5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MoE】生産採集総合スレ 35品目

1 :名無しオンライン:2010/06/03(木) 04:25:01.36 ID:ZwgkQLew
□前スレ
【MoE】生産採集総合スレ 34品目
ttp://changi.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1270592274/

口公式サイト ttps://moepic.com/
┣【生産について】 ttp://moepic.com/avg/production.php
┣【素材収集について】 ttp://moepic.com/avg/material.php
┗【取引・ベンダーについて】 ttp://moepic.com/avg/vender.php

□関連サイト
┗【Wiki/生産】 ttp://moeread.usamimi.info/index.php?%A5%B9%A5%AD%A5%EB/%C0%B8%BB%BA

□関連スレ
┣【料理】 【MoE】 ジェアグゥィチトロノーナ シェルレラン
┃ttp://changi.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1267756644/
┣-Master of Epic- 質問の日 02:38
┃ttp://namidame.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1269928524/
┗-MoE総合質問スレッドPART1
  ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/36557/1173175760/
□外部板 ttp://jbbs.livedoor.jp/game/37233/ (管理人不在)
  外部板避難所 ttp://jbbs.livedoor.jp/game/36557/ (現行メイン)

□利用上の注意
┣MoEの生産・採集に関する話題を取り扱います。
┣質問は極力質問スレで。質問の前に過去ログや関連スレを一通り探しましょう。
┣妬み・叩き・価格操作の類には大人の対応を。晒しは厳禁。
┣誰が何をどんな値段で売ろうが買おうがその人の勝手です。
┗次スレは>>970、踏んだら宣言してスレ立てをお願いします。無理な場合は引継ぎを

2 :名無しオンライン:2010/06/03(木) 04:32:56.21 ID:9zpyvrtA
>>1乙乙

花びら狩り用のキャラに欲しいスキルってどんなもんだろうか?
収穫対象として、花びら以外はいまのところ考えていない

3 :名無しオンライン:2010/06/03(木) 04:48:40.41 ID:ZwgkQLew
収穫:いわずもがな
神秘:辺鄙な場所にある花びらもとりやすく
召喚:レコ石用に取ったついで
水泳:ミー・チチン狙いなら50↑必須か
調合:染色液を作るなら
裁縫:作った液で服を染めるなら
美容:作った液で髪を染めるなら

収穫が高ければ筋力はさほど必要ではない
なんらかのタゲ切りがほしい

4 :名無しオンライン:2010/06/03(木) 05:22:34.50 ID:9zpyvrtA
サンクス
その方向で考えてみる

5 :名無しオンライン:2010/06/03(木) 05:36:50.21 ID:MNoHvy9n
チチンは水泳0でもずっと刈れる
友好必要になるけど

6 :名無しオンライン:2010/06/03(木) 13:29:34.60 ID:GzHf1g8v
test

7 :名無しオンライン:2010/06/03(木) 14:03:15.31 ID:JaYr9eM5
復帰?

8 :名無しオンライン:2010/06/04(金) 17:42:43.55 ID:00omV/FB
1年ぶりくらいに、地下水路の鉄掘り部屋行ったんだけど、
しばらく掘っていたら急にRepopが遅くなった。
前からこんなだったっけ? 寝堀対策なら地下墓地みたいに
精霊沸かしてくれればいいのに。

9 :名無しオンライン:2010/06/04(金) 17:43:15.90 ID:CDJrUy+6
一方俺は精霊に殴り殺された

10 :名無しオンライン:2010/06/04(金) 18:01:02.99 ID:mE6a3hYQ
そして俺は縦穴で殴り殺された

11 :名無しオンライン:2010/06/04(金) 18:20:53.57 ID:8FumH2F1
生産採集スレで縦穴・・・まさかあなたは・・・!

