5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

踊り子優遇されすぎじゃね?

1 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 20:00:03 ID:jUUfyLwX
赤魔道士がスルーされているというのに、なにこの優遇っぷり

2 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 20:00:45 ID:2uOQcHOR
踊り子75にしてからジョブチェンジしてないから
何が優遇されたのかがわからない

3 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 20:01:31 ID:ZXhlU4QT
うん、ふじとくんが踊り子あげてるって言ってたから

4 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 20:01:53 ID:4Y3Peihj
>>1
ゴンちゃん乙 14のお仕事ははかどっていますか?

5 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 20:01:56 ID:IPgpN7jj
赤放置ってごんだいクビってほんとなのかwww

6 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 20:01:58 ID:qSRPkGiJ
戦士の方がヤバいだろカス

7 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 20:02:02 ID:iB8XBBqS
サポ忍しないで二刀流とかすごい

8 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 20:02:28 ID:Pr+7x4kd
サポで食われまくるんだしいいだろ。

9 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 20:03:11 ID:ZXhlU4QT
ワルツの引き下げ来なかったしサポとしては微妙になっていくと思うよ

10 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 20:03:55 ID:IPgpN7jj
サポで食えるの美味しいね。片手ジョブ救済。

11 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 20:04:18 ID:qrlGHXUW
サポ忍でなくても二刀流できるのはいいな
カンパニエでサポ踊り子でサブクラできるのは高評価

12 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 20:12:45 ID:6Udx/S7s
シ サポ踊り子とかソロ性能かなり高くなりそうね
<シなんて役立たず 
ああそうですか‥‥

13 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 20:12:58 ID:flkCiqRK
でたー!戦士お得意のタゲそらし

14 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 20:18:04 ID:9V9LnbmX
>>12
蝉がない時点でチンカス

15 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 20:19:14 ID:tUaGXvhQ
ストーンIVきてるだろ。
それよりメルクリウスクリスをサブに装備でシーフが回復できるな。

16 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 20:19:56 ID:WCdRcBja
セミがいらない楽乱獲するメイジャンみたいなのはサポ忍じゃなくなるだけでかなり+になるけど
セミが必要なところじゃやっぱりサポ忍だろうな〜

17 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 20:21:05 ID:UpfW0JfD
踊り子が2トウできるようになっても
踊り子自身はサポ忍のままだろ

18 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 20:24:03 ID:tUaGXvhQ
タゲとらないし、アスピルサンバして自己ヘイストでシェイハ。
地味に石化が直せるようになるじゃん。次の次くらいで。

19 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 20:24:38 ID:0lEhQXiX
忍者いらねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

20 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 20:24:45 ID:tUaGXvhQ
ああ。サポ侍もありね。かなりサポの選択広がったんじゃね?

21 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 20:25:38 ID:tUaGXvhQ
サポ戦でバーサクしてガンガン殴れるな!良かったな!

あと石化回復は次の次だから気長にまつんだ!

22 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 20:25:44 ID:6Udx/S7s
歌って踊れるのはダメなのか?

23 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 20:26:36 ID:tUaGXvhQ
どこのアイドルだよ!

…あ、詩人様超強くなってるジャン。
次からサポ踊りで殴ろう。ビシージ限定になるけど。

24 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 20:27:46 ID:kZo/hnB+
これっていつもの赤のサブマリン強化だよね

25 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 20:28:43 ID:4Y3Peihj
リリゼットちゃん最強のおこぼれだな

26 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 20:29:53 ID:tUaGXvhQ
垢/踊でガンガンなぐれってか?
まぁ一応エンIIはサブには乗らないからかなりいい。
ロズレいれりゃ弱体も大概入るし。

現状でもカット装備フルならサポ黒でもインプ殴り殺せるね。

27 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 20:30:06 ID:huUk3QzY
カンパは好きなサポでいけるのがいいなーーw
二刀流のためだけのサポ忍だったからなぁ

28 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 20:30:27 ID:Nr/WRWUV
リリZがおぼこだと聞いて

29 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 20:30:43 ID:tUaGXvhQ
蝉はどうしたw
ポイントだけなら「あやつる」連打でいいだろ。どうせカンパじゃ蝉はらんだろうし。

