5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レベル上げ強要のクソ裏LS

1 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 12:24:24.12 ID:j7QS+YhV
107 :(・ω・):10/06/18 09:04:45 ID:mc7JdVY8
ちょっと愚痴
裏存続が決まったんだけど
・全員が裏で一番頼まれてるジョブ1つを3ヶ月以内にカンストさせる
・3ヶ月過ぎてカンストしていない場合はポイントなし
こんな決まりが出来てしまった…
案の定というか俺の場合詩人なんだ
詩人75にして色んなコンテンツ経験した結果もう詩人は上げないって決めた矢先なのに…
75でいいってんなら別に義理で出し続けてよかったんだけどね
普段前衛だしてる人は前衛80にするだけでOKだしどうも納得がいかない
ポイント無駄にしたくないけど詩人も嫌だし俺どうしたらいいのかなー




2 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 12:25:20.87 ID:xHjVc/LE
いい機会だろもう抜けたら?

3 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 12:27:14.77 ID:c5k8hNoD
自分に希望品が回ってくるlsなら上げろ。
こないなら抜けろ

4 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 12:29:01.58 ID:0Q+4ID6t
クソ裏LSと思うなら辞めりゃいい
ポイント無駄にしたくない、かつまだ欲しいものがあるなら従え
どっちも嫌ならLSのリーダなり統括なりに直談判して好きにしな

5 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 12:29:59.42 ID:yeXab+UW
キャップ解放されるのに未だにAF2なんて集めてどうすんだ

裏やってるやつってホントに低脳だな

6 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 12:30:00.84 ID:5nuFYyXL
上げる気ない、って言ってポイント無くせばいい。
やるたくもないジョブ上げるとかアホくさい。

7 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 12:31:38.72 ID:XfLQZHP9
悩んでる上に書き込みしてしまうのは末期だな
とっとと抜けりゃよくね?

8 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 12:32:24.82 ID:353s3AWQ
詩人なんて75でいいだろ
詩人をレベル80まであげる一番の目玉がサポのヘイストだぞw

9 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 12:37:18.70 ID:s5+0uu4O
コルセアもFCロールなんてしたら着弾ズレるし80にしたところで脳筋にヘイストかけるようになるだけだな

10 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 12:39:41.05 ID:miT3+Vq/
周りの前衛が強すぎて詩人でなんとか入れてもらってるのか
「侍しかないです^^」とかいうザコのせいで詩人に追いやられてるのかによるな。
後者ならまずそいつらに詩人上げ強制するのが筋だろうとは思うw

11 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 12:53:02.34 ID:7gkPyhUU
3ヶ月以内に80にしても、その頃にはまた
「3ヶ月以内に85に」とかなるのかなw

12 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 12:58:10.96 ID:gH2+NuTD
AF3でるよ?自分もアビセア寄生するため上げざるをえない

13 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 13:16:36.02 ID:HC1BVQIu
今さら裏なんてもうどうでもいい存在だし辞めちまえよ
楽になるぜー

14 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 14:33:17.71 ID:3rCC4Hxx
裏がずっと75制限の可能性はないのかの。

15 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 14:33:47.74 ID:4DDp8k0c
まだ裏とか行く気かよw

16 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 14:35:27.25 ID:YOQlCn8R
今必死に裏やってる奴の思考はポイント制で証とか破片まだ取れてない奴だろw
普通の奴はもうテキトーに遊んでる

17 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 14:36:53.04 ID:hJGJw4KM
>>16

18 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 14:41:24.89 ID:OW+ZPhbH
>>1
@そんなこと言うとバラードとピーアン歌って上げないにゃん!
詩人様はこんなちんけな裏LSにいるほど暇じゃないにゃん!

AこのLSでは俺はおさまらぬだろうとLSを抜けると言い出した


好きなほうを選べ

19 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 14:44:11.19 ID:btg9s48b
不満持ってる奴と口裏合わせて辞める
これ最強

いい奴集められるなら、新規裏LS立ち上げ

20 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 14:49:57.83 ID:6cMWNcTP
キャップが99まで上がるしAF3も出すと公言されているのに、
レリック武器を作るつもりの無い奴が裏に参加し続ける意味はもうないだろw
いい機会だからとっとと辞めてしまえ。

