5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MoE】対人\(^o^)/スレ WP-27

1 :名無しオンライン:2010/06/03(木) 21:38:43.21 ID:Zr+DnseZ
対人初心者や何度、何年やっても勝てない人が集うスレです
次スレは>>980が宣言して立てること

前スレ

【MoE】対人\(^o^)/スレ WP-27
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1267173539/

過去スレ
【MoE】対人\(^o^)/スレ WP-25
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1254737072/
【MoE】対人\(^o^)/スレ WP-24
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1250706591/
【MoE】対人\(^o^)/スレ WP-23
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1247312837/
【MoE】対人\(^o^)/スレ WP-22
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1243474813/
【MoE】対人\(^o^)/スレ WP-21
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1239021036/
【MoE】対人\(^o^)/スレ WP-20
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1232781035/
【MoE】対人\(^o^)/スレ WP-19
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1227545062/
【MoE】対人\(^o^)/スレ WP-18
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1222581052/
【MoE】対人\(^o^)/スレ WP-17
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1218696837/
【MoE】対人\(^o^)/スレ WP-16
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1214895089/
【MoE】対人\(^o^)/スレ WP-15
http://live27.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1212665039/
【MoE】対人\(^o^)/スレ WP-14
http://live27.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1209994836/
【MoE】対人初心者が語り合うスレWP-13
http://live27.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1207761849/
【MoE】対人初心者が語り合うスレWP-12
http://live27.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1204995632/
【MoE】対人初心者が語り合うスレWP-11
http://live27.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1202526967/
【MoE】対人初心者が語り合うスレWP-10
http://live27.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1199627672/
【MoE】対人初心者が語り合うスレWP-9
http://live27.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1196011520/
【MoE】対人初心者が語り合うスレWP-8
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1191961922/
【MoE】対人初心者が語り合うスレWP-7
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1187366084/
【MoE】対人初心者が語り合うスレWP-6
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1183528943/
【MoE】対人初心者が語り合うスレWP-5
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1180835683/
【MoE】対人初心者が語り合うスレWP-4
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1178952606/
【MoE】対人初心者が語り合うスレWP-3
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1176149539/
【MoE】対人初心者が語り合うスレWP-2
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1172977536/
【MoE】対人初心者が語りあったり愚痴るスレ
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1167616468/

2 :名無しオンライン:2010/06/03(木) 23:08:47.07 ID:zP/vJlYO
>>1
今回も楽しいオワタ\(^o^)/ライフになりますように

3 :名無しオンライン:2010/06/04(金) 12:28:43.01 ID:fMrGFP6W
久しぶりに練習会しないか?

【鯖】D
【日時】6/6(日)PM8〜
【場所】ペットアリーナか森(人数と所属による)
【CH】募集に鍵付きで「\(^o^)/練習会開催中@ペットアリーナ」

俺TUEEEしたいだけの上位層様は勘弁な
2面使ってガンガンいこうぜ

4 :名無しオンライン:2010/06/04(金) 17:38:49.63 ID:00omV/FB
>>3
いくぜー

今日か明日もやってくれないか?

5 :名無しオンライン:2010/06/04(金) 18:34:36.40 ID:gINc3oDt
>>1おつおつ

>>3
参加するよー
最近は本隊が楽しいからソロあんまりやってなかったけど、
少しでもまともな戦闘ができるよう物資落として練習しておこう\(^o^)/

6 :3:2010/06/05(土) 00:04:21.38 ID:Kz02LFnI
お待ちしてますぜー
今日はスレ見てる暇なかった、すまん

7 :名無しオンライン:2010/06/06(日) 08:54:03.55 ID:3NlPpu4D
>>3は今日か
俺の無勝伝説がついに始まってしまうのか…
楽しみだな

8 :3:2010/06/06(日) 18:42:34.22 ID:5Ey5kwxS
誰だか知らないが告知してくれてる人ありがとう

9 :名無しオンライン:2010/06/06(日) 19:31:40.31 ID:idtlNRpl
久しぶりにオワタ練習会とな
すばらしいオワタ精神なだ

10 :名無しオンライン:2010/06/06(日) 23:32:42.58 ID:5Ey5kwxS
練習会おつですた
やはり俺より\(^o^)/はいなかった!
次回まで\(^o^)/王者の座は借りておきます^ω^

11 :名無しオンライン:2010/06/06(日) 23:48:35.96 ID:JAZAkl9n
途中参加だったけど練習会お疲れ様でしたー
ゲーム内告知のおかげか大半は普通に強い人ばっかりだったけど楽しかったです

