5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

水系メリポカテ1に振りなおさない黒はクビ

1 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 08:18:36.21 ID:+7STqj9v
黒 水系精霊ダメアップ
赤 水系命中率アップ

赤は別にいいとして、黒は怠慢だろう
特に首黒はクビ

2 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 08:19:25.34 ID:+7STqj9v
赤は土だったな
すんません

3 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 08:20:06.04 ID:+7STqj9v
いや水だ

4 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 08:49:06.20 ID:i44RboIZ
3ヵ月後には振りなおしだけどね

5 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 08:55:29.52 ID:vFxhZqyO
ちゃんと土にも振りなおせよ、後カテ2もクエイクフラッドに。

6 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 08:59:33.38 ID:9M+t/5A6
どーせ最終的に雷5が来るんだろ
いちいち振りなおしてまた戻すとかめんどいわ

7 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 09:08:46.30 ID:5QeUfF/I
暗黒>>1は何故黒を罠にハメようとするのか

8 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 09:09:59.32 ID:aSTV2yPE
プシャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア

9 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 09:10:28.49 ID:bHBChDnA
サンダー4 魔攻+10
ウォータ5 魔功+0

だと、サンダー4とあまり威力変わらないかもな
水弱点の敵ってオーク以外何がいたっけ、

10 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 09:11:59.04 ID:F3/N00ZL
まだ氷4や雷4のほうが強いんじゃね?w  しらないけどw

11 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 09:16:39.85 ID:IJfzXdF6
ストーンV 黒Lv77/学Lv79(黒の補遺使用時)
ウォータV 黒Lv80/学Lv82(黒の補遺使用時)
エアロV  黒Lv83/学Lv85(黒の補遺使用時)
ファイアV 黒Lv86/学Lv88(黒の補遺使用時)
ブリザドV 黒Lv89/学Lv91(黒の補遺使用時)
サンダーV 黒Lv92/学Lv94(黒の補遺使用時)
ストーンVI 黒Lv95/学Lv97(黒の補遺使用時)
ウォータVI 黒Lv98

12 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 09:18:28.56 ID:IgbM45uV
さすがに6系はないだろーと思いつつ内心ドキドキ

13 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 09:20:14.49 ID:smTAEB/V
V系が終わったらガIVで99にメテオで終了だろう

14 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 09:26:54.75 ID:bHBChDnA
これってやっぱり77LV以上の骨とか
5系撃つようになるのかな

単体ならいいけどガ4系とかだと止める手段ないジョブだと詰むんじゃね

15 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 09:27:25.73 ID:U7ZEVR2G
最後にメテオだろうねー。

新メリポアビになるのか
HNMドロップなになるのかわからんがな。

16 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 09:29:03.11 ID:M+KCIdTO
>>14
詩人さんララよろ^^

17 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 09:31:19.55 ID:sWOT/GUV
ケアルVみたいなヘイトだったらまじで使えるな

18 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 09:34:32.80 ID:O2Po1mVK
メリポのカテゴリごとの振り数制限は解除されるような気もする。個々のアビ魔法の
最大振り数も少し伸びそう。

19 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 09:39:33.70 ID:lw58rnE6
敵対心上がりにくく そこそこのダメージ与えられる魔法あってもいいね

20 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 09:42:03.19 ID:Tc0kFzYU
>>1
赤は常に土か風辺りじゃないのか?
スロウを格上にも確実に入れたいし、風もグラビデやサイレスのレジ軽減に使えるからな

21 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 09:42:23.22 ID:sCcb3Mh0
これ古代2どうすんのよ・・・

22 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 09:44:01.51 ID:Tc0kFzYU
V系終わった後にメテオも来るだろうけど、コメットも来るんじゃね?

23 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 09:46:32.85 ID:HRPBVwKk
古代2どーすんのって、どーもしないんじゃないのw

24 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 09:46:48.09 ID:Kerclt51
土魔攻5振り+クエイクII5振りの猛者おる?w

25 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 09:48:58.76 ID:M+KCIdTO
>>20
スロウって光じゃね?

26 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 09:50:06.72 ID:Kerclt51
>>25
は?移民かワレ?
なめとんか?お?

27 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 09:50:17.11 ID:HRPBVwKk
スロウは土じゃね?

28 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 09:50:44.77 ID:fUO1EnxX
これは水弱点の敵フラグが
忍者の新水属性WSってなんぞーと思ったけど
この為の布石だったんだ

・・・ないない

>>25
移民乙


29 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 09:51:13.61 ID:cfNlmDov
精霊自体がもう尻すぼみだし
古代みたいに糞燃費でおわるんじゃね?

