5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「山田」って苗字はダサいよな…

1 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 17:28:29.51 ID:Ml9EdtAw
佐藤や田中、鈴木とか斉藤みたいなありふれた苗字の中では一番ダサくね?

2 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 17:28:38.79 ID:U2Gsusd5
山田の術

3 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 17:29:59.02 ID:2RaweFBe
ニュー速から持って来んなよ

4 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 17:30:02.52 ID:vk/QTKW0
WORKINGのスレなのかB型H系のスレなのかはっきりして

5 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 17:30:40.51 ID:Ml9EdtAw
ちなみに俺の中では、一般的苗字では「佐藤」が格好良いイメージw

6 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 17:32:43.43 ID:bFxujcNp
山田(サンダー)太郎

7 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 17:33:10.01 ID:dKQGg9QW
鈴木一郎と山田太郎はめったにいない
俺の知る限りどちらも一人しか知らん

8 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 17:36:30.78 ID:y9usBegn
山田うどん 意外と好きだぜ

9 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 17:43:46.30 ID:+0+BNCxt
NEEDLESSですよね

10 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 17:49:17.94 ID:RFSw8U5A
ぜんこくの やまださんには もうしわけないが おれが あくのおおぼすの やまだだ!

11 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 17:49:47.58 ID:wHHkrKgL
かっこいいのはどれなの?

12 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 17:51:24.47 ID:HRPBVwKk
あくのおおぼす やまだより りゅういち りゅうじにはさまれて ぼこられるほうがうざいなw

13 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 17:55:02.26 ID:YoIvfEgy
やーまだー!

14 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 17:59:59.39 ID:ZvbYA0Vz
YAMARKING更新と聞いて

15 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 18:02:08.29 ID:aulMKxGL
今夜が山田

16 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 18:14:22.63 ID:sdjZ2WCb
山田wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

17 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 18:17:32.59 ID:BpqBXLGe
コンビニ店員の可愛い子が山田さんなんだ・・・
5年・・・思い続けて
意を決して告白しようとコーラをもってレジに行ったら
苗字が松崎になってた。

18 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 18:17:40.13 ID:0Hv9tWCj
田中の方がダサいと思うけどなあ
自分が田中のせいなのかもしれないけど

漫画やアニメに出てくるイケメン主人公で田中って苗字のやつなんて1人もいないだろ?
田中って主人公はもちろん、サブキャラにも使われない不遇の苗字

19 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 18:18:10.20 ID:1W6Zo9nU
笑点のせいでさらに山田の姓が雑魚っぽくなっている

20 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 18:18:41.94 ID:xcIRGXU4
佐藤:   印象テンプレ、お前らのイメージで埋めてくれ
鈴木:
高橋:
田中:
渡辺:
伊藤:
山本:
中村:
小林:
加藤:
吉田:
山田:
佐々木:
山口:
松本:
井上:
斎藤:
木村:
林:
清水:

21 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 18:19:08.88 ID:B8H+BcZX
ミスターサスケ(鉄工所アルバイト)

22 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 18:19:30.06 ID:Wg4NDdh7
佐藤:
鈴木:
高橋:
田中:P
渡辺:
伊藤:
山本:
中村:
小林:
加藤:
吉田:
山田:
佐々木:
山口:
松本:
井上:
斎藤:
木村:
林:
清水:

23 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 18:23:13.37 ID:ZvbYA0Vz
> 佐藤:莉奈
> 鈴木:
> 高橋: 美佳子
> 田中:理恵
> 渡辺: 明乃
> 伊藤:かな恵
> 山本:
> 中村:リディル
> 小林: ゆう
> 加藤:まぁく
> 吉田:
> 山田:
> 佐々木:
> 山口:
> 松本:
> 井上:
> 斎藤: 千和
> 木村:まどか
> 林:
> 清水:愛