30 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 20:33:53.13 ID:0WUCeeT5
そうだったな
赤/踊という謎ジョブが
さらに強化か

31 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 20:34:58.20 ID:qrlGHXUW
ああ、サブクラウリエルでさらにエンまでかけれるのか・・・・・
どんだけだよ

32 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 20:35:00.22 ID:pAFadAbw
獣にこそ二刀流くれてやれよと思うわけだが

33 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 20:35:13.60 ID:pk9btDPF
他ジョブもサポで二刀流食えるようになるしなw

34 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 20:36:28.52 ID:4Y3Peihj
斧はイメージ的に一刀だな
フェンサーの効果がどの程度か・・・

35 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 20:37:54.95 ID:hvyaKUKi
シーフや斧斧やナイト辺りがサポで二刀流食いやすくなるんだな。
踊り的にはサポジョブの自由が出来たな。
メリポでワルツが自由にかけれるようになるのはありがたい

36 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 20:37:58.44 ID:FwVFvPgq
>>14
頭悪いねってよく言われない?

37 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 20:38:52.45 ID:WCdRcBja
シ/踊もわるくないか
セミのいらないNMやるときとかブラボルいらずで素材狩りとかかなり便利になるな〜

サポでさらに便利になるのは複雑だがww

38 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 20:45:06.41 ID:4DygWM5u
忍者がネガスレで言ってたクリティカル特化は見事踊り子に付いたな
ねぇ、どんな気持ち?www

39 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 20:51:26.50 ID:tUaGXvhQ
忍シはソロはサポ踊かサポ白で決定だな。
蝉が必要なときだけサポ忍。

ほとんどのシーフはMMM寄生の量産で、タゲなんて取る気もないからサポ踊以外はキックだな。

40 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 20:52:42.62 ID:flkCiqRK
シーフが緊急盾特化ってかんじだな


41 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 20:52:58.62 ID:XX2f+sEq
二刀流ごときは全ジョブに解放しろよ
二刀流クエでもつくればいいじゃないか


42 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 20:56:04.01 ID:mBIDN4s5
49までサポ上げしてて、PTじゃ回復はやらされ釣りもやらされWSも撃てず
ソロじゃちまちま殴るだけ、こんだけクソつまんねージョブもないわwwwと思ったが
どうにか報われそうだな、それでもメインで上げる気はないけど

43 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 20:57:19.71 ID:dq7snTJV
やわらかシーフが避けもしない強い敵に蝉もなしに緊急盾とかw

44 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 20:57:59.85 ID:tUaGXvhQ
バイパは不意入れないと弱いからな。

…でも不意バイパってシーフ以外がつかっても弱いままなんだが。
踊り子のほうがサポまでのレベル上げ面倒そうだ。

45 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 20:58:47.99 ID:mYogYXHF
サポレベルソロでメイン短剣は情弱すぎる

46 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 21:00:37.21 ID:NLZJgLkT
メインてかサポ踊での恩恵がでかい
ナにファランクス来るから盾無くてもナ/踊で結構いけそうな感じ

47 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 21:01:57.63 ID:WCdRcBja
>>46
それでソウルセイバーの物理カット2本装備とか胸が熱くなるよなwww

作る過程はあれだけどさ・・・もう1本つくりたくねぇわあれwww

48 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 21:02:04.43 ID:yYCG+q+f
踊り子サポ戦でメリポ枠確定だなw

49 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 21:03:01.95 ID:tUaGXvhQ
からくりさん。下手したらサポ踊で短剣もって殴ったほうが手数だけは上とかないよね?w

50 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 21:03:21.14 ID:9V9LnbmX
>>44
バイパーダメの9割は不意だまボーナス

51 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 21:12:17.28 ID:tUaGXvhQ
>>50だろ?ソロどーしてるんだ踊さん。
俺のときはペットしばいてた気がする。

52 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 21:13:21.53 ID:ZXhlU4QT
>>51
踊り子は低レベルはサポモでやってた

53 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 21:14:18.54 ID:9V9LnbmX
格闘しときゃいいやん

54 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 21:15:41.94 ID:hUv5tJjy
乱撃覚えたらサポモで60までFOVしてたが、その前は覚えてない
それはおいといてCクリでエヴィはじまったな!

