5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

吟遊詩人ェ…

1 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 20:51:56.92 ID:vA00SsHW
BARDェ…

2 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 20:53:02.46 ID:o39Y08jF
格上にエレジー入れるためには上げないとどーしようもないよな。

3 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 20:53:19.62 ID:4Y3Peihj
76以降のレベル上げに誘うには無影以上の接待が必要になります

4 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 21:03:53.91 ID:Ip9kT7+P
何の飴も無い詩人なんか上げる奴は完全なマゾだなw

5 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 21:07:35.41 ID:+bbDVhhu
80以降に期待ってことなのか・・
3ヶ月ほど詩人を休ませよう

6 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 21:08:18.88 ID:x+cdorfK
ピーアン、ミンネ、レクイエムwwww

7 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 21:11:15.81 ID:o39Y08jF
エレジー参とか来たら安く競売流してくれよw

8 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 21:12:37.87 ID:gdfMf8GJ
なんなんだろう
この歌のチョイスは

9 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 21:13:13.70 ID:tUaGXvhQ
ごめん。ピーアンは地味にうれしい。
あとサポ踊ソロがつよくなったからカンパで稼ぎやすくなりそう。

10 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 21:14:05.44 ID:tUaGXvhQ
せめてミンネのメリポがダメージカット最大5だったらなぁ。

11 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 21:15:27.77 ID:LDqqGTVb
ミンネピーアンあっても自身への歌はソロではめんどくさすぎる

12 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 21:16:36.45 ID:YTgVpIhG
明らかに嫌がらせだなw

13 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 21:16:50.90 ID:Z6L3RVjq
ピーアン
ミンネ
レクイエム

これだけでどうしろとw

詩人に自分の歌を4曲まで聞き分ける特性と
自分の歌の効果時間を4倍にする特性
これだけ付けてくれればかなり変わる
PT面にはそのままでPT活動だと全くと言って良いくらい影響ないだろw

14 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 21:19:39.29 ID:gdfMf8GJ
誰がこれで「詩人あげたい!」なんて思うのか
■eはじつにばかだな

15 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 21:20:23.58 ID:bxdNMr8V
コルセアにマズルカww

クリティカルリデュースww
レクイエム7ww
ピーアン6ww
ミンネ5ww

16 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 21:20:58.04 ID:72csOQ5L
82 ガボットII
84 パストラルII
86 オペレッタII

17 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 21:22:06.60 ID:6mWRqNef
地獄のエレジーは90以上か

18 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 21:22:19.19 ID:Z6L3RVjq
Lv90台はカロルだけ8曲追加で終わりそう・・・・

19 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 21:23:33.99 ID:202Xe+R9
詩人はソロだとちとつらいから先に上げようとおもっている

20 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 21:26:45.48 ID:6mWRqNef
90台は地獄のエレジー、バラ2で本当の神になる

21 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 21:28:08.01 ID:JVbt8Yvr
コルセアに移動アップつけるなら歌の歌効果時間3倍にしろよ

22 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 21:28:10.85 ID:V0HwLb32
これあげるやつ超少なそう
よって、身内に詩人いない奴終わったなwwww

23 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 21:28:17.52 ID:6mWRqNef
バラ3だった^p^

24 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 21:30:08.14 ID:iT/Lb/D0
もうがっかりって感情は失くしたと思ったが
心底がっかりした

25 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 21:43:43.94 ID:91K6itLQ
今詩人上げてるんだが、これから先モチベ続かねぇw

26 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 21:44:27.43 ID:/G/Uzni4
詩人にはもうちょっとモチベ上げられる何か用意して
くれたらいいのに

27 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 21:45:33.59 ID:qkmaZrYb
どういうことなの?実用性のないものばかりじゃない

28 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 21:49:24.52 ID:Z6L3RVjq
□e<Lv76からはジョブの特性を出す調整をする
   ジョブによって出番が無くなることを避ける

この結果が
詩人は現状維持で十分wwwwwwww
ってことかよorz

29 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 21:50:30.18 ID:4Y3Peihj
ウォークオブエコーズがソロ可コンテンツで出番なくなりそうだな

30 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 21:51:07.30 ID:tVGZmZWK
今までと一切やる事変わらないんだな…

31 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 21:51:15.87 ID:iT/Lb/D0
がっかり砲受けてわかった。俺、詩人愛してた。


昔、Lv60でそれ以上上げる気力がなくなって中断したけど、それと同じような感じだ。

32 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 21:53:22.16 ID:AL7jArTY
絶賛無影発生中でカンストしてたはずの経験値がガリガリ削られ中;^p^
好きな前衛ジョブだけだと厳しいから上げないといけないんだが、
目指す飴がないとモチベーションが・・・

33 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 21:54:16.90 ID:202Xe+R9
60〜70くらいのモチベとおなじだなw

34 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 22:00:24.65 ID:JVbt8Yvr
まぁとりあえず80までサポ踊でカンパ出来るってだけでよしとするわ
ヘイスト25%二刀流ウマスで遊べる

35 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 22:39:56.68 ID:9ZZeiRmN
詩人さん好きよ★落ち込まないで☆

36 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 22:46:22.64 ID:+bbDVhhu
せめて楽器は何とかしてくれるんだろうな・・・
持ち歩き2つぐらいにしてくれYO!

