5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

はやぶさのカプセルには本当に何にも入ってなかった

1 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 20:03:17.29 ID:OMeac8vn
「はやぶさ」カプセル、1mm以上の試料は無し

 小惑星イトカワに着陸した探査機「はやぶさ」が持ち帰ったカプセルには、
1ミリ・メートル以上のイトカワの砂粒や石のかけらは入っていないことがわかった。

 宇宙航空研究開発機構が18日、エックス線を使った検査で確かめた。

 宇宙機構のはやぶさプロジェクトチームは同日夕、カプセルが破損していないかをエックス線で検査した。
1ミリ・メートル間隔で調べたところ、カプセル内の密閉容器は壊れていなかったが、その中に砂や石などの試料はみつからなかった。

 はやぶさは、2005年に小惑星イトカワに着陸した際、表面の砂などの採取を試みた。
しかし、装置がうまく働かなかったため、いまは0・01〜0・1ミリ・メートルほどの小さな試料が入っていることに望みをかけている。

 今後、カプセルを解体して密封容器だけを取り出し、エックス線で再度検査。その後、開封して詳しく内容物を調べる。
中に試料が入っているかどうかが判明するまでには、数か月かかる見通し。

http://www.yomiuri.co.jp/space/news2/20100618-OYT1T00943.htm

2 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 20:04:57.87 ID:3MsgQ3xH
ぷぎゃ〜w

3 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 20:09:16.50 ID:ob96K7H7
仕分け!仕分け!さっさと仕分けろ!!

4 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 20:13:07.43 ID:tcA3BPey
カプセルの中にサンプルが入っているか言うだけの奴は素人

5 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 20:15:02.55 ID:bFxujcNp
夢が入っていたのだ

6 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 20:15:40.92 ID:4f4zWNO/
いいよ!何にも入ってなくていい!もう十分!もう満足!
でも…ちょっとだけ、ちょっとだけだけど…入ってたらいいな、なんて///

って言うのが宇宙開発ツウ

7 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 20:16:41.98 ID:ngjWnfLg
現時点で歴史的快挙を達成してるからねえ

8 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 20:19:37.14 ID:UlUswVvV
行って帰ってくるだけでもあれなわけでしょう

9 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 20:22:31.93 ID:GquimoFX
本当に行って帰ってきたの?w

10 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 20:23:10.80 ID:Wr1ePmbf
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

11 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 20:23:37.68 ID:C9PPg8So
はやぶさ2は予算付きそうでよかった
またNASAがローバー作るとか言い出すんだろうかw

12 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 20:25:25.35 ID:9t336mXe
カプセルの中身は頂いた

            ルパンIII世

13 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 20:28:26.72 ID:1Pff4I91
オーストラリアの現地の人、気を利かせて石ころのひとつでも入れておけばよかったのに。

14 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 20:30:36.30 ID:tcA3BPey
反日感情が全開の中国でさえとりあえず、おめでとうを言ったくらいだしな
荒探ししてるのは隣の半島の奴だけだろう

15 :Mr.竜騎士 ◆cUdMr.DRGc :2010/06/18(金) 20:31:30.88 ID:vm/16QPA
ロシア様が売ってくれたバカチョンロケットの打ち上げに失敗したばかりだからなw

16 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 20:36:29.06 ID:jlFskkMv
ロシアのロケットで失敗するとかある意味快挙なんだぞ
やめあら

17 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 20:37:01.85 ID:0GN63Oj0
まー入ってなかったのは残念だが、それでもプロジェクトX2週続けてやって余るくらいのネタがあるのさ。
・・・やるよな?

18 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 20:38:36.23 ID:7AJYvk0q
http://ansan.blog.shinobi.jp/Entry/26/

中国人の民度すごいよな

ここで揚げ足取ってるのは半島人以外にないわ

19 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 20:41:49.17 ID:GquimoFX
そりゃ中国は宇宙開発先進国としての余裕があるしなぁw

20 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 20:42:26.32 ID:UmcPRBbr
民間に任せて事業仕分けだな。

21 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 20:42:56.52 ID:vn4ZbJpH
こんなもんただの石ころだろ
なんの功績にもならん

22 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 20:43:21.05 ID:QtIwq2es
レンポウとか台湾人だし、いろいろとイチャモンつけてくるんじゃね

23 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 20:43:38.29 ID:UzxkSKy5
着陸したの、これ?www

24 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 20:43:47.96 ID:0GN63Oj0
>>21
月の石の価値と経済効果って知ってるか

25 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 20:45:51.38 ID:zPNzTWVA
まぁ壁タッチみたいな感じでも帰ってきただけすごいんじゃね
他のプロジェクトで成果を生かせればいいと思うが
レンポーが仕分けしたらさすがにひくw

26 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 20:46:22.99 ID:EL8b/Hzh
>>24
ピッピが進化する

27 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 20:47:32.41 ID:KGWVg1V7
先端に粘着テープでもつけてれば何かしらくっついてたんじゃね?

28 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 20:47:44.21 ID:4f4zWNO/
大阪万博で月の石見たっていうオッサンはさすがにネ実にはいないだろうか…?

