5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コース料理を注文する幹事は情弱

1 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 09:45:00.95 ID:9iXtpnGW
一人当たりの量少なすぎワロタ
単品で頼んだ方が安いのでそちらでお願いします

2 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 09:46:29.79 ID:obOsFpK0
食べる量の違いによる不公平感がうんたら

3 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 09:46:51.86 ID:KUEcSYwm
食べなきゃいい

4 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 09:47:47.98 ID:qJR3d32v
めんどくさいからコースでいいよね
男と女で食べたい物違うし

5 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 09:48:44.51 ID:5VguOKDE


つ 飲み放題

6 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 09:49:09.04 ID:T8tCemDG
からあげにレモンかけるね〜。

7 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 09:56:22.12 ID:8e5fnXH0
コース料理ってなんだ?ローブ着た骸骨が皿に乗っかってるのか?


8 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 10:05:20.03 ID:Nn79vU5Y
予約とって宴会コースじゃなくて単品でいいか?って聞いたら
店員に断られた

9 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 10:06:27.76 ID:4ovFAhEo
>>1
ピクミン乙wwwwwwwwwwwww

10 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 10:21:21.16 ID:pcfu/dYz
単品がいいとかいう馬鹿は幹事やったことのないピクミンなのは確定的だな。
注文まとめのストレスとか、割り勘ではみ出た分の自腹負担とか考えたことあるか?

やかましい店内でやっとの思いで店員呼び付けて注文聞いてやってるというのに、
声が小さい奴とか急に便乗追加する奴とか頼む気無いくせにメニュー見出す奴とか、ストレスがマッハ。
「俺お姉ちゃん(店員)のオッパイねグヘヘw」とか言う馬鹿はジョッキで殴り殺ししたくなる。

11 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 10:27:42.85 ID:d9Q2rKk8
飲み会とか大勢の時に、単品はコースで足りない時に頼むのはいいと思うけど
まあ俺もコース料理は正直好きじゃないから食べ放題の方がいい

12 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 10:27:46.05 ID:kFDddpfx
コースでも一人あたりの量が多い店を選べばおk

13 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 10:30:01.20 ID:szS1Ujst
でも食い物って大概あまらねーか?
もったいないよね、店側でリサイクルしてそうだよな

14 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 10:31:32.21 ID:CnXk1Mor
量っていうかおいしくない
単品で食べたいもの選びたい

15 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 10:34:56.93 ID:dYFqGTgf
とりわけるのがめんどいよね

ナベ系だったときもiroiroめんどい

16 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 10:51:13.44 ID:Aq02Kmp0
値段と店内写真の雰囲気とコースの中身を比べると当たりかハズレか推測できる。
それができない幹事は無能。

例えば暗い店内で水槽に熱帯魚があるような内装、コース飲み放題付きで4〜5000円はその時点でハズレ。


17 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 10:52:30.37 ID:6vMT4ozc
>>7
俺もそれが真っ先に思い浮かんだ・・・

18 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:29:46.07 ID:9eYQU6T1
ギャバン<ジョウジャク!!

19 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:56:53.49 ID:/wMjMXvp
>>1
じゃあてめぇが幹事やれっていう

20 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:58:59.49 ID:LNw7uXYO
焼き鳥をバラす奴ww

21 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:59:07.04 ID:l/EPPGV5
単品でアホほど注文しといて
「私の料理まだ来てないんですけど〜」とか言うとかアホかと
んな何種類も一度に作れるわけねーだろ!

22 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:01:59.90 ID:k3vUs9pc
4人くらいなら単品
5人超えるならコース

単品でダラダラ時間が流れるより、コースで〆きたほうが
終わり時がわかって助かる。

23 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:02:30.18 ID:8QnB15F3
居酒屋のコースとかw

24 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:04:16.37 ID:LNw7uXYO
飲み会って、酒とタバコばかり呑むのに躍起になって
メシを残しまくるから嫌なんだよな
誰も食ってねーみたいな

25 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:06:23.08 ID:5W7yDYSF
コースを注文する幹部は情弱に見えた
コースじゃなくオードブル?

26 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:07:33.77 ID:j19FC1VW
変な編成でレベル上げに誘うリーダーははずれ
メリポ編成のほうが稼げるよね

→おまえがリーダーやれ

27 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:08:05.97 ID:ZN4yfaZ9
>>21
普段料理とかしないひとは料理をどうやって作ってるかわからないからな…

28 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:10:24.66 ID:ts1EfzCa
居酒屋ピクミンが湧いてきたな

29 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:13:58.75 ID:tqxtx+ZE
一口も飲まず食わずの抗議

30 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:16:58.66 ID:2+pMPOIJ
コース料理と呼べるかは怪しいけど、○○円以内で、オススメ適当にお願いします!でいってるな。
値段提示すれば、その値段ギリギリまで持ってくるから、通常のコース料理とは若干違ってくると思う。

31 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:18:14.24 ID:38XxLM3t
単品で頼んだ方が安いならそっちの方がいいかもな

32 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:22:56.60 ID:vrIyZmyI
最近、各テーブルに注文用のタッチパネル端末がある店に行ったけどあれは
魔の機械だなw 注文しすぎたよw
店員が注文聞きに来るのを待たなくていいし、ご注文を繰り返します!とか
で時間とらないし、思いついたら忘れる前に注文できる。
店側も店員増やさずに売上アップしてそうだ。

33 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:44:02.38 ID:d9Q2rKk8
>>32
確かにそうだけど
システムの導入に数百万以上金かかるだろうから余程儲かってるところじゃないと出来ない

34 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 13:10:17.45 ID:9iXtpnGW
チーズボール一人一個ずつとかふざけすぎ

35 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 13:15:16.32 ID:blAZVskR
>>33
人件費に比べれば安いもんだよ
儲かるも関係あるだろうけど、店の雰囲気によるんじゃねーかな
接客を売りにしてるとこは儲かっていても導入しないと思うけどね

36 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 14:01:58.23 ID:xcrQwstT
飲食店はどこもタッチパネルか券売機にしてくれ。お互いに楽だろ。

37 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 14:46:12.08 ID:d9Q2rKk8
>>36
お前は引きニートかw

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)