5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

赤魔道士葬式&強化希望会場

1 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 20:16:42 ID:p94eenpw
もうサポ赤コンバで完全に他ジョブとの差がなくなり存在意義が希薄になってきたよね…
魔法も地味なのしか追加されてないし肝心のアビ、特性に関してはゼロ
フェンサーっていう赤のためにある言葉も他ジョブにあげてバ開発は何がしたいんだ?
このままじゃソロ専用ジョブとして獣の道を歩むことになるのは明白

全赤魔道士よ、もっと危機感を抱け
バ開発は赤を殺そうとしているんだよ
でも死に物狂いで強化要望すれば奴らも動かざるをえなくなるかもしれない
手遅れにならないうちに赤の権威を守ろうぜ

2 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 20:18:11 ID:tUaGXvhQ
>>1 釣りとわかっているが氏ね。と学者様がおっしゃられています。
補遺つかわんと上位魔法がつかえないのだ。

3 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 20:18:55 ID:y7jGhGXe
放置くらった赤ちゃんの強がりが超受けるwwwwwwwwwwww

4 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 20:37:54.09 ID:NEWBiLCv
NPCが保証してくれていた
赤魔法であったはずのファランクス…

もうこれが駄目になってしまった以上
これから赤の能力はガンガン他ジョブに解放されていきますww

5 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 20:38:56.19 ID:Y7TwDaXI
サポ踊り一番うまくつかえるじゃん

6 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 20:41:06.40 ID:ukEpljRQ
赤は相変わらずだなw
はやくヘイストまわせよクズwwww

7 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 20:43:25.07 ID:XJTnHBzJ
ナイトがエン系を使えるようになったりするだろうなw
強化魔法の使い手だからこそ弱めに設定されてた物理とか
これからそういうのは全部意味のないものになる

逆を言えばこれくらい見事に食われると
今後を期待していいのかもしれんけどなw

8 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 20:45:55.61 ID:NEWBiLCv
赤にできる事は他ジョブで全部できるようにするべき
という他ジョブの空想が現実化しつつあるねw

9 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 20:46:10.34 ID:w+Q3D6RB
これでジョブの性能差は埋まった^^
また赤を超絶強化しようか^^

これをやるのがバ開発

10 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 20:47:32.72 ID:tUaGXvhQ
補遺なしでストーンIV使われて涙目のジョブがあるんだが。

11 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 20:48:09.21 ID:NEWBiLCv
ウィンダスの魔法学校の生徒が間違っていた事を開発自ら証明しましたw

12 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 20:49:56.40 ID:acPd1J8Q
偉い人が言ってたんじゃなくて
子供が言ってたんだからそれを信じる方がバカw

13 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 20:53:50.36 ID:gx//iT7M
エル専用ジョブとして設計されてる赤だからな〜
魔法のスペシャリストなんで青魔法と召喚魔法も使えないとおかしんだけどなw
サービス開始直後からボンクラジョブと言われ底辺を味わい続けてるから強化パッチ当たるだろうね。

14 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 20:54:22.87 ID:4Y3Peihj
赤は今までのツケを払って器用貧乏にされるんじゃないかな

15 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 20:57:58.52 ID:j+cjlx4s
銃装備できて射撃スキル復活すえばいいのにw

16 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 20:58:53.19 ID:YEP6XGwq
グラビデllは?あれー?

17 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 20:59:15.19 ID:TULeIjrv
サポ赤にしたら、ソロ強いジョブ出てくるかなあ

18 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 20:59:23.68 ID:766t4Nqx
80の時点で強みと言ったら弱体スキルくらいになるのか?
75の時点でA+とB+(サポ学白グリ)の差が20あるから、レベルが上がればもっと離れるだろう。
白がサポ赤コンバとったらグリがないから51以上の差が出る。
だから精霊は黒で、回復は白で、弱体は赤と明確に線引きされるようになる。
問題は学/赤が赤魔の対抗馬になれるかどうかだな。
女神プロVでプロテアV、意気ケアルIVでケアルVI相当とすると、
チャージが多い分学者の方がハイブリットに成り得る可能性もある。

19 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 21:00:29.06 ID:7e+RvPnK
赤はぶられすぎワロタw
ひでぇえええええ

20 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 21:01:45.80 ID:XJTnHBzJ
はぶられるまではいつも通りだからいいけどなw

21 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 21:04:17.33 ID:BKM7CuMm
死んでから葬式してくださいよ

22 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 21:04:43.37 ID:rIl1+zSF
俺の予想だと、確実に白にヘイスト2が来ると思う
から赤はさらにピンチ

リフレガの実装を早く頼みます

23 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 21:09:07.27 ID:rIl1+zSF
グラビガとバインガもくれ

24 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 21:10:45.50 ID:tUaGXvhQ
地味にサポ踊くいとかが鬼。

25 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 21:11:41.58 ID:Sw/yBw0M
バ開発がヘイストこれ以上のばすわけが無い
ヘイスト1増やすだけでも前衛の与ダメ跳ね上がるというのに

26 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 21:12:15.57 ID:7e+RvPnK
あぁ、サポ踊で二刀流できるのか。

27 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 21:12:56.51 ID:hzKw+b+m
赤にとって権代は神だったなw
そして神はもういない!

28 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 21:13:37.26 ID:tZ8jyqfW
いまは藤戸が戦士上げてるから、戦士株が買いだぞ
はやく戦士あげてこいw

29 : [―{}@{}@{}-] 既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 21:14:57.60 ID:nZ/onjzv
そういや前にでられるように調整するっていってなかったっけ?wwwwww
いつだったかわすれたけどwwwww

30 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 21:16:03.01 ID:acPd1J8Q
>>29
コンポ

31 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 21:16:41.68 ID:7e+RvPnK
今更前に出ても周りと差がつき過ぎて空気ww

32 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 21:16:45.85 ID:acPd1J8Q
あとエン2も

33 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 21:17:12.49 ID:+FXJmLWZ
赤はカンパから出てくんなwww

34 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 21:17:20.49 ID:tUaGXvhQ
サポ踊で殴れってことなんだろ。
短剣でMP吸う。弱体入れたい相手には片手剣でロズレ。

35 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 21:17:57.76 ID:Z6L3RVjq
赤に4系解放しちゃマズイだろ・・・・
それとも5系は4系の1.5倍はダメージ与えるのか?
前衛の与ダメもインフレにしてさ

36 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 21:20:23.33 ID:O8LHQFvP
リフレIIなんて一言も言ってないのに
勝手に来ると勘違いしてどう思った?

37 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 21:22:39.39 ID:HCoBybkU
>>36

38 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 21:23:47.36 ID:acPd1J8Q
リフレ2はリフレ食われる82以降だろ

39 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 21:28:00.06 ID:vtOI4oYR
なぜ支援能力しか見ないんだw

弱体スキルっていう本来の特許はあるだろw

スロウUやディア参だってあるじゃないか

40 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 21:28:02.40 ID:K1f0VsAw
超ー久しぶりに垢叩きスレ復活!

と思ったら>>1の垢強化クレクレスレじゃねーかよw

41 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 21:30:59.85 ID:oYsIAJko
サポ40までで何ができるかね。

42 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 21:31:26.59 ID:G95p6Kcb
シェル5が欲しかったが、4でも50%行くから
プロ5でも充分だなw

43 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 21:33:37.26 ID:L08nVyzm
連続魔4系とかやばすぎるだろw

44 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 21:34:49.81 ID:iPs2VpkU
おやおや
また勘違い様ジョブ様がクレクレしてますね
何かありました?^^

45 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 21:35:13.51 ID:tUaGXvhQ
サポ踊でサブクラクラもって、連続魔してひたすらバイオIII。

こっちのほうが削れそうだぞ。

46 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 21:36:17.78 ID:/ZXM3d9S
精霊W系開放されてる時点で葬式じゃねぇだろwwwww

47 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 21:37:12.31 ID:tVGZmZWK
80でFCの性能上げるべきじゃね?

48 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 21:37:25.68 ID:NEWBiLCv
Majiji:ちょっと待って。
お2人とも、大事な魔法を忘れているんじゃない?
魔法は、攻撃と回復だけじゃないのよ。
私が説明したげる!
Majiji:強化魔法っていうのは知ってる?
「エンファイア」って魔法や「ファランクス」って
魔法はね、武器や防具に一時的に魔法のオーラを
かけたりできるのよ。
Majiji:こういう強化魔法を使うには、
黒魔法も白魔法も両方勉強しないとならないの。
Majiji:そういうわけで、赤魔道士が一番!
自分の武器に魔法をかけて、大活躍できるわ!


確認してきたw
これがどう変わっていくかだなw


49 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 21:38:14.85 ID:oYsIAJko
>>47
ヘイスト系は打ち止めだろ。
キャスターロールが何で出てきたかは分からんがw

50 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 21:39:42.59 ID:7e+RvPnK
>>48
Majiji:そう思っている時が私にもありました。

51 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 21:39:56.69 ID:0lEhQXiX
80になったら赤/戦だろ

52 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 21:43:57.72 ID:K1f0VsAw
>>48
Majiji<・・・最近は口の院の睡眠勉強法で寝ながら一晩で垢魔法が覚えれるようになったのよ・・・
        
ナイト<私もこれで、寝ながらファランクス習得しました^^v
口の院<今なら体験コースや割引セール中でえすわよ〜おほほほほほ!(強力な副作用があるけど

53 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 22:30:17.89 ID:NEWBiLCv
シャープだかフラットだかそういうのもあったけど
今後はもう赤にはつかないかもなー

54 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 22:32:53.14 ID:dt6LOaaw
ヘイストII導入で

55 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 22:34:42.64 ID:766t4Nqx
ストーンIV 赤77 学70(黒補遺)
ウォータIV 赤80 学71(黒補遺)
リジェネII 赤76 学37

あれ……地味ぃ〜に底上げされてんな。

56 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 22:36:18.18 ID:JirMaJne
ケアル5もくれくれ

57 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 22:36:29.59 ID:fxN2FoTD
ファストキャストの段階うpと強化スキルキャップ開放だけでも他ジョブがちょろっとアビ手に入れた位じゃ
追いつけないほどの強化だと思うんだけど。地味に魔法も手に入れてるし


