5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネ実臼騎士 光と闇のキャンプ

1 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 20:18:00 ID:FY+JTtZp
公式ポータルサイト
http://www.jp.playstation.com/scej/title/shirokishi/

wiki
http://wns.gkwiki2.com/
http://www19.atwiki.jp/shirokishi/

▼白騎士物語装備品画像倉庫
http://shirokishisoubi.web.fc2.com/

▼白騎士物語-古の鼓動-ミスアバ子画像投稿掲示板
http://board.sweetnote.com/shirokishi/

※ゲハ臭い人と見えない敵と戦ってる人はお帰りください。

2 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 20:18:51 ID:q1bvCPId
tinnpo

3 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 20:19:09 ID:FY+JTtZp
ネ実のポータル部屋として占拠されたキャンパーさん部屋への行き方

---------------------------------------------
わかりやすくまとめてみた
ジオネットに入る → フレンド → フレンド登録 →ID入力 ID:Nejitsu-Camp → リストに出るからそれを選ぶ →
「このプレイヤーをフレンド登録しますか?」ではいを押す → 自分のフレリストからキャンパー部屋へ飛ぶ→
飛んだらキャンパー部屋をお気に入りに登録→フレンド申請取り下げ
---------------------------------------------

パスのヒントはトップページにある。

4 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 20:20:26 ID:FY+JTtZp
テンプレ
http://www19.atwiki.jp/shirokishi/pages/45.html

エルドア「今日はここでキャンプをはるぞ(キリッ」
エルドア「私の魔法なしでやっていけるのか?(キリッ」
エルドア「あんまり調子に乗るなよ(キリッ」
エルドア「誰かに報告にでもいくのか(キリッ」
エルドア「ここは人の心まで乾いた町だ(キリッ」
エルドア「待て、あれがイボンヌさんだ(キリッ」
エルドア「イボンヌさんも好意を持ったようだぞ(キリッ」
エルドア「だから砂漠は人の心まで乾いていると言ったのだ(キリッ」
エルドア「いや、この家から人の気配は感じない(キリッ」
エルドア「靴が汚れていないのが証拠だ(キリッ」
エルドア「いい休暇になった(キリッ」

     ____
    /\      \
   / |  \      \
 /   |    \      \
/    |      \      \

5 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 21:01:00.33 ID:xkyqac/r
スレ立て乙

6 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 21:59:54.71 ID:ftHlcneb
GR7まで必死こいて上げたが次がキツすぎるぜ。

7 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 22:01:38.00 ID:leu8aBES
>>6
同意
30万の次は45万か50万あたりにしてくれよ!

8 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 22:18:14.71 ID:4nc91xDl
これ無料なんだから簡単にランク上がって飽きてやめてってもらった方が
サービス終了しやすくていいんじゃないか?

と思ったけど最近はアイテム販売もしてたんだな

9 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 23:22:34.83 ID:5VsPMv8f
■『白騎士物語? -光と闇の覚醒-』への引継ぎデータ

* アバターの外見:名前、性別、体系、共にそのまま引き継ぐ
* レベル:アバターに限らず、一律Lv35からのスタート
* スキル:スキルの追加&削除があるため、全てリセット
* ジオラマ情報一式:ジオラマレベル、ジオラマパーツ、スカウトした人、DLCなどもそのまま使用可
* ギルドランク(ランクのみ):ギルドポイントは0からスタート。GRPは累積式からランクごとのリセット式に変更
* 合成ランク(ランクのみ):生産履歴はリセットされるが合成アイテムは残る
* ギルダ全額:上限はありません。
* 装備品(能力補正あり):全て引き継ぎされるが強化リセット
* アイテム、素材など(一部能力補正あり):すべてそのまま引き継ぐ
* 日誌・ビグロ通信:全て引き継ぐことができます。
* システムデータ関連:全てを引き継ぎ不可能。

※引き継いだ段階で一旦全て倉庫に入りますので、個数上限オーバーしたアイテムに関しては破棄される

10 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 23:23:36.40 ID:5VsPMv8f
■引継ぎ特典

1. GR15に到達しているアバターには「達人の証」が、
  GR12〜14のアバターには「熟練の証」がプレゼントされます。
2. アバターがプラチナトロフィー相当の条件を満たしている場合、
  「プラチナクラウン」「プラチナティアラ」という頭装備がプレゼントされます。
  どちらも引継ぎでしか取得できないアクセサリとなります。

