5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】 「YouTube」を使って「ワンピース」などの漫画をネタバレ配信、名古屋の中学3年生を逮捕★2

1 :少佐ρ ★:2010/06/14(月) 18:35:35.40 ID:???0
 世界最大の動画共有サイト「ユーチューブ」を使って発売前の人気漫画「ワンピース」などを撮影した動画を
違法に配信したとして、京都府警ハイテク犯罪対策室などは14日、名古屋市中区の中学3年の少年(14)を
著作権法違反(公衆送信権侵害)容疑で逮捕した。府警によると、ユーチューブを使った同法違反容疑での
逮捕は全国で初めてという。

 容疑は、昨年12月22日から今年2月9日、発売前の「ワンピース」や「ナルト」「メジャー」など4作品を撮影
した動画をアップロードして流出させたとされる。少年は容疑を認めているという。

 ユーチューブの利用者は国内だけでも1000万人を超えるとみられ、逮捕が与える影響は大きい。

 ネットワークセキュリティー会社「ネットエージェント」(東京都墨田区)は「ユーチューブを利用した著作権侵害
の動画配信は大きな問題になっている。これまでは運営する米グーグルが著作権者の求めに応じてその都度
削除をしているが、警告にも耳を貸さない悪質な常連投稿者もいるのではないか」としている。

 府警によると、少年はツイッターで多数のインターネット利用者に連絡して閲覧させていたという。

毎日jp
http://mainichi.jp/select/jiken/news/20100614k0000e040071000c.html

前スレ
【社会】 「YouTube」を使って「ワンピース」などの漫画をネタバレ配信、名古屋の中学3年生を逮捕
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1276486994/

2 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 18:36:29.60 ID:k0LiaOqZ0
親は真っ青だなwww

3 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 18:36:35.23 ID:NZTbG8Gw0
2なら

4 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 18:37:10.37 ID:ZwsXdO9YO
可哀相に
今頃学校ではこいつの話題で持ち切りで
これで同窓会にも一生出れない
街で好きな女と出会おうものならアニオタ犯罪者ハケーン!wとか笑われて
走って逃げて、部屋に引きこもって
布団にもぐって毎日泣いて、心配する母ちゃんはストレスで倒れて
途方に暮れた少年は自殺又はリアル犯罪者になるんだろう

5 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 18:37:17.81 ID:JD+8MI+Z0
中三で逮捕歴か・・・ご愁傷様。

6 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 18:38:20.69 ID:ZKurKueU0
中国系か朝鮮系か?

7 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 18:39:27.42 ID:esCV+4Ik0
みせしめだよな。

どうせならP2Pの違法アップロードも合わせて全国で一斉検挙しろよ。

8 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 18:40:03.35 ID:kt7hRLy2P
ざまあwwwwwwwww

9 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 18:40:05.99 ID:HwLa9QUDP
彼は犠牲になったのだ

10 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 18:40:15.42 ID:zzV1xnyK0
>>1
重複スレあるだろ

【社会】発売前の人気漫画をYouTubeに違法投稿 名古屋の中3少年を逮捕 入手経緯も調べる
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1276487376/

11 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 18:41:01.10 ID:uTvJMbGN0
5000万の時もそうだがなんかおかしいぞ

12 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 18:42:07.77 ID:vlN8DGtm0
↓エロ同人やyoutubeのbgm等、著作権無視してる癖にえらそうに説教し始める厚顔無恥野郎が一言

13 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 18:43:44.38 ID:3uIIWW1e0
かとちゃんぺ!

14 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 18:43:52.83 ID:AxH5yto60
で、
いくら儲けたの?

15 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 18:44:01.20 ID:2TQ+b3cr0
インターネットが始まった頃
北海道の高校生がエロ画像アップでみせしめで捕まったな。
ずいぶん遠い話になったけど。彼いまどうしているんだろうな。

16 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 18:45:56.60 ID:0cklKGi80
まぁ京都府警か

17 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 18:46:00.82 ID:9nK/3ag70
違法アップロードで逮捕でも賠償でもいいけどさ

正確に誰がどのくらいどのように被害があるのか
はっきり知らせて欲しいな
それが曖昧だから気軽にやっちゃうんじゃね?


18 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 18:46:42.54 ID:lb9Z5p5m0


       擁護なんかはしない、だがしかし


    暴力団や朝鮮人犯罪者、違法なパチンコは野放し!!