24 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 18:27:27.67 ID:AH4yAYXD
佐藤:
鈴木:
高橋:
田中:P
渡辺:
伊藤:
山本:
中村:
小林:
加藤:
吉田:
山田:
佐々木:
山口:会系
松本:
井上:
斎藤:
木村:
林:
清水:

25 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 18:28:43.87 ID:bxn4Prj5
山田優とか
俺の知ってる山田さんも超スレンダー美人なんだよね…

26 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 18:29:58.40 ID:5QeUfF/I
そろそろドカベンAAが貼られそうだな

27 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 18:31:36.89 ID:M2gl+eqi
山田うどん

28 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 18:40:58.31 ID:zGs+q30E
山田:土属性

29 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 18:44:13.46 ID:l1tfBy7s
前田はわりとカッコいいと思う

30 :烏の人 ◆o4QhNaN2Lk :2010/06/18(金) 18:50:03.83 ID:f7YH6HK8
山田のイメージか、モンク?

31 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 18:51:06.55 ID:meZfQYSs
だって山と田んぼしかなかったんだろうし

32 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 18:51:58.63 ID:0gMALy39
山田うどんがどうした?

33 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 18:53:10.82 ID:QukHFSi2
夜魔堕

34 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 18:54:21.26 ID:SrsioRQs
山田って小学校〜大学まで一人しか見たこと無かったが?

35 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 18:55:42.77 ID:4UFKXkMp
おっと山田正一さんの悪口はそこまでだ

36 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 18:55:52.79 ID:Db6HK+6C
中村に関しては有名な主水がいるな、山田ならTrick

37 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 18:56:01.81 ID:pHGkCX0Z
山田優って沖縄っぽくないけど、親の出身どこなんだ

38 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 18:58:17.02 ID:zGs+q30E
なんかグーグルでどの苗字入れて画像検索してもエロいのしか出てこないな

39 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 19:03:15.08 ID:9fyfbpnj
魂の名前で呼んでもらえ

40 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 19:04:15.61 ID:z6Ap8l2c
ヤマダ電機

41 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 19:12:30.39 ID:Q1+EUmUh
>>20
佐藤:在日が多い。寝取ったり二股をかけたりもする。
鈴木:社長の息子。価値観が会わずいつもはぐれメタル
高橋:色黒でバスケやっててインド人みたいな顔してる。
田中:クラスで何をやるにも仕切りたがる。
渡辺:ドスケベ。秘密基地に拾ってきたエロ本を大量に隠している。
伊藤:まるお君タイプ。
山本:毛深い。
中村:家族が創価学会の信者。
小林:農家の息子。よく便所でイジメられてる。
加藤:やってはいけないことを良くやる。
吉田:ゴリラ顔した♀。学級委員長。
山田:普通の声の音量がデカい。
佐々木:巨乳でみんなのアイドル。
山口: ヤ○ザの息子。
松本:ゲームおたく。
井上:イジメっこ。
斎藤:ロリコン。
木村:金持ちで流行の先端モノで自慢をよくする。
林:キレると椅子を処構わず投げる。

42 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 19:15:04.94 ID:z6Ap8l2c
苗字って地名が多いよね

43 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 19:15:11.73 ID:7/Xd663n
山田氏中だし

44 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 19:16:42.69 ID:pHGkCX0Z
主人公の名前が山田(下の名前なし)

45 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 19:32:52.35 ID:Ctik3OgI
B型H系のスレかと

46 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 19:35:37.82 ID:pZTqDcg+
山田ネームがださくなったのは明らかにサスケの山田さんのせい

47 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 19:37:11.98 ID:MwF1bfrt
お前らの中で佐伯ってどんなイメージ?
俺の中では♀だとえろ優しいおねーさん、♂だとクソ使えねーのに権利の主張だけ激しいクソ野郎

48 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 19:38:52.08 ID:xcIRGXU4
エアマスターの親父

49 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 19:39:00.23 ID:zGs+q30E
佐伯:闇属性

50 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 19:40:30.07 ID:JEjoPrA2
三橋<おい、俺に手出したらてめぇんとこの佐藤さんが黙っちゃいねぇぞ!!