58 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 22:38:39.34 ID:XJTnHBzJ
それはないな
なんでもかんでもそういっときゃいいと思ってw

59 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 22:39:01.03 ID:JirMaJne
新しいファストキャスト装備からことごとく赤がはぶられてるし
もうFC特性強化はないだろ・・・

60 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 22:39:37.72 ID:NEWBiLCv
まぁ今後他ジョブがどう強化されても>>57みたいな事ほざく奴は出るわ
今までもそんなんだったしw

61 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 22:42:04.53 ID:hzKw+b+m
4系もおぼえたしマラソン時間はやくなるんじゃない?強化おめでとう!w

62 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 22:43:28.73 ID:7e+RvPnK
踊り子がなんでもガチで攻略しそうだけどなw

63 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 22:43:54.00 ID:fxN2FoTD
なんだこのスレw
ジョブ調整スレと間逆すぎる
あっちのスレにかかれてたこと書いただけなんだが
赤様必死すぎるだろw

64 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 22:45:02.04 ID:i/WFQD5P
ヘイスト配りとMP回復手段があればいいわけだからコルセアだけでいいよね

65 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 22:45:11.41 ID:NEWBiLCv
> 追いつけないほどの強化だと思うんだけど。

馬鹿すぎるw
そういうのは他ジョブのスキルが上がらなくなってから言えw

66 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 22:46:27.39 ID:Z6L3RVjq
赤は強化されすぎている

弱体スキルNo.1
強化スキルNo.1
専用魔法
コンポージャ、コンバート
優遇されすぎている防具

この中から5種は最低でも放棄すべき

67 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 22:46:37.89 ID:XJTnHBzJ
というか必死になっても仕方ないので
こういう場でネガっているに過ぎないんだよな

いまさらファランクスとかが覆されるとは思えんし

68 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 22:59:05.76 ID:766t4Nqx
ナイトがファランクス使えるようになったところでスキルDだしな。
PTじゃどのみち女神ファランクスかファランクスIIもらうハメになる。

でも単体で見ればナイトはファラ欲しかったし、赤はリジェネ欲しかったし、万々歳じゃねw
つーかコンポリジェネII美味しすぎます^q^
消費MP36 効果時間180秒 12HP/3秒=720HP

69 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 23:01:06.26 ID:Z6L3RVjq
赤はコンポージャ中の消費MPも3倍にすべき
更新せずに3倍の時間を他のことに使えるってことにして

今からでも遅くない
さっさと修正しろ

70 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 23:03:36.56 ID:2PsJZfJc
獣以下の存在になってから言え

71 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 23:03:42.41 ID:hzKw+b+m
>>68
たしかにコンポリジェネ2はすごいがどういう場面でつかうの?コンバしたあとケアルしないでリジェネ2で回復するの?

72 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 23:06:24.32 ID:7y5PO+n+
学者が補遺使わないと使えないIV系使えるようになるだけでもすげぇよ

73 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 23:09:18.19 ID:6ENqU0Yn
フェンサーくれよ
AF武器の名前何だと思ってるんだよ

74 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 23:10:37.06 ID:IiCWZDFa
学者は大悟徹底で補遺グリモア無視して4系打てるじゃん

75 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 23:11:37.65 ID:NEWBiLCv
つーか4系とかいらんかったな

76 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 23:12:43.21 ID:7e+RvPnK
フェンサーはLv90ぐらいでデフォで付くから待ってろ。

77 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 23:13:55.04 ID:J3HdDsQg
とりあえず土杖HQと水杖HQ買い占めといた


78 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 23:15:31.43 ID:766t4Nqx
>>71
自分は赤/学でメリポやってた時はコンポリジェネIIしてコンバのあとケアルIIIだけして放置してた。
緊急時以外のHP回復手段としてはコスパ良すぎだからケアル使わなくなるんじゃね?
潜在リング使ってるときは邪魔になるけどw

>>74
5分に一回だけな;;

79 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 23:18:16.30 ID:gHQM/yXD
葬式、強化希望スレなのに他ジョブしかいないというw

80 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 23:20:49.48 ID:Z6L3RVjq
垢<関与しない方が実は超絶強化だったってことを隠せるじゃないですか^^;

81 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 23:23:44.68 ID:XCtZm0NW
レベルキャップが上がったから使える魔法も増えた、てのは
さすがにてこ入れと言う意味の強化とは言い難いんじゃないか
もとからあった性能が順当に伸びたと言うだけの事でさ

82 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 23:24:41.63 ID:NEWBiLCv
まぁ強化がないのはいつもの事だがw

83 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 23:25:57.72 ID:ldxFO5EB
赤様の葬式会場と聞いて・・・
もう赤様とかやめようぜ、赤ちゃんでいいな

84 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 23:28:23.86 ID:2PsJZfJc
開発<赤魔プレイヤーがうるさいのでフェンサーを修正しました

フェンサー 戦Lv45 獣Lv80



ブランディッシュ 戦Lv45 獣Lv80

85 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 23:33:28.49 ID:i/WFQD5P
完全にソロジョブになったなw

86 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 23:35:43.27 ID:FObtIu8+
リフレシュIIとエンIII系の実装は81〜か

87 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 00:08:55.87 ID:zPw9IYqb
しかし、単体のプロテスXを赤にも開放して、多分シェルXも
80以降開放しそうだけどメリポとの兼ね合いはどうなるんだろ。
将来99まであるわけだからプロ・シェルYとかも実装せざるを
得なくなりそうだけど。

まあ黒赤召のメリポ魔法も同じだけどさw
メリポ以上の威力が出せないならそこで終わっちゃうし
メリポ以上の威力が出せるならメリポの意味ないし

88 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 00:11:35.43 ID:yJ24yCw9
リフレIIじゃなくリジェネIIだったなw

89 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 00:19:51.85 ID:eh8te9vN
>>83
弱体A+とリフレ1とデフォ弱体全種持ちとFCを独占している限り絶対死なないのに葬式とかちょっと

90 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 00:20:52.25 ID:cfNlmDov
学者さんにあやまれ!

91 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 00:21:41.59 ID:YoS55Jga
赤強化無いのはありえない赤強化無いのはありえない赤強化無いのはありえない
赤強化無いのはありえない赤強化無いのはありえない赤強化無いのはありえない
赤強化無いのはありえない赤強化無いのはありえない赤強化無いのはありえない
赤強化無いのはありえない赤強化無いのはありえない赤強化無いのはありえない
赤強化無いのはありえない赤強化無いのはありえない赤強化無いのはありえない
赤強化無いのはありえない赤強化無いのはありえない赤強化無いのはありえない
赤強化無いのはありえない赤強化無いのはありえない赤強化無いのはありえない
赤強化無いのはありえない赤強化無いのはありえない赤強化無いのはありえない
赤強化無いのはありえない赤強化無いのはありえない赤強化無いのはありえない
赤強化無いのはありえない赤強化無いのはありえない赤強化無いのはありえない

92 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 00:24:10.18 ID:bhRdzfTl
強くはなるだろ 一部のジョブの充実振りに比べると劣るだけで

93 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 00:25:13.34 ID:QJFvBOQG
なんか変化がないぽいのがつまらんて感じだよね

94 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 00:27:06.12 ID:gdJ2RuBj
赤はリフレ食われる次回以降で本領発揮しそう
まあ今回も密かにFC段階アップとか強化スキル300限界突破とか
強化されそうな気はする

95 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 00:30:25.99 ID:WwP+f/4H
赤はこの5年十分強化されてきただろうが。贅沢いうな。

96 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 00:36:01.85 ID:mOpwQVcO
なんか特性とかアビリティちょうだい

97 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 00:37:29.42 ID:w/es8hiV
リフレは今回喰われないからリフレ2来るなら次のキャップ解放でしょ
コンポリジェネ2で満足しろよw

98 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 00:45:42.85 ID:ovVGdjGA
ファストキャスト特性段階うpしてれば新アビなくても文句ないけど、ありえんしな

99 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 00:45:56.99 ID:xkGNmh1p
新エリア次第だろ
スリグラバイン無効はもちろん各種弱体が無効な敵とか普通に配置されたとしたら・・・


100 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 00:57:42.75 ID:FQJN65fM
素でリジェネIIが使えるのは大きいな
ナイトのファラはナイトにファラIIかけなくていいから赤にも良調整w

あと81以降でいいから魔法を事前に仕込むアビぽぴぃ
事前にMP使って唱えておいて後で瞬間発動できる感じのやつ
それと走りながらキャストできる特性ぽぴぃ

101 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 00:59:14.32 ID:CN5dmS1A
>>79
そりゃ便利だから赤あげてるってやつが多いだけで
死んだらもう出さないだけwってのが大半なんだろw
強化望んだところで他ジョブのヘイト稼ぐのわかってるのに
ネガネガする馬鹿はいないだろっていうww

102 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 01:17:59.61 ID:PyhjJ7Ig
は?


ファストキャスト効果アップは?

ケアル5は?


ナイトにファランクスだと・・・?