19 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 18:47:16.48 ID:P2/F31DiO
逮捕要件は感じないよなぁ

20 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 18:47:37.19 ID:LDiQOzYk0
>>17
ワンピなんて発売日前にネタバレ流れてるから
何度もネタバレ踏んで掲示板のぞかなくなった
金額だけでなく、そういう被害も考えてくれ
見せしめに銃殺刑にしてもいいぞ

21 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 18:47:51.37 ID:vbvyjxO2P
>>15
自己紹介乙w
そんなの誰も覚えてねぇーよw

22 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 18:48:11.04 ID:D6JPtUJ90
こんなゆとりガキだったのか
死刑でよいな

23 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 18:48:28.86 ID:cs1SLaV/0
ツイッターで宣伝したってことは
編集や作家を挑発してるようなもんだからだろwwwwww

24 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 18:50:44.56 ID:+jtZ2DYW0
たぶんこの子供の回りに出版関係の人がいるんだろう。
これからの調べてその人物が特定されたらただではすまんだろうなぁ。
発売前のジャンプを知り合いだからといって無関係の子供に渡してたということだし。


25 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 18:50:50.22 ID:eUcx3D9P0
ツイッタ−のmangazipもヤバいだろ

26 :(。・_・。)ノ ◆WYDXcB2uG2Xk :2010/06/14(月) 18:51:24.74 ID:42mfpXkFO
みせしめで罰金刑100億円やってくれないかな?w

27 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 18:52:33.42 ID:D6JPtUJ90
こいつの逮捕であの漫画ネタバレスレのクズどもが
多少でもおとなしくなるとありがたいのだが

あの人間のクズの集まりはマジでなんとかせんといかん

28 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 18:54:30.59 ID:NNY68Fzd0
ネット犯罪で捕まる時代かw
感慨深いな

29 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 18:54:31.36 ID:vbvyjxO2P
>>27
そんな事知ってるお前も十分クズだけどなw

30 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 18:55:11.82 ID:fmUQn9Kg0
>>1
一生悔いるといい

31 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 18:56:17.22 ID:fqxDOaEA0
時代だな

32 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 18:56:38.71 ID:LAeW7Nu4O
どやって発売前のを手にいれたんだ。結局それも異邦じゃん

33 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 18:58:37.84 ID:XDD8owsN0
ワンピース?キャミソール?

34 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 18:59:20.04 ID:W9DJE1Lj0
>>32
発売日より前に買ったら違法って法律があるの?

35 :デ(・∀・)シ ◆DFW30AT53Y :2010/06/14(月) 18:59:23.72 ID:Y1KDjmyTP
名古屋のリア厨が発売前に入手?

36 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 18:59:30.25 ID:/b04O62r0
>>32
発売前のを入手しても別に違法じゃないだろ

37 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 19:03:58.47 ID:hSPMtDM30
これ全国ニュースか?
TVでやってたよ

38 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 19:05:13.50 ID:KS76hksoO
名古屋市中区の中学校といえば・・・

39 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 19:07:37.50 ID:ioTWAIVh0
>>32の人気に嫉妬w

40 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 19:08:39.64 ID:P2/F31DiO
ところで新聞の切り抜きやテレビニュースとかはどうするの?
それへの下ならしだからテレビが大々的に報道してるけど

41 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 19:08:45.14 ID:zkk7Uq8D0
流出元が中学三年生?

印刷屋のバイトじゃないのか?

42 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 19:10:00.86 ID:qXqQcvDi0
本当に漫画を愛してるならちゃんと買え!!

43 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 19:10:15.21 ID:B8oyUh3s0
動画
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00179063.html

44 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 19:10:41.46 ID:LAeW7Nu4O
発売前に入手するかが異邦か否かじゃなくて、結局異邦で入手したものをアップしているんだろ
誰が発売前に異邦に頒布してんだろ。関係者なのかな

45 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 19:12:00.85 ID:OvaC3dG6O
どこかのサイトで神とか言われて勘違いしちゃったんだろうな

46 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 19:12:28.70 ID:Cw+VkdxB0
印刷屋のバイト説がよく出るけどさ

印刷屋にいたことあるけど、
そんなヒマも隙も場所も無いし人目もある


47 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 19:12:37.43 ID:nKfqUy5yO
>44
は?

