5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昨日から踊り子上げてる奴wwwwwwwww

1 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 10:03:16.99 ID:dl3Q6h4e
死ねよ

2 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 10:04:01.98 ID:0wZcjt3B
そんな奴いないし


糸冬

3 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 10:05:33.73 ID:pkz14HSq
いわゆる最強厨タイプが上げても
サポレベルすら上げきれるかあやしいw



4 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 10:06:47.15 ID:8aFOwwnt
俺ですー

5 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 10:07:56.64 ID:VZXgSkrK
ござるならレベル6ぐらいで投げるだろうな

6 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 10:08:02.99 ID:Tc0kFzYU
全ジョブ75の俺がついに封印していた踊り子を解放するときが来たようだwww

7 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 10:08:10.69 ID:M8cbM5u5
ディナー装備とブロンズナイフで踊り子を上げ始めたんだが
おな丁度の敵相手に攻撃がスカスカなんだがどういう事なの?

8 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 10:09:25.71 ID:Tc0kFzYU
>>7
低レベルは格闘使え糞がw

9 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 10:09:49.51 ID:BKXStT3I
ち、ちがうサポレベルから40にしてるだけだ!!

10 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 10:11:21.65 ID:IPF8iubd
PT入れるレベルまでがすげーだるいw

11 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 10:11:42.82 ID:J2FedO1B
二刀流・サポ獣でFOV狩場乱獲はじまったな

12 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 10:13:25.42 ID:M8cbM5u5
>>8
マジかよw 後衛ジョブしか上げてないから格闘スキル0じゃねーかww

13 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 10:14:08.91 ID:VZXgSkrK
>>10
PT入ってもすげーだりいのは変わらんぞw
納金はおとなしく同じく超絶強化がくる、あのコウモリさん上げたほうがいいよw

14 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 10:18:15.80 ID:f+g2XuL5
ダンスまでは格闘か片手剣だなw

15 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 10:19:27.46 ID:RkIOevqq
二刀流まで格闘でいい

16 :黒魔タモリ ◆ifADqkenHg :2010/06/18(金) 10:19:55.60 ID:2GCr+hDv ?2BP(124)
おせえよwwww

昨日の時点で73だった俺に隙はない
今日74になった^^

17 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 10:23:05.50 ID:EWvExfhZ
タモリ踊り子あげてたのかよw

18 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 10:23:08.77 ID:LHnSya6+
久々に踊り子にジョブチェンジしたらEXP43999にしてあった


19 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 10:24:38.54 ID:BDL05WK6
FOVで40まで上げるのがどんなだるいか知ってんのか・・・
FFの俗世から1ヶ月は離れて暮らさなければならないんだぞ

20 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 10:25:47.43 ID:IPF8iubd
なんでFOVのみなんだ
PT入れよw


21 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 10:28:01.78 ID:BDL05WK6
俺んちは22時から飯なんだよ・・・
FFの世界で22時で一旦切り上げるということが
どれだけの人に迷惑をかけることか

22 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 10:28:59.03 ID:mfR+RhnW
FOVで75まで上げた俺はもうシャウトとかしばらく聞いてない

23 :黒魔タモリ ◆ifADqkenHg :2010/06/18(金) 10:29:15.93 ID:2GCr+hDv ?2BP(124)
無影での初めての攻略方法が出た時に踊り子前衛PTだったのを見て
「これからは踊り子の時代だ!」
とカンパ一番下の階級なのに思い、踊り子を上げはじめた

しかしそんなPTは夢か幻かになり他のPTが流行って絶望したが、ちょっと踊り子楽しくてひたすら上げ続けた
時には厳しく時にはやさしく。
エトワール脚もとった

あげててよかった!


