5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

踊り子二刀流wwwwwwwwwwwwwwww

1 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 22:12:52.63 ID:u4RBQ1wd
Lv20で取得wwww
ソロのサポ踊最強wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

2 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 22:15:37.13 ID:t7iLPSWs
もうサポ踊り子前衛だけでPTできそう

3 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 22:17:39.71 ID:G/UNSD0L
やっと要望が通ったか!
メイン踊としては踊/白が便利でいいわぁ。

4 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 22:18:29.49 ID:Ev6f5UeL
踊/白でなにするんだよ・・・

5 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 22:19:01.55 ID:YDnfCUUh
サポ忍で四刀流

6 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 22:19:32.30 ID:+2sgxJsB
呪い直すんだろw

7 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 22:20:21.56 ID:qkmaZrYb
シーフと青魔にも欲しかったなぁ

8 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 22:20:47.19 ID:2yA0vQqt
むしろ白/踊がやばい

9 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 22:20:48.34 ID:/j6bkEJF
踊/白でカンパあたりはかなりよくなるな
リレ・ナ系が使えるのは大きい。殲滅速度はどーであっても遅いんだし回復能力が増すのは大きいなw

10 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 22:21:04.23 ID:dPVx3MV9
意識不明重体の学は。。。

11 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 22:21:10.27 ID:qpRN2l9f
リ戦延命か

12 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 22:21:45.26 ID:0lEhQXiX
踊/青か

13 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 22:21:50.88 ID:NHye3+Cv
ブラッディボルト逝ったあwwww

14 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 22:23:23.62 ID:Ev6f5UeL
>>9
ボスタイマンとか踊り子の利点つぶしまくりだろアホ

15 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 22:23:30.02 ID:3XOhIU+X
ソロ楽になりまくりんぐ
カンパニエしかしねえけど。
リレイズダンスあったら完璧なのに。

16 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 22:23:45.43 ID:G/UNSD0L
>>9
そうそう、状態異常回復が楽になるわ。
あとテレポも。
ソロばっかの踊り子には神すぎるw

17 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 22:24:34.06 ID:JVbt8Yvr
>>14
カンパニエで全力投球っすか

18 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 22:24:56.59 ID:sRwnqRjF
>>7
青は魔法のセット効果に期待

19 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 22:25:00.48 ID:Ev6f5UeL
あ、イナゴダンサーには踊/白は神かw

20 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 22:25:31.19 ID:dPVx3MV9
学はぁぁぁぁ・・・・・orz

21 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 22:26:03.21 ID:G/UNSD0L
ボスタイマンはあんまりやらんなぁ。
雑魚ソロは蝉必要無いし。

22 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 22:26:48.04 ID:MQi9qxCm
赤忍でカンパやってるが
蝉なんてボスでしか貼らないし
サポクラするなら状態異常も回復できるサポ踊りがよくなりそうだな

23 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 22:26:59.39 ID:Ev6f5UeL
青のジョブ特性一覧に表示されるようなのは
すべてセット効果だしなぁ、期待できるんじゃね?

24 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 22:34:03.09 ID:Gs25+egh
80で自己ヘイストできるようになってから本気だせ?

ヘイストサンバ+自己ヘイスト+ストスキ+扇の舞+もしものリレ・・・
そしてC・ポジ5振りでシーフ並みの回避・・・

まぁカンパニエ位しか使い道ないか(´〜`)

25 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 22:35:02.39 ID:gXhPJSJw
我々のウォークオブエコーズを忘れてもらっちゃ困るぜ

26 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 22:35:28.42 ID:G/UNSD0L
>>24
俺にはそれで十分だ;

27 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 22:36:01.28 ID:/j6bkEJF
>>24
十分だなw
問題はメリポ分をどう扱うか・・・。

28 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 22:36:08.90 ID:OlLMQTX2
ようやく時代が踊り子に追いついた

29 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 22:36:16.99 ID:RXuNQ45N
サポ白でヘイストもできるしな

30 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 22:36:47.76 ID:6kCNs5Dk
一番恩恵でかそうなのは白かな?

31 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 22:37:08.71 ID:JVbt8Yvr
問題はマクロめんどくさすぎて吹く

32 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 22:37:45.02 ID:hl1U4Dho
それよりPT外ワルツでカンパ稼ぎまくり

33 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 22:39:51.71 ID:Ev6f5UeL
結局、カンパしかすることねーのかよw

34 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 22:41:09.18 ID:mDkeF9Hd
そうか、自己ヘイストで単独でヘイスト50%達成か…
胸が熱くなるな

35 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 22:41:29.59 ID:G/UNSD0L
>>33
一人で倒せるNM狙ったり、
ラテーヌ散歩したりするよ!
テレポあるしな!

36 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 22:46:51.23 ID:fxN2FoTD
ダスク足HQ安かったからこの時期に買うのは賭けだったが勝った
どうやら後悔しなくて済みそうだな

37 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 22:48:41.22 ID:JVbt8Yvr
俺もダスク手足HQだけど
追加装備がまだ分からんだろwww

38 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 22:49:31.04 ID:RXuNQ45N
「踊り子は強いけど認知されてない(キリッ」
「サービス終了まで言ってろ(プゲラ」

このやり取りも見れなくなるのか・・・w

39 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 22:49:36.72 ID:qkmaZrYb
青のセット特性だと2魔法で二刀流覚えて魔法追加するごとに効果うpだろうから
火力には期待できないけどステータスとかは楽しみだね

40 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 22:49:57.68 ID:LEFFdlKb
シ/踊で動くことが多かったんだけど
これでタリカーから卒業できる

41 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 22:50:58.46 ID:qkmaZrYb
そっか最近使ってなかったけど、畳が完全死亡か・・・
下手うったわ

42 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 22:51:23.78 ID:YCBpKHW7
なんでシーフにそもそもつけねーんだよ!

43 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 22:51:38.38 ID:Ev6f5UeL
>>38
いやソロヘイスト満足以外はなにもかわらないんじゃね?w

44 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 22:52:03.26 ID:dt6LOaaw
踊りガニ二刀流

45 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 22:52:35.37 ID:wvmvJV/a
>>41
シのサポ白で出張りたい時は装備できますよ

46 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 22:53:41.78 ID:JVbt8Yvr
理想
      忍者 踊り子
一段階  10   20
二段階  25   35
三段階  45   55
四段階  65   75


現実
      忍者 踊り子
一段階  10   20
二段階  25   40
三段階  45   80
四段階  65   


まぁこれでも一段階増えるからメチャ嬉しいけどね

47 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 22:55:37.55 ID:Pq8Ybg8S
      忍者 踊り子
一段階  10   20
二段階  25   40
三段階  45   60
四段階  65   80   
五段階  85   99
六段階  99

やりすぎか

48 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 22:58:45.95 ID:qkmaZrYb
下手したら倍付けじゃね?w
20→50→90
とか

49 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 23:03:03.56 ID:yd1mSvk7
美容師<また素破取り直しっすかw

50 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 23:05:55.17 ID:MQi9qxCm
サポで考えるなら99でも2段止まりだろうしな

51 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 23:06:22.63 ID:XxkQf7Yk
踊/青が一番強そうだな

52 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 23:08:27.67 ID:OTg9eRMO
空蝉オンラインのツケがここに来たな

53 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 23:09:22.20 ID:lCtl8cR5
ナ赤白がサポ踊クラクラアスピルサンバウリエル/ヘキサ初めるなw

54 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 23:21:33.45 ID:Gh14jhcd
>>47
     忍者 踊り子
一段階  10   20
二段階  25   35
三段階  45   49
四段階  65   70   
五段階  85   90
六段階  99

かなぁ 脱空蝉を意図してるのは明らかだろうね


55 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 23:23:30.74 ID:BgKmE1fO
     忍者 踊り子
一段階  10   20
二段階  25   95
三段階  45   
四段階  65     
五段階  85   
六段階  99

こうだな

56 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 23:24:20.11 ID:wIyvNryn
>>55
面白い?

57 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 23:24:46.23 ID:BgKmE1fO
>>56
面白くない?

58 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 23:25:57.51 ID:Cq3pAq25
からくりのマーシャルアーツと同じぐらいじゃねーかな

59 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 23:26:32.13 ID:9427lb3u
>>40
ああ、サポ踊で二刀流できるようになるんだなあ
これは神パッチだわ
白/踊 赤/踊 青/踊でも二刀流できるじゃん
つーことは、メイジャンで武器作らないといけないなorz
赤はジュワだけでいいやと思ってたが

60 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 23:26:37.36 ID:OTg9eRMO
>>55
■だと有り得なくもなないなあと思える

61 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 23:27:23.06 ID:wIyvNryn
>>57
あんま面白くはないなぁ…

62 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 23:27:53.03 ID:BgKmE1fO
>>61
o(ToT)oアウー

63 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 23:32:14.63 ID:+o2iP3pu
赤/踊でジュワクラでアスピルサンバが可能になるのか

踊り子上げるかな

64 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 23:33:57.74 ID:qkmaZrYb
複数回の2発目以降って九州無しじゃなかったっけ?

65 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 23:34:39.56 ID:3XOhIU+X
便利になる為とはいえサポあげるの面倒くさいお・・・。

66 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 23:34:45.19 ID:Gh14jhcd
>>64
エンIIと勘違いしてない?

67 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 23:34:58.78 ID:305qPtqG
リディル/クラクラとかジュワ/クラクラとか夢が広がるなw

68 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 23:35:15.29 ID:wIyvNryn
>>64
クラ持ってないからしらんが少なくともジュワの2発目は吸収

69 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 23:37:11.01 ID:Ev6f5UeL
>>64

70 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 23:37:33.67 ID:qkmaZrYb
まじで;
なんかと勘違いしてるっぽい恥ずかしい

71 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 23:38:24.75 ID:6s9h4dR0
参考
マーシャルアーツ

    モンク からくり
1段階  1   25
2段階 16   50
3段階 31   75
4段階 46
5段階 61
6段階 75


72 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 23:38:46.33 ID:kqqJHBNI
白/踊、ナ/踊、赤/踊で自己強化・自己回復しつつアスピルサンバ
ってのは、どれぐらい遊べそうなもんなの?


