5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSU】アクロファイターLV24

1 :名無しオンライン:2010/06/03(木) 05:33:44.21 ID:VVNVCmwI
強さよりも速さを追い求める究道者、アクロファイターのスレです

次スレは>>980がたてること、無理ならアンカーで指定
指定された人が建てられなかった場合、臨機応変に

【タイプ条件】
 レンジャーLV5 ハンターLV3
【フォトンアーツ】
 スキル40 バレット30
【装備可能ランク】
 S 打撃:セイバー ダガー クロー スライサー 
   射撃:ハンドガン シャドゥーグ
 A 打撃:ナックル ツインダガー ツインセイバー ツインクロー
   射撃:ツインハンドガン カード

前スレ
【PSU】アクロファイターLV23
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1272166720/

2 :名無しオンライン:2010/06/03(木) 05:35:09.78 ID:VVNVCmwI
(´・ω・`)一羽の鴎作戦のため建て直し。即死避けレスを頼んだぜ兄弟

3 :名無しオンライン:2010/06/03(木) 05:41:14.47 ID:VVNVCmwI
朝に建てるのは早漏すぎたか・・・('ω'`)

4 :名無しオンライン:2010/06/03(木) 05:42:05.07 ID:HA+2Xb11
ログを引き継がないでね引っ越しなんだね
何事かと思った
職業別のアクロファイターが一番かな?

5 :名無しオンライン:2010/06/03(木) 05:42:30.79 ID:K/p5W4zN
すぐには落ちないだろうけど1時間に1人で1スレ10レスまでできる。

6 :名無しオンライン:2010/06/03(木) 05:43:23.97 ID:HA+2Xb11
その速さこそがアクロファイターの証

7 :名無しオンライン:2010/06/03(木) 05:46:03.29 ID:VVNVCmwI
流石だよな俺ら
       //
    /⊂○〉/\
   /| ̄ ̄ ̄|.\/
     | .プレタ ..|/

8 :名無しオンライン:2010/06/03(木) 05:46:47.79 ID:HA+2Xb11
なら10個書いて寝るよ
何個書いてあれば即死にならないのか知らないが…

9 :名無しオンライン:2010/06/03(木) 05:48:47.59 ID:HA+2Xb11
プレタ可愛いなw
オパオパにももう少し可愛げが欲しい

10 :名無しオンライン:2010/06/03(木) 05:52:13.75 ID:VVNVCmwI
11なら代価S3で新スライサー

11 :名無しオンライン:2010/06/03(木) 05:56:34.36 ID:HA+2Xb11
今日から報酬で貰えるセイバーはみんなどの属性にする予定?

俺は光と闇にしようかと思ってるよ
ちまたでは最強に見えるみたいだし

12 :名無しオンライン:2010/06/03(木) 05:57:53.78 ID:HA+2Xb11
流石アクロファイター
早すぎる
11とってスマンw

13 :名無しオンライン:2010/06/03(木) 06:06:29.86 ID:HA+2Xb11
最近ガークラ習得したんだけど便利だね
スライサーと凄く相性がいいね

14 :名無しオンライン:2010/06/03(木) 06:09:41.21 ID:HA+2Xb11
AFでスライサーをメインにしてない人って雑魚は何で倒してるんだろ?

クロハリやブテンの一段止めとか?


15 :名無しオンライン:2010/06/03(木) 06:11:19.59 ID:HA+2Xb11
10個は書けなかったけどもう眠すぎる
どうか落ちませんように

16 :名無しオンライン:2010/06/03(木) 06:12:50.39 ID:VVNVCmwI
   レンカイブヨウザン!
      ∧_∧
(( (( ( ((・ω・ ) ) ) )
 (( (`ヾヽミ 三彡, ソ´ ) ))
      )ミ  彡ノ '
      (ミ 彡

17 :名無しオンライン:2010/06/03(木) 06:57:38.75 ID:IqSType1
>>ちょー乙

18 :名無しオンライン:2010/06/03(木) 07:22:39.01 ID:i80/h692
レンガチュウジンチュウ!
>>1

フッ… l!
  |l| i|li ,      __ _  ニ_,,..,,,,_
 l|!・ω・ :l. __ ̄ ̄ ̄    / ・ω・≡
  !i   ;li    ̄ ̄ ̄    キ     三
  i!| |i      ̄ ̄  ̄  =`'ー-三‐ ―

              /  ;  / ;  ;
          ;  _,/.,,,//  / ヒュンッ
            /・ω・ /
            |  /  i/          
           //ー--/´
         : /
         /  /;
    ニ_,,..,,,,,_
    / ・ω・`ヽ  ニ≡            ; .: ダッ
    キ    三    三          人/!  ,  ;
   =`'ー-三‐     ―_____从ノ  レ,  、

19 :名無しオンライン:2010/06/03(木) 11:10:43.42 ID:o/g1rZM0
シップウジンライを取ろうと思うんだけど、これの黄色下げってSEED・ヴィタス、アーダイト、アーガインに入る?
以前スピキンで試したらヴィタスに入ってくれなかったんだけど、シップウジンライの場合はどうなんだべ

20 :名無しオンライン:2010/06/03(木) 11:11:05.29 ID:pvKw/Tbb
ヒュマ子でチュウエイしない奴って何のためにPSUやってんの?

21 :名無しオンライン:2010/06/03(木) 12:02:46.02 ID:K/5IMuCR
スピキンで駄目なら入らないな
大型SEEDは黄下げ無効なやつが多い
思いつくだけでもヒューガ、キャリ、アーガイン

22 :名無しオンライン:2010/06/03(木) 14:38:06.03 ID:Lfo3KZoX
>>20
チュウエイ使うなんて末代までの恥だから。

23 :名無しオンライン:2010/06/03(木) 14:41:03.15 ID:5k2yWQKu
スヴァにも入らないな
あと黄色さげ入らないやつにはゲッカビジンの白さげも入らないきがす

24 :名無しオンライン:2010/06/03(木) 15:11:25.32 ID:XUOqZMBV
コンボイは例外的に入るな

25 :名無しオンライン:2010/06/03(木) 15:22:56.13 ID:YnNtp7pd
おっと復帰したか

26 :名無しオンライン:2010/06/03(木) 18:51:26.45 ID:YnNtp7pd
というかエッジクオリア強化したんでレンカイ使ってみたんだが強いなこれ
2段目2000超えるぞ

27 :名無しオンライン:2010/06/03(木) 19:11:18.48 ID:ftzyA3CH
相当前から超えるような気がしますが

28 :名無しオンライン:2010/06/03(木) 19:13:44.40 ID:/61PK0Ti
クオリアは別に攻撃力が特別高いって訳じゃないもんな

29 :名無しオンライン:2010/06/03(木) 19:15:28.11 ID:YnNtp7pd
今まで使う機会なくてね・・・これならもっと使ってやればよかったぜ('ω'`)

30 :名無しオンライン:2010/06/03(木) 19:35:31.86 ID:XUOqZMBV
レンカイは仰け反るとPA中でも止まるから、普通は使いこなせないだけ

31 :名無しオンライン:2010/06/03(木) 22:41:44.58 ID:NfA9S8ja
今までのATダガーだと息切れ早いからな。クオリアはアホみたいなPP量で助かる
ヒャッハー!レンガし放題だぜ

