5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ナイト強すぎワロティwwwwwwwwwwwwww

1 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 20:22:09 ID:dFpkTzb+
ワロティだよ!

2 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 20:22:52 ID:qrlGHXUW
まだナイト80になってないんっすかw

3 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 20:23:18 ID:Ur1wSTck
ファランクスに被ダメカットキタあ

4 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 22:21:24.95 ID:nv0/CQYi
ナイトの強化スキル装備が100万G超えたw

5 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 22:41:00.07 ID:i/WFQD5P
※ただしソロに限る

6 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 22:59:06.96 ID:flkCiqRK
つぎでリフレがサポで使えるし、赤を超えたスーパー勇者ジョブの完成だ

7 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 23:00:33.13 ID:i/WFQD5P
現況のアイテムでイージスぐらいしか99では価値ないからほぼ対等なわけだが

8 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 23:02:54.16 ID:XxkQf7Yk
サポ踊で盾いらんね

9 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 23:03:54.44 ID:Z6L3RVjq
コンポージャとスキンとバ系とエンと
サポ無関係にヘイスト、アイスパ
これくらい来ないと垢さまの独走は止められんよ

それでも強化魔法スキルとファストキャストで
垢さま盾お願いします^^
状況は変わらん

10 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 23:06:04.40 ID:flkCiqRK
これでもまだネガるのかw

11 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 23:06:38.90 ID:Ni+H5CFK
アイスパはアイストラウザを使ってね (革職人)

12 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 23:09:34.03 ID:NEWBiLCv
Majiji:ちょっと待って。
お2人とも、大事な魔法を忘れているんじゃない?
魔法は、攻撃と回復だけじゃないのよ。
私が説明したげる!
Majiji:強化魔法っていうのは知ってる?
「エンファイア」って魔法や「ファランクス」って
魔法はね、武器や防具に一時的に魔法のオーラを
かけたりできるのよ。
Majiji:こういう強化魔法を使うには、
黒魔法も白魔法も両方勉強しないとならないの。
Majiji:そういうわけで、赤魔道士が一番!
自分の武器に魔法をかけて、大活躍できるわ!

ナイト←New!

13 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 23:12:41.27 ID:3uS0Fky+
光と闇のパワーを身につけることによって
ファランクスが赤専用魔法であることを回避した

14 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 23:13:47.95 ID:Ni+H5CFK
ナイト<へ、元から師匠に黒魔法の契約だけはさせられてたんだ。
     さっき突然使えるようにはならなかったけど、勉強はしたんで
     ファランクスおk

15 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 23:15:51.24 ID:pQo6JAnP
つまりナイトに黒魔法実装フラグですね

16 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 23:17:09.50 ID:TtOQgVPP
ナイト一人の為に世界観が壊される。

17 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 23:18:56.16 ID:NEWBiLCv
今までは徹底して守ってたNPCの語る世界観すら今回覆したとなると
今後エンとかも実装されそうな感じだよな

ナイト的には万々歳でいいのかもしれんがねw

18 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 23:21:37.12 ID:rmNG2Up+
徹底してって・・・。もともとそのセリフも後付けじゃねーか

19 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 23:23:04.62 ID:NEWBiLCv
発売前から赤専用の情報があったそうだけどw

20 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 23:23:30.53 ID:unSyB/0+
ファランクスIIとは、なんだったのか・・・

21 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 23:26:02.97 ID:Z6L3RVjq
ファランクスIIでどうとか言ってたら
白さまからプロテアVとは?って子一時間説教されるぞw
シェルラVもLv85解放で死亡頭角だってのにwwww

22 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 23:29:42.64 ID:qKqeUPea
とうとうファランクス覚えるのか
あとはファスキャスだけだなw

23 :ネ実第08乙四類小隊 ◆VbHVZGHLLQ :2010/06/17(木) 23:50:20.10 ID:GEZuU//L
これでイージス持ちとの差がなくなってきたなw

24 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 00:00:55.25 ID:Q9yfSJim
は?

25 :ネ実第08乙四類小隊 ◆VbHVZGHLLQ :2010/06/18(金) 00:02:47.25 ID:GuSsNOtg
ん?どった?

26 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 00:06:34.66 ID:QMLB+CXP
イージス持ち→更に固く
普通盾→旧イージス持ちにやや迫るくらい

これが現実っ…!

27 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 00:08:33.94 ID:5Kyq3+vw
ファランクスのダメージカットって20とかだから
雑魚戦闘で多少有利になるくらいで、NMとかじゃあんまいみなさそw

28 :ネ実第08乙四類小隊 ◆VbHVZGHLLQ :2010/06/18(金) 00:10:02.92 ID:GuSsNOtg
硬さがイージス持ち100→120
    普通盾60→90

こんくらいになるだろうな。
なんで硬くなる伸びに差があるかというと普通盾のが今までたくさんダメージもらってたから。

29 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 00:10:07.73 ID:NKXDNiAg
>>27
そりゃナイト以外ならあんま意味ないよ。
ナイトだからこそ、意味があるんだ。

30 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 00:10:23.01 ID:vorkFiaE
ノブオはほんとコンプレックスの塊ウンコだな

31 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 00:12:58.59 ID:5FV04vHt
のぶお久しぶりに見たw

