5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

半袖ワイシャツってダサイの?

1 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 23:16:09.90 ID:SseHqGUl
オシャレな人は半袖ワイシャツ着てないんだけど

2 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 23:16:22.15 ID:TqLOwzmq
わいもやw

3 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 23:17:34.16 ID:5INaCuuk
ニートしかいないネ実では盛り上がるはずもなく

4 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 23:17:38.92 ID:BgKmE1fO
長袖のウァイシャツを雑に腕まくり
これだね

5 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 23:18:33.92 ID:qfEOF8hB
ニュー速で同じようなスレたってたなw

6 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 23:19:10.83 ID:orcSmmcr
長袖ワイシャツの袖まくったまま
洗濯籠に入れないでよねっ

7 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 23:19:12.96 ID:5a0g9fIp
新入社員は長袖腕まくりが多いな
カッコいいと思っているのか半袖を買ってないのか

8 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 23:20:17.20 ID:ZgcFUolJ
オサレな俺は一枚五千円はするのしか着ないから、お金がない。
まあ、着る時期あんまないしさ、やっぱりダサイよね。

9 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 23:23:26.45 ID:2EtgDzXk
長袖捲りは捲った所で密閉されて風通し悪く結局暑い。

10 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 23:23:33.05 ID:SgZXPvlo
貧弱一般人は腕が細いから半袖がぺろぺろになってダサいんだろ
平均腕囲40センチのネ実民なら楽に着こなせる

11 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 23:24:00.85 ID:SseHqGUl
俺の感覚だと

スーツ+長袖+ネクタイ>>>>半袖+ノーネクタイ>>長袖+ノーネクタイ(腕まくり)

なんだよな
長袖+ノーネクタイ(腕まくり)が一番ダサい気がするんだけど、意外とこれが多い。

12 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 23:29:01.30 ID:IP+uLAGZ
長袖かどうかよりも襟周りにどう気を使ってるかで分かれる気がする

13 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 23:29:59.97 ID:5a0g9fIp
長袖+ノーネクタイ(腕まくり)+ボタン開放=偏差値低い男子高校生

14 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 23:34:35.89 ID:T2uaWtud
ちげーよ、冷房が寒い時は袖復元して凌ぐんだよ、コレ都会の知恵。

15 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 23:50:19.93 ID:unuf4sPw
MAGスレだと思ったw

16 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 00:02:16.26 ID:sSRCU8UE
>>1
日本人ならかりゆし以外あり得ない

17 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 00:05:51.01 ID:qP22zw+g
ロールアップできるシャツなら問題ない。
ビジネスで使うなら知らんwwww

18 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 00:06:28.51 ID:tcA3BPey
職種にもよるかもだけど半袖ってフォーマルじゃないっていう所もあるよね
日本と英国の気候の違いも考えてほしいよ

それより俺は下にシャツを着ないで乳首が透けているやつを何とかしてほしい

19 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 00:07:33.92 ID:OKv/ey5M
通勤時や昼飯時は捲って職場に戻ったら元に戻すだろ新入社員的に考えて

20 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 00:10:07.39 ID:Zi7+lV+P
ポロシャツの無難度は異常
胴長短足の日本人でも無難に映える

21 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 00:10:53.67 ID:UulJk85n
そういえば20年くらい前は高校生から社会人まで、下着のシャツ着ない人が多かった気がするんだが、
最近は極端に肌見せ嫌う人が増えてほとんどの人が着てるな。

22 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 00:15:35.39 ID:qP22zw+g
下着は必須だろう?
着てたほうが涼しいぞ。
乳首透けないしw

23 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 00:18:53.57 ID:NRm4Rn94
下に何か着てないと汗で張り付いて気持ち悪いよな

24 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 00:34:58.08 ID:852Fnpi/
シャツってのは下着なの。
スーツが服扱いな。
打ち合わせにいきなりシャツ丸出しで来ても
日本なら許されるし 
半そでワイシャツでもこの国なら問題ない
誰も服装のマナー知らないからな

25 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 00:44:34.15 ID:M+KCIdTO
どれい服www