37 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 22:47:11.82 ID:Z6L3RVjq
ギャッラル
レクイエムフルート
なーすめーどはーぷ

3つが限界だな・・・・

38 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 22:54:04.85 ID:Etqe/k2I
こんなゴミ歌と無意味なジョブ特性しかなくて、
詩人はパーティに需要あるの?(´;ω;`)


39 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 22:55:02.68 ID:JVbt8Yvr
いくらでもあるだろ
しばらくの間上げるやつは希少種になるだろうが

40 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 22:55:56.75 ID:Ni+H5CFK
どのみちエレジー前提で調整されてるゲームだから
詩人の需要は絶対尽きない。そりゃ例外な敵もいるだろうけどね。

41 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 22:56:14.81 ID:202Xe+R9
どのレベルでもやること変わってないからな〜これからもあまりかわらんかと

42 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 22:57:05.24 ID:qkmaZrYb
詩人はいつでも人気だから先にメインでやってるジョブ上げたほうが正解かな?
コンテンツのために詩人を最初に上げる人多そうだし。俺とか

43 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 22:57:53.91 ID:L/cHL+ZE
そういえばレクイエム完全レジストな敵がおおすぎる気がする。

44 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 22:57:58.89 ID:0xyeEloZ
コルセアの追加全部あわせてもエレジーには及ばないからな

45 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 22:58:55.14 ID:JVbt8Yvr
どうせ狩場が飽和でPTだろうがまともに枯れないだろうから
不遇メインで先にカンパFOVでもしてるよ

狩場が収まったら詩人出す

46 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 22:59:49.56 ID:Z6L3RVjq
レクイエムもララも完全レジなのがな・・・・

レクイエムはHNMでも入るようにして問題ないだろ
ララもNM以外短時間でも寝るようにしてくれ
ララバッシュの可能性完全に潰されたらかなわん

47 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 23:00:22.69 ID:qkmaZrYb
>>43
多いね〜 強NM系はまず完全レジじゃね?
レクフルとセットのスリッポは確かにぶっ壊れ気味だろうけどさ
もちっと楽しみたい

48 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 23:07:22.33 ID:BFORqP1g
より円滑なサポートができるよう、自分にかけた呪歌の効果を上書きしないような仕組みを作って、
多少効果時間を延ばすような能力を追加したいと考えています。 (キリッ


(;^ω^)

49 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 23:09:59.54 ID:XyKYYayC
自分にかけた歌が上書きされないアビ追加しますよとか
この前言ってたのにスルーかよ

50 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 23:11:13.16 ID:6bCc+1y5
>>10
1枠潰すんだからミンネしたらカット80くらいあってもいいだろwww

51 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 23:11:18.55 ID:Z6L3RVjq
追加要素をレク・みんね・ピーアンに絞ることで
潤滑なサポートを阻害しないことに成功した(キリッ!


とか遊びで言ってたりしてな・・・・・

52 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 23:12:37.93 ID:Z6L3RVjq
ミンネにはファランクス効果(被ダメー20前後でスキル判定)
レクイエムは一挙にスリップ量を50p/3secまで増加
ピーアンも30HP/3sec回復

これくらい無いと使い道が・・・・

53 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 23:13:18.36 ID:u8nMU6K2
これ実はメイジャンで80にバラ+2くるフラグ。


54 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 23:14:02.56 ID:BFORqP1g
http://www.playonline.com/ff11/event/vanafes2010/04report.html#2

半分くらいは嘘だったっていうw

55 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 23:14:10.13 ID:JVbt8Yvr
ミンナはともかく、レクイエムピーアン地味に嬉しいんだけど、俺だけか

まぁどうせレクイエムれじるんだけどな

56 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 23:18:44.99 ID:kO/7yzHK
レクなんてもういくら追加されても無駄としか思えない
ピーアンはまぁ…カンパで使えるかね…?