* アイテム取得総数:600以上
* 装備取得総数:500以上
* アバターのスキルマスター数:4以上
* 敵の討伐数:10,000以上
* クエストのSランククリア数:50以上
* 合成種類数:450以上
* ギルドランク:12以上

11 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 00:35:53.39 ID:svChdXXa
テレーゼ服の手が無理っぽい。


12 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 01:48:06.33 ID:ObKypBI/
なんかネ実調子悪いのか?
ちょくちょく繋がらねー

13 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 01:54:18.15 ID:603yBDdJ
もうyutoriでいいから落ちないとこにしてほしいな

14 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 02:26:10.42 ID:CHJaEcAC
古の鼓動のOP良い曲だぬ

15 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 02:55:11.26 ID:RThzh2TW
曲も良いけど曲への入り方も良かったなぁ

16 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 05:14:39.21 ID:8Su945XW
装備強化引継ぎ無しなのか、デモ胴作って休止してたから丁度良かった

17 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 05:15:28.54 ID:clsYHL9Q
10で力つきた
誰かかわりに12まであげてくれよ

18 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 07:40:38.20 ID:O5rHrDac
アバターが変身できるのは大変結構なんだが、ストーリー的にはやっぱり空気なんだろうか
ぶっちゃけそこを一番改善して欲しかった・・・

19 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 08:39:51.46 ID:ObKypBI/
キャラ自体喋らないからどうしようもないだろうw

20 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 09:16:46.04 ID:O5rHrDac
>>19
いや、そこはこう上手い事さやってさw
たとえば古の鼓動の城にウィザードが攻めてくるトコでユウリが襲われるトコでオッサンじゃなくてアバターが頑張るとかさ
会話に参加はしなくてももうちょっと画面に入って活躍して欲しいんだよw


まあアークナイトはとらなくてもストーリー的には問題ないみたいな話聞いたし、多分空気っぷりは変わらないんだろうな

21 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 09:24:16.78 ID:ir0S8EcP
うちのガチムチの眩しいスマイルさえあればどうという事はないな

22 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 09:34:43.93 ID:KK7WMruE
◎仲間と3択形式で会話を進める

◎意中の娘に3択形式でフラグを立てる

◎他の仲間とも適当に3択形式で会話を持ち

◎3択形式で隊長に昇進ですねわかります


23 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 09:52:07.17 ID:O5rHrDac
>>22
そういうのでいい
そういうのがい

24 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 10:37:10.84 ID:sMGYAM64
鼓動だと空気だったアバターの華麗な経歴

ワイン商のバイト→himechan捜索隊→生身で全てフルボッコ→himechan奪還→王国製の騎士(覚醒)
               ↓
            ジオラマのオーナー

レナードはラッパッチ辞めたのか騎士団に入隊
ユウリはレナードのサポード
シーザーはグリードの新領主
エルドアさんはキャンパー

アバターはコネもすごいな
バランドールとグリードのトップに加えてフォーリアの王族と知り合うし
酒屋のバイトからどうしてこうなった…

25 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 10:40:31.89 ID:sMGYAM64
自叙伝出したら売れそうだなw
酒屋のバイトからの成りあがり

26 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 10:52:26.16 ID:qA2+Ii2o
アバ子<あどべんと!

27 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 12:37:34.19 ID:CHJaEcAC
いいから使用済みのメイガスショーツくれよ

28 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 12:40:20.50 ID:ocwX0TY2
成り上がり界のカリスマが教える
「バイト生活から正義のヒーローになる方法〜人脈がものを云う〜」

矢沢A吉氏も絶賛「これを読んで成り上がれた、矢沢としても感謝してるわけ!!」

29 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 13:23:26.55 ID:glq6OZSZ
レナードは臼杵市になっちゃったから
himechan捜索に向かわせるのは店長も納得するしかないけど
ただのバイトまで同行させたのは何故だろう
普通、お前は残って仕事しろ!とか言われそうなもんだが

30 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 13:25:43.21 ID:7JxSzolm
ヒント
実は店長が黒幕

31 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 14:04:06.03 ID:/O26CbfV
白騎士レナードの信頼度<<<生身アバターの信頼度
変身ヒーローだけじゃ不安だからバイトを助っ人に送り込んだんだよ!