21 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 14:59:59.21 ID:ILlkDaeI
>>10
ウチの裏LSがそんな感じ
「暗黒しかありません」って奴が
「今黒上げてるので^^;」って言ってから早半年が過ぎ
その間にそのゴミ暗黒は侍とモンクを75にしてた
この前聞いたら「今40です^^;」って言ってたわ

22 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 15:00:48.24 ID:F1Vh/2WV
詩人やらないやつ増えれば希少性が上がるから歓迎

23 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 15:09:35.56 ID:1W6Zo9nU
雑魚い暗黒やござるしか出来ない奴なら詩人指定されるのは仕方ないが
そうじゃないなら不服申し立てて問題ないだろ

24 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 15:11:41.51 ID:eY4ZUk9p
そういや最終的に99まで上がるんだったなあw
今回80にしてもいずれなあ・・・?www

まあ辞めろでFA


25 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 15:13:31.69 ID:8t3zdsK0
裏とかのコンテンツは75制限にしてほしいわ。

26 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 15:19:16.72 ID:meZfQYSs
問題はこれ違うとこからのコピペだからここでみんながレスしても
本人見ないだろうって点かな

27 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 15:21:00.86 ID:+Dea3gIk
制限かけてだるくするより突入団体数上げればいいよ

28 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 15:23:27.35 ID:eY4ZUk9p
件のLSメンは以外とここ見てるんじゃね?wやっほ^^

29 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 15:31:56.27 ID:68NPGljr
嘘かいてないなら簡単に特定されちゃいそうだな

30 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 15:33:58.23 ID:U2Gsusd5
3ヶ月で5も上げられない人はいらね

31 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 15:37:50.42 ID:meZfQYSs
特に今回で詩人にガッカリな人が多いだろうからな
これも自分の好きなジョブならそりゃ3ヶ月もかからんさ

32 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 15:38:12.70 ID:ne+sp4L4
詩人なら誘われやすいからガンガンレベルが上がると思われw
ほぼ待ち時間はなし。
廃人プレイなら、2日で上がる。
リーマンプレイでも1ヶ月で余裕じゃね?

ただ詩人が嫌いになったんならそうはいかないよね。
自分の好きな前衛を80にして装備も充実させ、代わりのLV80詩人呼んでくれば
好きな前衛やらしてもらえるんじゃね?

33 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 15:40:01.91 ID:rmnfD6aj
>>19
数年前に♀キャラのフレとそれやって同時に抜けたら、なぜかオレだけが直結厨とかで晒されたわw
まぁ、裏から解放されたのでいいけど^^v

34 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 15:40:02.27 ID:U2Gsusd5
裏はインタビューでレベル80制限にするって言ってなかった?

35 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 15:40:40.39 ID:meZfQYSs
詩人があるとそれでしか呼ばれないとか言うのもあって
そういうジョブは今後あげたくないって人も居るだろうしね
どっちにしろ合わないなら辞めるしか無いよね

そもそもそのルール決定時に何も言えないLSではいかんと思うが。

36 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 15:41:40.76 ID:ne+sp4L4
>>31
俺詩人やること多いけど(メリポ誘われやすいので。心のメインは忍者)、
たしかにエレジーやメヌマチマドバラの上位がこなかったのにはがっくり。(とくにバラ)

でも、BAがきたらまっさきに詩人上げるよ。
誘われやすいから。
いつもとかわらないけど、PTに歓迎されるのは気分悪くないw

37 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 15:42:55.74 ID:eY4ZUk9p
裏80制限はありそうだけど、特にどこでいったって記憶もないなー
どこで見たなり聞いた?

38 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 15:44:21.43 ID:5l0Rv7PB
歌追加がどうのこうの言ってる人多いけど、全然気にしてないっていう
地獄は現実的じゃないし、他歌もレベル的にもうちょい上でもおかしくない


そんなことよりアビない方が許せねーよ
耳栓アビと、ピアに詠唱時間半分つけろよ

39 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 15:44:33.10 ID:U2Gsusd5
 電撃 PS Vol.468 の旅団ページはヴァナ★フェス 2010 特集。

── Lv.75 基準のコンテンツにレベル制限を?
松井氏:デュナミスとサルベージについてはレベル制限を排除するか、lv.80 制限として調整をする予定。

40 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 15:47:02.45 ID:3rCC4Hxx
>>39
お、そうなのか。じゃあ80まではあげとかねーとなー

