5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【参院選】投票したくない候補者1位は民主・谷亮子氏-週刊文春

1 :出世ウホφ ★:2010/06/14(月) 22:41:44.53 ID:???0
 
7月11日の投開票でほぼ日程が固まった参院選だが、「週刊文春」が有権者2000人に「この人には投票したくない」候補者のアンケートを行った。

その結果ワースト5は1位がダントツで谷亮子氏(民主党・比例)、2位が池谷幸雄氏(民主党・比例)、3位が三原じゅん子氏(自民党・比例)、
4位が杉村太蔵氏(たちあがれ日本・比例)、5位が福島瑞穂氏(社民党・比例)。以下、11位が蓮舫氏(民主党・東京)で20位までに比例区に
出馬予定の各党の“タレント候補”が名を連ねた。
まず、谷氏だが、柔道五輪金メダリスト、夫はプロ野球選手、二児のママなど天は二物も三物も与えたうえ、ロンドン五輪を目指しての
現役続行を宣言。政治家・柔道家・子育ての三足のわらじをはこうとしたために反発を買ったようだが、「比例名簿はかなり上位になるはず。
民主党が大敗しても当選する」(政治部記者)という鉄板ぶり。

体操五輪メダリストの池谷氏は体操教室を経営しているため子育て政策に力を注ぎたいようだが、「バツ2で不倫の過去あり。
女性票は厳しいし、名簿順は当然のボーダーラインぐらい。五分五分か」(同)とされ、同じような理由で投票したくない人も多く微妙。

2010年06月14日15時00分 / 提供:リアルライブ 『投票したくない』候補者で当選しそうな人、しそうでない人
http://news.livedoor.com/article/detail/4826334/
>>2以降に続く


2 :出世ウホφ ★:2010/06/14(月) 22:41:53.56 ID:???0
三原氏は芸能活動を休止し、お金のかからない選挙をアピールしているが、不良キャラのイメージ&過去の
男性スキャンダル史が不評。「自民党が大勝しないと難しい」(政治ジャーナリスト)というから厳しい。

前々回の衆院選で自民党が大勝し奇跡的に比例区で当選を果たした杉村氏だが、衆院時代に何もしなかったことを
有権者はしっかり見ており、「誰か出馬を止めなかったのか? よく公認をもらえた」(同)というだけに再びバッジをつけることはなさそうだ。

普天間基地移設問題をめぐって連立与党から離脱した福島氏だが、基地問題の見識について疑問視する有権者が多く、「
民主党との選挙協力なくして社民党はピンチ。比例区だが厳しいのでは」(同)というから自らと党を窮地に追い込んでしまった。

蓮舫氏は有権者の圧倒的支持を受けているため、「東京選挙区ではかなりの得票数が予想され谷氏以上に鉄板」(同)。
「アイツには投票したくない」と思う候補者がいる方は同誌の結果をじっくり見てみよう。(おわり)


3 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:42:00.40 ID:/q48eLh90
1

4 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:42:23.11 ID:tp1bpEH90
NHK世調 内閣支持率61%
http://www3.nhk.or.jp/news/

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20100614/K10051047311_1006141936_1006141937_01.jpg

5 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:42:27.12 ID:xm1GYnaZ0
マイナス入れられるなら入れたいけど勿体無い

6 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:42:58.35 ID:sPDrSAhF0
小沢の谷のリョウコ

7 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:43:00.45 ID:5mydTkzG0
(^ω^)

8 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:43:09.97 ID:8kz4gDEJ0
胴囲!!

9 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:43:15.05 ID:5iO5t5vj0

当然

10 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:43:25.42 ID:YtO4R6Zz0
1位 谷亮子
2位 池谷幸雄
3位 三原じゅん子
4位 杉村太蔵
5位 福島瑞穂

11位 蓮舫

他が見たいな

11 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:43:37.46 ID:ZrEHnv8r0
タワラはあからさまな票寄せパンダだからな・・・

12 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:43:41.38 ID:iVk8llci0
投票したい候補者探すのが大変なんだもんな
積極的に棄権してぇよ・・・


13 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:43:54.29 ID:3R6Gol+FP
顔か?