48 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 19:13:09.40 ID:w69GfuHn0
PCで漫画読むやつの気がわからん
腐った乞食根性がないとPCで漫画読むなんてできんだろ普通
とりあえずざまあw
おまえらもさっさと逮捕されろよw

49 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 19:13:25.89 ID:fOZF0dLg0
押収されたパソコンのエロフォルダで余罪を追及されそうだな

50 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 19:13:29.24 ID:PnSxOiqe0
被害総額19億らしい。

51 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 19:14:12.89 ID:juh6iFTV0
普通に都会の早売りだろ。田舎者には凄く不思議なんだ
その中学生がそれほど特殊な立場な訳じゃない

52 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 19:14:56.80 ID:/b04O62r0
>>44
だから違法に入手ってなんだよw
人から盗んだらそりゃ違法だけどなー

53 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 19:15:37.22 ID:Tb/P3VT10
やっと逮捕されたんだ
ようつべにアクセスすると、いつもランク上位に入ってる(しかも再生数スゲエのに削除されてない)
なんでようつべだけ野放しなんだ?って前から不思議に思ってたわ

54 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 19:16:23.13 ID:SRzxsFe20
何か音楽動画とか減りそうで嫌だな

55 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 19:17:06.10 ID:juh6iFTV0
カラオケくらいいいだろ。あれもダメなのか?

56 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 19:17:38.19 ID:ZwsXdO9YO
糞警察滅びろ

57 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 19:17:57.84 ID:MrfNGmWzO
ガキはまともな倫理感や危機意識ないからな

勉強代は高くついたな

58 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 19:19:07.46 ID:DJqmYkX50
ワンピースってなんであんな人気あるんだ?
ドラゴンボールとかスラムダンクみたいな今までの人気漫画となんか質が違うんだよなー。

59 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 19:19:33.58 ID:80k7CmVmO
読んでも逮捕されないが、アップするほうは逮捕される
しかしアップはよっぽどのみせしめが無い限り、警告ごときでは無くならない
凄い時代だな(´・ω・`)

60 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 19:19:37.20 ID:6kXKqAIA0
今日の晩飯は美味かったわ
やっぱり他人の不幸は最高だよなww

61 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 19:19:37.62 ID:LAeW7Nu4O
>>51

そういうことね へ〜

62 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 19:19:46.67 ID:/b04O62r0
>>55
ダメなんじゃね?
カラオケ店もカスラックに金払ってると聞いたような

63 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 19:20:00.22 ID:tSYGXWnH0
>>56
タイ-ホで家来るときは早朝が多いらしいよ
身だしなみ整えて就寝するといいかもね

64 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 19:20:24.73 ID:fOZF0dLg0
親も関係者で逮捕だろ

65 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 19:22:32.09 ID:gjAcKKkc0
田舎でも早売りぐらいあるだろ
雑誌置いてる酒屋とか小さい個人商店とかなら売ってる可能性があるぞ


66 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 19:22:47.39 ID:cuIB9oin0
カラオケも演奏もダメなのか
街や学校の吹奏楽とかどうしてるんだ?

67 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 19:23:08.64 ID:PKnmwOObO
親が印刷関係の仕事してたの?


68 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 19:24:58.07 ID:80k7CmVmO
早売りは、早くても納品の日にちが決まってる
それより早くネタバレしてたから関係者、もしくは印刷所とかいわれてたんだよな

69 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 19:25:16.04 ID:wGbXTyvdP
>>66
やつらは何であっても払えという

ただし実際に取り立てるかどうかはカスラックの裁量でどうにでもなる

70 :↓ブックマーク推奨:2010/06/14(月) 19:25:50.80 ID:O/9nhq9e0


NHKの極左売国捏造路線何とかなりませんか?19
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1273991231/
次スレ
NHKの極左売国捏造路線何とかなりませんか?20
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1276388465/









71 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 19:25:56.63 ID:JDYosZGO0
>>65
早売りどころか発売9日前だってよ
関係者が流す以外にありえないでしょ

72 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 19:27:01.65 ID:vzcErcwZ0
名古屋にジャンプを印刷するところは無いよ
中区の少年は一体どこから?