しねよ

103 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 01:23:49.83 ID:upW4UZDA
あかまwwwwwwwwwwww

104 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 01:29:32.60 ID:kj6iRWhE
サポ踊で二刀流が使えるだけで相当楽だと思うのは俺だけ?
殴らない人にはあんまり関係ないか。
命中補正もらいながら二刀流使えるとかなり嬉しい。

105 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 01:32:07.88 ID:EHHzXsqF
赤は死んだらしいので、これから強化が必要であるな^^

106 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 01:33:24.28 ID:oZEyz2o5
>>104 クラクラやジュワやジャスティスもっているとえらいことになる。

107 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 01:35:44.48 ID:yMYSi+Gq
少なくともエンドコンテンツでは白以下は確定だけど

108 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 01:40:04.89 ID:d5KRvmO4
赤魔がボンクラだったのなんて初期だけじゃんwwww
これだけ強化されてほとんどのコンテンツで活躍できたのにまだ不満とかクレクレすぎるwww

109 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 01:50:18.69 ID:Ea8RMcck
リフレIIはサポリフレ解禁されてからだろ

110 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 01:59:08.25 ID:gH2+NuTD
連続魔ウォータ4でBC攻略しちゃう

111 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 02:00:36.11 ID:sS/QW92O
>>110
タルタルだけだろそんなMPある赤魔は

112 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 02:02:55.87 ID:gH2+NuTD
サポ学で黒太子程度ならやれる気がするw

113 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 02:20:30.84 ID:AYt4q6G9
FCあるんだから死ぬわけ無いのに・・・
まぁロールの性能次第かね

114 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 02:20:43.38 ID:dZzG+n7B
>>81
だよなぁ
黒なんてリトレ以降ずっと放置
赤はコンポとかエンとか追加されたけど

115 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 02:26:42.22 ID:kj6iRWhE
サポ踊でジュワアンテアとかもってると、FM5からRフラ使うとTP13+60だから、
2ターンで27TP貯まると多分一人連携できる。ロズレーロズレーの湾曲から
MBウォータ4。自分で魔法回避率下げてるから、レジされにくい。

なんか変なジョブになる気がする。

116 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 02:33:10.60 ID:yMYSi+Gq
上位精霊は学にも黒にも追加されるし
全くアドバンテージはないな

117 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 02:48:25.36 ID:sS/QW92O
サポ踊りでまったり
クラクラ持ちなら特に

118 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 02:55:22.98 ID:CnYi8N+/
既に完成された異常ジョブに追加くるなんてね

119 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 03:15:38.81 ID:bHBChDnA
リジェネ2が来たって事は
キャップがあがれば3も来るかもな

コンポリジェネ3でMP64で合計1200回復おいしいです

120 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 03:20:07.34 ID:sS/QW92O
ソロジョブ・・・

121 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 03:21:20.47 ID:9OSJQ+Fv
コンポージャーが異常すぎるんだよw

122 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 03:22:09.02 ID:ovVGdjGA
>>119
殴って雑魚狩りくらいでしか使う機会ないけどな

123 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 03:24:04.33 ID:pSLUj5Ot
弱体II系の消費MPぐらい下げてくれよ〜

124 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 03:36:02.51 ID:RrUsMIKI
ついに牙城が陥落するときが着たか(´・ω・`)
まあ5年ほど最強ジョブだったしなあ。

125 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 03:36:06.18 ID:rsMpkOOj
>>123
リフレIIまでまてやw

126 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 03:38:05.23 ID:/tpYPs1G
赤コが完全無欠

127 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 03:39:29.74 ID:naD5RouZ
キャスタが超絶強化ってのが分からないカスは赤やるな

128 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 07:08:00.47 ID:3cktNbMV
開発が赤のLVまで他ジョブの能力あげるっていってたわけだし、もう一人勝ち状態終了だろ

NM相手にスリップいれて走り回ってるジョブが最強とかいうお笑い状態は即刻終了でいいよw

129 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 10:26:13.91 ID:7G1xKDFq
サポ赤で赤自体が食われるのに赤を強化しないとは
何事か?疑問だよw

130 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 10:50:55.21 ID:Xl2FJE1X
コンポージャー食えないのにサポ赤で赤自体が食われてる?

その程度どころかそれ以下のジョブならいっぱいあるだろ。

131 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 11:05:16.51 ID:M8cbM5u5
蝉と同じキャストの速さでブリンク2をクレクレ

132 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 11:06:41.04 ID:M8cbM5u5
蝉2な

133 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 11:08:42.98 ID:yMYSi+Gq
コンポが来る前から赤最強って騒いでたくせに何言ってるんだ

134 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 11:08:56.61 ID:XZNqQODd
赤に精霊とかなんのご冗談を
スキル低いし魔攻も最悪なので使えない
装備リフレ+2が出来るのでMP問題は少ないかと
シャポーとモリガンもない垢は葬儀会場へどうぞ

135 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 11:10:12.39 ID:M+KCIdTO
>>130
コンポなんていらんだろw

136 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 11:16:31.26 ID:Ifq3SIxp
>>57
エンとファラはキャップ開放後の計算式どうなるか分からんけど
現状は300ちょいくらいでエンダメ、カットダメ両方伸びないんじゃなかったか

137 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 11:41:01.66 ID:tOTmOL5R
赤はすでに他ジョブ80と同等の能力を持っている
他ジョブがようやく赤に追いついたでFA

138 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 11:55:29.45 ID:RdfQSpUo
他のジョブが軒並み新規アビや特性を追加されてるのに赤は覚えて当然なプロシェルと精霊だけなうえに
コンバはサポで丸々食われるとかやっぱ権代って消されたのかね
ちょっと前からメディアにも姿をださないし

139 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 12:23:56.72 ID:0Q+4ID6t
>>1
新アビがないと死ぬとか危機感持って強化要望しろとか
どんだけ雑魚魔なんだよ・・・
コンポージャー実装された時点でどんだけ他のジョブが歯ぎしりしたか・・

それに実装される装備だってまだ発表されてない
青魔同様に全体的にまだ不明な部分多いだろう?

実装されてからレベル・スキルも上げて、
80になった時点で何ができる、できないかおを模索した上で
他のジョブに比べて弱いとか不利とかのたまえよ。

それで嫌なら赤やらなきゃいいだろ?


140 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 12:28:36.24 ID:IavADGlq
獣吟忍辺りの惨状見てから物言えよwwwww

141 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 12:34:28.25 ID:pHGkCX0Z
モナドエンチャントを実装すべき

142 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 12:36:58.52 ID:reIXUhDV
赤はもういいだろ

実際強くてソロや少人数、盾も楽しかったが、
何でもかんでも赤ありきでいい加減飽きたんだが


せっかくレベルキャップ外れるのにまた同じ繰り返しは萎える

143 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 12:44:02.08 ID:oqnz/0Pj
4系解放されてうめええとかいってるのはなんなんだ
ウォータ4で一発900出てわぁいとか思ってるの?

144 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 13:01:53.95 ID:5QeUfF/I
赤の強化がほぼ無くなったのはハゲ権代が14に逃げたから?

145 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 13:20:05.70 ID:IavADGlq
コンポージャーでやりすぎて怒られたんだろw

146 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 13:21:11.44 ID:LecS8XB6
4系は命中率が良いからなー

147 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 13:21:41.03 ID:KPSTjfpE
コンポージャーが3倍から2倍に修正されないだけでもマシだろw

148 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 13:22:55.20 ID:sO6zVQ1O
コンポヘイストして女神降臨だかなんか使うとどうなるのっと。

149 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 13:24:52.61 ID:bhRdzfTl
赤は現状でもIII系結構使ってるだろ ヘカテーとか赤のための装備だし

150 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 13:25:14.06 ID:gH2+NuTD
ウォータ4で1200でます。タルです^^v

151 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 13:26:01.86 ID:fQ6QSm9i
赤に4系、リジェネ2、プロシェル5系も開放されるのか、すげーなと思いました。
この上特性やアビがなくてネガるなんてすげーなと思いました。

152 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 13:26:32.15 ID:fMA0ycDa
氷5振りの意味がまた減ったな

153 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 13:32:26.73 ID:oZEyz2o5
>>152ソロする人には意味が大きいだろ。それにこの調子で開放されればまだまだ強くなるしより高位の氷系も使えるだろ。

それより暗黒さんの精霊を実用レベルにしてあげてください。せめてトドメに使える程度には。

154 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 13:34:20.28 ID:wJXMCFBf
どうせまた超絶強化くるしコンポはそろそろサポ開放すべき

155 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 13:34:23.82 ID:sO6zVQ1O
>>151
シェルは白だけだろ。
赤に追加されるのはゴミみたいなプロテスだけ。

156 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 13:35:04.07 ID:fMA0ycDa
ソロもやるけど最近追加されたNMにはバインド使えんし
空とか古いNMは氷に振らなくても余裕だよ
だからと言って水に振らんが氷5である必要も無いってこと

157 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 13:39:54.78 ID:M5Kaq9ER
弱体されてもいいようなバグアビを大量に持ちつつ4系まで追加されてるのにネガネガとか
マジで赤だけかな最悪はw

158 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 13:44:05.47 ID:tUZkfmzu
とりあえずさっと目を通したけど…

赤憎まれすぎだろ…
ありえねえ…

泣く泣く剣を手放して健気にヘイストを配ってたジョブは何だ?赤だ
裏で3時間ずっと回復強化弱体を担当してたジョブは何だ?赤だ
メリポでヘイストだけでなく、ディア3やコルセアへのリフレシュまで強要されてたジョブは何だ?赤だ
サルベージで(ry
エインで(ry
アビセアンで(ry
リンバスで(ry

これだけ奴隷プレイを我慢してきたのにこの仕打ち…いくらなんでもねーわ
BA後はサポ踊しかやらないからなー
ヘイスト欲しかったらコルセアに頼めよー

159 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 13:49:17.26 ID:dZzG+n7B
ファランクス解放されてネガってるのはなんなんだ
ナイトが赤並にダメカットされるとか思ってるの?

160 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 13:49:25.85 ID:KPSTjfpE
>>152
それって黒のカテゴリーだろ
赤魔の時はまったく関係ないぞ

161 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 13:51:09.26 ID:dZzG+n7B
>>160
お前の赤氷命中に振れないの?