29 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 20:48:06.49 ID:U7ZEVR2G
レンホウ<宇宙開発に何の意味があるのですか?(キリッ

30 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 20:49:11.40 ID:4f4zWNO/
>>27
トリモチは普通に兵器としてあるみたいだし
宇宙でも使えるトリモチ真面目に作ってる人いるような気がしてならない

31 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 20:49:36.39 ID:xOwXYDrQ
馬鹿だな、子作りする気まんまんの淫乱ドスケベ雌エイリアンのDNAが目視で確認できると思ってるのかよ(´・ω・`)

32 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 20:51:52.35 ID:YFa+Us6N
はやぶさって何がすごいの?

33 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 20:52:20.45 ID:EL8b/Hzh
腕を交差するところ

34 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 20:53:26.66 ID:UzxkSKy5
結果論だが・・・
なんも入ってないなら、必死こいて地球に戻さなくても良かったよなww

35 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 20:53:35.17 ID:zPNzTWVA
そういえばはやぶさ鯖になったんだよな、中身が無いって意味ではぴったりだなw

36 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 20:55:01.92 ID:7GlRvjUr
チョンは評価もせずぼろくそ文句言うだろうな

37 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 20:55:30.26 ID:dCNOzQip
ウェーッハッハwww
ホルホルホルwwwww
イルボンのハヤブサは結局何もしなかったニダァwwwww
ざまあみろニダwwww
ケッケッケwww

38 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 20:56:20.94 ID:QSjFMNeW
頭からっぽの方が夢詰め込めるっていう名言を知らないとか

39 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 20:58:52.19 ID:0gP0vmNq
あーあ、実績なしじゃ間違いなくゴミンスに仕分けされちゃうね・・・

40 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 20:59:17.16 ID:M+KCIdTO
>>36
日本人もボロクソいってるじゃんw

41 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 21:00:10.91 ID:RwiYtVDt
ちゃんと入ってたろ…「希望」が…

42 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 21:00:45.05 ID:4YPvyCuV
>>41
あえて書かなかった事書いてくれたな

43 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 21:01:05.50 ID:9t336mXe
>>30
トリモチ使うのはアイディアとしてはあったらしいが、
当たったところが大きな石だったら、何も取れないだろうと、却下されたんだそうだw

44 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 21:01:25.01 ID:7O2waP0r
はやぶさは技術試験機なので、イオンエンジンを使用して小惑星までたどり着き、
再び地球に戻ってこれることを実証したことが、まず大きな成果
サンプルが無かったとしても、その原因を究明して次世代機に活かせれば
それもはやぶさの成果なのさー


45 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 21:01:42.94 ID:GquimoFX
>>35
wwwwwwwwwwwww

46 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 21:03:40.53 ID:UzxkSKy5
まあネトウヨがチョンのロケット爆発を嘲笑してたんで
このオチを一番心配してたんだがwww

47 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 21:04:10.88 ID:IuYHu0Kc
なえるわーw

48 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 21:04:11.74 ID:jlFskkMv
もうすでに民主もレンホーも予算増と一番を目指せ言ってしもうたがな
半年前と言ってること違うやんって突っ込またで
んで今度は入ったませんでした、ならやっぱりなしで〜とかなったら・・・

あれ?身近な■とのやり取りにそっくりでないかいw

49 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 21:05:16.66 ID:dCNOzQip
ウリたちのロケットは発射後即座に結果を出したニダよ
イルボンのハヤブサは無駄に7年間も人件費かけただけニダ
仕分けするニダっ!!
ゆけっ!!ウリたちの同胞、レンホーよ!!!

50 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 21:05:23.14 ID:1RTApmm2
>>14
中国は5年前に政権変わってから反日路線を止めたんだってよ
「最近の中国おかしい。日本を素直に褒めてきてマジで怖い」と
他所のスレに書いたらそういう返答があった


51 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 21:05:45.67 ID:zVrAEQex
はやぶさの偉業を知っててなお叩いてる奴は暗黒wかござるw

52 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 21:06:53.80 ID:zPNzTWVA
希望ってシナ国の衛星にあったよな…

53 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 21:06:56.29 ID:Bdf5kcgL
今度はアレだなミネルバ回収ミッションか
はやぶさを30機程使ってイトカワをそのまま持ってくるミッション
これしかないだろ

54 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 21:07:49.67 ID:0gP0vmNq
>>50
まぁ今年中に中国は日本を追い抜くって言われてるし
もう目の敵にする必要もなくなったんだろうな
ずーっと日本の尻居ってるだけのチョン国は、一生日本を僻んでいくんだろうけど

55 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 21:15:49.84 ID:UzxkSKy5
中国は共産党の一党独裁政権なんで、政策が変わることがあっても、
政権は変わらねぇ。

こまけぇ突っ込みすまねw

56 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 21:19:48.82 ID:zPNzTWVA
>>53
持ってきてはんとうに落として欲しいなw

57 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 21:22:51.35 ID:fb8diLGQ
まあ入ってなきゃ2台目を送ればいいだろ。もうやり方は分かったんだし。
これが分かってるのは日本だけだな。

58 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 21:29:56.98 ID:jlFskkMv
>>57
や、アメリカさんがすでにイオンエンジン使うやつ企画してる
はやぶさ君の焼直しだから、宇宙開発において初めて日本がアメリカの先を行った
だから歴史的偉業言われてる
有人では不可能な遠方のサンプルリターンやらイオンエンジン、イカロスの宇宙ヨットとかはかなり凄いんだよ

59 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 21:33:05.99 ID:riaH0fvw
しかし、パチンコ玉が発射するトリガーがなぜ壊れてたんだろうな。


60 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 21:34:10.97 ID:Ea8RMcck
擬人化の絵描いてる奴死ね
気持ち悪すぎて吐き気がする

61 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 21:37:29.15 ID:HtIBuSQm
>>57
作った人たちってまだJAXAにいるの?

