5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ボンクラーズ2010は忍暗獣か学に決定スマイター!

1 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 01:20:44.62 ID:xkeIuS1K
大物戦に有効な狩人さんと召喚さん脱出おめでとうござりまする!

2 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 01:23:59.90 ID:94epmjte
赤の次に優遇されているとまで言われた忍者が
まさかここまで堕ちるとはなぁ・・・

3 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 01:27:31.91 ID:+qqNTf3R
いやいや、受け流すたびに増えるTPが50とかなら・・・!w

4 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 01:30:48.79 ID:4pOWFs0j
メリポみたいな戦闘が続くならまだまだ出番はあるだろ

5 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 01:31:26.15 ID:h3x0VyLg
タクティカルパリー
これ間違いなくTP2か3しか増えないぞw

6 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 01:34:12.87 ID:2RaweFBe
戦戦踊コ詩詩が鉄板になるんですね
さようなら忍者wwwwwwwwwww

7 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 01:34:55.82 ID:5l0Rv7PB
>>5
シールドマスタリーがあれだしな

8 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 01:36:52.46 ID:K7Eh52PZ
哀車が神忍術かもしれんぞ?

9 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 01:38:51.79 ID:P3xgtUGb
神忍術!しかし触媒は練成でしか作れずにエクレアという…

10 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 01:42:35.30 ID:33+qzriC
でも忍者さんはLv上げに誘われるんだろ?
まじってんじゃねーよ

暗獣か こんだけだ

11 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 01:44:21.94 ID:7bt/Tq6k
獣か<ソロで上げれる

暗<え・・・

12 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 01:45:29.40 ID:NrLqzDD5
少人数盾するにも踊ナ赤あれば忍者はもういらなそうだな…w
唯一の術もうんこっぽいしw

13 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 01:53:02.91 ID:K7Eh52PZ
この後に及んで竜を低ヘイトアタッカーにすること拘ってるくらいだし、ナ・忍盾>>>戦/忍のタゲ回しにするつもりと読んでいる

14 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 01:54:26.71 ID:JEjoPrA2
忍獣か学< は?暗黒が何でここにいるんだよ!?

15 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 01:56:16.67 ID:THDm3Sc8
シ<おれは?

16 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 01:57:37.99 ID:TUAqW7Ec
>>15
いつもどおりトレハン1名だけのジョブだろ
アサシンアムレットなければ詰む

17 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 01:59:12.14 ID:P7bqlIzV
>>15
トレハン3修得期待してますんで

18 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 02:00:48.22 ID:LtXJo6eu
暗獣か でガチだろw

19 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 02:02:04.01 ID:9OSJQ+Fv
獣<お前らが俺のステージに上がるなんて片腹痛いわ

20 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 02:02:30.81 ID:33+qzriC
>>14
暗<もういい 好きにしてくれ おれは75で止まるよ

21 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 02:05:54.59 ID:U2Gsusd5
暗黒とか優遇ジョブじゃねーか

22 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 02:07:23.81 ID:+qqNTf3R
・・・ふと思ったがスクエニの事だから2重が遁術だけじゃなくて
空蝉にも効果出ちゃうってオチもありそうだ

23 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 02:09:55.94 ID:33+qzriC
>>21
お前暗黒が参加希望出してたら誘えよ
俺は戦士と組むから

24 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 02:15:13.81 ID:FOW1c9Oq
おれメリポだと 戦「暗」詩コ赤+前衛 がいいんだけど
異端なのか・・・もちろんハズレ引いたら積むけどさw

25 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 02:21:49.79 ID:wY1OiOy2
暗黒が異様に浮いてるんですがw
仮にも両手ジョブだろお前・・・

26 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 02:22:49.48 ID:9OSJQ+Fv
獣<俺も両手ジョブだが?

27 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 02:37:29.09 ID:v6o3G22A
>>22
蝉の枚数が増えたところで強化にはならないって

28 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 02:38:13.76 ID:U2Gsusd5
忍暗は無いわ
獣か学でいい

29 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 02:41:10.35 ID:VLAflXiD
吸収系が闇耐性持ちとか不死系に死んでるの忘れてるだろこれ
てか属性杖無しの命中率がどんなもんかもしらねーんだろうな

30 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 02:47:42.63 ID:eh8te9vN
デーモンには入り難い(闇耐性高い)
アルカナにも効き辛い(魔法カット多過ぎ)
アンデッドにいたっては無効

そんなドレアス系と

そもそもレジ率高い
半レジ無くしてそれまで半レジだった分を完全レジにされる
詠唱時間長過ぎ
   効   果   減   衰
消費MPが後衛の使う魔法と同じ水準
リキャ長い

なアブゾ系がこの先生きのこ

31 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 02:57:31.90 ID:B4AKZZGR
凍えるような闇の中、一人の男が静かに佇んでいる。
ここはボンクラーズの地。
獣「…
獣「誰か来たようだな…


32 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 03:04:46.11 ID:naD5RouZ
忍暗いらね

33 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 03:07:06.22 ID:4pOWFs0j
学者はサポだがヘイスト使えるようになるだけでかなり地位向上と思うんだがどうか

34 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 03:23:30.71 ID:QeTawrxq
アビ追加ナシ
現状戦士の2割にも満たない戦力の汁ペ追加
ペットの被ダメ軽減>恐らくキャリー推奨

獣様はマジボンクラ神としかいいようがない

35 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 03:29:13.49 ID:6jN6kBgD
ボンクラーズにすらなれない忍者マジ哀れ

36 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 03:55:28.65 ID:19Lv6G+M
忍者はみんなの心の中つーかサポートジョブの中でこれからも生き続けるよ

37 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 04:10:04.02 ID:smtlkyX3
獣さんは貫禄が違うな

38 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 04:10:37.08 ID:clsYHL9Q
暗黒のネガスレかw

獣さまと同ランクはいいすぎだろ
ネガネガしすぎ

39 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 05:09:12.81 ID:Jo7dlIHg
>>33
範囲ヘイストで並べたら
白/学
赤/学
学/白
だが、この中で学者の地位は…


学76以上で範囲化して神になる魔法が追加されたらあるいは

40 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 05:12:06.35 ID:U2U/SUVg
獣さんに並べるやつはいない
獣さんには敬意を払って除外しろ

41 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 05:13:07.31 ID:QeTawrxq
学/白はチャージ1分ごとで余らせながら使えるのが利点
だがサポ赤ならまだしもサポ白だと範囲化させる物がないっていう

42 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 05:14:35.47 ID:aepOzW8a
でもきっとゴミジョブ上げでサポ獣にはお世話になるんだろうな

43 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 05:42:15.64 ID:sGM/NNJ+
サポ赤ならコンバもあるしメリポスタイルなら
赤の代わりに回復役として入ってもいいんじゃね

44 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 06:43:19.64 ID:VLAflXiD
獣さんはもう殿堂入りさせないと話にならんくね
獣より使えるだろって言われたら「そのとぉーり」としか言えねぇ

45 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 07:30:05.52 ID:bxn4Prj5
忍者→サポジョブとして生き残る
獣使い→サポジョブとして生き残る
学者→サポジョブとして生き残る
暗黒→アポカリ取ったら生き残るんじゃないッスかねwww
からくり→


46 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 07:35:35.95 ID:3G4X3MF/
忍者→サポジョブとして生き残る
獣使い→サポジョブとして生き残る
学者→サポジョブとして生き残る
暗黒→アポカリ取ったら生き残るんじゃないッスかねwww
からくり→まう

47 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 07:42:19.23 ID:THDm3Sc8
忍者→サポジョブとして生き残る
獣使い→サポジョブとして生き残る
学者→サポジョブとして生き残る
暗黒→アポカリ取ったら生き残るんじゃないッスかねwww
からくり→まう
シーフ→2垢として生き残る

48 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 08:16:21.04 ID:21/CaZLG
忍者が
じわじわ足元ジョブに成り下がってメシウマwww

49 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 08:17:10.60 ID:4DDp8k0c
学者さんライブラよろ!

50 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 08:19:00.82 ID:bhRdzfTl
からくりは強いのにいつまでボンクラの振りするんだ

51 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 08:20:04.65 ID:3G4X3MF/
>>49
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
      / \Y/ヽ キリッ
     / (ー)(ー)ヽ
─--/:::::::⌒`  ´⌒:\ ─wv─√レ─---ww---   でっていう!
   | ,-) ヽ__ノ(- |  
   |  l   |r┬-|   |                
    \    `ー'´   /                  
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

52 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 08:20:21.70 ID:vTRu/00b
微塵が5分アビで自爆キャラJOBに

53 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 08:27:09.89 ID:c5Zm5OdN
クラポンとかアポカリとかナンバーワンになれる可能性ひめてるジョブがボンクラは無いわw
不遇不遇いってんのはあんこくwだけだろうがw

不遇ジョブ(そこそこの能力はあるが安定した席が無い)→ 忍者 学者
ゴミ(必要とされる場面がほとんど無い)→ 獣 からくり

54 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 08:37:54.62 ID:x6Gxtzhv
獣にこだわりを持ってる奴は辛いだろうが

俺みたいにサポ獣で十分て奴には
案外どうでもいい

55 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 08:40:48.06 ID:THDm3Sc8
実は獣にとっては今回の内容は意外に嬉しいはずw
永遠地の底這いずりまわって、前回のパッチでしじをさせろ。導入で心折られてるからなw
洗脳って怖い。

56 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 09:17:15.06 ID:pgKMe8kU
生まれる前からボンクラ決定の先天性ボンクラーズのからくりさんは息してるの?