30 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 09:55:36.39 ID:MUr4vIuv
芸がないなぁ攻撃魔法以外もちっとは考えろよ
ブレイクとかコンフュとかあるだろバ開発さんよ

31 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 09:56:23.87 ID:LfF0tUFn
>>1
ハハッ冗談はよせ
傷口が開く

32 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 09:58:49.46 ID:fUO1EnxX
精霊はレベルが上がるほどダメージ/MPの効率が悪く
詠唱時間が延びるから魔力の泉との相性悪いんだよな

踊り子見たいに魔力中は6秒以上のキャストは6秒固定にすればいいのに

33 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 09:59:28.45 ID:Rd6D3LIs
 

34 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 10:01:51.85 ID:/o09zm4w
古代1みたいな扱いになりそう

35 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 10:01:58.15 ID:M8cbM5u5
今回の調整で水振りにするような何かがあったの?

36 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 10:03:02.20 ID:Tc0kFzYU
古代1は南海でよくお世話になるなw

37 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 10:08:49.14 ID:2bwZFd7C
水土5振り フラッドクエイク5振りのフレいるんだよな。理由聞いたらhq杖が安い方から降ったと言ってたwww

38 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 10:10:19.73 ID:lY8ob5YA
>>1
樽暗さんスレ立てお疲れさまです^^

39 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 10:11:54.06 ID:cT0i58ZJ
次のBAで風と火ふらないやつは池沼とかいうんだろうな

40 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 10:12:32.57 ID:fUO1EnxX
水土の何が嫌かって四天王とかだと最弱のポジションだよな
土とかw

黒で炎に振っている奴は中二全開でマクロも『黒き龍に飲み込まれ地獄でわびろ』とか言い放つフレア使いだった
Kirinを良くやる俺は風は欲しくて土はNGなんだよなぁ

41 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 10:13:46.83 ID:IPF8iubd
水杖HQ持ってない黒はクビ
とかの方がよかったんじゃねw
俺ももってないw

42 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 10:23:51.20 ID:M+KCIdTO
>>30
行動不能系は怖くて実装できねえんだろ
>>40
ザザーグさんディスってんのか?

43 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 10:26:09.50 ID:LfF0tUFn
黒<侍さん、踊さん^^MB【連携ボーナス】PT【エキサイト】【やりませんか?】^^

44 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 10:26:40.08 ID:bHBChDnA
>>40
スカルミリョーネ<おいすー^^
カイナッツォ<どしたー?

・・・確かに弱いかもしれんw


45 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 10:49:51.08 ID:GOPExh5S
とりあえず、メリポはおいといて土と水の属性帯作るわ

46 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 11:22:28.98 ID:LecS8XB6
>>25
Tab

47 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 11:23:25.80 ID:LecS8XB6
>>37
土は安いけど水はたかくね?

48 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 11:25:56.36 ID:LecS8XB6
土も高かった

49 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 11:36:45.76 ID:1949yGeB
しかしなぁ、詠唱時間、消費MP、ダメージ、そしてリキャスト。
そして揮発ヘイトか、累積ヘイトかによって5系の立ち位置も変わるよな。
60キャップの頃は古代がひゃっほいだったのに、そして4系への位相。
同じ歴史を辿りそうだ。
それよりもマナウォールで寝かせようとしてスリプルのMPすら奪われる悲劇が起きそうなんだが

50 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 11:39:33.53 ID:21/CaZLG
サンダー4すごいですね


51 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 11:41:29.97 ID:Yv39swGO
1・2系 係数1.0
3系 係数1.5
4系・古代 係数2.0
5系 係数?
2.5であればサンダーIVより強いかもしれんぞ

52 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 11:49:00.36 ID:fUO1EnxX
敵が使ってくるの5系は1.5だな
以前敵が使ってくるバーストII等が異常でメリポ実装時にV系とバーストが弱体された
その名残で敵用に1.5に設定されている
それが開放されるとAVとか麒麟とかの5系も凶悪になるのかね?
まぁ、5系は蝉で避けれるからいいんだけど

ttp://wikiwiki.jp/ff11sig/?%CB%E2%CB%A1D%C3%CD

53 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 11:50:20.98 ID:fgYKEu08
俺は氷雷の使い手だから水うpなどいらぬ(ギリッ

54 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 11:52:19.65 ID:7JnVLS+u
氷杖は捨て難いから振り直すとしたら水5氷5かなあ
テイウァッツがどうなるかによるんだろうけど

