5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】自殺率、秋田県が15年連続で全国最悪…厚生労働省発表★2

1 :つくび ◆SHoUJoURV6 @筑美憧嬢φ ★:2010/06/14(月) 18:52:06.23 ID:???0
 厚生労働省が発表した2009年の人口動態統計によると、秋田県の自殺率(人口10万人当たりの
自殺者数)は38・1と、前年に比べ1・0ポイント増え、15年連続で全国ワースト1位となった。


 全国平均は24・4だった。


 秋田県の自殺者数は6人増の416人。県では、市町村や民間団体などと自殺予防の取り組みを進めて
おり、07、08年は改善されたが、09年は3年ぶりに上昇に転じた。県は「厳しい雇用・経済情勢の中、
上昇する可能性があると思っていたが、自殺予防に力を入れてきただけに残念」としている。


 自殺率以外の統計では、出生率が15年連続、婚姻率が10年連続、がんの死亡率が13年連続で、
それぞれ全国ワースト1位だった。


 出生数は7013人で408人減り、人口1000人当たりの出生率は6・4となった。1人の女性が生涯に
産む子供の数を示す「合計特殊出生率」は1・29で、全国37位。婚姻数は4364組で191組減り、
婚姻率(人口1000人当たりの婚姻数)は0・1ポイント減の4・0だった。


 がんの死亡者数は78人増の4007人で、がんの死亡率(人口10万人当たりの死亡者数)は
366・6だった。


記事
読売新聞
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20100610-OYT1T00039.htm

前スレ
【社会】自殺率、秋田県が15年連続で全国最悪…厚生労働省発表
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1276190097/

2 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 18:52:35.84 ID:Ud+FC0bI0
お隣の岩手から↓

3 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 18:53:21.33 ID:0rglTo6a0
あきたけん

4 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 18:53:54.95 ID:/BJBsMnM0
秋田県って子供の成績が全国でも上位の県か。
何か関連はあるのかぬ?

5 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 18:55:31.19 ID:CeDwg8or0
人生に飽きた

6 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 18:56:12.76 ID:Xh6XzNYt0
意外だな、東京だと思ってた
現に俺は死にたいし

7 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 18:58:04.92 ID:Qm3/lXNb0
生きていて飽きないものと言えば死ぬことだからな。
たった一回しか経験できない

8 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 18:58:20.66 ID:Ebr3muBs0
どれも年齢構成がかなり効きそうだけど、補正してワーストなのか?



それならかなり問題な

9 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 18:59:11.21 ID:AdpnS83V0
誰も知らないところで「自殺するなら秋田に住民票移してから」
みたいのが流行ってんの?

10 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 19:00:12.99 ID:v88goEaU0
もう人生にアキタ

11 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 19:00:30.75 ID:iKZ8VnqB0
>>1
民主党政権になってから、異常なほど自殺が増えてるじゃないか。
ミンス信者はどう言い訳するつもりなんだ??

12 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 19:00:43.40 ID:pAmIl5BO0
頭がいい奴ほど自殺しやすいっていうな

13 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 19:01:18.22 ID:L/jEP7At0
低視聴率チョンドラのロケ地だなんて馬鹿こいて
チョン観光客なんて誘致しているから、Kの法則が発動してんだよww
チョンと関わると間違いなく不幸になると言う事を肝に銘じておけ秋田県民www

14 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 19:03:30.37 ID:hpafPV170
朝鮮文字の看板多すぎで気持ち悪いんだよな

15 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 19:03:39.20 ID:d+YenHqM0
秋田で生まれ育った俺としては別に生きにくさは感じなかったけどな
高齢者の割合が多いのが要因の一つなのは確かだ

16 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 19:05:12.95 ID:kQ9+AwAJ0
冬の日照時間が一番短い?冬季鬱病だろ

17 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 19:05:30.46 ID:CPs1/8+K0
不審死を自殺で処理してるんじゃないのか?

