5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲーム界の最終兵器ニンテンドー3DSがE3にて爆臨!

1 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 03:21:00.95 ID:jd12v+kW
外観
http://www.blogcdn.com/www.engadget.com/media/2010/06/e3-2010-day-2-0489-rm-engjs.jpg

ロンチ パルテナ動画(これが空間3Dで動く)
http://www.youtube.com/watch?v=nz8i1U5boQA

レポート
http://www.famitsu.com/game/news/1236215_1124.html

521 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 13:44:47.26 ID:c8OUhZQh
3Dゲーが反乱して、お手がるなGBAが楽しかった時代もあったが
携帯機まで3Dがデフォになったらもうゲーム業界潰れるんじゃねえか。
ここまで来たらオススメみたいに、ゲームの中で暮らすような
廃人定住&定額課金ゲーがデフォスタイルじゃなきゃ、儲からないだろうね。

522 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 13:45:47.99 ID:6a4uTGyD
ソニーはVAIOにPSP機能を早く搭載させろよ

523 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 13:47:19.08 ID:cLkJpSOW
>>520
そういえば嫌な前例があったな・・・w

524 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 13:47:49.93 ID:c8OUhZQh
PSP+PS1〜PS3 全部遊べるハードがソニーを救う。
無理にPS3クラスのゲーム作って会社傾かせるよりも
PSP・PS1クラスでアイデア勝負の作品が出ればいいのにねー。

525 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 13:58:16.04 ID:kfiYiNwm
>>519
DSiLLで2万だしそれ以上はすると思うんだが、
任天ハードは逆ザヤなしが基本だし2.5万はとるんじゃない?

526 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 14:00:06.72 ID:c8OUhZQh
任天堂<ハードは安くする・・・が、ソフトについて言及していないことを
      諸君らも心得てほしい。その気になれば11,600円も可能だと言う事を・・!

527 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 14:01:04.97 ID:tuLd2n6r
据え置きは開発ツールの進化がハードの進化に追いつけないでスペック過剰になってる部分はあると思うけど
携帯機はまだまだスペック伸ばせるよ

528 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 14:03:19.17 ID:H3zeqVJ5
>>524
PS3発売時はPS2までのゲームできるよ!完全互換性あるよ!
って言ってたのに、実際はまともに起動できないものばかりな上に
結局互換機能完成できないままオミットしたソニーじゃ無理だと思うの…

529 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 14:05:14.97 ID:xIE4I+BX
最大2ギガROMでソフトの値段も上がる予感がw

530 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 14:05:44.61 ID:tuLd2n6r
3DSどうやって互換つけるの?またスロット二つつけるのかな
それともカードの大きさ揃えて一穴で二度おいしいにするの

531 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 14:06:08.80 ID:Pv9lo3DP
俺の中ではまともに起動できないものばっかりってのは
動かないのが4割とかなんだがそんなにおおいのかね
ゲハ補正くせえけど

532 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 14:07:14.63 ID:e3Z8s0Xv
>>525
DSiLLは18000に値下げしてるよ。

533 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 14:09:36.62 ID:c8OUhZQh
DSLiteはいくらくらいになるんでェ

534 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 14:10:24.31 ID:e3Z8s0Xv
>>533
オープン価格。

535 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 14:10:34.73 ID:lgAKZB5L
3DSiLLならお値段据置でしょ

536 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 14:11:08.17 ID:c8OUhZQh
>>534
うん。目安としていくらかなと。

537 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 14:11:55.14 ID:qFmnmcZe
Y電機だとLiteは13000円だったよ

538 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 14:12:43.63 ID:c8OUhZQh
サンクス。あんま変わってないようなw

539 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 14:13:00.99 ID:d1ih10MW
プレイステーション Moveがスルーされてて和露他

540 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 14:18:37.75 ID:Qfd8e4Qu
ドットゲー好きな層は居るから今後も出続けるさ

541 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 14:19:52.35 ID:qFmnmcZe
ドットゲーだけにドット出るね

542 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 14:20:55.67 ID:B1yDAkyO
>>531
自分が遊びたいゲームが動かなければ多いになるんじゃね

543 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 14:22:02.76 ID:xIE4I+BX


   \ドッ/



544 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 14:22:17.92 ID:cLkJpSOW
あえてLite買う人っているんだろうか・・・

545 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 14:37:11.26 ID:B1yDAkyO
安いからコレにしときなさい発動とか・・いや知らんけど

あとはGBAカートリッジ差せるのは旧型とliteなので
ポケモン等の連動には手放せない

546 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 14:38:45.65 ID:bGQUckBq
私がDSLを買った翌週にDSiが発表された
あの時の哀しみは…

