5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FF14β当たったんだけど、PCがAtomなんだ

1 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 12:00:53.57 ID:sVExVej6
DELLのエイリアンPC買うしかないのかな・・・ゲームするのめんどくせぇんだけど。

2 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 12:01:50.41 ID:gmXS4gPB
まずベンチしろよ

【FF14】 FINAL FANTASY XIV ベンチスレ Part2
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1276650331/

3 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 12:02:14.95 ID:xk699EM8
なんで俺には当たらんのだ?

4 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 12:03:06.36 ID:sVExVej6
atompcってベンチはしるんか?

5 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 12:07:11.40 ID:By/fam4D
アカウントよこせやカス

6 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 12:19:14.22 ID:sVExVej6
なら、おまえのメールアドとか個人情報だせや。


7 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 12:22:22.33 ID:U4yIgs37
そんなPCでゲームするのも面倒な奴が、β応募する不思議

8 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 12:24:59.31 ID:sVExVej6
応募当初は、超絶ハイスペックのpcだったんだけど、ゲームもしねーしatomPCで十分な環境になったから。
FF14βおもしろそうなら、DELLのエイリアンPCでも買うわ。

9 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 12:26:44.84 ID:ooLnVAIn
エイリアンPCとか情弱の極みだなw

10 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 12:57:55.43 ID:YVv/2G20
アリエンワーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

11 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 12:59:56.93 ID:xsEm1xrK
やる気無いんだったら応募すんな

死ねカス

12 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 18:06:35.05 ID:sVExVej6
でさぁβっておもしろいの?

13 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 18:14:49.42 ID:LPFpSx3p
このスレ見て応募してたこと思い出してメールチェックしたら当たってた
αからいいらしいけど今すぐプレイできるのだろうか

14 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 18:16:03.49 ID:QMuRuNJ4
シガニー ウイッパー?

15 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 18:16:18.33 ID:dlUGVvaG
なんだ釣りか

16 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 18:24:25.13 ID:jAAMLbuo
【価格.com掲示板 Alienware Aurora ALX より購入者の書き込みを抜粋】

昨日から本PCを使用していますが、ファンの音が結構大きいと感じるのですが、皆さんはどうなんでしょうか?
自分のだけなのかなと心配になりまして・・電源投入時やスリープ解除時の爆音が一番びっくりしますがwつねにブオーって感じなのですが・・・

私はALXじゃなくてAlienware Auroraですが、同じく土曜日に到着して使用しています。
最初は電源投入時にファンの音がするだけだったのですが、何時間か使用しているうちにグラフィックボード(GTX260)
のファンが爆音を立てて回りだし止らなくなりました。
同時にパソコン再度のイルミネーションも光らなくなり、AlienFXでの設定も不可能になりました。
色設定のダイヤルみたいなところにまったく色が出ません。温度設定や他の項目も設定不可です。

カスタマーセンターからの遠隔操作により再度、AlienFXの再インストール等実施したもののやはりファンの音は改善されずでした。CPU利用率2%以下なのに・・・
自分の場合も、部品先行手配→自宅配送→その後エンジニアによる訪問修理となりました。

今朝からDELLの修理委託会社の人が来てマザーボード等を交換修理しました。不具合の確認から始まりいろいろ設定もしました。結果は何も変わらず・・・
マザーボードではなくてコントローラーボードの不具合みたいです。
今から返品して再度発注しても年内に届くのは難しいみたいで、結局17日にコントローラーボードを交換してダメな場合返品という事になりました。
新たにパソコン上部のUSB・IEEE1394ポートそれにメディアカードリーダーも認識していなかったこともわかりました。
一体DELLの品質って何?と思いますよね。
もちろんあまり期待はしていなかったですがAlienwareはもともと違う会社なので品質も違うのかなって考えてたんですけど・・・

17 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 18:27:52.95 ID:jAAMLbuo
Alienware Aurora ALXを購入、10日ほどで届きましたが問題が発生してます。
背面ジャック(緑)にスピーカーを挿しても音が出ません。
前面のイヤホンジャックに試しに挿したら出ます。
サイトを回ってサウンドドライバ削除&再インストとか色々やってみましたけど、ダメでサポートに連絡。
リモートでPCを操作してもらいましたが、直らず。

マザーボードの交換の為に家に来てもらうことになりました。
他のクチコミを見たのですが、背面ジャックのトラブルは他にはいらっしゃらないみたいですね・・・。
折角高いお金出して買ったのに、音が出ないとかちょっとのテストですぐ気付けるような不良品を掴まされたのがとても気分が悪いです。
あと筐体正面から見て左の縦のLEDが「水色」を発光できていない事にもあとで気付きました。これも音の件が解決したら、また問合せるつもりです。

正直、30万前後のお金を出すのなら、他のメーカーのハイエンド機にすべきだったかなって後悔の念が少しづつ出てきています・・・。




18 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 18:29:46.36 ID:jAAMLbuo
この件は解決しました。その後の流れを一応記載しておきます。

@修理の方が家に来て、マザボ交換。背面から音が出ない&LEDの発光不良は直る。
A修理の方が帰ったあと、「コントロールセンター」が正常動作していない事に気付く。
(CPU内温度0度、アクティブベンチも自動でも手動でも動かず。筐体のLED設定も反映せず)
Bサポートの問合せると、「コントロールセンター」のアンインスト・再インストの指示。インストールするVERのあるサイトのアドレスをメールでもらう。
C指示通りに入れなおすも、症状変わらず。
DDELLのサイトを見ていたら、今回使うよう指示されたverよりも新しいverがある事に気付く。
Eアンインストール&再インスト
F再インスト中に「ボードが検出できません」の表示
G再インスト完了。症状変わらず。
H電源ケーブルを抜き、電源ボタン長押しして放電作業。
I復帰!!!!

中古を買ったならまだしも、新品をアレだけの値段を出して買って、この仕打ち・・・。やっと現状何の不具合のない状態になりました。
PCにもっと疎い方だったら、もっと時間がかかっていると思います。

もし友人からこのPCの購入について意見を求められたら、絶対に勧めません。いや、このPCというよりも、DELLを勧めないかな・・・。

とても疲れました。

19 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 20:03:54.16 ID:7PYa6PCG
釣り乙wwww
メールなんてきてねぇよwwww
乙wwwwww乙wwwwwwwwww

乙・・・・

20 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 23:36:19.83 ID:/umkLrp5
>>19
まあなんだ、タンジャナにメリポいこうぜ!

21 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 07:40:24.19 ID:79ezERi9
β権利いらない?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)