12 :名無しオンライン:2010/06/04(金) 19:56:07.64 ID:Em3AXTZU
釣りで17個目の宝箱からやっとピザハットのレシピが出た
ちょっとスルーしたせいでこんなに苦労するとは思わなかった
だが次はキノコ集めが待っているのか
必要ないとスルーしたキノコ帽子がまさか欲しくなるとは……

13 :名無しオンライン:2010/06/04(金) 22:44:55.82 ID:iK0qQaAK
キノコキャップにまさかの需要が・・・!?
ちょっと売りchだしてくr

14 :名無しオンライン:2010/06/04(金) 22:47:40.54 ID:oOzZwwWm
きのこキャップはすごいぜ!
アースマッシュルーム/岩茸を1スタック収穫する労力で2スタックになる!
4スタックとる労力で8スタックになるという、まさに夢のような装備

15 :名無しオンライン:2010/06/04(金) 22:53:11.28 ID:jGABn8BD
ああ言う独自性能装備は死蔵覚悟で残してるぜ
何が起こるか分からんからな

16 :名無しオンライン:2010/06/04(金) 23:08:54.19 ID:L5o6sOYO
欲しいものも買えないのにいらんもん取っておく余裕はないですお・・・

17 :名無しオンライン:2010/06/05(土) 00:31:00.66 ID:Y4cnnCS8
ドロップ数増やされて意味なし装備になったりしてw

18 :名無しオンライン:2010/06/05(土) 00:31:57.79 ID:rjwG4hIn
何も考えずキノコミラクルにしちゃったお(ノ∀`)

19 :名無しオンライン:2010/06/05(土) 02:00:42.67 ID:/w7Leita
あら、レシピ宝箱からでるんだ。
まあ俺は買っておいたからどうでもいいけど。

20 :名無しオンライン:2010/06/05(土) 04:19:23.79 ID:MlnWe2n5
きのこキャップに続くキャベツキャップ、茶葉キャップの実装を切に願う

21 :名無しオンライン:2010/06/05(土) 05:55:28.77 ID:SvGP8Bj0
きのこキャップ
じゃがいもアーマー
茶葉グローブ
きゃべつパンツ
にんじんサンダル

22 :名無しオンライン:2010/06/05(土) 06:39:46.86 ID:LdflVXlb
竹アーマーはないの?

23 :名無しオンライン:2010/06/05(土) 06:49:33.97 ID:DulqOzlb
ほたてアーマーとハコフグキャップは実際にある

24 :名無しオンライン:2010/06/05(土) 07:56:41.99 ID:cQx/pjca
>>20
茶葉はブノアさんから買える
キャベツは、丸ごと使う料理がぼちぼちあるのよな。俺も希望

>>22
で思い出した、こないだ久々に竹切りにいったら11連続ミス出たぜ。
その後も7連続ミスだのなんだので100本集めるのにGT一日かかった
伐採90刀剣無し、以前は1/3は当ってたと思うんだ・・・

25 :名無しオンライン:2010/06/05(土) 08:05:54.27 ID:MlnWe2n5
ttp://www.youtube.com/watch?v=6VLoeAz3a7Q
茶葉装備はこれでいいな

26 :名無しオンライン:2010/06/05(土) 10:19:55.07 ID:rwAnNQuv
キャベツはシレーナ様に焼き魚を食わせればええやん。

27 :名無しオンライン:2010/06/05(土) 12:07:44.29 ID:9RbNPwBg
股間につけた葉っぱをマスクと称して販売するわけですね

28 :名無しオンライン:2010/06/05(土) 21:13:09.41 ID:gFzJeszP
フォーマルゴシックハットに茶葉ボーナスつければ人気出たと思うんだ

29 :名無しオンライン:2010/06/05(土) 21:52:04.94 ID:2mqIlPwz
湧き水の値段って今どれくらいかな?
半年前は120で買い取ってたけど今もこれくらい?

30 :名無しオンライン:2010/06/06(日) 13:30:04.79 ID:ZnnqRmd5
>>24
刀剣0の伐採99.7だけど稀に20連続↑ミス出ることあるんだぜ
当然黒竹ではなく普通の竹でさ…

31 :名無しオンライン:2010/06/06(日) 13:33:00.41 ID:T6IShOfH
竹は刀剣0じゃきついよw
刀剣58くらいあるけど、竹は大体5〜7割って感じかな当たるのが

32 :名無しオンライン:2010/06/06(日) 13:36:45.66 ID:SY0MI1jc
竹は伐採100刀剣100でもがんがん外れる

33 :名無しオンライン:2010/06/06(日) 13:49:40.82 ID:ZnnqRmd5
ちなみにチェーンソー持って筋力100に(正確に覚えてなくて悪いが)伐採97くらいから
(当たれば…)一撃になるからちょっと楽になる