14 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:43:55.24 ID:22HKVYLVP
1位 谷亮子氏(民主党・比例)
2位 池谷幸雄氏(民主党・比例)
3位 三原じゅん子氏(自民党・比例)、
4位 杉村太蔵氏(たちあがれ日本・比例)
5位 福島瑞穂氏(社民党・比例)
11位 蓮舫氏(民主党・東京)


20位までに比例区に出馬予定の各党の“タレント候補”が名を連ねた。

15 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:44:07.44 ID:aNTPq9dh0
>>1
だけど比例で楽勝当選。

16 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:44:12.94 ID:fp8DWYhI0
そりゃそうだ

17 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:44:27.61 ID:L85HWwZ70
圧倒的ではないか谷亮子は…

18 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:44:42.69 ID:6E+H96sl0
マイナス票をクレヨ。

19 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:44:47.24 ID:PfZy11gH0
同意!

20 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:44:50.40 ID:B41R/5fu0
     .___
   ./ ノヽ\
    ;| (○)(○|:   ここ8日寝ていません・・・
   :|ヽ (_人_)/;
.   :| |. ⌒ .|;    毎日、民主叩きスレを上げていたのは一体何だったのか・・・
    :h   /;
     :|  /;      こんな惨めな私を笑って下さい・・・
    / く、     \
   ;| \\_    \
   ;|ミ |`ー=っ    \

21 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:44:50.86 ID:ZBRWuC7l0
投票したくないといっても比例じゃな・・・

22 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:45:04.24 ID:J7BbuqZj0
ざまーかんかんカッパの屁だな

23 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:45:10.78 ID:+4RKbvV60
>>10
社民の瑞穂は66万 とっているから
自民党TOPの舛添
民主党TOPの労組
国民新党の郵政議員

よりは、遥かに上

24 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:45:17.71 ID:DXX+b32u0
「嫌いなタレント」なんかと同じで
こういうので上位になる奴は得票も上位だったりするんだよな

25 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:45:18.05 ID:0SaHF30k0
>>10
妥当すぎる順位だなw

26 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:45:18.45 ID:r+WiJwbZ0
これでなんで入れたい政党1位が民主党なんだ?
頭おかしいんじゃね

27 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:45:49.73 ID:YEGYzFQr0
日本に金メダルをもたらす功労者にこの仕打ちかよ・・・
いつから日本はこんな冷酷な国になったんだ?
この結果は間違いだと信じたい。

28 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:45:48.80 ID:oj9dJo4Y0
棄権しちゃだめだ

ミンス以外に投票しよう!


29 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:46:03.87 ID:YWHzkSGyO
ん?鉄板?
参議院の比例って非拘束式になったんでなかったか?

30 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:46:05.44 ID:UBypgavSP
有識者2000人って誰だよ
単に文春が投票して欲しくない人なだけだろ

31 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:46:09.59 ID:bCnU178C0
谷のうざさは最強

32 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:46:12.70 ID:nETTpfkEO
図星だな

33 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:46:13.09 ID:WzKldcQ20
逆に注目度が高いってことだから、票を集めそうだなあ。

34 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:46:28.88 ID:2jMKcHpL0
2get

35 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:46:42.22 ID:XCyvDLBe0
ま、たしかに

36 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:46:52.96 ID:wxoeWnHR0
are

37 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:46:53.68 ID:0BBbrRq20
どうせ痴呆のジジババ共が「やわらちゃ〜〜〜ん!」とか叫びながら
目の色変えて投票するんだから

38 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:46:57.67 ID:elPxQtyvO
比例名簿が上位って言い方はおかしいな

39 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:46:58.10 ID:gtXFxNic0
まあ流石に柔道片手間で議員やられたくないか

40 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:46:59.17 ID:Ya8hQfaA0
2なら
柔らかいチャンになr

41 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:47:01.78 ID:lDbTwtoe0

【政治】菅直人のコロコロ変わる主張って詐欺師みたいなんだけど

一体何が目的なの このおっさんの人生って。
ある時は策略家、ある時はコミュニスト、そしてある時はお遍路。

42 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:47:11.56 ID:azLZxEkp0
トップおめ!

