5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バ開発<シーフは与ダメージとヘイトアップを検討

1 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 09:36:56.25 ID:z0XY+Mlw
ヴァナフェスのライブ配信で、バ開発が
 「シーフはダメージソースのアップとヘイトコントロールが出来るようなジョブに調整」と
発言し、もしかしたらシーフがアタッカーに化けるか?!と期待していた
隠れシーフ信者も多いことだろう。

いよいよBAが近づいてきた!極めつけジョブ調整発表!!!

・ぶんどる(シーフLv77 使用間隔:5分)
アイテムを持っている敵から、なにかしらの状態異常を与えつつ、アイテムをふんどし。

・C.インクリース(シーフLv78 ジョブ特性)
与クリティカルダメージにボーナスを得る。
※戦士、踊り子も同じアビリティを得る

葬式会場としてご利用ください

2 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 09:39:11.08 ID:na8oBbXZ
いんぐりもんぐり出来て良かったじゃないですか

3 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 09:42:52.41 ID:Crt8OJSl
つーかシフにクリ率うp特性あってもいいくらいだ

4 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 09:54:09.05 ID:Xl2FJE1X
これってつまり不意打ちの威力上がるってことだろ?

5 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 10:07:25.97 ID:HC1BVQIu
C.インクリースが戦士にまでつくとかなめすぎwwwwwww

6 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 11:31:16.47 ID:WDS1tmus
開発シーフの事嫌いだろwwwwwwwww

7 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 11:32:33.14 ID:7JnVLS+u
そうなるのは80以降の話なんじゃね?

8 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 11:38:30.00 ID:lCRICsE7
あーおーげばー
とうーとしー
わがーしのーおんー

9 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 11:41:25.43 ID:IPF8iubd
どのくらいアップするんだろうな
それとフェイタルベルトの潜在発動条件を公開しろ!
これサービス終了まで解明されない可能性もあるぞw

10 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 11:43:00.44 ID:LecS8XB6
いいからトレIII実装してくれ
もうそれだけでいいから

11 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 12:05:53.67 ID:XUikfQD+
ぶんどるって位なんだから相当ヘイト高いんじゃない?

12 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 12:08:15.28 ID:By7SVkT0
サポ無しで二刀流できないのはシーフだけw
さすがカメムシww

13 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 12:17:14.90 ID:HTCuqo40
インクリ・・・2hアビ・・・
この二つの意味するものh(ry

14 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 12:51:06.22 ID:z0XY+Mlw
>>9
ジョブ特性:クリティカル+2

程度だろ

15 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 14:26:49.49 ID:UX9xs2N6
赤にコンポ追加された時のやり方だよな、戦士の強化w

16 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 14:31:04.87 ID:URKc0S7+
アイテムをふんどし・・・サポ取りで使えるな!

17 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 14:34:22.21 ID:vtgq5jrL
トレハン3くるまで75のままでもいいよね

18 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 14:34:26.70 ID:DX/rPvVk
ほーたーるのー
ひーかーぁり
まぁどーのーゆーぅーきー

19 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 14:46:06.57 ID:+jAT4Pdd
・ぶんどる(シーフLv77 使用間隔:5分)
アイテムを持っている敵から、なにかしらの状態異常を与えつつ、アイテムをぶんどる。

これって盗めるアイテム持ってない相手には効果無しって読み取れるんだが

20 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 14:48:13.05 ID:z0XY+Mlw
>>19
下手すると、ぬすむ→ぶんどるで、1回目で盗んだら状態異常付与なしになるかもしれんな

21 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 14:50:00.73 ID:mfR+RhnW
ふんどし?

22 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 14:52:22.61 ID:GVJA2Qgn
忍者〈クリダメアップくれませんか?

23 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 14:52:32.35 ID:s5+0uu4O
ファブからリデョルぶんどれた

24 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 14:56:08.80 ID:LGz3wkIN
守りの指輪ぶん取れないシーフは縄張り来るな!

25 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 14:56:43.07 ID:LVjBQG2C
ぶんどられてドロップしないんだが

26 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 14:56:57.90 ID:z0XY+Mlw
シーフのぶんどる
→Goblin Ugaaaはアイテムを持っていなかった
→Goblin Ugaaaにヘヴィの状態異常を与えた!
Goblin Ugaaaはヘヴィをレジストした!