57 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 23:19:35.59 ID:qkmaZrYb
リンバスLSでオメガにレクいれるのが嬉しかったなw
もう全員分そろって解散しちゃったけど

NMでレク入るのあいつくらいじゃね?

58 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 23:20:08.17 ID:u8nMU6K2
レクイエム使う相手もたまにはほしいね。

カンパでだらだら上げよっと。
ハエに使って楽しむかw

59 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 23:20:21.10 ID:BFORqP1g
カンパニエはケアル使わないと稼ぎが減るという・・・

60 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 23:27:21.01 ID:kO/7yzHK
つーかあと特性考えたやつクビにしろやwwww

61 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 23:27:51.34 ID:qkmaZrYb
PT外にワルツも解放されたぞ

62 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 23:50:39.23 ID:qH/R/Oha
スキル増加でバラ+1に決まってる
じゃないとここ数年の追加だけで考えたら獣並だろう

63 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 23:50:48.50 ID:Zd4B0b+N
>>36
それは、メイジャンでやるって言ってたからあるかもなー

64 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 00:19:27.18 ID:bhRdzfTl
>>54
■<我々がその気になれば10年後も20年後も可能だろうということ

65 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 00:24:21.17 ID:Do/NGK8A
実はレクの性能が凄かったりしてねw

66 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 00:27:33.57 ID:+qVfTxKn
どんなにすごくてもレクを入れたいような敵は皆耐性持ちです^^v

ロンフォのウサギにでもつかってろってこった

67 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 00:29:41.88 ID:v2G/8eaY
カンパニエでスリップダメージもちゃんとカウントしろ!

68 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 00:49:45.55 ID:GKD7j11A
もういいからマズルカをダンジョンでもおkにしてくれ
それだけでいい

69 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 00:51:30.89 ID:sUPLtBWc
ていうか過去都市でマズルカおkにしてくれるだけでいい。

70 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 01:04:18.12 ID:kyPP9ch/
オナニーヒャッホイするからカンパニエでパーティ外まで歌かかるようにしてくれ
パーティ外分の評価はゼロでいい

71 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 01:05:30.65 ID:oV916KBP
どんなに強力な歌あろうと
1から99まで見事に動作が同じなジョブはこいつしかいねえ


72 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 01:06:51.93 ID:upW4UZDA
釣りは任せてサポ踊で殴るわ

73 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 01:08:00.17 ID:kINswLbI
ミンネで喜ぶのは青くらいだなw

74 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 01:09:17.91 ID:oV916KBP
正直バラードの必要性はダンダン落ちてくるし
もう殴ろうぜ メヌメヌマチマチケアルワルツ
釣りなんざしねえ

75 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 01:09:32.51 ID:lDS0dvJr
>>72
サポ白でヘイストよろです^^

76 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 01:11:24.14 ID:tFoWMdfu
いろんなアビで被ダメージ軽減が入ってるのに

ミンネ5は4より防御力UPが10も高い!

とかになってそうでワロスw

77 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 01:12:15.59 ID:upW4UZDA
詩人PTでミンミンミンミンミンしたらどうなるの?

78 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 01:17:04.48 ID:sS/QW92O
そろそろオール歌+1のユニクロ楽器を・・・

79 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 01:17:59.04 ID:2RaweFBe
詩人はサービス終了まで奴隷決定だな

80 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 01:18:21.85 ID:sS/QW92O
ミンネするぐらいならマーチ歌ってリキャスト早めるわ

81 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 01:19:08.80 ID:vLuWD0AS
被ダメ軽減目的なら
ファラ>コクーン>プロ>ミンネ

82 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 01:20:01.98 ID:oZEyz2o5
>>78しかし、弦楽器だった。

…あったらイヤだなw

83 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 01:20:56.60 ID:6MgEe1TS
バラにつかえるじゃん

84 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 01:22:20.08 ID:+qqNTf3R
>>78
それだ!
せめてそれぐらいないともう上げる気しないな
今回の内容見ると

85 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 01:24:28.08 ID:sc5UHN/C
まだ80だろ、こっからメヌだのマチだの
それぞれ1ずつはあるだろう
地獄のエレジーは…どだろ

86 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 01:28:21.95 ID:2y3i+cH9
詩人も上げるが上げる楽しみが全然ないなw
まずは黒白召あたり上げてからだな

87 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 01:28:54.43 ID:HvrUbrkD
マーチとエレジーは強力すぎて上位が実装しにくいだろ
地獄エレは来ても50%で命中高くてレジ率極端に低いとかじゃないかな

88 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 01:32:03.18 ID:852Fnpi/
辛い夜は
詩人できねぇって言ってくれてもいいんだぜ
死んじゃって74だぜとかでもいい
Lv76でもいない方がいいジョブいっぱいあるしな