57 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 09:19:02.00 ID:zeWd283I
ぶっちゃけ獣さんと比べるのはおこがましい程度には強くなってるよからくりさん

58 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 09:20:49.66 ID:U2U/SUVg
80になったらサポからくりで

59 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 09:22:05.07 ID:ZyDPyGui
忍者や学者は総合力は高いはずなんだが
必要とされるかはまた別の話なんだよね

60 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 09:24:46.42 ID:OW+ZPhbH
平均や総合が高くてもダメな典型ジョブ。
少人数だと生きるんだけどね

61 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 09:33:21.05 ID:sCcb3Mh0
一時期に比べて本当に忍者減ったよな。
その分なんか戦士が異常に増えてる気がするが

62 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 09:55:48.73 ID:nwDoSonT
メリポで前衛のタゲ回し意識が高まった時点で、回避盾以外じゃ価値無くなったしな
火力もそこそこ高かったけど、両手武器の大成長でそれも微妙に。

しかし戦士は両手斧があった為、昔のまま安定した位置にいる

63 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 10:35:20.01 ID:+rYSG1Fr
獣と学とあと一つだけで良いだろ
ボンクラじゃないものを入れてまで5ジョブ無理に揃えなくて良いんだよ
そもそも元々はボンクラーズは3ジョブだしな

64 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 10:36:12.53 ID:FDHBW5R9
もう一つはからくりでいいだろ
忍者と暗黒のネガとかいい加減うぜぇ

65 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 10:36:40.17 ID:suMZ05tQ
アポカリがある暗黒がボンクラなわけない。

とりないやつはやめればいい

66 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 10:43:58.74 ID:nwDoSonT
踊はボンクラ維持確定

この内容で踊がボンクラ脱却とか言ってるのは
踊り子をLv75までやった事ない+組んだ事もないサポ目的だけで喜んでるだけの連中

67 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 10:44:32.79 ID:IPF8iubd
陰忍して二重ならd3は知らんけどd2なら200くらいでるんじゃね?
二重が再使用時間3分効果時間1分てのが糞だけどw

68 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 10:45:37.53 ID:VLAflXiD
暗忍がボンクラじゃなければ、ボンクラなのは獣さんだけだろ

学は後衛なだけで使い道はいくらでもある。からくりさんは謎だな。やってる本人でも説明しにくい魅力がある

69 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 10:50:27.55 ID:FDHBW5R9
暗忍がボンクラ(笑)とか言うくらいならシーフでも入れたほうがまだマシだわ

70 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 10:53:17.80 ID:Tc0kFzYU
未だに忍者をメリポPTに誘うような思考停止してる奴が多いんだがwwww


71 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 10:57:14.42 ID:7NmsU6Zn
毎回もうだめだ諦めたとか言いながら
他ジョブが不遇を主張するとドヤ顔してくる獣がうざい
暗はボンクラだろ、アポやクラあれば強いよって意味不明だし
忍はきわどいライン

72 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 10:57:26.34 ID:DJQsicBe
オグマやナイズルで難色しめされたりするのはかわらんけど、 
からくりは召喚程度にはボンクラ脱出している

73 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 11:01:38.95 ID:Tc0kFzYU
>>71
コルセアとしては暗黒がPTにいると嬉しいw
AF2頭あってもカオスロールに2割程度しかジョブボーナス乗らないけど、
暗黒がPTにいると100%ジョブボーナスが乗るw

74 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 11:03:39.63 ID:sXaBdOvs
暗<コルセアとしては

75 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 11:05:12.31 ID:Xf3Kfrb5
暗黒はそろそろネタにもならないジョブになってきたんじゃないか?
暗黒単独ネタスレあっても、伸びないし昔ほど荒れないし

無影で戦暗募集って面白そうな話題もあったはずなのに
ござるに全部持っていかれているしな


76 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 11:06:33.98 ID:i44RboIZ
学はサポ赤でヘイスト使えるようになるまで寝てろ
赤はヘイスト48からか・・・

77 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 11:06:50.16 ID:aOkPcQGK
暗<俺コルセアなんだけどさ!マジ暗黒いると嬉しいって!マジマジ!

78 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 11:11:45.41 ID:VLAflXiD
からくりは完全に独自路線行っちゃってるからな。やってない人にはわかりにくいよな

敵とか用途にあわせてマトンを選ぶ。つーか、本来獣さんがこうなるべきだったはず‥

79 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 11:11:54.32 ID:D4XpLAub
VU次第だと思うがバリエーションが増えただけでボンクラになる訳じゃないと思うが
殴りが弱い=ボンクラ
納金はこれだから困る


80 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 11:15:41.65 ID:V3lQPfSR
ござる<暗黒はボンクラジョブw
ござる<暗<コルセアとしては
ござる<暗<俺コルセアなんだけどさ!マジ暗黒いると嬉しいって!マジマジ!

ワロスw

81 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 11:17:21.96 ID:Nd/D8D9R
急に他ジョブの印象操作始めてるヤツ
本当にそんな感じなんだろうな

82 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 11:21:53.43 ID:nwDoSonT
>>79
前衛は大抵そこに価値があるでしょ

FF11はアプローチが違えど結局予ダメ争いしてるだけだし、
それが前から言われてる問題なんだけどねぇ

83 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 11:23:24.33 ID:FDHBW5R9
前衛なんか数からして余るもんなんだよ
それを毎回順位入れ替わるたびにボンクラ言ってたら世話ないわ

84 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 11:25:17.85 ID:jaRkugeS
垢<ござる<暗黒はボンクラジョブw
垢<ござる<暗<コルセアとしては
垢<ござる<暗<俺コルセアなんだけどさ!マジ暗黒いると嬉しいって!マジマジ!

垢魔道士殿マジで汚いでござるwwwww

85 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 11:28:11.67 ID:OY5ZL10F
ナイトが硬くなるのは77以降だし レベル上げやメリポじゃいらない子だろ。
ナイトはカンパとHNMとの肉盾戦で勇者になるくらいで 蝉挑発ファンタジーじゃ相変わらず戦忍様様じゃん?

コルセアの移動速度アップは敵対行動中も効果が続くっぽいから神かもしれないな

86 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 11:28:39.24 ID:+rYSG1Fr
>>71
暗黒や忍者が自分は不遇だ!って騒ぐのって獣からしてみたら
今時のもので例えるとぽっぽの「僕は貧乏だった」発言のようなものだろ

ネガネガを指摘されただけなのにドヤ顔してくる><ってどんな思考だよwww

87 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 11:33:45.68 ID:DJQsicBe
>>71
暗<暗不遇だ、ボンクラ入り確定
忍<両手ジョブが何いってんだよwwアポクラ取ってこいww獣様にはかなわんww

って忍者に恨みはないけど、獣にはかなわん云々は獣使いの発言ではないぞ

88 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 11:44:59.83 ID:YixJxkxr
レベル上げで言うと…
忍:MMMでも多少席があるかぐらい。通常パーティでは席あり
暗:おめぇの席ねえから!
獣:MMMでは席あり。通常パーティでは席なし。
か:MMMでは多少席あり。通常パーティでは席なし。
学:MMMでは席あり。通常パーティでもあり。

89 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 11:59:17.30 ID:IPF8iubd
あと一人前衛欲しいな
でも、ろくなジョブがいないな
コいるし暗でいいか・・・

みたいなのはあるかもしれない

90 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 11:59:17.55 ID:5nUZOmV+
キャップ開放を楽しみにしていたが冷水をかけられた気分だ
新装備で何か良い飴が無いと上げる気なくすわ

91 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 12:01:22.69 ID:+rYSG1Fr
MMMだと忍>か>>獣暗>>学だな

92 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 12:05:59.16 ID:YixJxkxr
>>91
ああ、俺が想定してるMMMはシンク30〜50までを想定。
このレベル帯なら獣は槍前衛またはそれ以上のアタッカー
忍も遁術でそれなりに、かも射撃マトンでそれなりに活躍。
学は範囲と状態回復で机上もつかえるからMPの持ちもそれなりだしな。
暗はとくにフォローのしようが無いです。

93 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 12:29:41.02 ID:DJQsicBe
身内MMMでやった時は、獣使い全然だったけどなぁ
羊の命中が60%(Mikan80%)で話にならんかったな、呼び出すで弱いの引いたんだろうけど
少なくとも交代で強ジョブ出してるから獣使いはNG扱いになったw

94 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 12:35:12.06 ID:VLAflXiD
暗も昔みたいに厄介な敵でレベリングするならスタン役でとか利点はあったんだけどね
現状瞬発火力にもの言わした戦闘だから微妙。と言うか瞬発力無い前衛が微妙だな

