5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンガンがこの先生きのこるには

1 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 16:40:36.22 ID:WUWRrjv5
まじやばい

2 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 16:41:11.42 ID:oH6+HK8b
土屋アンナ

3 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 16:44:42.22 ID:uyt1FoVM
これを復活させるべき
http://www.geocities.jp/nakamuonline/ff11gangan.html

4 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 16:46:52.39 ID:IQmLgtjP
( −`x‐)うめぼしの謎復刻しようぜ!

5 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 16:51:33.56 ID:F/VkS4V/
魔方陣グルグル2

6 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 16:56:02.59 ID:DsKYpLIM
ガンガン読んでて鋼の錬金術師読まない奴はほぼいなかったけど、
鋼の錬金術師以外読んでない奴はいくらでもいたからな。
他の作品が面白い面白くない以前の問題だった。

なのにあの凶器にもなる分厚さ。つくづく変な雑誌だな。

7 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 16:57:12.51 ID:FjKNv9k1
オススメのマンガがあったんだが

8 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 16:58:30.21 ID:EpdqLwdl
ドラクエの4コママンガって
まだやってる?

9 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 16:59:10.72 ID:IQmLgtjP
最遊記って終わったんだけっか(´・ω・`)途中まで集めてたんだけどなぅ

10 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 16:59:48.10 ID:rh2kO54e
荒川が次の連載始めるんじゃね?

11 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 17:00:21.91 ID:2fKprw7G
最盛期だった頃の連載作家は今じゃ40歳以上・・・
当時小学生だった俺たちもおっさん

12 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 17:03:12.14 ID:6dNPc98L
PONキマやってた頃やもいちょい前のパプワくんやってた時代は面白かった

13 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 17:03:33.95 ID:69XKTfzf
>>7
オススメのってたのはヤンガン(の前身雑誌)
ヤンガンはガンガンほど1つの作品に頼ってないからガンガン本誌より安心っていうw

14 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 17:58:06.21 ID:TaUcGniJ
刻の大地復活
ハーメルンアニメ化

15 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 18:03:20.17 ID:w1xiTzvu
>>9
一迅社のゼロサムでまだやってるよ、全然話し進んでないけど。

16 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 21:21:00.41 ID:iRL+eBLk
ハーメルン好きだけどヤンガンのチンチクは面白くない

17 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 21:24:32.94 ID:VaC3oy+u
ガンガンが この 先生 きのこ るには

18 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 21:25:08.71 ID:M4orKv9D
まだ看板漫画残ってるだろ
アニメ化もされたソウルイーターとか

19 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 21:25:58.56 ID:vA00SsHW
ぐるぐる

20 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 21:26:56.46 ID:TqLOwzmq
江藤悪い方向に絵上手くなっちゃってもう駄目

21 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 21:32:00.35 ID:6hlJL4kQ
インなんたらさんが看板になると聞いて

22 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 22:13:49.96 ID:RvXS/UOf
>>18
そうだよな、屍姫もあるもんな!
あとあいらんとう

23 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 03:04:34.68 ID:tRjh1tEU
つまり民主しかありえないってこと?

24 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 03:07:31.72 ID:jIiwLL/X
>>18
必死プッシュしたけど状況芳しくないソウルイーターはにぃでしょ

25 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 03:09:06.70 ID:a4O7Y+Vg
見事な連携だ・・・
の第二部まだー?

26 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 03:46:48.34 ID:ccbgqrbD
たぶんガンガン掲載の漫画だったと思うんだけど、
厨房くらいの男の子が事故かなんかで魂だけどこぞの幼児の体に飛んでいって
エロ体験しまくりってやつ、誰かタイトルわからない?
絵がヘタでめちゃ大味だったから描写が露骨なわりに大してエロくはなかったんだけど
最近になってなんか気になって。

>>10
獣なんとかがウンコなのでさっさと切って
余裕持った万全の体勢で次回作に臨んで欲しいよね。
なんであれのアニメ2クールもやってたんだろう・・・?