18 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 19:06:16.89 ID:e5YH12ig0
東北人は真面目すぎ。

いままでの経験だけど東北人と関西人は相性が悪い。

19 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 19:08:15.84 ID:jpLdaKsvO
真面目なんじゃない、頭が固いだけ。
真面目で誠実なら、陰湿とは程遠いはずでしょ。

20 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 19:09:08.44 ID:bX23h8/ZO
>>4
子供が少ないけど、教員免許資格者は溢れてる。
だから全国学テスト1位の小学校は一クラス先生が、二人で授業をやってんだよね。

21 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 19:11:58.37 ID:MrfNGmWzO
秋田県民しっかりしる!

22 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 19:13:11.81 ID:heDKpbk6P
きりたんぽ鍋うまいのに。

23 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 19:14:31.30 ID:OV3SvHC9O
前スレにて必死で話題を青森県に持って行く陰湿な秋田人の実例。
指摘されると青森人に成りすまし。

608:名無しさん@十周年 :2010/06/13(日) 19:19:57.13 ID:32HUwdx1O [sage]
秋田なんか青森に比べりゃ大分マシ。
平均所得・求人倍率・失業率等の数値が軒並み秋田以上に最悪だし。
おっパブの時給ですら900円なんだぜ?
900円で乳揉まれまくる青森の女ってどうよ。中韓の立ちんぼ以下だろ

626:名無しさん@十周年 :2010/06/13(日) 20:16:40.90 ID:32HUwdx1O [sage]
>>614
色んな土地の風俗街で働いてるぜw
札幌・秋田・盛岡・仙台・関東等、どこ行っても必ずいる

635:名無しさん@十周年 :2010/06/13(日) 20:31:49.13 ID:32HUwdx1O [sage]
>>633
いや、俺あんま風俗行かないけど。時給900円は友人が実際に聞いた情報だし、
どこの風俗街行っても青森出身者がいるってのは昔から言われてたことだろ

643:名無しさん@十周年 :2010/06/13(日) 20:52:09.91 ID:32HUwdx1O [sage]
>>641
は?俺青森出身だけど。っつうかお前も青森出身者だろどうせ。
いちいち必死過ぎ

697697:名無しさん@十周年 :2010/06/13(日) 22:44:04.01 ID:32HUwdx1O [sage]
青森にも新幹線通ったけど、どうせ東京にストローされるだけだろうなぁ。
原住民達は「これで青森が発展する!」と本気で夢見てるようだが。
ニュー速にスレが立った時も、発展するわけねーだろってレスがほとんどだった

24 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 19:16:20.17 ID:LsPCsYaM0
宗教的に厭世思想が根付くような土地じゃなかったのか?

25 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 19:16:47.44 ID:VB5+CGFuO
調査はするが対策はしない。

日本人の減少は喜ばしいこと。

政府はどうせこんな感覚。

26 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 19:16:58.11 ID:I7aC1YEl0
東京の会社の支店を誘致しないと。

27 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 19:18:46.74 ID:oH5vq7luO
>>23
オッパプの時給900円にワロタ
青森だけ世紀末迎えてんの?

28 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 19:18:55.31 ID:wtJhUFHb0
これは太陽あびてる時間が短いかららしいよ
沖縄人が自殺なんてあんまり聞かないだろ?

29 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 19:19:25.00 ID:yjQpnGS10
>>4
うん、おれもそうおもった
なんか関係ありそう

30 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 19:21:06.01 ID:UaYrnn2R0
秋田美人ていう位だから色白が多いの?
家に閉じこもって太陽の光を浴びないと
セロトニンの分泌が減って鬱になりやすいんだろうな。

31 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 19:22:55.95 ID:heDKpbk6P
>>27
まえ山陰の主要都市のカラオケスナック(もちろんホステス複数つき)で、
1時間飲んで2000円(2万円ではない)だったときショックを覚えた
いなかの物価ってすんごいよ

32 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 19:23:26.69 ID:VaAfDIdG0
>>30
俺が好きな森下くるみも秋田美人

33 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 19:26:58.72 ID:d+YenHqM0
田舎の物価が安いってのはある意味間違いだけどね
相対的に所得が少ないのに安いといえるのは土地くらい
競争原理も規模の経済も働かないから都会みたいな激安店もないしほとんど定価