162 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 13:52:18.45 ID:fQ6QSm9i
キャップが80だからプロ5までなだけで、おそらく次の90キャップに開放してくるだろ
次はファイア4、エアロ4、シェル4あたりか?
そしてそのごみみたいなプロテア5がメリポカテゴリ2の一枠をとってるジョブが既にあるわけなんだが^^


163 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 13:55:55.03 ID:lY8ob5YA
>>158
逆だ
80↑の経験値かせぎに詩人コルセア以外の後衛はくるな
赤はサポ踊でカンパでもしてろ
とこうなるだろう

164 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 13:56:27.99 ID:zDyxAYCG
>>158
どこ縦読み?ってぐらいネガってるが、そう泣くほどでもない
ソロ部分が恐ろしく強化されるし、
装備、魔法にかかる金額少ないから金策面でも強化されてるだろ

165 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 14:05:12.76 ID:sO6zVQ1O
>>162
シェル4はもうあるだろ。
シェルラ4と習得レベル同じだよ。
シェル5は白のアドバンテージとして残されるだろ。
プロ5はゴミだから赤に解放されたんだな…。

166 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 14:07:56.29 ID:5XUpb5RC
赤がシェル5覚えるのは普通に87だろうなw

167 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 14:11:18.12 ID:1E8tsumu
プロシェル5とかザフィフがいくらで吹っかけてくるやら

168 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 14:14:31.81 ID:fQ6QSm9i
ああ、間違えた。シェル5だ。
シェルは元々プロテスより習得LVたかいっつーの。これが80キャップでおわりですっていうならいいたいこともわかるけど。
白のアドバンテージはシェルラ5とかのMP消費一緒で範囲だろ。


169 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 14:29:21.89 ID:KPSTjfpE
水面下で白魔はかなり力を蓄えてつけてきたからね

170 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 14:32:32.65 ID:vtgq5jrL
なんかメシウマしにくいな・・・
なんでだ

171 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 14:40:40.62 ID:XbTtp7s1
弱体したわけじゃなく他が強化で相対的に下がっただけだからな

172 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 14:46:44.00 ID:btg9s48b
葬式は85キャップでリフレ2が来なかった時の話だな

173 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 14:49:35.96 ID:i6ClEGsH
リフレ2とバラ3は99でいい

174 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 14:54:58.74 ID:reIXUhDV
>>158
それらを奴隷としか解釈できないならソロ限定で遊んだ方がお前さんのためだ
俺はメイン赤じゃないが羅列された役割ほとんど楽しめたし、同時に嫉妬もした

基本的にこのゲームは忙しい方が楽しいし、仕事がない方が辛い
長い間それを独占していた赤が嫌われるのはある意味必然


というか、赤は今回の調整くらいでボンクラにはならんだろ
一強時代は終わるだろうが

175 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 14:58:42.75 ID:tUZkfmzu
>>164 >>174
あれ、ネガってるように見えた?w
実はよろこんでたりするw
コルセアがヘイスト食ってくれたおかげで、ようやく前衛のお守りから解放されそうだしなー
今後は自分のためだけに剣も魔法も使うよ
無論需要があれば『許容できる範囲で』後衛の仕事もやる

あと、ナイトさんファランクスおめww

176 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 14:59:01.05 ID:yMYSi+Gq
でも居場所はソロしかないな
学と白が優秀すぎる

177 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 15:05:55.14 ID:h3x0VyLg
コンポリジェネIIが素で出来るのは嬉しいな。
MPたった36で720も回復するのは美味しすぎる。

178 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 15:07:08.98 ID:p/LrKdPd
差が縮まったから、どのジョブでもPT入りやすくなったのはいいことだな。
ジョブに個性がなくなっただけとも言うけど。

赤入れる利点は次回開放されるリフレと、弱体魔法か。
メリポカテ2が生きてくるな。というか、ここまでくると命綱のような気もするがw

179 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 15:12:30.35 ID:AawqXcdl
リフレ2はないだろうな。オートリフレ装備が胴以外にも追加されるくらいだろう。
詩人のバラードはも1つ上が追加されそうな気はする。

赤にこれ以上なにかを追加すると、もうどのジョブも赤に追いつけなくなるし、
そもそも「他ジョブの伸びしろができた」わけだから、赤に追いつくまで放置決定だろう。
サポでいろいろ喰えるんだし、赤はそれでがんばってくれ。



180 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 15:16:02.80 ID:tUZkfmzu
後衛同士で比較した場合、黒召吟コは赤とはまったく別ベクトルに強さを持ってるし、
白はエスナで既に差別化済み(アビセアは間違いなくエスナ必須)
残るは…学者か?
でも学者はなぁ…何が飛び出すか、BAまで待たないと分からないジョブだし…

リフレ2とかヘイスト2よりはエン3が欲しいな
もっと自分のためだけに使える魔法を増やして欲しい

181 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 15:24:18.28 ID:By7SVkT0
赤は前衛的能力付与でさらに中途半端にすべき

182 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 15:25:43.08 ID:zPw9IYqb
リフレ2は開発が「派手にやりましょうww」みたいなこと言って
たんだからサポで食われるレベル以降実装されると思うが

そもそもリフレ云々より弱体魔法の方が赤の大きなアドバンテージ
だと思うけど、mpの持久力が問われない局面での回復や強化なんて
もともと赤魔が凄い高いわけでもないし。トップレベルの弱体と
二番手程度だけど十分なの回復が両立できるからPTでの赤が強いん
であって。

弱体関係がどういう感じで追加されていくか。何も追加がなくて
弱体スキルの優位も追いつかれるだけだったらそりゃPTにおいて
赤魔の意味はない

183 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 15:29:32.71 ID:M8cbM5u5
>>181
【はい、お願いします】


184 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 15:31:26.59 ID:dZzG+n7B
弱体3はなさそうだけどなー
精霊でも黒の1ランク下が使えるんだから
弱体も赤が3系覚えたら黒白に開放しないとダメ
でもメリポ魔法だし開放できない

185 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 15:49:05.50 ID:xALpzHtS
いつも思ってたんだが、
パーティプレイなんだから、ジョブ強化されたらみんな幸せになれるハズなんだが・・・
ジョブ強化(妄想)阻止を訴えてるヤツなんなの?w

186 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 15:50:31.09 ID:Ifq3SIxp
椅子が6つしかないからじゃね

187 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 15:52:36.10 ID:4f4zWNO/
椅子が6つしかなくても
テーブル(狩場)とご馳走(獲物)が十分にあればこうはなってない

188 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 15:53:35.68 ID:Ifq3SIxp
テーブルもご馳走もちーーーーーーっとも足りんwwww

189 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 15:53:58.00 ID:AbudHC1s
>>185
馬鹿乙www

190 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 15:54:36.25 ID:By7SVkT0
部屋に6人しか入れないですしおすし

191 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 15:55:49.64 ID:fQ6QSm9i
とはいえ、弱体に関して追加がないことが、弱体スキルの優位に追いつかれるにつながるの関連性がよくわかりません。

バイオ3はせめて黒と暗黒に開放しろよとはおもう、使う場面思いつかないが

192 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 15:56:57.05 ID:9R3v93EL
80まで席あるし、結局81〜も席あるでしょw

193 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 15:58:39.29 ID:id137HHr
元々赤はソロでの強みが大きなアドバンテージだったんだからptで微妙にされても仕方ないんじゃね?
ソロ一切やらないような奴は知らん

194 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 15:59:23.31 ID:0zp3TRO+
前衛から見たら後衛はどれ誘っても同程度の働きできるようになるのがベストだな
ソロ能力とかはどうでもいいからPT性能で調整してくれるといいな

195 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 16:00:11.22 ID:szUCdlBo
PTでも赤必須だったけどな

196 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 16:00:18.93 ID:Rg7DFm+5
赤ザマー!プギャーーwww

197 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 16:01:48.17 ID:hAPxW+4i
赤ソロやってない奴は必死だな
赤ソロやる奴には精霊4系解放もリジェネ2も非常に嬉しい強化なのに


198 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 16:04:00.43 ID:rsMpkOOj
PTではぶられても、ソロが強ければいいよんw
もうナイトにリフレ、ヘイスト、ファラ2するのにうんざりじゃw


199 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 16:08:25.46 ID:N3Ll8058
エン3実装でライニマート並みの魔法剣…とかなる訳ないか
ヴァナに赤しか居なくなるな

200 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 16:08:26.04 ID:8h3O442G
赤の精霊を馬鹿にしてる奴は相当装備がゴミ糞かピクミン活動しかしてないんだろうな



201 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 16:11:13.39 ID:Rg7DFm+5
ファランクス ナLv77・・・・・・・・・・・ファランクス、
ファランクス赤ソロ涙目だなw

202 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 16:11:52.01 ID:99PlgTz5
赤さん黒PTでグラ入れてリフレ配る役とかどうですか?

203 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 16:13:48.68 ID:upW4UZDA
え?赤さんレイズII使えないんだ              チッ
じゃあレイズ1でいいですよ^^

204 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 16:14:34.10 ID:9R3v93EL
PTで必要な能力が弱体された訳じゃないし
ソロは魔法開放で強化されたしネガる理由ないよなw

205 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 16:15:14.92 ID:gH2+NuTD
グラもコンバも自前でできる黒PTに赤枠はねぇ

206 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 16:15:33.49 ID:156g2PhP
>>201
赤ソロの利点がファランクス程度だったらここまで赤ソロマンセーな世界になるわけないだろ
ファランクスがナイトに食われて微妙になるのは寧ろptでじゃねーか?


207 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 16:15:53.46 ID:EntIYfLO
今までが器用富豪だったから、これくらいで丁度良い

208 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 16:18:34.35 ID:dZzG+n7B
>>206
PTでもかわんないとおもうよ
強化スキルDのナイトが自己ファラするより
Bの赤がファラ2した方がいいし
ファラ2振ってない赤がいればナイトがやるだろうけど
それなら赤の位置はそもそも変わらない

209 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 16:18:54.42 ID:gH2+NuTD
赤枠がないというより赤ばっかりで精霊PTできる気がするから
黒枠がねぇのかもしれないw

210 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 16:19:14.48 ID:CXbjXLPU
赤No.1時代はとてもながかったでござるな^^
もう充分でござろう^^ゆっくり休むがよろし^^

211 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 16:19:32.74 ID:rsMpkOOj
器用奴隷だろw

212 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 16:25:07.72 ID:156g2PhP
>>208
いやファラ2のが上なのは分かるがファラ2の有用性が今までより下がるのは紛れもない事実
コンバも食われるし赤がptにいなきゃならんって状況を一つずつ潰していってる感はあるな


213 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 16:27:11.22 ID:tUZkfmzu
問題はファランクスを覚えたナイトが各コンテンツでいるのか?って話だけどな
特にサルベージ
Lv80ナ/戦やナ/忍でパゴフルコースとか、かなり無謀じゃね?