43 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:47:11.88 ID:xX6kWnaM0
5.25%

44 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:47:14.36 ID:weS5Wzso0
>>1
腹かかえて笑った

45 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:47:16.67 ID:WV//eyNoO
それでも俵は当選するんだよな。
世も末だろw

46 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:47:22.02 ID:3R6Gol+FP
>>17
民主はあと十年戦える

47 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:47:26.01 ID:YpLZI1YL0
党の役職辞任だけで支持率上がるなんて
日本人ってホントにばかw

48 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:47:35.05 ID:dfYJzGvy0
この女が当選したとしても、任期の間はずっと議席に座ったままで終わるんだろうな。
政治の勉強した政治家相手の弁論なんて、できるはずもないんだから。

んで、こんな女にも、年間で2200万円が税金から支出されるというジレンマ。

49 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:47:39.47 ID:ZwsXdO9YO
谷ざまあ
ムカつくんだよ テメエのブタ顔がよお

50 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:47:45.11 ID:V8OYXkdi0
はははw
陶片追放みたいだな。

51 :校倉木造 ◆AZEkURA/hI :2010/06/14(月) 22:47:51.15 ID:AEfayC0K0
「議員で金」狙ってるのかね。 とりあえず身内のヤクザなんとかしろ。

52 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:47:53.95 ID:yNHgyNiJ0
アンチが多いってことは逆に人気があるってこと
得票数はこの順位になるかも

53 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:48:05.07 ID:psAIQscB0
>>20
なにこれセンス無さ過ぎるwwww

54 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:48:06.21 ID:OUEJASKk0
まったくそのとおりじゃないか

55 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:48:10.74 ID:gKeTgg0o0
日本人の民度もたいしたことねえな
まあ、プロレスラーが総理大臣になっちゃうような国よりマシか



56 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:48:21.67 ID:Hn1zoj9HP
民主支持だけどこれには同意

57 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:48:24.14 ID:hsQJIfcLO
>>41
日本国を滅ぼすこと

58 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:48:25.06 ID:gicHNbGK0
でもダントツの得票数で当選だよ谷は

文春は自分らの思想のバイアスかけすぎだわ


59 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:48:31.43 ID:0oI/xhRD0
いずれにせよ国民的スターではなくなってしまった谷。
サヨウナラ

60 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:48:42.16 ID:32myZE+F0
>>1
マイナス票はないから、こういう報道があると選確実

61 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:48:56.11 ID:VsOIiAX30
谷さんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

62 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:49:21.51 ID:bR7i+R5p0
一位同意。
おれは個人的にはたちあがれに入れたいのだが、タイゾーには投票したくない。


63 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:49:24.75 ID:BSFqyCEU0
poi

64 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:49:33.25 ID:75ebcnMn0
まあそれでも民主が圧勝するんだけどね

 

65 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:49:42.59 ID:2VGvGUdvO
それでも当然する。


66 : [―{}@{}@{}-] 名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:49:52.37 ID:R8Q/sJg8P
ァ '`,、'`,、'`,、'`,、(´▽`) '`,、'`,、'`,、'`,、

でも、通るんだろ(´・ω・`)

67 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:49:56.13 ID:JUyZm1BH0
実は谷亮子じゃなくて谷桃子でしたっ♪


・・・だったら即一票ry

68 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:50:02.85 ID:tehXpRHu0
>>45
個人名で票稼げる人少なそうだからボーダー10万ぐらいになりそうだな…
そうなると微妙な人でも来る

69 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:50:02.94 ID:I3sJu7UD0
参院選で比例名簿順位とか書いてるのはどこの政治部記者だよ?

70 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:50:06.78 ID:a0WlDind0
マジ?

71 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:50:14.41 ID:v1sbP+US0
>>1
オレは、千葉。月給泥棒葉落とさなきゃね。

72 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:50:17.47 ID:SPXic4jsO
>>27
お前も変わった奴だな(笑)

政治家になるのに、メダルなんか関係ないんだよ(笑)

73 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:50:21.37 ID:eAnVgq+z0
テスト

74 :ココ電球 _/::o-ν ◆tIS/.aX84. :2010/06/14(月) 22:50:23.35 ID:Bdcfn0ns0
ビッチ

75 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:50:25.92 ID:dLC2vfYP0
比例を廃止しろ。

76 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:50:39.42 ID:COThth2S0
当たり前。不細工舐めすぎ

77 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:50:50.67 ID:xm1GYnaZ0
民主政権を誕生させて
また騙されるバカは必ずブタに投票する
政策なんて興味が無いのに投票はしなくてはならないと思い込んでるからな

78 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:50:51.11 ID:YJ2w5YFoi
これは同意する。

79 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:50:54.12 ID:WEKQpPa/0
SEXしたくないアスリート1位

80 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:51:02.19 ID:7bTvc0Rn0
オレは無党派だけど絶対に民主党には投票しない!