73 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 23:39:48.89 ID:TtOQgVPP
モンクが壊れてるだけだ。
忍者でさえ短縮特性4止まりなのに。

74 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 23:40:08.34 ID:Ev6f5UeL
からくりマーシャルは25スタートというだけであって
法則的にはおかしくはないからなぁ・・・w

75 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 23:40:31.40 ID:zLTyUNFE
>>70
絶対に許さない

76 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 23:41:18.06 ID:fpTtKZH/
メイン踊り子としてはめでたい話だけど、二刀流追加って青じゃなかったっけ?(´・ω・`)

77 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 23:44:22.81 ID:JVbt8Yvr
十中八九青もセット特性で来てるだろうな

78 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 23:46:36.86 ID:KhFmahko
サポ忍一強時代は終わりだな

79 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 23:48:31.99 ID:kTYBKhPa
おなつよ以上=サポ忍
おなつよ以下=サポ踊

こうなる訳か

80 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 23:51:28.89 ID:B4VJcOND
そうか、20からってことはサポ踊で二刀流か、選択肢が広がるのはいいことだ。

81 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 00:04:16.04 ID:p79h+kXW
赤でエンかけながらサンバで吸いまくってもTP余るし
戦/踊でパニ/クラやリディ/クラでHP吸いまくりとか
ジュワクラロイエナイトでひゃっほいとか
白もブーンにヘキサにサンバとか
シーフの素材狩りのサポも踊り子になるし

何にせよクラクラあると夢が広がる話だな。

82 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 00:06:56.21 ID:vorkFiaE
・・・メイン踊り子の話もしてやれよw

83 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 00:07:16.95 ID:0gP0vmNq
与TPマシーンイナゴ増えまくってカオスになりそうだな・・・

84 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 00:10:07.01 ID:EVSKDYsB
氷河でイナゴ殺しが楽になるな白でwwwwwww

85 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 00:11:06.97 ID:Zhx9573l
もしかして臼前衛の時代ハジマタ?

86 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 00:12:56.22 ID:NJAyWs+M
>>72
カンパ限定なら
白/踊:アスピルサンバでMPに余裕が出てくるのでブーンの回数減少・ヘキサ回数増加。
サポクラの場合はブーン不要になる可能性大
ナ/踊:二刀流により得TP増加、ケアルワルツ回復量維持しつつとWS回数増加
サポクラの場合はHP回復をケアル4のみにすることが可能になるかも。
赤/踊:ジュワクラ持ちの場合は凄い事になるw


87 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 00:14:33.12 ID:oV916KBP
ますます殴り白が前にでれるな!!

88 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 00:15:37.26 ID:ClbdiCgJ
サポ踊二刀流くると選択が広がるからインスニ薬品に続き
触媒も売れなくなるなw

89 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 00:15:51.37 ID:NJAyWs+M
>>81
>赤でエンかけながらサンバで吸いまくってもTP余るし

エンとサンバって共存出来たっけ?

90 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 00:17:55.75 ID:NKXDNiAg
>>89
よく知らないけど、エン2が初段しか乗らないから、
2段目はサンバの効果とか?

91 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 00:18:22.98 ID:vorkFiaE
エン2のことじゃね

92 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 00:18:34.58 ID:RSfbi2LZ
できません

93 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 00:19:07.86 ID:oV916KBP
とりあえずザコ戦用にメルクリウスクリスかってくるは


94 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 00:19:48.96 ID:yeFeybXK
クラクラでエン2とサンバかけると
初段はエン2 残りはサンバの効果が発動する

95 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 00:21:04.05 ID:oV916KBP
てか踊り子/赤とかやろうかなぁ
もう完全にヒーラーとして、

ディバインワルツIIを使いつつケアルで調整しつつコンバートしつつ、

96 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 00:21:55.92 ID:852Fnpi/
藤戸のタル戦が40になったけど
サポ踊に二刀流つけたら楽だと思ったんだべ
蝉代稼ぐのも本来ゲームのうちなんだけどスルー
権代の赤に続いて戦ファンタジーがきたってわけか

97 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 00:21:58.56 ID:D5+dLnkH
MPないジョブがサポ赤にしてもMPが低すぎてもうだめ

98 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 00:22:28.82 ID:ClbdiCgJ
踊り子でカンパボスタイマンは数分の命
ケアルヘイスト支援してくれるPTメンバがいないと生き残るのは無理ゲー

リレイズピアス>ボスとタイマン>数分で死ぬ>衰弱>座リッパー>リレイズピアス>繰り返し
雑魚相手より思ったより稼げそうにはないなw

99 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 00:23:43.61 ID:3wjDyx6z
丁度踊り子が50になったんだが
この時点で装備できる武器が格闘以外まともな物がない件w

100 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 00:24:10.18 ID:EL8b/Hzh
おまえらメイン踊り子も誘えよw

101 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 00:26:18.85 ID:vorkFiaE
>>100
うっせーかす

102 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 00:27:27.20 ID:oV916KBP
なんにせよ白/踊り子はじまりんぐだな、
アスピルサンバもあるし
1段階だが物理命中アップもつくし
サポ赤にしてもいいし、白たまらんなおいw

103 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 00:29:04.30 ID:ClbdiCgJ
>踊り子のジョブアビリティ「ケアルワルツ」が、パーティメンバー以外にも使用できるようになります。

■<「ディバインワルツ」も、とは言っていませんね。さぁw?どうでしょーお楽しみにーw

104 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 00:29:13.31 ID:5Kyq3+vw
>>99
ボーンナイフ+1でどこまでお世話になるとおもってんだ;;

105 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 00:30:56.96 ID:852Fnpi/
青に二刀流つけるって話じゃなかったのかぇ?

106 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 00:31:23.30 ID:p0pHDlpb
>>103
普通にディバインは無いと思うけどw

107 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 00:32:20.69 ID:oV916KBP
>>103
元々ケアルガもそうだろ、、阿呆か

D47棍棒 二刀流
自前ヘイスト
空蝉なんかなくても盾にでもならない限り自前リジェネIIIで回復
MP回復手段も単独で割と豊富

108 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 00:32:56.23 ID:3n+V3900
踊り子が短剣二刀流したらリリゼットと同じように腰でクロスさせるようにしろ
いやしてくださいお願いぽぴぃ;;

109 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 00:34:10.94 ID:yeFeybXK
>>105
追加特性

110 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 00:34:43.38 ID:oV916KBP
>>105
つけても最終的に無意味だからじゃね、?
基本青魔法主体だし結局
青に二刀流解禁すると
最終的に青魔法+二刀流+リフレシュ+コンバートなっちまうからな

111 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 00:36:01.03 ID:KNo6ekUW
>>105
青は青魔法によるジョブ特性という可能性が残ってる。
つーか、ヴァナフェスでも青魔法によるセットしかいってなかったような。

112 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 00:36:02.87 ID:Zhx9573l
>>110
結局蝉がいるからサポ赤は厳しくね?

113 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 00:38:04.45 ID:QqVnm6qS
青やったこと無いヤツ多すぎだろw
もしかして覚えた青魔法全部いつでも使えるとか思ってたりしないよなw

114 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 00:40:25.78 ID:Cm4IdwaF
これ恩恵受けるのって、赤と回避装備ガチガチのシーフくらいじゃないの

115 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 00:42:20.90 ID:6YxLwl3v
別に回避云々いうまでもなく、獣とシーフは普通にサポ踊安定だろ。
タゲを取らないアタッカーなんだから蝉なんて常時必要ない。
範囲で凹んだHPは自己回復できるんだし。
サポ忍はメイン90になって二刀流IIIを食えるようになってから戻ればいい。

116 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 00:42:57.27 ID:KNo6ekUW
戦獣シ青コあたりは十分受ける。
ソロ活動の恩恵が増えたという意味で。

獣なんかはルーン二刀がさらにパワーアップしたと見ていい

117 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 00:43:21.24 ID:JEjoPrA2
シ/踊<蝉ないので誰か釣りお願いします(笑)

118 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 00:43:44.87 ID:yeFeybXK
>>110
蝉なきゃ意味なし

119 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 00:45:31.41 ID:6YxLwl3v
獣は強パニッシャー+テンペランスで本気で殴り捲くり&ひきつけろでイナゴ対策もバッチリ。
まさにキングオブエコーズ。

120 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 00:45:33.68 ID:zdu2cne8
マジレスすると
忍者の二刀流効果アップはこれ以上はこない
振りの速度が大変なことになるから
      忍者 踊り子
一段階  10   20
二段階  25   40
三段階  45   80
四段階  65
これで終わりでサポで考えれば99になったときメイン忍4段階>サポ忍なら3段階=メイン踊りなら3段階>サポ踊なら2段階で終わり

121 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 00:47:25.21 ID:oV916KBP
>>113
周りが青に期待しているのは90%が青魔法
誰も殴ってくれとはいってないんだぜ
まさか経験PTに青で来る気じゃないだろうし

122 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 00:47:33.05 ID:1BRB5e5L
とてとてをヒールなしで狩れて90でトレハン2もつくし最強の金策ジョブだな

123 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 00:49:06.57 ID:KNo6ekUW
>>121
サポ踊りは殴らないと意味が・・・

124 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 00:49:28.78 ID:FiXdXrpg
>>117
たしかにそうだな。ついに釣りから解放されるのか

125 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 00:49:47.62 ID:oV916KBP
なんにせよ踊り子取得しなきゃなー
白はノウキンとして育てきったからもういいけど、

126 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 00:50:23.71 ID:6YxLwl3v
まさか経験PTに青で、って…
これがメリポ脳か。

127 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 00:50:39.40 ID:oV916KBP
>>123
サポ赤での話をしてんだろw
流れよめよ・・・


128 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 00:51:15.20 ID:b4iSpoUW
ジョブによってカンパ前提で話したり
格上とてとて前提で話し始めたりするからややこしくなる

129 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 00:52:58.01 ID:QSnwJYe9
コ/踊でイイデスカ? サポ白ヘイストしろ?

130 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 00:53:01.01 ID:oV916KBP
>>126
経験を稼ぐ手段自体、メリポスタイルが一番なのは別に変わらないだろう
1−75まででやらないのは、単に装備的な問題やメリポ強化が出来ないから遣れなかっただけで

131 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 00:54:16.17 ID:BEnmcxfo
>>130
後、レベルによるチェーン受付時間な

132 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 01:22:12.45 ID:g1TpQx4h
メイン踊は置いといて
サポ踊がソロやカンパ以外で有効な場面あるかねぇ
レベリングだとどの道蝉いるからサポ忍の呪縛は解けないですし

133 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 01:27:43.36 ID:5l0Rv7PB
白/踊の高速ブーンケアルヒール回し
ただしクラクラに限る

134 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 01:30:33.38 ID:2y3i+cH9
>>129
外人のコルセアはメリポで殴ったりするの普通だから、コ/踊とか普通にいる
外人コルセアにサポ白で回復してくれっていうと、大抵サポ踊か抜ける

135 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 01:31:48.88 ID:sS/QW92O
メイン踊りorサポ踊りでぬるぽしませんか?
ってシャウトを聞く機会が多くなりそう
ユニクロには嬉しいよな

136 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 01:33:31.15 ID:D5+dLnkH
サポ踊だと物理命中アップもあるな
コ/踊やりてー

137 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 01:35:24.96 ID:0PbyPjiU
カンパが便利になるけど敵の強さがこのままだと
今以上にあっというまに終わりそうだなw

かといってLVキャップにあわせて段階的に敵モンスの
強さの調整、なんてしない(できない)だろうし…。

138 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 01:36:17.14 ID:S5rLKX+M
あとは華麗なステップで分身なんか作り出せたらいいんじゃないかな

139 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 01:36:25.00 ID:P3xgtUGb
TP気にしなくていいのならコ/踊でジュワ/メリクリ、銃も撃てるし回復も出来て楽しそうだなー