95 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 12:35:22.43 ID:IPF8iubd
それレベルいくつ?
20代半ば〜30代前半のときに獣とMMMやったけど、かなり強かったよ
低レベルで詩コ無しだとPCでも命中70%以下とかあるし

96 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 12:38:49.29 ID:EFH5xa0c
獣さんの本スレで何事もなかったかのような普通の会話してて目から何か溢れた

97 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 12:39:35.52 ID:DJQsicBe
30−40でしかやらないな
交代で優遇出す性質上、詩コなし自体あんまりないんだよな
最低でもサポコでハンターロールはする
それだけでも、ヤリメリポ竜なら肉で、85%以上あたる

98 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 12:40:23.01 ID:dRtzjXdK
MMMで構成もとめるってのも不思議な話だよね

99 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 12:42:37.65 ID:YixJxkxr
>>93
ペット命中装備なしのモコモコだとそんなもんなんかね?
ダニ使えるなら羊よかダニのがいいrepでるとおもうがつかレイジ羊とか
一撃が重いから偶に他前衛からタゲ取るぐらいだしな。

100 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 12:42:59.72 ID:+rYSG1Fr
MMMの強弱の印象って野良か身内との半固定かで変わってくるのか

俺の場合は身内との半固定で>>91で書いた通りで
からくりはたまにタゲ独占しちゃうくらい
獣は羊のレイジで結構伸びるけどやっぱりスカトロだからなー
強いんだけどからくりや槍斧前衛には劣る感じ
野良だとしょぼい槍斧前衛やからくりもいるだろうからそれで順位変わるのかしら

101 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 12:44:20.03 ID:U2Gsusd5
学者もサポ白ならエース前衛よりもいてもいいレベルだけど
他の後衛と比べるとなぁ

102 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 12:49:03.67 ID:YixJxkxr
>>100
そもそものMMMで獣が強ジョブってのが野良でrepとった結果
槍前より上だったってのが根拠だしな。前衛支援でメリポ強化済み
さらに身内のみってならさすがに違うとは思う。

103 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 12:52:09.71 ID:DJQsicBe
遠隔マトンは挑発なしPTだと2−3戦目で落ちるくらいタゲ取るよね
命中は8割越える

Uchiの固定ではもう竜マジ最強でFAってだけで、獣もおKだけど
メリポだしどれでもいいよって選ばせたら獣は選んでもらえないって話w

竜>戦>か>侍>暗シ獣>忍くらいだなRepは、貢献度ではないぞ
暗はダメ低くてもタゲ取れるから蝉回し的にはうれしい、忍も同様

104 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 13:00:08.55 ID:z5Q8Ct3q
獣さんの信頼性ハンパないっすねw

105 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 13:11:28.58 ID:6nzuCduX
ユーザーが殴ってた方がマシってずっといってるのに
ひたすら魔法使わせようとする開発
終わってた暗黒が更に終わった

106 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 13:15:55.20 ID:m0qXKdjK
むしろ、与ダメしか見えてないバカが堂々としてる現状が不安


どうでもいいが、暗黒はボンクラじゃない
トップじゃない = ダメ  って中の人思考のせい
こいつらがあらゆるスレでネガネガするから信じてる奴も多いが、実際は上位陣に入る
暗黒が求めてる最強さがないだけ

107 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 13:16:02.47 ID:yfFmGtTz
>>101
ライバルは赤/学、白/学、召/白。範囲化出来ないが詩/白、コ/白も入るな

どうやって席とれってんだwそもそも赤白かサポ白が2人集まったら範囲化の必要すらない
上記ジョブと比べて学者がヘイスト得る為に捨てるものが多すぎるのも難点
(サポ白だとエン、ファラ、黒系弱体、魔攻アップ、ファストキャスト等が無くなる)

ぶっちゃけ魔攻なくなった学者の精霊4はモリガン装備した赤のサンダー3と大差ないw

108 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 13:17:36.71 ID:DJQsicBe
暗に必要なのは、アブゾ印じゃなくて、精霊印の方だよな・・・w
二重のキワミアーも暗にあれば面白かったのに

109 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 13:25:46.46 ID:m0qXKdjK
>>108
いらねーよ
あんなもんオマケ
樽はいざ知らず、暗黒にとっては糞な魔法に回すMPなんざ無い

そういう意味では今回のはあり
ただ、メリポアビを忘れてんじゃね?って部分と、詠唱かリキャにはメリットがないのがなー
次に唱える暗黒魔法がアビ化して瞬時発動+吸収量UPならいいのに

110 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 13:27:05.18 ID:CnYi8N+/
かは火力も回復も精霊もなかなかなんだが、いかんせん連続指示できない
マニュが扱いづらい、アクティベート直後消えたら超絶ボンクラってのが痛い。

111 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 13:28:17.97 ID:bhRdzfTl
MMMで獣が強いって言ってる奴はrep厨
タゲ回しに参加できないジョブなんて要らないよ

112 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 13:32:24.24 ID:DJQsicBe
Rep弱いって言ってんだろがw
40以下シンクにクーゼ系のゴザルも勘弁な

113 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 13:33:54.61 ID:VLAflXiD
>>108
精霊の印なら追加された特性と相性よくて面白そうだったよな
暗黒魔法でソコソコのダメージってドレインのみなのに、デーモン不死系にはレジやらカットだし

114 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 13:42:04.25 ID:cfNlmDov
開発が「暗黒さんの殴り>魔法」を開発が認知してないからな

そして暗黒の殴りはアタッカーでは底辺にある。
「他アタッカーの殴り>暗黒さんの殴り>暗黒さんの魔法」

115 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 13:44:02.40 ID:nwDoSonT
まぁそれは「調整不足だから」としか言えないけどね

実用的なら魔法路線でも喜べる

116 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 13:51:47.50 ID:z6Ap8l2c
スマイターって何だ??
敵を簀巻きにするジョブ?

117 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 13:52:31.49 ID:Vr+owy+c
素股追加と聞いて

118 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 13:52:44.75 ID:6nzuCduX
魔法ダメージじゃなくて一番使うスタンにもボーナスつけてほしかったな

119 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 13:55:43.00 ID:KPSTjfpE
暗黒のネガネガクレクレ発言ばかり言ってると超絶強化きてクラポンとアポカリ修正される気がする

120 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 13:57:32.05 ID:DJQsicBe
スマイター:Smite(シールドバッシュのようなもの)をメインParadinのビルドの名前

って、どういう質問だよ誰もそんなこといってないじゃんw

121 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 13:57:56.51 ID:suMZ05tQ
アポカリがある以上ボンクラではない

122 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 14:01:46.71 ID:ykIEARDC
アポカリと暗黒は別ジョブだと何度言えば

123 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 14:34:23.73 ID:dlxlzuk2
からくりは次の修正で
射撃マトンのアーマーピアッサー二連発やら、
黒魔には実現不可の魔攻でサンダー4解放とか来るのがわかっててもうw

あ、嘘です。からくりはボンクラですからねw弱体要りませんからねw

124 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 14:40:01.39 ID:F1Vh/2WV
アポ持てないやつが暗黒やること自体間違い

125 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 15:04:58.60 ID:nwDoSonT
アポ作ってからジョブ取得するくらいなジョブ

126 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 15:08:05.62 ID:VZXgSkrK
獣さんを同列にするな。失礼だろ

キングオブボンクラ:獣

127 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 15:12:43.14 ID:gIeZsM1N
暗黒=のび太
いつもはパッとしないが(ドラえもんの)強い装備を手にすると豹変する

128 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 15:17:19.35 ID:ikbP6wiE
>>123
白兵にノーマニュで殴らせながら連環撃ってる方がなんとなくやばい雰囲気
まぁ3分だから黙想超えることはないか

129 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 15:18:50.83 ID:ZbKuE/pD
>>88
レベル上げ限定で言えば「リーダーすらするな」のシーフが間違いなく最強クラスだろ

130 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 15:28:15.71 ID:suMZ05tQ
>>122
選択肢があるだけいいだろ。取れないヤツはなにやろうがボンクラ

131 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 15:31:42.67 ID:U2Gsusd5
アポカリなんて溢れてるしなぁ
今年全鯖数1000本くらいいくでしょ

132 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 15:32:28.74 ID:6cMWNcTP
>>126

か<は?優遇ジョブの獣が何言ってんだよ!ボンクラを名乗りたかったらからくりでビシージに参戦して来い!