62 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 21:40:34.62 ID:Qm+n6jqQ
>>60
見なきゃいいのに

63 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 22:11:49.53 ID:FJEbFMXF
歴史的偉業って誰が言ってんだよww
自分で言ったらチョンとかわらねー

64 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 22:15:52.17 ID:QuuWoSTW
もともと何も入ってない可能性のほうが高かったし十分なんじゃないかな

65 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 22:22:24.79 ID:Sq1rjR4O
小惑星とランデブーする技術は人類を救うかも試練ある
地球に接近してくる小惑星って結構多いらすぃから、発破をしかけて爆破!
仕分けずに継続すること大切あるよ

66 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 22:24:34.15 ID:riaH0fvw
はやぶさの絵本みて最後がかわいいんで別になくてもいい。
つーかあってほしかったけど。

67 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 22:25:53.83 ID:zITDZ9Sq
自分の国の技術をバカにするとか


68 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 22:27:10.75 ID:RRV49Jio
でもこれ、お高いんでしょう?

69 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 22:28:11.06 ID:YqzI0uPI
まあ、いらなかったなこれ

70 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 22:28:45.89 ID:SWmgIyQp
月にいってあの旗と轍確認してよ

71 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 22:30:33.13 ID:1IttG4aV
はやぶさはとんでもないものを持ちかえって・・・きませんでした

72 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 22:30:54.01 ID:6qJozCxX
隣の国なんか打ち上げ失敗ばっかりだし。
全然上出来ではないかと。

73 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 22:31:52.98 ID:/XBRLRFX
ちなみにこのハヤブサ作ってるとこの10年だか09年だかの予算は1800億
NASAがこの10倍の1兆8000億だから、NASAに比べれば可愛いもの
比べる対象があまりにもでかすぎるがな・・・

74 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 22:35:15.62 ID:jk8dWjkR
1800億注ぎ込んだ合成がパリーンしたと考えると、胸が熱くなるな・・・

75 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 22:36:21.54 ID:KGWVg1V7
日本の宇宙スキルが0.5あがった!

76 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 22:38:55.66 ID:yMYSi+Gq
早く仕分けろよ
こんな道楽に税金使うなw

77 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 22:40:08.26 ID:Jo7dlIHg
>>73
はやぶさ開発にいくらかけたのかは知らんが、打ち上げから今まで1800億x○年分は何に使ったのかkwsk

78 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 22:42:06.27 ID:oAe6R8QM
イトカワ星人はミクロ単位の大きさだというのか・・・

79 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 22:45:31.72 ID:Bdf5kcgL
まぁコレ見た子の一部でも奮起してくれれば安いもんだよ

80 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 22:46:31.06 ID:Sq1rjR4O
ベビーパウダーみたいな微小なホコリが入ってない!とは言ってないからそこに望みを託そう・・・
でもウイルスとかはイヤン

81 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 22:47:00.49 ID:nnyenuEi
あほすぎ。
ハエ取りがみをたらすだけで確実にとれたのに。
技術におぼれたな。

82 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 22:47:49.23 ID:j/7KpUVr
さっき居酒屋でJAXAの人達ちと思われる人達が(だって首からID下げてんだもんw)うちあげ?
やってた
なんか八本足のタコみたいなのと、小さくて色白で目がデッカイのが混ざってたんだよ

日本語じゃなくて変な聞いたことのない音でをだしていた喋っていたのかな?
皆耳に小さなイヤホン付けて笑ってたw

でも小さな色白の子は未成年なのか成人なのか見た目判断できなかったんだけ
ど未成年なら居酒屋でお酒は関心しないな
タコは性別年齢全然判別不能だったわw

83 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 22:50:55.88 ID:UzxkSKy5
老人から赤ちゃんまで全国民が一律1800円払って

持ち帰えれたのは夢www

84 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 22:51:47.85 ID:J4jpfwIC
ぶさ打ち上げの頃よりは確実に技術進化してるんだから
税金でもう一機作れ

85 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 22:52:19.15 ID:Aeip42Ch
頑張った、すげーといいたいとこだけど、そう思いたいけど
はいってなきゃ正直ズコーだな・・・原子レベルでなんかはいってるとかねーのかよw
ないよなw

86 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 22:53:07.17 ID:riaH0fvw
むしろゴロゴロした石つぶてがあったらそれはそれでビックリ。

87 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 22:54:16.19 ID:z9wuwN7H
まあ戻ってきたことだけでも快挙だからなぁ

88 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 22:54:16.62 ID:GquimoFX
uchino包茎学部の教授に聞いてみた
実は行って帰ってきただけで相当の経済効果があるそうな
詳細を何か色々言ってたけどよくワカンネ

89 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 22:54:40.89 ID:oAe6R8QM
>>86
そんなもん入ってたら重量狂って還ってこれなかったなw

90 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 22:54:57.97 ID:IJfzXdF6
報道したら大変なことになる物質が入っていたら・・・?