73 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 19:27:29.84 ID:ZgDrrk7aO
ワンピース禁止きたな

74 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 19:27:47.37 ID:14mw0Y1uO
ポイント:著作権とインターネット



75 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 19:29:09.84 ID:9hWelJTk0
こんな手間暇掛けて、漫画家・出版社に嫌がらせして逮捕とか馬鹿ですね

76 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 19:29:24.00 ID:vt7+Gd/i0
印刷屋なんて家族経営がほとんだろ。
息子がやらかしたのかな。

77 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 19:29:35.63 ID:2aRDsX9+P
これで懲りただろう。
まさに「天網恢恢疎にして漏らさず」だな。

【天網恢恢疎にして漏らさず】
悪者は一時は逃げられても必ず捕らえられる。
天が悪事に対して厳正であることの意。

天の網は広大で大雑把であるが、決して取り逃がすことは無いヽ(`Д´)ノ

78 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 19:30:15.98 ID:ZgDrrk7aO
問い1

部屋に踏み込まれる寸前に彼がタイプした文字列をageよ

79 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 19:30:19.08 ID:nrXM63Tu0
  ζ:::ミミ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
 ζ:::::::::::ミWVr:::::::::::::::::::::::::::::ヽ
 {:::::::r`       ヽ::::::::::::::::::}
  {::::f          ヽ:::::::::::::::} 
  ヽ:l'``‐- ,, ,,-‐"´` ヽ:::::::::/   日本初にこだわる必要があるんですか
  l:|<@>   <@>  l::::/l   2番目じゃいけないんですか
   y    |       イ/ノ/  
   l` /、__, )\ / レ_ノ    京都府警ハイテク犯罪対策室は廃止です
   ヽ { ___ }   l::/
    入 ヽLLLLレ ノ  ,仆、   
  /  \ ""   / l  ヽ 
/      T''‐‐''´  /|   \

80 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 19:30:26.53 ID:NSu8RI2kP
http://www.youtube.com/watch?v=ZzJgLibZPH4

81 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 19:31:32.02 ID:/b04O62r0
9日前って異常に早いな
2ちゃんでもネタバレは早くても5〜6日前くらいじゃなかったか?
親が関与してるかもね

82 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 19:31:37.17 ID:LDiQOzYk0
>>72
名古屋と言えば鳥山先生から流出してるんじゃね?

83 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 19:31:53.96 ID:ip93kQuoP
こいつか

http://twitter.com/bectol

84 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 19:31:55.48 ID:gUnkhd0r0
ざまあという感想しか浮かばないや

85 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 19:32:03.33 ID:9hWelJTk0
>>71
9日も前に出来上がってるもんなんですかね

86 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 19:33:03.54 ID:2TQ+b3cr0
>>77
【社会】 「保険金かけられた…」 袋詰め遺体事件、大阪府警豊能署は女性の相談電話を放置していた
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1276149756/

87 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 19:33:05.77 ID:VifYWSMvP
きっと父親にぶん殴られるんだろうなw

88 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 19:33:24.94 ID:9IZiHjiQP
>>77
実際には天の網じゃなく人間のザルだから取り逃がしまくりなんだけどな。

でも100%大丈夫じゃない限り、ビクビクしながら生きることになる。

89 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 19:33:34.65 ID:QBffza8X0
きっついなこれ

90 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 19:34:21.74 ID:3rINE2sX0
NHKで見た
押収品すげーwww
普通の中学生があんなにPCやらPSP持ってんのかよ

91 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 19:34:31.91 ID:LDiQOzYk0
>>85
全部刷り上がってはないが、関係者用に刷るのがそれくらいなんじゃね?

92 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 19:34:43.61 ID:80k7CmVmO
もう集英社が発売の四日前くらいに、普通の値段の倍金を出せば
ネットでジャンプ最新刊を見れるようにすればいいよ
英語翻訳版は更に倍で通常の四倍だ(=´▽`=)

93 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 19:34:53.43 ID:kNbdjBV90
>>87
父親が集英社関係という可能性も

94 :名無しさん@恐縮です:2010/06/14(月) 19:35:21.08 ID:wSHPwL2Q0
1秒でも早くネタバレ見たがる奴って何なのかね
発売日まで待てば必ず手に入る物を…生き急いでるのか?

95 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 19:35:54.81 ID:WGntTIXz0
ようつべなんて半分くらい違法動画じゃねえの?
よりによって中学生捕まえんでも。

96 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 19:36:40.25 ID:AwnCCn8J0
そして名前は出ない
少年法改正しろマジで

97 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 19:37:02.14 ID:VifYWSMvP
こういうものってWinnyでも流れているのだろうか?

98 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 19:37:39.71 ID:GHlDQnyr0
こういうのはやっぱり発売前〜直後なのか?

99 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 19:39:07.86 ID:9hWelJTk0
親父が配信してたんだけど、息子のせいにしたんじゃね?