32 :名無しオンライン:2010/06/04(金) 00:10:23.62 ID:PfrMJXAa
攻撃範囲を意識して敵の中に飛び込みがちだけど
敵の攻撃にはばまれて性能を発揮できないというジレンマ
立ち回りでそれさえクリアできれば優秀なPAに昇華できるね

33 :名無しオンライン:2010/06/04(金) 00:58:51.23 ID:hhaaXorD
>>32
無印の頃は範囲系にしては倍率高い・仰け反り無しでレンカイオンラインだったぜ

今じゃJCしたり工夫せなあかんのが…

34 :名無しオンライン:2010/06/04(金) 01:20:42.28 ID:u8cMqEHY
クオリアは命中高いから非カンスト組には心強い。

35 :名無しオンライン:2010/06/04(金) 03:07:45.30 ID:d9pF8n8g
AFってなんか地味なイメージがある
これだ!って武器がスライサーだからかな
FMだと槍と斧みたいな感じのl。

36 :名無しオンライン:2010/06/04(金) 03:09:17.77 ID:d9pF8n8g
レンカイって敵仰け反っていくから、2段目以降あたらないよね

37 :名無しオンライン:2010/06/04(金) 03:10:09.89 ID:bSQr8zXh
>>35
AFと言えばオパオパじゃね?

38 :名無しオンライン:2010/06/04(金) 06:14:37.96 ID:/Ccbg7G2
レンカイはゾアルの足元後ろからフルヒットさせるものだぜ
ゾアルの動き見てないと死ぬけど

39 :名無しオンライン:2010/06/04(金) 06:52:14.07 ID:Q5+Ya6OH
槍と斧とグレとショットはプロトランザーの武器です

40 :名無しオンライン:2010/06/04(金) 07:18:24.46 ID:LVvHo+d9
そっかー('ω'`)

41 :名無しオンライン:2010/06/04(金) 12:04:46.11 ID:YK5p8I62
やることないんでAF上げてるんだが
職LV後半に至ってもプレイスタイルが確立できない。

この職ってチッキ40&シャグで手付けして
大物をスピストJA/JCでトドメ、みたいなのでいいのかナ?
イックヒック40強いけどカッコ悪いし、チュウエイもカッコ悪い。
コテツ無強化闇で研究S3コグナットに補助ありで
スピストJAダメージ3000じゃ寄生厨扱いの足手まといかな。
ゾアルでは無力感がさらに強くなるが、何で戦えばいいんだろう

42 :名無しオンライン:2010/06/04(金) 12:05:39.40 ID:2fFUqGbq
好きにやればいいと思う

43 :名無しオンライン:2010/06/04(金) 12:56:48.12 ID:XIl45Y3o
スピストにこだわらんでも
コグにセイバー使いたいならライストですっ転ばしもあり
要は適材適所、色々試すのも面白い。
いつでも何処でもこれがあればおk!!なんてつまらないと思うよ俺は

44 :名無しオンライン:2010/06/04(金) 12:58:03.87 ID:s1kex8xv
好きにやればいいさ
ただスラ投げてるだけじゃAFには成れてない
要所要所で万能なPAを備えてるのがAF
それを見つけてこそAFの面白さが判るんだよな



45 :名無しオンライン:2010/06/04(金) 13:29:08.53 ID:xAg+TiiG
>>41
ゾアルのこと答えてなかったわw
ヒック、チュウエイなしだと…
今思いつくのはグラストか拳ダンガかなぁ
俺はチュウエイで泳ぐ

46 :名無しオンライン:2010/06/04(金) 13:39:50.91 ID:iZ8gJY1T
ゾアルを安全に戦うならカードで頭狙うのもありかな

47 :ブクウサイエンジン:2010/06/04(金) 13:43:52.23 ID:DqOkFWuh
・・・

48 :名無しオンライン:2010/06/04(金) 14:09:27.53 ID:l3YawxrU
ゾアルは開幕直進してブレスの右側を抜けると動くんだけど、開幕ブレスの左側から回り込んで
首元左前足らへんにはりつくと固定砲台になる行動パターンになるケースが多い
ソロでやれば間違いなくハマる、失敗する時は左足もぐりこんだ時に中央(右前足側)によりすぎるとき

49 :名無しオンライン:2010/06/04(金) 14:33:32.08 ID:t+I4agaN
>>41
ヒット数の多い物はグラストがおすすめだとおもうよ

50 :名無しオンライン:2010/06/04(金) 15:57:04.48 ID:IeMaqNbd
むしろのんびりスラ投げてる方が寄生だろ
敵が密集してるならともかく

51 :名無しオンライン:2010/06/04(金) 16:37:44.29 ID:A+J1DhkL
>>41
複数ロックの大型に1ロックのスピストは一番勿体無いと思う
拳ダンガ、双剣ライクラ&スプクラ、鋼爪サイエンザン、グラスト
他にも使い勝手いいのがあるから色々試せばいい
コグなら攻撃倍率は低いがブテン2段目なんてのもオススメ
3ロック×4ヒットは脳汁出るぞ

ボスならクロハリとか拳ロバ出し切りとか>>45 のがいいね

52 :名無しオンライン:2010/06/04(金) 16:38:02.85 ID:hYC8dATB
そもそも手付けする前に敵が蒸発する場合があるのに
自分が寄生か?とか気にする必要ないと思うのぜ

53 :名無しオンライン:2010/06/04(金) 16:43:44.87 ID:D+tWDyIM
双剣スプクラの名が出た事に涙した
クロハリが上位過ぎて泣けるぜ・・・
かっこいいのになぁ

54 :名無しオンライン:2010/06/04(金) 16:44:52.74 ID:2fFUqGbq
3段目がなんか好きになれない

55 :名無しオンライン:2010/06/04(金) 23:32:00.77 ID:MXPVV8jQ
スプクラもクロハリもAFでもちょっともっさりじゃねえか?
早いアサクラで攻めた方がいい希ガス。

56 :名無しオンライン:2010/06/05(土) 00:14:46.59 ID:v3edD867
カガジバリにはクロハリかなりいいんじゃないだろうか
3段目もキレイに全部入る

57 :名無しオンライン:2010/06/05(土) 13:07:21.16 ID:F1RbGM/C
3段目で死んでくれたらいいけどな

58 :名無しオンライン:2010/06/05(土) 14:45:26.79 ID:tlusZDBx
クロー&ダガーはシャグの恩恵受けられるから地味に便利

59 :名無しオンライン:2010/06/05(土) 14:47:13.21 ID:moXjpQnv
>>58
セイバーェ…

60 :名無しオンライン:2010/06/05(土) 15:40:52.13 ID:uxDzp6F6
AFで派手めな強いスキルが欲しい!って話ならまずはクロハリな気がした。
 
ツイン系のSをクイック出来る職が欲しい…。

61 :名無しオンライン:2010/06/05(土) 15:45:27.53 ID:S9mGYpYb
GMでツインハンドとか

62 :名無しオンライン:2010/06/05(土) 15:54:42.92 ID:630XNTNt
ツインマスターですね

63 :名無しオンライン:2010/06/05(土) 16:02:19.44 ID:bEAsy2eh
Tセイバー、Tダガー、Tクロー、Tハンドがクイック付きでS装備とかヨダレが出てしまいそうだな
まぁTハンドはクイック意味ないけどw

