5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何故かデブは歌が上手い

1 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 13:08:48.37 ID:r1BYytWn
世界7不思議

2 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 13:10:35.31 ID:aah1Nzyf
ゴルドーカレー玉子入りですね?

3 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 13:10:47.49 ID:B6+b665f
不思議ではねーよ


4 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 13:12:27.27 ID:SgM74Mhy
太ってる子は腹式呼吸が自然に出来る人が多いから腹から声が出しやすいのでうまい
 
 
 
 
俺の妄想だけどね

5 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 13:13:20.82 ID:nFycUeqj
デブだけど下手なんだが?

6 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 13:15:31.73 ID:FOoA6lRN
>>4
俺もそうおもう

7 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 13:16:39.04 ID:tu2V65uV
有名なテノールの人って太めの人多いよね
やっぱ太いほうが美声がでやすいのかな?

8 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 13:17:19.68 ID:2v56vJwm
口腔内が広いといいらしいな

9 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 13:24:11.76 ID:mbsm/Zz3
ファイアーボンバーの人とか

10 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 13:30:44.89 ID:K2pfCsFC
オペラ歌手のほとんどは太いんやで

11 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 13:37:50.21 ID:RyTb99wM
それはない。ソースはオレの妙に高いドブ声

12 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 13:39:44.39 ID:lBapJ5Tv
小学生だというのに低い声しか出せなくなったあのころ。
高い声を必要とする歌ばかりを合唱で歌わされ、前に引きずり出されて一人で
歌うことを強要され、歌うこと自体が嫌いになった。

こんなデブもいる。

13 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 13:41:50.26 ID:esobU4eO
オペラ歌手も最近は太りすぎてると役もらえない

14 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 13:43:45.77 ID:Lr3aePWQ
息に脂が混じってて音がしっとりしてる

15 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 13:44:57.40 ID:8p5hEfcm
ジャイアンが法則に当てはまらない

16 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 13:45:59.69 ID:COnhsMc+
スピーカーでも、軽いやつだとちょっと音量上げるだけでケースまでビビリ出して
音の解像度が下がるだろ?
それと同じこと。ある程度体重がないと、十分な声量を確保することができなくなるんだよ。


全部、オレの想像だけど。

17 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 13:50:12.47 ID:Lr3aePWQ
でかい声出すと口から輪っかみたいなエフェクトが出そう

18 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 13:50:53.54 ID:L7DtcpgH
モアイかハニホーか悩むところだな

19 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 14:02:04.60 ID:2E5Ic1sd
オペラ歌手は、太ったほうがイイ声がでる。と聞いたことがある。
海外の有名オペラ歌手とかテレビにでると巨漢がおおいね。
でも、ミラなんとかさんとか小柄でもイイ声のプロもいるしよくわからんなぁ

20 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 15:10:59.50 ID:48QRuJVe
相撲と同じでわざと太らせてんじゃないの?とすら思う

21 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 15:25:52.83 ID:kpEmI/5T
でも身体が大きくなっても脂肪が付くだけで肺がでかくなるわけじゃないんじゃね?よくわからんけど
体中の脂肪が振動共鳴して音が大きくなったりするとかないのかな

22 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 15:42:12.70 ID:y7Bl59t8
オペラ歌手が自ら太るのは本当。
でかい声のため太る。

23 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 15:44:51.11 ID:ZKOoYVIN
お相撲さんも良く歌うよね

24 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 15:45:46.24 ID:g6k6k2+v
浅田真央とウォーキンッ!ウォーキンッ!って歌ってる奴?

25 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 15:47:47.67 ID:dh7vqWY/
腹にアンプでも入ってるんだろ

26 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 15:47:53.46 ID:+ZadFjZS
腹式呼吸は横隔膜をおし上げる事で成立する。
でかい腹がポンプの役割をするので非常に効率がよい


全部、オ(ry

27 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 15:49:08.85 ID:hUfIBzp1
低音響かせるために太るってのは割と聞く話だが歌が上手いのとは別問題

28 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 21:05:44.91 ID:myQuj+BF
腹では声量はついても音感はつかない

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)