34 :名無しオンライン:2010/06/06(日) 19:49:13.85 ID:+w0iZ3kO
竹のスカり具合は非常に理不尽なものを感じるからなぁ
リアルだと竹をしっかりと握って3cmぐらい離して切るから
ハズレるなんてあり得んし

ダイアロスの竹は多分幕の内並のデンプシーロールで避
けまくる異様な植物なんだろう

35 :名無しオンライン:2010/06/06(日) 21:37:56.17 ID:CFTQLtch
採集物は「ミス」じゃなくて「固い」ならまだ納得できるわなぁ
スキルの上がり方を考えて回避にしてんのかね

36 :名無しオンライン:2010/06/06(日) 21:40:24.78 ID:gTTNV6wY
*収穫物は全て動いてる*

37 :名無しオンライン:2010/06/06(日) 21:44:33.55 ID:nBEeroGF
キノコからして「キノコの形をした生き物」ですし
他の植物もよく見たら顔がありましたとか言われても自分は驚く

38 :名無しオンライン:2010/06/06(日) 22:01:17.20 ID:GHPdiZk2
見た目には動いていないが外れる。これ即ち残像である。
質量はない。

39 :名無しオンライン:2010/06/06(日) 22:03:19.17 ID:HrVRQb6C
当たる角度が悪くて、弾かれている。
俺はそう理解するようにしてる。

40 :名無しオンライン:2010/06/06(日) 22:11:40.46 ID:bWMmRbG1
手に持つと指を食いちぎられるとかで、固定して刈れないのでは

41 :名無しオンライン:2010/06/06(日) 22:18:15.50 ID:ba6Qwh8x
とりあえず刈ってる間じーーーっとこっちを見つめているのはやめてほしい

42 :名無しオンライン:2010/06/06(日) 22:42:06.59 ID:g+8sYI+4
伐採や収穫する対象から見つめられるのは嫌過ぎるw

43 :名無しオンライン:2010/06/06(日) 22:50:30.75 ID:RSDD+MRA
水の収穫って、水脈を鎌で刈れば手に入るんですか?
空き瓶とかも必要なのかな

44 :名無しオンライン:2010/06/06(日) 22:51:57.11 ID:lTV79OIE
鎌じゃなくてクワだから注意だ
瓶はいらない

45 :名無しオンライン:2010/06/07(月) 06:53:46.09 ID:w8oLzUi1
クワですね
回答ありがとうございました

46 :名無しオンライン:2010/06/07(月) 07:45:17.11 ID:QquXSDyK
ウォースペイドですね、わかりますん

47 :名無しオンライン:2010/06/07(月) 20:28:10.38 ID:MqHkz6ov
ついでにいうと
 収穫(掘る)
なんだぜ

48 :名無しオンライン:2010/06/07(月) 20:35:48.94 ID:NV1FKHTo
ドワ村に行く→くわがなかった→買って来る→掘るがなかった
これは誰しもやったことありますよね
釣りをやろうとしたら竿は買ったけど餌がなかったとか

49 :名無しオンライン:2010/06/07(月) 20:37:05.54 ID:giMOB8J3
地下水路のこんにゃくで

50 :名無しオンライン:2010/06/08(火) 08:29:36.93 ID:ghqhHDVf
こんにゃく畑のドブネズミはクワを持ってるのだ。相当渋いけどね。
このクワの前の持ち主は…

51 :名無しオンライン:2010/06/08(火) 10:55:40.74 ID:CXOiuSCc
>>50
あぁ、あの手のドロップってそういう意味だったんですかw
グリードルから釣り竿とか「また釣ってね☆ミ」ってことだとばかり……

52 :名無しオンライン:2010/06/08(火) 13:12:59.59 ID:JNUoIEe2
ここでいいのか疑問に感じつつ質問

装備品って、MG以外は消耗度によって性能が落ちるわけですが
アクセへのミスリル強化による防御力には影響あるんでしょうか?

俺、メンテ終わったら+7作るんだ・・・

53 :名無しオンライン:2010/06/08(火) 13:14:01.02 ID:Un50lOAj
ナイヨー

54 :名無しオンライン:2010/06/08(火) 13:18:02.81 ID:JNUoIEe2
レスはやっ!

無理してギャンブル配置でMG狙わなくてもいいんですね〜
情報ありがとう!!