そこにナックルあると完璧なわけだが・・・

64 :名無しオンライン:2010/06/05(土) 16:51:26.34 ID:KzgBLkK3
せっかくイコテンもらたし、ツインセイバー使いたい。
サービス開始以降、一回たりとも振ったことがないし。
アススメPAおせーてくれよ。

65 :名無しオンライン:2010/06/05(土) 17:05:13.47 ID:630XNTNt
あえていうならアサクラかな
ブレデスがくれば少しはマシになるんだがな、ツインセイバー。

66 :名無しオンライン:2010/06/05(土) 18:11:01.59 ID:ykqj0bpV
少しはましどころか調整無しできたらAFとfFがやばいことになりそう

67 :名無しオンライン:2010/06/05(土) 18:22:55.15 ID:630XNTNt
槍・斧の追加PAも強いし、おあいこだろう
まあランバもくることになるけど

68 :名無しオンライン:2010/06/05(土) 19:55:03.26 ID:y8jR9d7c
はやくシソクテンカイザン移動したい

69 :名無しオンライン:2010/06/05(土) 20:07:16.70 ID:T1QClfMF
チョウセッカで爪ブレーキしたい


が、まぁたぶん永遠にこないだろうな・・・今更追加ディスク出すパワーもないだろうし

70 :名無しオンライン:2010/06/05(土) 20:44:08.15 ID:QpBlam3e
どうすんのPAFの山ェ…

71 :名無しオンライン:2010/06/05(土) 21:21:35.86 ID:x8jzhsIN
>>66
φも仲間に入れておくれ

72 :名無しオンライン:2010/06/05(土) 21:32:30.41 ID:ebcnSJbg
時々φ使うけどほぼ劣化AFだな
弱くは無いがAFよりφって場面が存在しない

73 :名無しオンライン:2010/06/05(土) 21:35:02.66 ID:T1QClfMF
φには速さが足りない

74 :名無しオンライン:2010/06/05(土) 22:58:49.31 ID:ArqMOfJG
クイックに慣れるとマジでクイック無しで動くのが苦痛だからなぁ・・・

75 :名無しオンライン:2010/06/05(土) 23:03:59.98 ID:MNtmY6kx
最後にFGにしたのはたしか…電撃サバでトルダンしてた時だな

76 :名無しオンライン:2010/06/06(日) 01:47:33.75 ID:pxW447xZ
あの頃はS防具必須はマスターとキャストだけだったし
ムカトでもマジャれれば強かったからな。
AFの評価を底上げしたのはやっぱりオパの存在だろう

77 :名無しオンライン:2010/06/06(日) 03:45:32.32 ID:TtECN9ch
JC無敵化、オパ実装、トルダン移動下方修正あたりでφは終わったな…

78 :名無しオンライン:2010/06/06(日) 06:29:26.53 ID:VGZSjy2e
φはサンゲヤシャとラッピーファン持って厨二プレイする為にある職

79 :名無しオンライン:2010/06/06(日) 08:44:25.32 ID:VwKpHO/E
シップウジンライが尋常じゃねえな
追加効果が確率で発動じゃなくて、ヒットしたら発動とかやべえ・・・

80 :名無しオンライン:2010/06/06(日) 08:56:48.76 ID:tw0DCMdM
どう見ても確立ですけど

81 :名無しオンライン:2010/06/06(日) 09:07:00.02 ID:VwKpHO/E
おお、本当だ一発で入らない時あるんだな
通路Aで殴ってきたが10匹殴って1回目に弱体化入らないのが1匹とかそういうレベルだったが・・・

82 :名無しオンライン:2010/06/06(日) 09:11:43.13 ID:tw0DCMdM
俺の場合はライスト入れて他の武器に切り替えるようにしてるから気にならないんだよなー
それでも2,3発で黄色降下がつくのはおいしいね

83 :名無しオンライン:2010/06/06(日) 09:23:27.01 ID:pDd0mtDB
>>80
そうだね確立だね

84 :名無しオンライン:2010/06/07(月) 01:30:21.06 ID:5TAH0Pf3
ジンライでライストして黄下げ入れてからJC連打するとコグナッドがカモ過ぎる
コグナッドだけ何十体もでてくるミッションとかでねぇかな

代価FMの方が早くまわれるけどAFの方が楽しいから長く続くんだよね

85 :名無しオンライン:2010/06/07(月) 12:21:42.95 ID:1kaNSytt
コグなんてもともとカモだっただろw

86 :名無しオンライン:2010/06/07(月) 12:27:39.26 ID:4fctPkWy
そんなことせんでも光ソニチつけてライストしてるだけでずっとコケたままだろ

87 :名無しオンライン:2010/06/07(月) 12:49:41.75 ID:uWfMKAuD
コグって元々命中は低めで、うざいのは接触ダメージなんだよな

88 :名無しオンライン:2010/06/07(月) 13:34:24.21 ID:VmZ4rfUd
>>86
を見て素人がどうせ適当書きやがって検証して叩いてやるよと思って
光ソニチ引っ張り出して試してみたらほんとで吹いたw
ずっと俺のターン過ぎるなこれwww

89 :名無しオンライン:2010/06/07(月) 13:52:37.28 ID:tFT1VtvF
アクロ始めた頃は長くお世話になってたなぁ、光ソニチ
オパ一択ってのも味気ないし、久しぶりに取り出してみるか

90 :名無しオンライン:2010/06/07(月) 14:40:38.46 ID:IQK3uDbb
ライクラでもいいかんじにハマってるけど、光ソニチそんなにいいのか・・

91 :名無しオンライン:2010/06/07(月) 15:41:56.46 ID:T7V5R7lD
打ち上げ目的なら闇ソニチが優秀だよ

92 :名無しオンライン:2010/06/07(月) 16:08:56.77 ID:87OsrXNW
光ソニチって言ってるんだから闇ソニチ持ってない前提なんだろう
光闇ソニチは再配布してほしいな

93 :名無しオンライン:2010/06/07(月) 19:17:29.01 ID:ZxQ1YHB0
オパオパたしかに強力だがソニチも十分優秀なんだよな

闇ソニチって配布されてたっけ?


94 :名無しオンライン:2010/06/07(月) 19:44:38.34 ID:0EkZ+xqT
闇ソニチって倉庫に入ってるやつ?
カクワネ以外ならチッキ+光ソニチも安定するから使ってるなー

95 :名無しオンライン:2010/06/07(月) 19:46:19.14 ID:Qoh1h9nk
スライサーのチョウトウってどういう場面で使います?
チッキが万能すぎてよくわからないです。

96 :名無しオンライン:2010/06/07(月) 19:47:49.57 ID:eiL7UOPX
使い始めるとチョウトウが万能すぎてチッキ使わなくなるくらい

97 :名無しオンライン:2010/06/07(月) 19:51:01.84 ID:0EkZ+xqT
チョウトウ1セットで敵が沈む場面全部

というか氷イベントからチョウトウ使ってて楽しくなってきた

98 :名無しオンライン:2010/06/07(月) 19:55:50.75 ID:RVygZ1uu
チッキは位置調整面倒な時に使うくらいになってしまった。
もうずっとチョウトウ。

99 :名無しオンライン:2010/06/07(月) 19:59:39.36 ID:Qoh1h9nk
>>96-98
慣れればかなり使い勝手いいんですね。
ちょっと使い込んでみます。
ありがとう

100 :名無しオンライン:2010/06/07(月) 20:05:29.94 ID:O60TJM9r
スリープクラッシャーとラッピーファンで5桁ダメージが並ぶ様は爽快