89 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 01:38:39.42 ID:c8A2UMX3
がっかりしたってことは、詩人が好きだったってことだな、糞が

90 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 01:52:40.30 ID:e+k04k/c
まぁ案外、みんな詩人で希望出して
後衛詩人しかいなかったら笑えるな

91 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 02:50:28.58 ID:sS/QW92O
それわないわ
まず赤が多いだろうな
80に早く上げてソロの強さ確認したいだろうし

92 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 02:57:12.70 ID:T5/n4eC/
マズルカをダンジョンで使えるようになるだけでも・・・・頼む・・・・

93 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 03:00:55.64 ID:s1Mx/059
ダンジョンはともかく平時のアルザビや過去3国で使えないのはもにょっとする

94 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 03:01:05.42 ID:/tz5hOU2
2垢目で、2回目の詩人あげしようとおおもってる所に、ガッカリ砲ww
でもあげます;;;;

95 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 03:03:41.52 ID:tFoWMdfu
叩かれたら消えるんだしラプトルのほうをダンジョンも効果発動にしても不都合はないと思うんだが
コルセアはロールってことは出目で速さ違うし叩かれても切れないんだろうか、うらやましい・・

96 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 03:04:16.60 ID:sS/QW92O
ナイチンとトルバはアビじゃなくて特性にして欲しい
ナイチン1段目で歌の詠唱時間10%減とかって
トルバも1段目で歌の効果10%延長とかって
こうじゃないとやってられんよ

97 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 03:37:32.63 ID:AeJCieyQ
ララ2期待した俺が馬鹿だった・・・orz
それでも詩人は最初にあげるけどね

98 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 03:57:54.20 ID:p/TMWXww
詩人放置な理由はそれだろ
色々文句言っても殆どのコンテンツに枠があるから上げる奴は腐るほどいる
こりゃ手を抜いて当然だわ
全歌+1とか地獄のエレジーとかそんな飴を与える必要性が全くない


99 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 06:24:15.66 ID:m4Z8ucL0
80以降のヘイスト回しよろ^^とかを想像しただけで手が震えてくる

100 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 06:26:14.97 ID:c3NR2RVX
シャイルのために2アカで2回づつ詩人75にしたが
コルセアの方にしとけばよかったかもしれん

101 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 06:26:37.84 ID:EF7MO1WD
80以降のリフレ回しヨロ^^とかを想像しただけでも脂汗が止まらない

102 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 06:27:54.21 ID:U2U/SUVg
確かにいやでも席はあるからね
でも雨ほぴぃ;;

103 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 06:33:03.96 ID:c3NR2RVX
単純に変化に乏しいから飽きるんだよな
ミンネとかピーアンとか歌2曲縛りがある以上は絶対に誰も使わないし

レクイエムも耐性もってる敵ばっかりだし無いのと同じ

104 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 07:27:12.87 ID:olPBUIf+
これでLv90辺りで歌三曲まで出来るようになったら

105 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 07:30:41.20 ID:+9EBobwA
マチマチメヌあたりになるだけかな

106 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 08:37:19.25 ID:aZ+itZx7
今まで優遇されてたんだからたまには飴なしで耐えることを覚えたほうがいい^^


107 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 08:38:37.31 ID:4DDp8k0c
76以上に上げる奴ほとんどおらんやろw

108 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 08:38:50.22 ID:7edrE8xJ
詩人の飴なんて今も昔も手持ち他ジョブの強化だろ 何も変わっちゃいない

109 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 08:39:28.16 ID:/o09zm4w
>>10
そうか
Vだけダメージカットついてるのかもな
それなら神

110 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 08:39:53.61 ID:L4n33Shk
だいじょうぶ。このあと82くらいでリゲインの歌を覚えて
また詩人様と言われるようになるさ

111 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 09:05:29.42 ID:EKsRB18F
青PTでミンネいいじゃん^^っ言う奴まじむかつく

112 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 09:10:50.93 ID:lY8ob5YA
>>106
にわかめ
詩人はどちかと言うと弱体ばかりされてるんだぜ

113 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 09:12:58.60 ID:smTAEB/V
いい加減レクイエムに完全耐性持った敵ばっか出すのやめろや・・・
アトルガン以降効かない敵ばっかで死に歌になってるじゃねぇか

114 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 09:13:02.95 ID:i6ClEGsH
嫌なら止めちまえよ
優遇されてるのに変化欲しいとか接待になれすぎ

115 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 09:14:02.60 ID:FDHBW5R9
>>104
忙しくなるだけじゃねーか