140 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 01:37:58.38 ID:rcR5rOnt
FM1だから大した事無いけど何気にサポ踊40でRフラリッシュも使えるんだよな

141 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 01:38:11.05 ID:oZEyz2o5
前はサポ白でヘイストも回すのかと危惧していたらまさかのサポ踊超強化キタコレ。

142 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 01:38:48.00 ID:z7RvVy/4
>>137
調整しないと無影の発生余裕になるぞ

もういらないか・・・

143 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 01:39:10.87 ID:sS/QW92O
紙兵業者ちゃん涙目会場wwwww
のスレも必要だな

144 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 01:40:59.11 ID:EjfYIwYN
踊:踊り子は強いけど認知されてない(キリッ
他:サービス終了まで言ってろ(プゲラ
■:じゃー踊認知されるように強化すっかー
踊:えっ
他:えっ

>>24
踊り子はスタンもグラビデも使えるんだぜ・・・

145 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 01:41:40.48 ID:0PbyPjiU
>>142
最悪なのはカンパニエをLV75制限にされることなんだけどなw

146 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 01:43:31.20 ID:L80MTPCe
>>145
そんなんなったら悲しみにくれて引退する。
サポ学の範囲ケアルだけがこれからの楽しみだったのに。

147 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 01:44:12.25 ID:6KqWMGF+
カンパは敵の強さや仕様をコロコロ変えてきたからなぁ。その辺の調整はするんじゃないかな

148 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 01:45:12.85 ID:G6AcDOyj
素回避が通じる敵ならシ/踊になるな

149 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 01:46:40.52 ID:z7RvVy/4
>>145
その手が在ったが最悪の手だなwwwwww
ヴァナフェスで言ってたことと矛盾するというか、ないと思いたいw

150 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 02:11:11.24 ID:ZzbTCoas
LV80踊/LV40侍が鬼のように強そうなんだが…

151 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 02:11:47.14 ID:sS/QW92O
>>150
?

152 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 02:12:59.57 ID:NKXDNiAg
黙想Rフラ石火ノーフット

153 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 02:14:51.55 ID:XedgVVK5
レベル上げでサポ踊りの戦士が希望だしてたwww

154 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 02:16:03.89 ID:sS/QW92O
>>152
石火まで理解したけどノーフットってなに?

155 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 02:17:08.24 ID:BEnmcxfo
ノーフットライズ◇踊75メ[隔3分]フィニシングムーブを貯める。能力値1でフィニシングムーブを+1します。

156 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 02:18:33.34 ID:Jo7dlIHg
格下ソロや少人数PTではWSを撃ちながら回復も楽になるな

まあ扇は蝉を回すことが前提だし、ジュワソロや格上に盾ができるほどじゃないだろう


157 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 02:21:06.60 ID:sS/QW92O
普通にサポ忍のほうがいいんじゃ
蝉不必要ならサポシになるだろうし

158 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 02:21:18.36 ID:7AJYvk0q
踊り子はもうTP確保手段はいいから
ワルツのリキャをなんとかしてくれよw

159 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 02:23:37.47 ID:SP/mNLvj
>>158
AF3でリキャ−つけて
これでどうだ( ̄。 ̄)y-~~

コレがいつものバ開発だろ?ww

160 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 02:25:35.24 ID:sS/QW92O
ディバインワルツは長すぎるよな

161 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 02:25:42.72 ID:U4fKfQdf
リキャ短縮装備はもう増えないだろ、トランスが不味いことになる

162 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 02:25:52.88 ID:jnQeiSuh
カンパは初期の強さだとレベル99でもキツイだろ

163 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 02:31:41.60 ID:wxr9sf4S
TP170にする>剣の舞>黙想>ボックスステップ>Bフラ>星眼>心眼>ヘイストサンバ>石火>
エヴィ>ノーフット>ダンス>湾曲>Rフラ>エヴィ>闇>扇の舞
これだけやっても、削りの総量はたいしたこと無いんだよなぁ

164 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 02:33:07.39 ID:S5rLKX+M
踊り子なんて所詮片手しかも短剣Bジョブ

165 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 02:33:35.74 ID:sS/QW92O
星眼とかって両手武器じゃないと・・・

166 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 02:33:59.23 ID:rCdqYlmk
>>158
最近踊75までやったが共有がきついな
フラリッシュI、IIみたいにケアルワルツも
ワルツモードI、IIに分けてくれんか

167 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 02:34:39.59 ID:ZzbTCoas
・プレスト(踊り子Lv77 使用間隔:15秒 効果時間:30秒) 次のステップの効果とフィニシングムーブにボーナスを得る
・ディバインワルツII(踊り子Lv78 使用間隔:20秒) 範囲内のパーティメンバーのHPを回復
・C.フラリッシュ(踊り子 Lv80 使用間隔:90秒) クリティカルヒットが出る状態にする
・踊り子のジョブアビリティ「ケアルワルツ」が、パーティメンバー以外にも使用できるように
・踊り子にジョブ特性「二刀流」が追加されます。レベル20で習得して以降、段階的に効果が上昇
・C.インクリース 踊Lv8 与クリティカルダメージにボーナス
・タクティカルパリー 踊Lv77 攻撃を受け流した際、TPにボーナス
・連携ボーナス 踊Lv45 連携ダメージにボーナス
・コンサーブ TP 踊Lv77 ウェポンスキルのTP消費量が少ない時がある

2刀が自前でいける→サポの自由化
例: サポ侍 黙想 石化 心眼 星眼 LV80で石化解禁 TP残しながらWS撃てるアビは踊り子と相性いい,回避受け流し扇がある踊り子なら心眼星眼あれば蝉不要

TP消費を抑える特性でTP貯まりが良くなる

今回優遇されすぎだろ

168 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 02:36:20.79 ID:5l0Rv7PB
>>163
星眼は両手武器だけな

あと何言いたいのかさっぱり分からん

169 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 02:36:24.49 ID:sS/QW92O
だから星眼は両手武器専用だってば・・・

170 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 02:36:35.53 ID:ZzbTCoas
星眼って両手だけかダメじゃん!

171 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 02:37:26.10 ID:EjfYIwYN
とりあえずサポ白でカンパニエ行くかwwww

172 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 02:37:53.64 ID:sS/QW92O
八双が片手でも有効なら片手ジョブみんなサポ侍やってるって

173 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 02:38:10.04 ID:5l0Rv7PB
なんでどこのスレでも踊/侍とか言い出すヤツがいるんだ

174 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 02:39:38.90 ID:IKc7EAWs
まつけんメリポやりたいんだろ

175 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 02:40:05.64 ID:tjVh5fb9
へ?でも心眼は1分に1回普通に使えるんでしょ?
十分じゃん!

176 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 02:41:48.15 ID:ZzbTCoas
>>173
誰でも気がつくからw

177 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 02:42:14.87 ID:lVfin9Xf
じゃあ他のサポは何がいいんだってばよ。

178 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 02:42:39.96 ID:4pOWFs0j
サポ学とか?

179 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 02:43:39.80 ID:EjfYIwYN
>>177
白で自己ヘイストだろ^p^

180 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 02:44:11.78 ID:sS/QW92O
90でサポシトレハン2

181 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 02:44:17.55 ID:zRKMAopC
普通にストアTPと黙想よくね?

182 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 02:44:43.01 ID:XedgVVK5
正眼は両手武器のときだけだろ


183 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 02:45:00.30 ID:58nLto4a
星眼なし心眼するぐらいなら蝉張る。

184 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 02:45:49.08 ID:wxr9sf4S
>>165その他
あ〜八双だけじゃなく星眼もか....orz
マクロ作り直しか...

>>164
特性のお陰で命中はA+ジョブに遜色ないんだぜ。
マッハPTですらジュワの命中に困らない。

>>その他大勢
2連続連携が侍以外に開放された。
もともとソロで闇出せたから意義はないけどな。

Cフラ+Cインクリ+WSが出来れば超絶強化だよなぁ

185 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 02:46:28.92 ID:zRKMAopC
おまけに石火は便利すぎるし。

186 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 02:48:17.29 ID:5l0Rv7PB
タゲとるなら忍者のまま
タゲとらないなら戦士だろ

DA10%バーサク攻うp vs ストアTP弱心眼黙想石火


どうせ大ワルツでタゲとるんだからありえないけどな
気軽なソロならサポ白確定

187 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 02:50:42.75 ID:f3etZLFq
>>184
こいつは真性のあほかなにかか

188 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 02:50:51.40 ID:zRKMAopC
サポ戦はウーンだなあ。
TPの運用が踊り子の肝なんだし、ジョブ特徴を活かせるのか疑問。

189 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 02:51:38.22 ID:ichmUkNX
踊二刀流第2段階はLVいくつくらいなのだろう

190 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 02:52:04.33 ID:4pOWFs0j
どんなシチュを前提として話してるかでサポの選択は変わるだろう

191 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 02:52:33.79 ID:zRKMAopC
サポ忍と同じかそれ以下と見て良いんじゃないか。
初期20で覚えるし。

192 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 02:53:15.22 ID:2y3i+cH9
>>173
踊り子にデフォで二刀流が実装されるまでは、両手剣スキルAとかもらってサポ侍とか楽しそうと思ってた時期がありました
デフォで二刀流きたらサポなんでも片手余るってことないからもういいやw

193 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 02:53:37.87 ID:aJPs6lpN
>>184
いや、普通にジュワじゃ当たらんからw


194 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 02:54:17.48 ID:ZzbTCoas
タゲ取るなら(ソロ含む)星眼なしの心眼じゃ
敵によっては被弾がきつそう
そういう場合には素直にサポ忍で蝉だな

そうじゃないときならサポ侍は便利そう
自己リレやヘイスト欲しいときはサポ白
(場合によってはサポ赤も視野に入る)
トレハン用にサポシでも2刀OKなのも大きいな


195 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 02:54:27.10 ID:5l0Rv7PB
>>188
Rフラが30秒で使えるジョブに3分に一回60と5分に一回100残してどーすんだ
全然便利じゃねーっすから
ましてステップ強化きてFM余るんだぞ

196 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 02:54:39.74 ID:aJPs6lpN
>>189
20ときたら次は40じゃないかな?