101 :名無しオンライン:2010/06/07(月) 20:10:46.65 ID:Uvymjvtw
チッキ→遠距離用
チョウトウ→近〜中距離用

チョウトウは出が早いのが優秀なんだよなー

102 :名無しオンライン:2010/06/07(月) 20:42:50.91 ID:NtpHSAyK
チョウトウ二段目で0ダメージが並んだ時のガッカリ感は異常

103 :名無しオンライン:2010/06/07(月) 20:57:57.77 ID:VmZ4rfUd
チョウトウは出が早く広範囲で貫通できるのと一段目の後の硬直が少ないので
敵がすぐ死ぬPTでの手付けにも優秀
シャグとあわせて適当に1段目連打してるだけでもほとんどの敵に手付けできる

104 :名無しオンライン:2010/06/07(月) 21:01:04.45 ID:uWfMKAuD
チッキはソロじゃないと、すなわち敵が全部自分に向かってこないと使い物にならん
安定するのはいいが遅すぎる

105 :名無しオンライン:2010/06/08(火) 00:10:10.13 ID:rL0pyuf1
AFが20になったのでお別れを言いにきますた

106 :名無しオンライン:2010/06/08(火) 00:20:22.40 ID:i/h/DfHo
チョウトウに慣れるとチッキが逆に扱いにくく感じるよなぁ
棒立ちがなんか重い

107 :名無しオンライン:2010/06/08(火) 00:25:59.18 ID:kOGf1uOj
敵がばらけてたり、こっちに1~2匹だけ向かってきてるみたいな状況だとチッキじゃいまいちだからな
チッキの本領は壁抜きとライフル並の射程
亜空間ではお世話になってます

108 :名無しオンライン:2010/06/08(火) 00:26:23.72 ID:1JvBVae7
全部カンストさせたら帰ってこいよ
待ってるぜ

109 :名無しオンライン:2010/06/08(火) 03:24:06.76 ID:KbPUdKOK
勝手に攻撃する武器なんて面白くないだろ!
そう考えていた時期が俺にもありました
今は代価のMPが多すぎて別れが早まりそうなのが惜しいです

110 :名無しオンライン:2010/06/08(火) 09:28:03.31 ID:M7V7LjFV
全職カンストさせなくてもいいんじゃよ?

111 :名無しオンライン:2010/06/08(火) 13:18:41.51 ID:qvaNvegY
どのスレに書こうか迷ったけどAFの話なのでここに。
初日にゾアルヘッドを引いて、売って結構なお金を得た初心者?なのですが防具の充実を考えてます。
 
なるべく6色揃えたい、AFメインなので回避が高めなのがいい、数百万メセタクラス
ということで、ラボルエール、ラボルロレイ辺りが妥当だと思ったのですがロレイの持久低下はどの程度のリスクなのかがわからない。
食らうと致命的な状態異常になる属性→エール
自力で治せる状態異常の属性→ロレイ
といった感じでいいんでしょうか。
それともレジストで誤魔化す気でロレイで揃えるべきなのか…。

112 :名無しオンライン:2010/06/08(火) 13:19:50.14 ID:INFph9+M
汎用性高い物の方がいいよ
燃焼とか凍結とか頻繁に喰らうから意外と鬱陶しいぜ

113 :名無しオンライン:2010/06/08(火) 13:30:05.60 ID:PzNQcmXr
>>105
すぐ戻ってくる事になるだろうなw
AFから他に行くとこなんてFMぐらいしかねーし

114 :名無しオンライン:2010/06/08(火) 13:31:39.58 ID:X9xf0cRv
>>111
所持金5000万前後なら30%台のセラフィセンバかストームライン6色でいいんじゃね?
レッドライン・アルマスラインまでそれで引っ張れ。
カンストしてる古参でもいまだにストームラインって人はいっぱいいるよ

115 :名無しオンライン:2010/06/08(火) 14:10:01.03 ID:4XAZbvus
>>111
>>114でいいと思う
ストームとセラフィは安くて高性能だ

116 :名無しオンライン:2010/06/08(火) 14:26:19.61 ID:PzNQcmXr
AFはステータスがめちゃくちゃ高いから、ニューマン以外はGAMでもカスタマイズ無しでセラフィ着れるしな

117 :名無しオンライン:2010/06/08(火) 14:41:28.42 ID:J1ogZTmy
防具はセラフィがGAMでも使えて便利なので30%後半くらいのを6色揃えて
あとは今安かったりする強化10あたりのウィングセイバーや
50%のブラックハーツ、そこそこの属性・強化のアポカリプスあたりを揃えればいい
PP的に常用は難しいがピンポイントで使うなら+10属性サンゲもありっちゃありか。

金が余ってるならコグみたいな打ち上げでコケる相手用に光か闇のソニチ
あとヒゼコンあたりかっとけ

118 :名無しオンライン:2010/06/08(火) 14:42:46.83 ID:jyN5ZZjn
なによりセラフィは今値下がり傾向なのでお買い得感がある
個人的には他職と使い回しができるので今買うならストームよりセラフィがオススメ

119 :名無しオンライン:2010/06/08(火) 14:46:05.84 ID:g1Bts508
いい時代になったもんだ

120 :名無しオンライン:2010/06/08(火) 14:58:54.09 ID:qvaNvegY
ありがとう、セラフィ買ってきます。
そういえば、代価で現物出るんだったね。
って事はGBR始まるまでが買い時か…。

121 :名無しオンライン:2010/06/08(火) 15:12:09.31 ID:PzNQcmXr
GBR始まったらほとんどの人はそっち行くだろうしな

122 :名無しオンライン:2010/06/08(火) 15:12:53.33 ID:X9xf0cRv
お金が余ってるなら闇だけアルマス買うとかね

123 :名無しオンライン:2010/06/08(火) 15:13:19.55 ID:9SlxQNKj
>>120
ヨシノテフラ買ってエロスレに来い
話はそれからだ

124 :名無しオンライン:2010/06/08(火) 15:14:42.04 ID:X9xf0cRv
>>123
もう行ってるなw

125 :名無しオンライン:2010/06/08(火) 17:06:59.40 ID:HvsuQheP
レッドラインがもう一着欲しいけど、メメタが無いでござる・・・
ガチャ回してガチャ服売るか・・・

126 :名無しオンライン:2010/06/08(火) 17:18:43.07 ID:mQHT8XHk
>>113
次はΦGとプロトを上げてみようと思うんだ。
AFのあとだから速度の遅さにうんざりするとは思うけど
プロトはLV20になった時の攻撃力が結構あるから。

FMは装備にかなり左右されるし、前回イベに引き続き
今度のGBRでもいらない子っぽいので、当分封印。
LV20になりカスタマイズはそれなりにやってるんだけどね。

で、AFのカスタマイズって何やったらいいと思う?
基本能力はGAMを考えて防御を+2ぐらいにして、
攻撃がいまいちだから、攻撃+5までがんばって取るとか。
PALV+はPA燃費を考えて、セイバーとスライサーで+1、
余裕があればJA+とJC+を取るぐらいか。

127 :名無しオンライン:2010/06/08(火) 17:28:36.22 ID:EKFhZuH+
スラのPA+5とエレメント
攻撃5までは鉄板

128 :名無しオンライン:2010/06/08(火) 17:38:28.57 ID:HvsuQheP
今回防具は雷と氷があればいいかな?
この際だからセラフィの高属性作ってみようかと思うんだけど・・・