81 :コアセルペート ◆11YHIPHm4M :2010/06/14(月) 22:51:10.82 ID:pTlZhDzf0 ?2BP(34)
谷は柔道「子ども体重級」であり、
そもそも競技人口が少ない。
世界の強豪と戦わないから負けないだけの話である。

コアセルペーとはこういう卑怯なのは嫌いである。


82 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:51:18.20 ID:dVc8VS6M0
           / ̄ ̄ ̄\
          /  ⌒  ⌒ ヽ 
         /  ( ●)(●) |  
         |    (__人__) |  1000ゲット
        /、.    ` ⌒´  ヽ  
       /            |   
       |           | /    
       ヽ_|  ┌──┐ |丿     
         |  ├──┤ |      
         |  ├──┤ |



83 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:51:19.00 ID:UBypgavSP
週刊誌って何で記事書いた奴の名前書かないの?おかしくね?
新聞の記事もそうだけど、一般人の投稿はちゃんと名前が出るのに
記者の名前は殆ど書いてないよね

84 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:51:31.69 ID:5Kr+z/bZ0
>>62
別に選挙区と比例を同じ政党にしなきゃならん事は無いんだから。
民主・たちあがれ以外の適当な別政党に入れときな。

85 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:51:32.10 ID:V2P8kDho0
村田さんがそれほど不人気じゃなくて安心した


>柔道五輪金メダリスト、夫はプロ野球選手、二児のママなど天は二物も三物も与えたうえ

なにこの褒め殺し、ふざけてるの?
五輪以外は、単にセクロス好きの結果なだけで、天が与えたもうた物ではないだろ…

86 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:51:32.76 ID:YWHzkSGyO
参議院比例は非拘束式なんだから
谷亮子って名指し投票しなければ 自ずと順位は降下
みんなコイツに入れなきゃそれなりに民意反映される
比例だからって無力感に放置しないで wktkしてろよ

87 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:51:34.44 ID:3OJ6KKEG0 ?2BP(0)
文春はどうやってアンケートとったの?道行く人に?
スポーツ関係の記事はいつも嘘ばっかなんだけど?
2chで拾った話ばかり載せるな。分かってるんだよ。取材なんかしてないって。

88 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:51:48.91 ID:fMyVv6Br0
>5位が福島瑞穂氏(社民党・比例)。
地元の宮崎県が非常時なのに、この人、何したの?
地元の為に頑張ってこその、国会議員だよ。
地元の宮崎より沖縄を優先させる、あほ!!
沖縄は、「今日・明日」の問題みたいに連立離脱する。
いまは、宮崎県でしょ。

89 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:51:54.76 ID:BCYkaCea0
当たり前、自分の会社の経営陣がTVタレントと総入れ替わりするなんて悪夢だろ

90 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:52:02.73 ID:5I6K2Tfc0
>>30
有識者じゃなくて、有 権 者 な。

91 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:52:32.58 ID:9DmOcMuN0
4


92 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:52:42.33 ID:mIkXWILL0
比例は立ち上がれに入れようと思ったんだが・・・
共産とは真逆の立ち位置で、お花畑なところが気に入ってるんだがなぁ
タイゾウなぁ、微妙っちゃ微妙だなぁ

93 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:52:43.25 ID:iWd7AZkFO


94 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:52:45.42 ID:l1eaBpcr0
比例だから、名簿上位で当選確実。ま、名簿最下位にしたら
ミンスを少しは見直してもいい。

95 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:52:59.98 ID:DJZeMJOaO
バカどもが、比例で民主党って書くだけでコイツ当選するんだろ?

96 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:53:04.05 ID:Z3VylIlh0
俺は民主のマルチ前田

あれが比例でいるために民主に入れることはできない
最悪俺の一票で奴が当選する可能性があるのならばな

97 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:53:04.94 ID:7IwytdaD0
この順番に知名度が高く、投票されると言う事か。

98 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:53:13.04 ID:tehXpRHu0
当選させたくないなら方法は一つ
他の候補の名前書けばいいだけw

99 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:53:38.97 ID:r5WLwKQ6O
>>50
懐かしすぎて思い出せねぇ
ネクロノミコンだっけ?
テストステロンだっけ?