と思ったけどそーでもないか…

214 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 16:28:53.22 ID:h3x0VyLg
80になったところでサルベなら戦モ入れるわw
ナイトはありえんww

215 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 16:30:32.41 ID:EntIYfLO
サルベは敷居が高すぎるだろうw そもそも硬さとか要らないし

216 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 16:30:55.90 ID:x4H/iLJ3
精霊IV系はやばいだろwww

217 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 16:31:36.19 ID:156g2PhP
サルベ限定ならさすがにファラ2はオンリーワンだろうけど他がね
今まではサル終わってもファラ2のままって奴が結構いたがさすがにこれは考えるわ

218 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 16:32:34.35 ID:M8cbM5u5
赤ソロ思考の俺はリジェネ2で歓喜だけどなw


219 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 16:33:43.34 ID:B/ZHfZP4
>>210
ですね^^ 侍にジョブチェンジして隠居するでござる^^

220 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 16:41:36.14 ID:2gOgmmE3
赤は元々他ジョブ80くらいの性能あるからいいだろ別に

221 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 16:45:07.23 ID:7qX4hmnV
ナイトがファラ覚えても、カンパでキープするくらいしかできにぃ

222 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 16:46:31.56 ID:g4uLPd2O
今回の赤の強化は、『もうこれ以上ヘイストしなくて良い』 これにつきるだろう

223 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 16:47:35.35 ID:g4uLPd2O
ナイトにファランクス追加で、もうファラ2もあげなくて済むな
いやー楽でいいわ〜

224 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 16:48:16.91 ID:bO+I2JFa
とりあえずメリポ魔法はちょっと待った方がいいな
白のプロシェルを容赦なく殺したからファラだけじゃなくスロやパラ
バイオやディアも容赦なく殺すかもしれん

225 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 16:54:41.71 ID:OoELO49S
精霊4系で喜んでる奴いるけど
黒学に5系が来てるから何もかわなくね?

226 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 16:56:20.07 ID:rVMgJWc2
なんで黒と競い合わないといけないわけ?
1系統下でも充分だろ

227 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 16:56:35.49 ID:B8H+BcZX
赤に被ダメ50カットのファラ3実装しろや


228 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 16:58:22.46 ID:Gavs2DKh
225は一切赤ソロしてないんだろうな
黒と比べるとか意味不明

229 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 16:58:30.25 ID:99PlgTz5
赤の精霊って格上相手への通りとダメは結構良いの?
あんまり撃ってる所を見たこと無いけど

230 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 16:59:57.86 ID:B8H+BcZX
クマウォータ4強すぎ

231 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 17:01:48.47 ID:1Uhwbbof
サポ学でイレ使えるようになってデフォルトでリジェネ2つかえるのを忘れるなよ;

232 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 17:04:44.62 ID:o4C0ZMey
>>229
精霊装備があれば学者さんのIV系ぐらいのダメはでるよ。

233 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 17:11:24.70 ID:AMSurr74
クマスタン中にクマ精霊で瞬殺は赤にしかできない

234 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 17:13:36.51 ID:IavADGlq
>>225
精霊しかない黒と補遺使ってやっとW系使えるような学持ち出すとかwww
補遺無しでW系来た赤は学から恨み買ってもおかしくないぞw

235 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 17:17:37.38 ID:M1Vl4W2L
近接攻撃の底上げなら、魔法詠唱中でも、手が止まらないアビとか。

 でも、近接が立ち位置だと青魔と被るから、赤魔は遠隔からの支援の方向もいいかも?
つまり、射撃スキルCで復活、もちろん武器も用意、コンポージャーと排他的になるアビで、近接攻撃が当たらない距離なら、遠隔命中と魔法命中アップ、強化魔法と近接攻撃スキルダウンかな。

あと、サポでリフレとコンポージャー、喰われるから、メイン赤のみ、コンポージャー使用後の次魔法一回を、範囲化と効果時間延長て。

236 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 17:19:24.90 ID:dZzG+n7B
黒に精霊5系あるから4系意味ないって言うなら
赤にファラ2あるからナイトのファランクスも意味ないよねw

237 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 17:19:44.96 ID:h3x0VyLg
学は補遺無くしていいと思うんだよなー
特性に魔法攻撃力アップもないし、何をするにも戦術魔道書とグリモアを使うことで
他のジョブに比べたら一歩遅れるんだよね。予想できる事態には対処できるけど
想定外のハプニングには非常に弱い。
てかよく考えたら補遺ってデメリットしかないんだがw

238 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 17:21:42.95 ID:vmSKDUpJ
氷命中に振ってる人も多いから、
ブリザドWの連続魔が鉄板になるだろうな

Lv90ぐらいか?

239 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 17:23:30.16 ID:Ifq3SIxp
さすがにLV90くらいになったら属性杖の上位みたいものを実装して頂きたいものだ

240 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 17:24:44.00 ID:Oq7j90ib
赤に4系追加は危険すぎる
裏参加する黒が存在価値0になる
赤/学でスリプル2範囲もできるし
状態異常回復もリフレもコンバートも完備
黒/学で精霊特化するよりも、自分のケツをふける分優秀すぎる
精霊スキルが足りない?サポ学者アビでアップしますよw
MPが足りない?サポ学者でスキルアップしてアスピルが使えますよw
魔攻が少ない?赤さまのMP効率の前には許容範囲ってか逆転しますよw
更に防御性能大幅うぷですよね

裏からつーか
大人数で黒少数必用なコンテンツからくろの席を全て奪う気ですか?

241 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 17:25:53.13 ID:33+qzriC
AF3がまた超性能なのは言うまでも無い

242 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 17:28:13.09 ID:Oq7j90ib
赤お手手=コンポージャ効果アップ
コンポージャ中に自身を強化すれば魔法効果が+される
例)リフレ3MP/3sec>4mp/3sec

きっとこれくらいは平気で実装される

243 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 17:35:56.73 ID:h3x0VyLg
>>240
落ち着け
5系追加に流石に黒には特性の魔攻アップくるだろ。順当なら20レベル毎だからな。

244 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 17:39:44.97 ID:OoELO49S
リフレコンバが食われるのに楽観視してるのはわかった

245 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 17:42:03.47 ID:QJFvBOQG
心配しなくても白虎ソロで最初に倒すのは赤だよね

246 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 18:08:28.47 ID:8tD2T8QE
一生埋まってろクソ赤ども

247 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 18:19:30.42 ID:h3x0VyLg
と、ござるは意味不明な供述を繰り返しており云々

未だに赤上げてなかった奴なんていんの?

248 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 18:32:17.46 ID:5XUpb5RC
>>240
黒は今でも起きた瞬間にかけなおしさえできれば何分でも耐えられるが(現実的には2〜3回ぐらいが上限だけどw)

スリプル2の範囲はサポ学でリキャ3倍=90秒 スリプガ2は45秒
さらにチャージ2の2分間隔もあるのでかけ続けるのには耐えられないので
ピンチに複数寝かし続けて耐える運用には向かない

249 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 18:37:40.18 ID:l+iUJJbZ
詠唱ゼロの速射攻撃魔法がほすぃ。

250 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 18:38:33.44 ID:3hDaCglp
私がソロで必死にメリポしてシェルラ3振りまで頑張ったのは何だったのか

251 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 18:39:51.13 ID:rVMgJWc2
知らんし

252 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 18:43:46.91 ID:tUZkfmzu
シェルラはこの後VIもくるだろうし、Vは完全に死に魔法になるだろうな
だからマーターとデヴォーションにしとけとあれほど…

あと、裏は黒/赤(+コンバ)一択だろう
裏ザルカ、タブナ含めていよいよ弱体のレジがなくなるから、赤入れるメリットが消滅する

253 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 18:48:22.27 ID:l+iUJJbZ
シェルラは5振りでいいだろ。
現状最強の魔法ダメージカットなんだしこれを超えるのが出るとは思えん。
魔法防御は50%がキャップだから下手にシェルラを強くすると魔法防御装備がゴミになる。
あとはデヴォーション5振りでよくね?
プロテアとマーターはゴミだと思う。

254 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 18:50:22.19 ID:3hDaCglp
ソロばっかりだからマーターは使わないんだよねぇ・・デヴォもあまり使う場面がないのですよ
裏とかやってるけど、PTにMP消費の激しい後衛がいないので使わない事が多いです

255 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 18:56:04.60 ID:yeFeybXK
カテ2はシェルカット率+に変わるんじゃね

256 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 18:57:25.65 ID:UjpJyaHl
ファラ2とは一体何だったのか

257 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 18:57:42.00 ID:iC3ys3Ut
ナイズルの白魔法禁止以外でマーター使うことってあるの?
たまに緊急時に使える〜ってやついるが緊急時こそ白のHP減らしちゃダメだと思うw

258 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 19:03:01.56 ID:eIlCV/sI
とりあえずエンダメキャップ外してくれて
良い殴り装備を出してくれれば俺は満足

259 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 19:03:44.14 ID:l+iUJJbZ
基本的に現在ハードキャップに到達可能なものや既に強すぎる物には手が入らないと見ていい。
ヘイスト・魔法防御・二刀流・MA等。
装備品でも緩和が来ると思ったら大間違い。
だからこそキャスターズロールが謎なんだが…。
赤と他ジョブのファストキャスト装備の差を埋めるものなのかね。

260 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 19:17:23.91 ID:LHnSya6+
ダスクと同値でいいからデュエルに似合うデザインのヘイスト手足くれよw

261 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 19:22:32.72 ID:mOpwQVcO
デュエルにヘイストを付けることでその問題は回避した

262 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 19:23:21.85 ID:LHnSya6+
それでも一向ににかまわん。むしろお願いします

263 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 19:24:34.85 ID:0JrX5OTZ
今回のBAでは強化こないけど(IV系解放で十分強化だとは思うが…
次のLv85解放のリフレ食われる時にリフレIIとヘイストIIがくるでござる^^


264 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 19:41:17.12 ID:aONRhs97
赤魔道士に。
蝉3を実装。
リフレ2〜5まで。
ヘイスト2、3を。
コンバ2(入れ替えた上でHPは半分の状態、10分)と3(入れ替えた上でHP・MP満タン15分)を。
ストン2と3を。
ブリンク2と3を。
精霊ガ系を素で開放。
片手剣スキルをSに。


265 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 19:47:57.38 ID:P0Q/XKr6
クソスレたてんな。赤のクレクレまじきもいww
ほんとしねばいいのに。おとなしく戦ってろww


266 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 19:56:06.64 ID:SIgMyksJ
精霊のガ系はいらないのでケアルガ系を