129 :名無しオンライン:2010/06/08(火) 17:40:33.15 ID:pXaoP1SF
>>128
防具は雷じゃなくて膣だよ

130 :名無しオンライン:2010/06/08(火) 17:43:31.63 ID:mQHT8XHk
あ、GAM用にトランスフォームスタンは取ってる。
S3でチッキ投げるだけでも、たまに麻痺る。
GAMほどの有用性はないと思うけど。

131 :名無しオンライン:2010/06/08(火) 17:45:22.71 ID:HvsuQheP
>>129
ああ、てっきりゾアルの事しか頭に無かった・・・
ありがd

132 :名無しオンライン:2010/06/08(火) 17:49:01.28 ID:qvaNvegY
>>123
700万で買ったが飽きてギリスに戻そうと売ろうとしたら1200万で売れたでござるの巻。

133 :名無しオンライン:2010/06/08(火) 18:03:01.51 ID:J1ogZTmy
>>126
プロトはやめとけ 使い出すとおもろくてプロトが本命になる可能性があるから
ダークメテオ ラヴィスアーロ ゾアルヘッドとスチームや高属性槍持ったプロトの楽しさはやばい

134 :名無しオンライン:2010/06/08(火) 18:14:33.22 ID:TUJ2yH8X
前のイベントでプロトはかなり強化された気がするな

135 :名無しオンライン:2010/06/08(火) 19:58:15.72 ID:elP0CgNh
>>92-93
闇ソニチは今でも、パッケージ付属のゲームキーを登録すれば入手自体はできる。
新品の製品版パッケージ自体がそろそろ払底しつつあるけど。
光の方は、無料期間が無かった頃の特典だからゲーム中に現存する限りで打ち止めだけど。

136 :名無しオンライン:2010/06/08(火) 20:08:23.20 ID:fepREzGu
前スレか前々スレで、
ヒカイ2段目の上手な当て方のかきこみあったと思うんだが、
誰かもういっかいあげてくれまいか。
今更ながら2段目出るようになって、
当たらないって言ってた奴らの気持ちがわかって、困ってる。

137 :名無しオンライン:2010/06/08(火) 20:18:48.18 ID:g1Bts508
これかね

55 名前:名無しオンライン[sage] 投稿日:2010/04/30(金) 16:00:34 ID:brvDRt4V [2/2]
  敵  敵  敵
  ↑  自  ←自
  自  

  @  A  B

1 正面から一段目あてる
2 一段目終わりかけモーション中に前入れッパでカメラまわして敵に肩かケツをつけるようにする
3 自分の側面で敵をこする感じで二段目発動
4 二段目の途中でロックすると向き直ってごりごりあたる

3 の時点で無理してケツむけてる必要はない
敵にもよるけど自分の側面を密着させるくらいでおk

138 :名無しオンライン:2010/06/08(火) 20:23:54.16 ID:fepREzGu
>>137
それそれ、まじありがとん

前スレ55もまじさんきゅ

139 :名無しオンライン:2010/06/08(火) 20:45:38.69 ID:vQo+6c3R
キーボードでカメラ回しってどうやんの?

140 :名無しオンライン:2010/06/08(火) 20:47:11.45 ID:tHwuL1Si
http://phantasystaruniverse.jp/onlinemanual/operation/pc/

141 :名無しオンライン:2010/06/08(火) 22:33:23.30 ID:9SlxQNKj
>>132
ならもうこのスレで君に教えることはないな
これからも紳士としての活躍を期待している

142 :名無しオンライン:2010/06/09(水) 01:47:31.19 ID:u7+WamVQ
未カンストでの通路/Rのソロなのですが
ディルナズンが2体出る2カ所とボス相手の対処方法が知りたいです。
なにかいい方法なないでしょうか?

143 :名無しオンライン:2010/06/09(水) 02:05:00.66 ID:90X/ldcv
装備出切るならツインネイかネイクローでHP吸いならが戦う

144 :名無しオンライン:2010/06/09(水) 02:45:07.53 ID:Kc+sy6Fb
フォトンクローも忘れないであげて!

145 :名無しオンライン:2010/06/09(水) 02:52:21.19 ID:P3IIglGM
ツインネイがお勧めかな

146 :名無しオンライン:2010/06/09(水) 02:59:04.24 ID:SVE7brkM
ダガーってどんな場面でセイバーを上回る武器になったりするの?

147 :名無しオンライン:2010/06/09(水) 03:10:23.76 ID:72x4BgQC
レンカイで適当にグルグル回ってれば敵が死ぬような状況じゃね

148 :名無しオンライン:2010/06/09(水) 05:20:08.16 ID:J+O6QgRr
GBRは武器使い分けどうする?
イコテンヨク属性変えたいな・・ジンライも雷にしたす

ロレイって接近時なにが一番良いんだろうな ヒック?

149 :名無しオンライン:2010/06/09(水) 05:34:31.37 ID:qrZKSYca
>>148
前スレか前々スレで出てたけど拳ロバットの2段目で移動して3段目2箇所当てるのがいいよ
それが無理ならオパ+スピスト

150 :名無しオンライン:2010/06/09(水) 05:56:07.21 ID:hchyonn0
ロレイってロバッド以上のDPSがでる選択肢ってあるのかね

151 :名無しオンライン:2010/06/09(水) 06:10:40.41 ID:P3IIglGM
PTなら近寄ってくる前に倒せると思うけどな

152 :名無しオンライン:2010/06/09(水) 06:21:37.40 ID:W4mKJOt9
ブリュミのレンカイは当たらないんだろうか

153 :名無しオンライン:2010/06/09(水) 06:22:00.90 ID:W4mKJOt9
ブリュミじゃなかった、リュミエスだったorz

154 :名無しオンライン:2010/06/09(水) 07:10:46.66 ID:z3NkaPx5
AFなら +10サンゲ+シャグ エッジクオリアあたりでやってるな
これはロレイのご機嫌次第だ近づいてきたの沈めるならサンゲでフォトンチャージ1,2回飲めばPP的に問題ないし

155 :名無しオンライン:2010/06/09(水) 07:20:58.12 ID:P3IIglGM
クオリア?ヨーヨーか?

156 :名無しオンライン:2010/06/09(水) 09:07:09.75 ID:wqOHFiUg
ヒショウはアルティッピーズ/Cでやると凍結しまくりで
上手くいけば小型中型でも打ち上がらずにハメ殺せるな

157 :名無しオンライン :2010/06/09(水) 09:31:49.07 ID:84rG+ZU+
>>111
今更かもしれんがラボル・ビスタトはいいぞ
2Mでも30%代を購入できる安さ
4スロ空き、回避高め、持久UP、全職で使える
俺はレッドやアルマス手に入るまではこれでしのいでたけどなぁ

158 :名無しオンライン:2010/06/09(水) 10:40:54.11 ID:W4mKJOt9
全職で・・・だと・・・?