41 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 15:47:50.19 ID:eY4ZUk9p
ほむり電撃インタビューか
80キャップの様子みて決めるって感じかな

42 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 15:48:03.37 ID:dlxlzuk2
詩人歌が二曲重ねられるようになった頃から詩人やってるダメ人間としては
あの頃のログイン後15秒でtellが来るニヤニヤ感味わえると思うと
胸が熱くなってくるな

あと、その裏は絶対抜けるべきw

43 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 15:49:44.76 ID:3rCC4Hxx
そういや、レベルが75に止まってから、
メリポで誘われやすいからってんで詩人が増えつつあったけど
また詩人が絶滅危惧種にもどるんかねw

44 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 15:51:11.75 ID:eY4ZUk9p
根っからの詩人てのもそう多くないと思うぜw
まずは好きなジョブ上げるだろうさ

45 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 15:51:45.38 ID:5l0Rv7PB
間違いなく戻るだろうな
大半のヤツは詩人上げて公開してたっぽいし

俺は結構楽しみだけど

46 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 15:53:39.85 ID:hW0dj/W+
>>39
予定なだけでLvキャップ開放=コンテンツのレベル開放でもないのに
みんな気が早いな

47 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 15:54:40.79 ID:lzWOdir+
>>21
持ちジョブがモ暗侍wwww産廃過ぎてフイタwwww

48 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 15:55:32.65 ID:33+qzriC
3ヶ月もかけて80にできないならやめろよ
詩人がやりたくなきゃそこにいる前衛より良い装備みせて
ジョブ変更要求すればいいだけ

49 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 15:55:33.88 ID:Mil3WG+3
これほど必要とされて嫌われるジョブも珍しいな

50 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 15:57:25.29 ID:eY4ZUk9p
強化全般にいえる事だが、持続時間が短すぎるw

51 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 15:57:32.40 ID:5QeUfF/I
裏とサルべの難易度上がったら阿鼻叫喚だろうぜ?

52 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 15:59:21.70 ID:33+qzriC
阿鼻叫喚はないでしょ 過疎るだけ

53 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 15:59:42.06 ID:AHdT3JW2
>>48
例えばnext100万だったら無理じゃね?
まだBAしてない内から決める>>1のLSは糞だと思った

54 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 16:01:44.66 ID:0hDVdFdo
>>1
俺と代われや、ファースト+セカンド+2垢目に
何故か赤+詩75がある...
ついつい上げたくなっちまうんだよな

55 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 16:02:58.27 ID:33+qzriC
>>53
>>1の裏は上手いやり方とは言えないけど
後衛確保はどのLSでも必須事項だね
next100万は極端だがそうなったらその時また考慮すればいいじゃない

56 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 16:04:38.74 ID:4f4zWNO/
>>54の気持ちがわかる気がする
ペースメーカー的ジョブってクセになる

57 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 16:04:48.76 ID:Mil3WG+3
113 名前:(・ω・) :10/06/18 12:33:55 ID:Atju7JaZ
一番頼まれてるジョブじゃなくて一番やりたいジョブだったら良かったのにな

114 名前:(・ω・) :10/06/18 14:49:20 ID:KlN6PZ0/
じゃあ全員やりたいジョブでやればいいじゃん
リレピハイポ満載でな
死にたくなかったらサポ踊その他選択肢はあるんだし
前衛ばかりで全滅しても楽しかったらおkだろw


イヤならやめてもいいんじゃよ

58 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 16:06:24.54 ID:33+qzriC
弱い前衛からキックしていって
後衛募集すればいい

59 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 16:09:01.92 ID:7ESiTjs0
今の75ジョブ複数が当たり前のように1〜2ヶ月もしたら使用頻度の高いジョブは80になってるのが当たり前になってるさ
でも、>>1みたいにレベル上げを強制されると、ほっといても上げるつもりだったのが絶対に上げたくなくなるなw

60 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 16:13:39.83 ID:Sr69YxKK
おれはポイントよりも自分の矜持を信じて生きてるからなあ。
ただ、リーダーをする能力がないからどこかに所属はするが迎合はしないな。

61 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 16:15:21.09 ID:meZfQYSs
75が白黒召狩踊竜と我ながらのボンクラぶりだったのだけど
とりあえず上げたいかなってのが白と踊と竜くらいしか今んとこないな

62 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 16:15:36.21 ID:eY4ZUk9p
アビセアで手に入るもんしだいな気もするがねえ