55 :名無しオンライン:2010/06/08(火) 13:42:41.31 ID:7+aYy3oy
初心者の頃に激安で買ったNGミスリルサクレ+4をサブキャラで現役使用中だが
これがMGだったとしても別に何か変化があったとは思えない
しかし、初心者でなくともMGクワの頼もしさ異常

56 :名無しオンライン:2010/06/08(火) 13:52:53.02 ID:IVjlo7e2
ミスリル強化には関係ないけどサークレットなら素のACが上がるじゃない

57 :名無しオンライン:2010/06/08(火) 14:48:24.47 ID:6iOfv5TL
元が無いようなもんで、MGでも0.いくつっていうわずかな差だから無視できるといえばできる

58 :名無しオンライン:2010/06/08(火) 14:59:54.90 ID:Un50lOAj
ミスリルサクレのACはNGで1.4 HG・MGで1.5
…もともと無視出来るようなACでどうでもいいような上昇幅しか無いからネ

59 :名無しオンライン:2010/06/09(水) 01:06:07.65 ID:PJvXtc8y
>>51
グリードルから竿とか指輪とかゾッとする話だよね。
もうワラゲでしか体験できないけど…

この流れだと鮫皇からフンドシが出るはずなんだ。

60 :名無しオンライン:2010/06/09(水) 01:30:02.18 ID:YcznU981
     γ 山  
  | ̄ (  ) |
  | ̄ノ(  )ヽ| 
  \| <甘>|  

海野 藻屑候(〜1939)
愛用の金色のwar盾(5/12)を携え「ちょいと野暮用に行ってくるでの」と
弟子に言い残したのを最後に消息を絶つ。後に釣り上げられた鮫の
腹の中から、無残に砕かれた耐久0の彼の盾が発見されたという。

61 :名無しオンライン:2010/06/09(水) 11:38:49.95 ID:iiAxuYPV
宝箱、3回連続で釣り上げ損ねた org
宝箱狙いなら、木の釣竿のほうがいいのかな

62 :名無しオンライン:2010/06/09(水) 12:10:57.06 ID:UkyGolOq
どの釣竿で釣ってるか知らないが自分は木の釣竿だとルーレットが早くてかえって失敗するな

63 :名無しオンライン:2010/06/09(水) 13:58:34.58 ID:fFO9ARwE
>>59
トレハングリードルが釣り竿を落とすんですよ。

64 :名無しオンライン:2010/06/09(水) 16:48:45.36 ID:YcznU981
釣りスキルが高くて成功マスがある程度固まってるなら狙いやすいシップ竿
シップ竿で成功マスと失敗マスが半々程度のスキルなら木の竿の方がいい

65 :名無しオンライン:2010/06/09(水) 16:59:07.62 ID:pTX+A+Vd
バンブーロッドでFA

66 :名無しオンライン:2010/06/10(木) 00:40:22.94 ID:lQpSE8ZX
>>64
スキル90↑でも成功マス2 失敗マス1 くらいじゃね?
スキル100にして、フィッシャーマンズアクセ2箇所つければ、
変わるのかな?

67 :名無しオンライン:2010/06/10(木) 01:21:51.65 ID:wYsEZcop
宝箱って釣りの?
釣り100ならシップ竿で失敗5マス前後のばっかだからスキル上げれば余裕だと思うが・・・
数十回に1回マグロ級に赤いのもあるけど

68 :名無しオンライン:2010/06/10(木) 01:27:34.71 ID:wYsEZcop
あごめん、スキル上げる予定がないなら1回木を試してみるといいと思うよ
>>62のように速度とかは人によってやり易さ違うからね。俺も木は試しに使った以来1回も使ってないや

69 :名無しオンライン:2010/06/10(木) 01:36:15.23 ID:H3EwGFWT
宝箱は目を瞑ってクリックするのが一番確実

70 :名無しオンライン:2010/06/10(木) 08:17:51.62 ID:9ZbsEzF5
中身軽い宝箱ならマグロ最小サイズ並の難易度。マスは成功5失敗1くらいかな
大きくなると成功2失敗1くらいで油断ができなくなる
釣り100シッブ竿、装備補正無し

71 :名無しオンライン:2010/06/10(木) 20:03:12.32 ID:e6F883KM
釣り100にすると0ゲージ釣りできなくね?

