSLY
わかるよ

139 :名無しオンライン:2010/06/14(月) 13:45:44.84 ID:SlvE2VX7
オープンで馬鹿な話題で騒いでたり、多々飼いしてる低マーとか、気に食わないのは片っ端から入れるってのは居たな……

140 :名無しオンライン:2010/06/14(月) 15:42:57.29 ID:kEQ1Quo7
昨日のLoCの開始前、なんとなく壁の隙間覗いてて一歩踏み出したら、そのまま宇宙に落ちた。
落ちる訳無いと思ってたのに…

141 :名無しオンライン:2010/06/14(月) 17:30:29.58 ID:ubxK9pMc
壁ってどこよw

142 :133:2010/06/14(月) 17:58:08.51 ID:fw7LE/0F
>>137
相手が露天してて、覗こうとすると
売買はキャンセルされました
って出るからわかる

143 :名無しオンライン:2010/06/14(月) 17:59:23.76 ID:XsNll8UV
建て付けの甘さはこのMMOの長所でもあり短所でもあるなw

144 :名無しオンライン:2010/06/14(月) 18:22:27.29 ID:2c6k8qdG
>>142
へぇー
FFだとセリフが届かない程度だったと思うけど
売買拒否とかそこまでするのか

145 :名無しオンライン:2010/06/14(月) 18:39:45.56 ID:ubxK9pMc
売買はキャンセルされました
は先に他人が露店覗いてる時に出る

146 :名無しオンライン:2010/06/14(月) 18:54:48.12 ID:VswrwLvs
他の人と同じようなタイミングで露店覗くと露店が終わってしまう事もあるなw
サブ垢でライバル露店潰そうとしてくる奴もたまーーーーにいるし
この辺のつくりの甘さはそろそろ直した方がいいと思うけど

147 :名無しオンライン:2010/06/14(月) 20:26:51.14 ID:GqdxeYZ8
露店PCが商品を弄った瞬間に覗いたのか、トレード窓が出てくる事があるな

148 :名無しオンライン:2010/06/14(月) 20:27:18.07 ID:Q/SPmAut
>>133
☆フィルターされる理由♪
・shout、aucで雑談、基地外発言
・銀行の前に立って露店
・sayで猥談
・所属しているFSがクズ
・ぼったくり露店
・狩り場・共闘でのマナーが悪い
・ツアーでドロップ品持ち逃げ
・カオスなどで乞食行為
・有名基地外と仲良し

149 :名無しオンライン:2010/06/14(月) 21:55:40.44 ID:a9u8DY3d
昔エイシスでうるさかった中華以外、フィルターしたことないよ
フレンドリストも真っ白だけど、フィルターも真っ白よ

150 :名無しオンライン:2010/06/14(月) 22:36:49.68 ID:M1sbUJkZ
先に他の人が覗いてる場合は
売買はキャンセルされましたの前に
相手はトレードできない状態ですだか
トレード要求がタイムアウトがどうの〜の一行が入って
フィルター入れられてるときはそのまま>>142の通りだったはず

>>146はオプションでトレード拒否にしてもダメなのか?

151 :名無しオンライン:2010/06/15(火) 01:27:29.75 ID:7YwZ01NX
>>149
フィルター云々より「フレンドリストも真っ白」がお前についてよく語ってるなw

152 :名無しオンライン:2010/06/15(火) 02:02:48.20 ID:NB3UTJp7
サッカーCHとかサッカーのことをAUCで垂れ流す奴がいてうるせーって愚痴
サッカーなんか興味ないんじゃあ
むしろ日本負けていいよ

153 :名無しオンライン:2010/06/15(火) 10:55:03.85 ID:3vA/L8Op
俺も興味ねーな
サッカーファンなのは勝手だが、熱くなりすぎてサッカーに興味ない奴まで巻き込むようじゃ
ただの迷惑なお祭り野郎だわ

154 :名無しオンライン:2010/06/15(火) 13:22:52.07 ID:y3qtxObp
サッカーファンは小学生で卒業したわ
今のJリーグって何チームあんだよwってくらいチーム多いよな
横文字も読みにくいのばっかだし。J1?J2?何それ?って感じ

155 :名無しオンライン:2010/06/15(火) 14:58:24.74 ID:ig9mcIk7
ウインドウ振り分けでsayとAUCだけ別にしてるな。
必要なときだけ見れば済むし。
友達との会話とかは違う窓だから見やすいよ。