55 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 21:18:25.64 ID:RNiDhSPx
踊り子はサポ忍しか選べないけど
二刀流効果うpで振りが早くなるのはうれしいかも

56 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 21:18:44.67 ID:4h+XQm7m
でもやっぱり99までのレベル上げじゃサポ忍のみだよね

57 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 21:18:51.75 ID:JVbt8Yvr
CフラリッシュはフラリッシュIIIにしてくれるよな?


な?

58 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 21:19:18.67 ID:7Eq0+qMH
正直ディスペル効果のフラリッシュのがほしかった

59 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 21:19:49.19 ID:4Y3Peihj
最近49まで上げたけど蝉タゲ回しでの開幕Rフラが浸透したのか結構誘われたぞ
短剣でWSは撃たなかったな

60 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 21:20:03.17 ID:tUaGXvhQ
>>56タゲ取れない面子ばっかりならサポ白でもいいじゃん。

61 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 21:30:41.51 ID:wvmvJV/a
>>47
いや特性でダメカット増えたのにサブは盾だろw

62 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 21:49:30.28 ID:2At4aS7o
踊り子さんの今後の可能性

二刀流デフォのため、石夢胴で二刀流係数アップとれば手数さらに向上
コンサーブTP常時化、仮に+10だとすると
WS時にシャントット脚+エーシルイヤリング装備で18%の確率でTPが多く残るように

踊/侍
クリ効果アップ+Cフラ+連携ダメージアップでWS超強化、石火之機もあるよ!
コンサーブTPでTP速度更に向上、被弾しても回復も完備、受け流したらTPゲットだぜ

踊/白
ヘイストサンバ+ヘイストでソロでも超絶手数
白魔法+ワルツで不沈空母、MPがある敵ならWSで吸えるので永久機関も可

63 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 21:50:10.98 ID:9V9LnbmX
何を言ってるんだ

64 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 21:53:01.74 ID:JVbt8Yvr
サポ戦でタゲ取らないように補助の方が現実味あるけどな

65 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 21:58:35.11 ID:yYCG+q+f
サポ侍やるぐらいなら、サポ戦でバーサクとDAの方が火力上がるだろうな。
PTではサポ白頼まれそうだけど。

66 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 23:26:08.92 ID:36PCyYHI
踊る薬箱だけは簡便な

67 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 23:27:39.72 ID:ZXhlU4QT
>>62
コンサーブTPはWSだけだからいまいちなんだよね

68 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 23:35:37.09 ID:fpTtKZH/
来る・・・ミュモルの時代がついに来るぞ・・・(´・ω・`)

69 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 23:40:37.98 ID:tKKDTBLo
コンサーブHPはまだかね

70 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 23:44:17.27 ID:u5pFmlCF
オートリゲインはまだかね

71 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 23:46:01.52 ID:Zd4B0b+N
優遇されすぎって言うけど
これでもそんなに誘われるジョブじゃねーだろ

72 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 23:48:46.03 ID:Pw65lXca
ちょっとまって!>>71が何か言った!

73 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 23:51:52.05 ID:JVbt8Yvr
75〜80レベル上げじゃかなりのポジションになると思うが
うんこ前衛も多いからgdgdになって意味ないだろうな

74 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 23:52:30.51 ID:ZJiu4+Ws
誘われるジョブが優遇されてるなら詩人は優遇されすぎだな!

75 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 23:52:51.51 ID:eNr7Da6w
石化中にどうやってストナを・・・

76 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 00:00:31.46 ID:9XMnxepH
踊り子じゃなくほかがやばくなるね。

特に白/踊リ子でミョルニル、クラクラは完全にヤバイ。
与TPなんか完全に3倍以上範囲ダメとか上回る回復できるし、
エスナとか余計やりやすくなる。

77 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 00:00:57.30 ID:+ltzB39B
詩人は普通に優遇ジョブだろ?

78 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 00:01:37.04 ID:ldxFO5EB
>>75
サポからくりお薦め

79 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 00:01:41.10 ID:/yPJr92/
強いだけで不遇な気が

80 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 00:04:14.92 ID:Zhx9573l
>>76
ついに臼の時代ktkr?

81 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 00:04:49.85 ID:GddE/J/M
メリポなら他ジョブにも振れるから詩人もまあやる人いたけど
75から先詩人を上げるモチベーションをどこに見い出せば

82 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 00:05:35.77 ID:+ltzB39B
>>81
AF3とか?

