5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コードギアス 新TVシリーズ「亡国のアキト」

1 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 03:45:48.35 ID:ZDCip9g1
http://www.geass.jp/new_project/

2 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 05:08:10.47 ID:C9MQRvEV
R2で終っただろ。いろんな意味で

設定だけ拾ってパラレル展開でよくね?

3 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 05:21:34.98 ID:yQuWo/eB
R2楽しんでたけど2chみたらボロクソ言われてた

4 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 05:25:54.95 ID:9uMatOQY
私もR2それなりに面白かったと思う
批判したいやつにはさせておけばいいさ、楽しんだ奴の勝ちだ

5 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 05:27:25.89 ID:mOjdTGO9
江戸編がアニメになるわけじゃないのかw

6 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 05:35:28.63 ID:w/duoyru
設定変えるとゴミになるってじっちゃんが言ってる

7 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 05:54:36.66 ID:5L4a75PC
R2後を無理やりやるならEDOのほうが

8 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 06:29:51.22 ID:keeI+nOV
漫画、ラノベのアニメ化ばかりの昨今
シリーズ物ではないオリジナル作品で、かなり頑張ってた作品だし
素直に応援したいわ。

9 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 06:35:33.71 ID:JCxewqQW
TVじゃねーよ、今更アホなこと言うな。

10 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 06:41:42.96 ID:tTCiOi3C
R2はR1の焼き増しをロボット豪華にして誤魔化してる感じだったからなぁ。
ロボットアニメとしてみたらかなり面白いけどね。

11 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 06:46:35.22 ID:uvq0Btqu
音でけーよw

12 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 06:51:33.47 ID:TXS47ujg
で、ヴァルキュリア隊の下半身は?

13 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 06:55:10.48 ID:L1+GtTgf
ほむ

14 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 06:57:33.91 ID:lxjejBfD
GAIDENって・・・

15 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 06:58:59.12 ID:OxhafWsA
実況は最高に楽しかったけど
後でもう一度見直したいか、他人にお勧めしたいかというとノーだなw
実況専用アニメ

16 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 09:24:23.47 ID:WGjtNV4p
俺の知り合いの間で共通していること
・1期の方が面白かった
・2期の終わり方はよかった
・1期の歌はどれもイイ
・解読不能は何気に盛り上がる
・リアルタイムで見たときの面白さが段違い(特に1期最終2話)
・オレンジ(笑)

17 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 09:25:49.25 ID:vMQuSoGm
またあのポーズみたいなのはあるのか
そこが重要

18 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 09:26:44.70 ID:YpuVlZ7K
確かに一発屋な感じだ
リアルタイムで実況は盛り上がったけど
また見直してみたいとはあんまり思わない

19 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 09:33:09.70 ID:rkdOlMzo
デスノと一緒で設定も話も最初はいいんだが、段々主人公が追い詰められてヘタレなって微妙になっていく。
ラストはアレでいいと思うけど、ダークヒーローはヘタレて欲しくない。

20 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 09:37:27.71 ID:mMFzQ51J
実況が楽しみ
ただそれでいい

21 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 09:39:53.94 ID:dlTX359Y
スパロボかACEに出れば主役の名前がナデシコとかぶるな

22 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 09:41:04.37 ID:7kz1a7rI
せつなFせいえいさんかとおもった

23 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 09:42:09.85 ID:CZ9OzHcU
スザク程評価の変わった人物も珍しい


24 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 09:44:24.99 ID:PGRNPrkv
一期の紅蓮弐式の初戦闘は最高に熱かったなぁw

25 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 12:38:45.44 ID:hMGjq+QV
ネ実での実況スレが熱かったな

26 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 12:39:41.08 ID:rkdOlMzo
当時ネ実は見てたがFF以外のスレ見てなかったわ。

27 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 13:53:05.67 ID:nthDvRnm
主人公が中二病でクネクネしないとなw

28 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 14:00:38.19 ID:vqz2qv2K
コードギアスは登場人物全員に恋する素敵なアニメですとか何とか

29 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 14:10:57.28 ID:tYBhRepM
R2は中盤つまらなかったな

でもスザクが良い笑顔でルルの側近になったあたりからの
加速感は凄かったw

30 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 14:13:19.43 ID:KwAdtpHl
モニカやヴァルキリー隊の戦闘服全身を写さなかったのは万死に値する

31 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 14:15:48.80 ID:eznjExU+
スザクよりジェレミア卿の方が評価が乱高下したと思うw
ジェレミア卿→オレンジw→ロボオレンジwww→ギアスキャンセラー搭載型オレンジw
→うぉぉぉぉジェレミア卿かっこえぇぇぇぇぇぇ→ロリ妻ゲットでオレンジ農園経営勝ち組ワロタw

32 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 14:24:46.19 ID:4TlQEVJj
ギアスは超能力バトルなのかロボットバトルなのか方向がはっきりしなかったのがなー
両方が上手く合わさってたっていうより水と油みたいに分離してた感じだし

33 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 14:48:16.17 ID:rX9aELXM
ナイトメアナンリーはロボとギアスが融合したバトル物だったぞ

34 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 14:49:53.93 ID:aQs311SV
ナンリーて…

35 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 14:56:41.51 ID:B8T3/BXO
DOMですか(笑)

36 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 15:03:28.45 ID:FAoPCDM5
アキトはどこに行きたいのー?

37 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 15:12:21.87 ID:9OX89C5p
日本の総理だかになったアイツは気に食わない

38 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 15:34:13.61 ID:iPSXge1G
ルルーシュが皇帝を殺し、コードが移る

皇帝はCの世界に飲み込まれたと思ってたルルーシュはコードが移ったことに気付かない
(不老不死のコードは一度死なないと発動しない。もちろん発動するまではギアスは使える)

ゼロ・レクイエムでルルーシュ死亡

コード発動

不本意にも蘇るルルーシュ、C.C.がルルーシュの遺体を見に来た所でC.C.にのみ蘇ったことを告白

死ぬことの出来ないルルーシュとC.C.は、人の世界と関わらず生きていくことを決意

二期ラストシーン



39 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 15:35:18.61 ID:iPSXge1G
シュナイゼルの腹心のオカマが、密かにオレンジを調査、ギアスキャンセラーを完成させる

シュナイゼル復活

再び世界は混沌へ

絶望のなか、ルルーシュの反逆が始まる

http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1262754093/15

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)