34 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 19:27:08.24 ID:JwjGn3w10
秋田のことだ、自殺と処理されている不審死が山ほどありそうw

35 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 19:27:42.75 ID:lstKcfja0

人口減少率ワースト1位
2035年時点では人口が今の70%に
ちなみに人の他都道府県間の移動がないものと仮定した場合の
人口(封鎖人口)減少率もワースト1位

同じく2035年時点では
生産年齢人口割合ワースト1位(今は島根に次ぐワースト2位)
老年齢人口割合は今と同じく1位で、40%の大台に

36 :a:2010/06/14(月) 19:29:35.53 ID:dMndVCnk0
小学生の学力全国一だから、50年後には変わるだろう。
子どものころからなまはげで脅かしているからこうなる。
潜在意識のトラウマは、深い

37 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 19:29:52.27 ID:HD1qV/qrO
関ヶ原でどっちつかずの態度を取っていた佐竹氏は
関ヶ原終了後、常陸から出羽にぶっ飛ばされました
その時、腹いせに自国の美人を残らず連れていったとか
秋田の美人はこうして増えたとさ。めでたしめでたし
・・・常陸は・・・まあ・・・。

38 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 19:31:52.36 ID:cs1SLaV/0
秋田ってソープ嬢の生産地だからな

39 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 19:32:47.49 ID:hpafPV170
>>33
税金や生活費も他の土地とかわらんのに、生活保護未満の職ばかり
まじで狂ってるわ

40 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 19:33:46.54 ID:GaX4/o4MO
>>35
美人が多いイメージとはかけ離れた爺婆県だな

41 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 19:34:22.71 ID:4NBVL6Y60
秋田の陰湿さは他県を圧倒する

42 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 19:36:59.89 ID:cs1SLaV/0
東京の陰湿さがナンバーワンだよ

43 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 19:38:41.69 ID:d+YenHqM0
陰湿って言われる理由がよくわからん
学校でのいじめとか少ないし治安もいいし
まあ社交的ではないな



44 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 19:39:44.43 ID:oH5vq7luO
>>38
嬢が言ってたけど、プロフィールの出身地欄を「秋田」にするだけでアクセス数増えるんだって。
だから形だけ秋田出身ってのが多いらしい。
実数なら北海道や青森辺りの方がはるかに多いそうだ

45 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 19:40:22.18 ID:ejFMHzYZO
東京にいた時はそんな事なかったけど、実家の秋田に帰ってきて「ああ死ねたらいいのに」と思う事が多くなった

46 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 19:40:42.39 ID:cs1SLaV/0
そもそも日本列島改造計画システムでは
ど田舎に公務員やらを投下して分散させるのが前提だからな
外国だと国が率先して地方に職をばら撒いてるし
田中角栄は利権糞政治家だから小沢ミンスを失脚させて
自民党にしなきゃ秋田は救われない

47 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 19:45:22.92 ID:ZxEKeYoE0
美人が多いのに結婚できないって結構鬱かも

48 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 19:46:23.15 ID:ZxEKeYoE0
小沢が利権屋Aなら自民は利権屋B
変わんねえよ

49 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 19:46:54.79 ID:hljY13IH0
盛り上がってるメンヘル板教えれや

50 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 19:50:29.74 ID:hljY13IH0
金融資産も大きく目減り
こりゃ氏にたくなるわ

51 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 19:50:56.88 ID:OV3SvHC9O
>>44
単に地元を隠したくて他県を名乗るだけだろ。
実際、仙台に来れば本当に他県と比率が変わらんのが分かるぞ。
それに秋田出身を名乗だけで指名が増える訳ないってこともな。


52 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 19:52:06.28 ID:A2c83iqUO
>47
ヒント:県外流出

53 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 19:54:35.48 ID:oH5vq7luO
>>51
嬢が言ってたことだし、少なくともお前の知ったかよりは参考になるな。
っつうか、比率が変わらんなら産地でも何でもないじゃん。
>>38のレスを自分で否定してどうすんの

54 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 19:55:13.32 ID:A8e5GiWHO
>>18
いままでの経験だけど東北人関西人は相性が悪い。
正解 3ヵ月くらい住んだけど関西弁は嫌われるみたいwww