55 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 11:53:45.75 ID:IALaCzhc
>>11
ストーンV 黒Lv77/学Lv79(黒の補遺使用時)
ウォータV 黒Lv80/学Lv82(黒の補遺使用時)
エアロV  黒Lv83/学Lv85(黒の補遺使用時)
ファイアV 黒Lv86/学Lv88(黒の補遺使用時)
ブリザドV 黒Lv89/学Lv91(黒の補遺使用時)
サンダーV 黒Lv92/学Lv94(黒の補遺使用時)

V系はその通りきそうだね
VI系・・・土93 水94 風95 炎96 氷97 雷98 めてにょ99
おぉなんか・・・ちょうどいいなワクワク

56 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 11:55:05.24 ID:uJjSE/4l
>>42
レスしてる暇があったらスロウマクロを土杖に修正する作業にもどれよ

57 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 12:00:09.24 ID:fUO1EnxX
結局敵の弱点ってのもあるしな
クアールはまだしも水弱点ってなんだ?

>>53
真の雷使いの俺には叶わない・・・俺の右手に封印されたうわいくぇrくぁ

58 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 12:01:58.55 ID:IPF8iubd
水はティアマットさんやったときに使ったくらい・・・

59 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 12:04:00.35 ID:LecS8XB6
オークとか
でも弱点つく意味があるのなんてボムくらいだからな

60 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 12:06:17.84 ID:MRlKAn3N
同一レベルで全属性習得できればいいのになー

61 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 12:08:53.73 ID:czVGCktX
>>60
それやったら後が持たない

コルセアみたいな早々に習得ロールが尽きるみたいな

62 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 12:09:33.09 ID:Yv39swGO
ぱっと思い出せないもんだな水弱点
バッファロー、マンティコア、羊、ラプトル、ダイアマイト
どれもブリザドでもサンダーでも問題なかったな

63 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 12:10:09.96 ID:LecS8XB6
90で5系全部
とかでもいいのかおい

64 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 12:11:50.97 ID:LecS8XB6
弱点以外の耐性やダメージカット上げるか
弱点のダメージ上げるかしてくれないと
弱点魔法使う意味がないからな

65 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 12:12:37.86 ID:czVGCktX
>>62
弱点突かないとレジられるような相手じゃないと意識しないからな

とてとて相手のレベル上げかレベル差の開いたNM戦くらいじゃないか

66 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 12:18:02.90 ID:tStQIu9/
>>25
それ白

67 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 12:25:38.22 ID:zWitvU93
>>62
ダボイのりこめー^^全盛期に
オークにウォタMBしてたな、、、。



なつかしさが込み上げてきた。


68 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 12:26:51.61 ID:6irAPDo9
ファブとか龍

69 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 12:28:46.15 ID:IPF8iubd
昔は湾曲連携が多かったから上位ウォータ覚えたときは使ってたな・・・

70 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 12:31:15.73 ID:0gP0vmNq
雷>氷>火>風>水>土 っていう
世界観と無関係に、属性の強弱関係作ってしまったことが
ゲームのバランスや楽しさを奪ってしまっている事に
メリポの古代II系とか見る限り■eもようやく気付いたかなと思っていたが
99キャップでまた同じ愚行繰り返すのな
バ開発は所詮バ開発だったな
どうせ99になったらまた雷最強になってるんだろうな

71 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 12:34:35.43 ID:czVGCktX
Lv.99専用メリポカテ3に精霊6系or古代3系6属性きたりな

72 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 12:36:23.80 ID:SlVdup9K
U系程度の威力で敵対心ほぼ0の無属性魔法こねーかなー
無属性ならアルカルも生きてくるだろうしな

73 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 12:38:46.58 ID:FcYN15BF
>>70
99になったら闇系最強は決定事項w
コストがとんでもない可能性もあるがw

74 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 12:44:21.78 ID:1949yGeB
>>70 に同意
現段階では分からないが、5系のすべてがD値同一かどうかという点で話はかわる。
メリポカテ1で属性アレコレに振る楽しみはなく
魔法D値が高い雷、氷の2点に優先される風潮。

系統倍数1.5だとよほどD値高くなっているか、レベル上昇分のINT比がどこまで考えているかあやしい。
そもそもレベルあがってINTとスキル上昇、これまでと同じ定数と考えていいのか?