24 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 10:30:13.37 ID:Tc0kFzYU
>>12
十人隊長制式ダガーまで格闘の方が良いwそれ以下だと二刀流も出来ないしなw
人によってはボーンナイフ+1まで格闘で行く奴もいるw

25 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 10:31:24.74 ID:BDL05WK6
レベル20からでもファストブレード用に
右手には片手剣持ってる人もいるな
制式シリーズは命中が上がるから良い

26 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 10:31:56.97 ID:BKXStT3I
FOVで戦士、暗黒、踊りそれぞれ37⇒40にあげてるけど
37でアライドリングつかってだいたい40になるころにきれる。
楽なのは戦>>>踊>>暗
ドレインサンバ2かけてスレみてたら終わるから意外と楽
メニューはアルテパの蜘蛛10匹

27 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 10:32:04.65 ID:oDrMI0du
まぁジョブの人気なんかイメージより、強さ、性能が勝るからな

たとえからくり士でも、廃神の戦士とかぶっちぎるほど強かったら
ヴァナディールは1年位でからくり士だらけになるさ


28 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 10:32:46.67 ID:RkIOevqq
>>21
一人で飯を食え。甘えるな

29 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 10:33:44.10 ID:Tc0kFzYU
>>21
飯は6時ごろが嬉しいなw
Uchino家は7時半ごろだが、食い終わってから編成始めようとしたら既に出遅れてる事があるw

30 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 10:34:23.01 ID:qoZmNhB3
22時は確かにFFプレイのタイミングとしては最悪だなw

31 :黒魔タモリ ◆ifADqkenHg :2010/06/18(金) 10:34:45.20 ID:2GCr+hDv ?2BP(124)
家族で飯くうにしても22時はないだろw

32 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 10:35:08.29 ID:m4Z8ucL0
忍と侍と踊を40にしなきゃいけないとか面倒すぎるwww

33 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 10:35:35.83 ID:RkIOevqq
>>32
もっと早くからやっとけよww

34 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 10:35:46.15 ID:8wbQWJl1
正直 踊りで何かくるとしても
マーシャルアーツをつけて、あと、FMが5段階のときのFMが1つしかつかなくなる
縛りが無くなる程度だろう・・・って思っていたから この大幅修正は、びっくりした


・・・でも 「TPが無くても活躍できるようにしたい」って発言あったよね?
まだなのかな? それとも二刀流などなど追加されたそのことだろうか

35 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 10:36:06.83 ID:Tc0kFzYU
いや、18時や19時頃からPTにはいると22時に終わる事は多いと思うw
20時ごろから入ったPTは23〜24時でよく終わるw

36 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 10:37:30.59 ID:RkIOevqq
PTメン(もうすぐ22時・・・)
PTメン「私22時で抜けますね〜」

I「許さん」

37 :黒魔タモリ ◆ifADqkenHg :2010/06/18(金) 10:38:38.29 ID:2GCr+hDv ?2BP(124)
俺なんか夜勤だから朝しかないからMMMは空いてるが
変な構成のPTによく誘われたぞ

一番酷いと思ったのは
侍(刀)召召獣(カニ)踊、あと赤だったかな


一番スムーズに行っても二層終わった時点で残り三分とかだったぞ・・・
そういうのを乗り越えてきたんだ・・・

38 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 10:39:04.48 ID:qoZmNhB3
シュッシュッしてる間に食べてしまえば良いんだよ!

39 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 10:51:57.37 ID:Tc0kFzYU
>>37
1人釣りを雇ってアスフロメリポして、コルセアにジョブチェンジして召2人の2hアビを必死に回復させる方が稼げそうw

40 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 10:55:14.97 ID:F3/N00ZL
球出し踊り子ふえすぎwwwwwwwwwwwwww

41 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 10:57:29.98 ID:8wbQWJl1
75まで上げ終わっていると なんか少し優越感

42 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 11:02:36.16 ID:G6AcDOyj
踊り子1いるだけで回復後衛いらなくなるからな
脳筋上がりの糞ダンサーはいらんけど

43 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 11:02:39.68 ID:sXaBdOvs
ボーンナイフ+1の次は何装備すればいいかわからぬまま70になってしまった

44 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 11:03:53.46 ID:RkIOevqq
>>43
ビートル+1か?

45 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 11:04:39.87 ID:rcR5rOnt
命中ダキニ欲しくなったけどパッチ後緩和されるっていうしめんどくさいな…

46 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 11:07:44.01 ID:QNq/xsaX
72までボーンナイフで余裕ですよ…
どうせコリブリか稀に火山カニ芋ぐらいしか誘われなかったなー

47 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 11:08:36.55 ID:IPF8iubd
一部緩和でしょ
ダキニが緩和されるとも限らない

48 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 11:13:43.38 ID:mfR+RhnW
ペットで云々系が緩和されるって話じゃなかった?