アリーナ久しぶりでアタックに反応できない距離感掴めない遠隔ズレ読めないで散々\(^o^)/
運営blogにあった同期改善がくれば遠隔単の時代がはじまりませんねそうですね

12 :名無しオンライン:2010/06/09(水) 01:48:26.07 ID:2s22lRaD
録り貯めてる動画で確認したら余裕で100連敗してた(^O^)

13 :名無しオンライン:2010/06/09(水) 03:41:56.13 ID:l1uqRtzA
迷わず全部UP
若しくは切り取って死亡シーンの連続UP

14 :名無しオンライン:2010/06/09(水) 05:28:09.66 ID:5td7n2IH
なんだその欝動画w

15 :名無しオンライン:2010/06/09(水) 12:13:32.62 ID:vSAL3Zov
確実にウケるだろうけど何かを失いそうだな

16 :名無しオンライン:2010/06/09(水) 12:14:46.82 ID:aA5YeZAJ
みんなは戦闘中の飲料って何つかってる?

17 :名無しオンライン:2010/06/09(水) 12:31:42.16 ID:vSAL3Zov
脳筋ならラッシー一択

18 :名無しオンライン:2010/06/09(水) 13:24:39.03 ID:6OT9Q5L6
移動中はバナミル
戦闘中はラッシー

移動中もラッシーにすれば一枠あくから良いんだろうけど腕が悪い俺にはこれで充分…


19 :名無しオンライン:2010/06/09(水) 13:46:04.34 ID:6AtGNuy+
移動中バナミル飲んでるだけしっかりしてるよ
オレはそんなことしないから敵と遭遇したときによくSTが\(^o^)/になってて\(^o^)/

20 :名無しオンライン:2010/06/09(水) 18:03:40.86 ID:PiSZA6fh
包帯型ならココアやシェイクという手もあるね
総合的な効率ではラッシー様には全く及ばないけど、包帯型でGSP飲む
って事はPotのディレイ+包帯のディレイ分の時間だけHP回復しなくなる
って事だから、俺ならその間に余裕で死ねる\(^o^)/

21 :名無しオンライン:2010/06/10(木) 00:03:50.40 ID:nQ24VEpp
包帯は3回ダメで死亡だからな


22 :名無しオンライン:2010/06/10(木) 07:11:26.28 ID:P3pzXPtf
素手ジャスタンってつおいのかすら

23 :名無しオンライン:2010/06/10(木) 09:11:07.29 ID:CiUBmUEu
どうせSTコントロールなんて出来ないから、
移動中回復&気休めでバナミルのんでるわ。

ぶっぱでST0になるまで撃ちまくってたら、
俺か相手のHPがゼロになってる。

死ぬのはたいてい俺だがな\(^o^)/

24 :名無しオンライン:2010/06/10(木) 12:45:37.25 ID:o5Mu/Qoy
ジャスタンはシップ装備がお察しだから素手がどうこう以前にwarではまず見ない
というか複合三次自体ナイト以外見ないか
集団の中にならいるのかもしれないけどね

25 :名無しオンライン:2010/06/10(木) 17:23:20.70 ID:PLw/rYXy
遠隔やってみようと思うんだがキーボードだけで大丈夫かな
遠隔はマウス使ってるイメージがある

26 :名無しオンライン:2010/06/10(木) 17:45:29.60 ID:iBENctFe
適当にキャラ作って動かしてみればいいやん

27 :名無しオンライン:2010/06/10(木) 19:26:49.37 ID:P/dPyUfo
素手ジャスタンは強いし結構居ると思う
シップ装備は移動速度遅くなるのがダメすぎて誰も着てないけどw

28 :名無しオンライン:2010/06/11(金) 13:27:39.70 ID:Y+NidFqY
棍棒自体が使い勝手悪いから

29 :名無しオンライン:2010/06/11(金) 16:09:08.95 ID:5/ZXm2vM
最近は素手ジャスタンより槍ジャスタンの方が多い気がするけどな
本隊仕様の人は+銃38な感じ
素手はレンジ短くなってからは減ってると思う

30 :名無しオンライン:2010/06/12(土) 04:27:42.91 ID:lO/T2Ev7
回復どうしてるんだろ・・・0potかすら
どっか削って調合40あたり算出してるのかすら

31 :名無しオンライン:2010/06/12(土) 11:11:45.47 ID:RyTsTmHX
ジャスタンなんて二武器にしたらどの道低調合だからな
実はアーマーナイトが強いと気付こうが、オワタなら調合0でもいいじゃない
気にしたらいけないぜ