26 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 00:49:55.55 ID:b77wEYWZ
夏はポロシャツOKとかにしてくれよ

27 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 01:22:03.92 ID:jq3IfkA9
一昔はメーカーの営業は夏でもジャケットでシャツも長袖、代理店は半そでノーネクタイみたいな風潮あったな
俺も去年までメーカーの営業やってたけど、最近じゃ会社関係なくみんな半そでノージャケットだな

28 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 01:27:42.84 ID:eOlgkVLu
最近のスーツは色々と改良されて涼しくはなってるけどやっぱり蒸し暑い日本の気候には合わないと思うね

29 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 01:38:11.99 ID:M+KCIdTO
そんなの数十年前に既出


30 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 07:51:35.99 ID:L62QuXYI
ノーネクタイ+長袖(袖捲り)の中途半端なら半袖までいっちゃったほうがいいと思うわ。
上でもあるけど襟と腕まわりに注意な。

31 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 08:07:03.16 ID:UulJk85n
いくらラフな服装でも、全部に手を抜いたら、ただのだらしない人だからな。
ラフな中にも、1点でも気を付けている感じが見えると、人は、お、しっかり気配りしてるな、とか、
おしゃれだな、とか認識する。

そういうのを世間の一般人は相手に求めているからな。自分でやるかどうかは別にして。

32 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 10:19:24.17 ID:6fdPTAcL
半そでの省エネスーツ着るんだ

33 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 11:20:00.81 ID:G6AcDOyj
アメリカンポリスみたいなデカイからだだとかっこいいかも

34 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 13:04:49.72 ID:M+KCIdTO
くそあついのにジャケットきて首に布巻くとか
外国からしたらなんの罰ゲームって感じだろう

35 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 13:06:48.05 ID:M1vp0szB
ヒョロヒョロの細っそい腕に半袖は確かにダサい

36 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 17:14:44.16 ID:+p+tvFx1
JKの半袖シャツは最高なのになw
でもニット着られるといーってなるwww

37 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 17:21:38.87 ID:4f4zWNO/
>>7
業界によっちゃ半袖だと叱られるから様子見か
まだ半袖を買ってないというフレッシュさ
まぶしいじゃないの…

38 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 17:26:39.00 ID:xALpzHtS
ニットはバスとを強調する為にわざと着てるものだと思っていたが・・・
縦模様の歪みでばいーん、横からのアングルでばいーん♪

39 :あぺまん@携帯 ◆oBC7E9sxlw :2010/06/18(金) 17:27:28.77 ID:Dtsov7jG
ノータイはださいからやらないことにしてる
バランス悪いんだよね

もちろん長袖でジャケットはいわゆる冬用


40 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 17:29:13.20 ID:oy+Tle0T
タンクトップのシャツだけは着ない
ワイシャツから透けて見えたら最悪だ

41 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 19:02:33.12 ID:uOGb9Iop
ボタンダウンてクールビズの為にあるよな。
ネクタイするときはボタンがうざいがノータイでもだらしなくならない

42 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 20:40:11.35 ID:kz5u0z3a
日本の夏は湿気もあるし、熱帯並だからさ、クールビズよりさらに涼しい
ビジネススタイルあるといいな。
最近気になる恰好は、よくサファリの自然保護区にいるような
おっさんが履いているサファリパンツだ。あれハーフパンツで涼しそう。
ビジネススタイルでハーフパンツはダメか・・・

43 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 23:35:16.36 ID:PxCpmAZp
南国だかどっかだと半ズボンにアロハシャツがビジネススタイルなんだってな
羨ましいわ

44 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 23:37:17.25 ID:fbHmZVvU
>>42
省エネルックというのがあってだな

45 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 23:38:32.46 ID:sI9Wt5Ao
俺はワイシャツ着ないでネクタイするなぁ

46 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 23:42:13.40 ID:QMLB+CXP
でも、裸ょぅι゛ょに半袖ワイシャツだと…?