49 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 11:16:43.81 ID:lKsMhvzw
あとちょっとでメリポ振り終わる俺は勝ち組かな

50 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 11:19:11.81 ID:xlQo9Yy4
ずっと37でとまってたけどOPSだけで40にする予定。

51 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 11:20:53.34 ID:eKUV2Ffe
ダキニの光属性系ルートは天候待ちが全然ヌルいからな。

緩和待ってレベル上げ祭りに乗り遅れるより、さっさと今作っとけ。もう遅いけど。

52 :烏の人 ◆o4QhNaN2Lk :2010/06/18(金) 11:21:27.18 ID:f7YH6HK8
>>50
LV40になると踊り子は楽しさが上がるぞw

53 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 11:22:26.06 ID:qoZmNhB3
でも誘われない

54 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 11:28:48.57 ID:6jN6kBgD
ぶっちゃけ踊り子上げてもひゃっほいできないよ?
PTじゃ所詮補助役だしソロ強いけど赤ソロと一緒でひたすら耐えるだけの地味な作業だし


55 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 11:30:52.46 ID:9a89fN/f
MMMなら誘われるが

とりあえず99キャップ見てのサポ上げがもうちょいで終わる
それ以上は今の所いいや

56 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 11:44:40.42 ID:5Aj1Hx+4
命中アップはつくけど、短剣スキルの低さはどうなんだろうな
ついていけるのかこれ以上のレベルで

57 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 11:45:37.57 ID:jyo3hiF8
めんどくさいのでサポ獣にしてやってるな

58 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 11:49:09.78 ID:VZXgSkrK
メリポカテ2を一段ずつ振ってまんぞくしてたが
ヘイストサンバにも振っておくかなー

強化くるのはいいが、ついでにホマムも解放してくれ。
そしたら何の未練もなくシーフ封印できるから

59 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 11:54:16.70 ID:UyXDtw27
踊り子はアビぽちぽちが多すぎてダルくなる
他ジョブに比べてフルメリポで一人前みたいな設計も
にわか殺しになってると思う

60 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 12:12:31.06 ID:ZBIdJ45b
I < エトワールカザクとエトワールタイツがない踊はメリポにくるな!

61 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 12:13:57.80 ID:G6AcDOyj
扇5振り回避装備で3分耐えるスタイル
これは来る!

62 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 12:16:14.07 ID:eKUV2Ffe
マジでダスク手足必須は苦行。

63 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 12:17:42.13 ID:u5VyZLmF
2週間くらい前から37を40にする過程で、お?踊り子面白いじゃん
と思って今60、やっぱいま球出ししてると最強厨とかに思われるんだろうなw

しかしアメーテジュワの二刀流面白そうだわ

64 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 12:19:26.22 ID:VZXgSkrK
で、でたー!セタンタレデルセン持ってない踊り子!

65 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 12:32:27.31 ID:rcR5rOnt
セタンタは無理だけどエンキドゥぐらいなら…
でも結局手はいるんだよな、足も最終的にダスク+1に戻されるし
バタリア過去戦跡のヘイスト3%バングル取れれば移動ダウンから開放されるんだろうけど

66 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 12:36:43.06 ID:G6AcDOyj
できるやつはもうダスクオグメループ終えて
DEXか命中つきのダスク使ってる

67 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 12:50:16.35 ID:RkIOevqq
PMLv制限排除で白パンツも取り易くなるであるな^^

68 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 13:00:02.14 ID:znLMT93q
もう俺はいいからソニアたんを強化してやってくれ

69 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 13:02:04.83 ID:IPF8iubd
>>67
レベル制限解除とは言ったが、敵のレベルはそのままとは言っていない!