つか、あの、なんか倒れないように棒を立たせる祭の時から、3ヵ月行ってたけど、曇りが多いし、カラッと晴れる日がほとんど無かった気がする。それで、鬱になるんでしょ マジレスすると

55 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 19:57:07.96 ID:oH5vq7luO
あぁ悪い、お前別人か

56 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 19:58:08.10 ID:bmUNYo31O
全国一不幸な秋田県民

57 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 19:59:18.61 ID:joeHhoRnP
>>48

政治家が若干私腹を肥やす程度なら甲斐性として認めますよ、
だけれども、通名使えたり、住所登録の問題のある外人さんに
占拠券やるのだけは反対です、
一人一評の原則が当てはまらない可能性がある。
外人さんにも生きる権利はありますけれどね、必要以上に
差し上げることはない、すくなくとも土俵は同じにしないと。

これ以上自殺を増やすのはいただけない、今は外人さんに
差し上げすぎです、そんなことより仕事を増やすことに
使ってほしい。 自殺を増やさないためには雇用の安定が
必要です。 

秋田の場合はこれからの最大資源になるであろう、水資源を
守りきってもらいたい。






58 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 20:00:31.14 ID:OV3SvHC9O
>>53
必死なのは分かるがIDくらい確認したらどうだ?
おれは、お前が秋田出身は少ない、他県の成りすましだ、と言ったのに対して比率が変わらんと答えただけだぞw

59 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 20:01:20.96 ID:lstKcfja0
婚姻率と出生率が低いっていうのは
若者の流出がおおく老年人口割合(全国1位)が高いからだろうね。

60 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 20:02:01.97 ID:CnHRxScgO
寒い地域の方が精神疾患の罹患率が高いのだよね。
寒いとそれだけで体力消耗して気力も薄れるからなぁ。
似たような仕事でも寒い地域の方が大変に感じそう。

61 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 20:03:04.80 ID:PySJGUGBO
角館から仙台に脱出して10年余り...今は晴れ晴れと暮らしてるw
前スレでもあったけど、やっぱり排他的で村社会なんだよね。
少しでも周りと違うと「おめいぎがんなよ?!」(テメー調子のるなよ)と来る。
秋田県て結構近親で結婚してるから血が濃くておかしくなるのかな?なんて思った。

62 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 20:04:15.92 ID:CkoWrNHZ0
>>1
2とか別にいらんわ

63 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 20:06:50.64 ID:oH5vq7luO
まぁ確かに「秋田出身」や「福岡出身」は売りになるけど、青森や島根とかじゃ何の+にもならんよな

64 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 20:08:47.63 ID:PpNVcIdq0
>>42
大阪民国人の陰湿さがナンバーワンの間違いだろ大阪民国人

65 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 20:17:36.50 ID:OSE1QbmbO
おめがだ、ずさづすなよ。

66 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 20:26:07.47 ID:hpafPV170
>>61
角館衆はガチだな
仕事での足の引っ張り合いとか酷かったわ・・・

67 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 20:32:03.92 ID:VMKfaE77P
大阪は直球だろw

68 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 20:38:20.54 ID:OV3SvHC9O
>>66
大館の人と仕事したけど、いい人だったよ。
ただ、嫌いな人はとことん嫌いってタイプだったから嫌われたらどうなるか分からんけどな。
全般に秋田の人は自分にとっての損得勘定を考えて行動し過ぎてる気がする。


69 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 20:49:30.36 ID:nwpm0evo0

秋田って子どもの学力は高いけど、大人になって全然役に立ってないんだよねw
その証拠に、文化人がほとんどいない 否、いるんだろうけど、思いつかない
となりの青森は多く輩出してるというのにね


70 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 20:50:30.62 ID:bX23h8/ZO
>>68
大館人をバガにすんなや!バガこの!

