5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

†††獣使い埋葬会場†††

1 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 21:38:56.03 ID:7bJ5dj2v
●既存アビ調整
  なし
●メリポアビ調整
  なし
●新アビ追加
  なし
●新特性追加
  ペットが受けた被ダメージを、軽減する。
  右手にのみ武器を装備している時に、クリティカル発動率にボーナスを得る。さらにウェポンスキルにTPボーナスを得る。
  アムネジアに対して、少し耐性を得る。
●汁ペット追加
  ウサギ・羊・マンドラ・キノコ・クァール・ナニカ
●汁ペット調整
  なし

2 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 21:42:14.62 ID:8jTocjnw
馬鹿やろうまだ産まれてもいねぇよ

3 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 21:47:48.44 ID:oGVS2grY
ペットが受けたダメージを軽減→PTでペットがタゲを取ることは滅多にないため意味がない
                     またPTで倒すような格上相手だと
                     少々の軽減では持たずにあっという間に沈むため盾なんか不可能

汁追加→現状、レベルが一緒ならペットの種族ごとのステの違いというものは当の獣使い本人にもよく分かってない
      内部ジョブが違えばさすがに分かりやすいが、汁のほとんど戦士なため汁の違いが隔と特殊技以外にほとんどない状況
      さらに汁ペットの根本的問題、ペットの命中が足りなすぎるということに関してはまったくスルーであるため
      観賞用ペットが増えただけで戦闘力は変わっていない。むしろ他ジョブの伸び加減に比べると相対的にますます弱体化している

4 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 21:47:53.48 ID:vA00SsHW
これは産まれてくる前に死んでいくbokuのroman

5 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 21:56:23.03 ID:4Y3Peihj
恒例過ぎて伸びないな・・・

6 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 22:13:52.34 ID:KcLTkUSr
また葬式かよ 何回目だこれw

7 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 22:20:05.53 ID:wjHW9l7A
油壺=スライムで勝ち組に

8 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 22:21:16.15 ID:OD2GZluY
今回のジョブ調整はマシな方じゃねーの?

9 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 22:21:20.21 ID:+lALLFJY
ペット被ダメ軽減の特性は素直にありがたいだろ
その他はもうご愁傷様としか言いようが無いけど

10 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 22:25:13.66 ID:BgKmE1fO
何回墓を掘り返すんだよwww
もう土に帰ってるだろw

11 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 22:51:04.30 ID:UI6SE764
新汁は攻防比の計算 がらりと変わってたら面白いのに。
PC計算よりになって、格下にぶっ飛んだダメージじゃなく控えめな感じ。
そして とてとてクラスにも同じように命中、ダメージをあたえるような。


12 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 22:51:48.25 ID:UI6SE764
あげだなw

13 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 23:01:41.57 ID:yEmcOeqv
葬式会場じゃなくて埋葬会場なのが酷いwwwww

14 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 23:08:07.37 ID:GSaJI267
>>9
ペット狩り潰しの副産物。
数%カットした所で回復手段とHPの少なさはいかんともしがたい。

15 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 23:17:39.98 ID:3OU7hkEc
後は装備とAF3か
ブラスターが深度そのままで魔命もあるならかなりのもんなんだがなー

16 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 23:21:33.03 ID:HNUbrtR6
片手攻撃にボーナスつくし、それでサポ戦が選択肢に入るならペット盾で需要でるかもしれないけど
どうせ二刀流>片手だし今までと何もかわらん

ソロしかしない獣なら強化に見えるかも

17 :先行者♂ ◆Robot6i2HU :2010/06/17(木) 23:30:11.51 ID:FYa+v10O
「葬式会場に人が来ない」

これが獣使いのすごいところ。
獣よりはまだマシな忍者さんの会場は満席なのに・・・ギリギリ

18 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 23:33:42.37 ID:qKqeUPea
もう20回忌くらいになると弔う心もなくなるっちゅーねん

19 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 23:41:23.18 ID:iPs2VpkU
もう間すっ飛ばして
没後100周年記念ドラマ放映でよくね?

20 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 23:42:58.95 ID:oGVS2grY
もしこれでペット盾できるようになっても
明らかに強力すぎるからありえないな

21 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 23:44:52.99 ID:MlVGEcdw
獣75ですが、片手間ジョブなので死のうが死ぬまいがどうでもいい

22 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 23:46:06.50 ID:zHCwcvG1
もう眠ってらっしゃるんだからお墓参りにしろよ・・・

23 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 23:47:06.00 ID:Q+bIGRPU
錬成でペット汁が作れるようになりました!

新たな汁ペットが追加されました!

新エリア「ウォークオブエコーズ」で新たな錬成素材が追加されました!