197 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 02:56:09.62 ID:p0pHDlpb
リキャストは問題だけど、
TPやリキャストやら、
あれこれやりくりして考えながら戦う要素があるのが
ちょっと楽しかったりもする。

198 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 02:56:34.75 ID:zRKMAopC
>195
何もしないでTPが湧いてくるというだけですごく便利。

199 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 02:59:00.65 ID:HvrUbrkD
命中特性ついてるぐらいで75で210しかスキル無いジュワが当たるわけ無いだろう

200 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 02:59:13.12 ID:ZbKuE/pD
>>195
サポ侍の真価は石火とSTPだろ

201 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 02:59:28.42 ID:aJPs6lpN
プレストのせいでまた忙しくなるような気がする。
ステップ毎に毎回これやるの?w

202 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 02:59:39.61 ID:oU1+Ylrb
>>156
ジュワソロ動画あったけどな

203 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 03:01:39.25 ID:4pOWFs0j
ジュワソロは競売回避装備とメリポで補正抜きで楽にできるらしいぞ

204 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 03:02:00.07 ID:ZzbTCoas
>>195
そんだけタダでTP残るなら嬉しくてしょうがないんだがw
加えてストアTPも付くし

205 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 03:02:02.74 ID:wxr9sf4S
サポ侍は
連携ダメージUPも湾曲、闇連携に付ければ、50+100ダメ位UPしそうだし、
黒居ればってのもある。
その上、ソロ連携してもワルツは撃てるのが利点。
メリポ位の敵で20秒程度タゲ取るなら、心眼あればノーダメージかな。

サポ戦は
ブルタル+サブジュワでDAはそれほどありがたくないし、
もともとの攻が低すぎてPTではバーサクあまり意味がない。

サポ忍は
格上とのソロ程度じゃないかな。
おなつよ相手ならネオチしても勝ててた。

206 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 03:03:43.42 ID:wgs2UpPI
忍者二刀流:10、25、45、65、85

踊り子二刀流:20、50、90

こうだな

207 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 03:05:18.19 ID:/O26CbfV
MMMとかでよくいわれる、最初にAフラしてタゲとれって立ち回りはサポ侍じゃこなせないが
まったくタゲこない状況になるPTならストアTPと黙想めあてでサポ侍にしたほうがいい感じだな

208 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 03:05:36.78 ID:U4fKfQdf
△プレスト →蓋を開けてみないとわからない
○ディバインワルツII →消費TPと効果次第だが期待大
×C.フラリッシュ →フラリッシュI、Uのどちらかなら死産
○ワルツがパーティメンバー以外にも使用できるように →これは素直に嬉しい
△二刀流 →結局ほとんどのPTコンテンツでサポ忍な気がする、サポで食えるジョブの方が喜びそう
△C.インクリース →Cフラが死産の場合こちらもあまり期待できない、白虎装備可能ジョブと違って通常装備でDEXを確保できない
×タクティカルパリー →舐めてんのか^^;
×連携ボーナス →連携しない
○コンサーブ TP →無いよりマシ

こんな感じか

209 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 03:05:56.12 ID:zRKMAopC
>>206
と思う。
あるいは、サポ踊にしたときに2段階程度はアリかもということで
20、45、80くらいという可能性もあるかも。

210 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 03:06:49.41 ID:sS/QW92O
>>206
それだとサポ忍のときとまったくかわってないじゃんw

211 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 03:06:55.45 ID:wxr9sf4S
結構でかいのが蝉張るたびにヘイスト装備に戻さなくて良いってのがあるよなぁ。
回避<>WS<>大回復の切り替えで済めば大分楽になる。

212 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 03:07:51.77 ID:sS/QW92O
TPの貯め手段はサポ侍にしなくても十分足りてることでしょ

213 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 03:07:59.18 ID:eMoo9OMY
ござる大嫌いだけど仕方なく40にするか
49まであげるのめんどくせー

214 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 03:08:43.84 ID:4pOWFs0j
TPを全部WSにぶち込むとしてアタッカー要素はどうなの、所詮は短剣?

215 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 03:08:50.41 ID:ZzbTCoas
戦白赤シ/踊 も良さそう
両手ジョブや格闘や素で2刀ある忍は恩恵ないな

216 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 03:10:08.10 ID:wgs2UpPI
>>210
なにが変わってないの?
これだと現時点でサポ踊り子だと二刀流1段階しかつかないわけだが

217 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 03:10:13.06 ID:aJPs6lpN
>>214
踊り子にアタッカー要素を求めるのは間違い

218 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 03:10:14.99 ID:zRKMAopC
>>214
連携ダメを稼ぐかMBトス上げるみたいな運用くらいだろうね。
所詮は短剣。

219 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 03:10:41.45 ID:p0pHDlpb
>>214
本家アタッカーと比べたら当然微妙。

220 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 03:10:57.14 ID:0xN6V0PV
開発が二刀流には段階があるって覚えてるといいんだがな。

221 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 03:11:18.09 ID:aJPs6lpN
MBがこれからは主流になるとしたら、踊り子のアビが少人数パーティでの連携発生に役立つ位だなw
自分のダメージは期待するほうがおかしいw

222 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 03:11:30.42 ID:/O26CbfV
BフラWフラ両方乗せても戦士のWSに負ける程度でござるよ
さすがに両手アタッカに勝つのは…

223 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 03:11:35.19 ID:4pOWFs0j
>>217>>218>>219
そうかw
踊り子パーティで時給がやべえみたいなことになったら面白いのにって思ってね

224 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 03:11:46.08 ID:zRKMAopC
>>220
段階的に上がっていきますて書いてありますし

225 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 03:11:53.84 ID:eMoo9OMY
なんで踊り子二刀流特性をしょぼい設定で妄想するのか謎すぎる
空蝉ファンタジー脱却の為だろうから出し渋ることはないだろうに


226 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 03:12:40.64 ID:U4fKfQdf
TP全部WSに回しても遥か昔の侍以下だよな

227 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 03:13:06.28 ID:ZbKuE/pD
>>214
石火でのエヴィ→ダンス→エヴィの湾曲→闇に連携ボーナスがどんだけ乗るかだな

228 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 03:13:28.51 ID:SP/mNLvj
>>225
ヒント:バ開発

俺らが希望を持っていい方に考えると斜め下どころかそれ以上にしょぼいものを実装してガッカリさせるプロ集団ですしおすし

229 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 03:13:34.52 ID:sS/QW92O
>>216
踊り子メインでみたらサポ忍の意味が蝉だけになるから
4段目まで入れてくるでしょ

230 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 03:14:15.96 ID:p0pHDlpb
>>223
シーフと同じ位じゃないの、しらんけどw

231 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 03:14:21.87 ID:zRKMAopC
>>225
何年ネ実やってると思ってんだ

232 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 03:14:38.60 ID:sS/QW92O
MBトスといえばソボr

233 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 03:15:14.67 ID:ZbKuE/pD
>>229
はぁ?
両手武器ジョブはみんなサポ忍の意味は蝉しかないし
からくりさんもマーシャル欲しけりゃサポモの呪縛からは逃れられないというのに

234 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 03:15:46.08 ID:aJPs6lpN
>>230
シーフさんの方が強いのは周知の事実w

235 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 03:15:55.59 ID:/O26CbfV
     /ノYニヽ
    / (0)(0)ヽ     
   / ⌒`´⌒ \  
  | ,-)    (-、| 
  | l -―――-  l  
   \  ` ⌒´  /

236 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 03:16:04.86 ID:zRKMAopC
ステップとDフラVフラあたりは近い位置に置くとして・・・
マクロもサポ侍用の配置考えないとなあ、楽しみが増えた。

237 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 03:17:16.99 ID:wxr9sf4S
サポ侍前提なら、Rフラ5ノーフット5を他にまわしても、
ソロLV3連携出来るのか。
黙想使わずにLV3連携ならRフラ4で済む程度だが、
黙想含めてなら、ノーフット2か3でいけそうだなぁ。

まぁLV上げは蝉3+コ詩+詩忍+踊白で赤ざまぁPTが現実的で、
ソロはサポ忍かシだろうから、サポ侍ないだろうけど、
サポ侍は楽しそうだ。

238 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 03:18:10.98 ID:rCdqYlmk
>>230
シーフには不意だまというものがあってだな

239 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 03:19:12.08 ID:wgs2UpPI
>>229
それはないわw
ほとんどの前衛みんな蝉だけのためにサポ忍にしてるんだよ?

240 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 03:19:43.80 ID:U4fKfQdf
とりあえずサポ侍で何するか考えようぜ

241 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 03:21:12.84 ID:wxr9sf4S
>>238
C.フラリッシュ
C.インクリース

242 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 03:21:29.33 ID:zRKMAopC
まずはエコーズ行こうぜ

243 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 03:22:05.90 ID:Yjxm7AHB
何故二刀流が侍ではいけないのか

244 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 03:23:25.74 ID:p0pHDlpb
>>234
WSの回数の多さとか入れるとどっこいどっこいかと思ったけど、
やっぱシーフのが上なのかー。

245 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 03:24:26.62 ID:wxr9sf4S
宮本武蔵が強かったのって、
本人談だからなぁ。
実際、二刀流で強かった侍って史実に居ないんだよね。
そもそも片手で振ることが出来る刀って相当短いし。

246 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 03:24:52.18 ID:0xN6V0PV
シと踊で強さを競っても無意味だろう、どっちもお呼びじゃないのだから。
その他の利便性考えたら圧倒的に踊り子だがな。

247 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 03:25:47.24 ID:4pOWFs0j
もう踊り子にトレハンつけてシーフ削除でもいいくらいだな

248 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 03:26:02.09 ID:p0pHDlpb
サポ白でヴァナの散歩が楽しくなるわ!

249 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 03:29:16.50 ID:sS/QW92O
>>245腕だけで振る片手が体重乗せられる両手に勝つわけないじゃん

250 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 03:30:19.33 ID:4BDDMM9v
ヴァ当日に格闘に凄いの来るんだろ…
絞め技とか投げ技くるんだろうなぁ


251 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 03:32:35.96 ID:xJMaXLkT
プレストとかいうダリぃだけのアビ追加すんな
どんだけマクロ操作させれば気が済むんだよ

252 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 03:35:55.54 ID:ZzbTCoas
踊り子に限らずLV上がるとマクロがめんどくさそうね

253 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 03:43:01.57 ID:L2XvRc8N
サポ白のマクロ組むとかかなりおぞましいよな。
ヘイスト装備に着替えてから、
白魔法唱えて、タゲ取ったら回避に着替えて、
ノーフットリキャ来たらTP(WS)装備に着替えて、
回避に戻す、一連のマクロを綺麗に並べるので、もううんざりしてそうだ。

254 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 03:44:32.76 ID:rCdqYlmk
プレストぐらいならステップマクロに仕込んでおしまいじゃねーの
リキャ15秒とステップと同じならLv50以上で特性にしちまえよヴォケガと思うが

255 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 03:47:37.14 ID:5l0Rv7PB
TP装備ってなんぞ

256 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 03:47:54.88 ID:aJPs6lpN
>>254
ステップマクロは装備2個の自動戻しができるようにしてるので、そこにいれるのは困る
ステップだけでマクロ2回押すのもしんどいわw

257 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 04:09:17.41 ID:a8S/kqS2
セタンタレデルセン[両足]防19 STR+3 DEX+4 命中+3 回避+3 ヘイスト+2% Lv74〜 モシ狩青コか踊(ER
パピリオキルパン[短剣]D29 隔201 潜在能力:D35 Lv72〜 コ踊(ER
発動条件はTP100%未満もしくはWS発動時。
隠し性能として、潜在能力発動時に攻+14・命中+5を得られる。


家具の中にぶち込んでたの思い出したわ。
靴結構いいんじゃね?