63 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 16:16:39.94 ID:gS9ASnXK
75からLV1個あげるのに、今までのLV1〜LV75の全て足した経験値が
必要だったらどうするんだろ?
三ヶ月じゃ無理だ。


64 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 16:17:40.07 ID:nosw5rEi
どこの鯖?同じ鯖なら拾って上げられるけどさ。

65 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 16:19:15.12 ID:33+qzriC
むしろnext多いほうが準廃の屑どもと差つけれていいんだけどな

66 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 16:37:36.54 ID:4+7sqSUt
うちのLSはL67ナイトとか平気でいるぞ。

盾シ後衛は65以上ならなんでもいいってルールになってる。
67ナイトでも百列耐えるからなぁ。ある意味異常性能。

67 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 16:42:55.05 ID:26SF2xzN
>>66
マジで?ちょっとナイト上げてくる
でもロイエ取得が絶望的orz


68 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 16:45:28.69 ID:na8oBbXZ
67ナ<30秒で死んで見せる!

69 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 16:47:39.34 ID:0UHS+k6k
>>65
同意

70 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 16:48:33.79 ID:aA5mL154
75未満はさすがに石のメインターゲッターにするわw
キャプ開放以降もカンスト必須って分けじゃないけど、
やっぱりレベル高くて装備いい奴メインにはする。

71 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 16:49:04.50 ID:33+qzriC
>>66
耐えるだけならサポナセンチでも耐えれるだろww

72 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 16:49:50.50 ID:loIllk3l
うちのLSは参加は75以上になったな
キャップ解放後は80まで出来る人から上げてねって感じ

73 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 16:53:31.26 ID:4+7sqSUt
>>71
だれがサポナで裏くるんだよw

74 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 17:03:54.02 ID:4AcsDXRJ
一番辛いのは、白上げだと思うぞ。
メリポにもMMMにもさらに居場所がなくなる。
ソロは稼げない。

追加されるレベル上げ用の敵が旨ければPTに呼ばれるがな。

75 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 17:06:13.64 ID:meZfQYSs
>>74
白はカンパニエで輝くよ!たぶん。まあ踊り子もだけど。
next量によるけど今までと倍とかでもなければ大丈夫だ。

76 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 17:07:45.42 ID:33+qzriC
>>73
67のナイトより数倍ましだろww

77 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 17:12:09.22 ID:zpsoe4mH
ポイント制なんて欠陥システム採用してるLSだから仕方ない

と真っ先に思ったんだが・・・

78 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 17:13:13.90 ID:9OIpSlHy
こんだけコンテンツ増えてレベルあげも盛んになるだろうに
まだ裏やんの?

79 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 17:14:28.84 ID:4NwOBDE8
ポイント制自体は悪くないっしょ
上がきっちり管理出来てれば、ってのはどんな制度でも一緒だし

80 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 17:15:14.83 ID:1W6Zo9nU
いまだにシャポーぽぴぃ;;とか言っているのはガチロット制でやっていた情弱くらいなもん

81 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 17:15:47.58 ID:meZfQYSs
>>77
新人が即シャポーとって来なくなるLSとかもあるし
まあポイント制が全て悪いとも思わないけどね

82 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 17:17:05.37 ID:zpsoe4mH
>>79
だってポイントたまってもモノがさっぱり出ない事とかあるんでしょ?
その間無駄にみんなポイントは貯まり続けて最終的にはボランティアや
抜ける事を禁止されてるLSまであるらしいじゃないw

でなきゃネ実で度々そのネタのスレが立つわけがないと思うんだが

83 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 17:18:47.91 ID:meZfQYSs
>>82
ロット負けすればするほどポイントとか順番とか付けて欲しくなるだろうし
即勝ちばかりであればポイント制とかクソとしか思わないだろうから
なんとも。

84 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 17:18:54.54 ID:eY4ZUk9p
低ドロップで散々過去のコンテンツに縛られたわけだが
そろそろ解放される時て事だな^^
ぶっちゃけレベル制限が高ければ高いほど人もいらなくなるし

85 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 17:19:43.25 ID:4NwOBDE8
>>82
ポイント制以外でも欲しいものが出ない事はあるし
貯まったポイントの使い道とか、ボランティアで抜けれないとか
それこそ上の腐敗のせいで起きる問題だろ
幹部連中がしっかりしてたらそんな問題おきんよ
逆に幹部連中が腐ってたらポイント制じゃなくても問題おこりまくりよ

