5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ナ暗青白赤学<はああ!コンバート!

1 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 22:58:06.79 ID:qLUD0GkB
ナ暗青白赤学<ケアルください

2 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 23:03:57.46 ID:h30d7j4e


3 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 23:41:40.05 ID:XpUWeOHR
>>1<はああああああああああ! スレ立て!!
>>1<レスください

4 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 23:56:00.38 ID:X3aPnDwb
ケアル求めるの暗だけじゃねw
つーか黒もだな

5 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 23:59:36.70 ID:kuorIzZ+
黒<潜在使うんでケアルいりません

6 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 23:59:40.29 ID:lL69zA81
別に白が女神ガしてタゲ取るならかばえばいいだけだろ

7 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 00:02:49.05 ID:sk57CpUU
どさくさに紛れて赤までケアル求めててわろた。



8 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 00:05:01.40 ID:pmiG0IJi
コンバでタゲ固定^^って言ってたナイトが殴られて死んでた

9 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 00:42:58.44 ID:SOeL5/se
黒もサポ赤じゃケアルIIIまでしかないけど、ドレインってしっかりブーストして撃てば
300ぐらい吸うから結構なんとかなりそうなんだよな
コンバ時のHP/MPの割合の装備とか、今から色々と想像してて楽しいw

10 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 00:45:56.73 ID:QV0Sytnw
学<赤さん、必要以上に回復されると卓上が切れちゃうので止めてください

11 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 00:47:39.18 ID:S3zLEzn6
き・・・卓上

12 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 00:47:46.38 ID:f9+D6SU5
>>1
黒さんディスってんのか?

13 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 00:51:07.23 ID:2ltBT2U4
ナ暗のコンバートって有効かな?
85までキャップ解放されりゃリフレもあるけど
せっかくコンバしてもナ暗だと大ケアルで速攻カリクポな気がする

14 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 00:54:01.88 ID:QV0Sytnw
ナ暗青白赤<はああ!コンバート!

ヤグードの範囲技が発動!
ナは倒された
暗は倒された
青は倒された
白は倒された

赤<えっw・・・
侍<せっしゃが盾でござるなw!うはははw・・・

15 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 00:57:42.65 ID:uUMMra2d
>>5
うぜぇwでも絶対いるw

16 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 00:59:48.46 ID:SOeL5/se
ナ暗はサポどまりだからよく解らんけど、PTでは間違いなくお呼びじゃないし
ソロも微妙な気がする。ファランクス・ストンスキン・ブリンクあるっつっても
戦闘中は無理だろうし

でもナは素でケアルIVまで使えるし、暗もドレインIIとかドレスパとかあるから
結局は中の人の腕次第なのかねぇ。なんにせよ、面白そうなのには違いない

17 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 01:05:11.99 ID:QV0Sytnw
BFとか入った時のプロシェルリレイズ強化>コンバ>小回復>座り
で今までよりは時間短縮になるかもね

欲張って強化してもコンポないと「さあ」って立ち上がった瞬間切れちゃうけど

18 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 01:05:53.70 ID:SOeL5/se
つか。スレタイからしてマジレスするような場ではような気がどんどんしてきた

……急に恥ずかしくなってきたな。寝よう(´д`)

19 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 01:06:51.95 ID:uUMMra2d
気にするなよ。なんの為の匿名だ

20 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 01:08:19.72 ID:f9+D6SU5
>>18
遊びじゃねぇんだよ?

21 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 01:15:41.21 ID:2s/Smiy/
赤のコンバートマクロだと/pで五月蠅い人いるけど、ナイトとかだと急にHP赤になった
らPTメンバーから挑発ケアルの嵐だろうから

PTメンバー<ナイトさん今後はコンバートする時はマクロ報告してくださいね^^;

ナイトの中の人の台詞センスが問われる

22 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 01:18:25.87 ID:TZtpl1Ol
黒や詩人の潜在発動が楽になるな

23 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 01:19:38.03 ID:yaQh+QWY
ナ/赤でコンバートするほどMP必要ってどんな状況だよw

24 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 01:21:31.36 ID:YS1PdTXj
はっきり言ってソロぐらいしか役にたたんだろ、サポ赤コンバート

25 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 01:22:04.87 ID:wK1cIikN
ナ/赤はファラじゃねーか?
スキル300行けば28カットだし
装備極めればファウストだって「ガチ」でやれるんだぜ

26 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 01:30:49.64 ID:namqHzkW
コンバ解放やべぇ!とか思ってたけど冷静に考えたら白しかあんま恩恵ないことにきづいた
しかも赤の代わりになれるわけじゃないし、結局一番おいしいのは赤なんじゃないか?