83 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 00:06:48.49 ID:yc45jFz4
詩人75だけどAF1もとってないわw

84 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 00:07:54.39 ID:1xDTYyzM
コルセアはまだしも詩人はキノコだしな…

85 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 00:11:32.83 ID:SY36SwHX
AF着るぐらいなら裸でいくわ
アイテム欄もったいねぇ

86 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 00:40:11.09 ID:sS/QW92O
踊り子パーティー再び
みんなで殴ってみんなで回復すればいいよね^^
ゆとり教育じゃ・・・

87 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 00:41:48.99 ID:F3/N00ZL
踊<リフレください^^

88 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 00:46:53.28 ID:Bx6EGaP9
白/踊のサブクラで安定度がぱないことになるな

89 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 00:55:35.82 ID:CN5dmS1A
>>81
コンテンツで・・・といっても今のところ75以上にする必要が全くないからなw
スキルあがってエレジー入りやすくなるぐらいか。
まあ、キャップ開放後は奇特な詩コの奪い合いだろうなあw

90 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 01:03:41.78 ID:oZEyz2o5
75以降もレベルシンクおkになるなら、
MMMで踊り子鉄板じゃないのか?

まぁ混んでいてはいれんだろうが…。
2課、3課スレ今立てても落ちそうね。

91 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 01:08:12.23 ID:THDm3Sc8
赤/忍 白/踊 の2アカが最強すぎるな


92 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 01:10:34.59 ID:852Fnpi/
戦75 赤75 踊75 はいこっから一つ選んでPTに入れて
踊えらぶ奴まずいないな 優遇されてはいない
暗侍青か踊あたりが何か言いたいなら
どうぞ


93 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 01:12:33.88 ID:m7/fek7Q
もう少し日本語の勉強をしましょう。

94 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 01:12:55.81 ID:yeFeybXK
>>92
何言いたいのかさっぱりわからん

95 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 01:15:10.05 ID:THDm3Sc8
けどサポ踊が一番有効そうなのは青だと思うな。
基本的にTP一番無駄に貯まってると思う青が二刀流得て状態異常治せて。
さらにアスピルサンバやらでタゲとってもコクーン。
バッテリーチャージでMP回復も増える。

96 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 01:17:38.16 ID:5l0Rv7PB
コクーンなんかよりゼファーだろ

97 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 01:18:00.17 ID:yeFeybXK
アスピルサンバでタゲ取れるときいて
コクーン程度で敵の攻撃耐えれるならとうの昔に神ジョブ化してるわ

98 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 01:18:22.53 ID:THDm3Sc8
ブリンクもあったなw バグジョブ復活か

99 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 01:18:57.85 ID:oZEyz2o5
垢もタゲ取れないだろうからいい線いくと思うぞ。
ナもいい感じだろうね。

一番かわいそうなのはからくりさんで、
格闘スキルは強化されたらMAは据え置きなので手数は短剣ふたつのほうがいいんだと…。
メルクリの信頼度は異常。

100 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 01:23:55.42 ID:X8gj7M0F
確かに強くなった、しかし誘われるのか?
■<中の人によって当たり外れが激しい、さそいにくい!
ってなるんじゃ?

101 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 01:25:58.88 ID:yeFeybXK
誘う誘われないとか低次元の話はどうでもいいっす^^

102 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 01:26:47.14 ID:5l0Rv7PB
BA後リーダーするなんてバカか効率大好きっ子だけだからそこそこ誘われるだろ

最初のうちは

103 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 01:31:45.68 ID:oV916KBP
今回一番はじまったのはノウキン白だな
元々被害を回復させるのはしろさまなわけだし、
自分でケツふける以上文句いえないからな回りは

104 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 02:10:04.05 ID:e+k04k/c
どーせ明日あたりから 増殖するだろうから
誘う誘わないではなく、踊り子しかいない訳なんだ

105 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 02:40:32.31 ID:eGoxgJru
俺も明日から踊り子あげるわwww

106 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 02:42:35.78 ID:EjfYIwYN
最強厨はダンス覚える前に半数が脱落する予感
まじで火力ねーからwwww