133 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 15:42:58.42 ID:DJQsicBe
ペットが、5蛇将やキキルン傭兵のように、
敵に優先して狙われる存在なのは、竜か獣召みんな同じだけどな。
黒衣→ディアクティベートで逃がせる分、からくりのがマシかもしれん。
そもそもアイテム消費してまで呼び出しペット出さないだろスキル上がるわけでもねぇのに。 

134 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 15:47:11.66 ID:0hDVdFdo
殴りダメがカスなのに、不意騙してやっと
他前衛のWSレベルなシーフがイラネ
突相手なら多少マシになるけど

135 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 15:48:36.81 ID:poiYLuj0
からくり強いって部分は確かにあるが局地的過ぎる


136 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 15:49:29.08 ID:7bt/Tq6k
敵によってはとてでも殴り殺せる、連戦可能で

137 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 15:52:42.75 ID:yZYsQUw1
竜騎士「      」

138 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 15:58:05.42 ID:THDm3Sc8
シーフと暗黒はいいネガ勝負になってきたなw


139 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 16:00:49.11 ID:hW0dj/W+
>>86
忍も最初は不遇ジョブだったし
暗はバグ修正の歴史だから、どっちも可哀想なジョブなんだがな……。
ネガネガ最中に「おまえらより先に強化されるジョブがある」なんてネガされても、
(上げてるかもわからん)獣うぜえとしか返しようがなくね?
こういうスレならともかく、専スレまで(上げてるかもわからん)獣が出張ってくりゃ嫌われて当然だろう。

今でこそ獣様かわいそうなジョブだが、
ジョブイメージ的には良い思い出ねーぞ。

140 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 16:04:17.78 ID:ne+sp4L4
俺の心のメインは忍者(メリポは詩人でいくことが多いけど。)

一応、全ジョブLV75なんだけど.....。(メリポもカンスト)
しかも、忍者の装備には一番お金と時間をかけてる。

それでも、竜や戦や侍よりWSダメージでないんだよなぁ。
DEX148とかしても全然迅の威力が出ない。
回避盾もできるから贅沢はいわないけどねw

なんで、ここ数年はメリポでほとんど忍者出してない。

昔は戦と忍は、人気あったのにどうしてこうなった?w

141 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 16:06:19.04 ID:hW0dj/W+
どうしてこうなったも、忍者はもう伸び代がないからな。
蝉がデフォにあるのが逆に足引っ張って、脱セミ調整されたジョブにまったく敵わなくなりつつある。
脱セミができないからって、今度は他ジョブがサポ蝉調整され始めたから、
さらに忍者は微妙になってくだろうな。

142 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 16:09:13.40 ID:ne+sp4L4
それでも、LV85の二刀流効果UPに期待している俺がいるw

143 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 16:10:49.69 ID:VZXgSkrK
>>132
獣<BAごとにジョブ単独で不具合を三回以上連続でとりあえず出されたり、公式に強化発言→やっぱやめたwって言われたりしたことあるのかね?

144 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 16:12:05.65 ID:rktEbb8X
黒マトンはV系がどうなるかが問題。サンダーIVなんかどうでもいい。

145 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 16:12:44.83 ID:EntIYfLO
忍者ネガネガしすぎだろw
弱くなったわけでもないのにどんだけだよw

146 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 16:15:07.36 ID:DJQsicBe
新汁追加で、キャキャウフフしてる獣を騙って煽るのやめい

147 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 16:15:11.40 ID:hW0dj/W+
他人に強い強い言われてるのに、出せない気持ちは
多分忍メインにしかわからないんじゃないかなぁ……。
不遇っていわれてるジョブは、強化要望しても許される雰囲気あるけど
忍が要望出そうとすると、何故か烈火の如く怒る人いるよね。

暗もだけど、あれはアポクラの存在あるから、また問題別だしな。

148 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 16:15:24.09 ID:U2Gsusd5
忍者はアビ豊富だし調整必要ない
防具で調整すれば問題ない

149 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 16:16:52.35 ID:4DDp8k0c
アビ豊富ってのは戦や踊のことを言うわけで

150 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 16:18:31.48 ID:EntIYfLO
VU後に二重使ってMBしてダメージが全然出なかったらもう一度ネガネガするんだ

151 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 16:19:35.44 ID:hW0dj/W+
現状連携しないのに、MBボーナスもらってもなっていうツッコミはダメですか。

152 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 16:20:05.56 ID:FDHBW5R9
忍者のネガとか詩人ネガと同等だろ

153 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 16:20:30.70 ID:EntIYfLO
他前衛のWSに自分で合わせろよw

154 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 16:21:01.08 ID:ne+sp4L4
忍者に自己ヘイストの術欲しいなぁ。
あと自分だけ夜間の状態になる術。

サポ白でヘイストできるようになるんだし、術として開放しても問題ないんじゃね?w

155 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 16:21:12.43 ID:hW0dj/W+
忍者WSの連携属性みてから言えよ……

156 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 16:22:04.96 ID:VZXgSkrK
>>151
だから頑張って自らが連携していけってことだよ。
暗黒っていう最後のパートナーと一緒になw

157 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 16:23:58.37 ID:wY1OiOy2
忍者、狩人ってほんと落ちぶれたなあ
もうこの2ジョブは十分反省してるしそろそろ許してやってもいいのでは?

158 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 16:24:44.05 ID:hW0dj/W+
>>157
許すもクソも、全盛期にジョブイメージ荒らしたのは
強化要望なんかする暇あったら他のジョブやってんだろ……

159 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 16:31:30.89 ID:EntIYfLO
言ってる意味がわからない。誰か解説をしてくれ

160 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 16:32:48.68 ID:hW0dj/W+
どのレスに言ってるのかわからない。誰か解説してくれ。

161 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 16:33:07.97 ID:rktEbb8X
忍者と狩人って今でも十分強いじゃん。

162 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 16:34:39.57 ID:DJQsicBe
獣はイメージも悪いし、ドヤ顔でネガネガうざいので許されないから削除すべきだが、
忍は最強時代調子乗ってたやつは、すでにゴザルになってるから罪はないし強化すべきってとこじゃね

163 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 16:36:28.01 ID:hW0dj/W+
だからオレは獣を許した。
だが、他ジョブの要望を「獣」をダシに妨害するのは許さん。

164 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 16:38:13.02 ID:DJQsicBe
でも、忍狩は許されてなかったりしてw

165 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 16:38:21.03 ID:AYAaTnlP
踊り子ってなんで評価高いんだ?
盾できるみたいな事も見るけど踊り子一人でなぐって
1分後にモンクが数発殴ってタゲ取ったのには糞ワロタわ
ワルツも上に行くほど消費TP多いし
ヘイストサンバぐらいか


166 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 16:38:40.29 ID:NGyksx6s


167 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 16:44:29.61 ID:hW0dj/W+
>>165
メリポの踊り子はメインヒーラーだぞ
ヘイサン+ワルツがあるから枠があるんだ。
盾性能的には赤とナの間だから、忍が盾できない場所にも入れる感じ。
タゲとれないのは単純に装備がショボいんじゃね。
ワルツの回復量も凄いから、調整次第でポテンシャルが高くなるジョブってとこ。
アタッカー能力もそこそこあるけど、それは微妙なとこだな。

まあ、性能上ディスペルある敵だと盾にならんが。

168 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 16:45:10.78 ID:hW0dj/W+
赤とナじゃねーな。赤ナと忍の間だな。

169 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 16:47:30.20 ID:AYAaTnlP
>>167
なるほど
メリポの被ダメでTP回るの?サポレベル程度でもTPきつかった気がするし

170 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 16:47:43.35 ID:pgKMe8kU
踊り子ってソロか少人数PT用ってイメージだったわw

171 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 16:52:32.20 ID:hW0dj/W+
>>169
レベル上がればRフラでFMをTP変換できるし、WS打たない限り逆に余るくらいじゃね?
メリポでノーフットライズもあるし。
開幕に大回復すれば踊りはサポ忍だから、タゲとって被ダメ軽減もできるしね。

タゲとらなくていいなら、今度二刀流が素でつくし
サポ侍でTP増やすのもありかもな

172 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 16:53:55.69 ID:+Ud/Lm4N
学者はあれだよ。色々使えるんだよ。いやマジで。
だからボンクラーズは「暗獣か」で良いじゃねーか

173 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 16:54:07.19 ID:HvrUbrkD
ヘイストマチマチがデフォなメリポとサポレベル比べてどうすんだ

174 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 16:58:27.88 ID:OmEhrPJ+
驕る平家は久しからずって感じで忍は転げ落ちていったなぁ
まぁでもソロ〜少人数なら今でも十分強ジョブだから、いいんじゃない?