32 :名無しオンライン:2010/06/12(土) 12:05:38.43 ID:4Kjqm4KV
なんつーか昔は調合0が普通だったのにねぇ
トールかてぇよぉ・・・・・・

33 :名無しオンライン:2010/06/12(土) 12:29:45.77 ID:ORVJ6ax/
60↑回復してるの見るとびっくりするよね

34 :名無しオンライン:2010/06/12(土) 15:30:48.51 ID:9V55UsME
昔調合に振ったら回りにバカにされたんだけど
今じゃそいつら全員回避モニやめてトール調合です

35 :名無しオンライン:2010/06/12(土) 16:15:09.30 ID:m+CEQTNe
昔と今じゃ違うだろ

36 :名無しオンライン:2010/06/12(土) 17:59:19.42 ID:hi6bMgkp
昔も調合が弱かった訳じゃないけど、一回GHP飲んでも戦技持ちの一撃をもらえば
余裕で赤字だったからあまり盾籠もりガイルみたいな戦い方をする人はいなかった
もんな
みんな早い展開の戦いを想定していたから実際そういう展開になることが多かった

今は籠もれば長生きできるという想定でお互い動いているから実際もそうなってしまう

37 :名無しオンライン:2010/06/12(土) 18:23:45.27 ID:Ld2rgKHI
ここ調合スレかよ!!!1
pro様はPT専GR前提で35〜
タイマン専は持久50くらいまで削って調合に割り当ててるらしい
素手ジャスタンでも持久切れば50〜70振れるらしいしそれも有りだよな

実際本隊とかするなら調合とかに割り当てるよりも
銃38、41、51くらい取って、ダンス18取ってブラストとクエイク交互
相手のクエイクにルートダンスって王道やるのが楽しそう

38 :名無しオンライン:2010/06/12(土) 20:05:26.05 ID:ib4wMvFk
戦技捨てて物まね上げたぜ


39 :名無しオンライン:2010/06/12(土) 20:55:41.37 ID:6JXdyOe4
無茶しやがって・・・

40 :名無しオンライン:2010/06/12(土) 21:21:13.25 ID:4y1ik4XJ
>>37
>タイマン専は持久50くらいまで削って調合に割り当てて

これって、盾がうまくて被ダメが少ないから出来るんだろーね。
GSPよりGHPの使用頻度が圧倒的に高い俺には無理だ。

41 :名無しオンライン:2010/06/12(土) 21:23:54.58 ID:ORVJ6ax/
寧ろスタミナ使い切る前に死ぬから低持久はオワタ向け\(^o^)/

42 :名無しオンライン:2010/06/13(日) 01:19:31.44 ID:x7G7Hz7C
持久59で調和してる某三連星の人とかすごすぎる…
持久80あっても空っぽになってひいひいいってる自分が悲しい

43 :名無しオンライン:2010/06/13(日) 01:21:19.57 ID:EHgJ6+g2
調合あるからなんとかなるんだろ。

44 :名無しオンライン:2010/06/13(日) 01:44:39.60 ID:MxIcSqzQ
弓罠作ってみたけど、中途半端にスキル値が30余った
ただし回復、抵抗無し。
余った30、調合と抵抗、どっちに振るのがいいんだろ。
それとも他に使い道あるかな。

45 :名無しオンライン:2010/06/13(日) 01:55:22.65 ID:KxzFiXQy
抵抗に振ればレランで50までいけるんじゃね無理?

46 :名無しオンライン:2010/06/13(日) 02:00:04.81 ID:MxIcSqzQ
アイテム枠的にレラン幾つも持つのはきついけど、
やっぱ抵抗ですかね。
ちなみに、着こなし76(トールの安定供給できないため)、回避無し、
銃器38です。 もう一晩くらい、悩んでみます。

47 :名無しオンライン:2010/06/13(日) 02:04:07.11 ID:R2r4p3uQ
まずプレイスタイルは何メインかでかわる

48 :名無しオンライン:2010/06/13(日) 02:08:44.47 ID:KxzFiXQy
PT主体か白ネかタイマン厨か、だね

49 :名無しオンライン:2010/06/13(日) 02:12:18.51 ID:Kd5oHm+4
30の調合とか何に使うんだよ。
抵抗の方がまだ使い道有りそう。
上にも出てるとおりレランで上げられるし。

50 :名無しオンライン:2010/06/13(日) 02:17:24.72 ID:8uWxhxD6
構成の予想、これだと余り61
ttp://uniuni.dfz.jp/moeclc4/?0&97&0K1mg3K5JxOyUzoGCUEU