91 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 22:57:48.34 ID:J+Kj6Gzp
なんか移民臭い人がいっぱい沸いてるんですけど^^;

92 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 22:59:23.59 ID:JEjoPrA2
今年の漢字 「隼」

93 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 23:03:48.35 ID:oAe6R8QM
>>92
スズキ大喜び

94 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 23:13:57.60 ID:vW6irG4C
JAXAによると棒に餅みたいな粘着質のものを付けてペタッと
やればどうかみたいな案があったらしいがそれだと採取する地点に
大きな一枚岩があった場合取れにくいということで結局パチンコ大の
弾丸を地面に撃って1秒だけ地面に接触した時に採取する計画にしたらしい。

イトカワに降りて何時間もかけてロボットアームで採取とかじゃない。
1秒だけイトカワに接触してその1秒の間に弾丸撃って採取して即離脱って計画。

95 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 23:14:41.00 ID:z9wuwN7H
中出しですか?

96 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 23:15:20.20 ID:Sq1rjR4O
あの男を搭乗させなかったのが敗因だったのですか・・・

97 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 23:17:46.97 ID:DykRNHQM
仕訳ろとか寝言言ってる奴らは日本から出てけ!くそが

98 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 23:20:00.91 ID:jX6FEmKA
そもそもイトカワに石は無い

99 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 23:21:33.36 ID:J4jpfwIC
イトカワとは実在したのか

100 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 23:22:06.40 ID:XBJJC42n
「2位じゃだめですか?」って言ってた奴は正確には日本人じゃないしなw

101 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 23:31:10.35 ID:u88E4XJO
>>94
今となっては欲張りだったなw

102 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 23:51:00.72 ID:dCNOzQip
レンホーレンホーマンマンセー

イルボンの科学を衰退させー
イルボンの未来を真黒く染める

レンホーレンホーマンマンセー

103 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 00:06:37.94 ID:qQ0ohyRL
そもそも持ち帰るのがメイン目的のミッションじゃないからw

104 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 00:12:16.48 ID:qKeHTyd2
危なかったな、中身が入っていたら今頃、謎の宇宙生物が巨大化していたころだ

105 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 00:15:58.95 ID:sZHhKqkD
宇宙人のドスケベ画像

106 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 00:19:39.83 ID:Yku6WeWZ
結果が出せなきゃ民間企業ならクビ
これだから税金垂れ流してる奴らは仕分けなきゃいけないんだよ

107 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 00:22:57.66 ID:kKOrmwiD
分離した耐熱カバーの方は見つかったのかな?
焼け具合から大気圏突入のデータが取れるようだけど。

108 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 00:29:53.95 ID:kVck2y6g
行って戻ってきただけでも、かなりの偉業だが
何も取れなかったのは残念だったな

109 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 00:31:30.43 ID:RcYdDB62
イオンエンジンの性能を試すプロジェクトじゃなかったか?

110 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 00:36:54.01 ID:tzwaZldi
予算早見表

8兆3000億円 自治労・自治労連加盟の地方公務員人件費
4兆6000億円 子供手当て全額(予定)
4兆2714億円 男女共同参画推進関係予算(2010年度)
3兆0000億円 日教組・全教加盟の教育公務員人件費
3兆5780億円 アメリカの宇宙関係予算
2兆4045億円 生活保護支出(2003年度)
2兆3000億円 子供手当て半額(2010年度)
1兆3600億円 全国の朝鮮銀行に投入された公的資金(1998〜2002年)
1兆3000億円 高速道路無償化(予定)
3933億円 高校無償化(2010年度)
7293億円 ODA(2007年度政府案概算要求)
6724億円 NHKの予算(2005年度)
6216億円 欧州の宇宙関係予算
2845億円 日本の宇宙関係予算 ←――――――――ここ!!
1212億円 中国への日本のODA(2002年度)
138億円 衆議院赤坂議員宿舎総工費
127億円 はやぶさ本体の開発費 ←―

111 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 00:47:34.99 ID:L0P93nFA
いつみても信じられないのが男女共同参画の予算額だわ
ジェンダー団体どもの権力が本当にヤバいことになってきている

112 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 00:56:33.16 ID:FlJbW1Xi
「こんなこともあろうかと」
 隼の二号機が一ヶ月遅れで発進していて、来月帰還予定 の発表くるぞ

113 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 01:05:28.78 ID:4HhKbZBE
JAXA職員のポケットマネーで作ったのか

114 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 01:06:20.32 ID:w19y5bCl
>>106
結果出てるだろ。
お前が日本語、英語を読めないから判らないだけでw



115 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 01:08:06.54 ID:xcrQwstT
お前ら偉そうにしてるけどどうせ大半がニコニコで最近しった口だろ

116 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 01:11:03.24 ID:cKtfVgUn
ニコニコではないけどニュースで知った
だから何?