27 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 03:48:05.60 ID:clsYHL9Q
ハガレンを今後読みきり的な小出しでちょいちょいやって
読者はなさないようにするかと思ったら
エド、セクロスして子供二人もつくってるし無理だなw

オワタ

28 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 04:50:50.13 ID:8Su945XW
雑誌移ってから読んでないからその後知らないけど月天復活してくれ

29 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 04:51:56.09 ID:aA5mL154
作者やる気無いから無理だろあれw


30 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 05:03:03.50 ID:LUMa4RTv
>>26
なんだったっけか
本体ゲームオタクで、過去世界に飛んでゲームドラクエの強いパスワードとかいれてたあれか

31 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 05:11:16.27 ID:yDD9ikTf
s

32 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 05:12:45.79 ID:ExXDJ92T
10年くらい前のガンガンは好きだったんだけどな
5年くらい前に買わなくなってもう今はどうなってるかも知らん

守護月天、ツインシグナル、グルグル、浪漫倶楽部、ハレグゥ、スパイラル、PONとキマイラとかがやってる頃が一番好きだった
作者を色んな雑誌に追放した結果逃げられて漫画書く人がいなくなってすげー微妙な漫画ばっかりになった感はいなめない
買わなくなる直前くらいはもう「なんでこんなつまんないし絵も汚い漫画を連載してるんだろう」って思う漫画ばっかりだった

33 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 05:13:59.37 ID:GKD7j11A
スパイラルはちょっと時期が違う気がするがw

34 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 05:16:47.62 ID:U2U/SUVg
インなんとかさん
ハレグゥの人

35 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 05:26:41.33 ID:6sxedWSm
ギャグ王だったかな?

双子の盗賊と女の子のやつ
あれ復活させようぜ好きだった

36 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 05:40:27.23 ID:oGF1NTzx
追放というかお家騒動だな。あれは本気で最悪だった

東まゆみ(スターオーシャン、現在エレメンタルジェレイド等)
木下さくら(魔探偵ロキ、現在tactics)
浪漫倶楽部の人は名前忘れたけどARIAとか

ガンガンから育った人らが他でアニメ化されたり頑張ってんだよな

37 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 05:46:17.94 ID:vjoEyRkb
>>27
相手はリザ・ホークアイですか

38 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 07:26:58.79 ID:QSjFMNeW
武天のカイトを復活して欲しい

39 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 07:32:43.55 ID:fbHmZVvU
グルグルを復活させようぜ

40 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 07:35:55.28 ID:TtjJA0/v
ガンガンってなんかアニメ化多いよね

41 :すね毛大臣たん ◆LoliGUwRIM :2010/06/18(金) 07:35:59.42 ID:80s5HrDl
マテパの続きはまだかよ!!!
土塚は清杉なんて描いてる場合じゃないんだよ!!

42 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 07:41:12.91 ID:vTRu/00b
ヤンガンなんて1/3はアニメ化してないか?

43 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 07:52:13.35 ID:PdF3qLgS
梅干しの謎

44 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 07:58:19.32 ID:gEG4GmGX
>>26
多分、コジロー!とか言うタイトルだったと思う
ド根性一家とかいう男子校に女の子が転入して胸ポロしまくる漫画と同じ作者だったからそれなりに覚えてる
確か作者は一本木蛮だったかな?違ってたらすまねー

45 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 08:01:22.33 ID:gEG4GmGX
>>4
復刻版出てるぞ
もっかい出せってなら知らん

新山たかしとかの古参切り捨てた時点でガンガンというかエニクソは見切ったわ

46 :すね毛大臣たん ◆LoliGUwRIM :2010/06/18(金) 08:01:29.57 ID:80s5HrDl
今こそ
西川秀明の描く
熱い漫画が必要だな
ZMANのような


47 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 08:17:30.04 ID:GBitiYKb
ガンガンって通常仮死状態で、人気漫画のアレイズで復活ってのを繰り返す雑誌

今月のガンガン、オクで3Kらしいね

48 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 08:48:37.42 ID:15jhQf+7
FとかWとか増えたり統合されたりでイマイチ把握できてない

49 :すね毛大臣たん ◆LoliGUwRIM :2010/06/18(金) 09:01:05.54 ID:80s5HrDl
ガンガンて誌上でバックナンバー取り扱ってなかったっけ

50 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 09:13:54.21 ID:N5BD4uXK
勇者コジロー2とかもなかったっけ
先生がやたら性的だった記憶が