86 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 17:20:36.01 ID:4DDp8k0c
幹部(爆)

87 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 17:20:51.79 ID:rpPVYTvF
>>1
そのリダはLSメンバー減らしたいんじゃない?
LV80になれば少人数さらに楽になるだろうし、詩人でばかり呼ばれてる時点で
ようは他JOBじゃ使えないって事だろw
サンドウィンあたりは600枚くらい取れりゃ8〜900マソくらいになるし10人くらいでウマーした方がいいもの

88 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 17:27:42.73 ID:9OIpSlHy
そうだな
メインジョブwでもないのに毎回詩人やらされるってことは他ジョブ弱すぎな奴に多いなw
でも緑の鎧着た侍しか出さないやつよりよっぽど偉いw

89 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 17:28:13.89 ID:zpsoe4mH
>>85
いや、ポイント制じゃないからこそモノが出ない場合でも納得いくんじゃないのw
ポイントたまって でもアイテムが手に入らないんじゃポイントってなんなの?って話になるじゃん

幹部がしっかりとかそんな曖昧な結論になるって事は結局システムとして成り立ってないって事じゃん

90 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 17:31:26.10 ID:1W6Zo9nU
>>89
モノが出ないまま解散するLSなんてねーよw
上位に食い込んでりゃその数少ないチャンスを確実にモノに出来るんだが
ガチロット制だろうがモノが出なきゃ今までなんでやってたの?で同じだろうに

91 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 17:32:34.43 ID:4NwOBDE8
>>89
出ないシャポーの為だけに、ずっと裏いって
たまに出たのを大人数でロットしてロット負け繰り返すよりは

裏にこつこつ行って、たまに出たのをすぱっと貰って
取ったらさっさとさよーならするのほうがシステムとして成り立ってると俺は思うぞ
ぶっちゃけ好みの問題だろ。ボナンザ5等しかあたらん俺はロット勝負とか絶対いやだ

92 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 17:34:05.67 ID:/HrvNDLi
こんなこと言われたら後裔メインならやめるわ・・・。


93 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 17:40:09.44 ID:zpsoe4mH
>>90
モノが出た人は辞めるんでしょ?居る意味無いし
で新規はポイント無いから手に入らないんでしょ?ポイント溜まるまで出るけど
ポイントたまった時点で古株のポイントあるけど未だアイテム取ってない人と同列になれるの?
そうなるとポイント持ってるけどアイテム手に入ってない古株の人の扱いはどーなるの?
ロット合戦なの?それとも古株の人から順に?だとしたら新規の人はボランティア?
人居なくてもアイテム手に入るの?

正直??????だらけなんだが

94 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 17:42:43.50 ID:meZfQYSs
>>93には向かないシステムなことだけはよくわかるよ
まあ好きなルールのLSに行けば良いよ
それでもそれなりに上手く行ってるとこはあるって事

95 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 17:43:20.55 ID:hW0dj/W+
でも、言わないだけで、どの固定LSも思ってるんだろうなー。
詩人とか暇すぎて誰も出したがらないし。
毎回ジョブ変えてたけど何も言われてなかったが、
突然ある日から、ジョブ指定されたの思い出す。それ以来、シーフ以外で裏参加できね。

96 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 17:43:48.06 ID:4NwOBDE8
モノが出た人がやめれば、新規の人もだんだん古株になるだろ
欠陥システムだと思うのはいいが、最初から理解する気がないならつっかかるなよ

ていうか、お前の理想のシステムはなんだ。それが賛同されれば
ポイント制は欠陥システムってことになるぞ

97 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 17:44:55.95 ID:hW0dj/W+
>>94
はたから見てても、その回答はちょっと意味不明なんだが
実際どうやって解決してるのか、答えてやれよw

98 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 17:46:46.04 ID:eY4ZUk9p
レベルキャップが上がるせいで抜けたい奴にはチャンスが訪れたってもんだろう


99 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 17:48:04.62 ID:gS9ASnXK
LV99になっても裏装備って魅力なの?