32 :ネ実第08乙四類小隊 ◆VbHVZGHLLQ :2010/06/18(金) 00:15:12.28 ID:GuSsNOtg
ほんとBAが楽しみだな

33 :ボマー:2010/06/18(金) 00:23:18.49 ID:Pf1432g0
のぶぅぅぅぅ、それは違う絶対に越えられない壁がそこにはある(笑)

34 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 00:23:43.41 ID:dm1yc/me
のぶおってまだいたんだ

35 :ネ実第08乙四類小隊 ◆VbHVZGHLLQ :2010/06/18(金) 00:32:23.79 ID:GuSsNOtg
お、ぼまーはけんちゃん絡みのHNMLSにはいったんだっけ?
鯖スレ少ししか見てないからよくわからんがw

36 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 00:41:45.43 ID:+qqNTf3R
ファランクス来たああああ!!
別垢にファランクスII、5段まで覚えさせたのに無駄になったw

37 :ボマー☆ ◆as6BC84mgc :2010/06/18(金) 00:44:21.22 ID:/OVna/U5
NAのLSねw NAってホントスッキリしてていいわw
リディルすぐ取れるどwwwノヴォもどうよwwww

38 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 00:46:30.26 ID:73UowtZV
のぶおさんまだイージスないんッスかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

39 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 00:52:27.70 ID:BkPopVEe
早く石像ターゲッティングゥ作業に戻るんだ

40 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 00:54:25.86 ID:aepOzW8a
樽ナやばそうだなー
ソロは

41 :ネ実第08乙四類小隊 ◆VbHVZGHLLQ :2010/06/18(金) 00:55:28.62 ID:GuSsNOtg
>>37
NAかw英語はなせなくて夜8:00〜2:00くらいの活動時間ならなんとかw

俺煽りに対しては受け流し青字なんで^^

42 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 00:59:00.78 ID:AYt4q6G9
カンパとかの雑魚狩り専用だなw
赤にファランクス2がある時点でお呼びじゃねえわ
こんな下らんもんつけるならヘイト関連でもっと使えるもん実装してほしいぜ

43 :ボマー☆ ◆as6BC84mgc :2010/06/18(金) 01:05:15.65 ID:/OVna/U5
>>41
英語はできなくても大丈夫wwwマジで来るならケンちゃんに連絡してみww

44 :ネ実第08乙四類小隊 ◆VbHVZGHLLQ :2010/06/18(金) 01:06:38.72 ID:GuSsNOtg
まじかwてかやっぱけんちゃん絡みかw
ツールとか使いまくってそうだw

45 :ボマー☆ ◆as6BC84mgc :2010/06/18(金) 01:10:56.44 ID:/OVna/U5
けんちゃんとおると楽しいどwww
ツールについては、ねぐらに来るLSで使ってる奴が一人もいないLSはないww

46 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 01:16:37.70 ID:VKqvbACm
ナ/学?

47 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 03:47:00.04 ID:clsYHL9Q
なにこのツーラースレ

48 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 03:51:14.44 ID:XedgVVK5
んでも、強化スキル210だろ?
やっぱりファランクス2で上書きされちゃいそうだなw

49 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 04:10:36.03 ID:F4PVoV5S
被クリ軽減でエルヴァーンナイトが最強になったな
エルナ以外【いりません】

50 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 04:14:58.60 ID:c3NR2RVX
ファランクスはソロ向けだろ

51 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 04:28:13.99 ID:58nLto4a
なんで他ジョブがメリポ突っ込んで強化してる魔法詠唱中断低下とか
被クリ率軽減をデフォでつけるんだよ。

52 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 04:31:14.65 ID:aA5mL154
カット率次第で騎士盾もう持たなくてよさそうだな


53 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 04:35:30.00 ID:OxRUMQs+
テラーシールド出品20超えた

54 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 04:36:36.11 ID:19Lv6G+M
イージス以外はバックラー一択だと
それはそれでいやだなw

55 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 04:46:11.07 ID:7AJYvk0q
ライトバックラー買い占めないとだな

56 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 04:51:48.96 ID:JBMJjcfZ
挑発マダー?
これだけ高速戦闘が流行ってる中でまたしても10分アビでお茶を濁すとか、正気の沙汰とは思えない…。

57 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 06:06:49.37 ID:A1Xv2Ok0
q

58 :ワルキューレ ◆mci....ll. :2010/06/18(金) 06:51:04.21 ID:LTfRAXF4 ?2BP(3675)
ストンスキンまだーo(`ω´*)o

59 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 07:13:09.65 ID:QhE2PW2E
コンポないのにファラとか実装されても糞面倒になるだけだろ

60 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 08:19:56.32 ID:kj6iRWhE
ファランクスは小型盾と相性がいい。
ただ、強化魔法スキル依存なので、AFとか引っ張り出すと荷物がマッハ。

61 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 08:27:58.69 ID:pHGkCX0Z
モナドシールドまだー?

62 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 08:30:35.11 ID:tUZkfmzu
マジメな話、防御面はこれで何とかなりそうだな
後はどうタゲをとるかだ…

63 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 08:34:37.72 ID:dtUf7xIy
>>62
・神聖の印(ナイトLv78 使用間隔:10分 効果時間:1分)
次の神聖魔法の命中率が大幅にアップし、敵対心アップの効果を得る。

TP300%wwwwwwwwwwホーリーwwwwwwww

64 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 08:36:07.55 ID:4DDp8k0c
フラッシュしろwww

65 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 08:46:52.77 ID:By7SVkT0
これからは開幕印ホーリーがデフォだな。
ヘタクソでもタゲがっちり。

66 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 08:56:16.07 ID:WZFuw0KP
もうさ、アイデンティティの盾捨てて、
サポ踊で二刀流+ワルツ+ファランクスでいいんでね?