175 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 17:01:53.34 ID:hW0dj/W+
つまり踊り子と立場がコンバートするわけだな

176 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 17:02:48.34 ID:o4C0ZMey
盾でも矛でも忍者が最強って状況はもう嫌だしな…。
ただ、アタッカーは戦が一番ってことにしたいみたいだから
忍については盾性能をもう少し上げてくれてもいいんじゃないかと
思うのだが…。

177 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 17:04:07.89 ID:nwDoSonT
踊り子は今回のVUでも何も変わらない
基本的な白黒魔法使える学者の方がまだマシ

178 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 17:06:01.04 ID:bSIUyso7
獣がぶっちぎってる
黒も正直片足突っ込んでると思う

179 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 17:07:41.68 ID:hW0dj/W+
踊り子に必要なのは、他の認知度だしなー。
今度の調整は、単純に方向性伸ばされてるからいい感じではある。
プレストはジョブ特性にしろよと思ったけど。

黒は結局唯一性能だから、片足突っ込もうが席はある。
これは学者も詩人も同じだなw

180 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 17:09:37.72 ID:IavADGlq
>>178
黒は黒盾の可能性が残されている!
どう見てもネタで終わりそうだがなwww

181 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 17:10:23.72 ID:nwDoSonT
狩人とかもだな
昔から席あるのに何故かボンクラに入ってた

タゲ回しのメリポ不向きってだけで全て悪いマイナスイメージだったな

182 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 17:12:34.62 ID:o4C0ZMey
>>181
未だにメリポジョブ=優良ジョブって認識が強いからじゃねえかなと。
今でもそんなこと無いんだけどな、意外とコンテンツに席が無いコルセアとかさ。

183 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 17:13:32.72 ID:hW0dj/W+
マナウォールは泉中のMP0でも効果あるなら、
追い込みで普通に使えそうだけどなー。
黒的には良い調整なんじゃね。現状、最大MPが無駄になってたし。

184 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 17:16:34.62 ID:hW0dj/W+
つっても狩人の席なんて、オーディンと麒麟しかなくね。
麒麟瞬殺なら、完全にオーディンだけだし。エインやってないなら、どこで狩人出してんだろってレベルじゃ。

185 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 17:21:29.88 ID:5XUpb5RC
黒狩は根本的に前衛のシェイハについていけないのが原因だしな
唯一性能ゆえ補助も有効じゃないのがデメリット

186 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 17:23:28.49 ID:hW0dj/W+
狩りは唯一性能に見えて、タゲとらないなら召喚のがいいし
精霊通るなら黒のがいいから、実は必然的に有効度が狭かったりする。

187 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 17:35:12.19 ID:8Zmd4xSy
狩はパンデモのキージョブ
狩狩狩狩詩召×3
でアレキ+ソウルの破壊力はハンパない
超限定戦だが

188 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 17:49:50.83 ID:hW0dj/W+
あ、パンデモもあったか。
正直見たこともねえなwwww

189 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 17:53:54.64 ID:wHHkrKgL
この中に獣が入っているのはおかしい
別格だろ

190 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 18:00:35.45 ID:wY1OiOy2
>>189
獣の威を借る他ボンクラ共と言ってな
>>1の主観で獣以外のジョブを無理やりボンクラーズに入れるんだよ


191 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 18:50:45.30 ID:Vr+owy+c
ていうか、汁追加って正直殆ど現状意味ないよな
早くヴァナフェスで言ってたペットの命中うpと汁ペット専用WS追加しろよ
殴るしかできないジョブなのに攻撃はスカスカでダメージもいまいちでタゲ回しもできないとか絶望的すぎる
追加されても銭投げジョブなのに

MMMでは優遇ジョブとか聞いたけど、そもそもMMMでもあんま見ないからしらないわ

192 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 18:55:12.29 ID:yeFeybXK
汁追加されなかったら使える汁なくなるぞ

193 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 18:57:26.68 ID:Vr+owy+c
あれ? 獣ってメリポアビでレベル上限を自分のレベルと同レベルまで上げるのもってなかったっけ
と思って調べたら75までか
そりゃ追加されないと何もできないなw
獣よく知らないで言ってさーせんw

194 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 19:29:52.44 ID:+vCzd0JI
暗黒さんも何れIII系精霊使えるだろうな

赤より高い精霊スキルを生かすときが来たようだな!

裏で捨てられてきたアビスキュイラスとかアビスガントレットも(ry

195 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 19:32:24.54 ID:qoZmNhB3
アンコクは武器杖チェンジもTPの都合でできないし、魔攻装備も弱いしPTで使ってたら
戦士様に笑われそう

196 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 19:36:21.85 ID:4DDp8k0c
>>194
次でIII系いけるようになるじゃんw

197 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 19:38:30.79 ID:SlZncWSd
メイン暗なら暗黒魔法スキル、弱体魔法スキル8段階くらいしてるだろう

198 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 19:54:36.17 ID:M+KCIdTO
MUGENのエース作り直せよwww


199 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 20:01:35.29 ID:NFL8wKt5
>>196
ジェットサラウィルが屁を吹く時がきたようだな!

200 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 20:04:24.01 ID:ZyDPyGui
忍者や暗黒は魔法や忍術を活かす為に
属性杖に持ち変えてもTP減らないとかあってもよかったかもな。
遁術も精霊3も属性杖&スキルブーストしないとまともに通らないし

201 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 20:07:45.75 ID:o4C0ZMey
それ以前に魔法キャストしてもオートアタックに影響でないジョブ特性がほしいぜ。
バ開発のぎじゅつりょく()笑じゃ無理なんだろうけどさ。

202 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 20:51:04.01 ID:4dtt1QwD
           ,,,,,┯,,,,,  
          彡    ミ  ぼぉーんくらぁー そらぁーたかくぅー
         彡. (・) (・) ミ もぉーぐぅーをぉーまもおぉーってぇーくぅー
         彡       ミ  つーよーさー はかーなさのぉー
         彡  ▲   ミ     彡ミミ,. こぉーーのぉぉーーヴァァァーーナァァァーーでえぇぇぇぇぇぇぇー
       彡彡   "   ゛  ミミ彡   ,し
      彡      ",,,,,.,, "       彡
      彡   ミ  ""   ミ 彡彡彡
       彡,,щ9        ミ
        ミ""         ミ
         ミ           ミ
          ミ           ミ  歌:先公の内藤黎人


203 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 20:51:58.43 ID:DoboGurh
他ジョブがやってることやりたいっ ><

って系統の暗黒はやたらと精霊クレクレうるさいから困る
っつーか、こんなにいるんだなぁ
ジョブスレじゃ、魔攻、魔命、INT、スキル、詠唱時間、コストあらゆる面で訂正されないと使い物にならないでFA出てたのに


と思ったらジョブスレにも似たようなのが沸いてたみたい
なんか昔の暗黒に戻っちゃったなぁ
侍から帰ってこなくていいのに

204 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 20:55:01.73 ID:bhRdzfTl
暗には待ち時間に敵に唱える系魔法を詠唱しておいて
戦闘が始まったら最初のオートアタックに乗せてぶつけられるようなアビがあれば
Bokuの中二病にガンガンきたのになぁ

205 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 21:09:30.72 ID:Xf3Kfrb5
暗黒って強化にならない強化を望む人とそうでない人にきっぱり分かれるよね

206 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 21:36:10.23 ID:F1Vh/2WV
アンコのAF2って地味に魔攻いっぱいついてなかったっけ
アビスキュイラス[胴]防49 HP+20 MND+4 命中+10 魔法攻撃力アップ+10 Lv74〜 暗(ER
ついに日の目を見るときが来たな

207 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 22:00:12.55 ID:Q7IJYdM/
一般人からみると、サル除くと暗黒よりシのがよっぽどボンクラにみえる。
シが1枠あるコンテンツって暗黒が入っても問題ないものおおいし。
ナイズルとか裏とか空レベル何だけどさ。
暗黒は普通にBFとか参加できたりするし、両手武器だしネガる意味がわからん。殴れないHNMとか狩りまくりな環境だったりするのか?
そういう敵でトレハンつけたら離れ見てろか着替えてこいって言われるのが好きなMならしらんが


208 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 22:20:48.96 ID:DoboGurh
>>205
なんでも2つに分けようとすりゃどんなふうにでも出来るだろ
跳び箱跳べる人と跳べない人とか

>>206
その程度で精霊が使えるんなら、学者はボンクラとは呼ばれない

>>207
シは中の人の行動がボンクラ
カンパ見ればわかる
全員が揃ったようにサポ忍できて  「稼げない ;;」 とかアホかと

209 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 22:25:53.63 ID:QeTawrxq
シ/忍でも戦績2500まではキャップ維持余裕なんだが・・・
カンパでも獣様の稼げなさは異常

210 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 23:07:38.89 ID:yEJGgcnn
死ね馬開発

211 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 00:39:28.22 ID:A9Humv8E
同じエースでも差ついちゃってるからなあ

侍=アビセアン サル エイン ナイズル HNM レベル上げ メリポ カンパニエ 

竜=ソロ ヒルブレ

暗=PMディアボロス戦

ちょっと酷いな

212 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 00:42:24.23 ID:4fg2m/pk
ござるがメリポとかワロスwイラネーから

213 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 00:44:13.69 ID:H72TLw04
突っ込むとこそこかよw

214 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 00:44:25.40 ID:A9Humv8E
すまんこうだった・・

侍=アビセアン サル エイン ナイズル HNM コリブリ レベル上げ メリポ カンパニエ 

竜=ソロ ヒルブレ コリブリ

暗=PMディアボロス戦

やっぱちょっと酷ェ・・

215 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 00:45:39.14 ID:E1VTFygI
精霊でTP増えたら暗/黒で

ストンガ→ウリエル→ウォタガ→ウリエル→

って出来たりするのかな

216 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 00:48:24.74 ID:bKSK8txr
侍と戦士間違えてねえか?
ござるで席あるのってナイズルくらいだろ

217 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 00:50:30.08 ID:manLHMr7
禁断の地ボンクラ


218 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 00:51:52.96 ID:rsFU0hq7
ボンクラチオン ・・・ ボンクラ候補を争う場
ボンクラーべ  ・・・ キングボンクラーを決める選挙

219 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 00:52:59.43 ID:yq8qmds0
獣をクリロナとしたら、他のやつらなど全盛期を過ぎたカズ程度の実力
歴史と実績が違う
ドヤ顔で出てきても文句は言わせない
多分、他ジョブの不満を抑えるための存在なんだと思うw
えたひにんってやつだな

220 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 00:58:45.04 ID:6M8VQeCe
>>215
80になっても、ガでTP100まで雑魚集めてウリエルぶっ放せば
暗サポ黒なら即死して転がってる事になるんじゃね?