27 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 01:45:56.04 ID:OAKRerkS
青はコンバ装備から通常装備へ移す際にフルーツ2回分くらい余剰MPあるだろ

28 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 01:46:52.91 ID:MZHaZVWc
白は思ったほどサポ赤の恩恵は無いと思う。
サポ学のグリモアが優秀すぎるから。あれって常時発動型のコンサーブMPのようなもんだし。
その上に机上演習があるんだから、コンバート使ってまでMP回復しなきゃならない状況って思い付かない。
ケイテフソックスの潜在発動がやり易くなるくらいじゃね?w

29 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 01:47:23.29 ID:/DySp/W7
白はもともとサポ学あるから大したメリットにならないような
一番恩恵あるのは黒じゃねーの?

30 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 01:50:04.87 ID:f9+D6SU5
白はサポ学以外選べないだろ
詩はサポ白をやらないといけない雰囲気になってるだろ

31 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 01:51:59.58 ID:YS1PdTXj
黒だとタイミングによっては死ねるなw
ケアルIIIしかないしw

32 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 01:52:08.06 ID:2g2zoQGw
MPジョブは必須サポになるだろう。
ナ暗もケアルマシンでPT参加できるぞ。剣と鎌はなんか捨てて杖背負え。

33 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 01:54:38.01 ID:f9+D6SU5
黒ソロはヒーリング時間短縮で6チェーン目狙いができるようになるのか
ただでさえ指輪使って5チェすると700とか貰えてたのにやばいなw

34 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 01:56:35.99 ID:vdqeRbUO
ドレスパて同量吸収だから意味ないよ。って言うか通常攻撃のみ吸収だから危ない

35 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 01:58:52.64 ID:GQNl5Ss1
>>32
普通に後衛誘いますし
ていうか暗黒wとかがMP切らす状況ってどんなだよw
基本スタンとかしか使わないし装備リフレとかで十分だろw

36 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 02:05:10.35 ID:ofOzEe8M
ケアルタンクするならヘイストもできる分サポ白のほうがマシだな

37 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 02:05:47.48 ID:f9+D6SU5
回復だけなら踊り子呼んだ方がまし

38 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 02:47:16.94 ID:4ekGC5EE
タルナなら緊急時の「HP」回復に使えるかもしれん

39 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 02:48:23.75 ID:G3xqaEba
白のサポは学者から変わらなさそうだな
サポ上げ面倒くせえなぁ

40 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 02:49:27.43 ID:Sojklpe9
ナイトはMP使うからその役目は暗黒に

樽暗<やばい、HPが残り100だ・・・はああああ!コンバート!!

樽暗<ワシのHPはまだ700もあるぞ・・・!かかってこいや!


か、かっこいいたるぅ・・・・・

41 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 02:50:57.32 ID:up8CCfbm
サポコンバだとリキャ3倍とかなんじゃね

42 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 02:51:21.25 ID:fPGk75Ga
MP持ちの前衛がMP切らす状況がすでにヤバイのにサポ赤とかどんな謎生物だよw

43 :ワルキューレ ◆mci....ll. :2010/06/17(木) 02:54:30.95 ID:Sayhy8fn ?2BP(3675)
逆コンバート!

44 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 02:56:39.25 ID:/s50RqDJ
ガルナがコンバするとどーなるのっと

45 :ワルキューレ ◆mci....ll. :2010/06/17(木) 03:00:12.14 ID:Sayhy8fn ?2BP(3675)
MPブーストしてケアルしてMPブースト外せば元通り?

46 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 03:20:53.36 ID:Kvhw3rMw
>>44
リアルな話すると多分お前のキャラが消し飛ぶ
一瞬でガルナほどの体力(約1700HP)の数値が動いたら
想像を絶する演算処理が発生する
ましてそれがMPに変換され切捨て処理が発生したら鯖がヤバイ
お前のコンバで鯖がヤバイ

さらにリアルな話をすると
今現在の理論では消費電力は演算が増えるにつれ増加するので
変換するHPがオーバーフローした瞬間にMP=∞(無限大)と
論理エラーを起こし想像を絶する演算が発生する
それが一瞬で日本中の電力を飲み込み
5秒以内に世界中の電力を飲み込むのでお前のコンバで地球がヤバイ