51 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 19:42:56.15 ID:ihHI+yzJ
エコエコアザラク

52 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 19:43:44.03 ID:UmcPRBbr
鈴木は金持ちのイメージがある。

53 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 19:45:22.37 ID:JEjoPrA2
世の学校は、大抵五十音順に出席番号が決められるけど
何故か引っ越す前の小学生のときだけ、誕生日順だったんだよな。
それで山田なのに出席番号1番な奴がいた。4月2日生まれらしいけど
きっと親が土下座して、4月1日生まれを2日してもらったんだろうな・・・。

54 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 20:22:22.39 ID:m+lbc+hf
何が嫌かって、左右対象だから在日と間違われるのがね。

55 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 20:30:10.22 ID:Ml9EdtAw
井上や加藤も格好良いな

56 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 20:34:23.19 ID:ccbgqrbD
>>54
どゆこと?在チョンって左右対称の字を苗字として使いたがる傾向があるの?
考えてみれば確かに李とか金とかは左右対称(厳密には違うが)だけど・・・。

57 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 20:35:29.39 ID:pZTqDcg+
山田の名前で在日だなんて思わねーよw
どこのネトウヨだよ

58 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 20:46:16.64 ID:29suoMMk
佐藤・田中・鈴木であげだまを思い浮かべたw

59 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 20:50:34.85 ID:IOGPdgAN
>>56 YES

中でも、金田と田中の在日率は異常

60 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 20:50:49.60 ID:tcA3BPey
近所のコンビニにいる山田さん目当てでよく行くぜ!

61 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 21:17:19.46 ID:dCNOzQip
4月1日生まれは人生早送りでいいんじゃないか
頭悪いとあれだけど・・・

62 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 21:26:41.10 ID:s+JRf6Is
ああ、青春のストライクー♪

63 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 22:15:23.79 ID:V7bL5wGv
かでのこうじb

64 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 22:52:11.56 ID:RKzILIwy
小林と木村と清水←カッコイイ

山田と田中と佐藤と鈴木って作品上でありふれた名前、に設定されやすいよね
だから微妙

65 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 23:30:22.69 ID:bOw+/24D
名字と名前は1回限定で自由に変えられる様にしてほすい

66 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 00:15:40.99 ID:3UFLZ6FV
「山」も「田」も地属性で、それが合わさった苗字だからダサい。


67 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 00:26:30.52 ID:uCFlw3ET
ドカベンの影響が大きいんじゃね?
歌詞にも山田って使われてるからインパクトアップ、あの容姿だし、家も畳屋で貧しかった、親族は爺さんと妹のみ…。


68 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 01:05:25.71 ID:YunpA5Jz
「山田」はB型(ヒロイン・山田)とお茶にごす。(山田航)の影響で最近個人的に印象強い。

>>64
昔の知り合いにその苗字持った奴全員いるけど、漏れなくDQNだったので印象最悪w
特に清水。
大人になっても芸能界の清水圭とか印象良くないし相変わらず身構えてしまう苗字だ。
芸人の木村何某とかも好きじゃないし・・・。

69 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 01:09:01.07 ID:n64wkjlL
山田って首相を輩出してない雑魚ネームじゃん

70 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 01:20:14.05 ID:YunpA5Jz
そういや山田の友達の竹下は首相になったね・・・

71 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 01:20:20.40 ID:MUeuGoZl
江頭や馬場よりは100倍ましだろう

72 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 01:22:53.93 ID:N0LI63sr
やまでん

73 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 05:15:49.89 ID:AURgEta8
>>56
覚えやすい、書き間違いしにくい、判子偽造しやすい
あと李とか金とかは意味がちょっと違うっつか半島で使われる苗字の漢字くらいは書ける奴多い

74 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 05:18:15.15 ID:xpFqTU92
青森山田高校

75 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 05:50:57.40 ID:rsFU0hq7
何かで読んだことあるけど、声に出したとき
とてもさわやかな印象を与えるには、サ行が含まれてる事が
大事なんだそうな。

さわやかwな名前: サワムラ シュンスケ


キノコさん惜しいッ!