70 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 13:04:18.75 ID:rcR5rOnt
>>69
再配置するっていってたし、サブリガ落とすフォモルはLv88とかになるんだろうな…

71 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 13:04:24.79 ID:Nd/D8D9R
むしろ今まで取りに行かなかったヤツでごった返して
一時的にではあるが取りにくく・・・

72 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 13:26:17.71 ID:eGoxgJru
普通にあげてるwwwwww

73 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 13:54:57.00 ID:q6O41sS/
実装されてからやったほうが俺TUEEEEEEできて楽しいのに。馬鹿だな。

74 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 15:50:13.51 ID:0hDVdFdo
強化前ですら人数多くて誘われにくかったのに、、
俺が75にするまで上げんな;;

75 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 15:53:16.15 ID:0hDVdFdo
>>67
あんなもん忍/シ(シンク装備)と自の2人でも余裕で取れるぞ

76 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 16:00:35.04 ID:PfISWBm0
>>75
お前も残酷なやつだな…
未だにラッパリーも持ってないやつにつきあってくれるようなフレンドいるわけねーだろ…

77 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 16:05:32.87 ID:uQg/m+RY
1人で取れるだろ

78 :黒魔タモリ ◆ifADqkenHg :2010/06/18(金) 16:06:09.27 ID:2GCr+hDv ?2BP(124)
>>75
ネ実補正じゃなくてまじで二人でいけるのか?
ホントならいってみるか

79 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 16:06:32.72 ID:5l0Rv7PB
忍/踊でそこそこ頑張れば取れる
獣でもいいけど

80 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 16:08:12.02 ID:YOQlCn8R
命中回避メイジャン短剣4本持ってない奴はレベル上げ来るな!!
ですね

81 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 16:09:16.81 ID:5l0Rv7PB
>>78
忍/シと踊/忍で取ったよ
ハイポを持っていったけど3個ぐらいしか使わなかった
特に40の装備を用意したりはしなかった
敵の強さより抽選沸き待ちがめんどくさかったぜ



まぁでもどうせ開放されるし、待ってればいいんでね

82 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 16:10:19.48 ID:0hDVdFdo
おいら 忍/シ+自の2垢で取ったよ
ちなみに水道の方な、ネ実補正でなくマジで余裕だから行ってみろ

83 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 16:10:54.80 ID:xlQo9Yy4
てか獣40あればソロで楽勝

84 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 16:13:36.78 ID:0hDVdFdo
自じゃねーw白な

85 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 16:15:40.99 ID:avBliyUo
結局は支援ジョブなわけで、最強好きの人はやめてくとおもけどなー
持久力があるだけで火力があるわけじゃなし

86 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 16:25:00.46 ID:PfISWBm0
>>78
マジでネ実補正なしに簡単に取れるよ。
俺自分の分とフレの分、二人で取ったし。
後衛も白でおk。ちゃんと蝉回しが出来る忍/シなら危なげなく取れる。
フォミュナ水道のがドロップしやすいという噂。
狩フォモルとシーフフォモルが抽選でちょっとたるいけど、それほど時間掛からずとれるかと。

87 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 16:26:01.97 ID:4DDp8k0c
マジ取れるのか?とか言ってる奴には取れない

88 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 16:28:17.95 ID:PfISWBm0
あ、マチガエタ。
最初は忍/シで行ったんだが、白がケアルするたびにタゲがフラフラするんで
白が白/シで、忍者は忍/戦にしたんだった。

89 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 17:02:14.54 ID:EjfYIwYN
タブレット効果でトレハンが無ければ忍/シ
あれば忍/踊だろ

90 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 17:04:43.50 ID:meZfQYSs
>>86
その抽選に鬼のように外れてしかも全くドロップしないうえに外人と取り合いになり
諦めて礼拝堂で手伝ってもらったのを思い出すぜ。

91 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 17:06:42.66 ID:MRlKAn3N
欲しいパンツを落とす奴がどこにいるかで難易度が違って来なかったっけ?
なんかよく思い出せん(笑)

92 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 17:06:45.39 ID:EjfYIwYN
礼拝堂なら獣で一番奥のヘクトアイズ操って使い魔の30分でギリギリ4匹狩れるぜ

93 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 17:14:51.01 ID:rSzDwtPN
礼拝堂でのパンツ取りとかやめといたほうがいいw
トレハンII付くとか、スウィフトついでにパンツ取り手伝いとか罠募集もあるけど、
水道のほうがトレハンIIなくてもドロップ率高いからいいよ。

94 :黒魔タモリ ◆ifADqkenHg :2010/06/18(金) 17:15:12.35 ID:2GCr+hDv ?2BP(124)
俺の行かない日に限ってAF2踊胴が裏ででやがったw
まだドロップしたのもみたことねえw