258 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 04:14:23.12 ID:4BDDMM9v
青40上げてたがヴァ来てからにするか青/踊で楽そうだ

259 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 04:16:19.75 ID:c3NR2RVX
また忍者の相対弱体化

260 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 04:20:43.57 ID:vLuWD0AS
>>258
お前いい加減バージョンアップをヴァって略すのやめろ
特定されるぞ

261 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 04:38:22.91 ID:p/LrKdPd
VUをヴァと略すID:4BDDMM9vを心配するID:vLuWD0ASに萌えるスレ 1

262 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 04:50:04.20 ID:GgU/0HTE
二刀流素直に嬉しいけど
各ワルツのリキャストをバラバラにしてくれねーかな
ケアルワルツ1つかったらケアルワルツ2すぐつかえないし
ケアルワルツ3つかったらケアルワルツ4すぐつかえないし
ヒーリングつかったらケアルワルツ2すぐつかえないし
リキャスト共有してるの撤廃してもらいたい
とりあえず、
 ケアルワルツ
 ディバイン
 ヒーリング
この3つをまずバラバラのリキャストにしてくれ


263 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 04:55:38.86 ID:19Lv6G+M
いまさら何を言ってるんだ
お前踊り子は初めてか力ぬけよ

264 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 04:59:18.63 ID:x6Gxtzhv
忍者やったことねー奴多すぎだろ
二刀流については
忍者
特性のみ:10,25,45,65
装備込み:10,25,45,58,65,71,72
なので
踊子が仮にこんな感じでも全然大丈夫だろ
特性のみ:20,40,60,80
装備込み:20,40,60,72,80
一応、踊り子は50でラッパリーの強みがあるけどね。
エト脚は白虎佩楯と比べたら劣る。

265 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 05:00:17.01 ID:F4PVoV5S
リリスロッド二刀流 学/踊 最強であるな〜〜

266 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 05:02:16.63 ID:c3NR2RVX
二刀流係数については忍者と差がつけられるとしても
ヘイスト25%に届くらしいが

ワラタ5%
ラッパリーハーネス4%
スウィフト4% (スピベ 6%
ダスク手3% (4%
ダスク足2% (3%
デサルタ3% (orバルバロorエトワールタイツ

267 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 05:04:17.14 ID:x6Gxtzhv
>>262
それはサポ忍にしてるからだよね
サポ白サポ赤サポ青サポ学して、回復特化しなさい

これからは素で二刀流あるから、
回復能力で不満があるならサポ魔道士にすれば
回復魔法も使えてワルツも使えるスーパー回復ジョブになるよ


268 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 05:04:54.17 ID:sS/QW92O
迅がクリ修正
出す奴は4桁出るからな
しかもサポ戦士でDAとバーサク

269 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 05:07:18.53 ID:wY1OiOy2
サポ忍よりは上にするだろうから
踊り子の素の特性分で75か80時点で3段階目くらいになるだろ
Lv90までに4段階目がついてればサポ忍は超えるからそこらで調整じゃね

270 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 05:14:02.96 ID:g3izgVR3
お願いだから♂踊り子はやめて

271 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 05:17:13.49 ID:x6Gxtzhv
>>245
攻撃面ではどう見てもそうだよなw

片手で刀を振れる奴はそんなに居ない
ただ、二刀流が防御に有利に働くなら、そうは行かない。

相手が一撃必殺の剣戟で来ても、
受け流してぷっすり刺せればいいわけだし。
十分に刺せなくても、相手に血を流させれば、
あせらずに持久戦などで有利になる。
振り回さなくても深手を与えられる。

それに十手ってのがあって、あれが本当に上手く機能するなら
(せいぜい素人の剣術に対してだとは思うが)


272 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 05:22:19.79 ID:4BDDMM9v
踊/魔誘うならナ/踊誘うぜボケェ


273 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 05:25:51.86 ID:xpYUtrOk
学者はアビ使用が多くて申し訳ないと思ってるのでシンプルにする

とか言ってたのに踊り子は無視ですか
プレストとか特性にしろよクソが

274 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 05:45:34.54 ID:x6Gxtzhv
>>273
普通に考えたら学者は
思いっきり使う魔法の多いキャスターなのに、アビ使用が多いってことだろ。
白黒切り替えとかしてたら、踊り子とか目じゃねーぜ?ギョパ

初期の忍者や詩人にアビが無かったり、
キャスターにはアビが1〜2個しか付いてない理由は、ちゃんと住みわけがあったから。
キャスター=アビ無しor少
アビジョブ=キャスト無し

マクロ数増量や、ユーザーの操作技術向上で増えてきたけどね。
まぁ、サポ次第でいくらでもやること増えていくけどね


275 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 07:01:36.43 ID:GxQT7IzG
にしても踊のアビの量と使用頻度は異常w
せめてサンバだけでも5分ぐらい持続してくれよTP3倍でいいから

276 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 07:04:37.31 ID:tW/E2Bg5
マジレスすっか

全員サポ踊でディバインワルツしていれば回復いらねー

カザムで6人踊り子とかやっていたころがなつかしい

277 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 07:06:29.58 ID:vKiXk2J9
踊り子は伊賀忍者だった

278 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 07:24:32.36 ID:G6AcDOyj
TP3倍でいいから3倍もつサンバは俺もほしい
AF2はなんでサンバ時間延長はぶられたんだろうか・・・

279 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 07:41:15.27 ID:+0+BNCxt
踊/忍で二刀流上がるのかな
1段目じゃ丁度相手でもスカスカで意味なくない?

280 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 07:42:01.11 ID:7bwtsiOL
スカスカ?何の話?

281 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 07:44:00.82 ID:+0+BNCxt
勘違いしてた二刀流に命中補正なかったし

282 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 07:46:58.17 ID:FcIzG5y9
あたまん中がスカスカだったわ

283 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 07:48:40.19 ID:/O26CbfV
だれうま

284 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 07:52:32.10 ID:G6AcDOyj
段階上昇が既存とおなじ10 25 45 65 上昇なら
20で覚えて 20 35 55 75でうまぁぁぁぁぁぁぁ
 
 
 
なんてことになったらえらいことになるなw

285 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 08:08:03.89 ID:ZyDPyGui
からくりとモンクのMAと似たり寄ったりの差になるんじゃね?

286 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 08:18:27.66 ID:OxRUMQs+
初期習得レベルから見てもからくりさんより扱いが良いのは明らか

287 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 08:20:50.66 ID:S58+t5UM
>>284
実際そうなるか75時点でサポより1つ↑の3段階だと思うんだけどねえ

288 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 08:50:25.22 ID:vLuWD0AS
忍 踊
10 20
25 40
45 60
65 80
80 99
99

289 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 08:56:57.35 ID:vLuWD0AS
レベル上げでサポ白なら麻痺やアムネジアも怖くないな

290 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 08:59:59.94 ID:cxDoz4xy
戦士のリディル士 サポ踊 最強じゃんか

291 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 09:01:25.07 ID:hVaiQy7X
過去沼の踊り子軍団の武器変更しねーかな

292 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 09:03:00.71 ID:/o09zm4w
脳筋の自分としては二刀流係数弱いの非常に気になる

293 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 09:38:13.61 ID:9bNi5SEX
係数はまだ妄想の段階だぞ

294 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 09:47:19.19 ID:z0XY+Mlw
20
55
80

とかもあるかもな

295 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 09:52:39.36 ID:fG8kph0F
>>292
藤戸>lv20からだから忍者より低いと思うでしょ?
それは甘いですよ、うひひひひ

296 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 09:53:14.26 ID:0a/g32Em
サポ白ならエレジーを治療出来るのも何気にいいね。

297 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 10:09:34.26 ID:IPF8iubd
20
50
90
とかになって二刀流効果アップをサポでぜんぜん食えないとかありそうw

298 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 10:11:32.09 ID:lw58rnE6
藤戸君のさじ加減だろうな

299 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 10:12:39.83 ID:oDrMI0du
まぁ忍者の常に1段低い分くらいじゃね?

忍者にはAF胴があるから実質2段にする感じで、これで踊り子AF3の胴に
二刀流アップついたら笑うな

300 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 10:52:18.22 ID:Ius6Fl+T
サポモと同等のからくりMAよりはマシになるだろ

301 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 12:16:09.16 ID:FFAeg9PA
なあ踊り子でlvあげした時さーケアルワルツのへいとで普通にタゲがきたよな
踊り子もケアルワルツするならサポ忍で蝉欲しいし
ケアルワルツ封印してアタッカーやれるならタゲくるから蝉欲しいし
アタッカーやってもタゲ来るほど削れないならアタッカーできないし

サポ踊り子でも二刀流できるようになったってだけじゃね?

あとクリティカルが出るようになるとか合わせて
アレキ絶対防御中に倒せる戦闘で踊/侍で瞬発力アタッカーとしてアレキオデンBCくらいなら踊り子でもいけるようになったかもな
つっても、二刀流サポ侍できる恩恵はWS+1ヒットだけだけどな
一刀流でも二刀流でもたいしてかわんね

302 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 12:21:22.83 ID:IPF8iubd
70以降はサポ侍ならタゲきたら蝉なくても星眼、心眼あるからいいんじゃね


303 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 12:22:31.81 ID:UT4uCWkf
今までのサポ忍より振りが早くなるんじゃね?
じゃないと意味ねーなw

304 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 12:24:34.77 ID:Q1+EUmUh
また沸いたよ>>302

>>星眼、心眼あるからいいんじゃね
>>星眼あるからいいんじゃね
>>星眼

305 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 12:25:30.23 ID:LecS8XB6
リディルは侍もいけるでござるよw

306 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 12:26:34.75 ID:f3etZLFq
>>304
あほはスルーの方向で

307 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 12:36:12.48 ID:FFAeg9PA
>>303 なるほどな、サポ忍のままだけどサポ忍より二刀流係数がアップってのは普通にいいな

308 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 12:38:33.86 ID:xkeIuS1K
格闘の方がよかったんだがまあいいか・・w
でもこれで完全に格闘の夢は絶たれたな

309 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 12:39:25.37 ID:VZXgSkrK
八双星眼が片手にも解放されれば…!