個人的にはけんけん猫間軒が連載してたころが好き

51 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 09:58:41.84 ID:aX7c8hBr
>>50
猫間軒すげー好きだったw

52 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 10:09:04.04 ID:tStQIu9/
スパイラル好きだったけど、推理ものだと思っていたらファンタジーになってた
ロリっこかわいいと思っていたらロリっこが誰よりも男らしくて一番かっこよかった

53 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 10:10:19.42 ID:AnYb/MJq
激闘一番復活させればいい

54 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 10:38:15.72 ID:opTD40WV
でーじーん! (>ω<)ノシ
ぽぎたんもまてるあるぱじりまちまくりれしよ!

あとー、やましゃんのできえばときのでいちもさいかいでけんかなあ('ω'*)

55 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 10:41:31.54 ID:iIw+Vsbp
パッパラ隊とロト紋が好きだったなぁ、この作者達も別誌に行って連載中だっけ?

56 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 10:47:36.61 ID:sLNMmpRU
>>3
今見てもゲームの漫画とは思えないほど完成されてるなー

57 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 10:49:30.53 ID:sXaBdOvs
何の説明も無しに”分解”とか出ても
FF知らない奴には意味不明だろうなw

58 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 11:11:00.38 ID:5QeUfF/I
FF14の漫画を連載すればネ実でバカウケすんじゃね?

59 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 17:45:59.13 ID:F0KjPHkv
ここ1年のガンガンは鋼よりネルガルが面白かった
ガンガン=ギャグ漫画のイメージがあるからなー

60 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 18:09:40.85 ID:ZvbYA0Vz
ガンガン系で一番面白いのは間違いなくPONとキマイラなのは確定的に明らか

61 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 18:12:42.04 ID:3PGUxfSM
悪魔狩りってどうなったのかな?

62 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 18:15:28.85 ID:tNFB/Ihd
あれ好きだったけどいつの間にか読まなくなって終わってたな
マギーが、キレたウリエルかガブリエルのどっちかに殺されたようなあたりからわからなくなった


63 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 18:17:36.72 ID:OAhxGgQD
>>57
言われてみるとかなりシュールだなw

64 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 18:17:56.41 ID:kP5P1r0o
最盛期にドラクエ4コママンガ描いてた人らは今なにしてんのかなぁ
当時も4コマで連載しながら本業はリーマンや美大に通ってたって人も結構いた
あれから15年として・・・もう40代くらいになってそうだな

65 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 18:18:33.80 ID:GZoXEV0n
悪魔狩りは一応簡潔してる。
番外編みたいなのもやってたような…
作者は今、マックガーデンで微妙なのやってた

66 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 19:04:56.06 ID:tStQIu9/
PONキマよりちょうこのほうがロリで面白かった

67 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 19:11:17.11 ID:2L+fpcRA
うめぼしの謎は今読んでも面白いなw

でも担当編集らが会社と裁判沙汰のことしたんだろ?

68 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 19:12:51.82 ID:M+KCIdTO
>>64
柴田亜美現役
あとしらん

69 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 19:39:18.04 ID:tP75xYiY
リューサンの漫画描いてた人がエロ漫画家になってた

70 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 20:28:21.78 ID:Z/3s9Anl
PONキマは海賊みたいなおっさんのロケットに自分の写真入ってたとこで激烈にフイタことだけ覚えてる

71 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 20:34:29.07 ID:gqU6OhRv
イレブンソウルは個人的には悪魔狩りよりおもしろい、ミスラでてくるし

72 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 20:56:36.65 ID:BEn7bDyF
PONキマまだ全巻あるわー
懐かしいし読もう思ったけど10年後の未来見る話思い出したからやめとくわw
あれ読んでた頃はまだ八満とかのが年上だったのになぁ

今ジャンプでやってる漫画で赤ん坊育てるやつは間違いなくPONキマのパクり。異論は認める


73 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 20:59:10.12 ID:ExXDJ92T
ガンガン読んでた頃はリア厨とかだったから中学生の主人公に共感したり高校生の生活に夢を馳せていたりしてたな
実際になってみるとただダルイだけだったけど、今となってはそれすらも懐かしくて戻りたいとすら思う