100 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 17:48:08.33 ID:1W6Zo9nU
>>93
少し脳があれば分かりそうなもんだが

>モノが出た人は辞めるんでしょ?
 欲しいアイテムが一個で且つポイントリセットなら辞めるだろうな いる意味が無くなる
 大抵はポイントから一定数だけ引くのでポイント残る 裏とかなら複数アイテムあるから
 継続して参加する、してもらえる

>で新規はポイント無いから手に入らないんでしょ?
 そりゃポイントないのにロット出来る訳がない ポイントは労働の対価だ
 労働していない奴は食うに値しないのは昔から言われている事だ

>ポイントたまった時点で古株のポイントあるけど未だアイテム取ってない人と同列になれるの?
 LSによる 一定ポイントあれば数字の大小に関わらずロットできる所もあるしまちまちだ
 そこは確認して自分が納得できるLSに入ればいい 労働契約結ぶんだから雇用条件確認するのは当たり前だ

 

101 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 17:56:00.60 ID:zpsoe4mH
>>100
ポイントたまってる古株とポイント溜まってる新規が同列になって、でもアイテムは出ない
この不完全な部分を少し脳があるくらいで理解できるなら苦労しないよw

結局欠陥なんじゃん、そこで納得できればーとか、中の人依存でボランティアやる必要が
状況によって出てくるわけだ、そうなると当然なんで俺が延々奴隷やんなきゃならない
なんて話にもなる、サクっと辞めればそれで済みだけどそれが続くと今度は人手不足だろ?

>>96
システム的におかしい部分があるという指摘に俺の理想を語る必要がなぜあるんだとw


102 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 18:06:14.30 ID:1W6Zo9nU
>>101
アイテムの出る出ないはロット勝負だろうがポイント制だろうが同じ事だ
そこを指摘する意味が分からない
ポイント制である以上は後発が不利なのは当たり前だ
が、逆に言えば真面目に参加して余計なアイテムには目もくれずポイント温存しておけば
欲しいアイテム入手は現実的だという事だ
急がば回れ、だよ ガチロット制で新人に毎回負け、3年経っても4年経ってもロット負けし続ける
阿呆になるか、一年先を見越して確実に入手するか、好きなほうを選べ

それと辞める辞めないで言うならポイント制LSの方が入手後辞めても文句は言われづらい
ポイントは労働の対価と見る奴が多いので、入手できるという事はLSに貢献した結果と見られるからだ
ガチロット制なら辞めても文句言われないという理由は無いし、ボランティア云々は的外れな話

103 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 18:08:13.05 ID:PUMH4sJm
アイテムが出ない事自体が破綻してるんなら
ポイント制だろうがガチロ制だろうが出ない物は出ないんだから欠陥してるだろ
つまり裏自体が欠陥してるんだよ!って言いたいんなら同意

104 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 18:12:49.57 ID:eY4ZUk9p
まったくだなw裏自体が欠陥なんだよ

105 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 18:21:57.49 ID:zpsoe4mH
>>102
いや、だからガチロットならそれも含めて運、つまり個人に依存してるわけだ
でもポイントならポイントがある以上、手に入ってなければおかしいわけだ

ポイントの制度にもよるけど、一定以上あるなら特定のアイテムを貰えるシステム
これだと先にも何度も書いてるけどアイテムが出なきゃポイントが浮くわけだ
しかも新規の人も参加してる以上、ポイントが貯まりその一定量に達する
この時点でポイント制度自身が破綻しないか?

また、ポイントが多い人が特定のアイテムを好きにロットできる
というシステムなら新規の人はロットできる権利が延々こないことになる
何も手に入れる事ができずに手だけ貸すことになるね

急がば回れ、と言ってるけど回った結果空振りになる可能性大のシステムじゃないの?これ
でもそれで上手くやってるところもある、おそらくアイテムはとくに取らないけど参加している
みたいな惰性の人も多いんじゃない?これをボランティアと言ってるんだけどどうなの?

ポイントが、アイテムが出ないせいで浮く ここの部分の説明がさっきから一切無いんだが・・・
いや説明してくれても俺の疑問が晴れるだけで説明してくれる人に旨みは無いんだけどw

106 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 18:24:29.16 ID:zpsoe4mH
おっと 裏自体が欠陥だと言うのには同意w
鯖スレだとよく裏LS同士が衝突してるしアイテムもさっぱりだって聞くしね

107 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 18:24:53.15 ID:DkRBT7AA
やりたくないけど必須なジョブに特典付けてやればいい。裏なら貨幣10枚ロットとかな
文句言う納金には、特典欲しいなら上げろでおk

