5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近心霊番組やらない

1 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 19:16:16.32 ID:3MsgQ3xH
やっぱり嘘だから?

2 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 19:18:01.74 ID:3hoaf4BV
アンビリーバボー…
心霊写真…

3 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 19:18:22.90 ID:IuYHu0Kc
この際インチキでもいいからやってほしいわー

4 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 19:18:39.03 ID:xlQo9Yy4
・番組そのものがヤラセ
・スタッフによる作り物の心霊写真、動画
・霊能者がインチキ
・引っ張っといていつも未解決

5 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 19:18:44.56 ID:53wNsT/x
やらせだからな
あんなのに気付かないで見てる奴多すぎw

6 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 19:19:55.75 ID:CjbzHkVG
ヤラセでもいい
昨今のクイズ番組やら雑学がなんちゃら〜ってのの乱立よりマシ

7 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 19:20:21.59 ID:RabzmaxX
バレバレでも良いからやってほしいわー

8 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 19:20:55.69 ID:xlQo9Yy4
面白ければいいからやって欲しいわな

9 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 19:21:40.23 ID:EnmOt19p
矢追のUFO宇宙人系大好きだったのに・・・

10 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 19:22:33.45 ID:zGs+q30E
心霊写真とかパソコンで簡単に作れるようになっちゃったから盛り上がらないな

11 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 19:23:24.74 ID:jo+xREEc
怖い話系も減ったね
稲川さん仕事なさそうだ

12 :タロス ◆.osakaiFaI :2010/06/18(金) 19:23:36.04 ID:kK9FJlfg
あなたの知らない世界



13 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 19:24:50.68 ID:P4W/evKk
>>11
怪談ライブのチケットは即完売だよ

14 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 19:25:07.01 ID:RabzmaxX
ドナルドが出てる心霊写真は面白かったな〜あんなんでいい

15 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 19:25:25.09 ID:ptBXC0lJ
最近の心霊動画って昔より合成っぽい気がする。わざとなのかな

16 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 19:25:38.67 ID:xlQo9Yy4
あなたの知らない世界は小学生の頃
ガクブルしながら見てた。
いま検索したらyoutubeにいっぱいあってワロタ。

17 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 19:26:07.45 ID:Yjxm7AHB
んま無いとかインチキとかは当然としても
物理学者と霊能者のバトルモノは割りと好きなんだなぁw

18 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 19:26:24.81 ID:r05ZwfZ5
見えるやつには見えるらしい
http://minus-k.com/nejitsu/loader/up52929.gif

19 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 19:27:04.85 ID:BpqBXLGe
しぬよ

20 :タロス ◆.osakaiFaI :2010/06/18(金) 19:27:43.87 ID:kK9FJlfg
>>16 同じく小学生のときw



21 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 19:30:21.54 ID:D5Xr+rR8
gifとかビックリ系は踏みたくない

22 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 19:31:06.15 ID:tNFB/Ihd
中尾彬とシノが広島あたりのホテルで真っ黒な人間が壁からでてきたって話をテレビで見たけど
あんなねじりマフラーでも嘘ついてるってこと?

23 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 19:31:26.19 ID:tStQIu9/
死人が出たから

24 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 19:32:16.35 ID:ptBXC0lJ
たぶんあれだ。アステカの祭壇ネタやっちゃったからだ

25 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 19:32:41.27 ID:wznYkvph
本当怖い系の番組やらなくなったな
何でなんだろ?
視聴率取れない訳じゃないだろうに

26 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 19:33:00.11 ID:o8mbp4O8
心に余裕の無いおまえらがヤラセだの何だの言うからやらなくなったんだよ

27 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 19:35:08.45 ID:xlQo9Yy4
霊感商法の問題があるみたいだよ、ここ数年は。
江原とかも消されたし。

28 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 19:37:36.90 ID:tNFB/Ihd
消されたわりにはお菓子のCMでてるよね
美輪さんとコンビのやつ