116 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 09:22:55.69 ID:S8kBovl6
ピーアン リジェネ+3 リフレ+3 だったりするかもしれない
ミンネ 防御+25% 被ダメージ-5% だったりするかもしれない
レクイエム スリップ20 回避率-5% だったりするかもしれない

117 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 09:26:14.87 ID:/o09zm4w
>>116
バラード「おいピーアン・・お前どうしちゃったわけ?」

118 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 09:28:23.78 ID:i+ugZd3D
詩人75まであるけどピーアンはIIIまでしか覚えてないわw

119 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 09:38:01.49 ID:L4n33Shk
とりあえず今回は新歌はなかった事にして
ずっと変わらないあのポッポロピッピロプップップー
のメロディーを変えて欲しい

120 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 09:42:06.85 ID:S8kBovl6
打楽器系の楽器を追加して欲しい

121 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 09:46:51.37 ID:o/bBX8ff
歌版コンポはどうなったの?
バラバラ維持とか、カリスマエチュ維持とか出来ると便利じゃねーの?
てか歌の効果時間倍にしろ

122 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 09:48:09.72 ID:na8oBbXZ
じゃあグランドピアノくれくれ

123 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 09:50:54.21 ID:j4dvNEYv
レベル80になったら自己ヘイストマチマチぐらいしか楽しみがない

124 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 09:54:19.78 ID:wyzdmQuB
それ今も変わらん

125 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 10:07:42.10 ID:/o09zm4w
唯一無二の必須ジョブだからなあ・・
上げる楽しみがないのがしんどい
さっさと代替ジョブかオールジョブの楽器出せよ・・

126 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 10:08:06.03 ID:gDJDgt00
コルセアはエルメスサンダル履けるだろ
踊り子共々移動速度UP装備からハブられて来たのに……
980円で買わされたヤンキーズボンをどうしてくれよう

127 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 10:11:51.81 ID:aZ+itZx7
>>112
ならば上方修正が続いてるあの方達はヴァナではもてもてであるな^^
弱体され続けてる詩人さんはヴァナで冷や飯食わされてばかりでかわいそうなのである;;

128 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 10:12:51.41 ID:FDHBW5R9
ござるに煽られても怒る気にもなれない

129 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 10:13:16.11 ID:4NwOBDE8
希望:レベル80でバラード+1の楽器実装
現実:HQでもメヌエット+1マドリガル+1くらいの楽器群実装

130 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 10:14:40.74 ID:sSifzgR5
こうなってくると逆に

131 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 10:22:32.87 ID:lY8ob5YA
80まで上げる必要はあるがすぐに上げる必要はなくなったよな
詩人は他ジョブが80になってから上げるか

132 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 10:27:52.41 ID:aZ+itZx7
あげたいジョブを上げろよwww
上げる魅力ないなら無理に上げなくてもいいだろwww

トピックで公開されてるんだからこれはいいとおもったジョブ他にあるだろww

133 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 11:09:42.27 ID:O5WKeQOO
つまんねー煽りっすね

134 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 11:13:44.67 ID:lGx0upFz
むしろ弱体してどん底まで叩き落として欲しいわ
歌管に8振りしたばっかりに他の後衛ジョブが出来ねぇ

135 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 11:31:15.63 ID:6jN6kBgD
ほんとエレジーだけのジョブになったな

136 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 11:33:34.18 ID:kyPP9ch/
lv80にするだけでC.リデュースで勝手に若干死ににくくなる
レベル上げるだけで勝手に凱旋マーチが速くなっていく
サポ踊でも二刀流おkにとか気楽ソロ用サポとしての地位さらに上昇
ピーアン増量は回復出来ないサポソロの時に一人ひっそり死ぬ可能性減
ミンネは「不意キャノンxxxxでたー^^」とか無邪気に喜ぶ青フレ大歓喜
レクは今後のキャップ解放追加での詩ソロスリップマラソン性能超強化への壮大な伏線
なんか一周回ってテンション上がってきた

137 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 11:36:32.45 ID:/o09zm4w
ヘイスト2(ヘイスト40%)
スロウ3(遅延率40%)
セイバー(攻撃力+50)
リフレシュ2(リフレシュ+6)
ストライ(命中力アップ+20)

これくらいの魔法が追加されればエレジーだけのジョブになれるよ(笑)

138 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 11:41:24.28 ID:O4bjs/US
強化元の前衛が強化されてるんだから相対的に詩人強化だろ
マーチ3来るまでずっとマチマチだし、来てからもマチマチ

でも強化来ないあんこくwのいるPTはちょっと^^;

139 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 11:42:36.26 ID:ASER6+KR
バラバラしてキックですよ

140 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 12:01:56.76 ID:upW4UZDA
これからはサポ踊りで殴る詩人
移動狩りでよろ

141 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 12:02:51.15 ID:3rCC4Hxx
FF11 吟遊詩人 - トラックバック・ピープル
http://tbp.jp/tbp_5915.html

142 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 15:24:48.38 ID:IPWfFUp6
ロール5分 11出せば10分とかなんだし
詩人の歌の効果時間も長くして欲しいよなあ
+2楽器で5分にしてくれないかな

143 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 15:26:01.49 ID:aA5mL154
ロールで毎度11だすの難しいだろうし、詩人の演奏にも音楽ゲームみたいの付けばできるな!