310 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 12:44:49.85 ID:WnqUo9Ki
格闘はからくりにあげますですわ♪

311 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 12:54:52.26 ID:UBxWpRCo
からくりのMAと全く同じだろ

312 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 12:57:28.72 ID:H1bJKK0g
忍者の三刀流まだー?
3ヒット目は打撃属性、♂専用で

313 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 13:02:24.37 ID:oZEyz2o5
お前らアホだな。ダンス撃ってタゲとったら風杖握って星眼して心眼すりゃいいんだよ。
その間にタゲは戻るさ。

…回復できんが。つかしばらくなんもできんが。

314 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 13:06:03.91 ID:UBxWpRCo
サポナにしてフラッシュ・おセンチだろ

315 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 13:14:49.20 ID:Oc6VDpsi
>>312
平野乙

316 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 13:22:33.58 ID:7JxSzolm
両手で1本の短剣を握るアビの実装の時が来たな!!
ただしシーフに

317 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 13:30:50.47 ID:/O26CbfV
どすすぺしゃる実装か
赤魔はやまだのじゅつだな

318 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 16:02:39.69 ID:oZEyz2o5
>>316 ナと戦が騒ぐぞw

それなら素直にグラスランナーよろしく両手槍Bとか。
どこぞの漫画の盗賊大将みたいに両手剣Bとか。

319 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 16:05:46.65 ID:Sr69YxKK
踊りガニ2刀流

320 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 16:08:19.29 ID:/O26CbfV
グラランはピック両手持ちで強打するイメージがあるな

321 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 16:16:42.85 ID:5pZh/ogU
正直メンドイ
今まではサポ忍だけあればよかったのに…っていうかそもそもPTや団体で
活躍したいと思ってやってるわけじゃないのにな…
ソロでできる所までやったりねっ転がりながらカンパニエやったりグダグダやるための
踊り子なのにさ・・・
LS麺から出動命令とかこなきゃいいが…さすがにないかw

322 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 16:27:31.44 ID:ne+sp4L4
メリポでサポ侍の時代キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

ストアTP,、心眼、黙想、ノーフットライズからのTP獲得、剣の舞い、自己ケアル、ヘイストサンバ(+5)......

ケアルのときは剣の舞いを切らないといけないけど....

優秀なアタッカーになれそうだなw

323 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 16:30:38.90 ID:oZEyz2o5
>>320 あいつは30センチの距離からチャージかますから侮れんよな。
あと、マトックは旧版の必要筋力1/3のミスミル製でもないと無理だと思う。確かアレ必要筋力高かった。
ピックは両手持ちできなかったシナ。あのゲーム。2hは確かマトックだけ。

324 :でりこ ◆DeLIcOb1AM :2010/06/18(金) 16:30:44.80 ID:F/1ZOjff
踊り子のりこめーーーーーーーーー^^^

325 :黒魔タモリ ◆ifADqkenHg :2010/06/18(金) 16:39:22.67 ID:2GCr+hDv ?2BP(124)
>>324
もうおそい^^

326 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 16:46:45.24 ID:vLuWD0AS
>>295
20
30
40
50
60
70
80
90
99
こうですか?

327 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 17:07:04.07 ID:KPSTjfpE
サポとして優秀になったけどメインとしては旨味ないよな
サポ忍がベストなんだし

328 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 17:08:15.36 ID:xdKagLev
>>327
>>303,307

329 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 17:11:46.72 ID:KPSTjfpE
二刀流係数ってD/隔強めるのと同じで得TPは減るんだぜ

330 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 17:11:49.80 ID:uJjSE/4l
>>326
ちがう!
20
50
55
60
65
70
80
90
99

331 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 17:13:07.32 ID:Kerclt51
>>324
おっぱいうpして頂けませんか?

332 :でりこ ◆DeLIcOb1AM :2010/06/18(金) 17:18:34.16 ID:F/1ZOjff
おっぱいは上げないが踊り子は上げる

333 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 17:42:05.67 ID:/y3Ql9ul
二刀流にすることによって得TPが増えるって書いてる人多いけど、理屈をおいらに教えてくれませんか。
サブに複数回武器使うとかなら判るんだけど。

334 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 17:46:42.78 ID:fE8dkrkB
一定の隔より低くなればなるほど取得TP割合が増える
取得TP割合最低なのが450だっけかな?
左右合計隔が450以下なら取得TP自体は減るけど時間辺りの取得TPは増える

335 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 17:48:38.52 ID:+01wzg6b
Bフラ+Cフラでダンス撃ちたいです

336 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 18:03:14.85 ID:gS9ASnXK
踊り子って二刀流いままでできなかった?

337 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 18:07:48.73 ID:BpqBXLGe
>>336
どんなレスを期待してそれ書いたの?

338 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 18:07:59.00 ID:xdKagLev
>>333
得TPは隔に依存してるんだが得TPの最低保障があるので
隔が一定数値以下になると一発あたりの得TPが変わらず隔が短いほど有利になる

339 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 18:09:06.20 ID:KPSTjfpE
それって昔の仕様w


340 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 18:13:54.16 ID:KPSTjfpE
間隔150以下の武器でも5確保できて雲雲が強いって言われてた頃があったけど

得TP計算が変えられて誰も使わなくなったのはいい思い出と同時に忍者が弱くなった
と同時に
両手武器祭りで一時的に両手は強くなったけどほぼ元に戻された
が命中だけ少々余裕が出て肉食べれる人だけ強くなった

忍者やてった人が侍に移った
しかしソボロと月光に修正が入り弱くされた

メリポカテゴリで正正堂堂5段目開放されて多少強くなった
&STP装備が充実してきた

341 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 18:16:15.17 ID:xdKagLev
今は最低保障ないんだっけ?
5保障だったのが4保障になっただけかと思ってた

342 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 18:19:53.66 ID:KPSTjfpE
ないでしょ
あと480の刀追加と安い槍が480だから
WS+4HITの5振りでTP100溜まるというのが知れ渡って廃侍強いってことが知れ渡った

343 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 18:22:31.61 ID:LtEwK1yH
.

344 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 18:24:15.17 ID:KPSTjfpE
WS+4振りの侍はメリポの条件で八双使うと間隔560に1度WSを撃つことができるw
八双無しでも間隔750だからそこらのソロ戦士が両手斧が二振りしてる間にWS撃ってるよ

345 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 18:27:29.39 ID:KPSTjfpE
そしてメリポで黙想強化してたら2分30秒に一度TP140上昇するし
コリブリメリポなら侍に480槍持たせるのが理想

346 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 18:30:39.43 ID:hBYZv9WO
ホーネットニードル+プラトーンダガーの二刀流で

素破+乱破胴+甲賀袴で、取得TP1発分、いくつになるんだろ

347 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 18:36:36.51 ID:KPSTjfpE
>>346
http://www4.atpages.jp/studiogobli/php/stp2/

348 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 18:58:31.74 ID:z5Q8Ct3q
スレタイガン無視で侍の振り振り自慢wクソワロタwww
ござる空気読めねーw

349 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 19:04:33.24 ID:7GlRvjUr
ござるすぎるww

350 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 19:14:39.94 ID:cyIhfofL
ほんとドコにでも沸くな今はw


351 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 19:30:33.53 ID:+HDOR35B
だからござるはいらねえって言ってんだろうがっw

352 :333:2010/06/18(金) 19:33:14.68 ID:/y3Ql9ul
>>334
ありがとう。理解

353 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 19:59:30.32 ID:2+Ouif/l
結局、踊の居場所が増えるわけではなさそうだな
サポ踊は楽しそうだが

354 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 20:00:48.60 ID:ihHI+yzJ
サポ踊でもゆくゆくは二刀流3段目まで食えると楽しいんだけどな。
シ獣は別に蝉そこまで必要じゃないし、サポ踊の命中アップ旨いし。

355 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 20:06:25.29 ID:2+Ouif/l
シ/踊が新しい何かに目覚めそうでこわいなw

356 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 20:12:29.32 ID:FLAV6uae
獣はサポ踊りいったくになりそうだな

357 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 20:16:02.62 ID:9lJW7dQE
そもそも、忍者が二刀流なのが変じゃないか?踊り子のほうが、しっくりくるな。


358 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 20:18:53.05 ID:lE3CGNAJ
踊/戦で緊急時に盾^^とかいうのどっかで見たけど
どんだけ本職盾のヘイト稼ぎ&アタッカーの与ダメが
ウンコなんだよ。。。と思っただけだったな

359 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 20:19:39.15 ID:G6AcDOyj
俺コルセアだけどメリポで侍着たら抜けてるよ

360 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 20:20:16.90 ID:Lt84IO1b
踊り子超強化とか思われてるが短剣弱すぎて使い物にならんよな



だから片手剣もB+ください^^^^^^^^^

361 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 20:25:29.89 ID:rcR5rOnt
みんなが喜ぶと思うので、
Lv20
Lv25
Lv30
Lv35
Lv40
Lv45
Lv50
Lv55
Lv60
と5刻みで二刀流アップをよろしくお願いします

362 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 20:32:20.93 ID:G6AcDOyj
メインで3段階くらいでも十分ありがたいけどね

363 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 20:33:58.44 ID:Lt84IO1b
これからは15秒おきにプレスト⇒ステップを使うことになるのか
もう殴るヒマ無いんじゃね?

364 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 20:57:19.98 ID:gjXZdV6O
VU後の踊り子のサポは何がいいのかな?
DA狙いでサポ戦か、それとも黙想のサポ侍か?

365 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 20:58:21.16 ID:iQhHibEO
蝉無い前衛なんていらねぇよ

366 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 21:00:25.92 ID:14o7Gt4M
蝉死亡ファンタジーになったりしてな

367 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 21:01:05.69 ID:vX/xJELn
二刀流アップアイテム持ってないユニクロ野郎だと二刀流より片手のがいいよね?
現状もシ/忍よりシ/踊メインなんだけども。

368 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 21:01:52.68 ID:Cm4IdwaF
蝉死亡の相手が来たら、両手はサポ侍・片手はサポ踊りになるのかねー

369 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 21:02:58.46 ID:HvrUbrkD
盾持ちたい
とかでもなけりゃ二刀流しといたほうが火力は確実に上

370 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 21:03:43.04 ID:1Pff4I91
ナイトも盾持たなくなっちゃうかも

371 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 21:08:47.87 ID:N/u97aEZ
いっその事空蝉削除した方がいいだろ

372 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 21:42:10.99 ID:ippKuy3y
とてとてからのダメージを
20とかにすれば蝉は終わる
そして、レベル差あるほど、
回避特性の意味がなくなり、
シーフでもほぼ命中されるとかなら、
蝉を張る時間費やすより被弾して回復した方がよくなる
回避装備は暴落するがね

373 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 21:47:22.16 ID:Lt84IO1b
攻撃力控えめで常時DAな雑魚を増やせばいいんじゃまいか

374 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 21:50:06.41 ID:HvrUbrkD
ファランクスストンスキンダメカット装備完備な赤様の時代ですね

375 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 21:52:00.83 ID:Lt84IO1b
ナイトもファラ覚えるからそういう調整が入りそうな予感はある

376 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 21:53:56.63 ID:Cm4IdwaF
そうすると前衛のサポ侍には特に優位性なくなるな
サポ青コクーンの時代来るか

377 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 21:56:36.52 ID:1Pff4I91
忍者にも回避+のジョブ特性つけてあげるべき

378 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 21:58:45.48 ID:Cm4IdwaF
いやむしろサポ侍の、敵WS以外常時八双orサポ戦の被弾上等肉盾作戦に入るか
オイルとパウダー作っておくかー

379 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 22:14:41.86 ID:ippKuy3y
開発の想定は、
サポ侍で八双殴りして、
タゲ取ったら、星眼心眼で回避
それを前衛でたげまわしだったんだと思う

メリポじゃ無理だが、
今後攻撃力控え気味や
ダブルアタック連続の敵が増えたり
すれば、サポ忍脱却はありえるね

380 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 22:14:46.20 ID:Jo7dlIHg
>>367
その理屈が通るなら、今ごろエアリーバックラーは神装備だぜ

381 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 22:19:11.45 ID:HvrUbrkD
エアリーバックラーは神装備だろう

382 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 22:22:09.77 ID:bOrOd5sK
モンクタイプの敵でうまいのいれば今でも蝉よりナ盾だよね

383 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 22:24:58.63 ID:fJSZANgH
踊り子さんはとうとう高みに立とうとしている

384 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 22:26:35.91 ID:03LfkW0p
さぽ忍が多いのが蝉じゃなくて二刀流だからって考えるのがバ開発

385 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 22:34:58.55 ID:fJSZANgH
現状でも段階2は食えるわけだから、素で3までは行くかな
いや、忍も段階アップはありうるから、素で4くらいは行くといいな^^

踊りのサポの幅が広がる、サポ侍が結構便利になりそうな

386 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 22:38:36.87 ID:z9wuwN7H
結局レベル上げはサポ忍一択だろうしな。
敵の攻撃力が高すぎるから蝉にたよるのがサポ忍のすべてなんだから

387 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 22:41:26.38 ID:H7vJboZx
ふむ話は聞かせてもらった
結局踊り子いらn・・・うわなにをする

388 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 22:48:59.63 ID:QWFAkqX6
サポ侍でなにするのかマジでわからん

389 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 22:50:58.41 ID:z9wuwN7H
はああああぁぁぁ!妄想!

