5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レリックミシックエンピスレ10

1 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 20:17:27 ID:8VKELRKQ
ttp://www.playonline.com/pcd/topics/ff11/detail/5559/detail.html
ジョブ調整の影響はどのぐらいでるのか!?

2 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 22:56:30.63 ID:Ni8B0a/w
とりあえず今回のジョブ調整がどう働くか

3 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 01:29:54.41 ID:cxDoz4xy
まげ

4 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 02:03:01.49 ID:I28TiFoc
前衛の影響与えそうなのだけ。
戦士はレリックWSと相性いいかも

暗黒は予告通り魔法方向。恐らく今後も?アスピル用アビ

忍者は忍術が謎で平行線

ナイト盾役としての能力かなり強化。ホーリー用アビ

侍が地味に連携ボーナス増加でダメージ増加。
レリック2種、特に与一に絶大な恩恵。
ただし、着替えたら表示消えるのでログには出にくくインパクトは薄いかも。

踊は超絶に幅広がった

狩人も火力アップであるが、適性距離の特性があるため、アナイアは適性距離で撃てないのがネックとなるかも。
火力の与一、敵対にアナイアがハッキリしたのでは。

5 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 04:03:37.19 ID:YVyghRXO
ラグナロクがますます戦士用に

6 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 04:10:31.61 ID:p/TMWXww
ナイトのはカット上げる奴はどうなんだろうな
現段階でも75%カットなのにこれ以上カットさせてくれるかね
上位シェル解放でもそうだがイージス無しナイトとの相対的弱体をガンガンしそうで怖いわ


7 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 06:39:26.81 ID:p95tfUsj
>>4
逆じゃね
新アビ 新特性 石火  総合火力が跳ね上がったからタゲとるようになるだろうけど
タゲとると適正距離から外れる
与一は瞬間火力のみになった
逆にアナイアは自分の距離でいつまでも100%の力を出せるようになった

8 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 07:36:09.49 ID:I28TiFoc
狩にはタゲとる前提と敵の範囲内に入る前提が無いのよね。

雑魚相手なら話は違うけど。

9 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 12:21:48.25 ID:I28TiFoc
暗黒、アポカリに魔命アップとか方向変わったものが付きそうだな。

10 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 13:29:09.73 ID:dCNOzQip
今回忍者が酷い仕打ちをうけたのは、
実は鬼哭の3段階目が神性能になるからじゃないのか!?
と俺は気付いた!!

二刀流効果アップとかついたりして

11 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 18:17:26.95 ID:I28TiFoc
謎の過疎っぷりに泣いた。

12 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 18:43:19.26 ID:wYDnh7kS
盾発動率が高いイージスがさらにぶっちぎるのか
オルデールさらに高騰しそうだな


13 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 20:05:51.84 ID:Op6IAp0x
今回のジョブ調整でレリミシランキングも多少変化しそうだよな〜。踊り子大幅強化ならシコラーがランク上がるかもだし、
相対的に忍者の殴りが低くなれば鬼は下がる。コンバがペナ無しで解禁みたいだからMP余り気味で、
絶対神だったギャッラルがただの神位まで下がるかな?

14 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 20:39:55.18 ID:aFRUs1g7
ギャッラル強化が来るな

15 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 21:24:04.07 ID:wYDnh7kS
ギャッラル弱体にならんでしょ


16 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 21:27:25.61 ID:ytdZVZb+
それ以上に詩人の強化が酷すぎる・・・

17 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 02:09:57.23 ID:K8v16RKm
暗黒は順当な近接強化の物差しが小さそうではあるなw
アポ絶対影響受けるだろ。
国勢調査でたいりょうせいさんされてるのは判ってるんだし。

18 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 03:11:08.86 ID:M1ScbjAe
強化やっと終わった記念カキコ・・・
レリック複数持ちで強化クエなどやってると今後は1-2ジョブだけ特化した方がいいかもって思ったよ。
複数あると試練も凄い面倒だし、今後もなるだろうし、武器スキルも振れないし
持てるエクレアも限界があるしどんどん中途半端になっていく気がしたんだ。

第2段階の〆系は最後の〆1人しかできないから沢山の人達でPT組めなくてきつかった。
今後追加される試練は大勢ででいるのがいいな。

19 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 03:18:22.48 ID:M1ScbjAe
間違えた・・・
大勢ででいるのが×→大勢でできるような試練が○ ><


20 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 03:19:23.13 ID:GjGGhqQY
さよならイージス

21 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 03:26:23.65 ID:9DEgeZzJ
>>18
プロマシアで追加された3龍20回止めさして来いとかがくるに決まってるじゃないですか

22 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 03:33:29.10 ID:NJKbu3J0
国勢調査のせいか所持者多いマンダウが強化の恩恵受けないのが悲しい
大して強くないんだから飴をください……

23 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 03:33:45.62 ID:1stYkxIp
「できそうだけどめんどい」ってのが一番延命になる。
逆に絶対無理と思わせたら完全に見放される。

14までの繋ぎ、14の保険として、まだまだ残しておかなきゃいけないのに
この期に及んで、そんなゲンナリさせて一掃するような仕様にするわけがない。0点。

24 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 03:37:49.90 ID:M1ScbjAe
>>21
う〜ん、それは流石にないかなw
Lv99まで強化できることを考えると>>23の言うとおり
ちと面倒臭い系クエだと思います。


25 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 03:48:40.51 ID:qqHR36nN
ぼくのかんがえたさいきょうめいじゃんにイチイチマジレスせんでも


26 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 04:28:20.38 ID:HMKm8nw8
その点、ノック1500発とWSトドメ1500と分けたのは秀逸だったな。
はじめる前は両方1500だし労力的には似たようなものだという印象を与える。
しかし、実際にWSトドメまで行ったところで実際は一回あたりノックの倍以上の労力がかかることがわかる。
だが、その時点で1500発ノックが終わってしまってるのでもう引くに引けないという。

27 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 04:33:07.77 ID:GVOI7Xfg
早く、旧貨幣を渡してゴブリンに強化してもらえよ。

メイジャンに強化を求めてるのは時間をもてあますゆとりw

28 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 07:06:54.31 ID:wU2Ubp8u
もうNPCにレリック渡したら好きなレリックと交換できるようにしてくれ
貨幣価値の均一化にもなるし
あ、高額レリック作った奴は南無ーってことで^^;
よろしく!

29 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 07:51:18.09 ID:ZIQROkNF
>>28
せっかく作った鬼哭を大事しようぜ。

30 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 08:57:31.53 ID:ZhVnufpE
レリック持ちなら2個目作るなんて簡単でしょ?
1個でアップアップになってるようじゃそもそもレリックオーナーの資格なし

31 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:40:10.99 ID:PcGD/lHm


32 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:01:03.21 ID:m1UpgxJ9


33 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 13:29:11.82 ID:HYtYUC4q
死産のミシックを何とかして欲しい…
凪とか、二刀流効果アップ(係数-0.5)付いても罰当たらないぞ
あと、ミシックで対応WSを撃った場合に威力が大幅に上がるとか

34 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 13:44:33.84 ID:5JlYALYw
>>33
二刀流アップを舐めてるだろ、いくら凪でも現状でアップ来たら最強なんだが?

35 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 13:55:34.27 ID:AdoQynT1
>>34
ないわw
素破ありと無しでrep取って減少値と素破ありに+したらすぐわかるが
対したもんじゃ無いぞw


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)