267 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 20:00:34.11 ID:KPSTjfpE
リフレII Lv83 消費MP260 6/3で 150秒効果 300回復
ヘイストII Lv85 消費MP200 ヘイスト30%アップ 180秒効果
たとえこんなの追加されてもPTに配りたくなくなるんだからソロ特化ジョブになるだけだろw

268 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 20:15:48.01 ID:e9qQ7YzY
この期に及んで強化よこせってか?
勇者様はホントにキモいですね(^_^;)


269 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 20:39:15.91 ID:mOpwQVcO
まじめな話盾スキルとかは上げてもいいな

270 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 20:46:21.51 ID:4+L0pBm3
精霊4系追加は正直ないと思ってたから嬉しいな
サポ学が強化範囲化やイレースも来て使いやすくなり
精霊スキルアップも生かせるし
当分サポ学で遊べそう

271 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 21:16:36.30 ID:GxGUmdoP
メリポであれほど言われても結局赤上げなかった拙者は勝ち組でござる^^v

272 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 21:27:24.96 ID:riaH0fvw
赤でブリザド4のあのグラが使えるなんてすげーな。
プロトオメガは75制限じゃなければ赤でいけそうだな

273 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 21:30:06.75 ID:3zM5UtZS
赤の方向はソロ路線なのかな、それならそれでいいけどw

274 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 21:34:15.44 ID:d4JlpLF4
さぽ赤でコンバート!これで勝つる!
by召

275 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 22:16:46.96 ID:Llfr4Mw3
>>267
ていうかソロで使うにしても今ひとつ(コンポ前提でどうにか?)

276 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 22:28:40.76 ID:Llfr4Mw3
今後の注目点は↓がどうなるかだな?
コンポ+女神降臨+自分をタゲって白強化
効果時間三倍が他メンバーにも適応されたら
99キャップまで解放されても安泰

277 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 22:39:17.74 ID:4+L0pBm3
リフレ2は消費80、5MP/3sec 持続90sec 計150MPで
総回復量は同じの短期決戦型とかになりそうだなあ
ファラ2もそんな感じだったし
Lv99メリポで持続時間がちょっとずつ伸びるとか

278 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 22:53:56.06 ID:Llfr4Mw3
>>277
もしくは↓みたいに
コスト80 3MP/3sec 300sec
1との差は効果時間のみとか?

リジェネUを参考にすると↓くらい?
コスト80 6MP/3sec 120sec

279 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 23:35:51.50 ID:2xHr6RTZ
>>276
そんなことはサポ白でコンポバストンラすればすぐわかる

280 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 23:49:02.06 ID:Llfr4Mw3
>>279
女神降臨の範囲化と〜ラって同じ扱い?

281 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 23:49:24.53 ID:oAe6R8QM
【レス抽出】
対象スレ:赤魔道士葬式&強化希望会場
キーワード:アムネ

抽出レス数:0

282 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 23:53:22.21 ID:F3/N00ZL
赤にも二刀流よこせよ

283 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 23:54:26.95 ID:2xHr6RTZ
>>280
要は魔法の効果時間が3倍化されるかどうかだろ?
ラ系でも自分は効果時間3倍になってるんだから、
単体でも範囲でも「自身への強化魔法は3倍される」という同じ結果。
ターゲットはどちらも自分指定なんだから、
それが他人に及ぶかどうかはラ系でも女神でも同じ原理かと。


284 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 23:56:55.17 ID:yMYSi+Gq
状態異常のバ系なんてディスペガダミーくらいにしか使えないのに
今更バアムネジアとか追加しちゃって頭おかしいんじゃないかと

285 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 00:00:37.95 ID:suMZ05tQ
赤は強化いらんだろ

286 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 00:01:39.89 ID:gQDogOVu
>>283
でもエン1+女神降臨を見る限りだと
使用者(対象者)に発動した効果を範囲化とも取れなくね?
ってのがコンポと併用した場合の謎の原因

287 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 00:08:14.80 ID:sQoTltxr
赤の強化は時間の問題だと思う
何と言ってもFF11を代表するジョブだし、放置のままだと解約者増えて運営が成り立たなくなる・・・

288 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 00:15:04.98 ID:xHxUTqXk
赤が放置に慣れていない

289 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 00:23:01.67 ID:JIxiNTaf
IV系魔法使えるようになったんだからいいんじゃね。
赤の唯一の弱点は瞬発力に欠けている点。
その欠点が解消されたからこれ以上何を求む

290 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 00:24:57.39 ID:f7ToxVYN
精霊初めから切り捨ててる垢多いからなあ

291 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 00:26:42.50 ID:IgVlzuEJ
ロット負けた時にサポ黒連続魔デジョン2ウメエww

292 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 00:27:46.68 ID:SoivszYt
>>286
バ系もエンもスキル判定だからそう変わらんよ

簡易的な判断方法なら印ケアルの回復量を見ればいいさ
これで範囲も同じ回復量なら多少期待出来る
ストーンゴルケやエン+装備(武器不可)の範囲で同じ効果が出るなら、かなり期待出来る

293 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 00:31:47.86 ID:JIxiNTaf
IV系全魔法、そして片手剣WSのボーパルブレードを素でサポでなくても撃てるようになれたら
いうことはないな・・。

294 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 00:36:38.52 ID:f7ToxVYN
片手剣短剣新ws両方いけるんかな
ダメージをHP変換と上位サイクロンか?w

295 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 00:40:58.02 ID:7gWjhQHu
>>289
キャップ対応した敵はその分HPも増えるしなー…
黒学にも上位精霊追加されたし相対的にはプラマイゼロでしょ
連続魔?MPもたいっすwww

296 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 01:29:47.12 ID:zAjLw2dS
しかたねーな、FC特性段階うpで今回は我慢してやるよ

297 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 02:14:23.25 ID:fa+jkFJy
いっその事コンポの習得Lvを40に引き下げてサポで喰えるようにしろ

298 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 02:24:26.42 ID:Z6s9Ic5a
今日も翡翠前でメリポしたがあんなクソいそがしいジョブにだれがした!!辞職しろよ!!と言わずにはいられない。

299 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 02:26:42.03 ID:fa+jkFJy
なら詩人やれよ

300 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 02:34:02.88 ID:Z6s9Ic5a
>>299
なんのひねりもないクソ突っ込みありがとう、このむっつりネクラ野郎^^

301 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 02:39:40.33 ID:x8t6vfxg
赤の事はよく知らんがリフレヘイストやってればいいんじゃないの?

302 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 02:43:39.34 ID:275rrRWU
>>ID:Z6s9Ic5a
何このチンカス野郎

303 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 02:44:27.68 ID:avYgk1rJ
中身はカラだが文句だけは一人前の典型的なカス垢様だろw

304 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 02:44:56.47 ID:nDa2JtxC
>>ID:Z6s9Ic5a
なんか良くわからないけどこのおちんぽ野郎

305 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 02:45:44.10 ID:Vmj1veCm
>>296
産廃赤は白にメリポを譲るべき
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1276881463/

306 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 02:45:58.57 ID:qQ0ohyRL
翡翠前に行くほうが悪い

307 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 02:46:42.96 ID:NeFYR9/u
コ<私の為に喧嘩は止めれ

308 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 02:48:29.62 ID:Vmj1veCm
レス版間違えてた
>>298

309 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 03:03:07.25 ID:aKyON0TQ
これからの赤は今の忍と同じ運命をたどるだろうな

相対弱体って感じか
他ジョブのソロ性能も上がり、後衛としての役割も各特化ジョブに劣るように調整される
弱体特化の低能力万能ジョブとして生きる道は残されてる

これからの赤=今の忍者
くらいのポジションに落ち着くんではないだろうか
赤の転落具合にもよるが、いつまでも【赤様w】気取りだと今のござる叩きのように
後で後悔することになりそうだなw


310 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 03:06:46.81 ID:DRjLYznx
ptでの赤の立場はリフレシュ2に掛かってるだろうけど
赤がソロでぶっちぎりな状況はかわらんだろうな


311 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 03:25:39.46 ID:Z6s9Ic5a
むっつりネクラ野郎>>301>>305がオツムが弱いもんだから怒っちゃったョ。

これからは赤は忙しかったら詩人やればいいそうだ。詩人やれよwww



312 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 04:37:59.27 ID:r2UExTC4
腹減ったな…って頭の中で思い浮かべてみ ホントに腹減ってくるから



313 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 05:12:56.10 ID:gbQ89xjy
元々、隙間産業だったんだから、隙間が埋まってきたら新しい隙間探せ。
前に出て殴らんかい。

314 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 05:32:19.76 ID:bzMwKrFj
>>313
コンポを切ったら3倍効果も消えるようにすれば前にでるかもw

315 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 05:54:02.76 ID:72oed2eq
>>311
ぷw

316 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 06:58:25.96 ID:bTGjmVZG
リフレIIなんて本当に来ちゃったらまたリフレさんに逆戻り
そんなに自らを縛る鎖が欲しいのか

317 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 07:12:43.56 ID:4CKkMaVL
サポ学で範囲出来るからいいんじゃない

318 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 07:24:15.38 ID:SoivszYt
>>313
そこで弓弱体ですよ
もうちょっと効果高い弱体弓矢出たらそっち方面で化ける可能性が・・・

>>314
コンポに命中+付いてるの偶には思い出してあげてください・・・

319 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 07:36:06.04 ID:jN0OL8Ih
コンポとかエン2とかあっても、殴る赤をまったく見ない。
コンポに命中アップ効果もあるの知らないやつ、きっと多いだろw
単純に4系もらうより、WS打って3系精霊唱えると消費MP据え置き
で4系の効果とか殴り面からめたアビにしてほしかった。
このままLv80で範囲ヘイスト・エン・リフレ士が定着してしまって
Lv99まで、4系もらうだけで放置とかつまらなすぎる。

320 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 07:53:31.70 ID:Afz2X2rY
魔法詠唱するとオートアタック止まるゲームである以上
魔法詠唱し続ける赤が殴ることはもう今後もあり得ないかと
つーか属性杖がある以上絶対に殴れない

321 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 08:01:37.58 ID:RTel1sc7
>>249 バイオIIIはブーストしまくるとかなりのダメージでないか?リキャ少々弱いが。

322 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 08:50:31.36 ID:6smJMIaC
>>27
権代いなくなったって、なにか異動あったの?

