5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MoE】盗みスレ 2

1 :名無しオンライン:2010/06/03(木) 17:59:25.92 ID:kO9D3jJO
Master of Epicの盗みスキルに関するスレです。

■現在の盗みスキルについて
・プレ実装なのでスキルキャップが10で大量の石が必要。実装済みスキルは少ない
・秘伝の書は地下水路の盗賊ギルドで買おう
・盗賊ギルドには入れない
・リムーブトラップはイクシオンアサシンの罠でも上昇判定がある
・ステルスの上昇判定が70(一応89.3まで上がるが非常に渋い)、タイダウンローピングでも80なので、
 現状キャップまで上がらない
・実装予定スキルや仕様は今後大きく変更される可能性がある

前スレ
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1248186384/

2 :名無しオンライン:2010/06/03(木) 18:00:52.78 ID:kO9D3jJO
※鯖移転のため立て直しました

3 :名無しオンライン:2010/06/03(木) 18:10:45.48 ID:9lhcFuma
ほす

4 :名無しオンライン:2010/06/03(木) 20:19:17.05 ID:wzV/tBV1
てすつ

5 :名無しオンライン:2010/06/03(木) 23:08:13.28 ID:rPqH2b8e
僕の居んせーんスティールを返して!

6 :名無しオンライン:2010/06/04(金) 05:00:01.31 ID:D5aZ4P+0
解読スレある?

7 :名無しオンライン:2010/06/04(金) 05:13:01.50 ID:fqNBmJfn
【MoE】解読スキル 地図6枚目
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1275499992/

8 :名無しオンライン:2010/06/04(金) 17:50:05.52 ID:dJJjMjP4
一応鯖移転前のスレ
【MoE】盗みスレ 2
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1273990072

9 :名無しオンライン:2010/06/07(月) 12:53:08.65 ID:lSq5RgSw
やっと盗み44まできた、
ステルスがたまに成功するようになって嬉しい
ネイチャーはあるから、
盗み58になったらスルト神殿方面にこっそり向かいつつ竜岩石ほるんだ


10 :名無しオンライン:2010/06/07(月) 18:45:13.45 ID:rH7ZJnK4
44っていったらまだまだアサシン相手に頑張れる時期だな
刀剣タイプしかいなくて泣きそうになることもあるけど頑張って

11 :名無しオンライン:2010/06/07(月) 19:17:02.48 ID:lSq5RgSw
アサシンさんにはトラウマがあるのでフレにWarで罠置いてもらって消してます
代わりに取引上げを手伝う予定です

半年くらい前はじめたばっかりの頃に
フォレールランクアップクエのために初めてミーリムからエイシス入って
ちょっと進んだらアサシンがいて瞬殺されたんだけど
今思えばどんだけ遠くから引っ張ってきてたのかとw


12 :名無しオンライン:2010/06/07(月) 20:40:51.10 ID:wZf9QscJ
今のアサシンは罠と物真似しか使わないやつもいるから友好あるなら安心できる(という報告があった気がする
ただ相手を間違えるとバニッシュなんたらとかいろいろつかってくるのに当たって(ry だった気がする
罠100のフレに手伝ってもらえるならそれもいいね

13 :名無しオンライン:2010/06/07(月) 23:07:37.17 ID:rH7ZJnK4
それは素手タイプだな。素手タイプはスロウと罠と物まねしか使ってこない。
スロウはミスザが多いからあんまり怖くないけど、刀剣タイプより沸きにくい(と思う)。
刀剣タイプはダイイングとニューロンが痛すぎる。
タルパレ前まで一体だけ引っ張っていって、リムーブを使ったら
タルパレに逃げてディレイを待つ、を繰り返したら比較的安全。
ちょっと攻撃した程度じゃ時々POP場所に戻って行くから瀕死にしておくのが一番いいけど、
タルパレに向かう冒険者に倒されることもあるから困る。
タルパレ前の橋下でキャッキャウフフするのが一番いいかも知れん。

14 :名無しオンライン:2010/06/07(月) 23:11:06.08 ID:tftoqln2
丁寧なレスだな!

俺はもう60超えてるけど、すげーありがたいよ。
後発の役に立つと思う。ありがとう助かる。

15 :名無しオンライン:2010/06/08(火) 00:06:53.43 ID:uqt8E4ho
>>13に追記すると、アンチマクロ解除のためにストックマンを瞬殺できる戦闘力と
いっちょん友好、同族リンクから逃れるためのタゲ切りは欲しい(特に友好とタゲ切り)。

16 :名無しオンライン:2010/06/08(火) 10:25:42.10 ID:mflkA1LD
>>15

ストックマンを倒しに行って戻ってくるくらいの距離を走ったら
GT5分たっててアンチマクロ解除できるかも?


17 :名無しオンライン:2010/06/08(火) 11:07:33.87 ID:ISX+Ggwl
罠100の知り合いにフォグ種1k渡したら置いてくれました^^

18 :名無しオンライン:2010/06/08(火) 17:50:13.49 ID:Oi+TUeWv
>>16
リムーブで上げられるのが40〜60位だから、
あんまりアンチマクロを気にしなくても上がるような気はするなあ

19 :名無しオンライン:2010/06/11(金) 18:28:34.64 ID:IO1+mWe8
何というスレの鈍足具合だ。
デベロフ早くしろーーーーーーーーー!!!
スレが落ちても知らんぞーーーーーー!!!

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)