159 :名無しオンライン:2010/06/09(水) 10:44:46.50 ID:IoGJOi4j
ラボル・ヴォリアで十分

160 :名無しオンライン:2010/06/09(水) 10:57:31.59 ID:KYkhAmUt
ビスタトとセラフィは値段の割りに万能だからなー
一番手頃なのは、Raさえ混じってれば使えるストームか

161 :名無しオンライン:2010/06/09(水) 10:58:07.83 ID:SVE7brkM
アエギセンバで十分

162 :名無しオンライン:2010/06/09(水) 11:05:29.22 ID:KM59Wq4B
>>19で書き込んだ者っす、やっとシップウジンライをとれたんで自分がよく周る記憶S3で
黄下げ無効の大型エネミーを確認してきました。

>>21の仰る通り、アーガインとキャリガインには入らなかった。気になってたSEED・ヴィタスにも無効、
他は全部入りました。ヴィタスの赤下げ+吹き飛ばし攻撃がうざいだけに黄下げ無効なのは残念・・。

でもディルナズンやザシャロガンには入るのですごく戦いが楽だった。
以上、シップウジンライの光属性を今後取ろうという同志の参考になれば幸いっす。

163 :名無しオンライン:2010/06/09(水) 13:01:43.73 ID:FkgifcNT
>>162
検証乙
ソロ専用武器ってことである程度属性は決められそうだね

164 :名無しオンライン:2010/06/09(水) 14:47:31.76 ID:AHg/E6Iz
>>146
GC投入とフルカスタマイズとFS0

165 :名無しオンライン:2010/06/09(水) 14:53:17.32 ID:hchyonn0
でもブリッツスラッガーって出なさすぎじゃね?
ディスカスラッシャーいくつかあるからそれでもいいんだけど

PTだとポロポロ出るんだろうか・・・でもフレンドなんてもう残ってねぇぞ

166 :名無しオンライン:2010/06/09(水) 14:54:02.78 ID:hchyonn0
ブリッツじゃないスパイクだ。どうも間違える

167 :名無しオンライン:2010/06/09(水) 15:11:01.33 ID:qrZKSYca
>>165
ドロップ率ブースト2人で入れてPTで回っても20周して0個とかザラだから安心しろ

168 :名無しオンライン:2010/06/09(水) 15:11:42.70 ID:hchyonn0
絶望した('A`)

169 :名無しオンライン:2010/06/09(水) 15:17:32.23 ID:buZbzqWY
>>162
そのへんは「黄色下げ耐性」持ちだからね
普段からATやってる人間だとなんとなく把握してるんじゃないかな

むしろATで穿つRで弱体一切はいらないのに驚いたわ

170 :名無しオンライン:2010/06/09(水) 15:41:12.85 ID:oew0V4j7
表記ミスでしか触れられないツインダガーさん
そろそろレンカイ上方修正しましょうやぁ・・・

171 :名無しオンライン:2010/06/09(水) 15:44:08.62 ID:hchyonn0
今でも十分強いけど、ノックバックがなぁ・・・

172 :名無しオンライン:2010/06/09(水) 15:47:16.30 ID:lfl46ttd
数値調整は後回しにしても
のけぞり耐性無しはもはや羞恥プレイの域

173 :名無しオンライン:2010/06/09(水) 18:06:53.50 ID:AHg/E6Iz
まだディスカサイクロンが残ってるからな
さらにでねぇけど!

174 :名無しオンライン:2010/06/10(木) 04:42:16.04 ID:uIuCPjFB
カムイちゃん早くきて欲しいけど、Po2じゃ中途半端な性能だったからなぁ・・・

175 :名無しオンライン:2010/06/11(金) 00:01:00.07 ID:gDzxy42v
LV140位なんだけど、GBRのSを3箇所1回ずつPMとやってたら1時間30分も経ってた
死にたい…

176 :名無しオンライン:2010/06/11(金) 08:43:23.75 ID:gk320DO8
>>175
属性と大型用武器は買いましょう

177 :名無しオンライン:2010/06/11(金) 09:16:45.95 ID:db2RZPHU
いくら何でも時間かかりすぎだろ
まさか・・・草原装備で行ったのか

178 :名無しオンライン:2010/06/11(金) 12:27:51.18 ID:PS4cHUr8
ロレイがあからさまに時間かかるな 面倒くせえ

179 :名無しオンライン:2010/06/11(金) 14:20:24.68 ID:q+3CzKNY
でもロレイって前イベのロレイよりHP低くなってないか?
ニュマ子AFでも虹獣S3は適当にやっても20分くらいだな

180 :名無しオンライン:2010/06/11(金) 14:22:00.83 ID:PS4cHUr8
うちのニュマ子AFはそんなに強くないんよ
美しいけどな

181 :名無しオンライン:2010/06/11(金) 14:23:00.31 ID:F4ELK7y7
おっと、本人じゃないが直しておく
虹→蛇

182 :名無しオンライン:2010/06/11(金) 14:41:37.09 ID:q+3CzKNY
おお?素で読み間違えてたわ...
ありがd

183 :名無しオンライン:2010/06/11(金) 16:27:20.19 ID:5+PNjAlB
カガジ「よんだ?」

184 :名無しオンライン:2010/06/11(金) 16:29:37.25 ID:byA+Jgt5
武器は、炎雷闇グッダ・ガントとスクリューグローブ30%台
炎雷サンズヒケン30%台+炎ソニチ後はロレイ用にキュウメイセイシキのカードリガス
道中はひたすらロバット、チョウトウは当てづらくてあんま使ってない
今回ったらS3箇所で丁度1時間でした、S2行ったら恐ろしいことになりそうデスね
生きたい…

185 :175:2010/06/11(金) 16:30:41.40 ID:byA+Jgt5
ID変わってた

186 :名無しオンライン:2010/06/11(金) 16:34:08.53 ID:PS4cHUr8
チッキ使ってみたら?

187 :名無しオンライン:2010/06/11(金) 16:38:45.34 ID:+LLx7WGu
S3かと思ったらSかよ
時間かかりすぎだろ

188 :名無しオンライン:2010/06/11(金) 16:58:22.13 ID:PiGZi/EF
単ロックのタフな敵についての質問なのですが、高火力を出そうと思えば、どの武器のPAが最適なのでしょうか?

189 :名無しオンライン:2010/06/11(金) 17:06:49.46 ID:IQlmix0n
オパつけてスピスト
拳ロバ全段ぶっぱ
星弾牙1〜2段止め
この辺が有力、好きなのを選べ

190 :名無しオンライン:2010/06/11(金) 17:37:00.80 ID:n9cE2lnW
拳ロバはちゃんと当てればゴリさん回さずにはめられるから好きだ

191 :名無しオンライン:2010/06/11(金) 18:41:08.45 ID:J2kqW4LA
オウガミサキでブクウも良いよ!