普通にヘイト稼げそうだし。

67 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 09:01:30.25 ID:/o09zm4w
ダメージカット系の単純強化もいいが印フラッシュは挑発以上のヘイトになりそうだな
BCの初手(オーディン等)やヘイトリセット系に合わせるとかなりよさそう

サポは忍者基本は変わらないだろうけど、
カンパニエ系の不特定多数大規模コンテンツにはサポ踊、戦も良さそう
サポ踊でサブにクラクラもカンパニエ系やつよ以下では凶悪なジョブ性能になりそう

68 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 09:49:14.64 ID:z0XY+Mlw
>>66
初期思想
 どっしり構えて、重装備で敵の攻撃を受け止めるジョブ


最終思想
 戦闘中に軽快かつ楽しそうに飛び跳ねまくる重装備ジョブ

69 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 09:51:23.18 ID:i+ugZd3D
>>29
そもそもナイトに意味が

70 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 09:53:12.36 ID:na8oBbXZ
まぁ
いくら硬くても衝撃は通るだろうしな…

中の人が硬くないと

71 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 09:55:33.41 ID:WZFuw0KP
>>68
どうしてこうなった…w

72 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 10:04:25.93 ID:kj6iRWhE
しかし、どちらかというとサポ青になるような気がするんだが。
ナイトがコクーンファランクスやったときの固さは尋常ではないと思うぞ。
青魔法に少し高ヘイトの魔法があったら完璧なんだが。

73 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 10:23:30.18 ID:z0XY+Mlw
>>72
青は魔法ジョブだから、コクーンのためだけにサポ青にするかなあ。
踊り子で回復力アップのほうが図式としてはいいかと思うけど。

74 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 10:25:25.80 ID:LHnSya6+
開幕印フラッシュロイエで500とかでるなら地味にうれしいな

75 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 10:32:37.77 ID:/o09zm4w
>>72
スシかピザで削り+ヘイトを稼ぎつつコクーンなら
タゲ取りはフラッシュ、アビで十分な気がする
エクスイージス持ちのサポ青とかヤバそうだな
装備によっちゃサポ忍いらねーかも

76 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 10:37:27.24 ID:2mFE3IVR
先月中に強化魔法スキル上げきっといてよかった(´・ω・`)

77 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 10:46:38.66 ID:Tc0kFzYU
ナイトLV75時点でのカット量 19
ファランクス2、5振りで強化スキルフルブーストLv75赤でのカット量 28

本気でやる時はやっぱ赤から貰う事になるんじゃね?

78 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 10:47:26.32 ID:XfLQZHP9
あれでも強化魔法スキル低いよな?

79 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 11:07:49.05 ID:na8oBbXZ
強化スキルなんか
赤とか白で上がりきってるし

80 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 11:16:23.15 ID:upW4UZDA
ナイトLv77からだし
レベル上がれば魔法スキルも上がるわけで

81 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 11:22:04.87 ID:V3lQPfSR
>>80
ナイトの強化魔法スキルはDだし、それ以上の速度で赤は上がるんだがw
レベルが上がれば上がるほど差が開くw

82 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 11:23:16.63 ID:/o09zm4w
ファラってカット量キャップあるんじゃなかったか?

83 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 11:25:21.46 ID:QhE2PW2E
たしかキャップは28とかなんとか

84 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 11:26:36.96 ID:na8oBbXZ
スキル300とかそんなだろ?

ナじゃ届かないべ

85 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 11:28:33.53 ID:EYQX377F
それ以上強化スキルを上げれないから実質のキャップになってるだけじゃないの?

86 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 11:28:49.01 ID:mfR+RhnW
今のところ強化スキル300の28カットがキャップだったね

87 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 11:29:57.87 ID:XfLQZHP9
ファランクスと強化魔法スキル上がる装備を買い占めろってか
ナイト装備できるのあったっけ?

88 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 11:33:22.05 ID:j5RUGY1F
サポ踊りで片手剣&クラクラ最強じゃね(´_ゝ`)

89 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 11:37:12.07 ID:AYt4q6G9
キャップ開放とともにファラもカット量上がるだろうしな
赤がいない盾パーティなんて考えられないし、マジで無意味な気がする
カンパ、サポ踊でレベル上げろっていうことじゃないかな^^;

90 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 11:37:16.19 ID:atpRy3+8
サポ学にすれば白グリで強化魔法スキル上がるけどサポ踊のがいいのかねえやっぱ

91 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 11:39:27.35 ID:OW+ZPhbH
>>87
今すぐアレキサンダー取得クエ行ってくるんだ

92 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 11:41:35.94 ID:kmqEFe8A
>>87
あるけど本命はエクレアが多いな。
AF1脚改、海背、アレキ首、あとはなんだ。

93 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 11:41:42.17 ID:na8oBbXZ
サポ学机上なんか戦闘中は意味無くて笑えるしな…

94 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 11:43:34.47 ID:na8oBbXZ
エンハンストルクさん

95 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 11:43:55.12 ID:XfLQZHP9
スキルトルクないっけ?