71 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 20:55:59.93 ID:OV3SvHC9O
>>69
文化人なら岩手じゃね?
良くも悪くもだけど。


72 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 20:58:18.41 ID:DIOllHqZ0
まだマットの話がでてないとは。
風化させちゃいかんぞ。

73 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:00:23.01 ID:oH5vq7luO
>>72
それ山形だし、ボケてるとしてもつまらんよ

74 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:03:01.72 ID:ivyyzBCg0
単に貧しいからだろ
貧乏人ほど自殺しやすいし

75 : [―{}@{}@{}-] 名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:05:02.24 ID:ucje24w/P
2009年度の都道府県別自殺率(人/10万人)

38.1 秋田, 34.5 青森, 34.4 岩手, 30.9 島根,
30.4 高知, 30.0 新潟, 29.8 宮崎, 29.1 福島,
28.4 山口, 27.9 沖縄, 27.7 栃木, 27.3 群馬,
27.2 山形, 27.1 富山, 26.6 佐賀, 26.1 北海道,
26.0 山梨, 25.7 和歌山, 25.6 鳥取, 25.0 熊本,
24.9 茨城, 大分, 24.8 宮城, 長野
[24.4 全国平均]
24.3 埼玉, 鹿児島, 24.0 大阪,
23.9 福井, 23.6 広島, 福岡, 23.3 三重,
23.2 愛媛, 23.1 長崎, 23.0 岐阜, 22.6 東京,
22.5 兵庫, 22.1 京都, 21.9 石川, 21.8 千葉,
21.7 静岡, 21.6 神奈川, 21.1 徳島, 20.9 愛知,
20.7 岡山, 香川, 20.2 滋賀, 19.6 奈良

自殺率が高いのは、東北、北陸(石川を除く)、山陰、高知、北関東、沖縄
自殺率が低いのは、近畿周辺、四国(高知を除く)、東海、南関東
もっとも自殺率が低いのは奈良県

ttp://www.mhlw.go.jp/toukei/saikin/hw/jinkou/geppo/nengai09/dl/gaikyou_4.pdf


76 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:09:07.24 ID:XfT92x+D0
飽きた出身だけど、このニュース見るたびにいやな気持ちになる・・・・・


77 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:11:02.55 ID:NBHHCNWg0
かつらかぶったコメンテイターが典型的な秋田人だろ

78 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:17:30.14 ID:UJuy6XHu0

ねえ、たまには暖かいところへおいで。

きっと、悩みの深さは同じだと思うけど

なんとか一緒に暮らしていけそうだよ。

79 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:17:30.99 ID:oH5vq7luO
>>77
香川の丸亀生まれで母親が鹿児島人だっけ
秋田の血は一滴も混じってないらしいな

80 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:17:57.15 ID:cs1SLaV/0
北朝鮮で核ミサイルが開発されれば
国交正常化して都市開発が始まるので
それにのっかってシベリアも開発すれば
太平洋側と日本海側の立場が入れ替わるはずだ
秋田県民は今すぐに北朝鮮に行って核開発をすればいい

81 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:20:55.43 ID:/9L6yONN0
南国育ちの俺には理解出来ないが、
とうほぐの貧乏人って冬は凍死餓死する位苦しいんだって?
南国だとそんな赤貧でも、とりあえず草が食えたりするからなあ。

82 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:27:44.37 ID:ex9ZlYka0
世界も自殺率が多いのはロシアとかその周辺なんだね
社会主義とかもあるけどやっぱり寒さって関係する気がするわ
南国の人は陽気なイメージだし

83 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:28:04.86 ID:O+gGc/mN0
>>4>>12>>69

秋田は小学校の全国テストの結果がトップでも大学進学率はビリから2番目、
センター試験の結果も大体40番台くらい。
全然頭よくないよ。
子供向けの全国テストの成績がいいのは、県の教育委員会の頑張りもあるが、
県が威信をかけて学校ぐるみ地域ぐるみでテスト対策をやってるから。
都会はこんなのに全然力を入れてない。
将来どこの名門校に入るかにターゲットを置いてて全国テストなんか時間の無駄という認識。
秋田人の学力なんて所詮高度な受験の世界で太刀打ちできるような代物じゃないんだよ。

84 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:29:58.99 ID:46DNoS550
私立高校は一校しかないんだっけ