547 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 14:39:22.38 ID:d1ih10MW
DSiはふとしたはずみでカメラ作動して、なぜか超イケメンが映るから嫌なんだよなあ(棒読み

548 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 14:40:24.17 ID:Qfd8e4Qu
DSLite、DSi、DSiLL
それぞれ長所短所があるからどれがベストってのはないわ

549 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 14:41:05.48 ID:parfihzS
>>531
ここ見るとメジャーなものは何らかの問題を抱えてるものばかりな気がする
ttp://www19.atwiki.jp/ps3gokan/

まぁ俺は旧作はPS2でやるしPS3はPS3専用機にしてるからあんまり関心ないけど
「音が聞こえない程度であれば、我慢すれば遊べるので問題ないと思う」
(クタが完全互換性を掲げてたのに)「当初から互換率は100%ではないと考えていた」
とかを発売後に言っちゃったら流石にマズイんじゃないかw

550 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 14:42:10.56 ID:cLkJpSOW
>>545
なるほどなー、GBAカートリッジ需要か・・・

551 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 14:42:15.00 ID:d1ih10MW
DS初代 (´・ω・`)


552 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 14:43:44.45 ID:sjnL5iV/
目的(ソフト)次第だな。
脳トレしたいだけ、ってのならLiteで十分だろう。

3DSが発売してもソフト次第。
でもニンテンなら最初から超強力なタイトル用意してくるだろうからオレは予約するだろうけどw

553 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 14:44:56.06 ID:Qfd8e4Qu
うちの姉が結構前にLiteの開く部分のプラスチックが吹っ飛んで
片方宙ぶらりんになったことあるわ
DS初代はDSLiteとかと違って分厚いから頑丈だわ

554 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 14:48:03.11 ID:tuLd2n6r
>>552
任天堂の公式ページに主な開発中のソフトのってるよ
サードも含めて

555 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 14:51:18.83 ID:e6qoM+Ms
すげーと思うけど、3Dは触らんと分からんな

556 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 15:28:03.74 ID:e3Z8s0Xv
>>555
その辺は欠点だよね。
映像や画像じゃ分からんのは辛い。
現地いけた人いーよなー。

557 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 15:36:46.13 ID:C7NXaGOv
>>546
悲観する事は無かったのに
DSLは軽いしアドバンスのゲームも出来るから今でも良機だぜ

558 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 15:38:04.67 ID:cLkJpSOW
>>555-556
検討するには、ゲーム屋とか家電の展示品で確認するしかないもんな

559 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 15:38:05.56 ID:ZP+kLRM0
どこまでできる様になったのか興味あるけど
イベントなんかの展示は正直信用できたもんじゃないからなぁ
早く実物が欲しい

560 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 15:38:37.96 ID:d1ih10MW
でも、DSiとDSLiteじゃDSiのほうが軽いんだよね。たった4gだけれどもw

561 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 15:40:57.69 ID:QkB2SYqw
GBAスロットに刺す震動パックとは何だったのか

562 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 15:43:15.57 ID:cLkJpSOW
GBAの場合、据え置き機と違って
コントローラであるところの本体まで揺れて画面がブルブルしちゃうからなw

563 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 15:47:55.32 ID:C7NXaGOv
>>560
両方持ってるので比べて見たw確かにそうなんだがLの方が軽く感じる
なんでだろうと考えてみたが片手で掴んだ時に幅の問題から、
たぶん重心の位置の関係で軽く感じたんだろうな

564 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 16:07:35.45 ID:bGQUckBq
日本で触れるのってやっぱり9月かのゲームショウだろうなぁ

565 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 16:09:52.24 ID:d1ih10MW
一番大事な点をみんな忘れてないか? マジコン対策

去年の東京ゲームショウはひどかった。外人はほぼ100%、日本人もまじめそうなやつまでマジコン遣い。

566 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 16:10:40.95 ID:BgG/oyFA
TGSって任天堂は関わらないんじゃないの?

567 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 16:12:34.10 ID:X/Q1GNsG
3DSでFF11オフライン出してくれ
協力プレイも可で NMの地図みたいな感じですれ違い通信もアリ
PTメンバーはNPCから選べる
戦闘はガンビット方式で
ストーリーはフルボイスで完全再現

568 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 16:12:54.39 ID:ZP+kLRM0
TGSに発表会をぶつける事はあっても参加することはないと思う

569 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 16:19:10.41 ID:80mZ/BEq
任天堂はゲームショーには参加してないよ
独自に発表会みたいのをやってるだけ、国内では

任天堂の株がかなり上がってるらしいな

570 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 16:24:29.76 ID:bGQUckBq
任天堂は独自の発表会なのか
ちと調べてみよ

108 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)