でも、多分実際に戻ったらまただるいって思うんだろうなw

74 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 21:00:55.93 ID:moDqLK+i
スタオ2、スパイラル、東京アンダーグラウンド見てたがスタオ2以外なんかいろいろ方向間違ったよな・・

75 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 21:12:56.03 ID:Z/3s9Anl
続編やってる今こそロト紋をアニメ化すべき
ただし続編のほうはいらないw

76 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 21:14:16.01 ID:IuYHu0Kc
今のロト紋のつまんなさは異常

77 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 21:15:10.03 ID:tStQIu9/
スパイラルは推理の絆なんてサブタイトルなのに全然推理しなくなっちゃったしなw
一応、自分と火澄は○○なんだ。とかは推理してたどり着いた結論なんだろうけどなんか違うような
面白かったしひよのと理緒がかわいかったからいいけど

78 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 21:17:45.75 ID:tNFB/Ihd
昔のロト紋は過去にアニメ化されていたんじゃなかったっけ

79 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 21:21:53.93 ID:tUZkfmzu
ロト紋は単行本で読むと意外とおもしろい

次推すとしたらマテパだろうな
あの世界観とスピード感を忠実にアニメ化したら、ハガレン以上の傑作が生まれる…と思う
ああいう手塚治虫の流れを汲むマンガって、こういう時代だからこそ必要だと思うんだ

80 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 21:22:48.95 ID:tNFB/Ihd
でもバンブーの原作で忙しいのでまた後で状態じゃん

81 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 21:27:42.12 ID:ExXDJ92T
>>77
よくあるようなトリックを推理する形じゃなくて、相手の行動や目的を推理する形だったな
俺はああいう形の推理も好きだったから楽しめたわ

82 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 21:28:40.51 ID:o5s0yeXf
yrd

83 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 21:32:50.41 ID:oGF1NTzx
スパイラルは小説が面白い
鋼鉄番町とか兄貴のぶっ飛び具合が良かった

84 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 21:33:38.10 ID:IuYHu0Kc
途中から路線が変わったのは原作者もコミックスで自らつっこんでたな

85 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 21:51:18.55 ID:XLDE3GoM
ひよのは高校生じゃなくておばさんなんだよね。

86 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 22:09:52.65 ID:moDqLK+i
スパイラルアライブ?だっけ1巻だけ買ったの思い出したw
あれ続きでてるのか?w5年くらい新刊でてなかったからもうおわったんかな?w

87 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 22:19:11.43 ID:ExXDJ92T
アライブは5巻くらいで完結した
まあ、スパイラルって感じだった

88 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 22:20:02.16 ID:moDqLK+i
5巻とかw1巻と2巻の間空きすぎだろ・・

89 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 22:57:41.86 ID:oGF1NTzx
これが真実の戦慄か(キリッ
決め台詞かと思いきや二度と使われる事は無かった

90 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 22:59:02.05 ID:tStQIu9/
最初の事件で見開きで「旋律は奏でられた(キリッ」とかやってたのになw

91 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 23:06:40.23 ID:moDqLK+i
スパイラル、今思い返してみるとすげーぶっ飛んだ漫画だったな・・

92 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 23:08:13.31 ID:LaH+A9HM
ヤンガンで連載してたFFXIの続きを別の人に描かせるとかどうか

93 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 23:18:40.71 ID:irgoRn4B
スパイラルやってた頃はもーちょい読めたんだけどなあ・・・鋼も終わった今本気でガンガンヤバイわ・・・

テンペストととあるとトライピースとミリオンのと清杉とバンブーBとあいらんとうwは楽しみに見ているけど、
なんか空気漫画も増えてきたお;;


94 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 23:26:41.82 ID:ExXDJ92T
ぶっちゃけガンガンよりも派生雑誌の方が面白いな
Gファンタジーはちょっと落ち目だったかもしれないけど
今は無きガンガンWのエンチャンターとか瀬戸の花嫁とか
最近ヤンガンの漫画が沢山アニメ化してるけど、結構当たってるっぽいし

95 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 23:34:15.05 ID:tNFB/Ihd
機工魔術師はありがちと言われてもかまわないからアニメ化すれば良かったのになー
ありがちな設定の作品でアニメになってるのはいっぱいあるのに