96 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 11:44:32.89 ID:/o09zm4w
強化スキル装備なんて散々かき集めても2とか3しか変わらないよ
1〜2部位で1ダメ変わるなら着替えてもいいってレベル
盾やってるなら着替えることでHP減ったりとかあるだろうし微妙じゃねーのかな

97 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 11:44:46.73 ID:rcR5rOnt
強化300でキャップだったな確か
これからレベルキャップ上がるとしてファランクスIIIでもこないと強化スキルが低いジョブ意外に無意味になるよなこれ
どうするんだろうな

98 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 11:45:22.82 ID:/o09zm4w
>>93
範囲フラッシュしてセンチネルとかはありじゃないかな
そういう局面あるかは分からんw

99 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 11:45:41.33 ID:PZK44drC
サポ学の利点はリレイズじゃねぇか
フレ数人と行くならサポ踊いいと思うけどソロだとやっぱりリレ欲しいし

100 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 11:47:44.31 ID:kziMZokx
鯖統合前はファランクス5万だったというのに、verUPまで来て・・・

101 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 11:47:48.58 ID:XfLQZHP9
まぁ解放きてみないとな
敵も恐ろしく強くなるだろうしな

102 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 11:49:45.81 ID:na8oBbXZ
リレ要るならサポ白でいいわ…

103 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 11:52:22.15 ID:OW+ZPhbH
カンパニエだとサポ学>サポ白
電光石火?でリアクトの使い勝手がアップするよ

104 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 11:54:56.85 ID:na8oBbXZ
めんどくせぇよ…

なんかあるなら2垢の赤/白連れてくしw

105 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 11:55:49.51 ID:HqtoNHpt
厨二ばっかりでうんざりする白豚は独りでNMでも狩ってやがれ

106 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 12:13:00.59 ID:MFsbrc+l
ファランクス、強化トルク売り切れ… AF脚強化のためにリンバス主催…

イージスない場合は常時タイプ1の盾でよくなるのかな?

107 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 12:17:34.83 ID:FcYN15BF
>>106
唯で取れるんだからコロッサストルク取ってこいよw

108 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 12:20:32.25 ID:MFsbrc+l
じゃぁ、首はそれでいいな。 結局は主催か。

109 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 12:23:31.30 ID:XfLQZHP9
そして姫が騒ぎだしLS崩壊と

110 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 12:23:35.58 ID:na8oBbXZ
なにその
俺のコロッサルランスさんを馬鹿にしたような装備は

111 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 12:36:16.79 ID:LT0JufBl
ファラは強化スキル依存なので結局は赤のファラ2もらったほうがいいし
エクストリームガードは一段階だから現実的に5〜10%カットがいいとこだろうし…
盾はいままでどおり騎士盾かのう。

112 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 12:40:29.38 ID:SlVdup9K
今まで通りだと…
おれのシンバさんディスってんのか

113 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 12:42:15.62 ID:69ZMz3bT
場合によっては騎士盾死亡www売りぬけー^^;
小型盾を買い占めろー^^;

って事は起こるのだろうか?

114 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 12:43:47.55 ID:FFAeg9PA
ファランクスはソロが楽になったってだけだな
騒ぐほどの事じゃにぃ

ちなみにナイトに赤とまったくおなじファストキャストつけたとしても
累積ヘイト魔法(スリプル2、スリプル、ディスペル)
揮発ヘイト魔法(ブライン、バインド)
伝家の宝刀ストンスキン、コンバート、リフレ、ヘイスト

これらがナイトにもつくわけねーから、赤盾が優秀な場面ではやっぱり赤盾にかなわない
ファストキャストですらちょっと楽になるだけだな

ナイトはロイエで削り盾路線が生きる道だったのにロイエカットNMとかこれからどんどん増えるだろうし
ロイエ効く雑魚NMなら青盾がポイズンブレスで削ればいいって事で出番がまったくねぇw

115 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 12:48:28.00 ID:z0XY+Mlw
ストンスキンもつけば、サポ赤を諦めることができたんだろうけどなあ

116 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 13:12:16.71 ID:AYt4q6G9
なんちゃらのブーボーローだっけ、花鳥の
俺はあいつの盾使ってるよ
ってかレスあったわw

>>112
シンババックラーだなw
発動率、プロパティの優秀さが光る盾ですよね^^
蝉回しのミスが死に繋がるような戦闘なら今まで通り盾1もアリだろう

117 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 13:30:35.99 ID:MFsbrc+l
テラー使ってる人は早く売り抜いた方がいいね

118 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 13:32:54.53 ID:/o09zm4w
新グラの盾もあったからなあ
イージスタイプだったらヤベエw

119 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 13:34:36.16 ID:KPSTjfpE
マスターシールドが50万になってなwww

120 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 13:35:00.22 ID:lIj17VKG
騎士盾は大丈夫だろうと楽観視しているが、タイプ4は現状でもぎりぎり限界じゃね?