117 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 01:11:32.60 ID:/awW6wU6
カプセルに入りきらない夢という試料を持って帰ってきたんだよ

118 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 01:12:03.30 ID:BKTaBSiW
2chねらーというか日本人のミーハーさなんて今に始まったことじゃないじゃん
まぁ凄いことなんだろうけど
流行に乗っただけのおれらに誇られたところで何も嬉しくは無いでしょ

119 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 01:13:44.42 ID:w19y5bCl
>>115
自分がそうだからって僻むなよw


120 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 01:14:51.49 ID:EE2JEwk2
はやぶさがはずしたんだかよくわからないプレートに俺の名前はいっとるよ(´・ω・`)

121 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 01:16:41.13 ID:YunpA5Jz
>>1
別に入ってなくても問題ない・・・とまでは言わんけど、
サンプルが最大の目的だったとは言えその他のことでも
世界初を軽く10個は達成したはやぶさの偉業は
今後に絶対活かされる。
終わり良ければすべて良しは認めるけど、
なんつーか着眼点にももっと工夫を考えて欲しいよね。

122 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 01:18:30.12 ID:MUeuGoZl
漏れのチンゲこっそり入れといてやるわ

123 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 01:18:37.44 ID:MRGc5SV4
>>121
サンプルはおまけだよ。最大の目的じゃない。

124 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 01:20:44.32 ID:/xElPhUh
漏れwwwwwwwwwwww
まだ使ってる奴久々に見たwwwwwwww

125 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 01:21:06.94 ID:UJHVbp++
>>74
はやぶさの目的は誰も知らないレシピ調べて
座れるかどうか確認するとかなので
割れてもともとなんだがな。
むしろレシピ独占してこれからウマーが始まる。

126 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 01:21:50.57 ID:BKTaBSiW
元々はやぶさのこと知ってた奴なんて
毎号欠かさずニュートン(よく知らんが)読んでるような層だけじゃないの多分

127 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 01:21:55.42 ID:h+ma7RDB
試験機でこれだけ色々テストできたんだから貴重な経験だろ


128 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 01:22:02.46 ID:Z3JRZNNK
次世代ミネルバはどうなってるんだろ
今度は地表に降りられると良いんだけど

129 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 01:22:52.46 ID:YUq14wjC
ν速は相変わらずひでぇな。あいつらの情弱速報ってのは自虐じゃないんじゃないか。

130 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 01:24:07.34 ID:qQ0ohyRL
>>110
ミンスの支持母体の日教組と自治労ひどいな

131 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 01:25:57.85 ID:tQcpIorN
中身なし=結果を出せていない、ではない。
ここに至るまでに様々なデータやノウハウが蓄積された。
技術も格段に向上している。

132 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 01:27:39.02 ID:Reozkv8y
世界初やら技術が凄いとかそんなことはどうでもいい
一般大衆に理解してもらうには砂持ち帰らんと失敗とおもわれてもしかたがない
7年間なにしてたの?って感じだわw レンホーに無駄いわれるだけw

133 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 01:28:45.49 ID:7Cqqv0P6
はやぶさの技術は中韓がおいしくいただきました、が民主党の目的だしな

134 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 01:28:57.27 ID:tQcpIorN
アポロ計画がどんな恩恵もたらしたか全く理解してないのか。
チョンなんかがそんな感覚なんだよなw

135 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 01:29:40.15 ID:ieDN32/h
一連の計画としてみたら次が正真正銘本番なんだけど、世間はそんな事露知らず、なんだよなぁ

136 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 01:32:36.96 ID:BKTaBSiW
>>129
斜に構えときゃ格好いいってスタンスの奴らに何を求めてんの

137 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 01:32:54.15 ID:tQcpIorN
無知な国民を気にしていたら国家が破綻するのは明治〜二次大戦で立証済みな
んだけどな、日本の場合は。

138 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 01:32:59.62 ID:j61e9O/E
はやぶさ信者大量のネ実民マジあわれw

139 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 01:36:14.28 ID:9DEgeZzJ
一方ノロロケットは、ゴミと笑いばら撒いただけでした おわり

140 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 01:37:01.28 ID:tQcpIorN
ぶっちゃけ小惑星の石ころなんぞどうでもいいんだよな。
はやぶさによって電子技術、材料学、機械工学、エネルギーシステム、
流体工学とかの技術進歩の恩恵がデカいんだよね。

141 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 01:38:51.86 ID:Q2/2OqGU
球打ち込みが機能しなかったとこ以外は計画通りなら、球打ち込み以外の過程のあらゆるノウハウが凄い財産だと思うんだが
まあ、馬鹿主婦や寄生虫左翼文系公務員とかには何言っても無駄よねw

142 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 01:41:21.00 ID:/0n9Csze
>>139
はやぶさも同じだろ。

143 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 01:41:25.76 ID:PJy94Pyg
>>97
仕分けで逆に予算増額ってのもあるんだぜ?
仕分け=減額・廃止じゃないからなw

144 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 01:41:47.98 ID:9DEgeZzJ
やはり今後金玉は2個打ち込むべきだな

145 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 01:42:02.43 ID:tQcpIorN
今回のはやぶさの最大の収穫はダメコン関係だろうな。
あれだけの予想外のトラブルを解決するとかハンパじゃないな。
まあ、次はもっとトラブル少ないようじゃないと問題あると思うけどね。

146 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 01:42:02.35 ID:1WQH1suC
>>14 1
南朝鮮くやしいのうwwwwwwwwwwwwくやしいのうwwwwwww

147 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 01:43:58.07 ID:tQcpIorN
>>142
目的地まで行って還ってきたのと打ち上げ後即爆発が同じって^^;
チョンの方ですか?wwwwwwwww

148 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 01:44:12.78 ID:4HhKbZBE
はやぶさ2予算増額の嘆願署名
http://www.shomei.tv/project-1562.html