72 :名無しオンライン:2010/06/10(木) 20:36:59.74 ID:9kjlbDtV
えっ

73 :名無しオンライン:2010/06/11(金) 16:32:13.27 ID:1ozSN2qj
100にしてもゲージ一週したりはしないぞ

74 :名無しオンライン:2010/06/13(日) 04:30:09.42 ID:C8IV8LGL
カボチャおばけに会いに行こうとしたんだけど、
大木の周りのかぼちゃが9個しかない。
1個マップ外にpopしてるんだと思うけど、
これってメンテ空け待つしかないのかな?

75 :名無しオンライン:2010/06/13(日) 05:39:31.30 ID:5iYr/3M2
かなりの数のかぼちゃを刈ったけど、マップの外にPOPしたようなことはなかった

76 :名無しオンライン:2010/06/13(日) 05:56:54.88 ID:7PuVXu78
長時間放置されてるとDePOPして別のが出てくると思うよ

77 :名無しオンライン:2010/06/13(日) 09:35:50.13 ID:Vcb9SDP/
木の上とかなかった?
たまにルートできないけど
収穫はぎりぎりできる木の上にいくことは
あった気がする

78 :名無しオンライン:2010/06/13(日) 10:25:19.06 ID:bZV6mIHd
スチールチェイン一式(HG以上)って作成依頼したらおいくらほど?

79 :名無しオンライン:2010/06/13(日) 10:42:12.32 ID:Awdsyu0m
【MoE】相場議論スレッド 雑談19日目
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1275500125/
が、生産品の相場にも対応してるはず

ここで回答するのもスレ主旨から外れてはいないけど
ピンからキリまでいる回答者の思惑も色々だから
高いの安いのでヒリついた空気になるよりは
荒事専門のスレで聞いてもらったほうがいいかも

80 :名無しオンライン:2010/06/13(日) 12:07:01.40 ID:2zxipxbn
裁縫のグレードのことでお聞きします

裁縫スキル100
HOUマスタリー+クラフトマン+90シップはさみ+HOU1次装備

これで風雲のMG枠が2マスです

HOU2次や3次装備にしたらマス増えたりしますか?

今の生産キャラだと、2次になら無理やり出来なくはないけど、
変わらない様なら1次のままでいいかな、と悩んでます

HOU持ちの方の情報をお待ちしてます

81 :名無しオンライン:2010/06/13(日) 13:48:53.29 ID:f50NvSFu
風雲が胴着必要スキル86
ペナルティ型らしいから100-86x3=42がヒットゾーン
ヒットゾーン補正がHOU+5% 90シップ-20で 35.7

グレードゾーン補正は90シップ+9 アビ4点+6 クラフト+1
グレードゾーンは35.7x(10+9+6+1)%=9.282
MGマスはその31%・2.87742に端数切り捨てで2マス

変わりません

82 :名無しオンライン:2010/06/13(日) 14:30:03.43 ID:q5Lt/HxM
クラフトマンハートでヒットゾーン増えなかったっけ。
肩とパンツを染可・染不可でませれば併用できるはず。

GREもつければ3マス行きそうな予感。
ルーレットに自信があればクラフトハートとHOUでドワーフはさみを是非。
たぶん4マス。

83 :名無しオンライン:2010/06/13(日) 14:37:13.67 ID:EkLbNcPq
高スキル生産でドワーフ道具なんてネタか神手以外で使ってる奴いるのかよ

84 :名無しオンライン:2010/06/13(日) 14:40:14.88 ID:hj/koZ6o
中にはいるんじゃないかな・・・
慣れればどうのこうの言ってる人は見たことがある
ほんとに使ってるのかどうかはわからんけど

85 :名無しオンライン:2010/06/13(日) 14:50:28.14 ID:Kd5oHm+4
超速だけど、慣れればドワーフも行け無くないよ。
ルーレット遅く出来るならより良いけども。
流石にコボクリの教えまでは受けられない気がするけど。

86 :名無しオンライン:2010/06/13(日) 14:52:14.55 ID:ab412GGR
ドワーフ道具ってすべりが凄かったんじゃない?
俺の覚え違いなだけかもだが・・・

87 :名無しオンライン:2010/06/13(日) 15:12:19.14 ID:Kd5oHm+4
>>86
それはコボルト道具じゃね?