75 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 12:47:55.40 ID:69ZMz3bT
14で幻術士やると11での精霊っぽい魔法を同じレベルで一斉に覚えたがアレはアレでウザかったw

76 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 12:50:10.22 ID:O2Po1mVK
風は5回攻撃で防御ダウン、雷は3回でクリティカル判定あり、火は3倍撃でスリップダメージあり
水はダメの一部をMP変換
とか、学者のアビで精霊に特徴づけできるようになったらおもしろそうかもしれない。

77 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 12:53:56.74 ID:1949yGeB
その見識で語るなら、ストーンVは必中の物理属性でお願いします。

78 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 13:03:37.28 ID:ofTaJyAX
威力は全部同じで、弱点で使い分けるってのがいいなあ

79 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 13:09:31.09 ID:Eah9/CXU
石4と雷3を同じ敵に試し撃ちしてみろ
ほとんど差がない
石5にメリポ振り直しても「雷4より少し強いかな?」程度
さすがにその誤差のために3か月毎にメリポ振り直しは無いわ

80 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 13:12:02.60 ID:X0H+5wL9
3ヶ月天下になることはバカでも分かるな
アビセアが水弱点の敵ばかりとかじゃないと振リ直す奴皆無だろ

81 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 13:12:11.55 ID:ABbGjcN0
Lv99でメテオがくるとして、その間に単体5系とガ4系が間にくるんだよな
だから最終的に氷と雷でいいんじゃね?つかそうしてくれないと俺が困るw
あと上位狩場の敵の属性、メリポカテ3がくるなら一考の余地あると思うけど
古代2系が死に魔法になるから魔法D値をレベル依存にしてくれ・・・


82 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 13:13:36.51 ID:gH2+NuTD
アクアン、アモルフ、プラントイドと水耐性多いのよね
アダマンタス、ルスゾル、クリオネも耐性だろうしなぁ。使いにくい><

83 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 13:14:15.46 ID:w3xiyROa
スレタイが「水着メリポガチで黒乳首」にみえた俺は正常!

84 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 13:14:38.71 ID:xEQid+yZ
テイワツ水だけ作っとくw

85 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 13:15:59.69 ID:8FSF4s6W
水って6属性の中で一番空気じゃね?
弱体にしてもポイズンとか…

86 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 13:16:15.63 ID:99PlgTz5
累積魔法耐性以降、レジられないなら
ダメなんてどでも良くなったよw

87 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 15:03:19.17 ID:+7STqj9v
>>79
プロモでベヒ見ただろ
あれがいっぱいいるんだぞ

サンダーボルトを連発する奴らの弱点は土属性
後はわかるな

88 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 15:03:59.25 ID:4DDp8k0c
樽黒さんマナ盾よろw

89 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 15:08:45.48 ID:IPF8iubd
ベヒは雷耐性はあるけど土弱点なんだっけ?

90 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 15:20:48.87 ID:t3+4vL37
黒いからって豆に乗るな

91 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 15:22:34.13 ID:fUO1EnxX
>>89
俺のベヒは雷使いではあるが
リンバス、ベヒ、KB共に雷耐性は無く
むしろガンガンサンダー打つわ

92 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 15:23:04.87 ID:vLuWD0AS
>>84
ワイセツ水に見えた

93 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 18:32:04.86 ID:loIllk3l
赤のウォータIV ストーンIVを敵に撃つイメージが沸かない。

94 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 18:33:16.19 ID:rVMgJWc2
赤はスロウにも使える土5振りだな

95 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 18:33:45.75 ID:2RaweFBe
水系メリポカテ1に振りなおさない黒はクビでござる

96 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 18:34:19.99 ID:fUO1EnxX
>>93
これで赤でペット狩も視野に入ると
もうなんでもありだな

97 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 18:36:00.68 ID:6As5x0UT
>>87
レアポップでほとんど戦う機会がない予感がする・・・
BAに慣れすぎた・・・

98 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 18:37:02.37 ID:riaH0fvw
ニコニコ動画にあった精霊5系のやつどこにいったんだもう一度みたい

99 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 19:01:21.71 ID:F1Vh/2WV
ファブやってたころ水使ってたけど
最近は違うのかな、もう数年以上昔なもんで・・・

100 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 19:09:23.61 ID:dIjtwMxV
>>79
おまいそれはもしかして
雷メリポ5HQ杖の雷3と土メリポ無しNQ杖の土4で比べたりしてないか?
同じ土俵でメリポも杖も揃えたらさすがに雷3と土4でダメ違ってくるぞw
考えるべきなのは雷メリポ5雷テイウアッツの雷4系を使い続ける黒と
水メリポ5水テイウアッツの水5系を使う黒とのダメ差がどこまで広がるかじゃないか


101 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 19:20:33.87 ID:Ue1O/BXr
>>100
あれあれ?そんな曖昧な条件付けでいいんですか?
標的をポロッゴに指定されても文句言えませんよ?

