5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】武富士の副社長宅に脅迫文と“実弾”届く 「報いは受けてもらうぞ。覚悟しておけ」

1 :かなえφ ★:2010/06/14(月) 18:12:55.32 ID:???0
 消費者ローン大手「武富士」の副社長の自宅に、脅迫文と実弾のようなものが入った
封筒が届いていたことがわかった。

 警視庁によると、郵便物は武富士の社長と副社長あてで、11日に東京・杉並区の
副社長の自宅に届いたという。脅迫文には、死亡した武富士の元会長・武井保雄氏の名を挙げ、
「貴様らは、亡き武井の約束を破った。その報いは受けてもらうぞ。覚悟しておけ」などと書かれ、
拳銃の弾のようなもの1個が同封されていたという。

 警視庁は、脅迫事件として調べている。

日テレNWEWS24 2010年6月14日 14:23
http://www.news24.jp/articles/2010/06/14/07161030.html
※ソースに動画あります。
▽ニュース画像
http://www.news24.jp/pictures/2010/06/14/100614034_188x141.jpg

2 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 18:13:49.86 ID:vlN8DGtm0
金貸しはうらまれるのも仕事だからな

3 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 18:13:52.09 ID:CUn/HxO10
武富士ってチョン企業だろ。許す。

4 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 18:14:20.28 ID:2GGMgmXyO
こんな会社潰れたらいい

5 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 18:14:30.66 ID:2IZPNcuH0
なんか知らんが自業自得っぽいからホットケ

6 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 18:15:50.36 ID:lbb0SMm30
小沢にしろアカピにしろなぜ在日系には実弾らしきものが届くんだろうね^^;
そういえば阪神大震災で総連系の家から武器弾薬が発見されたらしいがww今でも物資豊富なのかね

7 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 18:16:01.52 ID:S+WOK/sr0
「貴様らは、亡き武井の約束を破った。その報いは受けてもらうぞ。覚悟しておけ」

8 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 18:16:30.78 ID:EGubr4GM0
株買ってた人だろうな、、、、、

9 : ◆H.H6oFZTSA :2010/06/14(月) 18:17:13.38 ID:yEnT2jlrP ?2BP(229)
>>1
チョンの自作自演・・・・

10 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 18:17:23.21 ID:WkCBl40R0
ヤクザやさんの仕業だわなあ



11 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 18:19:10.09 ID:c1DEn9nW0
後藤組?会津小鉄?同和?なに?

12 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 18:19:28.92 ID:V0XrvDTm0
自演だろw

13 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 18:19:52.62 ID:QZtfspFx0
3倍遊ぶために3倍働け

14 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 18:20:57.05 ID:Gz3QD7jA0
実害が出てから対応するのが警察でしょ
脅迫なんかより、傷害か殺人で捕まえた方がポイント高いじゃん

15 :(。・_・。)ノ ◆WYDXcB2uG2Xk :2010/06/14(月) 18:21:57.88 ID:42mfpXkFO
なあにかえって免疫がつく
初めてのことだとびっくりするけど、何回もあれば慣れてくるよw

16 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 18:23:06.72 ID:eAndL5l6O
ここって「全然たんねーじゃん×無限」のとこだっけ?

17 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 18:23:19.62 ID:7nausXdI0
最近、中国に展開したのってここだっけ?

18 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 18:23:32.69 ID:5JuTwNJ80
チョンって実弾を送りつける自演が好きだよねwww

汚沢のときもそうだったwww

同じ手を何度も使うなよwww

19 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 18:24:18.14 ID:u+SJqYL60
自作自演が得意だったよな。

研修でお客様からの感謝の手紙なんてのが読み上げられて
会長マンセーなんだよ、高利で金借りて感謝の手紙なんて
書く奴おるかいな。
そして涙を流しながら会長は多くの人に感謝されている偉人だと
賞賛され、まるで慈善事業をやっているかごとく社員教育(洗脳)
していた。

20 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 18:24:59.93 ID:HwLa9QUDP
首が回らなくなった客の逆うらみじゃなかった
芝居がかった台詞使って恥ずかしくないの?