100 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:53:58.63 ID:Yxc38BoW0
比例廃止でいい


101 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:54:05.53 ID:xm1GYnaZ0
>>86
要はこのブタより他の民主候補が票を取るかどうかなんだが
他のタレント以外候補が地元の票に対してブタは全国だから
全国からなら選りすぐりのバカでもそれなりの数になると思う

102 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:54:19.89 ID:DxfmwXWPO
>>48
実際は政党助成金やら国会運営費やら秘書給与やら警備費やら億の金がかかってるよね

103 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:54:22.43 ID:Vmqp0NAd0
2ちゃんねらだけでアンケすればレンホーがぶっちぎりの一位だろう
つまり2ちゃんねらはほとんど現実に影響を持っていない

104 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:54:27.76 ID:n99qHiiB0

【政治】元体操選手の民主・池谷幸雄氏、選挙カーの上で逆立ち(画像あり)
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1276483366/

逆立ちと政治になんの関係があるんだ?

 

105 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:54:34.41 ID:CnLhOEWf0
なんか柔道に専念出来ないので辞めますって言いそうだよなぁ

106 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:54:41.11 ID:yZA+E9/j0
犯罪者の娘とか、マジでありえんw
その点、三原じゅん子は損だよな。
いまじゃ自身の介護経験から、自分で老人介護施設運営やってるのにな。
谷とか逝け谷、ましてや堕胎ぞーと一緒にされちゃたまらんだろw


107 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:54:43.74 ID:jIPRQeI5O
>>27
釣れますか

108 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:55:27.55 ID:gX3Illdf0
まぁ、確かにお茶の間のイメージも良くなかったよなぁ
昔から冴える感じではなかったし
人気取り失敗だね

109 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:55:35.83 ID:Q8mhUczIO
中畑と堀内は居ないのか

110 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:55:39.67 ID:lZq8NHDc0
ちょっと前に1日しか国会に出てないやつがいるって
ニュースになってたけどそういうのってなんか罰則とかあんの?

111 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:55:45.38 ID:khL06OGkO
こいつら本当に政治がやりたくて立候補してんのか。
どのくらい本気なのか疑わしい。
俺には、ちょっと政治家やってみたいかも程度の軽い気持ちにしか感じられん。

112 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:55:50.14 ID:ci41xUjTO
俵に入れるくらいなら自分の名前書いた方がマシ

113 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:55:53.65 ID:gdcfyhDL0
日本の選挙制度にマイナス票があればなぁ。

114 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:55:53.97 ID:I4Gj+S7g0
>比例名簿はかなり上位になるはず。民主党が大敗しても当選する」(政治部記者)

参議院って非拘束名簿じゃなかった?

115 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:57:12.84 ID:oCvJ47tW0
俺はへそ曲がりだから皆が嫌だってなら投票しる。。

116 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:57:12.85 ID:cUhjaJvVO
テスト作って受かった奴だけ立候補出来るシステム作れ。
全く政治の知識無い奴が政治家になるとかありえんし。
現役政治家でも落ちる可能性ある難しいテストでね。無能排除出来るよ。

117 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:57:21.94 ID:qmVvH4jK0
妬みと醜聞が大好きな大衆向けの週刊誌では当然のランキングだな。
読者向けのアンケート調査かと思った。
いや、公正な調査でも読者向けのやっつけ仕事でも結果は似通ったものだろうが。

118 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:58:42.00 ID:M++ZdmVO0
>>114
どっちでも良い。

119 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:59:00.09 ID:rjPPhCiA0
>>1
俺は茨城の郡司彰に入れたくない。と言うか入れる気もない。

こいつは赤松が5月1日に外遊行った時に、自分の選挙区の茨城に選挙対策に行き、
口蹄疫を放置し宮崎を見殺しにした農水副大臣だ。(現農水副大臣)

比例代表ではないから、茨城の問題だがこいつは絶対落としてやる!
http://megalodon.jp/2010-0503-1315-25/mytown.asahi.com/ibaraki/news.php?k_id=08000001005020003

120 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:59:14.60 ID:lDbTwtoe0

労組利権と同和利権と日教組利権と中共利権と北朝鮮利権とパチンコ利権と
マスゴミ利権と、、、、、

121 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:59:26.82 ID:Ie4sBrwP0
みずほって参議院なんだ

超金持ちだから嫌い

122 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 23:01:42.53 ID:kyYE01Om0
比例やめろよ

てか参議員いらねぇだろ

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)