390 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 22:51:44.43 ID:j/7KpUVr
サポ禅弱体しようと調整するとメイン禅の忍者が即死する調整しかできない■

wwwwww

391 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 22:52:42.11 ID:bOrOd5sK
戦/侍でレベリングしたよ
たしか星眼心眼とレベルシンクのはざまの期間で
盾がいなかったから常時星眼で盾やった

チェーン〆とかで八双に切り替えて他の前衛の誰よりもダメを叩き出すのが気持ちよかった

392 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 22:59:46.08 ID:QWFAkqX6
>>391
なんの参考にもならなくてワロタ

393 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 23:00:57.03 ID:vDoeoGmr
二刀流になったところでナイトは盾持ちと決まってる。
シールドバッシュの威力しらんのか。
忠告する。盾持たないナイトはナイトじゃない。

394 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 23:04:10.46 ID:Llfr4Mw3
踊/侍だと耐えるつか
タゲ来そうな時に保険で心眼
多少殴られても自己回復もあるし
それで十分じゃね?

395 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 23:05:54.81 ID:QWFAkqX6
中途半端はいらない

396 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 23:06:40.75 ID:bOrOd5sK
あぁ踊/侍の話だったのか

なんの意味もないサポ選択ミス以外のなにものでもないんじゃないの?
STPと黙想くらい?あと石火でたまにws撃ったりとか?
けっこうすることは増えるけど効果が薄そうだね

397 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 23:06:49.29 ID:vDoeoGmr
そもそも踊り子は生粋のアタッカーからタゲとれるのか?
サポ戦でいいんじゃね。

398 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 23:08:54.11 ID:z9wuwN7H
DAありだと剣の舞の発動率ってどうなるんだろう

399 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 23:09:59.64 ID:Llfr4Mw3
>>396
TP特化サポとしては検討できるんじゃ?

400 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 23:10:25.44 ID:vDoeoGmr
>>398
そりゃもう、DAと剣の舞が組み合わさって最強になる

401 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 23:12:14.21 ID:fJSZANgH
Aフラと大ワルツで意外とヘイト稼げるんじゃね?
扇とダメカット装備併用すれば、意外とダメは抑えられる

402 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 23:20:03.71 ID:T+ejFxbg
390はいじらなくておk?

403 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 23:29:53.63 ID:yZS/gRmX
>>390
メイン忍より赤/忍の方が蝉回しできるゲームで何をいっているんだ…

404 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 23:34:51.11 ID:vDoeoGmr
忍者は空蝉3があるからいいだろ。

405 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 23:36:33.20 ID:PWfCvnxX
踊り子ってさシーフの理想像だよな
トレハンいらないから強化してくれって言われたら、まんま踊り子が完成する



406 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 23:43:08.43 ID:03LfkW0p
サポ侍が生きるのは盾固定戦法の両手武器前衛だと思うんだけど



踊って両手武器前衛だっけ?

407 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 23:45:06.94 ID:d5KRvmO4
短剣を両手に持てば両手武器にゃー


408 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 23:46:26.70 ID:HvrUbrkD
ワルツ3連打しててもタゲ取れないほど他前衛の火力がある状態で
黙想とストアTPでTP速度アップ
ぐらいの価値

409 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 23:47:36.83 ID:Un1U73YC
正直これにはビックリしたw
前のフェスで青魔道士に二刀流開放するって言ってたから、青魔道士とばっかり思ってたw
あの発言どうなるんだよw

410 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 23:47:48.66 ID:flkeJ0+R
>>405
踊り子を多少弱体してもいいから各種コンテンツに席をつくってくれ
っていったらシーフになる

411 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 23:47:54.15 ID:vDoeoGmr
サポ竜のジャンプ、ハイジャンプでプチ黙想とか、ワイバーンピアスでヘイスト増やしたほうがよくないか

412 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 23:48:41.75 ID:FcIzG5y9
どすすぺしゃるって言うらしいにゃ〜

413 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 23:48:42.91 ID:yeFeybXK
>>409
だから?何度も言われてるように?青魔は追加特性ですよ?

414 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 23:50:04.17 ID:HvrUbrkD
青は追加特性とメリポ以外に特性はつかないからこの時点で発表されるわけが無い

415 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 23:50:14.24 ID:Lt84IO1b
ジャンプが生きるのは両手武器だからなんじゃないの?

>>409
■e<サポ踊にすれば実質サポ忍から開放されるので選択肢は無限大

416 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 23:56:33.45 ID:lVfin9Xf
有用魔法同士で二刀流発動できればいいんだが。
でも青は蝉無しってわけにもいかないし、結局サポ忍なままな気がする。
サポ赤コンバ出来るようになってもきつそうだなあ。
バッテリーチャージとサンギンブレードに期待してます。

417 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 00:05:55.47 ID:fJSZANgH
そういや片手剣の使い手()笑はみなMP持ちか
サンギンは片手剣版エナジードレインかね

418 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 00:06:48.02 ID:GXdjo86K
>>390
禅? 達磨か?

419 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 00:11:40.13 ID:JIxiNTaf
ソロならサポ赤もいけそうな気がする。
コンバートは、回復が追い付かないときの緊急のときにつかうとか。

420 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 00:30:09.37 ID:8+n04COZ
踊り子はサポ戦の時代だろう
DAバーサクでTPがマッハ
サポ忍だと0ダメが多かった

421 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 01:03:37.74 ID:Isi64gc2
WSでプリケツ晒す様が目に浮かぶ

422 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 01:09:22.75 ID:iQLUUawG
神!と思ってたら忍より効果upしていくレベルの間隔が長くて
サポにすると忍より1段階下だったりしてな。

423 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 01:17:38.73 ID:7anjB4iT
サポ戦のDAって10%だろ?TP10%じゃん
サポ侍のストアTPは15%だろ?黙想心眼付
与ダメならサポ戦、TPならサポ侍になるかな

424 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 01:18:06.06 ID:pvIrEpmn
>>420
シーフスレにもこういうの良くいるけど何でなんだぜ。

425 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 01:19:22.21 ID:7Cqqv0P6
まあ、アビセアンとかエコーズの敵がどれだけ硬いかだよな
0ダメ連発するならサポ戦しかないし

426 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 01:36:59.71 ID:PJy94Pyg
0ダメ連発するような踊り子さんがサポ戦にしてもPTに席はないだろう
回復があると言ってもリフレコンバ持ちの後衛さんがいるんだし

ヘイストサンバ?踊り子さんと他前衛でチェンジした方が効果大

427 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 01:45:19.73 ID:Z07UyoDb
踊/青でコクーンしたらカチカチだな

428 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 02:07:33.35 ID:GhtN+FAT
ヘイストサンバなんて90で食えるだろw
5%なんて誤差でござる^^

429 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 02:08:10.84 ID:TNgNk6eg
ヘイストサンバ2がlv90ぐらいででるんじゃね
+10%ぐらいのを

430 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 02:48:59.03 ID:+bg1FAk5
0ダメが多かったって何と戦ってるんだよ
今どきとて2++クフカニか?
わざと攻-装備付けてもレベリングの敵で0ダメなんて出たことねぇ

431 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 02:58:22.55 ID:NpxiPE2R
裏ザルカと過去闇王でなら0ダメ見たことある

432 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 03:18:01.48 ID:Jjof06TS
東アルテパのカブトなら0ダメで涙目だったことあるな

433 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 03:21:45.92 ID:dmzRaTHO
カブトは回避WSで0は無いんじゃね
カニも防御+でシザガの時くらいだろう

434 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 05:28:57.95 ID:hisPOb5Z
上げでシザーガードは消さなかったら前衛でも一桁だろw

435 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 05:29:28.53 ID:v5n+4I7Z
>>433
低レベル、短剣ウンコ、で普通にあるぞ

436 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 05:33:40.43 ID:pvESdwSJ
シ踊と上げたけど、敵の防御力うpWS以外で0ダメとか見たことねーわ
0ダメってD値じゃなく自分の攻撃力と敵の防御力次第だから
短剣で0でる時は片手剣でも0ダメでるシチュエーションだぞ
てかジラ当初ならともかく、ここ4年ほどでとて2防御+の敵なんて
狩る奴いねーだろw

437 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 05:38:04.74 ID:v5n+4I7Z
わかったわかったきみはプロさ

438 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 05:50:16.37 ID:ypW83Ilb
踊り子はレベル上げシンクだと開幕Aフラのファーストタッチ一時盾が一番だし
ソロで強めのNM回避装備でやるにもサポ忍必須だし、あんまサポ忍以外使う場面が思いあたらない。
前2マッハとかならサポ侍とかいいんかねえ

439 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 05:52:34.18 ID:GVOI7Xfg
で、でたー戦/踊でPT希望だすリディルwww

440 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 05:52:52.55 ID:Gbc1qGLy
サポ戦^^とかもうござると同じニオイしかしない

441 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 05:58:04.11 ID:ypW83Ilb
アタッカーでサポ踊はソロやカンパで片手ジョブにはかなりのメリットだが
PTだと、アサシン覚える前の不意だまセットで使う場合のシーフくらいしかメリットないな
低レベルシーフならタゲくることほとんどないから蝉の必要がないけど

442 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 06:00:52.50 ID:YKNCSu8m
シーフは釣りするから蝉張ってろよw

443 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 06:02:08.46 ID:2mkXQlHl
シザガとコクーンは短剣っつうか片手の天敵だな
下手すっとモンクでもカスダメまみれだし

444 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 06:03:10.68 ID:Gbc1qGLy
踊り子も釣りするから結局サポ忍・・・
あれ?