21 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 18:25:24.91 ID:NAO/MaoFO
また朝鮮ヤクザか

22 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 18:26:06.06 ID:73CRkpiv0
今から殺そうって相手に「殺しにいくよ」とは連絡しないよな

あー アホクサ

23 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 18:27:37.96 ID:NqLH+eylP
漫画のウシジマくんも
今、命狙われてる話だよね


24 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 18:28:08.94 ID:EqnaCOp10
朝鮮め
クタバレや

25 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 18:29:20.28 ID:5KF0fIF00
殺すつもりなら脅さないよね


26 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 18:29:33.41 ID:ba7TqL2A0
レオタードが切り裂かれる事件マダー?チンチン

27 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 18:29:44.40 ID:JD+8MI+Z0
裏で汚いこと一杯やってるんだろうなぁ。
実弾送ったほうも、送られたほうも・・・。
くわばら、くわばら。

28 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 18:30:06.65 ID:v/VriHVW0
民主党にも毎日こんなの届けばいいのに

29 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 18:30:15.06 ID:wcaU5ZLs0
だったら早くやれと・・・在日の工作のための自作自演と思ってまう
てか自業自得なんだ・・・


30 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 18:30:17.16 ID:GCLo918g0
武富士って自民党にいくら献金してたっけ?
野党になってから激減とかしてたなら


犯人は…

31 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 18:31:06.36 ID:0Y27Zn5C0
犯罪は良くないが、こういうのは許せる気がする

32 :ライムグリーン ◆y.1JhR.0Dc :2010/06/14(月) 18:31:19.02 ID:VEKTpGYsP ?2BP(1212)
どういう約束があったの?

33 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 18:31:44.83 ID:UDiueekZO
なに? 背後組織と決別したの?
それともやんちゃなチンピラが、背後知らずに脅しかけちゃったの?
それとも単なる自演?

このどれかだと思うけど、どれ?

34 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 18:31:54.67 ID:5a9PjpXW0
のんびり郵便で送りつけかよw

トロすぎるだろ犯人w
バカじゃねwww

和歌でも詠んでるつもりなんじゃねーのかw

35 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 18:33:10.24 ID:ZblqaRPN0
実弾はいかんけど
お手紙は脅迫文とはいえんだろ
小沢さんとこの実弾犯人が割れずに、武富士の実弾犯人が割れたら笑うな


36 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 18:33:34.71 ID:o0clzJX7O
マネーガールズ復活させろ!

37 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 18:34:34.38 ID:vk0kdnOOO
はいはい自演自演

38 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 18:35:18.38 ID:AJi1pI9OO
どっちもどっち
てか消費者金融は世の中にいらない


39 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 18:36:35.56 ID:g4xVc+GZ0
放火されたのって武富士だったか?w

40 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 18:36:58.56 ID:JxF17L3o0
中二病を感じる脅迫文だなw

41 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 18:37:30.18 ID:TZvhfEWdO
どちらにしろやるならなんでわざわざ警告して警戒させるんです?

42 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 18:38:21.06 ID:ho7GJc4CO
>>38
消費者金融がなくなると利息かより高い闇金融に借りる人が多くなるからある程度必要

43 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 18:39:56.62 ID:LTweMaYSO
たぶん、センターマンが犯人

44 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 18:40:25.90 ID:FtifiTJ10
朝鮮金貸しの自作自演

45 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 18:41:22.05 ID:PJivml+S0
ttp://www.youtube.com/watch?v=EgbsOuegXf8

46 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 18:44:51.20 ID:Yh4DBv1nP
まぁ、武富士はお取りつぶしで良いんじゃないかと。

47 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 18:46:40.60 ID:REEvyGH00
チョン同士の仲間割れには心洗われるわ

48 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 18:51:42.06 ID:WJV0fEES0
どうみてもただの愉快犯です、本当に(ry

49 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 18:55:11.91 ID:YKVv6LNE0
>>1
火をつけられたところだな。
しかし、締め付けれよ、こういう金貸しは
日本には不要。

50 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 18:59:06.83 ID:WaB3lBhw0
俺は昔、武富士のATMに全額返済したはずなのに2万だか3万だか
不足になって(横に武富士のお姉ちゃんもいて渡して金額数えて投入したのに)、
なんか慌てて銀行で不足分おろして入金したが、後で家に帰って落ち着いて
考えるとどうしてもおかしい。  店舗に電話したがそんな事ないみたいな事
言われるたが、どう計算してもやっぱり間違いないし。
で、もうちょっと後になって「何かございましたでしょうか?」とかしらばっくれて
探るような事聞いてきてむかついたから、何も無かったって言って
カード切り刻んでそれ以後一切利用しなくなった。