27 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 14:58:16.67 ID:l1tfBy7s
マーシーのアフターマス見直してくださいよ

28 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 15:10:29.63 ID:8Ai+2wvs
「ぶんどる」とか、どうせスリップついて

「寝かしできなくなるので、シーフさんぶんどるやめて!」

で使わなくなるんだろうな。

29 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 15:12:34.04 ID:yeFeybXK
>>28
今殴り中断して寝かす敵っているかね
最初から寝かしキープ目当ての相手にはぶんどる必要ないし

30 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 15:14:48.71 ID:aA5mL154
何がつくかわからないし、効果も弱体魔法以下だろうからソロで使う位だな多分

31 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 15:15:32.17 ID:TUAqW7Ec
こんな事だろうと思ってたよ
もう開発に期待なんかしてないよ
最近ログインが徐々に減っている

32 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 15:16:38.08 ID:IPF8iubd
百烈を寝かしてやりすごすときとか?
こういう敵にぬすむはいらんしなw
ところでやっぱオーラスティールはぶんどるには効果ないのかね・・・

33 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 15:16:48.17 ID:yeFeybXK
>>31
こんなとこで愚痴ってないで早く引退しとけ

34 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 15:16:50.27 ID:xaU21Lq3
野良裏ではモンクの百裂にスリプルする主催がチラホラいるぞ

35 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 15:18:45.13 ID:IPF8iubd
裏の敵から何盗むんだよw

36 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 15:21:31.61 ID:4DDp8k0c
>>35
貨幣おいしいです^^

37 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 15:22:28.60 ID:8FXjn4x6
リキャ長すぎ
まぁアカンコラボみたいに謎のリキャ共有仕様にしなかったのだけは褒めておこうか

38 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 15:26:54.26 ID:suMZ05tQ
アタッカーでないにしても、ヘイト関連の強化は欲しかったな。

ま、踊り子に追いつかれたらさすがに同情できる

39 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 15:41:00.92 ID:miT3+Vq/
どうせぶんどれるアイテムはぬすむと同一なんだろ?
状態異常とやらがショボきゃ単に盗める回数が増えただけっていうwww

40 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 15:53:07.13 ID:zpsoe4mH
よだめかんたーびれ

41 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 16:00:42.85 ID:vD0O7x/J
tes

42 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 17:50:11.83 ID:z0XY+Mlw
ヘイストも状態異常なんだよな


シーフのぶんどる
→Goblinは激怒した!
Goblinにヘイスト2の状態異常が付与された!

43 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 19:00:59.62 ID:+FnDcsdn
おまえーっ
おまえ・・・
シーフがなーっ
与ダメをなーっ

許さーーーーーーーーん!!

44 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 19:09:05.63 ID:DkRBT7AA
確かに、、、確かに与ダメ向上能力は手に入れた
しかし、戦士は同じもの+それ以上のものを手に入れて差が更に広がってたんだ!

何を言ってるかわからねーと思うが、俺も何が起こったのかわからねーんだ

45 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 20:57:34.19 ID:0USJc6Nb
所詮はバ開発ってこった┐(゚〜゚)┌

46 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 21:13:34.57 ID:4JEmy9lW
5分というのが糞
アイテム持ってるやつ限定とか糞
獣人貨幣とかブロンズボルトとかしかぬすめない
てかぬすめない敵が多すぎる
しかも状態異常がランダムすげえ!

FFしらない素人すらカスだと気づくんじゃないでしょうか
むしろなくていいみたいな
オーラスティールつかなかったらまさに目障りな文字

47 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 00:14:37.77 ID:GkVFrTh3
203 :既にその名前は使われています[]:2010/06/10(木) 10:13:10.31 ID:sFHOVStc
シーフは火力アップが確定してなかった?
ここでグチグチ言うよりメール送った方がいいよね


207 :既にその名前は使われています[]:2010/06/10(木) 10:17:52.08 ID:m+9xdr3X
>>203
1、やるやる詐欺
2、斜め下修正
3、斜め上修正
4、超絶強化
5、強化されたはずなのに何故か相対的弱体
どれだろうねw

48 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 00:22:57.19 ID:ZGC6Okhv
とんずら使用中に

・トリプルアタックの発動率が上がる様になりました。
・ヘイスト効果を得られる様になりました。
・片手武器間隔短縮の効果を得られる様になりました。
・物理回避率アップの効果を得られる様になりました。
・クリティカルが出やすい様になりました。
・不意打ちがどの方向からでも発動出来る様になりました。

何かとんずら効果中に欲しいな^^

49 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 00:27:49.42 ID:dvIjcnzP
ぶんどるにオラステ乗るんだよな当然

50 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 00:39:57.97 ID:ZGC6Okhv
シーフもうちょっとだね

51 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 00:41:55.30 ID:k3vUs9pc
Lv80は通過点だから、Lv99にキャー○○サーンになってたジョブが勝ち組

52 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 00:43:00.88 ID:j+qQBjeJ
C.インクリース付くとなるとダンスじゃなくてエヴィが主流になるのかな?
そうなればダメ通るようになるんじゃないのか?

53 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 02:29:20.61 ID:Z6s9Ic5a
戦がクリアップとかありえん

54 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 02:57:59.79 ID:GkVFrTh3
THE 開発

55 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 04:05:02.01 ID:Z6s9Ic5a
ヘイトコントロールジョブという試みは失策に等しかった。

攻撃トップの戦士に少しでも追いつけると思っていたらまた差が開いた。

笑えよ。

56 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 04:16:14.64 ID:+bg1FAk5
たしかにC.インクリースで与ダメとヘイトアップはしてるだろうけど
まさかこれで終わりってことはないよな・・・?