100 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 19:41:54.97 ID:PnSxOiqe0
>>96
名前は出そうと思えば出せるんじゃなかった?

101 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 19:42:20.59 ID:fhepc9IQ0
発売日前に売ってる現状はおかしいな

102 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 19:42:22.69 ID:9hWelJTk0
中3の名前出さなくても、親父の名前は出した方がいいな
中3が9日前に手に入れることなんてできないんだろうから、親父が噛んでるだろコレ

103 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 19:42:52.65 ID:vzcErcwZ0
9日前ってマジ?

104 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 19:48:47.61 ID:xGMkUTO30
>>66
吹奏楽部だったけど、入場料とって演奏するときはJASRACに払ってた

105 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 19:49:20.39 ID:cNvOhT/u0
>>18
外国人の犯罪は野放し

外国人への税金も野放し

日本人って何?奴隷?

106 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 19:49:31.17 ID:7/sxR/ER0
のちの RawParadise である

107 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 19:50:04.33 ID:MLTsSbZz0
「うp神様 いつもありがとう」

たくさんの感謝と賞賛のレス 
その結果が逮捕

108 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 19:51:18.64 ID:hBiBP9vD0
>>27
確かにwwww

109 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 19:51:38.12 ID:3rINE2sX0
>>103
GWや正月前挟むと9日前になるんじゃね

110 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 19:52:03.52 ID:vzcErcwZ0
ツイッターさぁ
フォローが意外と少ないね

111 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 19:52:22.38 ID:7JOflsIJ0
親がジャンプ関係者だったら集英社どうすんだろうなw
出版関係者はともかく、この中3が連載してる漫画家の身内か親戚だったら隠蔽するのかね

112 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 19:52:22.94 ID:hyQMfQZPP
京都府警ハイテク犯罪対策室

113 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 19:52:35.90 ID:WO0XSldA0
あと500人くらい捜査してるよね?

114 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 19:55:35.87 ID:2IZPNcuH0
しかし発売日よりも3日も前にうpしてたけど、どうやって入手したんだろな?
てっきり出版・印刷関係の人間かと思ってた

115 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 19:56:04.05 ID:fI0S8VAD0
マジコンとかDSが押収されてるけどやっぱこういうところがクソガキだな 

俺が児童ポルノで逮捕されたときはHDDとPC以外は一切押収拒絶したぞ
まぁ新たに令状持ってこられたわけだが・・・

116 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 19:57:02.05 ID:cs1SLaV/0
集英社はつぶれないだろうな
講談社や朝日が嫌いな奴は、アップロードしまくって逃げながら宣伝しまくれば
確実につぶせるかもしれないな

117 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 19:57:32.41 ID:BxNOGPxrO
普通に考えて9日前って正月挟みの事だろ
通常は9日前には印刷屋にすら回ってないぞ

118 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 19:58:01.02 ID:9hWelJTk0
>>111
ジャンプ関係者がメジャーのネタバレを・・・?

119 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 19:58:51.79 ID:MLTsSbZz0
うp神が味わう脳内麻薬

うpして感謝される優越感と快感
逮捕されるかも知れないというスリル
逮捕されなかった安堵感

120 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 19:58:59.58 ID:3rINE2sX0
ニュースではジャンプ系の他にも60作品ぐらいやってたらしいぞ

121 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 19:59:12.33 ID:Mvpk9EEk0
>>115
アップ?ダウン?P2P?

122 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 19:59:45.44 ID:tYGLbGJv0
これはネタバレが悪質だから逮捕されたん?

123 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 20:00:04.13 ID:KSSDcTgm0
たまにニコニコで消すと増えますとかタグにつけてるヤツいるけど
ああいう悪質な著作権侵害者も逮捕されるべきだろ

削除されて運営に切れてるカスが

124 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 20:01:12.23 ID:m8mCwppTP
ハンターハンターのゴンがゴンさんになった辺りから
ニコ動画でも掲載がランク入りしてたけど
そっちも逮捕されるのかね?それとも同じ人がやってたのかね?