29 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 19:38:41.77 ID:Yjxm7AHB
>>26
でも、ヤラセって指摘してはいけない心霊番組なんて面白くもなんともない

30 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 19:39:34.14 ID:jo+xREEc
織田無道逮捕だったり、今は行方不明だったっけか
霊能者は素性があらわになるとただのクズが大半。
まぁ本人もインチキって言ってたしなw

31 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 19:39:55.47 ID:zGs+q30E
去年か一昨年にNHKで夜中に怪談特番やってたな

32 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 19:40:11.54 ID:rG3pnokR
10年もしてほとぼりが冷めたらまたやりだすよ
テレビってそんな業界

33 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 19:40:47.13 ID:CDJhua2H
お分かりいただけただろうか?のビデオだっけ?
あれってどこにもノンフィクションなんて書いてないんだよなつまり・・・・おっと誰か来たかも

34 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 19:41:38.38 ID:QIMHX1yO
デジタル化しすぎて映像が嘘臭くなりすぎw

35 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 19:43:23.32 ID:n2CMBzx9
最近良くある驚愕映像!とか謳ってる番組で
でてくる映像がつべとか前に他局の番組で観たのばっかりなのはギャグでやってるのか?

36 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 19:47:47.15 ID:I18jHHyj
夏になれば心霊番組嫌でもやるぜ。 冬に肝試しやらないだろ

37 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 19:49:33.45 ID:aFRUs1g7
今はどの番組も適当にお笑い芸人とかスタジオに並べてくだらない話するのばっかりでつまらない

38 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 19:51:21.57 ID:R7DdLYcV
そもそもUFOとか心霊とか
いないとわかっていながら、どこかいるんじゃないかって態度で見るから面白いのに
最初っから全否定だと全くつまらない

39 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 19:53:07.50 ID:n2CMBzx9
ずいぶん前にあった
隕石から化け物が出てきて襲われるって映像
ネタってばれてたのに
その映像番組で使ってたのは吹いたなぁ

40 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 19:54:15.79 ID:zZkbCOo+
>>27
BPOから注意されたんじゃなかったけ?オーラの泉かなんかで

41 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 19:56:41.43 ID:pZTqDcg+
昔は怪談系の番組もよくやってたよな
幽霊なんかいるわけないとかほざくつまんねー人間が増えたからなのかな

42 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 19:57:54.81 ID:C0oOpycC
最近のバラエティは芸人使いすぎだよな。
番組の内容が芸人どもの雑談メインになってるのばっかりだからどれも見る気にならん。

アイドルだのお笑いだのが出てる番組はその人数と司会でクソ度が解る。


43 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 20:00:23.54 ID:n2CMBzx9
>>41
単純なネタ切れだろう
あちこちからパクってきて
さもオリジナルの様に扱ってた連中が新しい話なんぞ生み出せるわけがない

44 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 20:00:52.00 ID:ExXDJ92T
昼にあなたの知らない世界を見るのは夏休みの小学生のたしなみ

45 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 20:02:47.50 ID:BlXmnFGC
おかわりいただけるだろうか?

46 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 21:25:04.71 ID:MSHlCw3F
>>3
ハゲドウ


47 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 21:27:30.42 ID:DC3U0rfd
「放送禁止」シリーズみたいのを深夜にこっそり放送してみるとかいいんじゃないか?

48 :せろたん ◆2hAnkokuoM :2010/06/18(金) 21:32:52.04 ID:llNwNXHb
最近のホラー映画も昔のリング、呪怨、着信アリみたいな怖いのも殆どないな
もっと残虐な死に方とかスプラッター系のグロ映画も作ってほしいな

49 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 21:34:08.64 ID:s2ir3UUf
幽霊はいない。見えるやつは精神科に池
宇宙人はいる可能性が高い。てか99.9%いるが、UFOとか地球にこれるかは不明
現在の地球の科学では無理


50 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 21:37:25.01 ID:MSHlCw3F
>>48
ホラー映画って作られてるのかね?全然聞かない気がする
最後に見たのはTVでやってた赤い女がスーパーマンみたいに飛んでくやつだな・・・
洋モノならエルム街やるな