192 :名無しオンライン:2010/06/11(金) 21:00:50.85 ID:WpKaXnyH
>>148
ロバットも良いけど、拳は個人的に好きになれないから
Tクロー好きの俺はレンザンセンショウガ使ってる。
ロバットみたいに2段目すかして移動する必要ないし、3段目の土竜ちゃん移動で
位置調整すればちゃんと2箇所ヒットする。
ニュマ子でも薬とカスタム、装備次第でセンショウガ3段目は7000弱(PALv50)が
2箇所に3ヒットするんだぜ。すぐ着岸した場合は3セット入る。
ロバットと同等かそれ以上のダメージ稼げるぞ


193 :名無しオンライン:2010/06/11(金) 21:51:36.60 ID:WpKaXnyH
あ、ちなみに復帰組()な俺にはシジンセットなんて高価なものは持ってない

194 :名無しオンライン:2010/06/11(金) 23:42:43.02 ID:0diLQYYb
取引売買出来ない時点でシジンの価格は0メセタだぞ

195 :名無しオンライン:2010/06/11(金) 23:58:01.48 ID:a0QyX6v1
最強のシールドラインだけど、高価ではない

196 :名無しオンライン:2010/06/12(土) 02:11:24.74 ID:53K1n8I3
しかし完成するには何かが足りない

197 :名無しオンライン:2010/06/12(土) 05:59:19.18 ID:VSc4VtAT
レッドラインで十分です^p^

198 :名無しオンライン:2010/06/12(土) 08:43:57.30 ID:V22LodPE
ゴリ斧掘ってたら鱗が10枚になってた
誰か封剣下さい

199 :名無しオンライン:2010/06/12(土) 10:34:00.64 ID:zRdX92DL
4周年サンクスでゴリ登場予定なのでそれまで待ちましょう

200 :名無しオンライン:2010/06/12(土) 11:52:15.28 ID:sNdf80Iu
>>198
鱗ってそんなに出るもんなのか?
結構亜空間やってるが、未だにサカーイが出てきた試しがない

201 :名無しオンライン:2010/06/12(土) 11:54:51.12 ID:WN70bF+L
1日4時間ぐらいやって1日1着シジン作れたよ

202 :名無しオンライン:2010/06/12(土) 12:12:22.54 ID:Qoqpi+fx
>>200
フラグ立ってるなら結構な確率でサカーイ出現するよ

203 :名無しオンライン:2010/06/12(土) 13:10:15.76 ID:hKHecHhr
1/100だと思う

204 :名無しオンライン:2010/06/12(土) 18:11:41.92 ID:DqykQCeZ
亜空間のフラグ詳しくおしえてください

205 :名無しオンライン:2010/06/12(土) 18:49:00.68 ID:DqykQCeZ
自己解決しました

206 :名無しオンライン:2010/06/13(日) 18:42:09.82 ID:bxJnAV7l
ツイン系、ナックルって両手持ちですか?
〜ハンドブロック的に考えて。

207 :名無しオンライン:2010/06/13(日) 18:44:48.74 ID:kaHNegZ0
片手武器扱いのものは片手
両手武器扱いのものは両手

ハンドガンは片手
ツインハンドガンは両手

OK?

208 :名無しオンライン:2010/06/13(日) 19:08:13.41 ID:t8ahlQ4A
そして片手カテゴリは右手と左手にそれぞれ持つからワンハンド効果が2倍かかる

だよね?

209 :名無しオンライン:2010/06/13(日) 19:19:25.40 ID:gtgxLMbC
幸せな頭してるね君

210 :名無しオンライン:2010/06/13(日) 19:21:14.66 ID:Gr4QvHqX
まさかのマジレス

211 :名無しオンライン:2010/06/13(日) 19:21:53.53 ID:1wLgWOzo
俺も2倍かかるって聞いてるが

212 :名無しオンライン:2010/06/13(日) 19:50:19.37 ID:bxJnAV7l
わかりました、ありがとうございます。
 
どっち取るか迷いますね…。

213 :名無しオンライン:2010/06/13(日) 21:55:00.61 ID:7rZdPfsD
ワンハンドディフェンスで片手だけ持ってる時と
右手、左手両方に持ってる時だと
ダメージの減り具合が違うって話だったっけ

ツーハンドとワンハンドで片手だけ持ちと両手持ちの3つでどれだけ違うのかは知らない


214 :名無しオンライン:2010/06/14(月) 00:35:21.39 ID:6t5BrZzp
>>213
どっかのブログでそれ検証してましたね
ブロックもそうなのか気になる

215 :名無しオンライン:2010/06/16(水) 02:23:58.90 ID:4iMdfVTm
SグレードのスライサーとAグレードのスライサーでは武器種によって当てやすさは違いますか?

216 :名無しオンライン:2010/06/16(水) 05:55:07.42 ID:erUzulv4
明日gcミッションで来るぶらいどすたー?ってどうなんだろう
セイバーだけど過去にされる可能性あるのかな

217 :名無しオンライン:2010/06/16(水) 05:59:04.10 ID:JnNtDeOv
あれどうだろね
セイバーはラヴィスあるからなぁ

GCといえば、オパオパ復帰マジお願いします

218 :名無しオンライン:2010/06/16(水) 13:31:15.13 ID:+fBd3biT
GC品なの考えたらそこそこ高性能にはしてくるだろうし、どうだろうな

219 :名無しオンライン:2010/06/16(水) 13:35:01.37 ID:+WNbxh2p
シップウジンライを過去にするセイバーよろしくお願いします

220 :名無しオンライン:2010/06/16(水) 13:43:12.06 ID:q1K6ZYyE
セイバーはA武器のような気がするな。

221 :名無しオンライン:2010/06/16(水) 14:07:45.69 ID:g0nAEkjq
ヴァパスシューターを見るに、
ラヴィスより攻撃力微増で命中少なめになるか
A武器相応になるかかなと思う。
ウイングセイバー、コテツがあるため、S武器になりそうだけどねぇ。

222 :名無しオンライン:2010/06/16(水) 14:09:21.87 ID:JnNtDeOv
未強化時の攻撃力はラヴィスより上だけど、あまり伸びないとか?

223 :名無しオンライン:2010/06/16(水) 14:25:03.20 ID:+fBd3biT
ここでまさかの、A武器なのに必要ステ超高且つラヴィス相当スペック

224 :名無しオンライン:2010/06/16(水) 14:26:20.67 ID:o0yQ2vjp
もうシップウジンライを過去にするの望んでるのか
ぱねぇなw

225 :名無しオンライン:2010/06/16(水) 14:36:52.70 ID:JnNtDeOv
GCミッションでフォトンブースター出るようにしてくれれば
過去にしなくてもいいよ^w^

S基材のところにたまにブースターフリューゲぽろりとかどうですかね!

226 :名無しオンライン:2010/06/16(水) 14:45:56.82 ID:q1K6ZYyE
>>221
ウィングセイバーは現状ドロップする敵が居ないはず
コテツはイベント報酬品の上に最高で2本と数が限られてくる

だからAでもおかしくはないと言えばおかしくない。
ウィングセイバーが通常でも普通に手に入る環境だったらSでもいいんだけどな。
まぁ明日にならないと今は妄想するしかない悲しさ。

227 :名無しオンライン:2010/06/16(水) 17:29:25.06 ID:7A4bESPB
そういや属性サンゲ+10ってどれくらいの強さになるんだぜ?
ヒケック/Cみたいに実は最強だったりする・・・?