107 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 02:50:08.97 ID:5l0Rv7PB
そもそも最強厨は踊り子のサポ上げに耐えられたのか?w

108 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 03:38:31.50 ID:x6Gxtzhv
これは・・・
フレが踊/獣で
ひゃっはー
してる姿が目に浮かぶぜ・・・

109 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 03:39:16.42 ID:HvrUbrkD
獣を80まであげそうなフレが居ない

110 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 03:49:47.59 ID:c3NR2RVX
近接基本の踊り子の特性にアムネジア耐性つかないのは腑に落ちない


111 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 04:11:19.41 ID:4BDDMM9v
か<意味ねーし

112 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 07:23:51.67 ID:5pZh/ogU
ついにHimechanの時代が来たか・・・

113 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 07:38:58.03 ID:c5Zm5OdN
どっちにしたってシーフソロはサポ忍だな、強めの敵の場合は蝉ないとやばいし
雑魚乱獲する場合も回復にTPつかってとろとろ削るより蝉張って殴ったほうが早いだろうしな
カンパで保険稼ぐ時に使うくらいじゃねえか

114 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 07:47:05.93 ID:F3/N00ZL
踊/白すげーな

115 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 07:53:15.06 ID:LtYaSej5
すごいけど、もうマクロパレットの空きがない

116 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 07:57:34.05 ID:R5WT19V/
優遇だろうとめんどくせえジョブはもうやらね


117 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 07:58:06.33 ID:M8cbM5u5
これからはサポ踊で自分の事は自分で何とかしろって感じになるんかね?w
前/踊×6で、もう後衛いらないんじゃないかな

118 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 08:17:12.48 ID:nwDoSonT
踊り子大絶賛してる奴いるけど、
使い道今まで通りなのに何か変わる訳ねぇ

今回の踊り子(サポ用も含めて)の調整は活動しやすくなるだけの項目じゃん

C.フラリッシュが他のメンバーに効果あればまだマシだが
Bフラみたいな自己強化っぽいし無理っぽいな

119 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 08:43:26.43 ID:sZJYBHOz
踊/シ だったら、更に回避盾を極める事が出来るのかなぁ〜???

120 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 08:45:55.21 ID:nwDoSonT
踊り子も回避の特性持ってるしサポシは意味ないよ

空蝉に拘らず極めるだけならサポモの回避とかサポコのニンジャロールとかじゃ。

121 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 08:47:45.03 ID:R5WT19V/
回避盾てのは空蝉と高回避が合わさってこそじゃねーのかよ

122 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 08:50:35.94 ID:4DDp8k0c
サポ白で超ヒーラー

123 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 08:56:20.72 ID:9M+t/5A6
>>118
俺もそう思うわ
強化されたなとは思うが
戦略に影響出るような強化じゃないから
居場所が増えるとかなさそう

124 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 08:58:05.03 ID:sZJYBHOz
>>120
なるほど。特性ってダブルでつく訳じゃないんだね。理解しました。

>>121
やっぱセミ込みか〜


125 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 09:02:43.40 ID:Awy8gdKz
せめて片手剣B
とか言ったら怒られるんだろうなあ

126 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 09:09:47.76 ID:v2G/8eaY
おいやめろ。戦死を盾にして隠れてたのにばらすな

127 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 09:21:47.83 ID:rEwNQsWM
蝉が欲しいので結局サポ忍に落ち着きそうな気がする

128 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 09:43:17.95 ID:nwDoSonT
メインジョブでそこそこ出来るからサポ忍が可能だったんだよな
それで、空蝉と二刀流できた訳だね
今回はただサポ忍の意味が薄れただけであんま二刀流追加は意味無いな

喜ぶのは脳筋踊り子くらいじゃ
絶賛してるのもゴザルとかやってる脳筋っぽいしw

まぁ予ダメ能力伸ばしたかったんだろうね
ただワルツするジョブだったし。

129 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 10:15:44.00 ID:0QSGtnzm
メイン踊にとってはサポの選択肢が増えるのは喜ばしい
カンパでリレイズ目的でサポ白できるし

まぁ、一番恩恵受けてるのはサポ踊で二刀流が使えるようになった他の前衛達だろうけどw

130 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 10:58:54.80 ID:KIi57anH
コ/踊よさそうだな

131 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 11:54:25.75 ID:0/tTw4kf
今週出張だから、明日戻ったら踊り子上げるわ…

132 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 11:57:05.93 ID:9bNi5SEX
レベル1から4ヶ月かけて、一昨日ようやく踊り子メリポ振り終わったとこだ
なんかすごく得した気分

133 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 11:59:13.13 ID:cfNlmDov
アンフィプテレをソロで倒せるのも踊り子だけ!!