51 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 21:39:14.28 ID:3MsgQ3xH
>>48
ひぐらし実写も大コケしたしなあ

52 :せろたん ◆2hAnkokuoM :2010/06/18(金) 21:41:19.09 ID:llNwNXHb
>>50
一応そこそこ出てる 携帯小説を映画化したやつとか
でもほとんど低予算映画っぽい感じでまったく怖くないww

53 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 21:42:07.13 ID:JnEDeBXD
暑いスタジオで大汗かきながら「背筋がゾッとして鳥肌たってきました」
とかウケ狙っているとしか思えんようなこと言うしなw

54 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 23:27:10.41 ID:FF7woQzh
ホラー映画は10年に一度くらいブームが来るよね、しばらくは無いんじゃないか。
テレビは変に演出したり、心霊スポットに行ったりするより、出演者が怖い体験談をするだけの方がまだまし。
ただ怖い話なんてググったらいくらでも出てくるからなあ、「怖い話」でぐぐって、最初の2〜3のサイト見るだけでもう眠れないはw

55 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 23:48:16.38 ID:n2CMBzx9
ひぐらしがホラー言ってたら
真面目にホラー取ってる連中にころされんぞ

56 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 00:12:33.65 ID:GFIDOeEi
じょれいコーナーだけはいらないマジでいらない
胡散臭さ100%で萎える即チャンネルかえる
あの芝居ををマジマジと見る人もいるんかね

57 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 00:36:28.93 ID:RDRRTg8J
>>55
ひぐらしはホラー入門としてはいい出来だと思う。小学生でも安心して見れる

58 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 00:53:49.75 ID:Cx6tbe65
池田貴族のやつがおもしろかった

59 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 02:01:10.78 ID:qNqsoUIW
むかし、TBSで上岡龍太郎が公開録画中にブチ切れたのが
おもしろかったw

60 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 02:31:09.63 ID:N8i+ZL5n
ただたんに視聴率がわるいだけ
需要が無いのよ

61 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 02:32:40.31 ID:tQcpIorN
イタコにマリリンモンローの霊とノストラダムスの霊を呼び出させたのは笑った。

62 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 02:35:29.56 ID:GtZySLXI
テレビ東京でホラー特集スペシャル1年に1回ぐらいやってるけど、
毎回実況スレは面白いなw

63 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 02:40:41.18 ID:o9dR6xeH
占いもそろそろ消えていい時期
仕分けされてしまえばいい

64 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 02:49:10.80 ID:l7ynua91
地鎮祭とか欠かせませんし

怖い話で、訳あり物件の話がたまにあるけど
今なら「ここでこんな現象が起きる!!!」マップとか出来て無いのかな?


65 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 03:00:33.45 ID:lxuxyKIh
夏休みの昼間はあなたの知らない世界でガクブルするのがお約束になってたなぁ・・・

66 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 03:10:01.11 ID:pDmhIc2d
じゃあ、島田秀平の後輩が、階段が13段あるアパートに引越してから
毎晩ヤバイくらいの足音に悩まされた挙句、最後には謎の窒息で救急車で運ばれたってのも嘘なのかな
後輩はギリギリ生きてたらしいけど

これはちょっと怖かったな

67 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 03:38:45.53 ID:Y9GO4txn
TVタックルでやる超常現象バトルな討論が好き
明らかに嘘臭い韮澤編集長と、大槻教授のコントバトルが楽しくて見てる

68 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 04:20:38.76 ID:93TlSWak
おわかりいただけただろうかシリーズもガチフェイクだしなー
もうこの手の番組はムリじゃねw

69 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 04:46:08.01 ID:kfRIZvaO
シャーマン(色々あると思うけど)と牧師と坊主と神主どれが最強なの?