149 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 01:46:55.18 ID:wtZHEcc8
夢とロマンが入ってたんだな

150 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 01:48:03.11 ID:BKTaBSiW
残念なことにここは
技術くらいしかこの先生きのこる術が無いお国だかんなー
成功は生かして、失敗は改善してくれ

151 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 01:50:29.15 ID:tQcpIorN
何百年も昔にある科学者(誰だったか忘れた)がコイル状の銅線の中で
磁石を動かすと電流が発生する事を発見した。
その報告を聞いた王は「そんな発見が一体なんの役に立つんだ?」と一
笑に付して無視したんだと。
科学とか技術ってのはそんなもの。

152 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 01:53:26.92 ID:rsFU0hq7
しかし現代のデジカメとかについてる○○機能とかだけは
本気で 一体何の役に立つの? といいたくなるなw

153 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 01:57:17.48 ID:tQcpIorN
まあ、付加されている機能を簡略・小型化する技術のノウハウは役に立っている。
ユーザーにとって何の役に立つかは知らんがw

154 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 01:59:09.95 ID:UJHVbp++
>>151
真偽は知らんが、それに対してファラデーは
「閣下、いつかこれに税金をかけることができましょう」
と応えたとか言われている。
政治家なんてそんなものw

155 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 02:04:46.53 ID:tQcpIorN
あと、技術とか科学ってのはある意味下手な鉄砲数撃ちゃ〜の世界なんだよな。
ロケットやジェットエンジン作ったドイツにしたって音波砲(実在する)竜巻砲
(これは計画だけだっけ?)、とか訳ワカランゴミみたいな発明ありまくりだし。
何百もあるゴミ新製品や発明の中から1個役に立つものが出来る。

156 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 02:05:52.35 ID:UJHVbp++
>>151
>>154に追記
そんで、今ある発電方法の大部分(例:火力、水力、原子力)は
動力の違いこそあれタービンを回すことにより
電磁誘導を使って電気を取り出している。
今や電気なしに生活は成り立たないが
萌芽期の基礎技術なんてそんなもんなんだよな。

はやぶさがなんの役に立つの?とか言ってる馬鹿は
原始時代の生活を送るようにw

157 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 02:08:43.84 ID:tQcpIorN
あと、アポロ計画によって大規模集積回路(LSI)が生まれてそれが
いまのPCのCPUにまで発展したんだよね。

158 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 02:08:45.86 ID:qQ0ohyRL
>>152
メーカーとしては値段下げたくないから
適当な付加価値付けて値段を維持しようとしてるだけ
最近のTVの3Dなんて典型的な例だな

159 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 02:11:34.97 ID:tQcpIorN
実際、技術や科学を飛躍的に発達させるには戦争が一番効果的で手っ取り早い
んだよな。
でも、それやるとシャレにならんので宇宙開発をって意味もある。

160 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 02:16:45.97 ID:2WJcU0rT
唯一バブルレベルの可能性があるっつったら海底資源だが
これも技術開発ありきだからなぁ、色々使える燃料やらは大量に埋もれてそうだが
何年後かはわからんが医療から一切合財タダになる可能性も海底にもあるんだけどなぁ

161 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 02:19:53.06 ID:qQ0ohyRL
メタンハイドレードだっけ
日本周辺の海底に相当あるらしいから
これ掘り出せたら今の中東並みに豊かになるらしいなw

研究費無駄だって仕分けされましたが^q^

162 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 02:20:13.54 ID:tQcpIorN
海底資源は我々が生きているうちになんとかなりそうだが核融合発電は恐らく
我々が生きているうちに実用化するのは不可能だろうね。

163 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 02:27:00.87 ID:Ln4ELEKk
今回の往復実験でのイオンエンジン実績は、はやぶさの本体価格以上に売上が凄いことなるんじゃないとか思うのは俺だけですか
そう考えると日本はとんでもない物を生み出したと誇れるはずなのになぜ一つの失敗をやたら叩くかな…

164 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 02:29:23.42 ID:tQcpIorN
>>163
オレもそう思う。
その他にも他国が欲しがる技術はテンコ盛りだと思う。

165 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 02:30:44.79 ID:aPXZjIiL
他の惑星と往還した時点で世界初。
はやぶさ2のための楽しみが残ったということで。

166 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 02:32:44.23 ID:qKeHTyd2
イオンエンジンはアメリカに売込み中だったかな

167 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 02:38:33.47 ID:Ln4ELEKk
NASAの予算からしたらイオンエンジンを買うのに100億くらいポンと出しそうだ
実際いくらかわからんけど宇宙空間で7年近く補給無しで動くエンジンとか夢のような存在だろなー
はやぶさ2作るときはミネルバもしっかりとした予算組んで作れたら良いなと願うばかり

168 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 02:53:54.56 ID:g+ltNFS9
「あなたの心です」みたいでいいじゃないか

169 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 02:56:26.13 ID:5vW49peL
なんか粉粉しいものが入ってればおkでしょうよ

170 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 03:52:08.97 ID:hJ1NynrY
テレビ報道は中身がどうこうっていう姿勢が強く感じたからなあ
テレビしか見ないような人には、はやぶさの実績がなんたるかはわからないんだろうな

171 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 04:13:01.92 ID:w19y5bCl
無知無能とチョソだけが失敗失敗喚いてるからなー。


172 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 04:17:35.09 ID:2s2Jww9a
イオンエンジンを旨く使うと今までは不可能だった低高度を飛ぶ人工衛星を
作れるらしいからな
アメリカはほしがると思うよ

173 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 04:22:50.65 ID:2s2Jww9a
むしろスパイ衛星に使われないようにアホな政党が
国防上あり得ない国家に技術渡さないかが気になるレベル

174 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 04:32:21.65 ID:LapTHGVQ
イカロスのソーラーセイルはあれ実験成功なのか?