95 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 17:16:58.00 ID:meZfQYSs
>>93
そう言われてたけど結果としては礼拝堂のほうが先に出た。まあリアルラックに尽きるけど。

96 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 17:18:43.56 ID:VZXgSkrK
カザクはこないだ出たがロット負けしたわ。
希望者二人だったけど、次は倍増かなー

97 :黒魔タモリ ◆ifADqkenHg :2010/06/18(金) 17:30:35.91 ID:2GCr+hDv ?2BP(124)
踊り、って75以上のメリポやレベルあげってどんな装備がいいもんかね?
ヘイスト?命中?
俺メリポPTって行った事ないからわからんのだよなw
誰か教えとくれ。参考にしたくてな

高額品はヴぁーうp後に買うか検討するが


98 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 17:32:45.20 ID:QuuWoSTW
昨日37から上げ始めて45まで上がった

BAまでに75になりそうにない・・・よくて60代後半か


99 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 17:39:13.42 ID:EjfYIwYN
ヘイスト21%装備と命中装備があれば大丈夫だろ

100 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 17:55:50.41 ID:meZfQYSs
命中ダキニは作っとかないとダメか・・まだやってないよ

101 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 18:00:44.86 ID:QJFvBOQG
普通は40で止めないで49まであげるだろ

102 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 18:15:41.61 ID:VZXgSkrK
命中>ヘイストの優先順位でしょ。
命中余ったらヘイストに変えるみたいな。

あとモグ祭りの頭取っとけ。ワルツ短縮だ。

103 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 18:17:23.52 ID:YtLdGU3s
でも正直踊り子面白くないww

104 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 18:19:47.61 ID:AawqXcdl
>>8,14
踊り子はサンバとワルツとステップだけしてろ。WSなんぞ撃たんでいい。
踊り子なんざ、詩赤コのうちの2つを組み合わせるための要員にすぎん。

いなけりゃ、学か白探すだけだ。


105 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 18:21:52.51 ID:SdRrLfJj
踊り子強化なのは間違いないけど強化されたところでPTに席あるの?
踊ソロとカンパニエ、サポ踊強化ぐらいにしか感じないんだけど・・・


106 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 18:22:14.38 ID:VZXgSkrK
夢見すぎないほうがいいと思うけどなw
ソロは楽しいけど

107 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 18:23:30.34 ID:vtgq5jrL
名実ともに6人ptの7人目になったな

108 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 21:20:51.52 ID:+0+BNCxt
MMMでは需要あるから大丈夫ニダ

109 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 21:24:00.82 ID:aJPs6lpN
>>105
強化って言うほど強化じゃないからあまりかわらない。
今までと同じような事をしてればいいじゃないかw

110 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 21:25:24.11 ID:7TgtL2UA
75以降はレベル上げ以外でも席ありそうなの?

111 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 21:33:03.99 ID:0E7UpfCU
極めれば盾できるけどね

112 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 22:14:28.98 ID:lxrlYcNo
結局「短剣使い」っていう領域から出られないからなw


113 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 22:17:36.75 ID:VZXgSkrK
シーフ他納金よりはパーティ組みやすいかなって程度だなw

114 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 22:18:33.87 ID:7TgtL2UA
レベル上げしか出来ないんじゃ意味ねえなw

115 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 04:26:39.46 ID:1nKjD344
意気揚々と踊り子にジョブチェンジしたら二刀流できなかった。
そりゃそうだよな。まだBAきてないんだよな…ちょっとつかれてるらしい

116 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 05:20:28.93 ID:w6WOsc2E
踊り子76からのレベル上げでのサポって何がいいんだろうな?
サポ忍:釣り&ワルツでタゲ取り時に蝉回避
サポ竜:ワイバーンピアスで楽々H25%、タゲ取り時にジャンプで回避。
サポナ:扇の舞+センチネルで被ダメカット、まさかの踊り盾?