さぁ、みんなウォークオブエコーズへのりこめ〜^^

24 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 23:54:52.45 ID:GSaJI267
エコーズもアビセアもあやつれる敵おらんでそ。

25 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 23:58:32.08 ID:JcfTNG6z
だが待ってほしい。
待望のキノコ汁HQが導入されるのでは?

26 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 00:01:04.57 ID:22nhUFLA
グスタフ、クフタル、ボヤーダ、イフ釜、怨念洞あたりの
魅了可能ペットが全部安定して操れるようになるから紙

27 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 00:05:17.89 ID:H1bJKK0g
掘り返したら白骨化していた^^;

28 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 00:07:11.18 ID:mMm41wjj
松井さんまじで胃がんとかなってくれないかな

29 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 00:07:52.32 ID:/XBRLRFX
いくら新汁が追加されようが、呼び出しペット事態を修正しないとケモリンに未来はにぃ 

30 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 00:10:00.40 ID:pJXlI0Ms
で、いつPTに入れるように調整してくれるわけ?バ開発

31 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 00:13:00.55 ID:QL5gvTpP
脳汁って
■アイコン変更しました!
■ごめん、そんな汁実装してなかった!
ってやつだっけ?

32 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 00:13:47.05 ID:LuJ0aeID
再呼び出し5分・TP・2分縛り・HP小って制限ある限りモノにならん。

33 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 00:15:08.16 ID:j1TxI3TX
いや、これは獣使いが長年望んでいた固有グラペット実装きたんじゃないだろうか
まさかここにきて色違いペット数匹追加で終わるなんてことがあっていいはずがない

34 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 00:16:09.97 ID:miT3+Vq/
新汁ってもどう見たって既存種のキャップ上位版なだけだろコレ。
全種キャップ99でNQ合成品とかなら多少評価する。

35 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 00:19:01.73 ID:XFD50Evj
>>25
新汁が実用範囲になったことでD隔が劣悪な旧汁は
NQHQ問わずもはや未来永劫選択肢に入ることはない
そもそも今までキノコが幅を効かせてたのは安くてDA持ちだから

次回追加される上位旧汁ウサギ羊マンドラキノコはすでにソロ専廉価汁と決定してる

36 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 00:19:31.18 ID:ObzyZ7Qk
 : │:::,‐   .゙-、:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::      がまんならんどぅじゃホントにおまえらぁっ!         
  : |、:;l゙ 〈 ゙゙゙||lllliiiilill;;;;;;;;;;;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::          
_  ; |::|  ヾ          `ヽ、:::::::::::::::::::::::     おでひどりでやらんのやったらそんないならんのよぉ!!
  . : ゙l::lllト‐、` ''゙゙゙||ll!!ll||゙゙゙゙゙ヽ `'、:::::::::::::::::::::::          
    ; ゙ll,,,iii,゙l  ''゙゙゙、   `ヽ、.  ゙l、:::::::::::::::::::::::  くっそがーーーー・・・       
    : ゙l゙ │  i、   ̄``-、  |  \:::::::::::::::::::::::         
    ; │l゙   `ゝ--、__,    |   ゙i::::::::::::::::::::::: たいがいっせーよおまえらほんとにぃ・・       
    ; り .(         ο  `l:::::::::::::::::::::::         
     : / `」 ~゙'i、       __,ノヽ::::::::::::::::::::  くっそがぁぁぁ・・・・     
    .; |  `  .,ノ゙''-,   ``ヽ    l:::::::::::::::::::        
     ; ヽ__,il''',''"   ` .''''''i、 |    .|:::::::::::::::::::::  くるるるなよおおまえらほんとにぃぃ!!!    
         : `>__,,,---__,、 │ l    ゙l::::::::::::::::::::::      
       .; ゝ卮∨',゙| .ゝ |   " 、:::::::::::::::::   
            : ,]-yrイ/、 ,|   │  ノ´ ;    
            : l゙゙┴゙‐'│,ノ ,!││ 丿 :     
          ; \__,/   .| ,! ノ / ;      

37 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 00:20:46.66 ID:bhRdzfTl
葬られた場所から芽吹いた種が立派な大樹になっているレベル

38 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 00:41:46.89 ID:sS/QW92O
操れるモンスターに強いのがいるだけでパワーアップなんだが

39 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 00:58:29.54 ID:y87+Hao3
そらてんてーも号泣よ

40 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 00:58:43.38 ID:XFD50Evj
>>38
サポ獣もな

41 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 01:53:44.60 ID:M9BNrqKg
>>35
ところが新汁の上限は75だから、強制的に今回追加された上位旧汁を使うハメになりそう。

42 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 01:57:07.39 ID:JEjoPrA2
松井<獣使い? 心配しないでください(笑)

解釈1: これから何かを加えていくので期待しててね!