445 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 06:04:44.61 ID:ypW83Ilb
低レベルだとシーフの蝉ってほぼ釣りのときのためだけだよなw
MMMシンクとかだと踊りにAフラ釣りが一番いいよ。
最初しばらくタゲもって槍ジョブとかに自然とタゲ回る。
全くタゲとらないシーフがファーストヘイトもっていくのはもったいない。

446 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 06:10:01.92 ID:j3uSo0re
上げの殴りジョブは蝉消費できてなんぼだからねぇ
踊サポの選択肢はソロカンパエンドコンテンツとかで活きるのかもね

447 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 06:11:25.41 ID:6S+EMbJs
Aフラ釣りはないわ

448 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 06:12:45.17 ID:ypW83Ilb
蝉1しかなくて盾としては微妙なイメージの踊りだけど
MMMシンクで踊Aフラ釣りすると、槍戦x2でもタゲ率40%↑くらいにはなるから
タゲ回しPTの相性は抜群。戦士も本気だせて上手くタゲ回るんだよな
シーフや詩人が釣ると、槍戦士にタゲ偏って微妙な感じになる

449 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 06:14:03.45 ID:QhWDo67L
>>445
まあ、あまり妙なことをすると
ますますシフの居場所がなくなるので
注意してほすい

450 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 06:14:28.06 ID:ypW83Ilb
MMMシンクでAフラ釣りしない踊り子とか
劣化ヒーラーすぎてゴミすぎるんだが。
赤白どころか召喚のほうがマシ。

451 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 06:14:42.37 ID:7a5Pjlxu
・・・それって誰でもよくね?

452 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 06:16:07.08 ID:QhWDo67L
てか、ブーメランあるのに
なぜAフラ?

453 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 06:17:32.15 ID:ypW83Ilb
>>449
シーフ入りでやるなら全然構成変わるからな。
シーフは槍タゲ回しPTは相性悪い。

454 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 06:18:24.21 ID:ypW83Ilb
>>452
ヘイトの関係だよ
ファーストタッチヘイト+Aフラでやっとタゲ占有率40%で盾っぽい動きになるわけ。

455 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 06:18:39.92 ID:6S+EMbJs
脳内FFXIじゃAフラ釣り最強なんだな

456 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 06:19:25.74 ID:ZlHZVgDt
>>437
ぼくちゃんはわるくないでちゅようwww
わるいのははいじんちゃんでちゅからあwwwww

457 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 06:20:11.42 ID:ypW83Ilb
>>455
具体的な代替案があるならどうぞ

458 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 06:23:15.94 ID:LVLc6ZwO
Aフラとジグで挑発と同じヘイトとかやってたなぁ。

459 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 06:24:12.30 ID:7a5Pjlxu
我々の用語辞典ではAフラ釣りしてもファースッタッチ発生しないって
書いてあるけど実際どうなんだろうな

460 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 06:25:48.94 ID:Z07UyoDb
君のFFではAフラのヘイトそんなに高いのか

461 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 06:25:57.23 ID:+tTl56la
>>454
>>457

釣りの投擲をミスると仮定して

釣りミス(ヘイト0) + A.フラリッシュ:揮発1500 + ファーストタッチ:累積 +200, 揮発 +900
釣り(A.フラリッシュ:揮発1500) + ファーストタッチ:累積 +200, 揮発 +900

ファーストタッチは固定値で、釣り手段で割合変化しないので
投擲釣りでもAフラ釣りでも、稼げるヘイト量は同じですよっと

462 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 06:28:45.49 ID:7a5Pjlxu
少なくとも釣りミスじゃファーストタッチ発生しないだろう・・・

463 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 06:30:23.10 ID:2mkXQlHl
投擲釣りミス→投げたあとの硬直中に殴りorディア着弾→Aフラ

大抵こうなるべ、ファーストタッチヘイトは他の奴に乗るな

464 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 06:30:57.01 ID:j3uSo0re
Aフラは知らんが絡まれ以外の敵対行動はミスっても基本ファーストタッチ発生するよ

465 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 06:31:50.62 ID:ypW83Ilb
Aフラや遠隔ミスでもファーストヘイト発生してると思うがなぁ
正確な検証ソースあったらヨロ

466 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 06:32:40.80 ID:7a5Pjlxu
>>464
>>463

467 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 06:35:50.08 ID:ypW83Ilb
自己解決。ソース探したらこれか
http://yy28.60.kg/test/read.cgi/ff11jobjobplus/1221573042/141

けど、今も修正されずにこのままなのかね?
体感だと明らかに載ってる気がするんだが

468 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 06:37:49.22 ID:j3uSo0re
>>466
>>464

もし揮発が飛んだ可能性を除くならば、ファーストタッチは誰にも発生しない事になるね

469 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 06:41:36.98 ID:Wa3C2pBJ
>>468
>>463
よくよめよw

470 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 06:45:25.16 ID:GR4e5ofZ
シーフの回避
ナイトの硬さ
忍者の手数
戦士のDA
赤より速い、というかモリタポ無詠唱の回復

最強wwwww

471 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 06:46:48.25 ID:wcqjDZxv
>>468
後衛の後ろから釣ってきた時とかヒーリングしてるやつに絡むことあるだろ?
あれだよあれ
あと前衛がトロいとディアした奴が真っ先に殴られるとかな

472 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 06:47:49.67 ID:GR4e5ofZ
変な単語混じったw

473 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 06:48:23.32 ID:69MgaVbt
サポ踊りの白様がキュラクラでケアル6とワルツサンバで無限回復モードなんですがね

474 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 06:50:13.25 ID:fSmV/1ZI
>>463
釣りミスでファーストタッチヘイトがのらなかった時は
それ以降の行動にファーストタッチヘイトが先送られることはないと
赤での検証結果があるそうだ

釣り ファーストタッチヘイト のらない

このへんでぐぐれ

475 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 06:50:26.48 ID:2mkXQlHl
アスピルサンバはともかく、ワルツするよりはブーン撃ってケアルしたほうがよくね

476 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 06:53:54.64 ID:xqR597lF
結論
釣りミスでは発生しないらしい
Aフラでもバグなのか発生しないらしい
ID:ypW83Ilbの体感はたいかんw

477 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 06:54:09.75 ID:2mkXQlHl
>>474
ほう…これは為になったよ>>474感謝

478 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 07:25:15.51 ID:1vQqoHfG
叩こうと思ったら以外と為になったから困る

479 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 07:31:42.34 ID:pLn3CEO3
>>474
召喚でも昔、隠れヘイトみたいなのがあった気がした
たげ切りしても、なんか残って、再びたげられたとき?に昔のヘイトがそのまま適用みたいな
よく覚えてないのですまん

480 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 07:42:14.70 ID:jpRf7f1o
今、踊り子上げてる真っ最中なんだが、WS撃つ事が無いから
サポ詩で歌いながら踊ることになりそう。馬鹿キャラに拍車が掛かりそうでワラタ

481 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 08:09:17.70 ID:5os+sy77
Aフラ先生うぜぇw

482 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 09:03:36.37 ID:jOqRiMAH
>>480
レベル上げ踊り子は、被弾前衛にワルツしてタゲ取る、タゲ回し参加ジョブだ。

突相手のサポレベル踊/忍なら、通常削り/盾/回復、レベル上げに欲しい3拍子揃った勇者ジョブなのによ。

483 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 09:14:36.79 ID:UOFECwi6
踊り子強すぎだろwww自重しろw

484 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 09:25:20.83 ID:zy4Oo6Dr
アタッカー気取りで、回復しない踊り子が大量発生するっていう

485 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 09:38:31.95 ID:C22IciBh
踊り子火力あるでござるよ?

486 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 09:39:53.93 ID:mzThvPgX
竜/踊のジュワ2刀流が生きてくるな。やヴぁすwww

487 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 10:01:49.35 ID:dOZMAInP
シコラー持ちの踊り子存在するの?

488 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 10:07:01.80 ID:G3Aj0jrF
>>487
ここにいまーすw

489 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 10:07:06.73 ID:kYMVNgq+
>>487
http://www.playonline.com/ff11/guide/development/census/09/5.html

一人は存在するようだ

490 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 10:10:34.07 ID:d9Q2rKk8
二刀流付こうがなんだろうが蝉無しじゃ何も出来んだろ
サポ忍しかねーんだよ

491 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 10:12:11.12 ID:dOZMAInP
ああ、すまん。シコラーでググってたから見つからなかったみたいだ。

492 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 10:13:33.93 ID:DucRm2Sp
まあな。
二刀流はサポ忍から逃れることではなく
振りが早くなるのが、メリットだよな。

493 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 10:30:01.82 ID:XSA2JGIM
>>290
ついにクフ蟹に勝てる日が来たな

今まではスコハネだのオプチだのブラボルだの準備してただろうけど
普通にジョン、バーク系でも倒せそうだな

494 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 10:33:29.98 ID:vOibqJCh
ヴァラーとかメイジャンの雑魚位しかやらないから
最近ろくに蝉なんて張らなかった

495 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 10:37:32.52 ID:RTel1sc7
>>488 Eさん。早くケルベロスを張る作業に戻るんだ。

496 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:01:50.52 ID:x0nbnNRh
シコラー持ちってCDFにいなかったっけ

497 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:16:42.12 ID:e5CR9jfk
蝉もいらないヌルコンテンツは二刀流目的にサポ忍にしてたのが、好きなサポ選べる
ってだけだな
剣とサポ戦とDA装備でどれだけ手数増えるかな


498 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:19:56.56 ID:/wMjMXvp
サポ竜でワイバーンピアス・・・と思ったが素破かブルタルのどっちか削らなきゃいかんのが困るなw

499 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:21:46.74 ID:ZcH4LqgS
>>430
0ダメ多いならむしろ踊/赤でエンすればネ申じゃね?


赤/踊が上位互換になるが

500 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:22:59.45 ID:/wMjMXvp
>>499
いや、ダメ与えたいんじゃなくてTP貯まらないのが問題なんだろ

501 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:35:26.39 ID:TKMrZl+g
裏ザルカのボスデーモンでなんかTPたまらんな・・と思ったら、0ダメばっかで泣けた時があったな。


502 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:46:12.23 ID:ck/uXqoi
シコラー持ちってプレスト使うとステップ一発でFM4かも試練のか
ノーフットを鉄板だと何振りなのか知らんが
一般人でFM3獲得なら2、5振りのどっちかなるのかね

503 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:54:09.33 ID:PJy94Pyg
クヒムとか砂漠のカブトとか低レベルPTでの0ダメや与TPマシーン問題
は踊には痛い

Cフラとかクリティカル関係特性なんかより、ディスペル系ファラッシュや
バアムネジ特性を実装してくれた方が勇者ジョブだったのに

504 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 13:22:35.06 ID:5os+sy77
プレストって毎回アビ使うのかね
すごい面倒な図が浮かぶんだけど

95 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)