88 :名無しオンライン:2010/06/13(日) 15:14:12.41 ID:mg/nXly1
ドワーフも滑り+5ついてるからそれなりに

89 :>81:2010/06/13(日) 17:06:32.88 ID:2zxipxbn
>82
ありがとうございます
すごく参考になります

レス頂いたみなさんも、ありがとうございました

ドワツールはHOUになる前に一度使ったことありましたが、
超速すぎて難易度は同じじゃないか、と思ったことがあります
でも今一度試してみたいと思います

90 :>80:2010/06/13(日) 17:08:15.16 ID:2zxipxbn
>89
アンカーと名前ミスってました

改めて、

>81
ありがとうございます
すごく参考になります

レス頂いたみなさんも、ありがとうございました

ドワツールはHOUになる前に一度使ったことありましたが、
超速すぎて難易度は同じじゃないか、と思ったことがあります
でも今一度試してみたいと思います

91 :名無しオンライン:2010/06/13(日) 17:16:51.05 ID:5WX5bpQP
どうしてもMGにしたいなら素直に匠の技を使った方がいいような

92 :名無しオンライン:2010/06/13(日) 20:56:26.42 ID:/oKWogxh
ドワ系は爪アカ使えば滑りはどうとでもなる
だが、出番が少ないから枠の無駄になりやすい


93 :名無しオンライン:2010/06/13(日) 21:17:13.32 ID:nSE/hBqI
ドワ工具で使うのは複合生産でしょ。フェザーとか

94 :名無しオンライン:2010/06/14(月) 01:00:12.62 ID:w7uFvvTX
しかし、なんでクラフトマンはあんな微妙な性能の分かれ方したんだろうな…

95 :名無しオンライン:2010/06/14(月) 20:02:33.19 ID:aiB7EhbZ
ドワ鋏は昔フェザー作る時重宝したな
どう言う訳かグレード枠だけ大幅に上がってルーレット速度は普通だったし
今もそうなのかね?

ちなみに複合生産だからってのは関係無し
ゴンゾ以降の複合生産物はドワ道具使ってもルーレット早い

96 :名無しオンライン:2010/06/16(水) 02:33:30.66 ID:Vr02Xflq
フェザーかエレスピくらいだが、定点安売りいるから作る気になれんよ・・・

97 :名無しオンライン:2010/06/16(水) 03:16:43.45 ID:G56lcUry
定点安売りの人の商品を毎回買って転売したらどうなるのかと常々思う

98 :名無しオンライン:2010/06/16(水) 03:32:33.39 ID:EmrCriTw
エンドレス供給されて転売できないんじゃね?

99 :名無しオンライン:2010/06/16(水) 05:34:13.51 ID:Hqly014d
ドワ道具って昔からルーレット最速だったと思ったが

100 :名無しオンライン:2010/06/16(水) 10:54:21.60 ID:ux1+uTco
供給全てを買い占めれる財力があるなら儲かりそうだが、無理なら山のような不良在庫だな
ま、売る側としてはどっちにしても在庫持たなくていいから幸せか

101 :名無しオンライン:2010/06/16(水) 12:49:42.61 ID:A3b2daOh
安売りする奴は大抵廃人で、売り切れる前に補充しつづけるからなー
材料が切れるまで買い占め続けないと転売なんて無理だし、そいつの材料補充がおわるまえに売り切らないと不良在庫確定

102 :名無しオンライン:2010/06/16(水) 17:10:46.63 ID:2sTQ8iwb
サラ地帯で竜岩石掘ってる関係で、鉄「のみ」在庫があるんだが、
なにかいい消費方法ないかな

103 :名無しオンライン:2010/06/16(水) 17:14:37.35 ID:WUB/LSV1
+4量産してキャンペーンの振り替えを待つ

104 :名無しオンライン:2010/06/16(水) 17:15:02.86 ID:skj1XEnr
アイアンコダチ需要を見込んで露天で売るとか

105 :名無しオンライン:2010/06/16(水) 17:17:35.11 ID:2sTQ8iwb
あー、キャンペーンに興味なかったんで忘れてた
運は悪いほうなので売りに出すことにします

106 :名無しオンライン:2010/06/16(水) 17:27:53.67 ID:EmrCriTw
ピッキングツールにして売る

107 :名無しオンライン:2010/06/16(水) 19:43:11.18 ID:ux1+uTco
針金、ローラー、その他素材もアリだな

108 :名無しオンライン:2010/06/16(水) 19:47:49.18 ID:yEuim/Ig
樹脂とゴムの樹液買取りたいんですがいくらくらいでしょう?
Eで貯めてる人っていらっしゃいますか