125 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 20:01:12.26 ID:SeJpRLxQ0
>容疑は、昨年12月22日から今年2月9日、発売前の「ワンピース」や「ナルト」「メジャー」など4作品を撮影
あと一つは何だってばよ

126 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 20:02:13.66 ID:2aRDsX9+P
>>115
>俺が児童ポルノで逮捕されたとき

犯罪者が何偉そうに言ってるんだよ、阿呆とちゃうか。
それも破廉恥罪じゃないか(´・ω・`)

127 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 20:02:14.08 ID:BxNOGPxrO
>>125
銀魂

128 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 20:03:57.59 ID:WSBuAors0
なんかすげーな
http://iup.2ch-library.com/i/i0103681-1276507664.jpg

129 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 20:05:38.59 ID:SeJpRLxQ0
>>127
銀魂が一番メジャーじゃなかったってことか

130 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 20:05:38.66 ID:fI0S8VAD0
>>121
Torrentだよ

Torrentはセーフとか言ってた奴でてこいよ><

131 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 20:06:42.24 ID:KSSDcTgm0
なんかニコニコでワンピのバレを投稿してマイリス2000くらいあった動画を
ちょうど今うp主が削除してたww

もう遅いだろwあいつも1ヶ月くらいはいまかいまかと震えながらすごすんだろうなw

132 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 20:11:22.35 ID:xGMkUTO30
>>128
スキャナーが見当たらないような…

133 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 20:11:46.64 ID:PW17ocqrO
お味噌逝きました〜

134 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 20:11:51.28 ID:vzcErcwZ0
デジカメで撮ってたんだよ

135 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 20:14:00.27 ID:up+lPFmU0
東京在住時代に当時木曜発売だった週間少年マガジンを土曜昼間に販売していた
東中野の自販機さんには大変お世話になりました

136 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 20:17:17.37 ID:9hWelJTk0
どれがデジカメだ!

137 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 20:17:33.46 ID:cs1SLaV/0
ジャンプの悪影響でネトランを読むような悪い子に育った

138 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 20:18:30.12 ID:k8g/aOd90
テレビで見たけどこいつ厨房のくせにノートとゲーム機なんであんなに持ってるんだよ
やっぱ親が金持ちで与え続けてたのか

139 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 20:19:23.79 ID:xGMkUTO30
>>134
なるほど
スマートフォンみたいなやつにデジカメついてるのかな

140 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 20:20:55.57 ID:i7inGQw30
やったあああああああああああ
ざまああああああああああああみろおおおおおおおおおお

141 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 20:23:39.11 ID:cxf8bi9/0
>>128
なんでPSPが6台もあってしかも「証拠品」扱いなんだ?
ダチの分までゲームも割れで用意してたのかね。


142 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 20:26:05.09 ID:m8mCwppTP
>>130
確か今年に入ってからダウン違法に関する法律が変わったからか?
それ以前同様だったらセーフだったんじゃね?
というか全然ニュースになったりせんのだけど
あの改正以来そんなニュースで目立たないほど普通に逮捕されてるのかね。
数年前の共有ソフトの時期だったら逮捕者出ただけで結構な
ニュースとして取り上げられてた気がするんだけど。

143 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 20:27:51.67 ID:WO0XSldA0
ダウン違法だけど
罰則あったっけか

144 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 20:33:40.85 ID:cs1SLaV/0
治安とかよくわからないけど
他の事件なんかで取調べをするときにビビってくれるように
社会に閉塞感を与えて精神的に追い詰めようとしてるだけでしょ
なめられたら終わりらしいからリアルよりも開放的なネットの世界でも番を張ってるだけ
警察をなめてたからこの中学生はなめてる奴でしょうで逮捕されただけ

145 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 20:36:30.91 ID:JZdZNSaR0
youtubeは早くリピートボタンを付けろよ

146 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 20:36:43.50 ID:H+RFlfH10
関係者の子供?

【ネット】関係者が雑誌発売前の「ワンピース」など、人気漫画最新話をYouTubeに違法投稿? 決め手なく、出版社側対応に苦慮
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1266276905/l50

147 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 20:36:51.95 ID:QjIit1oI0
>>142
児童ポルノはインターポールとか国際的に取り締まってるから
何であろうが昔からガンガン逮捕されてるよ。
海外からあいつやってるから捕まえろとか連絡来るらしい。

148 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 20:40:31.34 ID:D0safufn0
pspとDSとマジコンとPC大杉w

149 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 20:41:15.80 ID:fhepc9IQ0
>>128
凄い中学生だなw
誰が金払ってるんだろ

150 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 20:43:33.86 ID:BDxu1wTz0
>>128 お金持ちすぎて俺涙目。

151 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 20:45:51.97 ID:cydkkUcB0
9日前って、合併号で休みだったからじゃなくて?