228 :名無しオンライン:2010/06/16(水) 17:50:06.33 ID:ZnWo9zc3
ガチャン産ので46相当までは買えるしね

229 :名無しオンライン:2010/06/16(水) 17:50:28.54 ID:ZnWo9zc3
DS産だった

230 :名無しオンライン:2010/06/16(水) 18:17:19.28 ID:7A4bESPB
ちょっと自分で試してきた

とりあえずサンゲ+10>ヤシャ+10
ダメ計算で見た限り攻撃力950相当になってるらしい

カンストしてない未カスタム沼AFでこれくらいなんで
フルカス獣AFだと余裕でラヴィス+10超えそうだな・・・

231 :名無しオンライン:2010/06/16(水) 18:27:09.51 ID:+fBd3biT
散華は強いけどPPという足枷が付きまとうからなぁ・・・

232 :名無しオンライン:2010/06/16(水) 18:29:23.09 ID:KQYHQiOU
スピスト2段目最大520%×1.2で624%だからなー
キャラの攻撃力や属性・PA倍率が高くなるほどダメージは跳ね上がる

グラストやライストならラヴィスの方が強いかもしれんけど
対大型用セイバーはサンゲ用意するべきか・・・

233 :名無しオンライン:2010/06/16(水) 18:51:59.82 ID:pBcobz5l
そこまで必死にならなくてもよさそうだがな

234 :名無しオンライン:2010/06/16(水) 18:52:47.20 ID:axeugzx/
ブライドスター・・・さすがにあの見た目だと
いくら強くても使う気にならないのは俺だけなのか



235 :名無しオンライン:2010/06/16(水) 18:55:14.41 ID:pBcobz5l
【アイテム名】 ブライドスター
【タイプ】 セイバー
【レア度】 ★15
【PP】 700
【攻撃力】 1200

236 :名無しオンライン:2010/06/16(水) 18:57:58.89 ID:+fBd3biT
GC品は何かしら一部欠点がついてる
つまりブライトスターの場合は見た目が欠点ということだ

てかあの剣、フォトン色何処に反映されるんだ・・・
公式SSキラキラしすぎてよく見えないんだが、星マークのところか?

237 :名無しオンライン:2010/06/16(水) 19:43:14.49 ID:KQYHQiOU
>>233
まぁラヴィス高属性+10狙うよりはお手軽最強だから
持っててもいいかもねって程度だなー
ソロは微妙だがPTならPPの問題もなんとかなりそうだ

238 :名無しオンライン:2010/06/16(水) 20:11:00.57 ID:R2Yiitsb
AFのセイバーはシップウジンライ1強なのは変わらないんじゃないか

239 :ヤシャ:2010/06/16(水) 20:31:20.90 ID:ASs0eSYP
あ、あの・・・

240 :サンゲ:2010/06/16(水) 20:35:13.34 ID:egZqSTbp
ディスってんの?

241 :名無しオンライン:2010/06/16(水) 22:24:21.65 ID:Q0mXANv2
GC品は40%越えきついし
ラヴィスをぶっちぎるぐらいの性能じゃないと過去にはならんな

242 :名無しオンライン:2010/06/16(水) 22:58:46.32 ID:28yHH4lh
つかなんでブライドスターなんだ?
光ってるならブライトスターじゃねえのか?

243 :名無しオンライン:2010/06/16(水) 22:59:53.99 ID:pn+3b3Om
PSUでそういうの気にしてたらきりがないぞw

244 :名無しオンライン:2010/06/16(水) 23:00:46.92 ID:ngAextY2
て言うか公式のあのエフェクトじゃ新セイバー使うの恥ずかしい

245 :名無しオンライン:2010/06/16(水) 23:14:19.85 ID:MbJ3cAfB
GCミッションアイテムの入れ替えって予定にないよな?
ブライトスターはクリスタルか・・・無属性か・・・GC使わせる気か・・・。

246 :名無しオンライン:2010/06/16(水) 23:18:28.89 ID:PPvi+m5M
GCミッション「星霊たちの遺産 C〜S」内で入手可能な一部アイテムを変更、追加します。
また、アイテム交換ミッション「フォトン水晶交換所」内で交換できるアイテムを変更、追加します。

追加されるアイテムを一部紹介します。


ツイングラッシャー(ツインハンドガン)
ブライトスター(セイバー)

247 :名無しオンライン:2010/06/16(水) 23:19:20.96 ID:hRnRIK+J
>>245
公式ちゃんと読め

248 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 09:56:28.40 ID:gQynrM1/
オパオパとディスカスラッシャー復帰したら初めてGC買う
あ、ラッピーファンさんはお引取りを^^;


オパオパとかディスカスラッシャーって
今まで出てた時の例だとソロでも取れる?

249 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 10:01:21.48 ID:Abpk3/jf
ディスカは知らんがオパオパは前回ソロで揃えたから確実に取れる

今回のPT限定枠にブチこまれなければ、だけどな

250 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 11:44:05.34 ID:gQynrM1/
PT限定枠って毎回変わるのかー
スチームバーストがいる時は毎回スチームバーストがPT限定とかではないんだね?

251 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 12:36:11.75 ID:B1aAz0iS
>>248
前回はオパはソロ可能、ディスカはクリスタル交換だった。

252 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 16:57:52.47 ID:bc2dzJPt
まあ2PCあれば自作自演PTで取れるよ。片方はノートでもおk

253 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 17:15:13.97 ID:wscwzHMM
オパオパ復活きたなー

254 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 17:17:41.79 ID:+XEsAUYK
オパ復活したけどブライトスターが見事にAだった件

255 :名無しオンライン:2010/06/18(金) 23:55:19.72 ID:q0RMs68d
JCの受付に変更来たな
JAタイミングで押してからガードしてもJC受け付けるようになってるわ
JC出まくりで笑い止らんwww

256 :名無しオンライン:2010/06/18(金) 23:57:41.87 ID:iA1ZYNWh
前からだろそんなの

257 :名無しオンライン:2010/06/19(土) 00:55:21.09 ID:CTvxgk4Y
>>255
昔からそうだよ。

258 :名無しオンライン:2010/06/19(土) 01:01:06.96 ID:Z9H5Ru5g
笑われが止まらんwww

259 :名無しオンライン:2010/06/19(土) 03:30:37.92 ID:/7jvaDjr
変更来たな(キリッ

260 :名無しオンライン:2010/06/19(土) 03:32:43.79 ID:MDp87m9r
システム的なでかいう更新来るのかと思って配信情報確認しに行こうと思ったぜ

261 :名無しオンライン:2010/06/19(土) 03:56:02.57 ID:fKR8VQzb
お前ら、Sダガーに欲しい追加効果あったら教えろ

262 :名無しオンライン:2010/06/19(土) 04:08:13.40 ID:RgfKUuqO
麻痺Lv5

263 :名無しオンライン:2010/06/19(土) 04:16:27.63 ID:GpjyBrAU
大富豪アタック

264 :名無しオンライン:2010/06/19(土) 04:17:47.74 ID:BExbtG6L
武器版ぷよメントオーラ

265 :名無しオンライン:2010/06/19(土) 04:55:34.13 ID:oLNeWQp2
PSOのラヴィス音

266 :名無しオンライン:2010/06/19(土) 05:03:12.63 ID:QeBTo0PF
いもうとLv5

267 :名無しオンライン:2010/06/19(土) 05:41:01.17 ID:pIX9viZ8
即死LV2

268 :名無しオンライン:2010/06/19(土) 09:47:01.29 ID:WOHUWHpq
魅惑LV5

269 :名無しオンライン:2010/06/19(土) 09:48:15.79 ID:5qxXvm3T
睡眠。ロマンティック大統領

270 :名無しオンライン:2010/06/19(土) 10:21:44.95 ID:OU9sxsui
発毛効果

271 :名無しオンライン:2010/06/19(土) 12:18:10.97 ID:ORHIXau3
俺はPA倍率1.2が欲しいんダガー

272 :名無しオンライン:2010/06/19(土) 13:09:45.53 ID:YCHmRweH
おっぱい揺れ効果Lv1

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)