47 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 23:46:25.98 ID:jUjIjdml
白以外のワイシャツもワイシャツと呼んでいいのか疑問

48 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 23:48:57.01 ID:64bqqcPd
>>7
クーラー苦手なもんで、移動中は腕まくり、クーラーの効いてる室内は長袖。
半袖シャツだと露出した腕部分の汚れがスーツ(ジャケット)に付くから嫌というのもある。


49 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 23:51:24.08 ID:64bqqcPd
>>47
ほれ。
ttp://gogen-allguide.com/wa/yshirt.html

ついでにこっちも見とけ。ウンチク用
ttp://gogen-allguide.com/ka/cutter_shirt.html

50 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 23:55:37.15 ID:Ml9EdtAw
大袖ワイシャツ

51 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 08:08:04.88 ID:m1UpgxJ9


52 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 08:08:10.26 ID:AbyOVsv9
あさ

53 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 09:24:09.25 ID:HEZBoe1L
>>50 VITもINTもCHRも上がって、
VIT上昇によって残業も楽になりそうだし、
INT上昇で難しい仕事が解決できそう。
CHR上昇で上司と総務課のHimeへのアピールもばっちりだ。

54 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 09:26:22.45 ID:17hUABdD
暗黒騎士はよくきるな、何故かはオレもしらない

55 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 10:30:11.36 ID:0/S/ole8
半袖シャツ蝶ネクタイ半ズボンサスペンダースケボー
これこそがしんいち

56 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 10:46:37.30 ID:szS1Ujst
ワイシャツの下には下着着けるが
ズボンの下はパンツのみ、モモヒキみたいのはいてる奴っている?

57 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 10:49:49.02 ID:mZMwldc/
半袖シャツ単体でダサいかどうかって言うのは
シャツの形状を考慮せずにタックインがダサいか否かを論じるようなもんだと思う。

58 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 10:52:30.83 ID:fcVS/08L
4、50代の男の醜さグロさ臭さ最盛期の蛮族糞猿ゴリラ共が、揃いも揃って下着着ないで乳首透けどころか
乳首毛胸毛はみ出してたの見た時はガチで鉄パイプで皆殺しにしてやろうかと思った

グロ映画見せられた方がマシ、もうだめ生理的にキモ過ぎる、火炎放射器あったら消毒したい
何であんなのが生きてていいわけ?全員死刑でいいよ死刑、うがああ頭からはなれねぇトラウマキモ過ぎる

59 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 10:58:23.93 ID:PadSjwL+
>>56
履いてないけど、以前はトランクス派だったんだが、最近のスーツや
スラックスが細身型が多いのでボクサーパンツ履くようになった。
チンコの位置が落ち着いて気分が良い。

60 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:00:07.55 ID:3W1Gvwzu
>>56
冬はタイツに決まってんだろw

61 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:00:54.37 ID:0XtgRFcM
半袖ワイシャツはアイロンを強く掛けると
肩から肘にかけてツンとする感じがダメ

62 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:03:16.24 ID:HEZBoe1L
>>58 お前もそうなるからナルシストきもい

63 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:09:23.99 ID:PadSjwL+
>>58
今の時代は仕事も遊びも多様化しているし、オサレな情報も山ほど入ってくるけど、当時は
酒タバコパチンコ巨人戦といった小汚いモノしか目を向けるものがなかったんだぜ。
まあ、こいつらが我が身を省みず日本を発展させてくれたおかげで、
好き勝手に振舞うことのできる日本が出来上がったのも事実。良し悪しは別として。

64 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:32:25.63 ID:laTi2/Dp
>>59
ボクサーブリーフ俺も履いてるわ。
チンコもそうだがケツも引き締まるw

65 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:55:19.18 ID:EedP3cWA
(乳首を)みせてんのよ

66 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:58:55.39 ID:k3vUs9pc
半そでの下に長袖着てる人を見かけます。

67 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:03:26.33 ID:8QnB15F3
半袖ワイシャツはオヤジ臭いだろw

68 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 13:13:15.68 ID:cm23wAAt
半裸ワイシャツに見えちゃったよwwwちょっと抜いてくる

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)