GガンはE'sがあんな終わりかただったし、上田信州の漫画も打ち切りとかばっかりだし・・・
鳩の戦記なぜ終わった;

96 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 23:37:01.84 ID:moDqLK+i
コミックブレイドの事件が痛すぎたな
分かってたことだけどハガレン終わった今、かなりやヴぁいw

97 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 23:37:05.07 ID:irgoRn4B
機工魔術師は周りの友達とかにも好評だったし、普通にアニメ化いけそーだったのになあ。
多分あれが終わったからWもジョーカーになったんだろうし。

まあ、もう少し雑誌の数と漫画減らして質を上げて欲しいね

98 :すね毛大臣たん ◆LoliGUwRIM :2010/06/18(金) 23:37:23.03 ID:80s5HrDl
昔のGファンタジー好きだったな
神様のつくりかたとかトッグスとか天のおとしものとかクレセントノイズとか最遊記とかレヴァリアースとか
ペルソナとか魔神転生とかパステリオンとかバロックとかサルガっ荘とか

99 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 23:39:20.02 ID:2y3i+cH9
アライブ1巻だけ買って続き出ないから売り払った奴多いよな、きっとw
古本屋でも1巻だけ在庫すごく多いw

100 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 23:39:34.50 ID:ExXDJ92T
>>95
まだ連載中にアニメ化の話がきたけど、作者が漫画に専念したいからって断ったらしい

E'sは最後は詰め込んだ感が凄かったな
ずっと好きで10年以上追い続けてただけに残念だった
Gファンは最遊記もないしオワットル

101 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 23:39:52.06 ID:Z/3s9Anl
Gファン時代の破天荒遊戯は大好きだった
今もう話がイミフっていうかいつ進むの?

102 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 23:40:40.81 ID:tNFB/Ihd
いまでもドラマCDは持ってるよ
晴彦がブリーチのイチゴで天然巨乳の先生がセシリー・フェアチャイルドだった
骨がシャアでアルフレッドが子安とか豪華だったな

103 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 23:42:35.44 ID:Z/3s9Anl
>100
アニメに原作者なんか殆ど関わらんものだと思ってたわ
つーか原作者自らアニメ化断るとかどんだけ大物なんだよw
量産駄作アニメにされると思ったのかね

104 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 23:43:06.42 ID:tNFB/Ihd
>>100
なんだって・・・連載終わったらもうアニメの話は消えたのかよ
好きだったE'sも機工も引越しのときに漫画全巻売ったよちくそう

105 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 23:43:46.32 ID:XLDE3GoM
ここまで斬狼太なし

106 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 23:46:33.44 ID:oGF1NTzx
破天荒の人がマリアホリック書いてる人だと知ってびっくりしたな
アニメ見ただけだったから想像付かなかった

107 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 23:46:52.54 ID:IuYHu0Kc
ざんろうた懐かしwwwwww
姉ちゃんがまっぷたつにされるとか結構エグくて小学生のおれにはちょっと刺激が強かった

108 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 23:57:12.11 ID:ExXDJ92T
なんか懐かしくなってお家騒動のwiki見てたけど、マジで作家の引き抜きが凄いな
俺が好きだった作家のほとんどが引き抜かれてるし、エニックスにとって致命傷すぎるだろw

109 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 23:59:07.19 ID:XLDE3GoM
飯田義弘って編集長だったのかww
うめぼしの謎で有名だったのに

110 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 00:14:30.02 ID:p3TSRvIQ
斉藤カズサはどうなったのか

111 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 00:28:47.31 ID:efUz0jyJ
東京アンダーグラウンドは何故人気が出たのかさっぱりわからん

112 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 00:41:45.66 ID:1w0cinSZ
斉藤カズサの南国動物楽園綺談の続きはいまだにあきらめきれない
ステンシルは女向けっぽくて当時買うの恥ずかしかったけど、いい雑誌だったよなー

113 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 00:58:07.67 ID:P583XhIj
守護月天てちゃんと最終回むかえたっけか?
最後まったく覚えてないんだがw

114 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 01:09:17.68 ID:p3TSRvIQ
>>112
南国いいよな。犬と一緒に高校通いたかった