解釈2: 何にもしないから、過剰な期待しないでね、絶対(笑)

43 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 04:13:45.21 ID:n94Ybl2J
脳汁は何故かNQがないんだけどちゃんとNQも追加されますよね
HQ以外別の汁になるなんてありえませんよね

44 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 04:50:30.71 ID:QMLB+CXP
塵は塵に
灰は灰に
汝等獣も在るべき姿へ還れ




どうしてこうなった

45 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 04:53:18.34 ID:QhE2PW2E
ついこないだ掘り起こされたばかりなのにまた墓荒らすのかよ

46 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 05:19:14.45 ID:BSPHaXEN
けものつかい は まいそうされます。

47 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 05:26:51.26 ID:XgHVLSh0
ゴミは火葬でいい;;

48 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 05:28:08.07 ID:rhOmPQ3/
ビーストアフニティ
よびだしによるペットのレベル上限アップ。最高レベル75。
                          ~~~~~~~~~~~~~~

49 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 05:34:05.79 ID:Gug1SBBc
バフラウの無印コリブリ狩るのやめてください

50 :既にその名前は使われています :2010/06/18(金) 05:41:03.91 ID:JRDOOv9j
取り合いになるのがイヤだから
基本人がいないところで、土から還ってます

51 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 06:00:42.33 ID:LuJ0aeID
三ヶ月毎にキャップ開放されるらしいから、あと3回埋め戻しがあるのだ。

52 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 06:08:06.10 ID:Vr+owy+c
99キャップの後も多分追加メリポ的なもので墓を掘りかえすことになるだろうな

53 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 06:28:57.33 ID:dFHe3/Ps
■e<ヴァナから獣がいなくなるまで弱体するからな

54 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 06:31:31.64 ID:EF7MO1WD
お前等、俺のクアールのブラスター見て腰抜かすなよ!?

55 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 06:33:07.81 ID:U2U/SUVg
敵<ごめん;;盾役見てた;;

56 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 06:45:38.04 ID:SA2aO+mN
softbank test

57 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 08:45:30.64 ID:i+ugZd3D
ブラスターは視線関係ないぞ、一応

58 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 09:37:44.15 ID:Mvo0V6uK
どうせ汁クァールはブラスター使えないんだろ
わかってるんだよ・・・

59 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 09:49:49.60 ID:lw58rnE6
汁ペットのHPを上方修正
汁ペットのレベルキャップを実質開放

60 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 12:32:10.27 ID:ISuYPdYk
HPだけ高くても回復が糞だるいだけでしょう

61 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 13:21:16.94 ID:8QJaAu/z
つか今気づいたけど
>ペットが受けた被ダメージを、軽減する。

受けるダメージじゃなくて受けたダメージを軽減ってどういうこと?

62 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 13:29:51.51 ID:QeTawrxq
結局ペットシータやペットエータ実装されないしな
ゼータじゃ今ですらリキャ長すぎ回復量低すぎストック少なすぎでケアルUより焼け石に水なのに
80キャップでペットの被ダメ減らしてどーすんの

63 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 14:14:04.44 ID:Vr+owy+c
>>61
前者は 100ダメージ→軽減→90ダメージ
後者は HP800→ダメージ100→HP700→軽減→HP710

64 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 18:06:13.38 ID:bhRdzfTl
無理矢理解釈すると
受けるダメージを〜だとファランクスのようにあらかじめ決められた固定値で
受けた〜だと物理カット○%のような割合っぽい印象を受ける

65 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 22:04:37.24 ID:tkmNv2c7
・踊り子のジョブアビリティ「ケアルワルツ」が、パーティメンバー以外にも使用できるようになります。

これって言葉通りに解釈すればペットにも可能ってことだよな?

66 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 22:11:56.60 ID:QeTawrxq
んなわけねーだろ

67 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 22:13:51.49 ID:tkmNv2c7
>>66
言葉通りにって言ってるだろ
日本ニ来テ間モナイ人デスか?

68 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 22:16:55.69 ID:QeTawrxq
言葉どおりなら「何にでも」使用できるようにとか書いてないとおかしいわw
文盲なのかペットはアイテムでしか回復できないのを知らないのかどっちよ?
カンパNPCやパーティ外のプレイヤー回復できるだけにきまってんだろ

69 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 22:23:02.06 ID:MJqH0g2K
ペットにも使えたらからくりが息を吹き返・・・すには少し足りないか

70 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 22:24:57.80 ID:Vr+owy+c
もし万が一ペットにも使えたら、今後もペット回復手段が追加されるかもしれないとむしろ大きく希望を持てる
まあ現実は非常なんだけどな
夢見過ぎんな バ開発だぞ