221 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 00:59:17.28 ID:ZcH4LqgS
>>23-24
アポカリ持ってればさそいますん

222 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 01:09:04.00 ID:b3bWfvKw
>>216
ござるはナイズルもぶっちゃけ微妙
つか、本当に2h無しでの瞬間ダメ以外は価値がない
任意にタゲ取れない
殴ってWSしかできない

Rep厨や最強厨には見向きもされてない
勘違い最強厨、偽最強厨とでもいうべき、考える脳がない(筋肉ですらない)やつが妙に多くて、周りも勘違いしてる感じ
いまだに 「侍最強なのに、うちのジョブは ;;」 って脳が足りてない子がいるしなー

暗黒のがジョブ性能的には向いてるが、こっちは困ったことに期待通り動かない
まさかスタン覚えてないやつがいるとは思わなかった

223 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 01:17:41.24 ID:vyE4lubz
なんかお前の話し方が生理的にキモい

224 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 01:20:13.73 ID:H72TLw04
>>222は自分は考えて動けるぞれるぞ(キリッ っ的な印象を受けるなw

225 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 01:20:55.77 ID:H72TLw04
なんか文章可笑しくなった。脳内補完してくれ

226 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 01:23:25.38 ID:hFh+lu/1
ああ・・
俺この5ジョブが75だ・・・

あうあうあうあうあううあうあうあううあうああうあううあうあうあうあー


227 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 01:25:17.10 ID:qKeHTyd2
>>226
プギャー、3つしかない俺の勝ちだな

228 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 01:30:15.96 ID:VZix36GK
>>1
ボンクラーズはトリオだっつってんだろダボが!!

229 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 01:33:52.00 ID:vhY0yF8l
からくりってノーヘイトアタッカーで、アビセアンひっぱりだこなんだけど
ボンクラ?と思ってしまった。
装備揃ってないやつはたしかにゴミだがw

230 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 01:38:15.88 ID:xPGJ5lMc
>>227
俺なんてこの中なら獣1つだけだぜ

231 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 01:39:11.96 ID:ooEviAO5
暗黒はアポが強すぎて調整出来ないのかねえ
今後は吸収ジョブにしたいっていってたしもう単純火力はあがらないかもな

232 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 01:40:00.16 ID:n64wkjlL
暗とからくりは強ジョブだろ?出てけよ

233 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 01:43:29.80 ID:45zjk7Jr
>暗とからくりは強ジョブだろ?出てけよ

戦士スレの奴らに見せてやりたいな

234 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 01:44:21.18 ID:Gm/s1M2C
>>214
>侍=アビセアン サル エイン ナイズル HNM コリブリ レベル上げ メリポ カンパニエ 

アビセアンで侍必要だっけ?あとサルでは入らんしエインでも微妙。
メリポやカンパは侍で来るなよ。コリブリとレベル上げってなんだ?w

235 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 01:45:11.26 ID:DzEmN5E6
アビセアンといってもからくりが有効なのは一部だけ
その他のコンテンツには不要

236 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 01:49:57.99 ID:45zjk7Jr
我先にと地獄を目指さなくてもいい。みんな役にたたない、嫌われる
それでいいじゃないか

237 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 01:50:54.73 ID:nn729RaL
侍はホントに便利なジョブだよなー

叩きにも使えてタゲそらしにも使えるんだから

238 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 01:54:39.19 ID:nOPZVxhy
獣〈おまえら落ち着けよw

239 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 01:55:49.86 ID:H72TLw04
忍者はボンクラなの?
あんなに出来ること多くて、そこそこ削るのに

240 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 01:57:07.19 ID:nn729RaL
>>239
ボンクラ認定もらわないと、クレクレできないからなw

241 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 01:57:12.87 ID:DzEmN5E6
忍者はボンクラのふりしてるだけ
回避盾が必要な場面はいくらでもある

242 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 01:58:33.36 ID:n64wkjlL
獣学忍が新ボンクラーズだな

243 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 02:01:23.34 ID:vhY0yF8l
忍者はボンクラじゃないな。
隙間ジョブ。いてもいなくてもいい。でもできれば削りなら戦士、回避盾なら踊り子
いないならしょうがないから忍者だすか程度。

244 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 02:03:31.56 ID:lxji2Lzs
本来なら戦士がそのポジションにいるべきなんだよな

245 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 02:04:19.30 ID:n64wkjlL
忍の火力で居ても居なくてもいいってのは無いな

246 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 02:28:06.63 ID:GhtN+FAT
踊り子持ち上げてるのは他人と違うことをしたいって脳内玄人さんだけだろ?
普通にやってたらいらないというかサポでしか意味がないゴミジョブ。
獣さんの次席が定位置だろw
マッハのヘイストサンバなんて90でサポで食えるしさ。

247 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 02:29:22.26 ID:tgivBmFP
>>214
サルでは呼び出したままのMikanが強いって聞いたことあるんだけどリューサンに席はないの?

248 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 02:35:09.26 ID:U973z9xq
からくりも実は結構できるしな。
マジで獣の独壇場だろ。

249 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 02:40:57.40 ID:U973z9xq
ヘイサンはメリポで伸ばせる。
メインのアドバンテージはあるよ。

250 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 02:51:27.72 ID:GhtN+FAT
たった5%の伸びのために与tpマシーン入れて殴らせるとかねーわw

251 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 03:01:19.88 ID:NpxiPE2R
ヘイスト装備20%+ヘイスト15%+マチマチ20%+八双10%+ヘイストサンバ5%
計70%↑からのメリポ分+5%を「たった」と言えるならそれでいいんじゃね

252 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 03:05:48.20 ID:GVOI7Xfg
ヘイストサンバはヘイストの中に入るのか?

253 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 03:06:34.02 ID:Z6s9Ic5a
前衛ひとりいれたほうがいいわ

254 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 03:12:11.52 ID:GhtN+FAT
ヘイストサンバなんて振り数増やすだけだろw
そもそもサポ用に作られたのにメインで役に立つはずがない。
今後サポワルツ3の開放は確定的にしてくるだろうし涙ふけよw


255 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 03:13:51.28 ID:GVOI7Xfg
75%と80%の5%の違いってのは、1,25倍違うんだぞ!

うぅんわからないけど、きっとそう。だってここには年収1000万円の理数系につよいひとがいるんだもの。

256 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 03:21:02.34 ID:6lQmkvV2
獣はボンクラってよりも、八年経過しても強化の方向性が見えない。

ペット主体のジョブの割にはペット強化装備やアイテムがない。

獣の自身の専用装備よりも、戦士装備の流用が多いし。

ペット使い捨ての割にはアビのリキャ時間と制限で使い勝手悪い。


257 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 03:25:28.82 ID:WQouXr36
侍がボンクラだろw
メリポくんな カンパくんな 猿くんな アビセアンくんな どこにも席ねーからww
侍つよいよ?しかいえねーだろw糞侍

258 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 03:30:35.39 ID:GhtN+FAT
侍は少なくとも踊り子の上位互換だけどな。

259 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 03:34:42.68 ID:H72TLw04
香ばしいww

260 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 03:42:53.22 ID:nDdrPfyW
いつになったら忍嫌いは、忍強い妄想から抜けられるんだろう……。

261 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 03:47:31.20 ID:0F/0uSdG
>>250>>254
こいつ相当な情弱かなんかか
与TPマシーン? 振り数増やす?
どうしようもないバカっているもんだな

262 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 03:49:08.46 ID:nDdrPfyW
まあ、からくり性能知らないのに
弱いとだけ思ってるのとか多いしなぁ。
移民移民言ってるのに、からくりネタだとわかんねーよとかキレるのがネタスレでも大杉

263 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 04:14:09.60 ID:vhY0yF8l
>>260
一生理解できないさ。


264 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 08:09:47.30 ID:pAw8Txsf
か獣踊の3つで決定だな
か獣踊の3つは、まず「募集対象にならない」のがボンクラの確固たる由縁

忍や暗は微妙なんだが、普通に参加できるし流石にまだまだ行ける

学はサポ白でヘイスト使えるようになるから、
大きなデメリットが1つ消えるし、
後衛枠として必要な魔法を使えるので微妙ではあるものの潜り込める

265 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 08:30:53.87 ID:aUeclWfh
>>264
踊は入らないだろ
暗黒と同じ系統で、中の人も周りもわかってる奴かどうかで大きく変わる
からくりはギリ入るかどうか、だな

学者は性能だけなら入らないが、比較対象が白黒赤ってのがネック
それぞれで最高性能持ってる連中で、かつ、人口が多い
つまり代替えで使われる機会もかなり少ない


つーかさ、獣基準で考えると誰もボンクラーズには入れないよなw

266 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 08:34:28.00 ID:l3+HSsU8
獣とかでペット盾方面にのばしてくんねーかなー

