5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近生徒会ものアニメ、ラノベって流行ってるの?

1 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 21:44:48.12 ID:gIeZsM1N
わたしは上の口は堅いが下の口も堅いぞ

2 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 21:45:48.59 ID:cYNu9hjn
聖エルザクルセイダーズから続く王道です

3 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 21:48:49.96 ID:gIeZsM1N
生徒会の一存
会長はメイド様
生徒会役員共
生徒会のヲタの仕組み
DISCIPLINE
速攻生徒会


4 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 21:51:07.71 ID:IX45P29d
アニメの生徒会はやたら権力持ってるのが気に食わん

5 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 21:51:12.34 ID:80s5HrDl
というより学園青春ラブコメ系が多すぎだな

6 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 21:53:20.62 ID:XLDE3GoM
組織に属していた方がお話を進めやすいんだから当然と言えば当然
特に生徒会はねぇ

7 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 21:56:00.14 ID:tNFB/Ihd
ミツルギも生徒会だな

8 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 21:56:20.13 ID:gIeZsM1N
校長より権力持ってる生徒会多いよね
あとあそこまで厳しい風紀委員て存在するの?

9 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 21:57:16.87 ID:gAG7/mtJ
生徒会より混沌とした部活ものが多いよね。
最初はドクロちゃんの木工ボンド部くらいから、カオスな部活が流行り始めた

10 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 21:57:18.51 ID:aFRUs1g7
明稜帝梧桐勢十郎は面白かった

11 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 21:58:01.97 ID:tNFB/Ihd
あ、じゃあ、めだかボックスもか

12 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 21:58:53.28 ID:gIeZsM1N
けんぷふぁーは生徒会ものではないか・・・

13 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 22:17:31.53 ID:tNFB/Ihd
生徒会の中でのメインキャラって生徒会長だけだし・・・

14 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 22:21:13.59 ID:u88E4XJO
>>1
生徒会というのは中高生にとって憧れなんだよ?
なんせ選挙で選ばれるんだからな?
つまり事実上の人気投票だろ?
モテ度を計る絶好の機会―――
生徒会に入る=優良児

15 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 22:23:44.96 ID:aD0ThTfl
生徒会の一存のアニメは意外とおもしろかったな

16 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 22:25:03.45 ID:k/lykdNb
泣いたって宮神学園極大権限保有最上級生徒会は帰ってこない

17 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 22:27:42.01 ID:z6Ap8l2c
>>10
某隣人部の肉って呼び名はそれからパクってるな!

18 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 22:30:39.90 ID:moDqLK+i
FF8の風紀委員わすれんなよ

19 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 22:42:32.88 ID:xufgZTPQ
極 上 生 徒 会

20 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 22:43:17.18 ID:fUCj/Ely
主人公は謎の転校生で学校を仕切る生徒会の魔人達と敵対したり共闘したりする

21 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 22:44:19.29 ID:vTRu/00b
んぐるわ会報無し

22 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 22:45:19.67 ID:olPBUIf+
謎 の 転 校 生 

ただしイケメンに限る。

23 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 22:47:13.29 ID:JEjoPrA2
学園モノ大杉

24 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 22:48:18.15 ID:2RaweFBe
学園もので生徒会なんて腐るほどあるだろw

25 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 22:59:23.72 ID:SWmgIyQp
(意味もなく異常にデカイ満月がバックで書かれてる屋上)
女生徒会長「お前が○○ △△△(フルネーム)だな」
主人公「なんで俺の名前を!?」
女生徒会長「○○ △△△……お前の悪名は生徒会ではちょっとした有名でな…」
その刹那俺はこの細身で小柄な”生徒会長”と呼ばれる女からただならぬ殺気を感じた――
女生徒会長「校則規定23条違反及び48条違反につきその身柄拘束させてもらう…」
主人公「ッ――――!?」
一瞬の出来事…出来事という事を認識する前にその女は俺の背後にいた

26 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 23:01:20.07 ID:tNFB/Ihd
>>20
H.A.N.Tを起動します....

GET TRESURE!

27 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 23:02:12.58 ID:JEjoPrA2
最近こういうシチュで女が仕切ってるの多いね

28 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 23:03:00.88 ID:XLDE3GoM
>>25
こういうの見るたびに
自分と周囲の平凡な人生を振り返りつつ
こいつら生まれてわずか17〜8年で
どんな生き方をしてきたんだと思ってしまう

29 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 23:10:03.61 ID:tNFB/Ihd
速 攻 生 徒 会 

30 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 23:10:55.54 ID:moDqLK+i
ワ イ の 生 徒 会 w

31 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 23:12:33.93 ID:u88E4XJO
>>27
ヲタの8割はマザコンだから

32 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 23:15:10.18 ID:W+YYgpLG
CLAMP学園探偵団

33 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 23:24:42.96 ID:Jg8SVmcW
極道生徒会

34 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 00:47:23.72 ID:Y9GO4txn
理事長の息子とかで一人だけ違う制服着てたりするのはやめてくれませんか?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)