144 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 15:28:04.89 ID:6cMWNcTP
>>131
こんな話も出ているw

レベル上げ強要のクソ裏LS
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1276831464/

145 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 15:28:40.66 ID:kP5P1r0o
マズルカを全エリアでおkにしろよおおおおおおおおおおおお

146 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 15:29:21.98 ID:KPSTjfpE
癒しのメロディLv90
効果死んだ時のロストg減る

147 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 15:29:30.79 ID:68NPGljr
2垢でマチマチヘイストできるのがいい

それくらいしか思い付かないが

148 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 15:48:59.24 ID:id137HHr
歌の効果時間延長=ソウルボイス効果延長だからな
これに手を出すだけでptの戦略大幅に向上しちまうから手を出しにくいと思うよ
ソウルボイスは例外にすれば問題ないだろうけど

149 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 15:50:32.89 ID:id137HHr
戦略じゃね戦力w

150 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 16:22:26.74 ID:oZEyz2o5
1レベルで弓使えるキャラにエンサラダデノパル食わせてソウルトルハナイチンしてメヌ&プレ歌い、
MMM三課に放り込んだらサクサクサクサクとクリアしていくからな。
下手に2倍になったら4倍。

普通に歌いなおしなしで弐垢ジュノ倉庫のレベル上げができるな。有効かは知らんが。

151 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 16:29:41.49 ID:Bx/x8Smk
エレジーやバラードの上位が追加されたとしても
下位のマクロを少し書き換えるだけでやること全く同じだから
どうでもいいといえばどうでもいいw


152 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 17:16:24.61 ID:Oq7j90ib
リゲイン歌
ピアニッシモにPTメンバー以外にもかけられる特性追加
ミンネにファランクス効果追加(○系*2+スキル判定10〜15で)
カロル2系追加(対象属性の攻撃を1回限定で完全防御)
歌の効果を1.5倍得られる特性追加(自身のみでPTメンバーとか無効)
2曲縛りを4曲まで聞き分ける特性追加(PTメンバーは従来どおり2曲)

Lv90までにこれくらいは・・・・・・


153 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 17:20:58.22 ID:IPWfFUp6
リゲイン歌
スタン歌
グラビデ歌
バインド歌
ピアニッシモの範囲版 対象から範囲って意味
盾2名にピアニッシモでマチバラx2の4回かけてディスペガされるとキレるwww

154 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 17:22:46.85 ID:KPSTjfpE
追加歌で調整されるより楽器で調整された方がカバンの空きに優しい
ギャッラルをメイジャンで+4に上げられるようにして
ユニクロじゃないけど店売りでオール+1の楽器を50万
+2の楽器を500万ぐらいで店売りして欲しい

155 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 17:39:54.25 ID:SpgZfgys
狂乱のノクターン
敵を恐怖に陥れ、身動きできない状態にする。

スタン歌はなさそうだけど、テラー歌ならありそう。

156 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 17:54:40.12 ID:jSzSFuhd
詩人はこれでさらにメイジャン笑もしないとダメなんだろ?
大変だよなw

157 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 18:17:41.82 ID:1+YbfMy0
ティウァッツなら土は他でも使うし光はいらないし楽じゃね?

158 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 19:26:40.07 ID:jSzSFuhd
杖はどーでもいいんだよ
楽器だろ、これからしないとダメなのはw

159 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 19:59:15.56 ID:lVfin9Xf
楽器でメイジャンってどういう試練になるんだ。

160 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 20:13:18.36 ID:IPWfFUp6
マムージャ族にレクイエム300回


161 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 20:27:53.27 ID:KPSTjfpE
入手しやすい完璧な杖
入手しやすいオールマイティーな楽器
歌の詠唱時間短縮
歌の硬化時間延長

ぐらいないと全滅するぞ

162 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 20:27:58.32 ID:s1Mx/059
バード族にスリップダメージでとどめ×150体