109 :名無しオンライン:2010/06/16(水) 20:42:25.70 ID:7ny3MXK4
樹脂はもっこすの血潮、お値打ち品の店頭価格はいざしらず
250以下では彼らの心を動かすのは難しいとか

ゴムの樹液は80で買取を出したら700個放り込まれていた

110 :名無しオンライン:2010/06/16(水) 21:17:03.75 ID:yEuim/Ig
うはぁ、結構高いんですね。
1本切り倒して1個でない方が多いんじゃそれくらになりますか・・ありがとうございます

111 :名無しオンライン:2010/06/16(水) 22:17:46.02 ID:5Rfll50V
ああ、ゴムの木を切り倒す作業に戻るんだ…

112 :名無しオンライン:2010/06/16(水) 23:01:36.56 ID:qgWKl8e2
丸太200本集まる間に樹脂は20-30個ぐらい

113 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 00:33:28.89 ID:XsjT4e7m
ゴム樹液じゃなくて樹脂よね?
家AGEのソレスの大木巨木が極めてドロップ率が高い。
が丸太も多くて11本/1樹液くらいになるので丸太を持て余す

114 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 07:08:24.19 ID:TGnfy13A
樹液は樹脂に比べて用途が限られててだぶつきがちなので
両方買取すると樹液だけサンシャインされるという罠

115 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 11:26:10.60 ID:jkuz9M99
まぁでも、マイペ入らないし言うほどはされないけどね

116 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 11:49:06.79 ID:rz5IdnA0
「もう持って帰りたくないなー」のボーダーは2枠くらいなので、2kくらいならいつでも行ける

117 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 15:15:05.23 ID:SVHtyOrn
醤油10コンバインできるんだけどいつからなのこれ

118 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 16:49:21.20 ID:eyjclqxC
>>117
×5生産のままでしょ? 最大50

119 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 20:18:12 ID:gCdUjfgV
てす

120 :117:2010/06/17(木) 21:48:23.30 ID:uKwNwb1K
よくみたらそうだった

121 :名無しオンライン:2010/06/18(金) 15:00:44.86 ID:ycTosLOP
装飾上げしてると、露店システムがマシなら初心者とかにアクセバラ撒けるのにと思えて悲しくなる…

122 :名無しオンライン:2010/06/18(金) 15:17:25.76 ID:jx5VIOPv
別にいらねーから・・・

123 :名無しオンライン:2010/06/18(金) 15:47:45.55 ID:46ZzdPA1
初心者は廃課金とかじゃない限り、装飾品付ける機会無さそうだね
まぁ、付けたから圧倒的に差が出るようなモノは安く撒けないだろうけど…

124 :名無しオンライン:2010/06/18(金) 15:59:32.19 ID:+XI/XMVc
金耳指サークレットと金デザインスクエアは使えると思うけど
最近は初心者でもどこで聞いたんだかちょーさいきょーのオリハルやバサ志向だからなぁ

125 :名無しオンライン:2010/06/18(金) 16:02:25.77 ID:3lGtwjnj
だって売ってないから性能みることないし。

126 :名無しオンライン:2010/06/18(金) 16:02:40.51 ID:35BMn47h
スキル上げで金製品は作らなかったなー

127 :名無しオンライン:2010/06/18(金) 16:14:34.45 ID:NoSSeHOA
俺が始めたころは金アクセ売ってる人がいてありがたかったもんだが
わらげ需要もあるし普通に売れね?

128 :名無しオンライン:2010/06/18(金) 16:29:58.97 ID:HjMzNH0I
いい加減未使用の装備品はスタック可にするとか
防具一式纏められるようにとかはすべきだな

129 :名無しオンライン:2010/06/18(金) 16:44:21.64 ID:hTmvWqyg
俺も新キャラ作るたびに定点の金アクセ売りの人のお世話になってるな
最終装備にするのはミスリル+6かオリデザか……と考えているが、結局考えるだけで金アクセのままだったりしてw

130 :名無しオンライン:2010/06/19(土) 04:48:10.15 ID:1lbb4pP9
Eだけど金アクセ売りは普通に見かけるな

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)