苗字ならサトウ・スズキも勝ち組になっちゃうのか;

76 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 05:59:48.88 ID:oGCweWsw
佐藤:サラリーマン
鈴木:メガネ
高橋:スポーツ選手
田中:頭良い
渡辺:みつあみ
伊藤:細い
山本:つっこみ
中村:名人
小林:卑怯者
加藤:あんちゃん
吉田:おっとり系
山田:普通
佐々木:プロ
山口:背高い
松本:ボケ
井上:イケメン
斎藤:牙突
木村:万能
林:ちび
清水:清楚

77 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 06:27:42.17 ID:aUrpZlEx
>>67
俺は、おじゃまんが山田くんを思い出したw

ハチミツとクローバーの山田さんかわいよ!

78 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 06:40:09.56 ID:P0VqWwjM
【佐藤弥生】2年。主人公の幼馴染。家庭科部。気は優しくて力持ち。料理上手な優等生
【鈴木七美】2年。バレー部のエース。元気っ子だが心は弱く、本番に弱い
【高橋桐絵】2年。吹奏楽部のトランペット。マイペースで物事にあまり関心を示さない性格
【田中智】2年。クラスメイトの風紀委員。ツンデレラ
【渡辺真琴】2年。トラブルメーカー。帰宅部。主人公にライバル心を燃やしては空回り
【伊藤真帆】2年。漫画研究会。常にネタを探して校舎を徘徊している。主人公の悪友ポジ
【山本理穂】3年。美術部所属。普段からスケブを持ち歩いている。主人公にモデルを持ちかける
【中村花苗】大学生。主人公のバイト先のコンビニの娘。主人公をからかっては遊ぶのが趣味
【小林紘子】教師。クラスの担任。社会教師。結婚できないのが悩みの種。趣味は車の運転
【加藤美乃里】2年。豪放磊落な性格で、友達の多いクラスのリーダー。対抗勢力あり
【吉田楓】1年。クラスの自由人。よく学校を抜け出しては屋上などにいる。他人から食べ物を貰うのが得意
【山田仁美】2年。主人公の隣の席の友人。男女の恋愛話に興味津津、交友範囲が広い
【佐々木優】2年。生徒会書記。学年別成績トップの才女。弱点はグリーンピースと山芋
【山口彩夏】1年。軽音部。ガールズロックバンド「ネジツァ」のヴォーカル。詩に悩む
【松本芳恵】1年。化学部。不気味な雰囲気を備えているが、瓶底眼鏡の下は誰もが羨む美貌
【井上光】主人公の街出身の田舎アイドル。ある出来事をきっかけに、主人公と知り合う
【斎藤由希】2年。無表情で何を考えているかわからないクラスの不思議子。可愛いもの好き。
【木村沙慧】2年。世間知らずの木村財閥のお嬢様。清楚で物腰穏やか。
【林紀子】3年。図書委員。勉学に悩む主人公に親身なアドバイスをしてくれる
【清水秋奈】2年。突然の転校生。主人公の前に現れ、何やら意味あり気な言葉を残す

79 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 06:46:51.59 ID:RIQX6gQU
よく思いつくもんだと感心するな

80 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 06:53:32.47 ID:3MnHdjXx
今までいろんな人と会ったが年上はともかく
タメ以下の相手になると
「山田」は名前側にインパクトなければどうしても呼び捨て
山下・山内・山口とかなら「やまちゃん」とか多少あだ名がついてた