57 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 04:36:58.71 ID:Sl2esS7A
戦士の優遇っぷりすごいな
さすが藤戸ジョブ

58 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 05:21:04.22 ID:5TTvl3Qt
片手剣スキルAください

59 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 05:28:21.31 ID:6S+EMbJs
シーフだけ茶箱が開けやすくなる
アビリティ:絶対茶箱

えヴぉりすうま〜ですな!

60 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 08:44:01.82 ID:UL0zdnd4
あとは両手剣とスピン解放くらいだなー戦士でほしいのは

61 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 09:08:06.15 ID:GhhJ3HkY
てかCインクのクリダメアップってさ
Xナイフとかモグ頭の奴と計算式同じなのかね?
同じだったらマジでゴミなんだが

だってクリで出たダメージの数値%分上昇じゃなくて
クリ出て上昇したダメージ分の数%分上昇だろ?
例を上げるとクリ出て100ダメが120になった
クリダメupが5%だったらその20分に5%がかかわるわけだが
うんこだろ?w

62 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 10:16:25.56 ID:5TTvl3Qt
敵の攻撃を素で回避すると、敵のTPが減るとかいう特性かもしくはアビ欲しい。

63 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 10:25:27.27 ID:tCQj4Ekk
なぜシーフは与ダメにこだわるのか
お前らがエースの3ジョブ以上にダメージ出したら消されるぞ
今でもエースといい勝負でエースがビキビキしてるのに

64 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 10:29:42.95 ID:cu1kvj4N
シーフたちが絶対求めないアビばっか追加しやがる
状態異常じゃなくて不意か固定の状態異常か確実に入るような当たり前なアビくれよ

オラステもはっきり言って100%ディスペル+吸収にするべき

5分だぞ

65 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 10:32:29.08 ID:3MnHdjXx
なにかしらの状態異常のなかにテラーや石化・アムネジアとか入ってるんならいいんだが、ないわなぁ

66 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 10:38:31.32 ID:k3vUs9pc
>>63
別に純アタッカー並みにしてくれなんて思っちゃいないかと。
てか、そういうやつらは70キャップ解放と同時に淘汰されてる。

67 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 10:42:24.10 ID:6EStJePE
開発<何調整しても文句言われる。もうこうなったら温故知新でWiz#1のシーフと同じ仕様にしよう!

68 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 10:46:50.52 ID:k3vUs9pc
>>67
エンドコンテンツ箱開けでシーフ必須ですね。
それはそれで面白い。

69 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 10:48:12.06 ID:5TTvl3Qt
■<トレジャーキャスケットをシーフツール等で開錠できるようにしました

70 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 10:54:23.28 ID:mmVANaRu
■<なお失敗するとPTメンバー全員が引き寄せ後箱が爆発して全員死にます

71 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:02:00.31 ID:j19FC1VW
実はぶんどるが挑発並のヘイト

シ<リキャながいからタゲとりより
寝てる敵に使うか

シーフのぶんどる
敵は毒の効果!

72 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:02:22.36 ID:k3vUs9pc
テレポートで説教部屋に

73 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:03:36.80 ID:v7Rbalis
>>69
開錠に成功した!
クパァ
→エヴォリス

74 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:05:29.49 ID:lwX0cLvK
実装が中止されました
実装が中止されました!
実装が中止されました!!

よりいいじゃないか
諦めんなお前ら

75 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:16:13.77 ID:k3vUs9pc
なんだっけ、実装が中止されました っての。
獣さんだっけか?

76 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:17:23.21 ID:kYMVNgq+
狩人

77 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 14:10:33.73 ID:GkVFrTh3
前衛が狩人とシーフだけの俺は隙だらけだった

78 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 14:23:29.58 ID:ROM0H1te
なんらかのと濁しているのは付与されるのがトレハン3だからではないだろうか

79 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 14:34:33.70 ID:ZpujSmKp
シーフは不意打ち全方位でもういいだろう。
いまどき位置取りとかありえねーよw

80 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 14:36:02.00 ID:8J82up18
60からはアサシンなんだから攻撃関連のステは滅茶苦茶伸びるようにしなさいよ

81 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 14:51:00.22 ID:cyr8inCs
戦士並になりたいなんて思ってないし、差を詰めたいとも思ってない
なのに、シーフの領域にまで足を踏み込んだ上に、差をさらに拡げられるとはあんまりだ

もう戦赤ファンタジーに改名しろ

82 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 14:56:20.50 ID:Yj5S3fai
よくもまぁアサシンアムレットなんて凶悪な装備を考えたものだよ
裏通わないシーフはシーフじゃないってか

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)