121 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 13:37:54.92 ID:XyNLKQqE
ライトバックラー買い占めたwwwwww

122 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 13:45:36.19 ID:Sr69YxKK
ナイトはファランクスを唱えた
NMの攻撃侍にミス
ナイトの攻撃NMにミス
侍の攻撃NMに100ダメージ
NMの攻撃侍にミス
ナイトのry


123 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 13:50:12.79 ID:Nd/D8D9R
>>122
あれれ、俺がリアクト唱えた時にこんなデジャヴが・・・

124 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 13:51:44.95 ID:WeOg1I9L
シンババックラー取っといてよかった^^

125 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 14:06:32.23 ID:33+qzriC
ナイトに必要なのは蓄積ヘイトあげる手段だろうに

126 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 14:07:35.69 ID:uPSt+S4Z
某イージスブログによるとスキル284のLV84の敵に対して
発動率バックラー35%、騎士盾30%なんだが
カット率バックラー25%、騎士盾55%っての考えたら詠唱中断効果あったとしても微妙な気がするんだが。
エクストリームガードが超性能なら変わってくるかもしれんが。

127 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 14:11:50.85 ID:/o09zm4w
騎士盾は20%くらいだろ
30もないw

128 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 14:12:35.97 ID:aA5mL154
そのへんはもうw
赤盾できない敵とか序盤〜中盤まで固定できれば良いわw

129 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 14:14:12.78 ID:8FXjn4x6
>>72
青盾やる人ってあんまいないのかね

メイン76からのブランクゲイズがディスペルと同等のキャスト、リキャスト、ヘイト、MPコスト
シープソングがMPコスト、ヘイトがディスペル並(リキャ1分)
シープ+いやしの風でオートリジェネで、回復スキル依存だから状況次第では高ヘイト狙える

セット次第では80キャップでも
リザードキラー、ビーストキラー
99キャップではプラントイドキラーに、フラッシュより少し低い程度のヘイトのあるジェタチュラ解放

サポ忍、踊に比べると見劣りはするけど
肉盾するならサポ戦は超えるんじゃないかな
最大MP増えるし

130 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 14:14:20.72 ID:Nd/D8D9R
新ジョブ特性もかなり高レベルで初めて習得するって物が多いけど
これも段階的に上がるんだな・・・全部が全部複数段階上がるとも書いてないが

131 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 14:19:50.08 ID:nq2fFSUs
>>127
発動率はこんなもんであってるぞ

132 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 14:54:15.36 ID:8t3zdsK0
>>122
そのためになんかアビ追加されるじゃないか。
なんだっけ?10分に1回神聖魔法がどうたらこうたらでヘイトがどうたらこうたらの奴

133 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 15:17:29.67 ID:MTra2cvq
サポ青とかないわ
肉盾するなら少しでもロイエを多く打ちたいし、そんな痛くない奴ならエクス使うし
そういう時にサポ戦士のディフェンダーが役に立つ
青魔法とか唱えてる間に殴れない時間できるだろ
その分殴ってロイエ打ってた方がマシだと思うな・・・

134 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 15:18:14.63 ID:MTra2cvq

サポ戦士のディフェンダーじゃなくダブルアタックだった
マジぼけてた・・

135 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 15:19:47.34 ID:4DDp8k0c
>>133>>134
ゴンダイ乙

136 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 15:20:47.28 ID:MTra2cvq
いや、乙とか言わないでくれよ
肉盾ってガンガン蓄積抜けるじゃない
だからチマチマ詠唱の長い青魔法唱えてヘイトあげても
あれ?稼いだ分即効消えてね?ってなるわけで。

137 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 15:21:56.79 ID:t3+4vL37
俺1人ダメージ食らうのもういやだ!

138 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 15:38:42.27 ID:Sr69YxKK
まさかのアレキサンダーシャウト復活とか

139 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 16:50:10.80 ID:/o09zm4w
サポ戦ディフェンダーは削りカスだから長期戦のキーが不意玉依存になってしまうのがな

スシかピザ食って通常削りをちょっと意識すれば蓄積ヘイトも自然といい状態になるし、持続性の高いタゲ取りが出来る
サポ青なら上記の弱点である防御力の低迷を克服できるだろう

殴りも通るガチ盾の場合はサポ戦よりサポ青のがよくなってくるんじゃないかね
サポ戦はイルベガンタイプのHNM限定になってくるのでは

140 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 17:41:21.33 ID:R7DdLYcV
どうせ毎回ファランクス唱えるんだろうし、常時ファランクスでいいんじゃないか?
毎回毎回ボタン押すのかよ?
毎回押すのは赤だけにやらせとけばいいよ



141 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 17:52:44.60 ID:XCXqkbY8
おまえらナイトのファランクスに夢みすぎw
カンパならアリだが…

142 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 18:44:29.17 ID:riaH0fvw
いろんな盾あるけどシンババックラーが一番使いやすい。

143 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 18:54:57.33 ID:OAhxGgQD
蓄積だけ稼げるようになってもナイトじゃ殴られてあっという間に抜ける
赤が蓄積ためられるのはスキンやFCで被弾がナより極端に少ないせいもある

セットでヘイト抜けを抑える特性もこないと

144 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 20:25:45.62 ID:G6AcDOyj
ナイト強化スキル300メリポなしでいけるっけ?

145 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 20:29:43.79 ID:G6AcDOyj
オーグメントピアス +3
エンハンストルク +7
ガラント脚 +5
ガラント脚+1 +10
慈悲の羽衣 +5
 
ナイト強化魔法D
75:210 80:219
 
どういうこと・・・

146 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 20:49:48.86 ID:atpRy3+8
ナ/学75白グリで256

オーグメントピアス +3
エンハンストルク +7
ガラント脚 +5
ガラント脚+1 +10
慈悲の羽衣 +5


あとはわかるな?