※過去氷河ザルカで飛んでる鳥

LSメンがそれでン百万稼いだとKY発言してた

134 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 12:04:26.24 ID:P3xgtUGb
うちの鯖、カンパ中はアンフィプテレ降りてこないんだけど
降りて来る条件って真下に行くだけじゃダメ?
カンパやってないときも、絡まれてる人全然見ないんだが

あのカオスが懐かしいです

135 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 12:05:31.55 ID:9bNi5SEX
降りてくる条件はっきりしてないんじゃなかった?
メンテでリセットされると降りてくるとか聞いたけど

136 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 12:34:05.63 ID:mfR+RhnW
お腹いっぱいだと降りてこないんじゃないかな

137 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 12:35:34.56 ID:7JxSzolm
ひんと
1.踊り子のAFが赤い
2.ゴンダイは赤が好き
3.赤間放置中

138 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 12:44:29.93 ID:VZXgSkrK
そういえば、超絶強化がくるあちらのジョブのAFの色も…

139 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 15:06:47.96 ID:meZfQYSs
>>133
赤様は余裕なんじゃ・・?
踊り子は数十分かかるが赤様はいつもどおりでラクラクおわるそうですが

まあどっちもしたことはないから知らん

140 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 15:08:29.48 ID:yeFeybXK
どっちもやったことないのによく言えるなw

141 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 15:09:51.79 ID:meZfQYSs
ブログとかで読んでるだけだかんねー。

142 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 15:38:11.81 ID:QNq/xsaX
スキルがこのままいくんなら物理命中特性もう1段階ほしいな…っていうのは望みすぎなんだろうか

143 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 15:40:04.87 ID:cuOCUUOW
頭おかしいレベル

144 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 15:40:18.44 ID:5l0Rv7PB
このままだと90で命中ついて終わりだろうな

145 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 17:03:08.20 ID:0/tTw4kf
よく考えてほしい。
踊り子は、敵からHPやMPを吸い上げる。
そしてTPを基点として動くジョブ。

吸い上げる。TP。
TP吸い上げる。
TPドレイン。

開発さん、実装してください(´・ω・`)

146 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 17:45:14.68 ID:meZfQYSs
アブゾタックとかいうものがあってな
暗黒さんしんじゃうぞ

147 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 17:57:15.53 ID:BpqBXLGe
タックサンバ

148 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 18:03:45.97 ID:e+k04k/c
裏LSで、急に踊り子AF希望者が増えるぞ


149 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 18:18:58.63 ID:meZfQYSs
>>148
元々性能としては悪いものじゃなかったから不人気中にコンプできてよかた

150 :黒魔タモリ ◆ifADqkenHg :2010/06/18(金) 18:19:46.93 ID:2GCr+hDv ?2BP(124)
まだ脚しかとれてないわ

151 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 18:48:30.84 ID:0/tTw4kf
AF2かー
胴だけ取れてないわ。希望増えたらヤダナ

152 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 18:52:05.06 ID:jFV4cT85
脚はゼレハとれたからもういいや
胴がいつもロット負けする;

153 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 19:47:51.20 ID:O+NNPWEC
>>145
HPもMPも吸い上げてるわけじゃねーけどな

Rフラ、リキャ短くしてくだしぁ;;

154 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 19:52:28.30 ID:QlJyjiKP
エトワ胴の有無は格上に対してのVフラの入り方が全然違うぞ。
赤でいうところのシャポーくらいの重要度だ。

155 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 19:52:30.05 ID:5kuDdMdi
白を凌ぐ回復力
ナを凌ぐ盾能力
侍を凌ぐ矛能力
一夜にして赤様を超える最強ジョブになったな

156 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 19:58:22.60 ID:vMvL6H2U
BA後はレベル上げ、エンドコンテンツに引っ張りだこであるな^^