156 :名無しオンライン:2010/06/15(火) 15:16:57.00 ID:3LEe10HI
スポーツはスポーツなのに、マスコミやなんやが煽り過ぎてて気持ち悪い
はやぶさも煽られ過ぎてて気持ち悪かった

該当スレ行けばお仲間とマンセー出来るのに、なんでわざわざ余所で騒ぐんだか

157 :名無しオンライン:2010/06/15(火) 17:49:37.13 ID:OBU9Ndi9
サッカーは一応国同士の力の強さってことで
野球のワールドカップのときも似たような門だし

158 :名無しオンライン:2010/06/15(火) 18:05:11.01 ID:LuMq37jp
第二次成長期特有のあれだろ
天の邪鬼だか中二だかのやつ

159 :名無しオンライン:2010/06/15(火) 18:11:24.04 ID:xbkQsGZP
単なるサッカー賭博を文科省がやりたいという思惑で始まった
Jリーグと人工的なサッカー熱だからなぁ。野球賭博で逮捕者
が出るのにサッカー賭博は推奨される変な国だよ

160 :名無しオンライン:2010/06/15(火) 23:32:31.40 ID:SqOzN9P3
>142ってマジか?
あれって他の誰かが先に露店眺めてるときに露店見ようとすると出るんじゃないのか?
バザーとかしょっちゅうじゃん。


161 :名無しオンライン:2010/06/15(火) 23:33:20.42 ID:SqOzN9P3
>>145が指摘してたな、スマンカッタorz

162 :名無しオンライン:2010/06/15(火) 23:34:36.37 ID:SqOzN9P3
>>150
マジで?
じゃあ俺の記憶違いなのか・・・
今度2PCで実験・・・・3PCないと無理かw


163 :名無しオンライン:2010/06/15(火) 23:41:47.48 ID:fgpQcC2f
いや、他の人が覗いてたら「売買はキャンセルされました」って出るよ。
それがしばらく出た後に、露店を見られるし。
「相手はトレードできない状態です」は多分ラグの関係で相手がセラーだしてないのに
出しているように見える状態じゃないかな?
セラーをキャンセルして補充中とか。
タイムアウトは回線の問題だと思う。
出た後、その露店がLDすることもあるし。

164 :名無しオンライン:2010/06/16(水) 00:15:50.86 ID:U3sSXgOt
・相手にフィルターされてる
売買はキャンセルされました

・他人が見てる
相手はトレードできない状態です
売買はキャンセルされました

・回線遅延、LDなど?
トレード要求がタイムアウトしました

・相手をフィルター中
相手をフィルター中なのでトレードできない

165 :名無しオンライン:2010/06/16(水) 00:32:56.29 ID:WFMPuzM+
2PCと友達で試してみた。

他人が見てたら
「相手はトレードできない状態です
 売買はキャンセルされました」
だね
セラーをキャンセルして補充中だけど、相手からはセラー中に見える時も同じ

フィルターは>>164の通り。

166 :名無しオンライン:2010/06/16(水) 00:33:44.37 ID:ux1+uTco
フィルターした相手から買おうってのも笑える話だな…

167 :名無しオンライン:2010/06/16(水) 00:52:03.35 ID:+IRa2e04
「売買はキャンセルされました」
だけが出るときはフィルターされてるってことか。

他人が見てる時は「相手はトレードできない状態です」だけにして
「売買はキャンセルされました」をなくしてくれればわかり易いのにな。


168 :名無しオンライン:2010/06/16(水) 00:53:51.52 ID:W+22/RW1
西銀等の銀行員傍で露天してるヤツがウゼーので
ウザイ露店はフィルター入れて開かないようにしております

/tarマクロわざわざ作るのがメンドイ俺はそうしてる

169 :名無しオンライン:2010/06/16(水) 01:22:46.97 ID:q6x4LOzL
>>150、164が正解か
で結局>>133は思い当たる節があったんだろうか

定点といえば、一年以上いるお気に入りの定点露店さんを最近見ない
中の人にも事情があるだろうが、ちと寂しいって戯言

170 :名無しオンライン:2010/06/16(水) 01:43:30.20 ID:24VYJpvs
西銀カウンターが溢れてた時、走ってきたにゅたおがキャット横で一発だけアルター出してたのには笑ったw
やりたくなる気持ちはめちゃくちゃ分かるわ
せめて銀行員の周りだけ進入できなくしてほしいな

171 :名無しオンライン:2010/06/16(水) 08:04:55.53 ID:KWdFGyZ1
まったくだな
銀行員の当たり判定をでかくしてくれってメール出してみるか