147 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 20:51:09.93 ID:MFsbrc+l
蝉捨ててファランクス特化とか本末転倒すぎるw

148 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 20:52:51.68 ID:smTAEB/V
赤みたいにコンポージャーがあるわけでもないし
自分で唱えて中断の可能性があるくらいなら
やっぱりファラU貰ったほうがスマートではあるが
ファラが追加されてしまったら、ファラU消して他の覚えたいよなw

149 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 20:57:05.97 ID:XfLQZHP9
確か蝉って消費するたびにヘイト減少するよな?

150 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 20:57:31.28 ID:kj6iRWhE
ファランクスは盾スキルが高いと強力なんだぜ?

丸盾でファランクスと相性がいいのは実はゴミとして名高いパルメリンシールドだ。

151 :せろたん ◆2hAnkokuoM :2010/06/18(金) 21:00:53.21 ID:llNwNXHb
ファラ2は5振りしとけばLV30のキャラにかけても2分半〜3分くらいもつから 2垢でソロLv上げするとき最強

つよ〜とて とか被ダメ10〜20くらいでやれるから結構MP節約になるw

152 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 21:28:15.74 ID:6JsTRSgq
ファランクスだけじゃ微妙だけど
イージス持ってファランクス状態で盾カットして
更にLv77の特性もそれに加わるとナイトやばいな。

ナイトというかイージスがやばいお前らの鯖のイージス持ちは要チェックや!

153 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 21:29:29.17 ID:/QUsgpxp
盾のダメージカット強化もあるしなあ
イージスやばすぎw
貨幣高揚確定だなw

154 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 21:41:04.13 ID:uPSt+S4Z
>>150
パルメリンシールドは騎士盾タイプなんだが

155 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 21:57:31.52 ID:MFsbrc+l
高 揚 確 定

156 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 22:14:43.62 ID:JBMJjcfZ
なんでパルメリン流行らないんだろーなー
そのままじゃゴミ確定だけど、オグメつけりゃ面白い性能になるのに

157 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 22:19:22.98 ID:RHOtCEM6
ファラ2が4振り以上の赤がいるかどうかだな
これを切っ掛けに振り直す赤がいそうね

158 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 22:24:38.45 ID:yeFeybXK
ファラII5あったらファラIより強いので特に問題ない

159 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 22:26:03.96 ID:MFsbrc+l
>>156 面白くなる性能が付かないw 4回で諦めた

160 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 22:35:15.32 ID:wYDnh7kS
イージスは盾発動率高いから、雑魚ナイトとさらに差を開くことになるんだな

ますます雑魚ナイトイラネになるね


161 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 22:36:16.06 ID:wYDnh7kS
イージスはメイジャン強化無い代わりにこうやって強化してきたのか

162 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 22:40:23.88 ID:/QUsgpxp
イージスは最終的にはイージスバグの性能に近いものになるかもな
盾発動すれば0〜1ケタの世界に

163 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 22:42:51.40 ID:oV916KBP
ソロはナ赤かナ踊かなやむな
どっちもインスニあるし、

164 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 22:50:45.90 ID:FxKeKaYk
赤にファランクス2もらえよwww

165 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 22:53:46.63 ID:L80MTPCe
>>163
サポ赤にするならサポ学の方がよくね?リレイズもあるぜ。

166 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 22:56:25.27 ID:dhjlWQVp
サポ学持ってないんだろ・・察してやれ
どれだけのナがサポ学できないのやら

167 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 22:57:59.18 ID:riaH0fvw
強化魔法は着替え時に強化スキル300確保してればよい


168 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 23:29:56.96 ID:fQ6QSm9i
パルメリンにvit+3ついたのカンパでナイト用につかってる><
というか、パルメリンの当たりオグメってどんなのがいいんだ?イージス以外と盾タイプ以外は五十歩百歩にみえてよくわからんw

169 :ワルキューレ ◆mci....ll. :2010/06/18(金) 23:32:32.59 ID:LTfRAXF4 ?2BP(3675)
アドゥブルつかってる(・ω・)

170 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 23:51:13.99 ID:MFsbrc+l
>>168 敵対心+が無難だと思う。

ヘイストが付くという都市伝説みたいのを聞いたことあるが…

171 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 23:57:11.85 ID:tUZkfmzu
盾はセンチネルシールド使ってる
防御力など誤差(キリッ

…本当に誤差だから笑えない
イージスが強くて調整しにくいのは分かるが、もうちょっと何とかならないものか…

172 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 00:09:00.33 ID:fTzqHDDL
パルメリンにHP+21ついたぜ
お空で試行回数3回目

173 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 00:10:55.01 ID:JEbcnnEi
カンパだと全然痛くないしTP貯めやすいようにシンババックラー使ってるなぁ

174 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 00:12:47.43 ID:I4u2UJ5M
ナはファラ2もらえばいいだけとか言ってるヤツ
今回のはナに赤がファラ2しなくていい為にあげただけなんで、
ファラ2下さいとか言うなよ?