32 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 14:10:26.83 ID:gqU6OhRv
バイトの奴、誰にも言われてないのに勝手についてきたよな

33 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 14:25:15.42 ID:ir0S8EcP
これは、五人の勇者と一人の浮浪者と酒屋バイトが織り成す
ハートフル英雄叙事詩である・・・

34 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 14:27:11.58 ID:8g1LWkJO
何かのクエストで店長の正体というか裏の顔がわかるエピソードあったよな
あれ見たから黒幕と言われても納得しちゃいそうw

35 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 14:31:15.41 ID:NNVCD3jV
DQだって主人公空気なんだから大丈夫だろう。

36 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 14:42:30.02 ID:gIeZsM1N
空気→必要なもの
レナード→

37 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 14:46:41.64 ID:X2Vf9Cfh
バイトの話で盛り上がってるところすまねえ
やっとオフラインクリアしたぜー、短かったけど充分楽しかったな
続きが待ち遠しい
GRは今だに1だが、地道にあげてくかにゃ

38 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 14:47:47.99 ID:SdRrLfJj
酒屋の店長はかなり強いんだぞ!
闇の闘技場?のNPCが言ってた

39 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 16:03:10.58 ID:KK7WMruE
定期 hage
この時間から落ちやすいなw
ボヤボヤすんなよ(〜。〜)

40 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 16:27:26.69 ID:603yBDdJ
一人で探し物クエAランクマラソンしてNEXT500万から330万まできた
今夜は赤鬼マラソンしてもいいんじゃよ?(チラッ

41 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 16:34:02.85 ID:KK7WMruE
訂正箇所( ):今夜(も)赤鬼マラソン

42 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 17:26:47.98 ID:KK7WMruE
一瞬の age

43 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 17:54:56.72 ID:gTYDRVbW
ジオネットニュース

【2010/06/18 17:00】
◆白騎士運営チームからのご報告◆
PlayStationNetwork利用規約に定めております通り、他のプレーヤーに対する罵り、
嫌がらせ行為は禁止されている違反行為となります。

先日、マイタウンにてハラスメント行為を行っているという報告がございましたので
調査を行った結果、他のプレイヤーの名前を騙り他者を貶める行為を行っていた
複数のプレイヤーが確認できました。

本日、該当のオンラインIDを処罰いたしましたのでご報告いたします。

白騎士運営チームは、今後もコミュニティーの規律を維持するため、
同様の行為が発生した場合は速やかに調査にあたり、対応を行って参ります。

プレイヤーの皆さまにおかれましては、今後も行動規範を厳守し、
分別を持った常識的な行動をしていただきますようお願いいたします。

44 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 18:00:45.64 ID:603yBDdJ
暇な奴らだなw

べ、べつに暇だからソロってるんじゃないんだからねっ!!

45 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 18:06:19.61 ID:0ZCtuB1D
湿式で50回くらい連続でクリーニングしもBD認識しないんだけど、修理だすしかないかな?
DVDは読み込むんだけどなあ

46 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 18:30:24.02 ID:8g1LWkJO
>>45
俺の初期型もまったく同じ症状で修理だした。諦めた方がいいw

47 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 18:36:47.94 ID:KJCvtxVB
>>43
肉壺わっしょい!

48 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 18:40:04.77 ID:0ZCtuB1D
>>46
なんだってー!スレ読んで久しぶりにやりたくなったのに・・・
ありがとん出してくる

49 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 20:17:58.27 ID:sMGYAM64
薄型買えばいいと思うよ^^

50 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 20:20:52.23 ID:CHJaEcAC
>>49
キャンプ張っちまうぞ?この野郎

51 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 20:57:34.40 ID:TYhUkzJT
PTのなかでエルドアさんだけ変身出来ないとかキャンプが熱くなるな

52 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 21:03:50.15 ID:fupl6lEH
GR7は何やんのが一番早くGRageられるんだろか
運営部屋行ったけど無言が多いなほんと

53 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 21:21:16.08 ID:ocKWvNPn
最近買ったばっかでレレル一桁なんだが最近始めたばっかの人いるかね?
需要があれば立てるけど

54 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 22:09:45.82 ID:0TxF5ygq
>>53
ナカーマwww
だが引っ越してオン繋がるの明日だ;;

55 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 22:58:37.52 ID:sMGYAM64
>>52
基本的にGR上げは赤鬼が一番効率いい
ただGR7だとGR6の黒鉄はGR9の黒鉄素材を落すから後々楽

56 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 23:01:35.06 ID:gjcGswDx
>53
とりあえずオフのクリア目指している俺がいるぜ
もうすぐ発売なのかー、ミクやラブプラスもでるしやる暇がねえw

57 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 23:02:41.11 ID:XCyAILBK
もう、運営部屋行っても2ndとか3rdキャラの奴らばっかりで初心者が出入りするのはちょっとキツイ感じ。