163 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 20:34:48.64 ID:HvrUbrkD
メインジョブランキングでアンケート20位1.34%ゲーム内データ20位0.92%共に最下位コルセアに比べ
アンケート18位2.21%ゲーム内データ10位3.01%ある詩人
どうせやりたくない奴が仕方なくやってるんだからこんなことぐらいじゃ数は減らん

164 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 20:36:48.17 ID:Q6Xr5zgI
>>161
歌の硬化時間延長欲しいか?
エレジーで硬直して蝉剥がれるとか冗談じゃないんだが

165 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 20:43:54.21 ID:HGdMdyjy
効果だと思いますけど
というかメリポの話ってw

166 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 20:54:05.08 ID:j9VikzIy
運にもよるがコルセアはどのLVでも
効果時間2倍が可能なのに、詩人は
メリポアビがないと効果時間延ばせない
とかいやがらせにもほどがある

167 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 20:57:59.17 ID:HvrUbrkD
コルセアやったことあれば
基本的に11で10分は使いづらいから微妙
という結論に辿り着く
上書きできないしメリポアビなきゃ消せない

168 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 20:58:07.39 ID:xkeIuS1K
BA以降はリフレとヘイスト回しもしなきゃいかんのに大変だな詩人さん・・

169 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 21:37:45.78 ID:M+KCIdTO
リフレはまだだろ

170 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 22:34:40.38 ID:pgN7HFT3
変なアビとか要らないから
歌を自分含めた前方範囲にして、、もうこれだけでいい、、、

171 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 01:28:22.85 ID:Cy7IkCer
つかリフレに関しては2が次出るだろうから(じゃないとマジで赤がptで微妙になる)
ptで詩人がリフレすることはなさそうだけど

172 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 01:32:59.21 ID:qQ0ohyRL
ヘイストリフレ回しも赤のFCがあってこその出来る芸当だよ
FCない詩人でやれっていわれたら発狂するレベル

173 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 01:40:25.93 ID:k3vUs9pc
昔ながらの詩人からは、放置?もうなれっこにゃ・・・・って声しか聞かない。

174 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 01:44:52.18 ID:l/9MmJUH
またれくいえむにゃ・・・・おぼえるだけにゃ・・・・

175 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 01:46:43.94 ID:KShrmeZl
最近レクイエム入る敵増えてるぞ

176 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 01:46:47.03 ID:rac/JYIC
今回は見当外れな特性つけられたのに腹がたった
なんだよあれ、ナイトかよ

177 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 01:57:16.32 ID:wgHGYXKr
新曲はミンネ、ピーアン、レクイエムだっけ?
順序的にも絶対追加されるはずのメヌエットが何故か消えてるのが笑えるw
バ開発がどれだけ詩人嫌ってるかよくわかるなw

178 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 02:04:11.13 ID:Cy7IkCer
嫌ってると言うか現状の何でもかんでもptには詩人必須みたいな状況何とかしたいんじゃないの


179 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 02:07:46.26 ID:rac/JYIC
だったら手っ取り早くエレジー弱体してくれりゃいいのにさ

180 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 02:17:01.52 ID:7jhGch8r
そんなことしたら本当に詩人の席が危うくなるがお前はそれでいいのか?

181 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 02:18:12.19 ID:NpxiPE2R
エレジー無くなってもまだコルセアを寄せ付けないぐらいの性能はある

182 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 02:21:16.20 ID:lxji2Lzs
腐る程ある死に歌をどうにかしてくれよ

183 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 02:30:11.70 ID:/NKTJrfK
エレジーが死んだらさすがにコルセアと大差なくなるんじゃね
向こうはFC強化とかまででてきたし
まぁ人限られるとはいえギャッラルという大幅パワーアップ楽器があるからその差がでかいがな

184 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 02:42:13.90 ID:wgHGYXKr
>>178
何でもかんでもptに赤必須な状況で今更

まぁ、ただ単にメヌ追加したらバランスが色々ぶっ壊れて面倒だから、そんな歌無かった事にしたいんだろう
ついでに、効率に直結する詩人が居ると寿命が短くなるから数を減らす意味でも飴やる訳にはいかんとか
どうせそんな事だと思うんだがw

185 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 02:48:38.59 ID:NeFYR9/u
耳栓まだァ?