115 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 01:19:04.35 ID:Dkfs+prK
ピースメーカー鉄の続きはいつ出るんだよ
ドラマ化までされてるんだからさっさと進めて欲しいデス

116 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 01:21:09.71 ID:vw4OSkLs
ハガレンだけで出版売上の40%抱えていたからな
来年度下半期以降は壊滅寸前レベルだ

他の看板タイトルは黒執事か
2−3年は我慢の時期なんじゃないのかな


117 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 01:21:54.25 ID:5+wBOhn/
まずは雑誌を軽くすることから始めてみてはどうか?
おもすぎんだよW

118 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 01:24:09.16 ID:7a5Pjlxu
重すぎるうえにハガレンあっても特典ないと買うの躊躇する値段だったからなー・・・
ハガレンないとか目当ての漫画もうほぼ残ってないし単行本買ったほうがいいレベル
空気漫画多すぎるし無駄に情報詰め込みすぎ 分厚い

119 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 01:33:50.07 ID:UXcJ5RyE
いつの間にかコロコロボンボン並の分厚さになってんのなガンガン
その上で派生誌いくつも出してるしもう売れ線の作家だけ集めて1冊に纏めていいレベル

120 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 01:45:25.32 ID:zgOQfRHE
王ドロボウJINって漫画がボンボンであったのだけど

・ソウルイーター
・RED Raven
・RUN day BURST
・この前までやってた退魔師?のやつ
・トライピース

この辺漫画の風土というか空気がなんか同じような感じなのがなんとも。
パクリとかそういうのではないんだけど、なんか似た感じがして食いつぶしてる感じ。
トライピースとソウルイーターの初期は好きだけどね。

121 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 02:06:46.95 ID:P0VqWwjM
>>111
鞭とか能力名とか
めっちゃ封神演義っぽかったよな

それだけ覚えてる

122 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 02:14:45.44 ID:94yHAw6Y
初期の頃読みきりでちょいエロTS物があったなあ
オチは女の子が男の子になってた気がする

あとド根性一家のページおばさんに見られてエロ漫画ばっかり読んで!っていわれたせいで
単行本買わなかったことを今でもたまに悔やんでいる。古本や探してもみつからねー

123 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 04:16:34.46 ID:Y3dJ6Cfz
宇宙人パナパナのシュールさは今思い出しても秀逸だった

124 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 08:24:30.94 ID:6pxLwE5V
E's終わってたのか
12巻ぐらいからもうわからんな

125 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 08:24:46.65 ID:LbDhBgxX
今こそドラゴンクエストモンターズ+だろう

126 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 08:37:16.30 ID:YlfNMCaK
(´・ω・`)超獣伝説ゲシュタルトはもう完結したのだろうか 男の娘が活躍するアレw

127 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 08:46:30.09 ID:eVZc0d9c
ガンガンとVジャンプ合併で路線変更が良かろう。

128 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 09:48:13.14 ID:SSBIs8cK
最近ガンガン系で楽しみなのはプラナスガールとバンブー系とコープスパーティーくらいだな
スパイラルの人は何か描いてるのかな?このまえドラクエ9の4コマには参加していたけど

129 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 09:49:24.87 ID:ZIQROkNF
ジャンプで言えばワンピが連載終了したようなもんだし
これからが大変だろうな。

130 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:05:57.53 ID:SRfoFoDs
ZMANは1巻は最高に好き
そのあとはなんかナナシがどんどん幼児化していってどうでもよくなった
優秀賞とった読み切りも良かったね

131 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:07:00.95 ID:xoz/nPEd
その時代から見て将来有望な若手とかは育たなかったんかね。

132 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:21:38.73 ID:Kc7YrkTI
E'S最終みたけど正直消化不良
なんかもやもやする

133 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:32:08.89 ID:MoX6olk5
>>125
糞ENDだったから続編出て欲しいなアレ

134 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:33:36.81 ID:7f5xI/X5
>>112>>114
いつの間にか無くなっていて深い悲しみに包まれたわ
連載雑誌が消えて打ちきり?

135 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:56:55.63 ID:P583XhIj
ばに子かわいいよばに子
もふもふさせろ

136 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 14:53:14.59 ID:meDSCXlC
>>119
それってなんてコミックブレイド?

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)