175 :ワルキューレ ◆mci....ll. :2010/06/19(土) 00:14:53.82 ID:qzfH4vCi ?2BP(3675)
すとんすきんくらさい

176 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 00:17:07.21 ID:+sxlDd/t
ファラVでいい。

177 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 00:17:20.19 ID:xLr5zSU3
そもそも8年FFやってるけど、未だにナイトやってる時に赤からファラ2もらったことないです

ナ/戦盾にファラ2かけてでGコリ狩りとかマム狩りとか普通に美味しいけど、なぜか流行らなかったよねー
結局ファランクス追加されても、誘われないんだろうな…
HNM相手だと、今度は蝉の張替えやロイエ撃つのに忙しくて、ファランクスなんか使ってる時間がないし…

178 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 00:17:44.49 ID:2fGp1FVz
>>149
誤差もいいとこ。
獣でソロして大分手加減してあー確かにペットにタゲいくなって程度。

179 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 00:19:47.32 ID:nM5IUKBY
>>177
はやらないというか、前衛でも200食らわんでしょ
しかもナイトだと火力が半分とかになったりするしタゲも取れないだから使われないってわけ。
とてつよから400くらうようになったらナ盾もありえるのか・・?

180 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 00:22:35.82 ID:fTzqHDDL
ないない、むしろ蝉盾大繁盛w

181 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 00:23:10.97 ID:jPSOlVMr
「普通に美味しい」を日本語に訳してみました
「普通のレベル上げのような時給が出る」

182 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 00:26:52.19 ID:xLr5zSU3
>>179
普通の前衛で120、バーサク状態の戦士で160、ナ/戦スシ食で80ってトコだな

たとえばナモモモ赤詩みたいな構成で、
ナイトが挑発&フラッシュでミサイル防止+減ったHPはケアルで回復してりゃ普通に25k程度出るけど…
赤詩にしてみたら、コロールが無い時点で選択肢に入らんわな
それでもレベル上げの延長で、もうちょっとナ盾も選択肢に入っていいと思うんだよねー
なんだかんだで50%程度はタゲとってるわけだし

今後もチゴーみたいな敵が増えないことには、ナ盾復権はないだろうな

183 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 00:29:24.97 ID:JEbcnnEi
ナ盾じゃないと〜って敵は
範囲攻撃しまくり、止められない魔法ダメ系の攻撃しまくり
空蝉貫通技とかそんな敵だな

184 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 00:32:09.85 ID:nM5IUKBY
ナ/戦でいろいろやってるけどやっぱHNMクラスだとサポ忍なんだよねー
サポ戦士のが良いのって、パンデモニウムくらいしか思いつかない。
イルベガンもサポ忍の方が楽だよ、2枚だからだけど1枚だったらサポ戦士だが
あえて1枚でやる意味もないしねー

185 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 00:46:33.90 ID:rcnB6lLM
勘違いアホ肉盾が増えるから肉盾方面の強化は正直やめてほしい
ヘイト増加とかかばうとか、その辺での強化が良かったわ
毎回毎回肉盾強化があると、イージス無しだとサポ戦なんて話にならんのに
勘違いしたアダマンが何処からともなく野良に蔓延りだすんだよな

186 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 01:03:38.03 ID:ooEviAO5
この話も良く出るがパンデモサポ戦いらん
ただのHP10000前後の雑魚ボスオンパレードなのに
アナイアか与一と召喚で削るのにサポ戦なんぞいらんだろw
本当にやったことあるのかよw
もうやる価値0だけどww

187 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 01:51:27.23 ID:iKyJyjCb
>>186
75じゃサポ忍安定だが、キャップ解除されたら80だとサポ戦のがいいかもな

188 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 01:53:45.14 ID:mmGdxMz7
>>173
シールドマスタリーのTP+バグってTP増えなかった気がするんだけど、直ったの?
最近ナイトやってないからわかんねー

あ、シンババックラー愛用してます。

189 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 02:00:58.36 ID:7U34o6Pg
>>129
>シープ+いやしの風でオートリジェネで、回復スキル依存だから状況次第では高ヘイト狙える
スキル依存て?

190 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 02:08:25.44 ID:+4JMM7VI
レベル上げPTに関して言えば
ファランクスで被ダメ減らしたら
ケアルヘイト稼げなくてタゲ維持できず結局ナイトイラネになる

191 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 02:11:05.12 ID:f8y3GVzS
いつの時代の話です?

192 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 02:26:42.89 ID:nM5IUKBY
>>186
サポ忍だと蝉回らないからガチガチにしたサポ戦士なんだけど。
1枚盾ね。

193 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 02:31:38.57 ID:aKyON0TQ
>>183
俺の認識と違うな

赤盾は魔法系ダメがキツイ敵
ナ盾は物理系ダメがキツイ敵

タゲ取り能力はさすがに累積キャップまではナイトの方が若干速いし楽だろ
キャップ後は被弾ヘイト抜けや揮発ヘイト魔法の多さから赤だろうが、今はロイエ有効ならあんまかわらんか

まあ、ファランクスはストスキがあってはじめて効果的に機能する
ファラだけ追加されてもさほど意味なし
赤盾とナ盾の違いをそもそも理解してない馬鹿を最近よく見る
赤並みの詠唱速度とストスキ追加されれば実質ついに赤盾を超える事ができるだろう


194 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 02:37:01.96 ID:Nf+8E6lb
来週にはファランクス実装した糞出て来いスレが起つな