85 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:43:32.72 ID:0+LxVGkGO
秋田県て地獄だな

86 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:48:58.02 ID:oH5vq7luO
>>83
大学進学率ワースト2のソースは?
っつうか基本東北人は馬鹿だから。

『東大・京大合格率で見る』秀才ランキング【都道府県別対抗】
http://www.nicovideo.jp/watch/sm7571998


これ見ると東北で一番マシって感じ。っつうか埼玉や千葉より順位いいな




87 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:49:59.71 ID:bSjpqcFW0
田舎はランキングに異常にこだわるからなあ。
東北とか北陸なんかは体力や学力テストの上位の常連ときくが
ある年代以降は急にさっぱりなとこ見ると
下駄をはかせた結果だったということかなあ。

88 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:51:58.24 ID:oH5vq7luO
>>87
体力テストは今でも秋田福井がトップクラスに君臨してるだろ

89 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:55:19.56 ID:+t/tnaBs0
どこの県みても、1000人あたり一人も自殺してないってこったなぁ。

90 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:03:48.88 ID:ivyyzBCg0
>>87
別に田舎ってわけじゃないけど、昔やってた全国テストは
馬鹿は試験の日に休ませるってのが問題になって
取りやめになったって新聞に書いてた

91 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:13:56.88 ID:mii3BvKf0
ttp://www37.atwiki.jp/yuki_yugoslav/pages/13.html

92 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:33:51.52 ID:bSjpqcFW0
>>90
やっぱ間引きしてんだw
全国テストと入試結果が乖離しまくってるので
以前から操作性が指摘されていたらしいね。
この手のものにいちいち闘志を燃やすところが田舎者の悲しさだわな。
大学受験でお粗末な県のくせして全国テストは一位ってw
下駄履かせ過ぎじゃないの?w
秋田人が事あるごとに美人の産地だなんだとアピールして
周囲を殺伐とさせるお得意のあの押しの強さも幼少時からの筋金入りか。

93 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:44:43.71 ID:2dmdP/L80
統失とかの遺伝が多いんじゃない

94 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:47:00.43 ID:oH5vq7luO
933 名無しさん@十周年 2010/06/14(月) 07:27:17.33 ID:mEn7r/pa0
>>931
飽田は大学進学率全国ワーストワンwwwwwww
ロシア革命でロシア人大量移民→飽田人と混血とか小学生でも言わかような妄言口走るしwwwww


934 名無しさん@十周年 2010/06/14(月) 07:28:19.96 ID:mEn7r/pa0
>>933
あ 下から2番目か。
そのうち最下位決定だなwwwww



またこいつか。いちいち美人云々を絡めてくるから分かりやすいんだよな
ちなみにこいつは、ID変えてレスしまくってることについて言及されると途端にファビョる

95 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:49:50.97 ID:vXr2lAGA0
お金もなく、病気がちで、友人もいなけりゃ、親戚にも見放されたら
死ぬわな。
    
  1 雇用の場がない。
  2 良い病院がない。大学病院だって聞くとあまり良くないらしい。
  3 秋田県人は人が良いように見えて、実は他人の不幸が心の中では
    うれしい。
  4 親戚も関係が希薄。不幸な親戚とは疎遠がちになる。

 

96 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:50:00.92 ID:k+bII87U0
東京にやってきて秋田美人アピールする秋田人にはいい加減うんざりさせられてる
おまえら程度の美人は東京にはいくらでもいるから
本人は隠せてるつもりかもしれないが東京に集団でやってくる東北人たちは土民臭を撒き散らして迷惑なんだよ
一生田舎で土いじりだけしてろ
東京にやってくるな

97 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:53:27.34 ID:vSRcMOY7O
秋田県内で牛乳消費するべきだ。
牛乳に含まれるトリプトファンは、うんちゃらかんちゃら

98 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:53:57.12 ID:bSjpqcFW0
>>94
えっと君は強迫神経症の方ですか?

99 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:53:59.40 ID:12mFDa4NO
夏の甲子園12年連続初戦敗退中(笑)
TBS無し(笑)
セブンイレブン無し(笑)

秋田(笑)

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)