323 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 09:12:16.91 ID:vuvH0LQM
今は強いから赤やってる人多過ぎだからなぁ
ボンクラ時代から赤が好きでやってる俺としては単純に4系きた事が嬉しいし、相対的に弱くなってもかまわんがな

ただ!せっかく殴り特化で頑張ったのに間違いなく差が開いて殴れなくなる事は悲しい!

324 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 09:23:00.28 ID:CIUVfJB2
>>323
殴りはなぁ。
ステータス、WS、武器、武器スキルで差が何重にもつけられてるのがいかんよなぁ。
妥協できるのはステータスぐらいだろ、あとは差が開きすぎ。

WS ボーパル撃たせろ。
武器 騎士剣よこせ。
スキル A-にしろ。

FF1の赤はこんな感じだっただろ。原点回帰原点回帰。

325 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 09:28:56.89 ID:xLr5zSU3
サポ踊に二刀流がついたし、殴り方面は様子見だな
80CAPになったら、レベル上げやぬるいコンテンツ(ナイズル、リンバス、プークBF)は、赤が前衛やっても問題あるまい
SEとか赤/忍2人で楽々クリア可能だ

赤(と白)が殴りたかったらまずはヘイスガだよなー
現状自分優先でヘイストをかけたらそれだけで仕事してないと思われてしまうし、多少コスパは悪くてもいいからヘイスガを追加して欲しい
ヘイストまわしと属性杖がある限り、一生殴れないよ…

326 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 09:29:19.72 ID:VU8c7OK6
エクスあっても赤じゃ殴らせてもらえないもんな

327 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 09:33:49.00 ID:6oBbjdHR
目新しいものがないだけで4系精霊確定とリジェネIIうめー^^と思う俺は欲がなさすぎるか?
新アビも実際使ってみると微妙な感じのもの多そうだしむしろそっちのほうが油断できんw

328 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 09:47:14.48 ID:L3mKgrgf
>>327
4系精霊で何やるの赤さんw

329 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 09:58:15.34 ID:vuvH0LQM
赤がこんなに強いFFは他にないからな

昔から赤は何でも出来るが何にも出来ない劣化勇者だ。弱体特化されてるだけでも感謝していた

ただ…ね、同じようにまどうしなのに殴れるジョブがあるんだよ…!赤だって魔法剣士なんだよ…とは思うw

そんな俺は赤が大好きです

330 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 10:01:43.19 ID:6oBbjdHR
>>328
ぱっと思いつくのは連続魔サンダーIIIで削りきれない(けどかなり削れる)NMを瞬殺できそうなことかな
しょぼくてすまんがw

あ、MPが足りない欠陥種族の人でしたらすいません^^

331 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 10:12:30.44 ID:L3mKgrgf
>>330
連続魔4系精霊で瞬殺wwwww
あとMPはコンバート使えるようになりますのでw

332 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 10:15:44.10 ID:L3mKgrgf
あw4系精霊より弱い3系精霊だったw

333 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 10:19:19.27 ID:gbQ89xjy
よそのスレでも書いたけど、サポ踊りで一人連携できない?
武器は二刀流で両方に複数回武器。FM5TP100から

通常攻撃少し引っ張り>ロズレー>通常攻撃>通常攻撃>Rフラ>ロズレー>MBウォータ4

334 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 10:27:59.16 ID:5VguOKDE
>>333
サポ侍でもいんじゃね?

335 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 10:30:49.25 ID:gbQ89xjy
>>334
二刀流じゃないとロズレーのTPが少ないのと、後のTPがたまらないと思う。

336 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 10:34:26.95 ID:L3mKgrgf
これから生ゴミ扱いされるんですね赤さん・・・
正直・・・臭そうですw

337 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 10:37:15.80 ID:6oBbjdHR
>>331
黒でMP少ない種族の人?w
俺は黒も持ってるが俺の言ってるNMは黒じゃちょっときついぞw

338 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 10:40:34.92 ID:L3mKgrgf
5系精霊が出てNMも強くなり調整されるのに
今頃4系精霊とかw

339 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 10:44:17.82 ID:KvWsCL6B
LV80、サポ40解放でのジョブスペックはともかく
現実には、サポ赤なしが大量発生、しかも半年〜1年ぐらい続いて
赤の状況は、当分変化しない気がする。

340 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 10:45:41.73 ID:gbQ89xjy
>>334
>>335と思ったら、石火忘れてた。スマソ。

341 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 10:46:58.42 ID:mZMwldc/
メイン獣としては >>288 に賛同

342 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 10:48:33.22 ID:tdtn9IqL
ナイトのサポ赤ファランクスって強化魔法スキルの関係上
ないよりマシってレベルなんだがなぁ・・・
5段ファラ2とは比べ物にならないし、カンパあたりのソロにちょっと
便利クラスじゃないのかな〜?
食われてもあんまり危機感はないなぁ

343 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 10:48:52.25 ID:6oBbjdHR
なんだ黒すら持ってない基地外だったか^^;
黒が1回精霊打つ間に赤は何回精霊打てるか分からないとか、すごいエア臭がするんだがw

NMが強くなり って既存のNMの強さが変わるなんて初耳w
俺が知らないだけでソースあったりする?

344 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 10:55:42.25 ID:x8t6vfxg
NMはスーパー化するきりっ

345 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 10:56:13.28 ID:TRDBiu2L
まあ今までのような状況がいつまでも続く方がおかしいわな


346 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:01:57.99 ID:AdJFBbhr
計算上で廃赤タルの水4は800ぐらい出そう?

347 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:02:30.25 ID:L3mKgrgf
>>343
既存なんて言ってませんけどw
頭・・大丈夫ですかw

348 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:15:55.64 ID:6oBbjdHR
>>347
既存のNMの強さが変わらないなら4系精霊は十分役に立つよwエア黒乙w


349 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:18:08.35 ID:KvWsCL6B
からくり上げてて気づいたんだが
自己リフレ、回復はリジェネ3とケアル5、ストナまで使える。けっこうすごいな。
MP尽きたら20分ごとに全快。
まぁ、失敗すると20分劣化モンク化だしそれぐらいいいか。

コンバのリキャが3分・・・ちょっとマテ!?
ケアル5連発させてMPつきた頃に、コンバリキャくるんだが、これMP尽きるのか?

赤魔ベースとはいえ、MPで赤以上の性能持ってるジョブが居ると最近知ったわ。

350 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:19:08.13 ID:L3mKgrgf
>>348
それなら今でも倒せるNMを頑張って倒してくださいw
一人だけ取り残されてw

351 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:20:41.61 ID:YBVw61Sq
>>349
それで魔法のリキャストが短けりゃ文句ねぇんだがなぁ・・・

352 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:26:25.87 ID:N8Q1AiH9
キャップ開放1で赤が放置気味になったくらいでスゲー嬉しい奴がいるんだなw

353 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:30:24.48 ID:CaL+421e
サポコンバ可だけでも赤の存在価値の半分がなくなった
次のサポリフレで完全死亡

354 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:32:18.95 ID:NEyj784o
サポリフレが開放される頃にはリフレシュIIがくるよ。

サポリフレは82からだから、リフレシュIIは81からだな。
たぶんこの予言は当たる。

ヘイストIIは白が先だろうな

355 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:33:29.85 ID:s4lV3nk+
リフレ2がくるという妄想はどこからくるんだ?
開発が言ったのか?

356 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:34:23.40 ID:s4lV3nk+
空蝉3がくるって妄想してた忍者を思い出したw

357 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:37:08.27 ID:NEyj784o
>>335
もうインタビューで明言してる。

358 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:37:39.94 ID:s4lV3nk+
ソースは?

359 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:37:56.37 ID:31iwtCnj
コンポ無しのリフレで何が出来ると言のか
コンポ無し自己リフレはたったの110しか回復出来ないのに

360 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:39:16.13 ID:NEyj784o
>>355
>>356
>>358
松井 個人的には、リフレシュはサポートジョブで使えてもいいと思うんですよ。赤魔道士にはもっと強力なリフレシュを追加して、
「みんなガンガン魔法使おう!」みたいな、ド派手なバトルになっていけばいいと思います。

http://www.famitsu.com/game/news/1232494_1124.html

361 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:39:16.57 ID:s4lV3nk+
だったらコンポ無しだった頃の赤と同じってだけだろw
コンポ無しの赤が役立たずだったか?

362 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:40:18.69 ID:NEyj784o
――レベルキャップが解放されるということは、サポートジョブのレベル上限も上がります。リフレシュやコンバートなどの強力な魔法やアビリティが、“本職”でなくても使えるようになりますが、サポートジョブで使うと効果が下がるなどの調整は行われるのでしょうか?

松井 個人的には、リフレシュはサポートジョブで使えてもいいと思うんですよ。赤魔道士にはもっと強力なリフレシュを追加して、「みんなガンガン魔法使おう!」みたいな、ド派手なバトルになっていけばいいと思います。


363 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:41:09.33 ID:NEyj784o
ソース貼ったらレスしなくなってワロタ

364 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:41:54.28 ID:s4lV3nk+
なんだリフレ2は確定なわけね
心配して損したわw

365 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:42:13.33 ID:31iwtCnj
>>361
現状の戦略と昔をくらべるつもり?


366 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:44:49.74 ID:CaL+421e
しますよ宣言
シーフはダメージソースのアップとヘイトコントロールが出来るようなジョブに調整する

現実
ぶんどる(シーフLv77 使用間隔:5分)


367 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:46:32.42 ID:NEyj784o
>>366
赤に限ってはしますよ宣言してなくても強化するからそこは気にしなくていい。

368 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:46:47.35 ID:s4lV3nk+
>>365
コンポリフレで劇的に変わったとは思わないが?

369 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:47:33.29 ID:eoOjMqOu
みんなそんなにリフレ士したいのか?