195 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 03:03:31.23 ID:+sxlDd/t
>>189 青魔の回復魔法は回復スキルで回復量が結構上がる。

196 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 03:21:49.80 ID:fTzqHDDL
逆に言うと、青魔道士orサポ青しか回復魔法スキルを有効に使えないんだよな、現状…。

197 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 09:11:31.52 ID:CaL+421e
本来ファランクスはナ用の魔法だろう
なんで赤専用だったのか意味がわからん

198 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 09:15:45.18 ID:n9VmnLNv
バランスバックラーさんに触れないのは何故

199 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 09:19:39.41 ID:WsFLPEm4
ビシージ行ったらNPCにプロシェル連打してるナイト多すぎてわらたw
高位プロシェルで上書きしてやったわw

200 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 09:25:50.88 ID:AYtACAVn
赤様にも喧嘩を売る行為だぞそれは!

201 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 09:55:42.19 ID:YlfNMCaK
メイジャンの高D値ルートみたいな 
盾 イージスタイプルートをはよう実装しなさいよっ!

202 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 10:07:15.32 ID:8l49YJCZ
ファランクス30万なんて久々に見たな、赤を上げてない石頭が買ってんのか?w

203 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 10:21:24.01 ID:azN3BMHp
スファライ 隔+86 D+6(29) 14.655  スキル275
マンダウ 隔176 D+2(D41) 0.232
ラグナロク 隔431 D+9(D95) 0.220
エクスカリバー 隔233 D+2(D51) 0.218
グングニル 隔492 D+7(D107) 0.217
ブラビューラ 隔488 D+7(D106) 0.217
アポカリプス 隔513 D+7(D110) 0.214
鬼哭 隔210 D+3(D45) 0.214
天の村雲 隔437 D+5(D93) 0.212
ミョルニル 隔308 D+8(D65) 0.211
クラウストルム 隔390 D+10(D82) 0.210
ガトラー 隔280 D+6(D59) 0.210


モンク強すぎだろなんぞこれwwwwwwwwwwwwwwwww
ジョブ調整くると必ず他ジョブ叩きが横行するけど、モンクだけ叩かれないのはモンクが他ジョブ
叩きスレ立てまくってるから。

204 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 10:49:35.05 ID:hZnVqz34
これでナイトしかやってない人は強化スキルにメリポ振れるな
ピアス +3
トルク +7
AF脚+1 +10
羽衣 +5
メリポ +16
LV75で251

205 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 10:50:00.16 ID:8J82up18
元祖キチガイジョブだからなモンクは

206 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 10:51:52.64 ID:w4pLzUaa
シェル4が微妙に嬉しいw
オートリフレもう1段欲しかったな。

207 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 10:55:12.22 ID:CaL+421e
ファランクス50万超えた!

208 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 10:59:09.44 ID:C22IciBh
うちの鯖はファランクスが一夜にして相場1.5倍になってた

209 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:54:23.32 ID:TiEPCCvL
つかファラって赤32だか33の魔法だよな。
いまだにサポレベルにすらしてない化石がいるもんなんだな・・

210 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:58:23.26 ID:+sxlDd/t
うちの鯖は25万・在庫なしで絶賛値上がり中だ

211 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:05:38.90 ID:fdp6rSeO
出品あったら即買いしてVU後俺は神になる

212 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:11:32.76 ID:P1cWGY/V
これでますますカンパニエジョブとして大活躍だな。

213 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:52:31.25 ID:vCryfMyl
>>204
そこまでやって被ダメカット-1とかだろ・・・w

214 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 13:12:14.07 ID:+sxlDd/t
カット計算式は( 強化魔法スキル / 10 ) - 2

215 :ワルキューレ ◆mci....ll. :2010/06/19(土) 13:54:09.97 ID:qzfH4vCi ?2BP(3675)
スキル10上げて1ですね
AF脚の5とメリポ16でいいかも

216 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 13:55:26.76 ID:pVc0cBP9
魔法メリポ枠が24にならないと強化スキルなんて振れない

217 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 14:39:36.96 ID:TiEPCCvL
調べたけど210で19カット、230で21カットとかで、2しか変わらないみたいじゃん。
300にするのは無理なんだし、あまり考えなくて良い気がする。

218 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 14:41:59.95 ID:HUpOmz9U
今の状態でナイトで強化と神聖以外に上げる必要があるのものがあんのか?
精霊とか弱体に振ってる奴はナイトなんかやる必要ないだろ、
ナイトの枠はイージス守り持ちでアラに1〜3人居れば足りるんだからな。

219 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 14:44:00.02 ID:TiEPCCvL
>>204
251じゃ意味ないんじゃね。256に出来ないなら230で良いんじゃ。
でも210も230も2しか変わらないぽいけど。ファラについて詳しく知らないから
もし俺が間違ってるなら教えて欲しい・・

http://wiki.ffo.jp/html/1808.html

220 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 14:46:40.27 ID:oFoxLWMn
ナイト自身のファランクスで赤のファラ2の5段を越える
カット値に到達出来ないなら、所詮はソロ用でしかないな。

221 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 14:50:15.32 ID:2gBYTMsU
ソロとかのファランクスありきの戦闘はサポ学にするから、300は目指せるかもな
サポ学持ってない奴は一応、上げといた方がいいぞ?
前衛ジョブのみの奴は上げてない奴多いだろ

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)