157 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 20:04:51.68 ID:QlJyjiKP
サポ白で印ケアルガ2とディバインワルツ2したら凄いことになるな。

158 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 20:09:04.99 ID:QlJyjiKP
PT壊滅の危機!踊り子の→印ケアルガ2!→踊り子のディバインワルツ2!
→踊り子の扇の舞い!→踊り子回避装備にチェンジ!
踊り子「しばらく耐えるからみんな下がって!」


なにこのバグジョブ。

159 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 20:12:03.03 ID:7GlRvjUr
本当にしばらく耐えれるという事実

160 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 20:13:58.56 ID:hJizzvK7
まさに今までの赤

161 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 20:14:48.27 ID:1Hlpxo5n
シーフの回避
ナイトの硬さ
無詠唱の回復手段

162 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 20:15:07.69 ID:iC3ys3Ut
すごい強化だと思うけど強化後有用となるコンテンツがひとつも思い浮かばないのが踊り子らしい

163 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 20:15:31.17 ID:jFV4cT85
2hのトランスも結構強いよな
ピンチから立て直して、かつ回復ヘイトでタゲとっても平気だったり

164 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 21:07:16.72 ID:yAYsaaG1
>>153
MPは吸ってるよw

165 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 21:15:08.98 ID:aJPs6lpN
>>163
まあ、トランスが終わったら死ぬんだがなw

166 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 23:05:03.93 ID:DRJ/VzE1
しかし、これといったヒャッホイする場面がなさそうなジョブだから
ござるよりも、赤からのジョブチェンジが多そうだな

167 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 23:13:45.95 ID:Llfr4Mw3
>>166
短剣メリポが使い回せるしな

168 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 23:31:07.66 ID:yZS/gRmX
>>166
むしろ臼の皆さんがサポ用に鍛える。

169 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 23:50:19.18 ID:moDqLK+i
ヘイサン5振り、ヘイスト可能


踊<接待
ござる<えっ?
踊<接待だよ
ござる<かたじけのうござるw

これはこれで結構いいよね・・うん・・

170 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 23:53:07.40 ID:cuOCUUOW
しねばいいのにね

171 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 00:06:21.18 ID:sQoTltxr
半年後に踊り子に弱体くるかもねw
反対に赤はサービス開始直後から底辺を味わい続けてるから強化されそう

172 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 00:11:27.98 ID:dvIjcnzP
赤はどうでもいいけど
劣化踊り子の忍者がかわいそすぎる

173 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 00:31:45.77 ID:ilKTntTi
外部ワルツとかやめてくれよめんどくさい
「PL出来ないごめんね;」で済んでたのにどちくしょう

174 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 00:52:46.48 ID:co8j/QFl
PLするのにどの敵殴るんだよw
獲物駆りつくすのかよwww

175 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 00:55:33.59 ID:q9Ujtz21
>>1
もうほんと赤は死ねよ。
頭うんでるなw


176 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 00:56:43.86 ID:tkxlUJwI
>>145
■<LV90になったらサポ暗でタック使えますね^^

177 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 01:23:04.76 ID:pht+7D6E
>>173
TPないからゴメンね;とかで乗り切れ

PLってことは周りの狩ってもそんなTP貯まらんだろうし

178 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 01:50:13.11 ID:rkeD1Teo
サポの暗黒スキルで通るわけないだろw

179 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 02:06:24.75 ID:1Zg3CVuu
追加の数でしか測れないなんて頭悪すぎる
使えるアビかよくみてみろよw

180 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 02:32:35.75 ID:GhtN+FAT
忍者より有用な踊り子など居ない。


181 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 03:32:36.69 ID:qRO8Fa4S
忍者で勝てて踊り子で勝てない敵は居ない
踊り子で勝てて忍者で勝てない敵は居る
これが全てだろ

182 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 03:36:13.50 ID:GhtN+FAT
でもPTじゃ不要ですから

183 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 03:37:50.37 ID:qRO8Fa4S
じゃあ今度はPTに必要とされるために強化が必要だな^^

184 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 03:38:02.63 ID:pf70NXij
確かに76〜のレベル上げに忍は不要だ罠
現状の蝉メリポですら、戦だけで良いわけで忍の席ねーし