370 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:51:25.76 ID:jN0OL8Ih
赤魔道士にはもっと強力なリフレシュを追加して、「みんなガンガン魔法
使おう!」
でも、赤魔道士は黙々とリフレ回しててねw
いまのままだと、こうなるのが見えてるよ

371 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:51:28.05 ID:jPSOlVMr
<赤にだけリフレシュIIを追加したら他のジョブが不快に感じる

372 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:51:44.57 ID:31iwtCnj
>>368
おまえがそう思うならそれで良いんじゃね?
白/赤あたりで自己リフレしながらヘイストリフレ弱体回復をこなせばいいと思うよ

373 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:53:30.70 ID:s4lV3nk+
>>372
お前が言ってるのはコンポ無しだった頃のリフレは役に立ってませんと言ってるのと同じ

374 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:54:15.18 ID:xLr5zSU3
>>368
「したい」んじゃなくて「させたい」んでしょう
このスレ見てると、脳筋が心の底で「赤はヘイストとリフレだけしてろ」と思って書き込んでる内容が多い

375 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:54:34.01 ID:NnhN3Pdt
>>366
全体的に99までに調整していく話なんだから、そんなにあせらなくてもいいんじゃない。
ただ、リフレ2の発言にしても、松井が言ってるのは「検証します」程度の話ぐらいに
とらえておいた方がいいような気もする。

376 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:58:26.17 ID:J7IhQAOA
コンポとFC保護されてる内は、ずっと赤様・勇者ジョブだよね

377 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:00:25.98 ID:31iwtCnj
>>373
コンポ使える今の赤とコンポ使えない昔の赤はどちらが使えるんだ?
俺が言っているのはこれ


378 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:04:10.66 ID:s4lV3nk+
>>377
他ジョブがリフレ使えても何も変わらないと思ってるか?

379 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:09:53.92 ID:6oBbjdHR
コンポで劇的に楽になったのは間違いないけど
サポでリフレが使えない→使えるも劇的だと思うよw

召喚ソロが楽になりそうだしはやくほしいw

380 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:18:56.37 ID:31iwtCnj
>>378
他ジョブでリフレが使えるから何なんだよ
ナイトがファランクスを使えるようになったのと同じだろ
無いよりはあった方がマシってだけだ

赤はコンポ自己リフレで実質410もMP回復出来るんだから

他ジョブでもリフレ使えるようになったから赤さんは誘いませんねってなるのか?
そうなるなら結構な事だ

俺は他ジョブにリフレが使えるようになるからって赤がリフレ士から解放されるとは思わんがな


381 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:18:56.66 ID:gQDogOVu
>>354
ヘイストU:白81赤95
リフレシュU:赤81
こうだな

382 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:23:08.88 ID:s4lV3nk+
>>380
そう考えてるのなw
お前が最近赤上げた最強厨なのはわかったw

383 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:26:22.51 ID:gQDogOVu
>>381 結果
80キャップ
赤/学の1人勝ち
85キャップ
リフレ喰われたが上位リフレ追加
白がヘイスト士として一歩リード
99キャップ
学/赤に色々喰われたが
赤/赤ならリフレヘイストの上位が使えます

384 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:27:52.17 ID:DgDEUojm
リフレIIっていうかリフレを強化する魔法がいい
効果時間15分で対象のあらゆるリフレ効果を2倍にするとか
これなら他ジョブの恩恵も大きいし赤自身も手間がかからない

385 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:28:40.69 ID:CaL+421e
>>380
http://minus-k.com/nejitsu/loader/up53076.jpg

386 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:28:56.76 ID:gQDogOVu
>>380
サポ赤でリフレシュ使えたとしても
結局、リフレは配ることになるさ
サポ白な詩コ踊、前ならナ暗青あたり

387 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:29:39.29 ID:31iwtCnj
>>382
俺は赤さんは誘われやすいからいいねーって言われるのが大嫌いなんだけどな
好きだからやっているジョブなのに最強厨か・・・まぁいいや

で、おまえはどう思ってるの?
リフレ解放されてくやしーって訳?
それとも赤ざまぁって訳?

388 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:30:05.47 ID:gQDogOVu
あ、>>383ちょいミスってるなw
赤/赤→赤 ねw

389 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:32:17.61 ID:/mqzBHhm
おちつくんだ

390 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:35:04.11 ID:6oBbjdHR
俺はコンポがきてコンバートの短縮メリポを0に振りなおした
MPあふれ気味でリキャごとにコンバすること減っちゃったから

リフレIIがこなかったらリフレ回しはサポ赤の白でもいいと思うぞ
赤よりMPあって赤より仕事がすくなくてコンポ前の赤と同じMP自給手段あるわけだしな
しかしコンポに慣れすぎて白でやれって言われたら嫌な顔はしちゃうなw

391 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:35:26.49 ID:fdp6rSeO
とにかく確実に決定したのは赤の存在価値がいままでの1/10になったということ

392 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:36:18.14 ID:gQDogOVu
...ふと思った事
リフレ配りだけど
メイン赤よかサポ赤のが辛くなるかもな
具体的に言えば黒/赤とか
サポ白にヘイスト任せるしかないし
FCの性能も40じゃまだまだだろ?
(まぁ、普通の黒ならソロやるだろうが)

393 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:37:14.20 ID:xLr5zSU3
Lv80以降は赤なんか誘うぐらいなら、コ/白をもう一枚増やしたほうが効率的だろうな
前前前ココ吟で普通に回るし、状態異常がきつければ前前前白コ詩に変わるだけ
どう足掻いても赤が生き残れるとは思わない

それでもネームバリューで誘われるんだろうな…
他ジョブのオンリーワン能力(エスナ、ロール、歌、ヘイストサンバ)に並ぶような支援能力がなければ、赤はPTからハブられるだろう
別に要らないけどさ

394 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:37:23.54 ID:/mqzBHhm
仕事量は赤も白も変わらないと思うんだ
寝かせと弱体以外に何かしてるの?赤さんって

395 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:39:36.30 ID:gQDogOVu
>>390
サポ赤のFCは所詮FC2だからな
リフレシュ修得直後のリフレ回し
+ヘイスト回し+各種回復
コンポ以前に苦行じゃね?w

396 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:39:53.05 ID:s4lV3nk+
>>357
以前程の圧倒的なアドバンテージはなくなるなーと思ってるぞ
リフレ2がくるのを知ったから少し安心したがなw

397 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:40:36.52 ID:gQDogOVu
>>393
コ2枚毎回用意できるとは到底思えんしな

398 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:42:45.31 ID:gQDogOVu
>>394
あと編成に応じて
リフレヘイスト回復などを取捨選択

399 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:44:41.63 ID:/mqzBHhm
じゃあリフレ以外は白でも出来るじゃん^^
あ、机上するので私はリフレはいりません〜

400 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:45:32.66 ID:cKK8HtTJ
コ2人で何ロールする気だよ

401 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:45:58.60 ID:XnmMnu0O
>>346
対象によると思うけど、弱っちぃ敵ならすでに雷Vとかで・・・

402 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:46:15.14 ID:/mqzBHhm
カオス+ファイター+ローグ+サムライ?

403 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:47:54.28 ID:gQDogOVu
>>399
むしろ、サポ白でもヘイスト出来るようになる分
リフレ出来ないし今より地位低下?


404 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:48:44.36 ID:/mqzBHhm
ん?白の地位?

405 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:49:42.44 ID:6oBbjdHR
>>395
たまに裏へ白で参加するとヘイストの他に何かひとつ回してもいいかなって思うw
即回復しつつオスピバ系切らさないようにしてるが、それでもやることなくて眠くなるんだわ
れべらげパーティじゃリフレ回しはしたくないなw

406 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:49:57.28 ID:gQDogOVu
>>404
>>399を白/学と判断してレスした

407 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:53:52.87 ID:/mqzBHhm
ふーむ・・・

何をもって地位が決まるかわからないけど、空蝉の無い世界だと白も出番あるよ〜
裏とか全員サポ侍とかだと、1回参加で13万くらいHP回復するし・・・白で回復してると楽し〜よ

408 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:58:03.09 ID:gQDogOVu
>>405
前衛だけじゃなく後衛含めMP持ち無しってならない限り
リフレ配りの宿命からは逃れられないからな
レベル上げ、白/赤でリフレヘイスト回復全部よろ
きっと言う奴が出てきて泣けるな

409 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 13:00:18.82 ID:gQDogOVu
>>407
集団ならそうかもしれんが
6人単位のレベル上げだと
蝉なし編成とかかなり泣けるんじゃね?

410 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 13:05:29.74 ID:gQDogOVu
まぁ、サポ赤でリフレ解禁されるのは85キャップ以降で
サポ赤の状態回復不可って欠点も白学にゃ関係ないから
当面はサポ赤コンバヒャッホイしてりゃ良いけどねw

411 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 13:14:22.62 ID:yv91VZ1Q
>>394
じゃあ赤で裏とか猿参加するの嫌がるなよ
同じ仕事量ならさ

412 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 13:16:16.19 ID:/mqzBHhm
うちの裏、赤ひとりもいないですし・・
白で赤の仕事量をやるならいいけど、赤でやるのは嫌だわー

413 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 13:19:30.49 ID:OTeULxnO
>>412
白が大好きなんだな

414 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 13:22:34.95 ID:yv91VZ1Q
>>412
白じゃ赤の仕事無理だろ
裏に赤いないなら知らないかもしれないが赤は寝かせ管理しながら弱体強化回復もまわすんだよ
というか赤なしで裏ザルカとかやれるもんなの?

415 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 13:31:42.14 ID:XnmMnu0O
裏とかは赤も白もお互いにいた方がいいとおもうんです^^

416 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 13:33:26.30 ID:XnmMnu0O
>>394
精霊もうちますよ?

417 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 13:39:04.17 ID:xLr5zSU3
>>414
普通にできるでしょ
いまどきリポーズや黒のスリプルが命中95%にならないとか、よほどの手抜き後衛ぐらいだぞ

418 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 13:40:09.64 ID:N8Q1AiH9
白様が弱体、強化、回復全部やってくれるならそれで良いよ
赤出さないで前衛だすから

419 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 14:41:32.88 ID:yv91VZ1Q
>>417
ザルカの赤の仕事は寝かせだけじゃないんだが
裏ザルカで黒のプガに寝かせ管理させるとかグダりやすくなるだけで何にもメリットねーよ
何人でやってんだそれ

86 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)