イオンエンジンとかソーラーセイルとかマジで昔マンガの話だったよなー

175 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 04:35:06.28 ID:2s2Jww9a
開くところまでは成功
金星に着くところまでが次の段階の実験
って感じだったとおもた

176 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 04:44:30.44 ID:fI93OFiF
太陽の光を反射して進んでいくとか信じられんわwww

177 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 04:47:05.44 ID:GVOI7Xfg
やっぱり核融合の推進力のがいいのとわけもわからず行ってみる。

178 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 04:50:14.19 ID:LapTHGVQ
その辺の話昨日のプライムニュース(BSフジ)でJAXAの川口さんがいろいろ説明してたよ
ソーラーセイルだけじゃなくてソーラー発電もしてるハイブリッドだそうな

ハイライトは ttp://www.bsfuji.tv/primenews/ で見れる

179 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 04:53:30.78 ID:Lsl3vZWd
>>43
大物狙い過ぎたんだな

今関係者が祈ってるであろう
「1mm以下の砂粒1つでもいいから、なんとか入っててくだしあ;;」
って謙虚な気持ちでトリモチ装備してたら
大きな岩に付着してた砂粒1つは取れてたのにwww

180 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 04:54:35.45 ID:5os+sy77
パカッ
ハズレ!

181 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 04:58:06.70 ID:aWftuJmZ
ソーラーセイルっちゅーのは
昔理科の実験で真空中の滑車(大きな羽根のついてる)に光り当てるとクルクル回った、みたいな原理なのかのう?
光の粒子にも運動エネルギーが有るみたいな?

182 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 05:01:33.58 ID:AURgEta8
>>50
過剰な捏造反日教育をやめただけで今でもちゃんと反日だ
捏造しなくなっただけマシって程度

なんでやらなくなったのかっていうと、併合する気満々だから
捏造して煽りまくった状態で併合すると感情任せで日本民族を皆殺しにしてしまいかねない

183 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 05:05:08.62 ID:qqs7/blK
なんか被害妄想すげえの来たなw

184 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 05:13:16.45 ID:GVOI7Xfg
ソーラーセルって要するに太陽電池で動くなんか電池の源みたいなものを放出って事じゃね?

空気抵抗がない真空だと光だけでもなんかくるくる回るのか


185 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 05:19:53.47 ID:7gWjhQHu
メシウマ!www

なんかあると思ってた奴顔真っ赤で半べそだろざまあああwwwwwwwwwwwwwww

186 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 05:20:30.76 ID:Dx4jlFtb
え?

187 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 05:21:38.59 ID:aWftuJmZ
セイルって言う位だから帆なのかなと・・・
「ヨットが風受けて進む」みたいなのの光版だと思ってたんだが

188 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 05:22:48.09 ID:E+r3ZP+y
よく考えたら、1ミリってけっこうでかくね?
持って帰ってきたのが砂や埃なら普通にもっと小さいだろ。

189 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 05:22:49.60 ID:fNdbtBSc
久々に気持ちのいいニュースだな

詳細な調査でも何もでないことを激しく期待

190 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 05:22:53.00 ID:Fbam4dW9
中に1ミリの隙間もなく砂や小石が詰まってて、X線技師がなにもないと勘違いしました^^;

191 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 05:25:01.48 ID:THmhVyb5
このおんぼろが7年かけて宇宙空間をさまよってミッションを達成した間にお前らは何を成し遂げることができたの?
恥ずかしくないの?

192 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 05:29:46.55 ID:7gWjhQHu
>>191
結婚して子供できて昇進したくらいだな
特に努力らしい努力はしてない
恥ずかしいです><

193 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 05:57:39.25 ID:xcrQwstT
俺だってミッションを達成してたよ

194 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 06:00:29.45 ID:rsFU0hq7
>>192
もう7年たったら、お前の子供もセックス覚えてるかもしれんな。

195 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 06:19:18.24 ID:pr2DhVNc
つべにBSフジのが途中までだけど上がってきてる
かなり面白い話してるよ

196 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 09:51:37.50 ID:qqs7/blK
あんまり興味ないんだけど、イトカワって地球を廻ってるんだな。
つまり軌道はでかいけど、すげぇ小さい月ってことでいいのかな。

197 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 09:54:08.09 ID:QzBfcxrH
次は予算をバーンとつけてイトカワ自体を回収しようぜwww

198 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 09:55:47.00 ID:mE9ZEnAU
>>197
回収地点は特亜のどこかでwww

199 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 09:59:29.48 ID:EfWQ4LX2
なんという在日ホイホイw

200 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 10:02:04.54 ID:OmsRz1su
チョンキャスターは嬉しそうに
「カプセルの中にイトカワの砂はありませんでした」
「ありませんでした」「ありませんでした」
僕は何を思えばいいんだろう 僕は何て言えばいいんだろう

201 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 10:03:46.28 ID:DzEmN5E6
というかイトカワってどこらへんにあるの?