267 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 08:39:26.36 ID:pAw8Txsf
>>265
踊り子やってみたまえ
そして色んなコンテンツに踊り子で参加して見ようとしてみてくれ
無理やり参加しない限り「必要とされないポジション」だからw
むしろ殴るから邪魔な部類の場面もあるのがネック

まぁ獣は超越した存在なのは同意wwwwww
オートアタッカーなら別に良いんだけどねぇ
裏とかナイズルくらいなら別に居ても普通なレベル。

獣は確かに微妙なんだがそれ以上にイメージが足引っ張ってるな

268 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 08:44:31.21 ID:aUeclWfh
>>267
「必要とされないポジション」なんて溢れかえってる殴り枠じゃ当たり前だ
暗黒じゃあるまいし、「必須ジョブになれないから不遇」 は論外だろ

「居てもいい」は充分な性能
獣からくりのように「居ない方がいい」に比べるとなw

269 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 08:45:14.62 ID:vhY0yF8l
「必要とされないポジション」ねぇ
学も劣化赤白だし、忍も戦士、槍侍(ござるではない)以下だし
からくりは、、、ノーヘイトアタッカーっていうとがった部分持ってるから、なんともいえねー。
てか普通に強いよな。装備ないやつは知らないけど。

踊は赤ナ盾以下だけど、回避方面では忍者ちぎってるよな。


270 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 08:48:59.90 ID:pAw8Txsf
>>268
必須じゃなくても参加できるジョブはまだマシだからなぁ

か踊獣で参加したら晒されるレベル
全然格が違う

特に獣使いさんは神の領域

271 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 09:05:45.34 ID:dvIjcnzP
ぶっちゃけるとからくりはかなり火力ある
皆仕様知らないからボンクラに入ってるだけ

272 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 09:08:39.20 ID:l3+HSsU8
仕様知ってるならからくりの不安定さも教えてやれよw


273 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 09:10:27.97 ID:vhY0yF8l
マジぼんくらって獣さんだけじゃない?
からくりだってレベル上げPTだと60以下ならトップアタッカークラスって聞いたし
それ以降も削りはそこそこらしいじゃん。白マトンで出し入れケアル係りとかもあるし。
踊だってLv上げPTはもちろん、メリポだっていけるしね。

獣さんマジつえええな・・・

>>272
かわいさ目当てでやってるhimechanとか操作と装備が適当すぎてマジやばい

274 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 09:10:57.33 ID:WClZQgLs
シ忍暗でネガリーズ結成してくれ

275 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 09:12:39.09 ID:Z2CsBbUg
からくりは今までのイメージが強するからな〜w

本体+マトンの削り能力はバカに出来ないし、
強い敵には黒マトンとか白マトンで回復にまわるとか、
敵によって切り替えできるのにな。

276 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 09:15:03.32 ID:7ZFXvAWo
からくりさんはボンクラだよ
アホみたいに火力あってかつヘイトないとか
ユニクロでもrepとると他前衛がゴミに見えるとか
そんなことは一切ないよ

277 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 09:18:01.87 ID:DzEmN5E6
からくり強いんですよね?
じゃ色んなコンテンツで誘ってくださいね^^

278 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 09:19:35.96 ID:qQ0ohyRL
>>273
Lv60以下なら獣もそこそこやれるだろw
羊出してレイジさせれば37くらいだとかなり強い
あと白マトンだしてケアルさせるからくりは完全にハズレ
装備そろえた黒マトンはNM戦でかなり削る時があるがやはり不安定

279 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 09:21:16.48 ID:pAw8Txsf
>>275
やっぱ範囲攻撃に弱いのが痛いなぁ
特に物理範囲は致命的な致命傷

崩れ気味でマラソンに切り替えても、黙々と黒マトンで削れるのが良いかな

280 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 09:23:40.96 ID:VF50a3q6
忍は相対的に弱体されているだけで、別に弱くなったわけじゃない。
暗は中の人次第では神ジョブにもなれる。
からくりは暗以上に中の人の性能に左右されるから敬遠されてしまう。
学者も競合相手が有能すぎるってだけで、ジョブ自体はそこまで悪くない。

獣は擁護のしようがない。

281 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 09:34:34.46 ID:Oq+3EjlF
獣はオプチ取りに行った時にコウモリに絡まれる奴をあやつる使って華麗にたすけたり、
スライムあやつったり、目玉あやつったりって時に輝いてた。


それ以来光ってるとこ見たこと無いんだけども

282 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 10:09:51.23 ID:oOuldPo6
からくりの問題点は、その強さがほとんどマトンに依存してるくせに
範囲攻撃が多い強敵相手ではマトンがすぐ落ちて強さを発揮できないこと

めりぽで最適化とか微調整にちゃんと振ってあれば、
強さ自体は他アタッカーに比べて遜色はない

283 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:05:36.63 ID:W6XIXrM+
獣スレよりも獣の話題が盛んなスレだなおい

284 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:07:01.79 ID:C22IciBh
獣使い本人達は涅槃の境地だから
俺らが獣の語り部にならざるを得ない

285 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:41:08.42 ID:7ZFXvAWo
真面目な話
中の人によって当たりハズレ大きくて
野良で誘いにくいって点じゃ踊か獣暗はやっぱボンクラだよなぁ

286 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:48:00.89 ID:pAw8Txsf
中身次第とか不確定要素はこの場合除外だと思うが、
か踊辺りはhimechan引いたら顔面蒼白だなw

287 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:07:26.17 ID:oUIh7jqQ
逆に野良で引いても当たり外れが小さいジョブってなんだろう

288 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:11:51.14 ID:OsCSVNpl
モンク

289 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:11:58.65 ID:7ZFXvAWo
詩人、リューサン、モ

290 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:12:47.46 ID:VxsA3Y9o
>>286
中身が多少アレでも必要最低限の能力を発揮する、というのは重要だと思うぞ。

291 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:12:58.84 ID:ZIQROkNF
>>287
黒だな
必要装備の大半が競売で揃うから、ユニと廃の格差が他のジョブより小さく
特別な操作を要する場面なんて殆どないからね。

292 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:13:00.59 ID:2w7PTe81
忍がボンクラーズにノミネートされてたとは・・・・ショックレス^^;

293 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:15:14.17 ID:zjzdJSzh
踊の中身の安定しなさは全ジョブぶっちぎりだと思う
ガチでいない方がマシなんてことがよくある

294 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:15:15.74 ID:eoOjMqOu
>>287
逆に言えばいてもいなくても変わらないジョブにならないか?

295 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:18:34.67 ID:rHbfSTmU
忍者は球出し放置3時間食らってからネガれよ

296 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:25:25.23 ID:OsCSVNpl
からくりは中身の人ががんばってても、伝わらないジョブ

297 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:25:49.87 ID:zPrOokeM
       ____         / ̄ ̄ ̄\
       /___ \      /  ___ ヽ  
    /  |´・ω・`|  \    /   |´・ω・`| \ みんな〜
   /     ̄ ̄ ̄   \  / _,    ̄⊂二二)
   |  i          ヽ、_ヽl |        |
  └二二⊃         l ∪  |          |
     |   ,、___,    ノ    |    ,、   |  
     ヽ_二コ/   /     ヽ  / \  /    
   _____/__/´     __ヽノ____`´


298 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:30:12.16 ID:zjzdJSzh
>>295
レベル上げ適性あっても他がカス
中身Himechanの踊みたいなポジションだろもう

299 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:31:08.34 ID:nn729RaL
獣だけかな、ぼんくらは。
獣だけは反論つかないからなw

300 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:35:58.00 ID:2w7PTe81
つまるところ、エンドコンテンツにおけるジョブ毎の立ち位置次第ってことだよな。
現時点では、忍は蝉盾必要なところに需要高いし、暗も瞬発力活かした活躍の場は少なくない。

そう考えると、獣か学がトップ3ってことになるが、それもレベルキャップ開放でどう転ぶか分からん。
要するに、もうちっと待とうや^^;;;

301 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:37:34.73 ID:OID4xzF/
>>300
具体的にどこだよ
「忍者が盾として需要が高いエンドコンテンツ」ってよ
そんな場所ほとんど戦/忍に取って代わられたろ

302 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:42:43.96 ID:HQ6g+Y7l
忍者が名指しで選ばれなくたって別にいいだろが。
互換性があると認められてる(たとえ多少劣化だと言われようと)だけでも
忍者で行くことはできるかできないかで言ったらできるんだから。
それすらおぼつかないジョブの改善こそ優先。

303 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:43:55.41 ID:2w7PTe81
>>301 あんたそういうけどさあ、ヘイスト24確保してる戦なんて実際問題極少数よ?
おれはリンバス付きあいで未だにやってるけど、忍で来てって言われるよ。


304 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:45:16.57 ID:OID4xzF/
だからそれはどこだよ
「忍者が盾として」
「忍者で行くことはできるかできないかで言ったらできるんだから」って場所はよ
行くだけだったらからくりだろうが召喚だろうが行けるぞ

305 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:46:18.90 ID:ZIQROkNF
まあ、忍者も学者もからくりも暗黒も出番を作ろうと思えば作れるって事だな。

だが獣は・・・

306 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:46:40.25 ID:2w7PTe81
>>304 だからリンバスって書いてるだろが!
オメガで盾やらされてますよww

307 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:47:08.13 ID:HQ6g+Y7l
>>304
蝉前衛募集シャウト。
戦侍:問題なし
忍暗シ:別に断られはしない(よほど頭のおかしい主催者じゃない限り)

からくりはどう思う?ねぇからくりは?