51 :名無しオンライン:2010/06/13(日) 02:18:53.94 ID:5b1ttxLj
タイマン厨ならメイジと戦う時相手が罠をふみに来るとは考えられないので
回復手段無しの抵抗30弓単でメイジ相手に何が出来るのかという話なんだが
集団戦なら多少抵抗とるのもあり

52 :名無しオンライン:2010/06/13(日) 02:24:38.82 ID:d6AEemts
弓と銃器かぶってるから銃1本化して高抵抗にする手もありか

53 :名無しオンライン:2010/06/13(日) 02:49:50.04 ID:5b1ttxLj
硬直の多い銃単でM2移動詠唱するメイジに本気で当てに行くつもりなのかw
aimの天才なら可能だろうがこのスレのタイトルを思い出すんだ\(^o^)/

54 :名無しオンライン:2010/06/13(日) 02:54:46.19 ID:d6AEemts
それ言ったら弓も同じようなもんじゃんよwそれに弓はST喰いだ

55 :名無しオンライン:2010/06/13(日) 02:56:54.73 ID:R2r4p3uQ
毒デリクリティカルダイイング

56 :名無しオンライン:2010/06/13(日) 03:02:16.20 ID:BY+ghSPt
>>49
>30の調合とか何に使うんだよ。

調合30でもあるのと無いの全然違う
調合50も調合80も変わらないって言ってるのと同じだぞ

57 :名無しオンライン:2010/06/13(日) 03:23:12.15 ID:Kd5oHm+4
>>56
他に回復手段があるならまだしも、調合30と0でGHP使うと10秒待たなきゃいけない。
抵抗なら50程度までレラン持っていけば2次レジも期待できるしGHPの6ポイントの回復地上昇より良い気がするけど。
もちろん壊れない混ぜ棒が欲しいとかなら…
それに50と80じゃGHPの自作という面でも違う。

58 :名無しオンライン:2010/06/13(日) 03:40:08.02 ID:R2r4p3uQ
抵抗よりは調合がいいと思う

59 :名無しオンライン:2010/06/13(日) 03:43:15.63 ID:BY+ghSPt
>>57
根本的にWarいってる人間の口から「30の調合とか何に使うんだよ」って発言が信じられなかっただけ。
調合はどんな相手でも振っただけ無駄にはならないスキルじゃないか。


60 :名無しオンライン:2010/06/13(日) 03:57:24.82 ID:Kd5oHm+4
なんだ、抵抗派は少ないのか。
まぁ、脳筋と戦うときには殆ど無駄だしなぁ。
本隊とかPTだと有ると良いんだけど。抵抗

61 :名無しオンライン:2010/06/13(日) 04:12:32.99 ID:SUGv6UXa
ソロなら調合だろうな
弓罠じゃどっちにしろメイジには勝てないから逃げるか焼かれるしかない
PTならむしろ抵抗の方が遥かに運用し易い
本隊ならどっちでもいい好きにしろレベル

62 :名無しオンライン:2010/06/13(日) 04:52:52.56 ID:yZqZO2Hr
今は弓もクロスボウ+光がかなり凶悪だから結構いける
・・・・・・当たればな\(^o^)/

あと調合は1〜100までいくら振ってもポイントなりの効果が出ると思うから
無意味にはならないかと
1未満だとさすがにポイントの無駄だけど

63 :名無しオンライン:2010/06/13(日) 05:05:49.78 ID:KxzFiXQy
抵抗や調合じゃなくて素手28というのもアリじゃね?

64 :名無しオンライン:2010/06/13(日) 06:00:44.53 ID:cxfm4YUK
昔は素手30が主流だったんだよ

65 :名無しオンライン:2010/06/13(日) 09:20:20.41 ID:plUhvQOe
着こなし型には驚異だね

66 :名無しオンライン:2010/06/13(日) 10:38:05.32 ID:pCPYdc9n
抵抗って50↑ぐらいないと本隊向けでしかないからなぁ

67 :名無しオンライン:2010/06/16(水) 18:06:08.09 ID:BTBQtPdK
開放フェイントってどうやるの?