202 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 10:10:12.17 ID:kKOrmwiD
>>196 >>201
地球と火星の軌道の間
あくまで小「惑」星で、地球を回ってる衛星じゃない
ちなみに将来地球に落ちてくる可能性もある

203 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 10:10:24.10 ID:qqs7/blK
火星にも引っ張られるから、地球を楕円軌道で廻ってるらしいよ。
地球に衝突の可能性もあるくらい接近もするらしい。

40年前にアメリカは月に人間を送って岩を回収したのに比べたら、
なんというショボさの計画w

204 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 10:13:10.87 ID:IcrxBJmM
ttp://n27.img.jugem.jp/20051029_59161.jpg

205 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 10:22:29.28 ID:/I/cNR7D
恒星惑星衛星の区別がつかないヤツってたまにいるよな。

206 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 10:22:40.16 ID:mE9ZEnAU
>>203
月の石って大槻が力いっぱい否定してるよな
つまりオカルト扱い?w

207 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 10:43:58.09 ID:m9TrzFuK
これで未知のガスなりなんなりはいってたら莫大な金かけて爆発させた花火を作った国はどうなるの?w
怒りで卒倒しちゃうんじゃないのwww

208 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 10:53:46.89 ID:Q2/2OqGU
中国のマスコミが言ってたことだけど
ロシアから買っただけで自作する技術力も無いうえに、その完成品打ち上げて失敗するような国が、日本や中国のやってるレベルの宇宙工学の話に口出しするべきじゃないよね

209 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:15:57.59 ID:TlecgCXf
ウリナラマンセー

ウリナラの歴史は半万年♪
証拠はないけど9000年
日本もロシアも中国も
かつてはウリナラの領土♪

210 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:16:13.61 ID:ggIWo9C3
>>203
40年前に行ってから今までの間月への有人飛行ってなんで無いの?
40年前にちゃんと月に到着してるなら今までにあってもおかしくなさそうなもんだが

211 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:24:42.66 ID:Q2/2OqGU
有人飛行なんか、凄い金かかるうえに金にならんからね
ただの国威高揚みたいなもんだよ
有人の実験なら国際宇宙ステーションもあるし、それすら金にならんからいらないって言われる始末

212 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:26:54.77 ID:qqs7/blK
今回のハヤブサの1800億円はどんな金になるんだ?

213 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:38:17.76 ID:Q2/2OqGU
三菱を始めとする関連企業は仕事ゲット出来たうえに技術力が向上出来たよね
製造業の工業用ロボットのためにノウハウが生かせたり、色々あると思うが

214 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:55:22.60 ID:qqs7/blK
ノウハウうんぬん、自国企業うんぬん
有人ロケットも同じじゃねぇかw
アメリカなら軍事技術の転用もあるわけだしな。

215 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:56:12.47 ID:P1cWGY/V
目に見えない生物が入っていて、それは既に人体に侵入していたかもしれない。

216 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:28:08.02 ID:UkOK8GZQ
I<死ぬよ
A<えっ?
I<酸素で死ぬ

217 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:57:08.25 ID:UJHVbp++
>>182
あいつら今もチベットや新彊で民族浄化してるんだぞ。
日本人皆殺しとか気にする理由がない。

218 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 13:40:13.13 ID:VcMMv802
はやぶさは沢山の情報を持ち帰ってきた
実は石よりこっちの方が価値がある

219 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 13:46:05.27 ID:1gKzhDeB
低脳高卒が科学を語るスレ。

220 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 13:55:00.78 ID:ryvvY+0w
石なかったらどうすんだ → 石が目的じゃねーyp
って流れはもう飽きた

221 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 14:13:55.40 ID:OmsRz1su
石が目的だろどかんがえてもwなんのための無人探査機だよ

222 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 14:16:59.61 ID:SSBIs8cK
本当は中に未知のウイルs・・・おっと誰かきたみたいだ

223 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 14:17:58.25 ID:2mUUf1CY
「工学技術実証機」なんだけど^^;

224 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 14:27:43.91 ID:Szbi1rtu
雑魚ぶさのせいで荒れますなあ^^

225 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 14:39:16.83 ID:BKTaBSiW
何年もかけて超長距離を航行しつつ、膨大なデータを集めて帰ってくるっつう作業
有人で出来ると思うのか

大体あの規模の計画で、目的が「サンプル採集」一つな訳がねー
金は無限にあるわけじゃねーんだぞ
出来る限り多くの目的が詰め込まれてるに決まってんだろ

226 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 14:41:50.24 ID:qKeHTyd2
カンガルーが巨大化したってニュースで言ってるぞ

227 :Mr.竜騎士 ◆cUdMr.DRGc :2010/06/19(土) 14:45:34.10 ID:RHyEEWVf
カンガルバンパーも巨大化しないといけないな

228 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 14:45:54.13 ID:N7nmOfGZ
それは聞き捨てならないな

229 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 14:46:30.85 ID:7rc2S4HT
惑星間航行速度からの大気圏突入データとシールドの実物
こんだけで費用NASAがもってくれないかな


230 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 14:55:26.74 ID:FR24IecP
X線に反応しない未知の物質が入ってるんだよ


44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)