186 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 02:56:34.81 ID:/nlzDnav
>>184
赤の強化も見てみろよ
今回赤もptでの強化面としてはほぼ放置だったろ




187 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 03:03:29.97 ID:DRjLYznx
つーか嫌々詩人やってる奴はさっさと詩人辞めろよ
好きで詩人やってる奴からしたらいい迷惑なんだよ
ネガネガうぜぇ

188 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 03:22:50.23 ID:GjGGhqQY
>>184
既に赤の地位怪しくなってるぞ
80の時点でコンバ食われヘイスト食われたからな
今後の強化次第じゃ何でもかんでもPTに赤必須な状況じゃなくなる可能性は十分ありえる
ギャッラルみたいなボーナス武器やエレジーのような唯一神がない赤の方がはるかに危うい


189 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 03:26:26.56 ID:GjGGhqQY
後マーチもあったな
マーチとエレジーが死なない限り詩人は安泰だな


190 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 03:28:39.39 ID:+zcPbZ3H
安泰だが、75でも問題ないから上げるのは後回しだな

191 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 03:34:04.98 ID:qqHR36nN
>>190
でも結局LV差補正とスキルアップの関係で新エンドコンテンツには80ないと無理な不具合
エレジーレジレジwじゃ流石に蹴られるだろw

192 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 03:40:14.05 ID:IeukITFd
赤/吟なら需要あるだろ
やる事沢山あってどMにはぴったり

193 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 03:44:19.24 ID:qqHR36nN
赤/吟してる奴なんて見たことないが今のサポ変えてまで楽器もてない歌に需要があるのか…?


194 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 03:45:11.52 ID:+bg1FAk5
ピッポロに合わせてボタン押しさせて歌の効果にボーナス付けるべき

195 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 03:45:26.25 ID:Z6s9Ic5a
赤はサポなし制限にしたほうがいい

196 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 04:00:53.57 ID:+zcPbZ3H
いいんじゃねーの、そんなに詩人で呼ばれたいか?

197 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 04:26:21.58 ID:z7VnCCsf
>>77

蝉PTに、なります

198 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 06:46:04.88 ID:CGjafass
>>187
詩人の問題は下手に上げちゃうと出す気なくても要求されるとこ
まぁ赤とかも同じなんかもしれんけど赤さんと比べてもなぁ・・・

199 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 06:56:25.56 ID:Y0xiiTyu
とりあえず赤様のコンポージャーの歌版くれよ
サポ踊で二刀流開放されたしもうそれだけでいいから

200 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 07:04:28.33 ID:tBKacKcX
全くだな

201 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 07:37:39.95 ID:3MnHdjXx
味方詩をカテゴリ@2曲、カテゴリA1曲に分け、合計3曲かかるようにする
カテゴリ@(従来使用してる一般的な詩で使い方も今までと同じ)今までどおり効果2分
メヌエット・マーチ・バラ・ミンネ・マンボ・マドリガル・プレリュード・エチュード

カテゴリA(いわゆる死に詩専用枠※死に詩ではないけどマズルカもこれに含む)効果デフォで4分
ピーアン・パストラル・オペレッタ・オーバード・カロル・ガボット・カプリチオ・ファンタジア
マズルカ・ヒムヌス・ロンド・シルベルト・タージュ

普通に3曲かかるようにすると死に詩はやはり死に詩になってしまうのでこうやって住み分けてほしい
オペレッタ2曲かけたいって場合があるかわからないが
アビかなにか追加(レリック専用とか)でカテゴリAも二曲目かけられるようにすればいいんじゃない?
あとはアムネジア・デス・テラー・魅了・ヘヴィなどの耐性の詩
カロル第二楽章みたいなもの、カテゴリ@の上位詩
歌う曲増えて忙しいなら曲の効果時間延ばす要望すればいい

202 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 07:44:30.51 ID:rac/JYIC
>>180
いいよ。それで毎度のBAが楽しくなるならな。
いやいや詩人やるやつも居なくなって大成功じゃん。

203 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 10:30:54.21 ID:k3vUs9pc
コルセアに追いつかれるって発想はどうかと。両方やってりゃわかるが、
レベラゲに関しては詩いなきゃコなんてやってられないし
エンドコンテンツでもサポでやれる役割増える分、ますます詩コ構成が
加速するんじゃなかろうか。前衛×(詩+コ)だしね。

嫌々詩人をやるようなやつが、99メリポはともかく、80メリポなんてあるとは
思えないのに、わざわざ上げることはないかと。

死に歌に関してはもうなれっこにゃ・・・・


204 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 10:37:31.96 ID:o4luqnpb
詩コ詩コ

205 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 10:44:47.57 ID:RTel1sc7
>>184 プロシェルと補遺に関係なく4開放で学者さんから呪詛を受けてディアで氏ね。

206 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 10:46:14.73 ID:RTel1sc7
シコ詩コ暗暗でメリポいってきます!

とかになるのかな。

207 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 14:23:18.51 ID:PfEG9KKJ
油断してたわ>>206なんかで笑ってしまうなんて、、

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)