172 :名無しオンライン:2010/06/16(水) 08:23:16.10 ID:ZLH8Fnp4
香具師もでかいし、銀行員がでかくても良いと思うんだよね

173 :名無しオンライン:2010/06/16(水) 09:03:08.91 ID:eYnSwcFK
普通に従業員じゃない奴が銀行のカウンターに侵入して勝手に商売始めるのが異常なんだよな

174 :名無しオンライン:2010/06/16(水) 09:20:23.25 ID:+IRa2e04
カウンター取っ払って銀行員だけが乗るお立ち台みたいなのを設置して
銀行員が頭三つ分くらい突き出るようにすりゃいい。
これなら簡単にできるよな。

まあ西銀滅多に使わない俺としては、東銀の間取りを西銀並みに広げて欲しい。



175 :名無しオンライン:2010/06/16(水) 10:49:02.04 ID:ux1+uTco
西銀カウンター奥で露店してるモニとか、何が楽しいんだろうな…
パンダはパンダで邪魔だけどさ

それよりも、西銀とか露店街はエリアクリーニングしたくなる

176 :名無しオンライン:2010/06/16(水) 12:29:36.12 ID:qSh7f/ih
奥のほうの隅っことかジャネットのど真ん前とか
動かされた場合も多いと思うんだけどね
そもそもカウンター内に置くなというのはとりあえず置いといて

177 :名無しオンライン:2010/06/16(水) 14:34:44.33 ID:24VYJpvs
重課金してる知り合いの不幸自慢がひどい
食事削って2万入れたとか言っておいて
「今日の昼飯はお握りだけだった、切ねえw」
って…だったら課金すんなよと
2万あったら毎日うまいもん食えるじゃねーか
貯金もせず食事を削ってまでゲームに金注ぎ込んで「トータル何十万だわ」って…
そりゃ自慢でもなんでもない
ただの愚か者だと気づけ

178 :名無しオンライン:2010/06/16(水) 14:41:06.52 ID:tdrDPzkT
うちの地域で2万あったら50cm超えのマグロが30匹以上買えるわw

179 :名無しオンライン:2010/06/16(水) 15:23:08.16 ID:VtPsTlTW
お、おにぎりは、ごご、ごちそうなんだな


180 :名無しオンライン:2010/06/16(水) 16:04:00.63 ID:wH21kWlI
>>178
仕入れに行くから場所よろ

181 :名無しオンライン:2010/06/16(水) 16:07:44.11 ID:tdrDPzkT
>>180
愛知のとある田舎の魚市場の早朝
1日10匹売ってるか売ってないかって所だけど

182 :名無しオンライン:2010/06/16(水) 16:11:05.42 ID:eYnSwcFK
田舎自慢されても興味ないんだが

183 :名無しオンライン:2010/06/16(水) 17:10:11.39 ID:7H783fAL
愛知なんか人間の住む場所じゃないずら

184 :名無しオンライン:2010/06/16(水) 17:59:16.07 ID:Ir/tZF9e
>>181
蒲郡か魚ひろば乙

185 :名無しオンライン:2010/06/16(水) 20:03:49.94 ID:wH21kWlI
愛知か、高速1000円の日じゃ市場やって無いよな?
レスあんがと

186 :名無しオンライン:2010/06/16(水) 23:40:14.20 ID:BeTUARn1
一瞬違う板にきたのかとおもたわ

187 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 20:17:52 ID:gCdUjfgV
てす

188 :名無しオンライン:2010/06/18(金) 01:00:09.09 ID:EZbUYpsB
巻き込まれ規制はひどいよ


189 :名無しオンライン:2010/06/18(金) 15:03:59.65 ID:ycTosLOP
初心者を低マー洗脳してんじゃねーよって愚痴
鵜呑みにする方も方だが、明かに思考停止したガキが偉そうにMOE語るなよ

190 :名無しオンライン:2010/06/18(金) 15:25:42.41 ID:th0N7xnv
ただ愚痴るにしてももうちょっと詳細書かなきゃ
まあテイマーが増えすぎてPETだらけで邪魔ってのは分かるけどね

191 :名無しオンライン:2010/06/19(土) 02:55:02.91 ID:A7B6vtL4
リファインしようと思って家ageで魚籠買い漁ってたら、リファインできるの薬籠だった
通りで安いわけだぜ・・

192 :名無しオンライン:2010/06/19(土) 12:17:17.29 ID:8zB5VXG2
お買い上げ、ありがとうございまーーーす

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)