102 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 19:24:40.02 ID:dIjtwMxV
>>101
魔法ダメージを比べるのは
古来からサルタの蜂と決まってるんだ俺の中ではw

103 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 19:40:04.36 ID:Ue1O/BXr
何にしろレベル上げで使う機会があればいいんだがな
検証の為にサルタの蜂にぶっ放して終わり、にならないといいが

104 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 19:40:24.19 ID:+7STqj9v
そろそろ回答を聞こうか

振りなおすのか振りなおさないのか

拒絶する首はクビ

105 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 19:41:49.74 ID:xdKagLev
首は元からクビだろ

106 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 19:43:30.60 ID:xcIRGXU4
今回振りなおして85キャップになったら再度繰り返す奴とかいるんだろうな

107 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 19:45:22.72 ID:yLFeJIro
スロウ用に土魔命5振りの俺大勝利

108 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 19:46:16.99 ID:6As5x0UT
赤がきたぞー

109 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 20:02:06.04 ID:nlrIHY4h
>>40
ガブリエル<…
ウリエル<…


110 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 20:02:55.13 ID:KPSTjfpE
他のジョブ上げ終わってる間に次のBAだからこんなのいらねw

111 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 20:10:43.31 ID:Ue1O/BXr
ダメージはWから頭打ちで
燃費と詠唱速度、リキャストを改善した

じゃねーかなぁ

112 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 20:11:24.09 ID:zGs+q30E
ストーン5の下から生えてくる岩はでかいぞ

113 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 20:26:38.32 ID:M+KCIdTO
>>96
なんでそうなる
ペットのHPもあがるから大してかわらんだろう

114 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 21:06:09.65 ID:fDlQX7iX
開放ごとに振り直すのかよ 
暇な奴らだなw

115 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 21:38:05.05 ID:dIjtwMxV
すでに土に5振りなおし終わって
メリポ10/10にした。現在雷5土5。
5系が糞仕様だったらまた氷に振りなおすわw

116 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 22:53:16.83 ID:YCrBc7vB
やはり上げとくか

117 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 04:03:54.35 ID:YhQg9z1u
もともと土5振りですが燃費がいいだけでパフォーマンスは低い土4は滅多に使わないな。
雷3と土4でもダメージの差がでてる。
雷3はD345、MP128 土4はD381、MP138

黒でも種族によるが、よほどのザコでないかぎり
大抵はエアロファイア3あたりから、INTと魔法攻+の逆転域
赤の魔法攻撃+は不足しているし精霊スキルも補えず、3系と変わらないと言う雑魚はでるだろう。
メリポカテの魔法命中が補う形なら、系統倍数のINTが必要に
これから黒サポ赤主流になると
マナウォールして被弾、MPがなくなったらコンバートして生き残る形になるのかね
リレイズ材をさらに持ち歩かないといけないのか

118 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 04:14:11.96 ID:YhQg9z1u
捕捉
MP0ではコンバートできないので、MP1になる手段を持って自己リフレか、リフレ装備で3秒どうにかするしかない

119 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 04:48:47.11 ID:Xl+eUJGw
クフマン輸出鯖の者だが、水系振り直しを本気で考えている

120 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 05:31:39.85 ID:1nKjD344
水V+メリポ5振り
雷IV+メリポ5振り

じゃあそんなダメ変らないんじゃ…。とかおもって雷IIIと水IV比べて見ようとおもったけど
だるくてやめたw

121 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 05:35:07.81 ID:db+uSh6E
黒はわかるが赤はないだろ
赤の精霊なんてそもそも期待してない
もしかして雷命中率5振りしてた人ですか

122 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 05:36:25.42 ID:db+uSh6E
アンカぬけた>>1

123 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 05:37:11.82 ID:cU8yPn6a
光属性のスロウがあると聞いて

124 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 05:47:32.19 ID:ZSKWMJxC
ボムにウォータX打つ黒はクビ

125 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 06:38:25.37 ID:bTGjmVZG
V系のほうが命中率は良さそうなんだよな
耐性なんかも考慮しないといけないけど

126 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 10:56:45.74 ID:AbyOVsv9
みんな

127 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 13:34:58.37 ID:geLDr9G4
属性杖HQは買った。

128 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 13:37:43.50 ID:v7Rbalis
>>127
水テイウァッツ作ってきてください

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)