308 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:50:48.51 ID:ZIQROkNF
劣化でも入れる場所があるなら、忍暗学はボンクラには一歩届かないかもね。

からくりはどうなんだろうな?
トレハン枠じゃなくて蝉前衛枠でシーフが入れるならからくりも問題なく入れそうな気もするが分からん。

309 :烏の人 ◆o4QhNaN2Lk :2010/06/19(土) 13:03:09.38 ID:mYkx2Ihm
>>307
素直にテルしてOKだったらラッキーかな程度。
今は格闘B+だから命中はマシになったし、硬い敵だったら忍者やシーフより削る場合もあるよ?白兵とか硬い敵には強いからね。

310 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 13:03:20.32 ID:2w7PTe81
いやだから忍盾は劣化じゃないってw
オメガの盾を戦で出来るのかと?^^;

311 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 13:04:25.34 ID:OID4xzF/
ナ/忍の劣化じゃん

312 :Mr.竜騎士 ◆cUdMr.DRGc :2010/06/19(土) 13:05:48.67 ID:RHyEEWVf
からくりさんよく募集されてるだろ。

313 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 13:06:13.14 ID:2w7PTe81
>>311 オメガの盾はナ/忍でもいいし忍/戦でもいい。
それは一般的には「選択肢」と言うのだよ。

314 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 13:06:44.14 ID:OsCSVNpl
>>310
なんで戦士と比べるの?

315 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 13:06:59.94 ID:Z2CsBbUg
>>312
ナか忍募集とか言うんだろ?w

316 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 13:08:02.17 ID:Z2CsBbUg
>>314
レスを追うとわかるが、忍者の席は全部戦士に取られてるって話だから。

317 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 13:08:07.79 ID:pRs0a8eE
つーかオメガの盾なんて赤一択ですし
時間短縮でそっこー終わらせたいならパラニンだから忍者もイラネ

アルテマは青盾だしなw

318 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 13:08:09.28 ID:ZIQROkNF
暗黒は無影みたいな戦闘が増えればマシなんだけどな。

319 :Mr.竜騎士 ◆cUdMr.DRGc :2010/06/19(土) 13:08:20.71 ID:RHyEEWVf
>>315
吟かコとかな。
からくりさん特別枠すごいなー

320 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 13:09:30.85 ID:HQ6g+Y7l
取られてる、っていう発想がそもそも上から目線というかデフォの立ち位置が高すぎる発言。
互換性があるだけで十分だろって話。

321 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 13:10:20.94 ID:2w7PTe81
>>314
>>316様の言うとおりでございます、わいのレスに対してID:OID4xzF/が噛みついたのがきっかけな。

322 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 13:11:05.36 ID:APkhee08
踊がボンクラ5にいたと思ったが卒業者名簿にも名前がない
なるほどこのスレを立てたのは

323 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 13:11:20.04 ID:OsCSVNpl
からくり白兵3人で南海の魔人やれるって聞いたけど本当だろうか

324 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 13:11:41.73 ID:ZIQROkNF
そうなんだよね
忍暗学は全く出番がないわけじゃないんだよね。
からくりはマイナーでジョブの特性すらよく知られていないから厳しいかな

325 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 13:12:17.90 ID:HQ6g+Y7l
だいたいメンテ明けのなわばりとかベロシアスとかにソロで来てる奴のジョブを見てみろ。
忍者かシーフしかいないじゃん。
PTでも十分役割は認知されてるジョブなのに、ソロも強いとかふざけてるよな。
世の中にはソロしか許されない、べつにソロもそれほど強くないジョブだっているのに。

326 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 13:12:39.99 ID:ZIQROkNF
>>323
クラクラBCはござるソロで攻略してる動画があったし
からくり3人なら問題なくいけるんじゃね?

327 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 13:14:49.70 ID:0kvE6EAd
元から3人BFなんだからそこまで難しいことじゃないと思う

328 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 13:14:55.83 ID:2w7PTe81
>>326 いやしかしだな、クラクラBCをエンドコンテンツと位置付けるのはいかがなものか?

そういうことを言い出したら、獣だって光る眼で呼ばれること多いですよ^^;

329 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 13:17:02.81 ID:pRs0a8eE
南海:赤ソロ
光る眼:青青赤

あれあれ?どこでも引っ張りだこでソロもやたら強いジョブが見えないですか?

330 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 13:19:26.72 ID:OsCSVNpl
>>326
今度シャウト募集してからくりだけでいってみよう

331 :Mr.竜騎士 ◆cUdMr.DRGc :2010/06/19(土) 13:20:49.01 ID:RHyEEWVf
獣さんは光る眼なんか行ってないでブリッツリング取ってきてくださいよ

332 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 13:20:52.88 ID:2w7PTe81
>>329 あれあれ?
おれの鯖では獣募集シャウトも良く見かけますけどねぇ?^^;;

333 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 13:21:41.85 ID:pRs0a8eE
見たことねーなw
実際はやれるんかもしれんが、見たことが無いからなんとも

334 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 13:31:28.22 ID:yq8qmds0
光る眼のマラソンは獣が一番安定するよ
やったこともないものをバカにするのはやめたほうがいい

335 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 13:34:02.10 ID:0kvE6EAd
つーか光る眼のマラソン程度どんなジョブでもできる
赤でも獣でも安定度はキャップしてるよw

336 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 13:35:14.19 ID:yawHEv/h
>>291
黒<スリプガIIないです;;

337 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 13:35:59.52 ID:pRs0a8eE
しかしそこまでアッピルするほどシャウトあるか?
白門警備してるときでも殆ど聞かねぇ
聞いてもプークか会議、時たま南海くらいだぜ

338 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 13:39:27.78 ID:0kvE6EAd
ファランクス値上がってるし光る眼これから増えるんじゃない

まぁ ここで席あるから何なのって話だけど

339 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 13:41:05.62 ID:v7Rbalis
BCで金策出来るってのはアドバンテージじゃないっすかw

340 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 13:43:40.51 ID:OsCSVNpl
ファランクス狙いなら、けもりんはウサギBCもいけるね

341 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 13:43:52.81 ID:yawHEv/h
フレが獣LS立ち上げてるからブリッツの供給が潤沢なUchino鯖。
俺は幽霊メンバーだけど、たまたま参加した獣フルアラは壮観だったw

地獄の尻尾は優良BFだよなぁ。

342 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 13:44:14.54 ID:T2004Awf
>>336
うちの鯖だと今80万ギル超えてるわw
昔クエストクリアして売っちゃった前衛があとで黒上げて買ってるんだろうけど、泣いてるだろうなw

343 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 13:53:54.04 ID:8C1WBJvE
忍盾うちのLSでもあるわ
あの回避率はシか踊くらいしか無理じゃないか?

344 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 13:56:43.84 ID:kI3bmyTO
>>339
不死鳥の獣LSでずいぶん神印章とか通ったけど、
ダマインゴなんて滅多にでないし、ブリッツとか竜ピアスは投げ捨ててたよ。

345 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 13:59:46.56 ID:0kvE6EAd
>>344
ブリッツリングでダマイン2〜3個買えるぞ


346 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 14:02:08.73 ID:b7EQaiUm
新アビや新特性の発表はあったが既存特性の段階アップは明言されてないよな?
76で物理攻撃力アップの5段階目クルー?

347 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 14:04:16.13 ID:kI3bmyTO
>>345
らしいな。壺BCでサイレス入れた獣が、ヒーローになってたわ。

348 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 14:05:56.74 ID:0kvE6EAd
何言ってるのかよくわからない

349 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 14:09:56.79 ID:kI3bmyTO
お前なんかにわかってもらおうと書いたわけじゃない。
昔のメンツが見てたらわかることを書いただけだよ。

350 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 14:10:46.73 ID:nDdrPfyW
獣使いは超能力者かなんかか

351 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 14:11:30.18 ID:W6XIXrM+
こんだけ虐げられてもまだ獣をやってる奴は非凡な存在であることは確かだな

352 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 14:11:33.22 ID:v7Rbalis

けものつかいさんは
あたまがおかしくなってしまったんだね・・・

353 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 14:17:01.35 ID:zPrOokeM
       ____         / ̄ ̄ ̄\
       /___ \      /  ___ ヽ  
    /  |´・ω・`|  \    /   |´・ω・`| \ みんな〜
   /     ̄ ̄ ̄   \  / _,    ̄⊂二二)
   |  i          ヽ、_ヽl |        |
  └二二⊃         l ∪  |          |
     |   ,、___,    ノ    |    ,、   |  
     ヽ_二コ/   /     ヽ  / \  /    
   _____/__/´     __ヽノ____`´


354 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 14:17:40.81 ID:zgFC0SyO
インフレ期か、その手前くらいのBC事情を語ってるんだろう。
ブリッツなんかゴミ同然の値段だったな。
獣PTBCもそこら辺がピークだったな。

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)