108 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 18:24:59.25 ID:UeiFBdsK
普段前衛できてる奴はそのジョブ+後衛どれか1つ80にするってルール追加すれば解決だな

109 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 18:25:12.79 ID:bonMLicm
いまどき「働かざるもの食うべからず」「健全な魂は健全な肉体に宿る」の誤用を平気で使う男の人って…

110 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 18:26:56.99 ID:Yjxm7AHB
前衛なら5もレベル低ければ明らかな能力低下もあるだろうけど、詩人とか75でも影響少ないジョブじゃねーの
つか自分の好きなジョブから80に上げて〜よな。

てかエラク一方的なんだな主催側、最初の決まりはかまわんが後付けするルールは少しはメンバーに計れよ。

111 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 18:27:02.32 ID:4AcsDXRJ
よく考えたら白はサポ踊二刀流というサイレスの恐怖を払拭した存在になれるな。
赤もだけど。

112 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 18:28:44.95 ID:bXamo/g4
ID:zpsoe4mH は根本的に頭悪いような気がする
全部説明してもらっているのに尚且つ理解できないならもうどんな説明でもこいつは納得しないだろう

113 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 18:30:04.36 ID:z0XY+Mlw
うどんな説明!

114 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 18:34:09.09 ID:7i/qOb9/
これで裏辞めれる理由が出来てむしろラッキーじゃねえか

115 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 18:35:18.12 ID:DkRBT7AA
リーダーがボランティアやってる団体は、こうゆうので行き詰まるんだよな

イヤな役割割り当てられても、リーダーの手前文句も言えない
リーダーも含めて、損な役割を担うひとにはそれ相応の見返りを与えるべき

116 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 18:38:12.80 ID:meklD/rE
>>114
だな
もう一通りクリアしてるだろうし、あとは野良でやったほうが全然いいよなw

117 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 18:40:01.42 ID:zpsoe4mH
>>112
ポイントはある、アイテムは無い、この項目に当てはまる人はそもそも
ポイント稼ぎに参加する理由が無い、普通は人手不足になるか強制的 もしくはボランティア精神に頼る
これしかないんだけど

これについての説明がどのレスにあるのかアンカつけてくれよ

118 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 18:42:44.40 ID:bXamo/g4
>>117
ポイントはそのアイテムを有利な条件で入手するための手段なんだから
「ポイント稼ぎに参加する理由が無い」ってどんな理由で言ってるの?
まずここからズレているんだけど

119 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 18:44:58.73 ID:zpsoe4mH
>>118
つまりポイントが多い人がその時出た自分の好きなアイテムを取れるって事?

120 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 18:49:37.93 ID:BpqBXLGe
ポイント制LSのポイントがどういうモンだと思ってるの?w

121 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 18:51:24.50 ID:bXamo/g4
>>119
それはLSのルールによるだろ
そもそも何故ポイント制か?を考えればいい
例えば裏みたいにドロップするアイテムがエリア決まっているコンテンツなんかだと
「自分の欲しいアイテムが出る所にしか来ない奴」などが発生する
こうなると参加率がバラつき、また人気ないエリアだと攻略そのものが成り立たなくなる
かと言ってこない前提でメンバーを大量に集めた場合、一人辺りの入手確率が減るので
そんなLSなんかには人が来なくなる

122 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 18:57:39.83 ID:zpsoe4mH
>>121
となると>119のシステムじゃなきゃ意味無いよな?でそれだとさ、アイテム取って抜けた人が出るわけだけど
当然人が居なくなるじゃない、残ってる人は膨大なポイント所有者になってくると思うんだが
これだと新規参入者なんて入ってこなくない?

在籍している人のポイントがリセットされない限り新規がアイテムを手に入れる事はほぼ不可能
でもリセットされると同時にその人は居なくなる、人手不足にならない理由が無いんだけど
これどうやって穴埋めしてんの?それともアイテム取って即抜けな人自身少ないの?