47 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 04:42:20.22 ID:O31A/x8+
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1276169523/496-498

まじで議論しててちょっとワロタw

48 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 05:03:49.46 ID:yCYeJdzs
青/赤だと女神の印つかえないからコンバした時に回復が大変
マジックフルーツの回復量が400だったとしても、HP1200回復するのに3回使わなければならない
3回フルーツしたときの消費MPは72*3=216MP必要
MP装備だとmnd下がって回復量下がるし、杖持ちかえでTP消えるわで
MP装備きついねって話が以前あって>>47の流れになった

つまり蝉捨てた上でMP装備そろえられないならサポ赤は微妙

49 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 06:03:34.40 ID:ccFudgHY
ナイトはシバルリーで充分だと思うけど

50 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 06:37:37.29 ID:YYosnVl8
>>1
召はどこだよ

51 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 06:40:01.12 ID:YYosnVl8
>>46
ブレーカー「おれの存在意義は?」

52 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 07:08:02.08 ID:qzgXiJVF
>>50
変換装備無しでHP800MP1500位なんだが
正直、サポリフレ迄はサポ学でいいかなと思う、コンバなんてとんでも無いw
黒グリアスピルも捨て難い、カンパの雑魚なら100弱吸えるし

53 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 07:09:14.31 ID:qjCBJrXS
hMP整えてヒーリングしたほうがましだな

54 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 07:20:05.00 ID:+puKMqvm
ぐっ・・・抑えきれん!暗黒変換(ダーク・コンバート)!!

55 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 07:43:11.65 ID:yMTpxuVM
暗黒使ってHP減ってきたらコンバかw

56 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 07:44:41.39 ID:jLD9os40
まあそれはありかもしれないわ
暗黒の魔法なんてほとんどスタンしか使わないし

57 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 07:46:50.11 ID:bMuyvios
まさかの樽暗勝利!

58 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 07:48:36.14 ID:nDOM5bWu
コンバート Lv40 現HPとMPを入れ替える。
コンバートII Lv80 現MPとHPを入れ替える。

※コンバートとコンバートIIはリキャスト共有です。

59 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 07:56:14.63 ID:BQmXlkVO
召喚で800/1500ってw
今1100/1200くらいだぜ?即死回避にHP上げとくのは召喚の嗜みだろ
装備変更したらHPもっさり持って行かれるからコンバ前の回復は必須だけどさ

60 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 09:10:42.81 ID:GhvfZ4Wl
暗黒は強化スキルないから、リフレ前のサポ赤の恩恵はあまりないな
ナのサポ赤は今でも最強サポだからより使いやすくなるんじゃないか?
まあどちらもコンバは微妙だが

61 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 11:25:47.20 ID:/s50RqDJ
マジな話、80キャップでサポ赤の需要あるのは学者だけだろ
あと局所的な物としてブレス特化の青
コンバだけだと机上と白グリだけで負ける
簡素や女神降臨があるからサポ学大勝利

62 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 11:27:11.07 ID:0iw36s37
コンバートIIはやはり他人と交換しかない

63 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 11:53:34.54 ID:gpSBEhyK
コンバートUはHPとMPの最大を変換ですよ


64 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 12:18:00.01 ID:WdS5ZWHJ
NPC専用アビリティ
コンバートV 敵HPMPと自分のHPMPを交換


65 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 12:26:46.01 ID:J7nVlVd8
挑発よりブラインとスリプルのヘイトが高そうなんで
ナイトもありだ

66 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 12:32:22.71 ID:LMEWnB0U
リフレシュって41なのか、次のVERUPで食えるかと思ってた

67 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 12:35:12.81 ID:iKuNuHrD
暗黒にオートリフレシュでも実装されるんじゃね
んで暗黒でHP減ったらコンバート

68 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 12:37:58.00 ID:qzgXiJVF
>>66
PMの40制限で「赤さん、リフレヘイストよろ」
こう言い出したヤツ思い出した

69 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 12:39:19.14 ID:g4SEpdfO
もうMP持ちジョブにオートリフレつけろ
未だにナイトにつけたのが意味不明だわ

70 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 12:40:35.91 ID:B3WjWlur
>>68
世の中にはコルセアにヘイストロールを要求する奴もおってな

なにそのぼくが考えたさいきょうロール

71 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 13:57:37.97 ID:UupAJeY8
>>68
40〜47の赤にヘイスト
黒/赤にレイズ
寄こせっていうアホもいるからなぁ

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)