152 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 20:46:19.82 ID:sO40a1LbO
これ、親はゲーム関係者じゃないのか?www

普通の家庭にこの台数のゲーム機いらんだろ

153 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 20:49:29.23 ID:H0wxffCs0
損害賠償請求されるの?
いくらくらい?

154 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 20:58:19.21 ID:FraewuA10
>>1
ん? 肝心な発売前をどう入手したのか記されてないのだが
記者なのにそんなこともわからないのか?
毎日て馬鹿なの?

風の息づかいを感じていれば、事前に気配があったはずだ

155 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:00:49.72 ID:wGbXTyvdP
>>152
ゲーム関係者は別に機械オタクじゃないから

156 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:00:59.47 ID:2ycYUctm0
ワラタ
馬鹿餓鬼にはいい薬ですね

157 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:02:38.06 ID:An1ys3Vt0
で、こいつ何中なん?

158 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:03:53.31 ID:7jOM4zXi0
漫画zipはどうなんだ?

あらゆる漫画のネタばれしまくってるじゃないか。

159 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:05:25.23 ID:kl9bZq/x0
発売日厳守にさせられる、違反したら配本禁止

160 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:05:37.92 ID:ebyzXhJvP
ワンピ大公開時代は終わったのか

161 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:05:54.65 ID:ridS1NZ10
警察GJだな

162 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:07:31.66 ID:L00Qq3xX0
>>128
いまの厨房ってすげーリッチマンなんだなwwwwwww

俺が厨房の頃なんて自分のパソコンなんて持っていなかったわ


163 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:07:59.90 ID:kl9bZq/x0
買い与えた親も悪い

164 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:08:20.95 ID:VghBa7vP0
発売前に本屋で購入と書いてるソースあるけど、本当はどうなんだ?

165 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:08:52.59 ID:cs1SLaV/0
集英社のほうよりも講談社のほうのワンピを公開して
つぶしてくれたらメシウマなんだが

166 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:09:52.56 ID:2lKa5PZXO
俺も今まで様々なスレに『犯人はヤス』とかネタバレ書き込んでたけど覚悟した方がいい?

167 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:12:35.21 ID:bAfyBJOwO
>>166
今更ポートピアかw

168 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:13:47.23 ID:r49X/F2g0
人生舐めてる糞ガキ多すぎだろ

169 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:14:52.78 ID:C9ydTf5M0
なんか億単位の損害らしいね

170 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:15:01.28 ID:K0scT0/30
なんで発売前の本をアップできたの?本屋とか印刷屋の息子?

171 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:17:08.20 ID:So6XPXkF0
>>168
テメエの人生どう舐めてようが自業自得だから別にいいんだけど
自分が属している世の中まで舐めてもらうと困るんだよね

172 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:17:51.02 ID:fzjGqTjH0
>>128
PSPの数が謎すぎるw

173 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:20:34.70 ID:G0mZ2OsUO
>>170
知ってるけど秘密

174 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:20:45.37 ID:+/AOxMDy0
発売前の漫画とかどうやって放流したんだろ

175 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:20:57.96 ID:rjt0K3aW0
中国人も捕まえろよ!

日本のアニメが中国でアップロードされている場合、
日本から中国に、「日本からのアクセスをシャットしてください」と頼むんだそうだ。。。

なんだろう、、この対応の差は?

176 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:21:01.42 ID:aRGm6zQe0
>>82
鳥山先生は春日井だからそれはないよ

177 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:21:43.51 ID:2lKa5PZXO
すいません、YouTubeってのが世間じゃ人気らしいので手に入れようと、
ヨドバシとかドンキとかを探したのですが売ってませんでした……
地方の店じゃYouTubeってのの入荷数が少ないのでしょうか?


178 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:22:35.78 ID:c4FYOzHsO
ワンピースのアニメが見れないのはコレのせい?