117 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 05:59:46.34 ID:C22IciBh
サポ戦でDA+バーサクで手数と削り量増加
サポ侍で黙想、心眼、ストアTPなんてのもあるが
状況によって色々使い分けじゃね。サポ忍一択てのは減ると思うが

118 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 07:22:31.33 ID:pLn3CEO3
石火之機でWS撃てるのはチョットいいな
いままではTP0になるので撃ち辛かった場合でも撃ちやすくなって
気付けばTPたまり過ぎるなんてのが減る

119 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 08:00:33.60 ID:jOqRiMAH
短剣ジョブが弱かったのはメイジャン前の話。

今は短剣D/隔の不遇は完全に解消されてたりする。

この事実がヴァナに浸透するまでには数年かかるんだけどな。

120 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 08:05:40.00 ID:tBKacKcX
バカ
やめろ

121 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 08:10:25.59 ID:mAdREEQ8
コンテンツに席がなきゃ意味ねえよw
闇王だって踊り子必要みたいな事言ってたが結局いらない子だったしな

122 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 08:13:04.30 ID:tBKacKcX
あんなん最初から踊り子数人は冷静にレスしてただろw

123 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 08:29:03.88 ID:eMQfUlr2
カルティカ
http://wiki.ffo.jp/html/19601.html
D/隔で見た場合も、 0.1890とやはりマンダウ(0.2215)、バターディア(0.1950)には劣るものの、潜在能力発揮時のブラオドルヒ(0.1853)をわずかながら上回る性能*1を持っている。
また、ブラオドルヒと比べた場合、武器ランクが上昇する為WSによるダメージが若干増える。

124 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 08:31:36.32 ID:jT/uRm7d
踊60だけどもう上げるyきないなw

クラクラ装備してナ/踊で遊べればいいや

125 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 08:34:22.97 ID:nn729RaL
>>122
踊り子スレがあったけど、スレ内では
闇王?そんなことよりジュワタコソロは〜
って感じだったなw

126 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 08:42:00.96 ID:mAdREEQ8
こんな強化より装備の見た目がラッパリワラタ短剣でシーフと同じなのどうにかしたほうが喜びそうだが

127 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 08:43:33.93 ID:tBKacKcX
まぁ荷物的に楽だから嬉しいけどね
防具なんてホマム足とダスク足HQしか違いがない

128 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 08:45:49.32 ID:eMQfUlr2
ダキニ
http://wiki.ffo.jp/html/19560.html
D/隔は 0.1789〜0.1794となり、シロッコククリの0.173を上回る性能*1となる。

踊り子(シーフ)のサイキョースタイルは
右手 カルティカ D38 間隔201
左手 ダキニ D34 隔190 DEX+4 命中+8(D34 隔190 STR+4 攻+12)

という認識でいいのか?
さすがにメイジャン武器2ルートはかったるいな…。

129 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 08:45:51.79 ID:cKK8HtTJ
手と脚も違うだろ

130 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 08:47:04.86 ID:tBKacKcX
ダスク手HQとダンゴムシ使ってるよ

131 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 08:50:25.25 ID:mAdREEQ8
Himechanがソロでジュワタコ倒しててもかわいくないし
開発はわかってないなw

132 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 08:54:12.25 ID:qW1a/5JU
踊り子メリポまでふっちゃってる奴www

133 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 08:54:31.16 ID:mOv451vn
踊り子やってる奴は基地外が多すぎる

134 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 08:56:17.81 ID:LcCSO3cn
真顔でサポ侍とか言い出すやつ多くて踊り子の程度の低さは露呈しまくりんぐですし
まぁエアーっぽいけど

135 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 08:57:19.76 ID:3x8PILkp
>>128
はぁ?カルティカと強アテーメだろカス

136 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 09:00:47.23 ID:eMQfUlr2
>>135
ああ、二回攻撃のやつかw
そんなのもあったな
前衛ござるwしか持ってないんで勘弁ww

137 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 09:02:37.22 ID:YlfNMCaK
踊り子:/tell ninja > もう勝負ついてるから

138 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 09:36:41.79 ID:vOibqJCh
二刀流効果アップの段階しだいでは、忍者なんて相手にならなくなるなw

139 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:41:12.12 ID:IcrxBJmM
忍者:/tell Odoriko > 蝉使えるようになってから言えよカスw

140 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:20:45.61 ID:nn729RaL
>>139
踊り子<やっぱ蝉は偉大ですよね^^

踊り子<デフォで蝉がないから忍者と勝負にならない;;強化はやくしろ;;

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)