70 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 04:53:34.56 ID:ATL4Yvj4
怖い思い出が欲しいならウチの下に住むといいお
1年以上住むとアレだけど
まぁ半年も持てばナイトに成れるお

71 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 05:01:20.90 ID:icpLqIto
よい子の濱口だっけ?よく心霊体験話してたの
心霊じゃないけど、まっちゃんの今田から聞いた怖い話ってのがゾッとした思い出があるわw

72 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 05:03:35.23 ID:WWIDf/7L
心霊番組見ながら実況やりたいねぇ

>>69
巫女が最強

73 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 05:07:51.21 ID:5os+sy77
心霊系は面白いね
織田ムドウ系やスピリチュアル系はまじで死んで欲しいけど

74 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 05:08:48.62 ID:5os+sy77
島田秀平は人間としては嫌いではないけど
全く面白くないから消えて欲しい

75 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 05:10:30.32 ID:a8ehxb6Y
お前らちょっと話作ってくれよ

76 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 05:11:50.58 ID:wTBBGd3/
稲川順二は怖い怖くない以前に何言ってるか聞き取れねぇ

77 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 05:38:01.98 ID:bhN5efnK
怪談はネットで読むのが一番怖いと思ったよ
能動的に話を集めるから、特に自己責任系との相性が抜群

78 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 05:53:28.39 ID:5os+sy77
ネット上の階段サイトってウイルスてんこもりのサイトっぽい感じがして駄目

79 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 05:56:18.24 ID:xcrQwstT
寺生まれのTさんがいるから大丈夫

80 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 05:56:40.23 ID:J6VWUAeD
ちょっとあなたの知らない世界見てくる



81 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 06:01:01.84 ID:1vw4BO+2
山口敏太郎だっけ?アレは話しも上手くてなかなか良かったな
TV向きだと思うけれど、まだ関東のほうには出てないよね
心霊とかインチキの類いは好きじゃないけど、>>6に同意
みんな右へ倣えで同じような無難な雑学・クイズ番組が多すぎる

82 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 06:27:33.86 ID:bhN5efnK
>>78
    , - 、  シャレコワ トカ ユウメイドコロナラ タブンダイジョウブ
  ヽ/ 'A`)ノ  . - 、
   {  /   、('A` }ノ コワクナイヨ
   ヽj     )_ノ


83 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 06:30:58.90 ID:cU8yPn6a
インチキくさくなかったらそれはそれで気持ち悪いなw

84 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 06:51:38.64 ID:z5sPbBkb
怪談や心霊番組に自称霊能力者は要らない
そういうのがいるだけで冷める

85 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 06:52:21.11 ID:02BTE/sx
ttp://blog-imgs-12.fc2.com/p/u/g/pugyaaaaaaa/k1_20071203193922.jpg
まあおまえらおちつけよ

86 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 06:54:44.78 ID:WWIDf/7L
すごくおちついた^^

87 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 06:54:46.60 ID:C22IciBh
UFO特番とかもあんまやらんな
たまにあって観ても「ねーよwwwww」ってスタンスで観てしまってるのは
俺が大人になったからなのか番組の作りがショボいのか

88 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 06:56:42.65 ID:5os+sy77
ぎぼあいこ良かったなぁ
細木のカスとは大違い


霊能力に関して批判していた大槻義彦も、「霊感商法等により露骨な金儲けを行うような事は一切なかったところは評価できる。
私は彼女の霊的現象について疑義を持っていろいろと批判、検証はしたが、
彼女の人間性や人柄までは否定するつもりは一切なかった。」と追悼の言を述べた

89 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 06:58:16.11 ID:5os+sy77
ぎぼあいこのWikiに書いてあったけど
オカルト番組減ったのはオウム事件のせいなのか

90 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 07:41:32.49 ID:EpfhObqI
いぼあいこ最近やらないねぇ

91 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 07:52:30.53 ID:OErDc3JK
洒落怖は話面白いの多いんだけど、一目で創作ってわかるやつがな。

無理しておおさかべんw使ってるやつなんか特にダメ。んな話し方西成でもしねえよ。

92 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 08:16:13.36 ID:CaL+421e
夏になるとたけしのアンビリバボーだかで毎年やってる気がする