68 :名無しオンライン:2010/06/16(水) 18:36:30.70 ID:WKJdUp8n
>>67
アレはリベガマジガ無駄に使わされるから俺嫌いなんだよなぁ。
フェイントって言うかマジガキャンセルみたいに仕様なんだろうけど。
オワタスレで聞くより他で聞いた方が確実だが、
武器の持ち替えだろあれ。素手の状態で
/attack
/equipitem 武器
だと武器攻撃になるのと一緒だ。

69 :名無しオンライン:2010/06/16(水) 18:43:24.82 ID:BTBQtPdK
説明ありがとう
でもごめんなさい
わかりません

70 :名無しオンライン:2010/06/16(水) 19:32:13.33 ID:9Wts9JAd
アイテムボックス1にスペルブックを置いて↓をやってみるといい
/cmd [スターダスト]
/equipitem 1
/equipitem 1

普通に開放するときはpauseを入れる
/cmd [スターダスト]
/equipitem 1
/pause 2
/equipitem 1


71 :名無しオンライン:2010/06/16(水) 19:40:34.23 ID:BTBQtPdK
わあ
ありがとう

72 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 12:33:34.24 ID:fw9r4ocR
スキル変更して銃使い始めたけど、対人で
あたらない。パンダ男でも当たらないのに、モニとかだと
どう狙っていいのか。
遠隔武器で狙うコツってあるのです?

73 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 13:44:02.77 ID:QQ6ElBMM
動きを先読みするしかないけど、同期ズレが結構あるから
「えw今ので当たるの?www」って、撃った本人がビックリすることも多い
結論として、勘や運に頼るしかない

74 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 16:23:16.75 ID:+0/A1GgV
やっぱり先読みが大事なのか。。。
経験積むしかないんだろうけど、ゴールデン以外で
人いないしなぁ

75 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 16:40:15.23 ID:odbWxBIQ
そして俺レベルになると遠隔当てよう!!と意識しすぎて盾が疎かになって即死する\(^o^)/

76 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 17:27:34.34 ID:jrh4wVEx
もにこに土下座して左右に動きながら接近してもらって撃つ練習した方が良いな。

77 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 20:25:33 ID:K7VU3/UI
\(^o^)/に光あれ。

78 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 22:37:04.23 ID:YsSXvxPD
\(^o;;;) 光矢いてぇ

79 :名無しオンライン:2010/06/18(金) 09:12:58.76 ID:sYkJIacq
抵抗上げて光なんざ怖くねーよ!しようとしたらBuff消えすぎて管理できないオワタ

80 :名無しオンライン:2010/06/18(金) 13:57:40.17 ID:f/6j6pOj
抵抗持ちだけどエフェクトにびびってる間にいいようにやられる\(^o^)/
つうか中抵抗あっても半減でないと結構痛いよね

81 :名無しオンライン:2010/06/18(金) 14:13:43.35 ID:qOVn7dKv
MMOの大規模戦の鉄板構成というのは、
近接職は前線で敵の攻撃を受けて耐える盾要員
魔法職は遠距離火力スキルで敵を殲滅するアタッカー要員

にもかかわらずMOEの近接は紙防御で攻撃特化()してるアホ脳筋が多すぎるんだよな
弾幕飛び交う大規模戦で近接職がアタッカー役なんて無理なのに夢見がちな勇者志向のカス近接が多いこと多いこと
近接職は防御力を高めて前線を維持するのが仕事だろ、と
メイジはどんな雑魚でも攻撃魔法連打してるだけで少しは戦力になってるが、紙防御で即蒸発の近接職とか何の戦力にもならないゴミ以下のカス


82 :名無しオンライン:2010/06/18(金) 14:30:30.64 ID:JU/Ect46
アタッカーもタンカーもできるからなメイジは

83 :名無しオンライン:2010/06/18(金) 16:18:10.41 ID:x/KGuorv
MoEの近接職は、タンクではなくアタッカーだろ。
ただしジャスタンはタンク

84 :名無しオンライン:2010/06/18(金) 16:22:11.86 ID:pLCyMAiV
回避ドゥーリンメイジのほうがジャスタンより硬いしな
集団戦とか突き詰めればクエイカーと罠以外近接なんか不要になる

85 :名無しオンライン:2010/06/18(金) 17:25:08.39 ID:xJD9EQLN
回避ドゥーリンはもう下火なんじゃなかったっけ?
今は強化切り回避チェインがヤバイと聞いたけど

86 :名無しオンライン:2010/06/18(金) 17:40:01.67 ID:n4I1oIf4
むしろ強化無しのソロ回避メイジがヤバイと聞いたことがない
それPTでbuff貰う前提の話?

87 :名無しオンライン:2010/06/18(金) 17:49:44.18 ID:uYy08wxX
強化回避メイジの強さはクイックレラン+ブラインドでの回避率だからなあ
バフ無しじゃ一気に弱くなる

88 :名無しオンライン:2010/06/18(金) 18:28:40.54 ID:9seS6Yeu
はいはいバランススレへ行こうな!

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)