81 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 07:51:12.97 ID:YunpA5Jz
「山田」はねぇ、含まれる母音がすべて「ア」なので呼び捨てやすいんだよねぇ。
言いやすいってのは俗化の大きな原因になったりといいことなかったりするからねぇ。
しかもY, M, Dすべてが有声音で発音はかなり簡単。
たとえば中田(NAKATA)なんかは同じくア・ア・アだけどK, Tが無声音だから
微々たるもんだけど有声音に比べると発音に労力がいるんだよね(雨+さらし→−ざらし、額+縁→−ぶち)。
なので音が若干締まって聞こえて、山田とかに比べるとバカっぽい感じがしない。
たまたまだろうけど厨房の頃友達にいた山田と浜田はどっちもバカにされてなんぼみたいな奴だったなぁ。

82 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 08:24:26.39 ID:/I/cNR7D
言語学者なのかよw

83 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 09:51:05.19 ID:JHuGOrsW
伊藤は格好良い伊東はそれ程でもないな。

84 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 09:52:48.28 ID:nwO1L5PO
山田だけでここまで語れるのはすごいな

85 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 09:54:55.83 ID:+7C19Aca
なるほど
だから金田ァ!なのか

86 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 09:55:44.92 ID:pcfu/dYz
佐藤: 罪を犯すと在日認定される苗字
鈴木: 罪を犯すと在日認定される苗字
高橋: 罪を犯すと在日認定される苗字
田中: 罪を犯すと在日認定される苗字
渡辺: 罪を犯すと在日認定される苗字
伊藤: 罪を犯すと在日認定される苗字
山本: 罪を犯すと在日認定される苗字
中村: 罪を犯すと在日認定される苗字
小林: 罪を犯すと在日認定される苗字
加藤: 罪を犯すと在日認定される苗字
吉田: 罪を犯すと在日認定される苗字
山田: 罪を犯すと在日認定される苗字
佐々木: 罪を犯すと在日認定される苗字
山口: 罪を犯すと在日認定される苗字
松本: 罪を犯すと在日認定される苗字
井上: 罪を犯すと在日認定される苗字
斎藤: 罪を犯すと在日認定される苗字
木村: 罪を犯すと在日認定される苗字
林: 罪を犯すと在日認定される苗字
清水: 罪を犯すと在日認定される苗字

87 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 10:10:41.25 ID:TMFLTJkh
おじゃまんが山田くんのせいだな

88 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 10:11:56.00 ID:BYIJqt+L
>>86
山口だけはガチ

89 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 10:12:17.36 ID:oy5Ym/eK
デスノートの主人公とかを山田にするべきだった

90 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 10:13:14.09 ID:gAB9aenY
山田なのは俺だけ?

91 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 10:14:19.37 ID:r+MTMCVB
デスノートはわざと実在しない変な名前にしてるんだってガモウが言ってた

92 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 10:23:27.93 ID:pcfu/dYz
でも本当に月と書いてライトと読ませるDQN親が出てきたから困るw

93 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 10:44:34.46 ID:B80vkyO2
佐藤:かわいい
鈴木:変態バイク
高橋:名人
田中:唇が紫
渡辺:あほなべw
伊藤:博文
山本:ゴリラ
中村:たくや
小林:面倒見のいいおばちゃん
加藤:ハゲ
吉田:変態の男
山田:マジ基地
佐々木:スケサブロウ
山口:ヤクザ
松本:長野県
井上:デパート
斎藤:もきち
木村:たくや
林:ヒ素 清水:スケート


94 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:49:13.25 ID:qvudha42
逆にカッコイイ苗字ってなんだ?
十左近とかそんなん?

95 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:51:18.50 ID:4EaDvnQq
ちびまるこの罪は重い

96 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:36:53.77 ID:sJ6k9iA5
佐藤:ひきこもりニート
鈴木:役立たず
高橋:頭良い
田中:クズ
渡辺:どこか抜けてる感じ
伊藤:ふくよかな女性
山本:ちび
中村:リディル
小林:
加藤:マァク
吉田:チンピラ
山田:田舎者
佐々木:高学歴
山口:技術の教師
松本:金持ち
井上:マジキチ
斎藤:パシリ
木村:雑魚
林:中国系
清水:理系

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)