185 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 04:31:22.82 ID:wI8AJfsx
>>179
結局それに尽きるよな
このVUで活動の幅が広がるかっていうと何も変わらないw
二刀流も20、50、90でサポと効果アップ同じだろうしメインにはそれほど恩恵ないわ

186 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 09:01:11.26 ID:IB4lidwV
そういや、踊り子のタルタル率は少ないな。
やっぱあのお遊戯には耐えられないのか…

187 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 09:05:47.40 ID:Hz+d6UB9
結局いくら強化されようが、赤みたいに数は増えんだろ
踊り子なんて誰もやりたがらんよ
このスレでも誰一人としておれ踊上げようとか書き込んでね〜しw

188 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 09:11:21.37 ID:ZhVnufpE
>>181
詠唱中は別の顔って踊ソロいけんのか?
ってか他にもいっぱいありそうだけど

189 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 09:12:21.44 ID:IB4lidwV
いま75でメリポMAXだから、やりようがない(´・ω・`)

190 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 09:14:24.54 ID:jOqRiMAH
>>186
ジョブの性能を最大限生かすには、
回避してナンボ、タゲ取ってナンボのジョブだから。

HPが4桁無い生物は、踊は選ばんだろ普通。

191 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 09:20:10.26 ID:GhhJ3HkY
踊りの火力が凄い事になったってみんないってるが
公式見た感じ
どう見てもたいした火力にupになって無い気がするんだが・・・

192 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 09:27:14.97 ID:mOv451vn
空蝉の術:参
分身5枚で挑発と同ヘイト発生、詠唱速度0.5秒リキャスト1分、紙兵3枚消費

193 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 09:32:31.48 ID:/OTbGII/
これでLV80にさえなればHimechanも簡単な事はソロでやってくれるようになると思う…

194 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 09:37:01.67 ID:7w+9CY/p
踊り子は詠唱中断が無いってところがいいよね

195 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 09:42:45.58 ID:ZW17lBz3
 ☆=4 ◎=3 ○=2 △=1 ×=0
  PT ソロ 空 裏 猿 HN メリ BC  計
踊 ☆ ☆ ◎ ☆ ◎ ☆ ☆ ☆  30
狩 × × ☆ × × × × ×   4
獣 × △ × × × × × ×   1
か × △ × × × × × ×   1
学 × × × × × × × ×   0

ジョブ格差は広まるばかり・・・・・・・

196 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 09:44:53.11 ID:5VguOKDE
>>193

踊姫< 新しい衣装が欲しいの;;;

踊姫< 手伝ってネ^^

197 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 09:48:08.73 ID:JjCVlFYP
>>191
Cフラの性能次第かなあ
説明文がよくわからないし、どのフラリッシュ枠なのかも不明だし。
サポ戦にできればかなり火力上がるけど、それでヒーラーもすればタゲくるし、
被弾減らそうと扇使えばサンバは消えるし。

198 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 09:50:14.70 ID:LRWhgB+G
>>195
学は黒と同じ狩場でソロ出来る

199 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 09:53:38.72 ID:lq58WnHY
CフラはフラリッシュVとか追加されて別枠になるんじゃないかな
じゃないとリキャスト長すぎて全く使う機会が無くなりそう

200 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 10:06:22.67 ID:3/93gjfJ
>>197
二刀流が来ても結局ヒーラーやってたらサポ忍の呪縛からは逃れなれそうに無いしなぁ
まぁいい感じにはなったと思うけども

201 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:14:18.69 ID:Wruw5/oG
フラリッシュがこれまで3つずつに分けられていた事を踏まえるのならばフラ3になるだろう。
ていうかならなかったらまともに使えない、スタン不要時のソロでフラ1カテだったらいいかなとか
フラ2だとCフラしてダンスしたら丁度の敵に2500〜出ましたとかそのくらいじゃないと使う価値なし。

>>191
より小回りが利く様な調整だからね、踊優遇過ぎワロタとか戦赤辺りのタゲ逸らしだろ。
メイン踊よりサポ踊の方が(とくにクラ持ち)恩恵受けるし。
忍にはお悔やみ申し上げます状態だけど。

202 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 14:02:47.33 ID:RPm7tKFJ
まぁ、にわか最強をめざすようなゆとりには踊り子は、敷居が高いから使いこなせないだろうw

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)