179 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:24:15.46 ID:asw8WtPd0
なんかかわいそうだなぁ。これが許されるべきってわけじゃないけど、
もっと悪質な行為いくらでもあるだろ。不条理だ。

180 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:24:55.47 ID:aqmMv++h0
容赦ないな、でもまぁ当然だよね。
毎日Youtube通ってるけど確かに漫画なんて載せて大丈夫なのかなぁーって思ってたよ
やっぱりね・・・

181 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:24:57.17 ID:8LMG711V0
>>66
ニコ動ならJASRAC管理曲を演奏して公開してもOK。
カラオケも自分でオケを作成すれば可。

182 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:25:15.49 ID:BtT3pjix0

中学生相手に逮捕なんて・・。
まずはお灸をすえるくらいでいいだろ。

小沢の不起訴と比べて腑に落ちない。


183 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:26:22.86 ID:J4JHBnRQ0
>>4
アニメでアニオタはわかるんだが
漫画でアニオタは変だな
ドラマ見てその後原作が漫画でアニオタ扱いされるようなもん

184 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:27:47.09 ID:hpCcWCtK0
うちの子は馬鹿だけど機械音痴の方の馬鹿だから
こういう馬鹿ガキのような事はしようと思っても出来ないだろうな

185 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:28:32.55 ID:UJuy6XHu0

ネット規制の前段階ですか。
誰の抵抗?

186 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:29:53.91 ID:lkMbm+0x0
ttp://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/s/626480.jpg
ttp://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/s/626485.jpg

187 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:51:20.25 ID:8covWd7e0
youtubeに丸上げしてるバカは全員逮捕でいいと思うがな

188 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:55:48.10 ID:cxf8bi9/0
>>182
どうせ少年法で守られるし、賠償も親がやるだろうから
十分「お灸」レベルだろ。

189 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:05:44.47 ID:c4FYOzHsO
そろそろ警察が本気出して動きそうでヤバイ空気だったのにアップしてるのが悪い。

190 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:06:56.68 ID:75lIRAZQ0
中学3年の少年(14)「海賊版王に俺はなる!」

191 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:07:55.12 ID:fFjxk7iE0
バカウヨユーゲントが一匹始末されたか
生まれつきのものだから更正は不可能だろうし
残りの一生はどう過ごす気だろうね

192 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:11:05.38 ID:/sq/1taL0
中国人捕まえないと問題解決にならないだろ

193 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:15:33.60 ID:do48YA/V0
アフィで稼いでたのかね

194 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:15:50.55 ID:L0mlc/ZV0
9日前だなんて明らかに関係者ルートじゃん
そこをはっきり言えよ

195 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:17:36.88 ID:vzcErcwZ0
連休が重なってたから。それだけだよ。

ホント2chってすごく尾ひれが付くのな。
親が大物とか印刷会社とかw


196 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:20:22.73 ID:+/AOxMDy0
Youtubeでアップしたから捕まったんだろうな
発展途上国にある訳のわからん動画サイトとかロダだったら多分捕まってない
なぜならアップロード者の情報開示を求めても応じないだろうから

197 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:25:10.45 ID:5rlBYV1iP
>発展途上国にある訳のわからん動画サイトとかロダだったら多分捕まってない

いや発展途上国のドメインを使ってるだけで鯖がそこにあるわけでも管理者がそこの人なわけでもないから

198 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:27:33.34 ID:L0mlc/ZV0
>>195
連休が重なっても、早売りする店とかでもいくらなんでも9日はないんじゃないか?
となると、印刷とか流通とかの時点での流出と考えた方が自然だと思うんだけど

199 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:30:47.56 ID:pnxETgnn0
やってる奴いっぱいいるだろうに一番目が厨房だなんて
なんかえげつないな警察。

200 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:33:05.17 ID:T0AvZ1/G0
子供だから許してやれ、と?

201 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:39:06.30 ID:+XkUpej40
ワンピース見るのも上げるのも厨房じゃん。
20代以上が見るようなもんじゃないよ

202 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:41:58.39 ID:So6XPXkF0
この手のネット犯罪は最初からある程度の犯人像がわかっていて捜査始めているわけじゃないから
まあ、最終段階では「だれか?」くらいは見当つけられるんだろうけど、
そもそも今回の場合にしてもISP契約者と容疑者が必ずしもイコールにはならないし

203 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:44:56.17 ID:/gK69ewU0
ヒドイ

204 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:51:55.84 ID:b1ZG962a0
親もこれだけのおもちゃを与えて犯罪者養成してたら泣くに泣けんな

205 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:53:12.40 ID:NidIKY2W0
入手先はどこだよ

206 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:55:06.31 ID:Nz9pX4Pj0
PSPの台数が謎すぎるw
一人でマルチプレイやってたのか?
モンハンの四人討伐を独り言いいながらプレイとか…無いかw
本当に意味がわからん

207 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:55:12.82 ID:E1nw1dCRO
中学生では、事の重大性に気づいてないよな
逮捕はかわいそう

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)