58 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 23:27:47.53 ID:svChdXXa
>>52
素材を気にしないなら赤鬼。



59 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 23:51:40.75 ID:QZzVqdNB
やっとランク2になったお


60 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 00:47:32.63 ID:gZghwgUy
>>57
んだね、さっきお節介焼きのうざったいヤツに会ったは。
あんなに縛られたらやる気なくすは。

61 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 00:48:58.62 ID:gZghwgUy
>>55
ほむ、じゃあとりあえず赤鬼と黒鎧さんで交互にまわしてみるかな。


62 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 00:57:41.72 ID:MpODDBE+
運営に入り浸ってるのはお節介焼きというより俺TUEEEEEEEEEEしたい奴だったり自慢厨

適正GRの4人でクエやってたら後からGR15の奴が運営部屋に入ってきて
装備やスキル、クエの進行について語り出して
仕舞にはそのPTじゃ危ないから自分も参加するって急に仕切りだして
1人余るから交代で休憩しましょう(キリッ
まぁそいつやる気満々でクエ貼ってたけど無視して4人でクエに行ってた

63 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 01:08:20.75 ID:WQ6Z9l3d
>>62
よくある

64 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 01:26:25.21 ID:2mkXQlHl
その手のはどのオンゲにもいるわな
モンハンでもG級装備で初心者部屋きて俺tueeeeeeeとかよくあったし

65 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 01:30:08.68 ID:KJT9Q6G2
I<死ぬよ



66 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 02:21:54.02 ID:a8I0yJk+
途中までだけど話が見えたぜ
エルドアさんが黒騎士なんでショ?
そうなんでショ?

67 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 02:28:09.14 ID:MpODDBE+
エルドアさんはキャンプ騎士

68 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 02:57:25.27 ID:4HhKbZBE
最近ネ実部屋ってまた集まってる?
いるならちょっと復帰してみようかな

69 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 03:10:09.62 ID:cErTc6hB
名前一部伏せ字にするけど
今日(昨日)もシ○○○オさんのジオラマに10人くらい集まってたよ
この人は>>3のキャンパーさんとフレ登録してたはずだから
キャンパーさんのフレリストから飛べると思う

70 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 07:49:31.05 ID:l5ybJv7o
私の保守なs

71 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 07:58:22.78 ID:VVDBGMdE
>>62
最後ワロタw

GR12目前なのにW杯も見たいからゴールデンにインできないできにくい
22日〜のイベントがきついわ〜
24日のトトリちゃんはパスするべきか悩むし
体が3りくらいに分裂しねぇかな・・・

72 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 08:27:51.07 ID:WClZQgLs
GR5の俺が参加しても良いのかな?

73 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 08:48:07.48 ID:YlfNMCaK
>>43 運営の対処の迅速さはさすがであるな^^ 
ヒールポーションを奢ってやろう^^


74 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 09:06:12.33 ID:D3fKn0lE
てすとage

75 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 09:08:31.42 ID:5H+TP5LX
もうすぐ発売だから盛り上がれ!

76 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 09:28:35.33 ID:plmNJRhm
後ちょっとでオン行けるんだが、パスはトップでいいんだよな?
一年半振りで手が震えてきたwwwww

77 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 10:25:26.47 ID:yJdL4WAy
tes


78 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 10:30:15.44 ID:yJdL4WAy
規制がとけられた!

取りあえずGRPが中途半端だから上げてるんだけど
なかなかの苦行である^^あかおにさんあきたお

GR○だけど〜ってのはネ実部屋なんだから気にしたら負け
どんどんのりこめー^^するといい^^

79 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 10:33:44.53 ID:WClZQgLs
>>78同じく赤鬼さんにあきた
のりこめー^^するよ


80 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:08:09.49 ID:HVMjOrOx
おいらも今夜あたり乗り込むお!
はぢめてだから優しくしてね

81 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:37:34.65 ID:4KnffW1J
俺14目当てでネ実にいるオススメ3時間で放り投げた移民なんだけどネ実部屋行ってもいいの?

82 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:41:56.15 ID:YlfNMCaK
>>81 ワレの謙虚な白騎士のメインウェッポんの知識次第やなw

83 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:46:36.91 ID:YlfNMCaK
メイン上げつかれたから セカンドのバルハル族でのりこむかな^^

84 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:32:35.71 ID:VVDBGMdE
>>81
とりあえず部屋に入って「おいすー^^」すればいい

だが空気の読めない移民はNo thank you


19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)