93 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 08:17:51.88 ID:Sl2esS7A
アステカの祭壇とはなんだったのか

94 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 08:18:43.27 ID:NFnR5d2v
低予算番組として作りたいのに再現ドラマとか意外と手間がかかるからじゃないかな
適当に安い芸人いっぱい集めてきて騒がせておくほうが楽だし

95 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 08:25:13.82 ID:FBtw6DT3
凸系の心霊番組が見たい

96 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 08:29:48.35 ID:wolBPuhi
CGが手軽に作れる時代だから、
心霊写真や映像に説得力が無くなってしまった。

かわりに、心霊スポット等の紹介番組に至るが新スポットが出にくいのが現状。

97 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 08:33:17.85 ID:eVZc0d9c
>>88
マジで怖くなった場面も結構あった。
廃屋に入ったらコウモリが大量に飛んできて、ものすごい悲鳴を上げるんだが、
「その全てに人間の首が乗っている」とか言いやがって俺はトイレに行けなくなったよw

98 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 08:33:40.91 ID:80IKElOB
こういう番組はみんな昔からネタだってわかって見てたから、やらせでもいいんだよ
子どもは信じるだろうけど、それもまた必要

99 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 08:34:53.35 ID:NBGYjymj
心霊番組より藤岡弘、探検隊をはやく

100 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 08:35:53.92 ID:tBKacKcX
子供に怖い話は必須ですよね
恐怖は必要な感情だから

101 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 08:37:16.08 ID:Sl2esS7A
怖いものが無くなるとウクライナ21みたいな事になるんだろうしなぁ

102 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 08:37:29.01 ID:vBTg8k3M
杉沢村はスゲーわくわくしながら見てたのに
うやむやで終了してガッカリしたわ

今年は誰かニコ生で凸やってくんねーかなw

103 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 08:41:41.61 ID:Wa5A0kU2
ギボアイコが突入できなかった廃屋伝説って全国各地にあるよなw
うちの町の廃屋にもあるw
デマだと思うけどw

104 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 08:43:48.62 ID:fxywJRNl
貴方の知らない世界

105 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 08:48:02.24 ID:FiygCAyh
大昔の深夜番組だけど、プレステージの心霊特集はガチで面白かったなあ
厨房だったが毎回無理して起きてた

うろ覚えだけど、噺家の人がする怪談も迫力があって怖かったな

106 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 08:58:02.38 ID:gqOkkIIH
誰でもも創れる世界になっちゃったからな・・・・
もうコンピュータとか無かったことにした方がいいよな 国に2台有る位でいいだろ
人力ひつようだと働き口広がっていいし

107 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 10:19:14.63 ID:NRKZiCYi
>>103
うちの地元にもあるww

108 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 10:25:04.46 ID:OccOGbW5
心霊番組は本当やらなくなったなwオウム真理教あたりからやらなくなったような
今じゃ稲川が心霊スポットに行って吐き芸するくらいかw

109 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:56:23.20 ID:GtZySLXI
稲川淳二の怖い話も早口過ぎて聞き取れないから怖くないw

110 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 13:10:03.97 ID:C22IciBh
俺も稲川さんの怖い話は何言ってるのか聞き取るのに必死で
怖がる余裕が無いわw

111 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 13:18:00.02 ID:GsNPJe99
稲川淳二は淳二本人が一番ホラーだからなw

112 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 13:38:55.11 ID:LaPCjqki
昔は毎年午後は○○思いっきりテレビで心霊やってたよなぁ。

113 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 14:41:36.31 ID:FQuRKwbG
前にやってたゾッとする話しで誰だったか分からん芸人が霊感強くてアパート言った時に
手がカウントしてる話しはゾッとしてお風呂入れなかったな

114 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 14:48:23.84 ID:AB2EUSVx
アステカの祭壇がネットで騒がれて以降心霊番組を見かけなくなった気がする

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)