71 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 23:00:30.91 ID:Gpt2zgCL
■e<獣なんてなかった

72 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 23:36:46.74 ID:ABHakv9a
まあまあファルシャの性能にひとつ期待しようじゃないか・・・・・・
ガトラー→アイムールと微妙なのが来たんだ 今度こそ

73 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 23:45:12.88 ID:Yu/HuaAW
からくりのタクティカルチェンジだか何だかのTP入れ替えアビは
獣にこそ必要だろw
本体もマトンも強力なWS持ってんのにw

74 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 00:16:26.18 ID:+bwwV8d+
ガトラーを微妙とか言ってるタルは後衛から出てくんなと言いたい。

75 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 00:50:57.63 ID:OnUlfadW
メイジャンで強化しようがガトラーのD/隔がレリック中最低なのは事実

76 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 00:54:24.28 ID:1bH8EAgC
あくまで「獣の」最強武器であって
破軍にも劣るのがガトラー

77 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 01:19:58.46 ID:Xi792crg
スファライ 隔+86 D+6(29) 14.655  スキル275
マンダウ 隔176 D+2(D41) 0.232
ラグナロク 隔431 D+9(D95) 0.220
エクスカリバー 隔233 D+2(D51) 0.218
グングニル 隔492 D+7(D107) 0.217
ブラビューラ 隔488 D+7(D106) 0.217
アポカリプス 隔513 D+7(D110) 0.214
鬼哭 隔210 D+3(D45) 0.214
天の村雲 隔437 D+5(D93) 0.212
ミョルニル 隔308 D+8(D65) 0.211
クラウストルム 隔390 D+10(D82) 0.210
ガトラー 隔280 D+6(D59) 0.210



スファライやばすぎw

78 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 01:23:28.06 ID:+bwwV8d+
アフターマス攻撃力10%アップ知らんのか

79 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 01:56:37.19 ID:25vSrKKw
獣やっばい。このスレで誰も指摘してないんだけど、めちゃくちゃやばい。

もし、新しい汁のLv制限が75よりも上の場合、
獣のメリポで、汁ペットのLv制限解除する奴が意味なしになる

もし、新しい汁のLv制限が75以下の場合、
新しい汁の存在意義がなくなる。

どっちに転んでもやばい。もう獣のぐだぐだ感はんぱないな。

80 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 03:42:45.83 ID:dSt0YzMc
獣メリポカテゴリィが全部うんこって時点でお察し。
白もメリポ魔法が無駄になるってケースあるんで獣だけじゃないが、唯一リミポ
注ぎ込んでいいのがこれだから、開発が獣やってないってのがわかる。

1段階で命攻5-10上がるとかあれば歓喜の涙流しながらみんなリミポ使った
ろうに。


81 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 03:49:13.34 ID:6fRsWUYp
>>72は塩撒いて火葬にしないと悪霊になるな

82 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 05:55:36.79 ID:7uUkZh7E
>>72
ガトラーが強かったのに →(次の奴が)アイムールという微妙なのが来たんだ
だからガトラー的な線でファルシャに期待しよう って意味かな

83 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 06:00:14.51 ID:GVOI7Xfg
おまえら獣を魅了して散々裏切られ裏切った結果がこれだ。

獣使いから霊媒士のジョブ転換をおすすめするが俺は何をいってるかわからん。

84 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 06:16:38.68 ID:6S+EMbJs
>>65-66
当然あんでっとwにもかかるんだろw

85 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 06:19:41.79 ID:qQ0ohyRL
何回忌ですか?

86 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 06:30:54.56 ID:Esg7MZO8
こんなことなら産まれてくるんじゃなかった!

87 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 10:54:26.67 ID:7ZQ2b1ZF
汁ペットは全部おなつよでいいだろ、使い分けもできねぇ
モンスターの相関関係とか青魔しか気にしてないある様

88 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:04:40.22 ID:qvudha42
新汁ペットは全部75上限とかで
ビーアフに振らなきゃ全部ゴミになるとかやってきそうだな……
しかも練成wの高スキルレシピとかありそうでありそうで

89 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:06:35.75 ID:8e5fnXH0
おい、掘って埋め掘って埋めくりかえしてるから獣使いが怨霊化してるじゃねえか!
誰か責任もって除霊しろよ・・・

90 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:29:14.82 ID:3pDQ4gNa
新汁ペットがLV75〜で入手も楽で使い勝手もいいとする
となるとビーアフをLV上限でなく命中+や攻撃+なんかにしないと全くの無駄アビになるな
ビーアフ見直さないなら振った分の経験値戻してクレんと酷過ぎると思うが

91 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 14:11:36.09 ID:tki4u+fm
白のプロテアVシェルラVは見直します。
びーあふw

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)