51 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 19:02:09.10 ID:4UQNnkkP0
http://uploader.is-mine.net/img64781.jpg

52 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 19:05:55.05 ID:ULnPYO8R0





      ¥ショップ☆自演乙☆武富士






53 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 19:08:55.80 ID:k8g/aOd90
多分やっぱり893への上納金絡みかな
893敵に回すと後々面倒なのにな

54 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 19:10:47.76 ID:BABwlVoU0
【社会】 日本振興銀行検査妨害事件 木村前会長も取引の違法性を認識か 債権買い取り承認
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1276382089/

55 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 19:15:18.37 ID:k4ZDZDB4P
武富士の会長って電通成田と仲良しだったよな?
だから八つ当たりで副社長に在日ヤクザがファビョってんだろう

56 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 19:26:04.73 ID:bAfVBrWM0
いつも思うんだけどさ、実弾なんて下らないものを何で送りつけるんだろ。
実弾なんか別に危険な要素は何もないし、赤の他人でも送れるから脅迫になんないだろ。
しかもプロのヤクザが撃ちもしない実弾でカタギをビビらせるなんて、チンピラっぽい。
プロ相手だったら、もっと意味がない。
だいたい、こういうものが届いたら警察に届けるに決まっている。脅迫にならない。

脅迫するんだったら、警察や他の人に見られるとヤバい写真とか、物的証拠のコピーとか、
そういうものを同封すればいいと思う。
あるいは単なる嫌がらせだったら、大量のピザとかの方がよっぽど有効だ。

57 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 19:50:20.52 ID:EQj7QpSt0
自作自演ですねこれ


58 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 19:50:28.59 ID:W9ezvhb10
>>56
釣り氏乙
実弾送ってきたら、次はその弾と実銃で撃ち殺されると
解釈するのが普通なんでないか?

59 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 19:51:25.44 ID:WGntTIXz0
ざまあwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


もっとやれwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

60 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 19:53:58.56 ID:nZl+IEoxP
>>38
世間知らずなヤツだな。部屋から一歩外に出ろや。

61 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 19:56:54.89 ID:JAa17jSb0
面白くなってきたな

62 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 19:57:21.69 ID:PJivml+S0
諸外国のように銀行がやればいい
20パーでも銀行なら十分儲けられる
消費者金融は銀行から高利で借りても高利で貸すから何とかなった

グレーゾーン撤廃で高利で貸すのがが駄目になるなら、
銀行がサラ金吸収してそのノウハウ生かして20パーで貸せばいい

63 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 20:38:22.09 ID:LA2PbIyyO
893ってこんな真似しかできないのかよ
激ダサだな

64 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 20:55:35.57 ID:OCLT/J5D0
亡き武井の約束って守ったほうがいいの?どうせろくな約束じゃないんだろ。

65 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:10:08.28 ID:iO6iFczt0
>>60
プロシュート兄ィの金言を知らないのかオマエは

66 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:19:36.33 ID:ZF3U/iY70
在日VS在日で潰しあってくれるのが一番ですな

67 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:25:44.47 ID:hOnnffO40
>>58
俺は実弾なんて送られてきたら
また中日のピッチャーが出場停止に
なるかと思う

68 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:58:22.52 ID:GCLo918g0
今度は拳銃が怖い

69 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:00:23.19 ID:5c7siEdm0
武富士の社長って在日だったの?

70 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:22:20.64 ID:l1eaBpcr0
ここしょっちゅう経営企画室長募集してたな。今でもしてるんだろうか?
受けるの少ないし、受けて受かっても辞めちゃうらしいし。年収1200万円
とかだったと思うけど。
まあ、当然だわな。

71 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:23:12.81 ID:hFgeQI/40
レオタードで踊らされた恨みかな

72 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:32:28.27 ID:iVGrd2s50
サラ金ピーンチww

73 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:38:55.61 ID:SKkpwyec0
>>42
総量規制なんて始めちゃったから、結局闇に流れるしかない。
このご時世に年収の三分の一なんて、金無い奴はほとんどアウトでしょ…。


ところで何の約束を破ったのやら。

74 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:41:29.17 ID:/E1QIh1N0
どう考えても武井とつながりのあったヤクザだろう。

75 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:45:50.25 ID:rudqotRx0
どんな約束だよ


76 : [―{}@{}@{}-] 名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:53:43.92 ID:B7wmIE/kP
確か、元社長が記者の自宅に盗聴器を仕掛けたんだっけ?

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)