123 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 19:07:01.95 ID:bXamo/g4
>>122
新規には新規でメリットもある
古参が主要アイテム取っているケースが多いので短期間で欲しいアイテムが取れる場合がある
空LSなんかは入ってすぐハイダテ取れた、なんて話もある
後発が不利な場合も多いが、それでも募集かけりゃ新規は入ってくるもんだ
新規にもアイテムロット権回り易いように取得時に消費されるポイント多めに設定する、
アイテム取った奴は参加5回までの間ロット不可、なんてルールのLSもある

何度も言うが、LS次第だ
どのLSに入ればアイテム取得は現実的なのかを考えなくては場合によっては搾取されるだけの事もある
ボケーってしている奴はどの世界でも通用しない

124 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 19:15:31.52 ID:zpsoe4mH
>>123
>後発が不利な場合も多いが、それでも募集かけりゃ新規は入ってくるもんだ
正直これだけで全て疑問が吹き飛んだ気がするw

長々と付き合ってくれてさんきゅー、なんか理解できたわ

125 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 23:24:17.36 ID:oy1RTj7S
>>9
時間合わせて精霊()笑

126 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 01:53:09.45 ID:tkxlUJwI
>>1
脳筋に
オレが脳筋ジョブ80にするから
お前らが詩人80にしろ
で良いんじゃねえの


127 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 02:03:19.73 ID:93TlSWak
おれの所属してるコンテンツLSは期限一週間だけど?w
詩人くらいならすぐ上がるだろ

128 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 02:17:02.71 ID:YKNCSu8m
他やりたい人もいるだろ
指定されて80強要はしんどい

129 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 02:20:01.05 ID:xMb9SUF6
3ヶ月の猶予があるならいいんじゃないの?

2週間でカンストしろってことなら無茶だと思うが


130 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 02:20:13.42 ID:IUs1/K0F
裏に限らずLV上げについてこれなくなったらLV無制限コンテンツにはいられないだろ
裏だってLV65以上が条件だけど実際そんなレベルで入隊希望きてもことわるだろw

131 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 02:21:27.59 ID:LcCSO3cn
>>123
前に「希望者多数のためクリ脚以外希望の新人募集」なんて空LSがあったけど
どうせ白虎なんてやらせてもらえず、取れもしない麒麟ばっかりやらされる姿が目に浮かんだよ

まあそこは条件以前に晒しとか何とかで以下略だったけどさ

132 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 04:41:00.19 ID:5os+sy77
3ヶ月もあってレベル80にできない雑魚イラネ
ライトユーザーが定時コンテンツできるわけないし

133 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 04:45:12.51 ID:OFrDosUt
逆に考えれば後腐れなく抜けるチャンスだな

134 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 04:58:59.76 ID:wYCRO+7N
月2回で拘束時間の緩い新裏メイン、でたまに北とかならまあいいけど今更4国とかやる気しねーwww

135 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 06:50:33.10 ID:pht+7D6E
>>132
やりたくないのをさせられるのが問題なだけ。

136 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 10:44:19.07 ID:A1/t7nae
75で安定してるから強制する事もないと思うがな

137 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:11:31.89 ID:xMb9SUF6
人数減らすもの目的なんだろうし
>>1を排除したいから決めたルールだとおもうぞ


138 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:12:49.82 ID:xoz/nPEd
誰も彼もが毎日そう都合良くレベル上げ出来るわけじゃないからなー

139 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:14:48.02 ID:xMb9SUF6
毎日やらないでも3ヶ月あればLv75→Lv80くらいいくやろ

140 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:49:11.87 ID:pht+7D6E
あげたくないジョブであげないと決めたジョブだからって前提すっとばして
3ヶ月あればあがるとか言うのはなんなの

141 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:40:07.72 ID:xMb9SUF6
中国人?


142 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 13:47:08.74 ID:nDdrPfyW
裏の敵でも経験値入ればいいんだがな
ギヌヴァとか、ソロ1匹以下の教養はいらねえんだよ!

143 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 13:58:14.65 ID:AJVsg5Tp
>>1
そもそもポイント制裏LSに入ったのが過ちw
ルールの緩い希望ロット制LSだったら何の心配も無い

144 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 14:00:45.68 ID:NEyj784o
それならルールの緩いポイント制裏LSの方がマシだろw

145 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 14:00:59.61 ID:IaB0DBy7
エインなんか3日で80にしろだぞw
ナメスギwww おまえ

146 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 14:02:00.55 ID:RcYdDB62
レベル1からだとおもったらすでに75かよw

147 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 14:40:53.51 ID:b11zsTAx
>>125
延長取るのに爆撃よろー とかそう言うのじゃないの?

148 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 14:53:48.12 ID:r1T5joK3
いつまで裏なんて通う気だよwwwwwwwwww

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)